Перейти к публикации
пикап.Форум

как сдать квартиру?делитесь опытом)

Димоныч123

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

собственно вопрос-как сдать квартиру?

так чтобы не разнесли мебель не потопили соседей снизу

я понимаю что по договору

но вот вопрос где бы взять его бланк?

вообщем-кто сдавал квартиру?так чтобы там всё осталось как было до сдачи?

Опубликовано:

Проверив договор "от и до", составив к нему все необходимые приложения  (так делали люди с лишним жильём)  :D

Опубликовано:

Про агентства забудь, раньше свое было, а так же по опыту всей индустрии в целом, ни разу не видел что бы агенство хоть за что либо отвечало, при именно аренде. К тому же ты агенту и не платишь, агенту платит твой клиент, так что все справедливо.

Имхо - никак, с точки зрения реальности, а не законов. Если твои квартиросъемщики свалят, за день до выселения, подкинув тебе ключи в почтовый ящик, ты максимум что сможешь сделать - обратиться в суд, где так же потеряешь еще время и определенную сумму денег, если будешь пользоваться услугами адвоката. В нашей стране официально платят минималку многие работодатели, вот с ее части и будешь получать компенсацию - годы ), либо человеку может вообще оказаться плевать, если он живет не по месту жительства и официально не трудоустроен - хрен где его выловят,  ну за границу если ток пускать его не будут - за долги.

Выше приведены примеры, если тебя захотят кинуть, если не захотят - то отдадут  без всяких договоров, -" по братски "))) 

Выводы делай сам,  квартирка в среднем стоит лимонов 5, чистой прибыли ну 20-30 тыс в мес,  рисков попасть на пол ляма на ремонт - вагон.

Самый тупой пример, намного более выгодно,  если сам в квартире никогда жить не будешь - ее продажа и вклад в банк, который дает хорошие проценты.  

Опубликовано:

Самый тупой пример, намного более выгодно,  если сам в квартире никогда жить не будешь - ее продажа и вклад в банк, который дает хорошие проценты.

это плохой пример. 

стоимость денег во времени меняется и стоят они меньше. 

стоимость недвижимости растет всегда.

Ну  я бы мог привести в пример акции и бла-бла-бла, но не сведущему человеку это предлагать глупо.

Но даже этот, самый тупой пример чем плох ?

Недвижка не всегда растет в цене, это чисто русский стереотип последних лет, тут как карта ляжет. И не забываем, что дом как бы стареет и теряет в цене тоже.

К примеру хата стоит 5 лямов, в месяц за аренду чистой прибыли будет 25  тыс руб. в год 300 тыс

Берем самый обычный банк, 12 процентов годовых -  всего прибыли в год - 600 тыс рублей.......... инфляция в среднем сожрет даже менее 300 тыс....... те же 300 тыс имеем в прибыли.

И это не самый вкусный процент прошу заметить, я к примеру храню под 17 процентов годовых. В этому случае 850 тыс прибыли, 300 инфляция, 550 на карман можно класть.

И даже это не самый большой процент.

А главное,  тут без рисков нарваться на непорядочных квартиросъемщиков и потом все деньги полученные от сдачи вбухать в ремонт.... тупо не получить оплату за несколько месяцев, а будь даже они хорошие - ремонт в кв. все равно делать надо, так что с 300 тыс. прибыли сразу отламываем н=ную часть. 

Убедительно ?

Опубликовано:

Убедительно ?

mistercat, ты пытаешься опровергнуть какие-то очевидные вещи. Теперь возьми реальные данные(за прошлые года), приложи к ним свою теорию и скажи нам, сколько тебе сейчас надо еще денег добавить, чтобы купить ту квартиру, которую ты 5 лет назад продал?

Опубликовано:
mistercat 

Живу в Казахстане, в 2006 году купили двушку за 23 тыс дол. (У нас квартиры не дорогие), сейчас эта же квартира стоит 50-60 зеленых. =) К этому я еще сдаю её за 300 зеленых. Квартира без евроремонта и тд. Обычная. 

Как вариант, искать добросовестных квартиросъемщиков. По знакомым, знакомым знакомых и тд. Я делаю так. 

Но в последний раз получилось так, что меня сами нашли. Прожили в квартире 4-е месяца. После предложили сдать её под суб аренду (они её сдают по суточно, сами в ней убираются и тд). На следующей неделе поеду смотреть, как пройдет первый месяц. 

Более выгодно сдавать по суточно. Но этоим нужно самим заниматься. 

Опубликовано:
Более выгодно сдавать по суточно. Но этоим нужно самим заниматься. 

За такие посты на всех тематических форумах тупо расстреливают на месте.

Потому что каждый новоиспеченный собственник, прибегает радостный на форум и кричит - ребята! ребята! Я придумал! Это ж если по-суточно сдавать квартиру... то это ж на 50% выгодней!!!

Так я сдам за 30 в месяц. А посуточно это ж целых 45 000.

Человек не понимает, что разница всего 15 000.

И только в том, случае, если ему удается иметь непрерывный поток. Один выехал, второй въехал. 

И по сути человек из собственника жилья, который получает 30 000 ничего не делая, превращается в дешевую прислугу.

Которая месяц пашет за 15 000 рублей. Т.е. даже если бы он дворником пошел работать было бы лучше. 

Хотя по факту 50% он никогда не получит. Простои всегда бывают даже если этим делом заниматься вплотную и сдавать несколько квартир. 

Так что реально можно рассчитывать на 20-30% И за эти 10 000 нужно

- находить клиентов

- убираться в квартире

- постоянно проверять исправность всего

- контингент - самое дно общества. Со всеми вытекающими. 

- постоянно быть готовым сорваться и поехать заселить/выселить кого-то

А думал ли ты, как часто тебе придется менять замки? М? 

Или как тебе придется договариваться с соседями? Или ты думаешь что всем будет нравиться что у них по соседству, балаган?

А тем более  что бы в субаренду сдавать это вообще надо быть бешеным. 

Там и так выхлоп - копейки. Так вы еще его на двоих делите. 

Опубликовано:

Ребята, не слушайте горе-бизнесменов типа Мистерката, который не знает, что такое судебная практика, договор, инфляция и обесценение денег, а также как оная влияет на цену активов (+ степень этого влияния в зависимости от их вида).

Опубликовано:

Я сдала половину своего дома на Кипре до лета. Через агенство. Приперлась на майские и охренела))))))))) Презики, плавающие в бассейне-это самая малость))))))) нет. все оплатили, конечно. Но осадок остался.

В МСК сдала се квартиры через агенство онли. Все вроде ок.

Опубликовано:

Я сдала половину своего дома на Кипре до лета. 

Напоминает рекламу  - половину дома я сдала через агентство, а половину напрямую.

Та что сдавалась напрямую выгорела дотла, а та что через агентство - достаточно выловить пару презервативов и дом как новый! ))) 

• Советник
Опубликовано:

мы сдавали свой дом напрямую, мало того - через знакомых и по рекомендации. показали все счетчики, дали реквизиты, куда им требовалось переводить деньги и оставили их в покое. 

как они все засрали - это было просто феерично. и кошку о*****шку свою нам подбросили, когда съехали. хотя на вид - приличные казалось бы люди. муж, жена и ребенок старшего дошкольного возраста.

До сих пор, когда речь идет о сдаче жилья внаем - я начинаю непроизвольно искать глазами топор, а память услужливо подкидывает воспоминания о том, как я трое суток стоя на коленях драила кафель стальной мочалкой и такой ядреной химией, что из этого бомбу можно было соорудить и протравить по второму разу Вьетнам, иначе этот "культурный слой" было ничем не взять. А полы мы вообще потом сняли и перестелили нахрен заново.

Опубликовано:

общаясь с теми кто сдавал-у меня в принципе тоже сложилось мнение что её проще продать нафиг.

а деньгу на депозит

ибо риэлторы толком малограмотные и спешат только комиссионные свои урвать

а договор по ходу только через суд.

а у меня дом дорогой соседи сверху снизу люди значимые и уважаемые)

и как говоритть не надо их расстраивать) 

Опубликовано:

общаясь с теми кто сдавал-у меня в принципе тоже сложилось мнение что её проще продать нафиг.

Все зависит от того, кому сдашь. 

Пока сдаю и все хорошо. Тфу, тфу, тфу...

• Советник
Опубликовано:
Все зависит от того, кому сдашь. 

к сожалению на лбу у людей не написано свиньи они или нет. вроде такие милые с виду, а выезжая оставляют после себя хлев.

Опубликовано:
мы сдавали свой дом напрямую, мало того - через знакомых и по рекомендации.

А ты депозит у них не брала? 

• Советник
Опубликовано:

нет. это же знакоооомые знакомых. взяли за 1 и последний месяцы и далее по реквизитам они переводили, а по счетчикам сами. слава богу, хоть задолженностей по коммуналке не оставили. 

да  и что там депозит. ничего особенного у нас там не было - ни мраморных ванн, ни роялей белых. обычный ремонт, все чисто, аккуратно - за что там брать то? да и если б взяли - что на этот депозит можно полы перестелить чтоли? (прежние обшарпали и изговняли так, что к ним тапки липли). я потом месяц бычки от сигарет и обертки от чупа-чупсов с участка выгребала, а плиту разбирала подетально и мыла на улице вообще.

чтоб я еще кому-то что-то сдала??? щас.

Опубликовано:

нет. это же знакоооомые знакомых. взяли за 1 и последний месяцы и далее по реквизитам они переводили, а по счетчикам сами. слава богу, хоть задолженностей по коммуналке не оставили. 

да  и что там депозит. ничего особенного у нас там не было - ни мраморных ванн, ни роялей белых. обычный ремонт, все чисто, аккуратно - за что там брать то? да и если б взяли - что на этот депозит можно полы перестелить чтоли? (прежние обшарпали и изговняли так, что к ним тапки липли). я потом месяц бычки от сигарет и обертки от чупа-чупсов с участка выгребала, а плиту разбирала подетально и мыла на улице вообще.

чтоб я еще кому-то что-то сдала??? щас.

так за последний - это обычно и есть депозит. Увидев хаос(за мес до выселения), надо было предложить им убраться самим, либо оплатить клининг услуги из депозита. 

• Советник
Опубликовано:

вопрос в том, что мы там даже не появлялись несколько лет. и появились только после того как щасливое семейство съехало, иногда заходила свекровь, но она дальше прихожей не ходила какбе. ей воспитание не позволяет шнырять по дому без приглашения пройти. :D  деньги перечисляют, дом стоит, сарай и гараж на месте - ну и ладно )))

вот если б там моя мама была - она была бы в курсе даже длины резиночек в нижнем белье обитателей  и сорта наполнителя в кошачьем лотке.

хотя нет. ихняя долбаная кошка не ходила в лоток. эта тварь срала под ванну, тонна сушенова кошачьего говна - тому служила подтверждением.

Опубликовано:

Прет, вы забили болт на свой дом и даже там не появлялись. Не удивительно, что опыт у тебя негативный.

Опубликовано:

К сожалению, личный опыт накладывает на людей кардинальный отпечаток, и из одного частного случая они делают глобальные выводы.

Когда снимал жилье, в основном везло на адекватных хозяев, но найти их было очень и очень сложно. Огромный труд + удача.

Недоверие к съемщикам - колоссальное. Сразу возникает вопрос: если вы за свою квартиру так трясетесь, зачем ее сдаете? Вы уж или крестик снимите, или трусы наденьте.

Сдавать пока не приходилось. Но, честно говоря, если придется, то уж и не знаю, что лучше: сдавать или продавать. Потому как риски от неадекватных жильцов слишком большие. И это не просто там, сдал и раз в месяц бабло с карточки снимаешь - это надо постоянно следить за состоянием квартиры, общаться со съемщиками и т.п.

Как-то я все же склоняюсь к тому, что раскидать бабло по нормальным банкам и стричь маленький процент - намного спокойнее. Да, менее выгодно, возможно, даже сильно менее выгодно, но намного, намного спокойнее.

Автор, а что тебя подвело к тому, чтобы хату сдавать? Наследство досталось или что?

Опубликовано:

Если ты сдаешь квартиру, нужно понимать. Что ты её СДАЕШЬ=УБИВАЕШЬ. И это квартира как источник дохода. а не трясьтись над каждой царапиной на мебели или порванный линолиум. И убираться не обязательно. Новые квартиранты заедут. уберутся. 

Сдавал квартиру сестры, когда она жила в другом городе. Она просила найти квартирантов. Скажу вам это удача. Семейные не семейные, студент не студент. Если человек свинья то он свинья. И еще мне соседи названивали постоянно, так как семейная парочка любила поскандалить. И побить тарелки по ночам. Но бывало и хорошие квартиранты попадались.

• Советник
Опубликовано:
Прет, вы забили болт на свой дом и даже там не появлялись. Не удивительно, что опыт у тебя негативный. 

вот так получилось, что мы щас живем на съемной. жилье еще не достроилось. и представь себе арендодателей мы видели один раз почти года назад 15 минут. вопрос в том, что у меня кристально чисто. я даже за мебелью, которую не могу отодвинуть чищу специальной тряпочкой на узкой палочке всякий раз. потому что не приучена жить в говне. 

когда сама выступала арендодателем - рассчитывала на примерно такое же отношение. увы увы.

Опубликовано:

Автор, а что тебя подвело к тому, чтобы хату сдавать? Наследство досталось или что?

ннет) сам в принципе заработал)

но я на данный момент опять всё начинаю с чистого листа)

и поэтому денег лишних нет((

Опубликовано:

ннет) сам в принципе заработал)

но я на данный момент опять всё начинаю с чистого листа)

и поэтому денег лишних нет((

Заработал но не может найти в интернете бланк договора-)) 

Шорошая шутеечка братюнь)

Опубликовано:

к примеру однушка на арбате в конце 90-х сдавалась за 600 долларов. в те годы на эти деньги вполне можно было прожить месяц.

сейчас эта же однушка стоит от 60 тысяч в месяц. на эти деньги вполне можно прожить.

хорошая прибавка к пенсии.

так что если эта же квартира будет сдаваться через 15 лет за 120 в месяц то на эти деньги вполне можно будет и тогда прожить.

................

что будет с 5 миллионами через 15 лет? можно ли будет на них хоть что то купить?

А ты читал что я тебе написал или как ?) Прочти еще раз.

Если у банка процент выше инфляции, разницу кладешь в карман и так же живешь - ничего не теряя...

эта разница в нормальном банке будет выше той суммы, которую ты мог бы зарабатывать на сьеме, так что можешь даже зарабатывать, оставляя какую либо часть разницы на счете

Когда сдаешь хату - риск, затраты, с банком гораздо меньший риск... и 0 затрат.

И тут спорить не о чем... просто факты.

Опубликовано:

1. Дать обьявление.

2. Показать интересующимся (если такие найдутся)

3. Выбрать самого внушающего доверие

4. Взять максимально возможный залог.

5. Перестать морочать головы

Опубликовано:

иногда страна объявляет дефолт, случаются кризисы с гиперинфляцией, банки иногда банкротятся, случаются войны, страны прекращают существование. недвижимость все-таки часть своей стоимости сохраняет. с другой стороны есть такая штука как конфискация имущества, арест на объекты по суду и т.п. в случае чего банковский вклад легче вывести из под этих рисков.

при сдаче можно застраховать риски. но это будет стоить денег

• 1 год спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 166

Опыт СЗ 2025

2. 166

Опыт СЗ 2025

3. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

4. 166

Опыт СЗ 2025

5. 40

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

• Создать...