Перейти к публикации
пикап.Форум

Младшие дети успешнее

Alexeevich

Рекомендованные сообщения

Заметил закономерность, в семьях в которых детей больше одного, более приспособленные к жизни и успешнее реализовываются младшие. Или те кто родился позднее. Получается что родители дают на уровне генов не только свою генетическую информацию, но и передают жизненный опыт. К примеру у моего отца в семье было 4 детей, младший самый успешный, аналогичные примеры я наблюдаю в большинстве семей. 

У меня и брат и сестра старшие, получили лучшее чем у меня образование, но доход и должность у меня круче.)

В моей семье младший брат менее успешен и более ленив, меня в своё время подтолкнуло к шевелению то, что родители отдавали больший приоритет младшему.

Ну, зато он не алкаш (не пьет совсем). Возможно, учитывает пример старшего брата :)

Мне кажется, это не только от родителей зависит.

Старший ребенок рождается и получает все внимание родителей/бабушек.

Появление младшего для него стресс - как так? ведь была мама только моя? почему теперь это не так?

Даже если родители не делают различий между детьми (то есть не берем ситуацию "младшие - любимчики"), для старшего вся ситуация выглядит иначе.

Для младшего - мир изначально дан со старшим братом/сестрой, с которым нужно уметь договариваться.

Подход изначально другой - нет обиды, стресса.

На мой взгляд, из-за этого младшие более коммуникабельны, приспособлены как-то  - а отсюда другие бонусы: успешность, открытость, целеустремленость.

Для младшего - мир изначально дан со старшим братом/сестрой, с которым нужно уметь договариваться.

Подход изначально другой - нет обиды, стресса.

Ды они пи*дили меня неимоверно (было за что)). У нас разница в возрасте большая и брат с сестрой всегда были ближе.

Ды они пи*дили меня неимоверно (было за что)). У нас разница в возрасте большая и брат с сестрой всегда были ближе.

давай рассказывай - за что тебе попадало? )

у меня перед глазами очень разные примеры. младшие обычно пользуются наработанными благами родителей и старших братьев/сестер и получают таким образом более высокий старт. иногда это приводит к тому, что они продвигаются дальше и становятся успешнее. а иногда они так и продолжают только потреблять ресурс без выхлопа и в итоге всю жизнь нуждаются в поддержке.

Как то зарядил яблоком сестре в нос. А брата достал и он за мной погнался. Увидев краем глаза отца, позволил себя догнать и нанести удар (удар был еле еле). Поджал ноги и пролетев некоторое расстояние в воздухе, я прокатившись по полу, улетел под стол. То есть, со стороны это выглядело как будто мне зарядил Халк или как минимум, сбил локомотив. Видели бы вы взгляд отца и ужас в глазах брата, вызванный произведенным на меня эффектом его "могучего" удара. Подстава вобщем.))

у меня перед глазами очень разные примеры. младшие обычно пользуются наработанными благами родителей и старших братьев/сестер и получают таким образом более высокий старт. иногда это приводит к тому, что они продвигаются дальше и становятся успешнее. а иногда они так и продолжают только потреблять ресурс без выхлопа и в итоге всю жизнь нуждаются в поддержке.

Все ресурсы, достались брату и сестре.) Когда пришло время распределять ресурсы, у меня у же было заработано свое. И мы в хороших отношениях. Правда, сестра противная и нудная.)

У меня с братом разница 12 лет, говорить о том, кто успешней рано, т.к. ему только 8. Однако, если я в школе был троечником, то он круглый отличник, причем везде. Я же себя считаю успешным, т.к. много добиваюсь в жизни, и иду дальше напролом. Он на меня смотрит, как на прямой пример, каким нужно быть, я для него главный человек.   В этом есть свои минусы,  он чувствует себя очень не уверенным, хоть он везде и лучший, ему все легко дается, я наоборот иду по головам и преодолевая кучу дерьма, чтоб стать таким и чувствую себя очень уверенно. 

Подстава вобщем.))

распространенная ситуация )

и младшие лучше умеют такими вещами пользоваться

Все ресурсы, достались брату и сестре.) Когда пришло время распределять ресурсы, у меня у же было заработано свое.

квартиры, машины - не самый ценный ресурс, хотя, без сомнения, нужный :)

я имела в виду хорошее образование, знакомства и т.д.

Читала книгу о том что объединяет многих известных людей (например, Наполеона и Эсти Лаудер). Все - старшие дети. Хотя и младшие могут быть вполне успешными. Первому ребенку достаются лучшие гены (часто выше ростом). Часто помощь матери с другими детьми - отмюда раннее взросление, ответственность (если правильное воспитание). Но не все так просто. Если приходится исполнять роль родителей то может свою жизнь посвятить младшим брату/сестре...

Как то зарядил яблоком сестре в нос. А брата достал и он за мной погнался. Увидев краем глаза отца, позволил себя догнать и нанести удар (удар был еле еле). Поджал ноги и пролетев некоторое расстояние в воздухе, я прокатившись по полу, улетел под стол. То есть, со стороны это выглядело как будто мне зарядил Халк или как минимум, сбил локомотив. Видели бы вы взгляд отца и ужас в глазах брата, вызванный произведенным на меня эффектом его "могучего" удара. Подстава вобщем.))

)))

Ну ты был младше потому приходилось хитрить, в результате пригодилось по жизни.

• Советник

Да конечно! Как же! Я лучше и успешнее своей сестры. Она у нас спит в одном ботинке.

А кто спит в другом?

Думаю это совершеннейшая чепуха! Я навскидку вспомнил пяток семей, где младший брат навсегда остался сопливым несмышленышем. 

• Советник

Может дело в том что родители менее опытны, в первый раз. И не очень готовы. Не дают достаточно медицинского ухода, внимания, воспитания. Где-то психику ребёнку поверждают и т.д

А последующие разы уже с меньшим количеством ошибок действуют.

Что объясняет также исключения - когда родители ответственны, серьёзны и компетентны сразу с первенцем.

Заметил закономерность, в семьях в которых детей больше одного, более приспособленные к жизни и успешнее реализовываются младшие. 

Михаэль Шумахер.

Федор Емельяненко.

Гейтс - средний ребенок.

Бренсон. Заработал с нуля 400 миллиардов (!!!) долларов. Старший из 4 детей.

Владимир Путин третий по счету ребенок в семье.

Генри Форд второй по старшенству, за ним еще 2 или 3.

Джобс был так же старшим (несмотря на то что был усыновлен, но в семье выполнял роль именно старшего)

Из моих знакомых так же нет четкой корреляции. 

Получается что родители дают на уровне генов не только свою генетическую информацию, но и передают жизненный опыт

Есть более мощные механизмы чем передача опыта через сперму.

Преемственность опыта. 

Есть много моментов которые могут сыграть как в + так и в -.

К примеру когда я рос у моего друга был старший брат. Позже я начал понимать, что наличие брата это огромный плюс. 

Родители намного старше и часто имеют немого другие ценности, им сложнее понять ребенка.

Брат, который старше на 5 лет, с одной стороны он может предупредить тебя о том что ждет впереди, но он не так далеко как родители. Он лучше понимает твои проблемы. Что творится в твоей голове. Он в курсе опыта который есть у современных подростков, но которого не было у родителей. И это большой плюс. 

Мой друг уже в 17 лет имел большое преимущество перед сверстниками, потому что брат привел его в качалку, брат научил его делать упражнения. Брат молча купил ему банку протеина... 

Когда я объяснял родителям - да это безопасно...

- это же химия! стероиды! ты что больным будешь... пиписька стоять не будет! 

И ты такой - ну блин вы ваще дикари... да ну вас.

Или мог например сказать, что мы будим с ним. Отвезти нас на дачу, а сам свалить по делам. 

Понятно, что не протеин определяет успешность в жизни, но сам механизм этот пример передает. И таких примеров тысячи во всех сферах жизни.

В общем хороший брат ето круто)

http://ok.ru/video/17232104013

Но и запороть младшего ребенка могут запросто. Если например будут позиционировать, что т.к. он младший то ему уступать должны. Есть еще множество моментов, которые оказывают сильное влияние, но писать их все не вижу смысла. Так что... прямой зависимости здесь нет.

Получается что родители дают на уровне генов не только свою генетическую информацию, но и передают жизненный опыт. 

Чушь. Приобретенные признаки по наследству не передаются. 

Интересно, но мы это изучали в институте. И это правда, процент успешности выше у младших. Они общительнее, и успешнее. 

Интересно, но мы это изучали в институте. И это правда, процент успешности выше у младших. Они общительнее, и успешнее. 

На основании чего такие выводы?

А ты - младший? Я это к тому, что если да, то возможно ты запомнил эту информацию потому что она тебе "в карту".

На основании чего такие выводы?

Я не помню уже. 

А ты - младший? Я это к тому, что если да, то возможно ты запомнил эту информацию потому что она тебе "в карту".

Мне ничего не в карту. Я как раз старший. Сестра у меня более верткая, и общительная это факт. Ей все легче дается.Но ко мне всегда строже относились в детстве. Не отпускали погулять, проверяли уроки. Я более закрытый и менее общительный

Интересная таблица http://www.primamedi...iag/page9_4.php

у мамы в  22 был аборт, она упала на большом сроке кстати, а 23 опять забеременела и 25. Как то так

На первых тренируются, вторые и последующие уже с более здоровой психикой, обычно им уже больше свободы предоставляют изначально. А на первых обкатывают все, что увидели/прочитали.

Несколько таких примеров точно перед глазами.

Различие в успешности только- не заметила.

Да конечно! Как же! Я лучше и успешнее своей сестры. Она у нас спит в одном ботинке.

А кто спит в другом?

От того, что "вареная" второй ботинок постоянно теряется :D

Конечно, это нисколько не говорит о том, что я ее не люблю и не помогаю. не поддерживаю.  Нет. Просто характер совершенно другой, другое видение мира в целом. Она крестиком вышивает...типа)

Читала книгу о том что объединяет многих известных людей (например, Наполеона и Эсти Лаудер). Все - старшие дети. Хотя и младшие могут быть вполне успешными. Первому ребенку достаются лучшие гены (часто выше ростом).

я б не доверяла этой книге)

выше старшей сестры,  как говорил папа "это наша младшенькая, но большенькая"

среди знакомых такая же тенденция

Первому ребенку достаются лучшие гены (часто выше ростом).

Выкинь эту книгу на помойку. Ее автор видимо абсолютно не компетентен  в данном вопросе. То какой это ребенок по счету, ни как не влияет на то какие гены ему достанутся)

Выкинь эту книгу на помойку. Ее автор видимо абсолютно не компетентен в данном вопросе. То какой это ребенок по счету, ни как не влияет на то какие гены ему достанутся)

Согласен, абсурд полнейший. 

подтвердить личным примером не могу, так как большая разница в возрасте сравнить пока невозможно.

но есть мысли о которых говорил Диамин. действительно, ко второму и последующим детям родители более готовы, опытнее, ресурсов как правило больше, да и дееспособных родственников у младших больше, чем у старших, по идее им достаётся в этом плане больше.

Если посмотреть на двух мальчиков, которых воспитывал один и тот же отец, но первого он начал растить и воспитывать когда самому было 22, а второго начал растить и воспитывать когда ему было уже 35. Думаю разница всё-таки будет в пользу младшего. Так как отцы в 22 и 35 всё-таки разные весовые категории и по жизненному опыту и по наличию доступных ресурсов.

Бывает последнему вообще гены не достаются. Так и живет без генов.

Я не говорила, что это научный труд, а просто книга. Может я ее в секции "фантастика" купила :)

Только по вашей логике многие столетия отцы были неправы оставляя старшим сыновьям бизнес, а то и целую империю, наверное это все делалось безосновательно ?

Выкинь эту книгу на помойку. Ее автор видимо абсолютно не компетентен в данном вопросе. То какой это ребенок по счету, ни как не влияет на то какие гены ему достанутся)

Согласен, абсурд полнейший.

Хотела выкинуть но не могу найти - видно уже выкинула :)

Бывает последнему вообще гены не достаются. Так и живет без генов.

:D )

Заметил закономерность, в семьях в которых детей больше одного, более приспособленные к жизни 

Это вообще плюс всем детям в семье, когда их больше одного.  

А вообще что-либо объединять в одну теорию плохая привычка. Избавляйся. ;) 

Только по вашей логике многие столетия отцы были неправы оставляя старшим сыновьям бизнес, а то и целую империю, наверное это все делалось безосновательно ?

Наверное потому, что к смерти отца старший ребенок успевал достигнуть осознанного возраста.

Вставлю свои 5 копеек. 

Как уже сказали выше, родители становятся опытнее. Младший ребенок больше общается, потому у него с рождения на 1 человека больше в семье. Старший брат может научить чему-то. В школе младший всегда чувствует поддержку старшего.

При этом и старший получает ништяки в общении, ответственности, уверенности в себе.

Но ситуации и обстоятельства бывают разные, например старший брат бухает и курит, а потом учит этому младшего. Или старший вообще неадекват и ворует из дома ресурсы, треплет нервы родителям и тд. и младшему это явно не на пользу пойдет.

Поэтому нельзя однозначно сказать, что младшие успешнее.

Как обстаят дела в действительнл многодетных семьях)? Весь успех в "младшенькго" или регрессивно размазываем по всем?)

Я всегда был рас*****ем, постоянно получал люлей от родаков. Старший брат учился лучше, более общительный, сейчас хорошая должность и заработок, но он теперь семейный и у меня есть все шансы его обогнать))

А на примере родственников и знаеомых видно, что теория не особо работает. Очень много факторов влияет на развитие человека.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 547

Тема Галадриэль :)

2. 14 547

3. 14 547

4. 14 547

• Создать...