Перейти к публикации
пикап.Форум

FAQ про мониторинг СС после расставания

Рекомендованные сообщения

После кинутого ДОДа или любого другого расставания, для всех, у кого происходит защемление, существует одна стандартная схема, которая работает — тотальный игнор, саморазвитие, Т10Д. Это аксиома, не требующая доказательств.

С последними двумя пунктами всё понятно, но тотальный игнор — это, в частности, полное отсутствие информации об ОЖП/ОМП по любым источникам и каналам. Тотальный игнор — это не то, чтобы о вас ничего не знали. Тотальный игнор — это то, чтобы вы ничего не знали о человеке, с которым расстались.

В наше время, основной проблемой при ТИ являются социальные сети. И это вполне оправданно, так как СС за последние годы стали неотъемлемой частью жизни людей. В них читают новости, общаются, черпают информацию, знакомятся, смотрят видео, слушают музыку и т.д.

Следовательно, во время тотального игнора не нужно удаляться из СС, тем самым, лишив себя каких-то положительных сторон СС (у кого-то это контакты с удаленными знакомыми, у кого-то работа, у кого-то просто любимая музыка).

Но как перестать мониторить бОЖП/бОМП?

Отключаем эмоции и всё, чем забита ваша голова. Включаем логику.

Если вы мониторите СС своей бОЖП/бОМП, то вы при любых раскладах проигравший. Мониторинг СС всегда осуществляется с одним и тем же намерением — увидеть, как плохо вашей бывшей после расставания. Убедиться, что она страдает. Понять, как она переживает. Поймать хоть какой-то знак и пойти на примирение. У некоторых индивидуумов доходит до того, что они начинают интерпретировать в свою пользу слова песен (крайняя стадия: переводить иностранные песни) или перепосты из различных шаблонных групп.

Всё это — навязчивое состояние, близкое к психическому расстройству, что всячески характеризуется слабохарактерными оправданиями («мне просто интересно»).

Почему мониторящий — всегда проигравший? В 99% у человека, который с вами расстался, в личной жизни всё отлично или, по крайней мере, в СС он делает вид, что у него всё отлично. Узнать — правда это или нет — вы не сможете. Откалибровать тоже. Следовательно, ваше намерение (увидеть, как ей/ему плохо) рушится и вы вступаете в негативную фазу. Вы проиграли.

Другая ситуация — грустные статусы, песни, перепосты, заметки. Мониторящий подсаживается на иглу «победителя» и осознанно/неосознанно ждет возвращения, для восстановления отношений или отмщения. Но, рано или поздно, грустная часть заканчивается, начинается весёлая (напомню, откалибровать это невозможно, только если вы не устраиваете 100% слежку за объектом, и то не факт) череда. Например, фотки новой жизни. Фотки с новым ОМП/ОЖП. Видя всё это, вы вступаете в негативную фазу. Вы проиграли.

Другая ситуация — грустные статусы, песни, перепосты, заметки. Мониторящий подсаживается на описанную выше иглу, но в последствии оказывается, что всё эти соц.сигналы относились к абсолютно другому человеку. Вы проиграли.

Другая ситуация — отсутствие активности/удаленная страница. Мониторящий подсаживается на иглу «у неё/него депрессия» или, что хуже, у него наступает лёгкая шизофрения, когда реальность соединяется с вымышленным миром, и человеку кажется, что ничего не менялось. Ничего не происходило. Надо лишь подождать. Или действовать? Всё, как прежде, просто случилось какое-то недопонимание. А всё ли у нее в порядке? А жива ли она? Затем, как обухом по голове, страница обновляется/появляется и... Вы проиграли.

Социальные сети — это ярмарка тщеславия. Абсолютное большинство людей использует их для того, чтобы показать миру свой высокий социальный статус. Показать, какая у них хорошая и качественная жизнь. Никто (в пределах статистической погрешности) не показывает, какое он никчемное ничтожество. Особенно это касается ОЖП. Поэтому, мониторинг, по сути, в любом случае становится палкой в колесе вашего восприятия и здорового состояния.

Также хочется заметить, что за «вы проиграли» стоит не просто поражение в карточной или шахматной партии, а реальная психофизическая ломка наркомана, подсевшего на иглу мониторинга СС. Проблема заключается еще и в том, что мониторящий испытывает реальные эмоции от виртуального образа (странички в СС), а это, по факту, трудно решаемая проблема, если её запустить.

Как не мониторить?

1. Удалите ОЖП/ОМП из друзей, чтобы не видеть информацию в ленте новостей, обновлений и т.д. Доводы «это детские игры», «она подумает, что я обиделся», «что за детсад» — не работают. Так надо. Этого родного человечкачеловека больше нет в вашей жизни и вам должно быть всё равно, что он о вас подумает.

1.1 Часто бывает проблема общих знакомых в СС, через которых до вас может дойти информация о бывшей. В этом случае, можно настроить фильтр ленты новостей. Либо просто создать новую страничку для чтения новостей, музыки, видео, чтения групп и т.д. Всё зависит от конкретных обстоятельств.

2. Вбить себе в голову, что бОЖП/бОМП — умерла. Её больше нет. Вы же не будете заходить на страничку к мёртвому человеку? Это логично.

3. Каждый раз, когда у вас в голове возникает мысль помониторить, говорите себе — «Я проигравший. При любых раскладах, я проигравший, если сделаю это. При любых раскладах, я не получу ничего хорошего и позитивного. При любых раскладах это повлечет негативные последствия. При любых раскладах это шаг назад».

4. Некоторые пользователи форума рекомендуют установить для себя правила. На самом деле, это действенный способ, но я считаю, что это последняя мера или, минимум, должно работать в связке с приведенной выше логикой. Правила могут быть такими: я не мониторю СС, пока не отожмусь 1000 раз. И, если вы идете по правильному пути, то должны исполнять правила, установленные самим собой. Иначе какая вы к черту личность?

P.S. Переместите тему, если не туда запостил. Или удалите, если всё это бред. Если не бред, хотел бы увидеть комментарии или дополнения :)

На фак это не потянет, так, обоснование, почему не надо пастись на странице, причем много чего еще можно добавить.

А вообще вариант, экономящий время - смотреть только новости групп. И группы почистить.

Пример в тему:

Ожп в отношениях, дело к свадьбе идёт. Но у них ссоры и конфликты. Девочка постит картинку девушки с бокалом вина и надписью

"Кризис в личной жизни - это даже когда по пьяни никому не хочется звонить..."

Только вот в это же время со мной активно переписывается и всячески на секс напрашивается...

Я с ней кувыркаюсь, а со стороны мч ее страничка выглядит как будто она очень страдает и бухает с горя :))

Хрен их поймешь, я не расспрашивал. Другим занимались =) Но я так понял, вариант этот еще не отпал полностью, т.к. я ее за муж звать не спешу =))

Тема имеет право на существование, но мало реальных доводов и есть моменты, которые можно оспорить.

2. Вбить себе в голову, что бОЖП/бОМП — умерла. Её больше нет. Вы же не будете заходить на страничку к мёртвому человеку? Это логично.

Логики здесь не увидел, я допустим захожу к близкому человеку на страницу, который умер, потому что это пожалуй самый большой источник воспоминаний, который человек оставил.

4. Некоторые пользователи форума рекомендуют установить для себя правила. На самом деле, это действенный способ, но я считаю, что это последняя мера или, минимум, должно работать в связке с приведенной выше логикой. Правила могут быть такими: я не мониторю СС, пока не отожмусь 1000 раз.И, если вы идете по правильному пути, то должны исполнять правила, установленные самим собой. Иначе какая вы к черту личность?

А вот это уже на грани глупости, делать призом и поощрением за тяжёлый труд и направлять это в сторону ОЖП.
YtvfwHofZfc.jpg

Ну да, на другом (твоём) йухе наскакалась, теперь лошка можно под каблук брать.

Пройдет месяцок - снова тебе напишет или позвонит.

Шлюха, так получается.

Формально нет :) она была свободной когда со мной общалась.

Ну так то они все со своими скелетами в шкафу о которых ты не узнаешь никогда

Ну, что значит "была свободной в тот момент" ?
Получается, если я ссорюсь со своей девушкой, с которой я в ЛТР, то пока мы в ссоре, мы можем трахаться налево-направо?

Добро пожаловать в реальный мир :)) тебя ждёт ещё много открыти. Как ты понимаешь - жених ничего и не узнает никогда.

Вы и в ЛТР можете трахаться направо и налево, если партнер это не узнает ;)

Мля, как почитаю этот форум, вообще кроме СО ничего не хочется.

А я тут как раз сложные отношения пытаюсь тянуть.

Тьфу блин.  :D

Мля, как почитаю этот форум, вообще кроме СО ничего не хочется.

А я тут как раз сложные отношения пытаюсь тянуть.

Тьфу блин.  :D

Тяни братан, это тоже сложно. И тоже есть чем гордиться в случае успеха. :D

Мне знакомо все-) В принципе все верное написано,только это сложно. Я помню так сделал,на месяц почти,а тут лучший друг говорит типа у нее фотки с парнем и все по новой-)) не выдержал. давно сие было.

"У некоторых индивидуумов доходит до того, что они начинают интерпретировать в свою пользу слова песен (крайняя стадия: переводить иностранные песни)"

хахахах :D  :D  :D 

Про меня несколько месяцев назад :ph34r: 

А так, ФАК полезный, спасибо)

Жалко не было фака, когда тфнил, сам себе переломил, примерно тем же мотиворовался.

И, на самом деле, оказалось, что избавиться от этого не так сложно, зато чувствуешь себя лучше и времени больше свободного стало  :D 

Правда, девочка иногда ноет, что я ее записи на стр не лайкаю  :D 

Проблем с подобным не испытывал. Не люблю сс как таковые, использую только как свалку музыки и для информации интересующих групп.
В принципе могу и зайти на страницу к бывшим, но эмоций никаких не испытываю, сухой интерес. Да и хз когда последний раз это делал.

Куда больше будоражит сознание посещение мест где прошло юношество(в том числе с бывшей), но это скорее ностальжи о студенческой беззаботности.))

Проблем с подобным не испытывал. Не люблю сс как таковые, использую только как свалку музыки и для информации интересующих групп.

В принципе могу и зайти на страницу к бывшим, но эмоций никаких не испытываю, сухой интерес. Да и хз когда последний раз это делал.

Куда больше будоражит сознание посещение мест где прошло юношество(в том числе с бывшей), но это скорее ностальжи о студенческой беззаботности.))

О, посещение мест это отдельная тема, у меня якоря уже по всему городу, невозможно спокойно прогуляться, сразу какие-то воспоминания что улетаешь опять "туда". Это по моему очень круто, иногда так можно зарядиться на весь день отличным настроением

pufguf все верно написал, наверно еще можно добавить что ожп в сс будет выкладывать то что может задеть тебя. допостим вы любили ездить с ней в Питер, она выложит фотки как она с новым омп в Питере. Сам такой хней занимался, мониторил страницу божп даже если ничего интересного там нет начинаешь думать о божп а это уево. короче важная тема.

Да, и еще - лучше страничку БОЖП заблокировать. Тогда:

1. Не будет от нее вялых пингов типа лайков и "как дела" в СС;

2. В Фейсбуке даже при острой ломке тебе ее страничку не покажут. Совсем.

лучше уж сделать так, что бы она заблокировала

• 2 недели спустя...

Ну это вообще идеальный вариант - у меня в свое время так и было) вообще интересная статья, особенно, когда не в момент зажима читаешь.

Я не совсем согласен с автором, считаю, что мониторить нельзя конечно, но и менять свое поведение как-либо в сс не стоит: ни внезапного появления тонны "счастливых фоток с новыми ожп", ни удалений и грустных статусов, в идеале что все как было там, так примерно и оставалось. Если сама пишет - опять же - читаешь просто и не отвечаешь, какая разница кто там что подумает.

• 1 год спустя...

Парни помогите, не мониторю бывшую максимом три дня, а потом срываюсь.Всякие мысли нагоняю когда она добавляет каких то парней, сразу думаю что это ее парень и т.п. Как от  этого избавится?

В 15.05.2015 в 21:05, На массе! сказал:

Моя меня заблокировала, и потом через три дня разблокировала.Через неделю когда я сорвался и написал ей , она сказала я не держу ни кого в черном списке.

• Советник

Автор,

статья хорошая, молодец, что отрефлексировал и написАл.

Хочу дополнить двумя важными моментами:

1. Основная ж@па мониторинга СС заключается в том, что ты все время кормишь в своем поле фигуру бывшей девушки, Чем больше внимания, тем больше значимости, каждая мысль в ту сторону - кирпичик в огромный памятник БОЖП в твоем сознании. А при наличии такой огромной и значимой фигуры в твоей собственной голове - ты ни фига не выдержишь никакой ТИ. Обязательно сорвешься. Либо выдержишь, но он будет формальным и не поможет - что толку, что ты не общаешься с БОЖП, если все время о ней думаешь.

2. Ну и никакие волевые усилия не помогут тебе не заходить на страничку бывшей, если тебе в твоей жизни заняться нечем. Нельзя просто  выключить внимание в ту сторону, нет такой кнопки, можно только его переключить. А переключить его можно только забив свою жизнь под завязку нужными, важными, а главное интересными делами - спорт, работа, учеба, друзья. другие бабы. Если этого не сделать, никакой зажатый анус не поможет сдержаться и не заходить в СС на страницу бывшей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 301

Пропал… что ж теперь делать

2. 43

Как строят отношения на работе?

3. 13 328

Тема Галадриэль :)

4. 13 328

Тема Галадриэль :)

5. 301

Пропал… что ж теперь делать

• Создать...