Перейти к публикации
пикап.Форум

Мотивация женщины не ослушаться мужчину.

dsv89

Рекомендованные сообщения

Хотя во внешнем мире он оставался таким же успешным: Строил карьеру, занимался спортом, всё в порядке с мужским характером итд итп....

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=150277#entry2434286

Was ist es?

• Ответы 426
  • Создано
  • Последний ответ

Ну и можно перечитать темы в разделе РИО и там полно тем, где женщина уважала мужчину и всё вроде хорошо. Но периодически устраивала проверки, которые мужчина не проходил.  И раз за разом этот мужчина терял как уважение от женщины так и контроль отношений. 

А можно для примера привести любые две женские проверки, после которых мужчина терял уважение?... 

И что за контроль отношений?

Автор, т. е. суть вопроса сводится к "как притвориться настоящим мужиком?"

Как блин управлять вселенной, не привлекая внимания санитаров...

Тебя что-то смущает?

честно говоря да.

если иметь мужской характер и опускаться до бабьего уровня,хлопая ее по сопатке и гундося по поводу не вымытой посуды,то я вообще Чапай што ле?

А можно для примера привести любые две женские проверки, после которых мужчина терял уважение?... 

Да всё, что угодно. Суть не в конкретике. Суть в том, что появляется понимание, что можно забить на слова мужчины.

Ок, например. Женщина попросила пойти с подругами в кафе. Мужчина отпустил, но сказал, чтобы в определенное время она пришла домой. В итоге женщина приходит на 3 часа позже.

Та же посуда.

Примеров можно придумать массу.

А именно в том, что любая женщина периодически "щупает" границы дозволенного.

и раз любая женщина так делает, то и твоя тоже.

автор, тебя несколько раз просили привести конкретные примеры. просвети нас, что это за "глупые и смешные" ссоры, в которых проявляется ваша с женой "война за доминацию" :)

Примеров можно придумать массу.

а можно не придумывать, а уже написать собственную конкретику?

если иметь мужской характер и опускаться до бабьего уровня,хлопая ее по сопатке 

Это твоё мнение.

Моё мнение  - если сильно просит, то можно хлопнуть.

Ещё что-то смущает?

Ещё что-то смущает?

да вроде вот еще некоторое смущение,по поводу твоего примера,с опозданием в 3 часа. хочу проконсультироваться у тебя,как у опытного противоборца,с женской доминацией. ты не против?

например,если моя баба говорит,что идет,с подругами,в кино,а потом в кафе и не уточняет когда она придет.

а я ей говорю "аккуратней там,если что - позвони". при этом,в такой день я буду сам кухарить,мыть посуду и даже сам себе яйца чесать. так вот,буду ли  я считаться подкаблучником и ненастоящим мужчиной,как ты?

Ок, например. Женщина попросила пойти с подругами в кафе. Мужчина отпустил, но сказал, чтобы в определенное время она пришла домой. В итоге женщина приходит на 3 часа позже.

Ну, если такое произошло один раз, то может она случайно "загулялась", а потом глянула на часы и "Ёк-макарёк! А время то уже!!! Домой пулей!!!"

Если это постоянно повторяется, то либо она очень невнимательна, и вообще лютая тусовщица))

Либо действительно не воспринимает слова мужчины всерьез.

Не обязательно, что она всегда стремится тебя "проверять".

Надо смотреть по ситуации.

И на девушку, что она за человек. Склонна ли она устраивать Санта-Барбару с этими проверками на пустом месте. От скуки (и скудоумия))

И если ты уверен, что тебя именно постоянно проверяют и всячески прогибают, то попробуй для начала, просто серьёзно поговорить с ней об этом (с таким видом для пущей убедительности - :angry2: )))

Ну и надо быть уверенным в себе) 

P.s. Поясняю на всякий случай, уверенность в себе и кухонная альфа-тирания - разные вещи. Не путать!)))

• Советник

Это неадекватное поведение со стороны мужчины. 

Его женщина, и без того униженная и по жизни запуганная, проглатывает эти команды и неадекватные требования. Соглашается, потому что не в состоянии постоять за себя. Потому что боится перечить. Однако когда попадает в атмосферу радости и дружелюбия, когда отдыхает в кафе с подругами, её существо, которое всё же не слишком ещё унижено и запугано - абсолютно справедливо забывает о каких-то рамках, о тирании свыше и просто наслаждается жизнью.

А этот же дурачок, который от неё требовал быть точно в срок, ему вообще плевать на всех кроме себя и своей больной головы, ему не важно чтобы его партнёр был счастлив, благополучен. Его полоумным страхам требуется чтобы ему кто-то подчинялся. Если не подчиняются ему, его безумие рисует в воображении страшные картинки, о том что его прогибают, не уважают ) И он бы даже с удовольствием побил её за это непослушание, еслиб ему это было позволено ))

• Советник

Диамин жахнул :) Не тут все проще, автор по умолчанию считает что раз он родился мальчиком значит его должны слушаться. А раз его не слушаются значит, как он прочитал где то, он провалил проверки и теперь надо обязательно показать кто в стае хозяин. Он просто не приемлет саму возможность того что его изначально скалибровали не как хозяина и главу. Он от этого открещивается и отпинывается твердо веря в то что он провалил где то проверки и поэтому его не хотят слушаться, ибо по умолчанию все обязаны это делать.  

Его женщина, и без того униженная и по жизни запуганная, проглатывает эти команды и неадекватные требования. Соглашается, потому что не в состоянии постоять за себя. Потому что боится перечить. Однако когда попадает в атмосферу радости и дружелюбия, когда отдыхает в кафе с подругами, её существо, которое всё же не слишком ещё унижено и запугано - абсолютно справедливо забывает о каких-то рамках, о тирании свыше и просто наслаждается жизнью.

))))) Хм, и даже на эту ситуацию можно смотреть по разному)

Первый вариант, это как описал Диамин, где мужчина прямо таки доминирует по хардкору))) И женщина вся такая зашуганная, как кот который написал мимо лотка))))

- Дорогой... Можно мне пойти погулять с подругами?....b3e647e26b7e31b4593183dd30222404.gif

- С подругами, говоришь? 

- Да...

- Ну... Ладно. Но чтобы ровно через 3 часа была дома!!! 9c459001d813a9e5a0143ab88cb60b0c.gif

Второй вариант, если парень искренне переживает за свою девушку.

- *Имя*, я пойду встречусь с подругами, хорошо?)

- Ок, только аккуратно. Через 4 часа будет ночь. Темно и опасно, поэтому... Вернись через 3 часа, хорошо?

- Хорошо, я вернусь через 3 часа 7ae53d4420dff900313dad9e9919347b.gif

Есть еще третий вариант

Автор - Шоб через 3 часа была дома! Панилаа?!

ОЖП *жуя жвачку* - ПНХ

Есть еще третий вариант

Автор - Шоб через 3 часа была дома! Панилаа?!

ОЖП *жуя жвачку* - ПНХ

:D 

Но тут уже сами отношения какие то нездоровые) Из-за нездоровья как мужчины, так и женщины)))

А данные основы написаны в факах.

Ну и можно перечитать темы в разделе РИО и там полно тем, где женщина уважала мужчину и всё вроде хорошо. Но периодически устраивала проверки, которые мужчина не проходил. И раз за разом этот мужчина терял как уважение от женщины так и контроль отношений. Хотя во внешнем мире он оставался таким же успешным: Строил карьеру, занимался спортом, всё в порядке с мужским характером итд итп....

Автор, всё многобразие причин, по которым женщина может слушаться мужчину сводится всего к двум вариантам:

1) Сознательное подчинение.

Ожп умна и "не первый раз замужем" и/или низкопримативна итп. И сознательно где-то уступает,чтобы сгладить конфликт, не спорить с мч в открытую, и/или чтобы вместо открытой конфронтации добиться желаемого с помощью манипуляций,но так, чтобы мч думал, что это он глава. Еще такое бывает, если ожп питает к мч сильные эмоции, любит итп. Здесь её мозжечок может и не считать, что мч выше по рангу, но по какой-то причине она сознательно, может даже наперекор мозжечку (эмоциям) подчиняется.

2) Боязнь потери ресурса.

Например, в пещерные времена, можно было потерять главный ресурс - безопасность (в случае "выноса мозга" мч-кроманьонцу, может съесть саблезубый тигр ее или потомство итп). В наше время таких примеров масса, если разница положения в социуме у мч в разы выше, чем у его ожп, а других таких мч или лучше на горизонте нет.

В примерах в РиУО ожп этих достаточно успешных мужчин не боятся потерять тот ресурс, что дают им эти мужики. Т.к. на горизонте есть Вася, при разводе часть благ им достанется итп. Все это лежит где-то в подсознании и определяет для ожп границы дозволенного, невербалику итп.

Вобщем, все таже тайлеровская классика: если ты даешь ценность, некий ресрс, важный для ожп, то она подсознателтно боится тебя потерять, ценит и уступает. Если твоя ценность не велика и ресурс заменим, а любви к тебе нет, то начинаются прогибы по нарастающей, скандалы и капризы итп по классике.

С другой стороны, если мч постоянно прогибается, то истинная причина ведь в том, что он боится, что тот уникальный ресурс, который дает ему эта конкретная ожп,он не сможет получить в другом месте. А мужик при этом может быть вполне формально успешен, зарабатывать бабло итп.

Вобщем, все таже тайлеровская классика: если ты даешь ценность, некий ресрс, важный для ожп, то она подсознателтно боится тебя потерять, ценит и уступает. Если твоя ценность не велика и ресурс заменим, а любви к тебе нет, то начинаются прогибы по нарастающей, скандалы и капризы итп по классике.

В целом так и есть... И укладывается в предположение, что каждый человек эгоист.

Вкопании фантазии на счет содержанки которую он будет во всем слушаться) ну уже где тут хотя бы доля правды?

Мне не нужно никого слушаться, но я точно знаю что ты бы например стал слушаться меня, не сразу, но со временем  :D

Также стал слушаться бы и более менее толковую бабу, даже при том что содержал бы её ) 

И это на самом деле не удивительно, судя по тому какой тяжелый мрачняк ты тут навяливаешь, в каком страхе постоянном живёшь перед тем что у тебя кто-то там что-то отожмёт лишнее, обманет, тебе чего-то не даст.. ))

Это конечно чисто ментальность социального дна, с его жесткой и жадной мышиной вознёй в борьбе за хлебные крохи которых всем не хватает )) Своеобразное моральное уродство, уже конечно вызревшее и окрепшее ))

Первая же баба которая будет не такой как те к которым ты привык, которая выдернет тебя из этой твоей мрачной херни, сорвёт твою кукуху и ты забудешь весь этот бред который тут городишь )) Вляпаешься по самое не балуйся )) Конечно в итоге обосрёшься и она тебя кинет, и может тогда че-то подумаешь )) Будешь просить чтобы она тебя научила, не оставляла, будешь стараться.. Но конечно и она не сможет тебя научить, и сам уже вряд ли до чего докумекаешь ))

Хотя скорее всего ты даже никогда с такой ничего общего не поимеешь )

Это всё на самом деле довольно понятные вещи, распространённые практики. Даже если посмотреть на цивилизацию в целом. Общество с удовольствием всегда и добровольно содержало людей изучающих духовность, у которых есть время подняться так сказать над повседневностью и заняться познанием самих себя, поисками гармонии, путей к лучшей жизни т.д.. Содержало, уважало, и старалось по мере сил слушаться. Вот все те кто был сильно занят, кто тратил себя на борьбу с грубым материальным миром и не имел сил и времени самостоятельно изучить какие-то такие моменты. Они тем не менее знали что нуждаются каком-то более качественном понимании.

Хьюстон у нас тут вспышка!

Что происходит опишите

Мы видим мощный взрыв

Где вы его наблюдаете ?

Пылает пукан Диамина ))

Я набросал тут пост полный аргументами, но стер потому что они вряд ли нужны когда общаюсь с людьми у которых эмоции преобладают над здравым смыслом. Вообще то это отличительная черта женщин, они все воспринимают на уровне эмоций и не умеют управлять своими эмоциями. Но видя тут такой накал эстрогена из мужской (?) головы (у вас в графе не указан пол и есть сомнения на счет вашего пола по вашим комментариям)

Честно говоря, тут даже некоторые девушки держат удар лучше и аргументируют (на своем уровне, иногда даже на достаточно высоком) свои ответы

Если по сути вопроса:

Я много что вычитал и понял что к конструктивному диалогу вы не готовы. Все грезите о том что я влюблюсь и попутаю

берега и превращусь в тряпку, то я вас огорчу. Предметов и людей для моей любви

в моей жизни хватает. Я правильно расставляю приоритеты и привык настаивать на своем. Вы описали классическую историю

"

Первая же баба которая будет не такой как те к которым ты привык, которая выдернет тебя из этой твоей мрачной херни, сорвёт твою кукуху и ты забудешь весь этот бред который тут городишь )) Вляпаешься по самое не балуйся )) Конечно в итоге обосрёшься и она тебя кинет, и может тогда че-то подумаешь )) Будешь просить чтобы она тебя научила, не оставляла, будешь стараться.. Но конечно и она не сможет тебя научить, и сам уже вряд ли до чего докумекаешь ))

"

человека у которого пустая жизнь и он заполняет ее полностью другим человеком, тем самым давая этому человеку полную власть над собой. Человек который живет жизнью, где есть хобби, увлечения, знакомые и друзья и т.д по сути своей не может быть не самодостаточен. Если человек сам по себе цельный, человек который нашел сам в себе внутри счастье и не ищет человека в котором будет его счатье, такой человек априори не может быть подвержен влиянию другого человека на психо-эмоциональном уровне. Но для этого нужно много работать над собой.

В том числе и духовно и физически и морально. Мало кто в век давалок за 300-5000р считает нужным заниматься этим ведь это трудно и требует энергии. Проще посидеть на диване попить пивко и посмотреть зомбо ящик.

Ведь именно внутренняя неполноценность и толкает людей в омут с головой прыгать в других людей. А ведь вдруг в другом человеке есть точего не хватает мне ? Обычно такая картина наблюдается у ОЖП до 25 лет.

Честно бить лежачего не мое. Если вы соберете в кулак свои яица, то буду готов обсудить что-либо на уровне аргументов, а не историй из вашего разума, весьма эстрогенного

P.S Заметье я не позволяю себе опускаться  до уровня шавки которая гавкая пытается унизить собеседника. Эта роль ваша )

В целом так и есть... И укладывается в предположение, что каждый человек эгоист. по классике.

Надо просто помнить определение от Дава, что такое отношения.

Отношения - это обмен ресурсами.

Причем на самом деле вообще любые отношения в самом широком смысле слова.

Например, два друга-мужчины дружат. Помимо очевидных ресурсов,которые они друг другу дают в виде взаимопомощи,допустим в каких-то ситуациях, есть и неявные. Например, ресурс общения, возможность выговориться, найти сопереживание, моральная поддержка итп.

В любых взаимоотношениях можно выделить ресурсы,которыми обмениваются стороны, которые представляют ценность.

Отношения заканчиваются,когда одну из сторон не устраивает получаемый ей ресурс (количество, качество; есть где-то лучше итп).

По моему хорошая, удобная модель.

Хорошая, удобная, но какая-то пустая. Материализм - оковы духа. Союз двух людей должен быть больше, чем просто суммой двух слагаемых, перераспределением ресурсов. Должно рождаться что-то сверх, чем не обладают никакие люди по-одиночке. Холизм.

Вкопании фантазии на счет содержанки которую он будет во всем слушаться) ну уже где тут хотя бы доля правды?

Мне не нужно никого слушаться, но я точно знаю что ты бы например стал слушаться меня, не сразу, но со временем :D

Также стал слушаться бы и более менее толковую бабу, даже при том что содержал бы её )

И это на самом деле не удивительно, судя по тому какой тяжелый мрачняк ты тут навяливаешь, в каком страхе постоянном живёшь перед тем что у тебя кто-то там что-то отожмёт лишнее, обманет, тебе чего-то не даст.. ))

Это конечно чисто ментальность социального дна, с его жесткой и жадной мышиной вознёй в борьбе за хлебные крохи которых всем не хватает )) Своеобразное моральное уродство, уже конечно вызревшее и окрепшее ))

Хотя скорее всего ты даже никогда с такой ничего общего не поимеешь )

Это всё на самом деле довольно понятные вещи, распространённые практики. Даже если посмотреть на цивилизацию в целом. Общество с удовольствием всегда и добровольно содержало людей изучающих духовность, у которых есть время подняться так сказать над повседневностью и заняться познанием самих себя, поисками гармонии, путей к лучшей жизни т.д.. Содержало, уважало, и старалось по мере сил слушаться. Вот все те кто был сильно занят, кто тратил себя на борьбу с грубым материальным миром и не имел сил и времени самостоятельно изучить какие-то такие моменты. Они тем не менее знали что нуждаются каком-то более качественном понимании.

Хьюстон у нас тут вспышка!

Что происходит опишите

Мы видим мощный взрыв

Где вы его наблюдаете ?

Пылает пукан Диамина ))

Я набросал тут пост полный аргументами, но стер потому что они вряд ли нужны когда общаюсь с людьми у которых эмоции преобладают над здравым смыслом. Вообще то это отличительная черта женщин, они все воспринимают на уровне эмоций и не умеют управлять своими эмоциями. Но видя тут такой накал эстрогена из мужской (?) головы (у вас в графе не указан пол и есть сомнения на счет вашего пола по вашим комментариям)

Честно говоря, тут даже некоторые девушки держат удар лучше и аргументируют (на своем уровне, иногда даже на достаточно высоком) свои ответы

Если по сути вопроса:

Я много что вычитал и понял что к конструктивному диалогу вы не готовы. Все грезите о том что я влюблюсь и попутаю

берега и превращусь в тряпку, то я вас огорчу. Предметов и людей для моей любви

в моей жизни хватает. Я правильно расставляю приоритеты и привык настаивать на своем. Вы описали классическую историю

"

"

человека у которого пустая жизнь и он заполняет ее полностью другим человеком, тем самым давая этому человеку полную власть над собой. Человек который живет жизнью, где есть хобби, увлечения, знакомые и друзья и т.д по сути своей не может быть не самодостаточен. Если человек сам по себе цельный, человек который нашел сам в себе внутри счастье и не ищет человека в котором будет его счатье, такой человек априори не может быть подвержен влиянию другого человека на психо-эмоциональном уровне. Но для этого нужно много работать над собой.

В том числе и духовно и физически и морально. Мало кто в век давалок за 300-5000р считает нужным заниматься этим ведь это трудно и требует энергии. Проще посидеть на диване попить пивко и посмотреть зомбо ящик.

Ведь именно внутренняя неполноценность и толкает людей в омут с головой прыгать в других людей. А ведь вдруг в другом человеке есть точего не хватает мне ? Обычно такая картина наблюдается у ОЖП до 25 лет.

Честно бить лежачего не мое. Если вы соберете в кулак свои яица, то буду готов обсудить что-либо на уровне аргументов, а не историй из вашего разума, весьма эстрогенного

P.S Заметье я не позволяю себе опускаться до уровня шавки которая гавкая пытается унизить собеседника. Эта роль ваша )

Может я что то пропустила но в принципе удивительно когда человек на ровном месте начинает строчить гневные послания... Чем вас так Диамин расстроил?

Отношения - это обмен ресурсами.

Если сильно глубже капнуть, то отношения матери и ребенка - это тоже своего рода обмен ресурсами.

И, даже, когда умирает близкий человек, то люди плача, говорят: "как мы без тебя". Это всё эгоизм, присущей любым людям.

В итоге.

Я полностью согласен, что значимость человека, а в частности мужчины, является по сути мотивом женщины не ослушаться.

Я считаю, что попытки прогнуть мужчину ослушанием будут периодически вылезать у любой девушки (понятно, что чем значимее мужчина, тем менее выраженные и частые эти попытки будут). И, если мужчина раз за разом будет прогибаться, то его значимость будет сползать вниз и ситуация будет усугубляться.

Мой вопрос в том, какие инструменты есть у мужчин есть, чтобы такие ослушания не спускать на тормозах? Если исходит из определения: Отношения - это обмен ресурсами, то логично какой-либо ресурс ограничить. Диамин предложил не давать бабе. Я бы хотел услышать мнение других людей.

Держать слово, исполнять задуманное и озвученное - единственная власть над будущим, данная человеку. Тот, кто может это делать, заслуживает того, чтобы его слушались.

• Советник

Там занудство и спесь, овер 9999 )) 

Не подозревает даже насколько это его - "А мне (мне, МНЕ, МНЕЕЕЕЕЕ!!!) нравится название темы" - комично выглядит ) 

Больная тема видимо, это его Я. Очень хочется этому Я уважения, значимости, своего места под солнцем, было оно лишено видимо этого. Потому пихает оно себя везде. Потому непримиримо с критикой и к ней неадекватно. 

Рано он взялся за какие-то серьёзные вопросы. Кукуху ещё свою даже в порядок не привёл, а уже лезет командовать кем-то, отношения какие-то делать. )

Автор, расскажи вообще историю своей жизни )) Ты в армии был, или может во дворе с какой компанией серьёзных пацанов тусил? Или домашний весь с ног до головы, балованный тепличный цветок капризный к уровню освещённости, тепла, уязвимый перед сквозняками и т.д? ))

Хорошая, удобная, но какая-то пустая. Материализм - оковы духа. Союз двух людей должен быть больше, чем просто суммой двух слагаемых, перераспределением ресурсов. Должно рождаться что-то сверх, чем не обладают никакие люди по-одиночке. Холизм.

Самые ценные ресурсы как раз нематериальные. Например, ОЖП штырит от МЧ, он кажется таким классным, он даёт самый ценный ресурс - эмоции. Она его "любит".

Женились, родили ребенка, новая тема в РиУО: "Помогите, ушла жена после 5 лет брака,говорит пропали чувства". Перестала получать самый главный (нематериальный заметьте) ресурс - эмоции, ушла, несмотря на то, что формально мужик может быть  "альфой" на "Лексусе" и снабжал бы её и дальше ресурсами материальными.

Лежать! Сидеть! Перевернись! Кнутом клац-клац.

Автор, почему бы не сближаться с девушкой, с которой вы подходите друг другу? Чтобы вместе править лишь штрихи вашего совместного пребывания, а не пытаться переделывать в корне?

Жил один древнекитайский бомж, который мчал по миру с пустым сердцем глупого человека. Негде было ему остановиться, и ничто не могло его остановить, потому как отрекшись от слепоты своей личности, стал невесом, как шкалик столичной. И, наблюдая за людьми, он заметил:

- Как ничтожна разница между обещанием и лестью.

Диамин, вот тебя прорвало то :)))

Автор, расскажи вообще историю своей жизни )) Ты в армии был, или может во дворе с какой компанией серьёзных пацанов тусил? Или домашний весь с ног до головы, балованный тепличный цветок капризный к уровню освещённости, тепла, уязвимый перед сквозняками и т.д? ))

У меня всё в порядке с историей жизни ))) 

Женились, родили ребенка, новая тема в РиУО: "Помогите, ушла жена после 5 лет брака,говорит пропали чувства". Перестала получать самый главный (нематериальный заметьте) ресурс - эмоции, ушла, несмотря на то, что формально мужик может быть  "альфой" на "Лексусе" и снабжал бы её и дальше ресурсами материальными.

Как ты считаешь, почему перестала получать эмоции? Какие эмоции? Кто в этом виноват?

Мой вопрос в том, какие инструменты есть у мужчин есть, чтобы такие ослушания не спускать на тормозах? 

Хороший вопрос, кстати.

Как-то невнятно в ФАКах на тему того, как тру альфа "ставит на место" ОЖП.  Указывается только, что компромиссы всё же должны быть, "поля доминации" итп. Но тогда это всё еще сильнее усложняет. 

Поскольку не понятно тогда, что должно служить критерием, вот в этой конкретной ситуации можно уступить, а в другой - нет. Если кто-то знает, где даётся более подробная модель, просьба ткнуть носом.

Хороший вопрос, кстати.

Как-то невнятно в ФАКах на тему того, как тру альфа "ставит на место" ОЖП.  Указывается только, что компромиссы всё же должны быть, "поля доминации" итп. Но тогда это всё еще сильнее усложняет. 

Поскольку не понятно тогда, что должно служить критерием, вот в этой конкретной ситуации можно уступить, а в другой - нет. Если кто-то знает, где даётся более подробная модель, просьба ткнуть носом.

Самый топорный метод - это ультиматум. Думаю он должен использоваться в тех случаях, если ситуация для тебя критична и ты должен ответить за свои слова.

Если взять тот пример, что женщина вопреки словам мужчины пришла посреди ночи домой, а мужчина сказал ей придти раньше. И для мужчины данная ситуация выходит за его рамки понимания, то он ставит ультиматум, мол родная, ещё раз такое повторится и ты можешь уже не возвращаться домой. При этом он должен быть готов ответить за свои слова. Если мужчина до этого не кидался пустыми ультиматумами и его значимость для девушки высокая, то скорее всего такого больше не повторится. 

Но тут всё понятно.

Меня больше интересуют другие ситуации. Из-за которых в целом отношения рвать не собираешься, но и такое положение вещей не устраивает. Тот же самый пример с немытой посудой, когда женщина ответила мол сам помой. Тут должны быть инструменты. Понятно, что они будут разные в зависимости от ситуации, но, уверен, что у них есть что-то общее. Приведу пример, который пришел на ум. Инструмент - ревность. Вариант исполнения: Сначала поговорит с женщиной и объяснить, что тебя не устраивает гора немытой посуды и ты считаешь, что мыть посуду это прямая обязанность его женщины. Если она не болеет и в состоянии, но забивает на его слова, то на днях здесь появится ей конкурентка, которая с радостью помоет посуду и ещё и еды приготовит.

на днях здесь появится ей конкурентка, которая с радостью помоет посуду и ещё и еды приготовит.

молодец, автор, нанять домработницу - правильное решение :)

Зачем вообще приказывать мыть посуду? 

Зачем указывать во сколько приходить?

Я как бы вообще не понимаю, это нормально в отношениях?

молодец, автор, нанять домработницу - правильное решение  :)

Если мужчина не может привести конкурентку, то нанять домработницу симпатичную будет для него выход :))) Главное, чтобы у неё задатки актрисы были )

Читай внимательно тему. Никто не говорит про приказы и указы. Речь идет о ситуациях, когда женщина перешла в режим ДСП и начала проверять своего мужчину на вшивость. Как вариант проверки используется забивание на его слова.

Как ты считаешь, почему перестала получать эмоции? Какие эмоции? Кто в этом виноват?

Автор, у меня своё мнение на этот счёт, отличное от того,что даётся в теории.  

Классическая теория, как всем известно, гласит, мол, в пещерные времена самке, после заарканивания самца, важно было сделать самца контролируемым, предсказуемым итп,чтобы он был и дальше рядом, снабжая её и потомство ресурсами (а не других самок бегал оплодотворял и ресурсами заваливал).

Соответственно, дескать, с тех времен у ОЖП появился этот самоубийственный для них же паттерн поведения: она пытается прогнуть самца вроде для своей же пользы,но прогнув его  - теряет к нему интерес. 

Но лично я, чисто по-житейски обобщая опыт наблюдений за многими парами людей пришёл к выводу,что ну нереально сохранить эмоции долгое время.  Это простая физиология в стиле Павлова. Рано или поздно любой якорь затирается, не может один и тот же стимул (человек) годами вызывать у тебя яркую реакцию. Абсурд это. Всё теряет свежесть, "затирается" итп.

Ну реально посмотрите на пары, кто по 15 лет в браке, с детьми, среднестатистические. Ну какие там эмоции и африканские страсти?  Этих людей удерживают совсем другие ресурсы. И часто еще просто сознательный выбор.

Лично на мой взгляд, даже если бы все эти мужики из РиУО  "не прогибались" бы, это ничего бы не изменило.

Просто их ОЖП, как правило высокопримативны и малосознательны. Не подходят для ЛТР. Им хочется,чтобы как выражается камерад  john_do в жизни "всегда была дискотека".  Т.е. фан, поток внешних стимуляций, чтобы постоянно колбасило, не было рутины, бытовухи итп.

Плюс во многих случаях банально Вася играет роль и мало внимания от мужей к их загонам, тараканам и хотелкам ("на работе Машке вон муж шубу купил и на Багамы отвёз, а мы никуда не ездим, а ему плевать похоже" итп).

Всё это раздражение и тоска по "лучшей жизни" накапливается у ОЖП. Она начинает думать,что а зачем мне вообще этот конкретный МЧ? Если меня вон Васи клеют и я могу жить свободно,ни в чем себя не ограничивая,чтобы снова в жизни появился фан, эмоции, новые мужики, впечатления... А не посудомойкой быть.

Есть такое понятие гиперкомпенсация - это означает что человека с детства притесняли и когда он вырастает он пытается отиграться за то что с ним ранее сделали. Типа отомстить в лице ближнего человека всем кто сделал этому человеку плохо. Это и примеры полного контроля всех аспектов жизни партнера. 

Время когда надо приходить

Чтобы посуда всегда была чистая

Чтобы еда всегда была готова

Не шлялась по подруга, а сидела дома

Список можно продолжать )

Очень тонкая грань между этими двумя гранями. Надо соблюдать баланс)

Per aspera ad astra

Автор, у меня своё мнение на этот счёт, отличное от того,что даётся в теории.  

Мне интересны твои мысли и в них есть логика.

Лично на мой взгляд, даже если бы все эти мужики из РиУО  "не прогибались" бы, это ничего бы не изменило.

Просто их ОЖП, как правило высокопримативны и малосознательны. 

Я правильно понимаю, что на твой взгляд с такими женщинами "каши не сваришь"?

Если предположить, что всё дело в примативности, а примативность - это ни что иное, как степень следования за инстинктами. То я правильно понял твою мысль, что высокопримативные девушки строят отношения, которые основываются на инстинкте/влечении и, когда данное влечение/искра закономерно снижаются, то отношения начинают умирать? В целом и с этим я согласен. Но, уверен, что не все так с ними печально. Уверен, что есть способы поддержания искры/влечения на необходимом минимуме для поддержания отношений. Задача - использовать эти способы. Да_В в своем ФАКЕ написал, что способ оказался очень простым: Не прогибаться и давать почувствовать, что ты её любишь. Со вторым всё более ли менее понятно, а вот с прогибами есть нюансы.

Читай внимательно тему. Никто не говорит про приказы и указы. Речь идет о ситуациях, когда женщина перешла в режим ДСП и начала проверять своего мужчину на вшивость. Как вариант проверки используется забивание на его слова.

Собачка не слушается хозяина?  :)

• Советник

ну если баба ленивая и посуду не моет то что делать? взять за шкирку и оттащить к раковине :) 

почему так не делают? потому что ссут что бросит. вот и ищут компромиссы :)

Да_В в своем ФАКЕ написал, что способ оказался очень простым: Не прогибаться и давать почувствовать, что ты её любишь. Со вторым всё более ли менее понятно, а вот с прогибами есть нюансы.

Хз,что вы видите,в этих ФАКах... Наверное,каждый выносит что то свое.

Если ты вообще не будешь прогибаться (читай "идти на встречу"),то тебя пошлют еще быстрее. Потому что даже "дать почувствовать,что ты ее любишь" - это уже самый что ни на есть прогиб.

ну если баба ленивая и посуду не моет то что делать? взять за шкирку и оттащить к раковине :)

почему так не делают? потому что ссут что бросит. вот и ищут компромиссы :)

То есть взрослая девушка не может разобраться в этом вопросе сама?

• Советник

вот ты ленюшка не захочешь полы драить и посуду мыть, как сделать что бы захотела? :) 

Потому что даже "дать почувствовать,что ты ее любишь" - это уже самый что ни на есть прогиб.

Ты лишний раз подтвердил мои выводы о тебе, как недалеком и нелогичном человеке.

ну и ладно....

а почему ты так решил? ты не согласен с моим утверждением или тебя напрягает,что тебя изобличают,что ты картонный мужЫк?

а почему ты так решил?

У тебя ещё и с сообразительностью похоже траблы

специально для тебя:

ты не согласен с моим утверждением

да

так с чем именно ты не согласен,в этом утверждение? что если ты не будешь прогибаться,то тебя пошлют далеко и надолго?

тогда надо хотя бы опровергнуть это утверждение,не находишь?

или ты просто с ним не согласен и все?

насчет сообразительности и логики я что то тоже не уловил.... ну тебе виднее,конечно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...