Перейти к публикации
пикап.Форум

как сдать квартиру?делитесь опытом)

Димоныч123

Рекомендованные сообщения

собственно вопрос-как сдать квартиру?

так чтобы не разнесли мебель не потопили соседей снизу

я понимаю что по договору

но вот вопрос где бы взять его бланк?

вообщем-кто сдавал квартиру?так чтобы там всё осталось как было до сдачи?

Проверив договор "от и до", составив к нему все необходимые приложения  (так делали люди с лишним жильём)  :D

Про агентства забудь, раньше свое было, а так же по опыту всей индустрии в целом, ни разу не видел что бы агенство хоть за что либо отвечало, при именно аренде. К тому же ты агенту и не платишь, агенту платит твой клиент, так что все справедливо.

Имхо - никак, с точки зрения реальности, а не законов. Если твои квартиросъемщики свалят, за день до выселения, подкинув тебе ключи в почтовый ящик, ты максимум что сможешь сделать - обратиться в суд, где так же потеряешь еще время и определенную сумму денег, если будешь пользоваться услугами адвоката. В нашей стране официально платят минималку многие работодатели, вот с ее части и будешь получать компенсацию - годы ), либо человеку может вообще оказаться плевать, если он живет не по месту жительства и официально не трудоустроен - хрен где его выловят,  ну за границу если ток пускать его не будут - за долги.

Выше приведены примеры, если тебя захотят кинуть, если не захотят - то отдадут  без всяких договоров, -" по братски "))) 

Выводы делай сам,  квартирка в среднем стоит лимонов 5, чистой прибыли ну 20-30 тыс в мес,  рисков попасть на пол ляма на ремонт - вагон.

Самый тупой пример, намного более выгодно,  если сам в квартире никогда жить не будешь - ее продажа и вклад в банк, который дает хорошие проценты.  

Самый тупой пример, намного более выгодно,  если сам в квартире никогда жить не будешь - ее продажа и вклад в банк, который дает хорошие проценты.

это плохой пример. 

стоимость денег во времени меняется и стоят они меньше. 

стоимость недвижимости растет всегда.

Ну  я бы мог привести в пример акции и бла-бла-бла, но не сведущему человеку это предлагать глупо.

Но даже этот, самый тупой пример чем плох ?

Недвижка не всегда растет в цене, это чисто русский стереотип последних лет, тут как карта ляжет. И не забываем, что дом как бы стареет и теряет в цене тоже.

К примеру хата стоит 5 лямов, в месяц за аренду чистой прибыли будет 25  тыс руб. в год 300 тыс

Берем самый обычный банк, 12 процентов годовых -  всего прибыли в год - 600 тыс рублей.......... инфляция в среднем сожрет даже менее 300 тыс....... те же 300 тыс имеем в прибыли.

И это не самый вкусный процент прошу заметить, я к примеру храню под 17 процентов годовых. В этому случае 850 тыс прибыли, 300 инфляция, 550 на карман можно класть.

И даже это не самый большой процент.

А главное,  тут без рисков нарваться на непорядочных квартиросъемщиков и потом все деньги полученные от сдачи вбухать в ремонт.... тупо не получить оплату за несколько месяцев, а будь даже они хорошие - ремонт в кв. все равно делать надо, так что с 300 тыс. прибыли сразу отламываем н=ную часть. 

Убедительно ?

Убедительно ?

mistercat, ты пытаешься опровергнуть какие-то очевидные вещи. Теперь возьми реальные данные(за прошлые года), приложи к ним свою теорию и скажи нам, сколько тебе сейчас надо еще денег добавить, чтобы купить ту квартиру, которую ты 5 лет назад продал?

mistercat 

Живу в Казахстане, в 2006 году купили двушку за 23 тыс дол. (У нас квартиры не дорогие), сейчас эта же квартира стоит 50-60 зеленых. =) К этому я еще сдаю её за 300 зеленых. Квартира без евроремонта и тд. Обычная. 

Как вариант, искать добросовестных квартиросъемщиков. По знакомым, знакомым знакомых и тд. Я делаю так. 

Но в последний раз получилось так, что меня сами нашли. Прожили в квартире 4-е месяца. После предложили сдать её под суб аренду (они её сдают по суточно, сами в ней убираются и тд). На следующей неделе поеду смотреть, как пройдет первый месяц. 

Более выгодно сдавать по суточно. Но этоим нужно самим заниматься. 

Более выгодно сдавать по суточно. Но этоим нужно самим заниматься. 

За такие посты на всех тематических форумах тупо расстреливают на месте.

Потому что каждый новоиспеченный собственник, прибегает радостный на форум и кричит - ребята! ребята! Я придумал! Это ж если по-суточно сдавать квартиру... то это ж на 50% выгодней!!!

Так я сдам за 30 в месяц. А посуточно это ж целых 45 000.

Человек не понимает, что разница всего 15 000.

И только в том, случае, если ему удается иметь непрерывный поток. Один выехал, второй въехал. 

И по сути человек из собственника жилья, который получает 30 000 ничего не делая, превращается в дешевую прислугу.

Которая месяц пашет за 15 000 рублей. Т.е. даже если бы он дворником пошел работать было бы лучше. 

Хотя по факту 50% он никогда не получит. Простои всегда бывают даже если этим делом заниматься вплотную и сдавать несколько квартир. 

Так что реально можно рассчитывать на 20-30% И за эти 10 000 нужно

- находить клиентов

- убираться в квартире

- постоянно проверять исправность всего

- контингент - самое дно общества. Со всеми вытекающими. 

- постоянно быть готовым сорваться и поехать заселить/выселить кого-то

А думал ли ты, как часто тебе придется менять замки? М? 

Или как тебе придется договариваться с соседями? Или ты думаешь что всем будет нравиться что у них по соседству, балаган?

А тем более  что бы в субаренду сдавать это вообще надо быть бешеным. 

Там и так выхлоп - копейки. Так вы еще его на двоих делите. 

Ребята, не слушайте горе-бизнесменов типа Мистерката, который не знает, что такое судебная практика, договор, инфляция и обесценение денег, а также как оная влияет на цену активов (+ степень этого влияния в зависимости от их вида).

Я сдала половину своего дома на Кипре до лета. Через агенство. Приперлась на майские и охренела))))))))) Презики, плавающие в бассейне-это самая малость))))))) нет. все оплатили, конечно. Но осадок остался.

В МСК сдала се квартиры через агенство онли. Все вроде ок.

Я сдала половину своего дома на Кипре до лета. 

Напоминает рекламу  - половину дома я сдала через агентство, а половину напрямую.

Та что сдавалась напрямую выгорела дотла, а та что через агентство - достаточно выловить пару презервативов и дом как новый! ))) 

• Советник

мы сдавали свой дом напрямую, мало того - через знакомых и по рекомендации. показали все счетчики, дали реквизиты, куда им требовалось переводить деньги и оставили их в покое. 

как они все засрали - это было просто феерично. и кошку о*****шку свою нам подбросили, когда съехали. хотя на вид - приличные казалось бы люди. муж, жена и ребенок старшего дошкольного возраста.

До сих пор, когда речь идет о сдаче жилья внаем - я начинаю непроизвольно искать глазами топор, а память услужливо подкидывает воспоминания о том, как я трое суток стоя на коленях драила кафель стальной мочалкой и такой ядреной химией, что из этого бомбу можно было соорудить и протравить по второму разу Вьетнам, иначе этот "культурный слой" было ничем не взять. А полы мы вообще потом сняли и перестелили нахрен заново.

общаясь с теми кто сдавал-у меня в принципе тоже сложилось мнение что её проще продать нафиг.

а деньгу на депозит

ибо риэлторы толком малограмотные и спешат только комиссионные свои урвать

а договор по ходу только через суд.

а у меня дом дорогой соседи сверху снизу люди значимые и уважаемые)

и как говоритть не надо их расстраивать) 

общаясь с теми кто сдавал-у меня в принципе тоже сложилось мнение что её проще продать нафиг.

Все зависит от того, кому сдашь. 

Пока сдаю и все хорошо. Тфу, тфу, тфу...

• Советник
Все зависит от того, кому сдашь. 

к сожалению на лбу у людей не написано свиньи они или нет. вроде такие милые с виду, а выезжая оставляют после себя хлев.

• Советник
А ты депозит у них не брала? 

нет. это же знакоооомые знакомых. взяли за 1 и последний месяцы и далее по реквизитам они переводили, а по счетчикам сами. слава богу, хоть задолженностей по коммуналке не оставили. 

да  и что там депозит. ничего особенного у нас там не было - ни мраморных ванн, ни роялей белых. обычный ремонт, все чисто, аккуратно - за что там брать то? да и если б взяли - что на этот депозит можно полы перестелить чтоли? (прежние обшарпали и изговняли так, что к ним тапки липли). я потом месяц бычки от сигарет и обертки от чупа-чупсов с участка выгребала, а плиту разбирала подетально и мыла на улице вообще.

чтоб я еще кому-то что-то сдала??? щас.

А ты депозит у них не брала? 

нет. это же знакоооомые знакомых. взяли за 1 и последний месяцы и далее по реквизитам они переводили, а по счетчикам сами. слава богу, хоть задолженностей по коммуналке не оставили. 

да  и что там депозит. ничего особенного у нас там не было - ни мраморных ванн, ни роялей белых. обычный ремонт, все чисто, аккуратно - за что там брать то? да и если б взяли - что на этот депозит можно полы перестелить чтоли? (прежние обшарпали и изговняли так, что к ним тапки липли). я потом месяц бычки от сигарет и обертки от чупа-чупсов с участка выгребала, а плиту разбирала подетально и мыла на улице вообще.

чтоб я еще кому-то что-то сдала??? щас.

так за последний - это обычно и есть депозит. Увидев хаос(за мес до выселения), надо было предложить им убраться самим, либо оплатить клининг услуги из депозита. 

• Советник

вопрос в том, что мы там даже не появлялись несколько лет. и появились только после того как щасливое семейство съехало, иногда заходила свекровь, но она дальше прихожей не ходила какбе. ей воспитание не позволяет шнырять по дому без приглашения пройти. :D  деньги перечисляют, дом стоит, сарай и гараж на месте - ну и ладно )))

вот если б там моя мама была - она была бы в курсе даже длины резиночек в нижнем белье обитателей  и сорта наполнителя в кошачьем лотке.

хотя нет. ихняя долбаная кошка не ходила в лоток. эта тварь срала под ванну, тонна сушенова кошачьего говна - тому служила подтверждением.

Прет, вы забили болт на свой дом и даже там не появлялись. Не удивительно, что опыт у тебя негативный.

К сожалению, личный опыт накладывает на людей кардинальный отпечаток, и из одного частного случая они делают глобальные выводы.

Когда снимал жилье, в основном везло на адекватных хозяев, но найти их было очень и очень сложно. Огромный труд + удача.

Недоверие к съемщикам - колоссальное. Сразу возникает вопрос: если вы за свою квартиру так трясетесь, зачем ее сдаете? Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

Сдавать пока не приходилось. Но, честно говоря, если придется, то уж и не знаю, что лучше: сдавать или продавать. Потому как риски от неадекватных жильцов слишком большие. И это не просто там, сдал и раз в месяц бабло с карточки снимаешь - это надо постоянно следить за состоянием квартиры, общаться со съемщиками и т.п.

Как-то я все же склоняюсь к тому, что раскидать бабло по нормальным банкам и стричь маленький процент - намного спокойнее. Да, менее выгодно, возможно, даже сильно менее выгодно, но намного, намного спокойнее.

Автор, а что тебя подвело к тому, чтобы хату сдавать? Наследство досталось или что?

Если ты сдаешь квартиру, нужно понимать. Что ты её СДАЕШЬ=УБИВАЕШЬ. И это квартира как источник дохода. а не трясьтись над каждой царапиной на мебели или порванный линолиум. И убираться не обязательно. Новые квартиранты заедут. уберутся. 

Сдавал квартиру сестры, когда она жила в другом городе. Она просила найти квартирантов. Скажу вам это удача. Семейные не семейные, студент не студент. Если человек свинья то он свинья. И еще мне соседи названивали постоянно, так как семейная парочка любила поскандалить. И побить тарелки по ночам. Но бывало и хорошие квартиранты попадались.

• Советник
Прет, вы забили болт на свой дом и даже там не появлялись. Не удивительно, что опыт у тебя негативный. 

вот так получилось, что мы щас живем на съемной. жилье еще не достроилось. и представь себе арендодателей мы видели один раз почти года назад 15 минут. вопрос в том, что у меня кристально чисто. я даже за мебелью, которую не могу отодвинуть чищу специальной тряпочкой на узкой палочке всякий раз. потому что не приучена жить в говне. 

когда сама выступала арендодателем - рассчитывала на примерно такое же отношение. увы увы.

Автор, а что тебя подвело к тому, чтобы хату сдавать? Наследство досталось или что?

ннет) сам в принципе заработал)

но я на данный момент опять всё начинаю с чистого листа)

и поэтому денег лишних нет((

ннет) сам в принципе заработал)

но я на данный момент опять всё начинаю с чистого листа)

и поэтому денег лишних нет((

Заработал но не может найти в интернете бланк договора-)) 

Шорошая шутеечка братюнь)

к примеру однушка на арбате в конце 90-х сдавалась за 600 долларов. в те годы на эти деньги вполне можно было прожить месяц.

сейчас эта же однушка стоит от 60 тысяч в месяц. на эти деньги вполне можно прожить.

хорошая прибавка к пенсии.

так что если эта же квартира будет сдаваться через 15 лет за 120 в месяц то на эти деньги вполне можно будет и тогда прожить.

................

что будет с 5 миллионами через 15 лет? можно ли будет на них хоть что то купить?

А ты читал что я тебе написал или как ?) Прочти еще раз.

Если у банка процент выше инфляции, разницу кладешь в карман и так же живешь - ничего не теряя...

эта разница в нормальном банке будет выше той суммы, которую ты мог бы зарабатывать на сьеме, так что можешь даже зарабатывать, оставляя какую либо часть разницы на счете

Когда сдаешь хату - риск, затраты, с банком гораздо меньший риск... и 0 затрат.

И тут спорить не о чем... просто факты.

1. Дать обьявление.

2. Показать интересующимся (если такие найдутся)

3. Выбрать самого внушающего доверие

4. Взять максимально возможный залог.

5. Перестать морочать головы

иногда страна объявляет дефолт, случаются кризисы с гиперинфляцией, банки иногда банкротятся, случаются войны, страны прекращают существование. недвижимость все-таки часть своей стоимости сохраняет. с другой стороны есть такая штука как конфискация имущества, арест на объекты по суду и т.п. в случае чего банковский вклад легче вывести из под этих рисков.

при сдаче можно застраховать риски. но это будет стоить денег

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 224

Девственница

2. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

3. 14 091

Тема Галадриэль :)

4. 1

Чужой ребенок: Исповедь обманутого отца

5. 14 091

Тема Галадриэль :)

• Создать...