Перейти к публикации
пикап.Форум

Попрошайничество на улицах - новый тренд?

Инемури

Рекомендованные сообщения

Речь не про профессионалов - они всегда были, есть и будут. Я хочу рассказать про совершенно новое социальное явление, попрошайничество среди нормальных людей. Последние несколько месяцев по несколько раз в день ко мне подходят приличные интеллигентные люди: мужики предпенсионного возраста, девушки, даже женщины среднего возраста. Не бомжи, не синяки, не инвалиды, прилично одетые и не наглые, и просят денежку. Без какого-то предлога, просто, "не найдется какой-нибудь мелочи?". Раньше я всегда мог еще до подхода отличить "стервятника" от человека, который хочет спросить время или узнать дорогу, а сейчас программа дает сбой. Сталкивались ли вы с подобным? Может это адепты нового тренинга - зачем задавать прохожим банальные вопросы про библиотеку, если можно еще и денежку поиметь?  ;)

• Советник

всегда посылал таких.

на стоянке перед гипермаркетами пацанва бегает и предлагает фары протереть, если говоришь нет то говорят - а мелочи нет, хотя таким страшно отказывать еще нагадят  :angry2:  наверное следующий раз спрошу - мастеркард берете  :D

хотя не давно решил приколоться над одной девахой, правда не трезвой. в одну сторону шел попросила мелочи, да еще с наглым видом типа дай :) ну думаю на обратном пути скажу за 50 р разденешься дам, типа капитализм платить надо за все, а ее уже там не было  :D

Наблюдаю возле офиса и в прилежащем районе устойчивую циркуляцию разношерстной братии попрошаек. Их постоянно тасуют туда-сюда, чтобы не примелькивались. Подозреваю, что все они пашут на близлежащий храм. Есть и одиночки, фрилансеры так сказать, эти не сидят на месте а курсируют по каким-то маршрутам. Их всех тоже знаю как облупленных, многие и меня узнают. Еще пара ребят периодически появляются, продают книги явно философского содержания, забалтывают ходящий народ, с ними я даже познакомился, но книгу в руки так и не взял. Еще несколько ребят иногда пиликают на флейтах. Уныло и бездарно на мой взгляд. Студенты, кажется. Всех их я мог бы определить как профессионалов, левых залетных не припомню.

Никому ни разу не дал и рубля и не собираюсь. У тех, кто это забывает и пытается домогнуться, начинаю просить денег сам.

Вдруг сообразил, что парней с книгами зовут Павел и Петр. Хм....

Про тренинги не знаю, а вообще такой опыт был у самого - ради любопытства и из-за нехватки быстро доступных наличных денег для оплаты услуг в долларах (было дело как раз в дни резкого падения рубля) на кармане пробовал просить по 100-200 рублей у незнакомых людей, КПД был процентов 30, свою задачу набрать недостающие рублей 300 я решил, достаточно быстро и эффективно.  

А вот у меня никто так денег не просил, все обычно стандартно клянчили, что вызывало негатив, хотя если бы попросил нормальный человек и они были - я бы дал. Считаю, что так просить и давать - абсолютно нормально, точно так же как нормально отказывать, если не можешь или не хочешь дать. 

Вот этот парень аскал деньги в США, тоже успешно достаточно - 

....Вот этот парень аскал деньги в США, тоже успешно достаточно - https://www.youtube.com/watch?v=MgA_m_CqMDI

Какой нахрен автобус ходит из США в Грузию?!!! :) :) :)

заметил у попрошаек новую фишку.

теперь просят денег на пару литров бензина, дескать машина заглохла и нужно как то добраться до заправки.

причем не на трассе стоят я просто шныряют по улицам.

и всегда разные лица.

Есть такая тема, у нас давненько уже пользуются, наверное, есть какие-то форумы попрошаек, где они делятся опытом)

....Вот этот парень аскал деньги в США, тоже успешно достаточно - https://www.youtube.com/watch?v=MgA_m_CqMDI

На нем Рей Чарльз любил кататься)

• Советник

надо было написать - до луны, больше насобирал бы  :D

в жизни всяко бывает, однажды будучи служивым одетым по форме в командировке стоял в аптеке обливаясь потом и с температурой в 40, не хватало на лекраство. не был уверен спросил сколько стоит, мне ответили я попросил только то на что хватало, одна женщина из очереди подошла и попросила дать всё что было у меня в рецепте, заплатила.

сам даю когда вижу что человеку не хватает на билет, на что-то в аптеке, иногда бабушке на кассе (добавляю сам, они как правило даже просить не думают, просто отказываются от покупки, либо стоят в тупняке). Несколько раз на просьбы подать на покушать заводил человека в магазин и покупал чего-то поесть. Музыкантам подаю иногда, если нравится что играет и как.

бывает по хорошему настроению и на опохмел давал забулдыгам)) Конечно раза три попадал на профессиональных попрошаек (бабушке на лекарства и девке на билет), которых встречал потом ещё не раз.

Каждый сам решает что для него приемлемо. Последние года два до глубины души возмущают попрошайничающие дети, которые просят на:  купить попить, потому что до дома идти не охота, на жвачку или шоколад, ну вот просто охота. Не стыдно им, как и твоим персонажам. Как видишь теперь не стыдно просить милостыню и взрослым людям без видимых проблем. Такие "о времена, о нравы"

• Советник

если каждый даст рублей по 50 то насобирает за день тыщ 5, в месяц 150, так что можно и не работать  :P

кстати по моему в одном из рассказе о шерлоке холмсе он искал пропавшего человека. а когда нашел оказалось, что этот человек, работая журналистом задумал сделать статью про попрошаек. вырядился попрошайкой и ушел в их мир. а когда понял что зарабатывать ничего не делая можно больше чем он работая журналистом решил там и остаться. каждый день гримировался и шел на работу  :D

Джорджия - это не только Грузия, но и Штат в США, неучи!  :D

в связи с экономикой, работягам тяжело стало жить. Это плохо. Я сейчас в новосибе. Тут меня уже все одолели. Пока дойдешь можно до дома. можно и без денег остаться. 

Да и прибыльно это. Мы все думаем что они попрашайки, а они просто не боятся просить. А кассу они хорошую подымают. А у инвалидов даже хозяйва свои есть, которые развозят их от точки к точке. Процент отдают инвалидам. Так что не так все просто. Это мы дурачки, а они думают что мы.

А меня больше удивляет другое явление. Сейчас стали активно появляться "волонтеры". Стоит себе молодежь (на выходе из крупных супермаркетов, на вокзалах, на центральных улицах, где шныряет много народу), с коробочкой на груди, и просят помочь денежными средствами, чтобы спасти больного ребёнка\старушку\героя войны и прочая. При чём, не просто стоят и ждут когда кто-то поможет, а сами активно ходят и просят кинуть денюжку в коробку. Просто еще лет пять назад я не видел ни одного такого человека. А сейчас их просто пруд пруди и все молодые. 

Когда-то слышал, что это у них бизнес такой. Зарабатывают весьма неплохо. Даже была мысль начать разговор с одним из таких "волонтеров". Мол, расскажи подробности, что и как, сколько нужно, кто родители ребёнка, есть ли у них счёт в банке, можно ли с ними связаться, есть ли какие-нибудь документы и т.д. Но потом подумал, что я и сам мог бы заниматься таким бизнесом. дальнейшее удалено. могу расценить это как пропаганду заведомо противоправных действий. предупреждение

Нет, может и есть среди них честные люди, но мне это неведомо. Поэтому, если и помогать другим людям, то только напрямую, а не через таких "волонтеров". Кто что скажет по этому поводу? Встречались ли вы с такими людьми и как вы к ним относитесь? Помогаете или нет?

Поэтому, если и помогать другим людям, то только напрямую, а не через таких "волонтеров". Кто что скажет по этому поводу? Встречались ли вы с такими людьми и как вы к ним относитесь? Помогаете или нет?

Если есть желание помочь, то только родителям, и только лично в руки, никаких е-кошельков.

http://lurkmore.to/Благотворительность

Все эта ботва началась с фонда Чулпан Хаматовой. Ушлые граждане и компании увидели как люди активно отзываются и поняли где можно нажиться. Схема беспроигрышная. Возможно что детям и перепадают какие-то крохи с барского стола, но в целом это просто высокодоходная бизнес-схема. Но похоже и она начала себя изживать. Если поначалу приличные студентики с улыбкой агитировали в ТЦ, то теперь уже нередко вижу как, изивините, ч-у-р-ки, от тех же фондов, шныряют между машин в пробке, чуть ли не силой вытрясая у водил деньгу :) 

Но больше всего вымораживают сами формулировки от всех этих фондов с государственной поддержкой. "Васеньке требуется операция, которую у нас не делают, надо везти его в ГЕРМАНИЮ". Вот и приехали. Т.е. сначала кричат "Россия с колен, дедывоивали", а потом фактически признаются, что развалили медицину, и надо идти на поклон к немцам!" 

У нас в городке есть такая молодежь. Но в основном это опустившиемся молодые пьянчуги, которые нигде не работали и работать не собираются. Но их единицы, и это любители. Профессионалы, такие же великовозрастные бездельники, трясут денежку у родителей. Это эффективнее - и подают чаще, и суммы больше.

• Советник

в моем районе у магазина "Дикси" вечно отираются какие-то совершенно синюшные товарищи сшибают рублики с посетителей. а у вас не будет 10-20 рублей? не поможете буквально 10 рублями и т.п.

в торговом центре вечно ходят какие-то девки с игрушками - купите эту херь на палочке, помогите детям. что за организация, что за херь на палочке - одному богу известно. я знаю сообщества с проверенными людьми, предоставляющими отчетность вплоть до копеечки - сбор гуманитарной помощи дому малютки, дому престарелых. и требуют, кстати, не сколько деньги, а в основном в вещественном эквиваленте - теплые вещи, памперсы, питание, физическая и логистическая помощь. я уверена что мой вклад точно пойдет куда надо, и что расходование будет 100% целевое. а все эти попрошайки и аскеры (от слова ask - спрашивать, так называют как раз публику почище - будто случайно спрашивающую 50 рублей на метро) - я их в упор не вижу, делаю зверское лицо и отшиваю.

- я их в упор не вижу, делаю зверское лицо и отшиваю.

Рассчитано на тех, кто не может "послать", так как считается что помогать хорошо, и люди в большинстве сердобольные, мало у кого есть время разбираться кто и зачем просит. Так что описываемое явление - бизнес, 1001-й способ "отьема денег у населения" (с)

девочке-попрошайке дал 3000 рублей, когда у нее сапог порвался

первое правило клуба пожертвований никогда не говорить кому и сколько пожертвовал 

• Советник

У меня посреди пути в декабре месяце внезапно отвалилась подошва от ботильона, ботильоны были конечно не новые и заслуженные, но я не предполагала что гибель их настигнет настолько внезапно))) ну ничего повязала на ногу пакетик и поковыляла дальше. Ничего не переломилась))

Почему новый? Пикап в России с 2000-х существует, если не ошибаюсь.

• Советник

У меня посреди пути в декабре месяце внезапно отвалилась подошва от ботильона, ботильоны были конечно не новые и заслуженные, но я не предполагала что гибель их настигнет настолько внезапно))) ну ничего повязала на ногу пакетик и поковыляла дальше. Ничего не переломилась))

а могла на новые насшибать. встала бы с жалостливой моськой, в одной руке подошва в другой ботильен, на ноге пакет целлофановый, накидали бы на новые в течении часа  :D

• Советник
а могла на новые насшибать. встала бы с жалостливой моськой, в одной руке подошва в другой ботильен, на ноге пакет целлофановый, накидали бы на новые в течении часа   :D

а можно было насобирать полные штаны репьев,  встав с табличкой "не работала и не хочу, помогите на красивую жизнь"

....Вот этот парень аскал деньги в США, тоже успешно достаточно - 

Это штат такой, Джорджия )))) ну тупыыые )))

Это штат такой, Джорджия )))) ну тупыыые )))

Какие фаши доказательстфа?

Не может быть!

Пруфлинк в студию!

Georgia - штат в США.

яб дал честно,братуха, но с баблом все сложно
ты главное не сдавайся-побольше попыток и будет бабло,
если даже Сытый Котяра умудрился за неделю сделать +2 зачета у тебя трешку настрелять полюбасу получится

Ребята, вы правда думаете, что человек, знающий, что Georgia - это Грузия, не знает, что это еще и штат? )

Я скорее поверю в обратное.

....Вот этот парень аскал деньги в США, тоже успешно достаточно -

Georgia - штат в США.
Нет. Не может такого быть. Выдумки. Где доказательства?!

Ребята, вы правда думаете, что человек, знающий, что Georgia - это Грузия, не знает, что это еще и штат? )

Я скорее поверю в обратное.

Да погодь, дай поприкалываться! :)

Почему новый? Пикап в России с 2000-х существует, если не ошибаюсь.

"Извините, у Вас не найдется немножко потрахаться?"

• Советник

яб дал честно,братуха, но с баблом все сложно

ты главное не сдавайся-побольше попыток и будет бабло,

если даже Сытый Котяра умудрился за неделю сделать +2 зачета у тебя трешку настрелять полюбасу получится

вот так вот да, а какой то бабе дал  :D

Georgia - штат в США.

ты на мужика глянь, бородатый. явно грузин. домой хочет. денежку собирает. 

вчера шел, опять девица заплетающимся языком решила подкатить - "мужчина можно к вам обратится" :D а у меня в кармане не было 50р бумажкой, вот облом был, а то бы попросил ее за них стриптиз станцевать. не на халяву же их было отдавать :D а посему пришлось отказать. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 36

Профессиональная деформация программистов

2. 14 588

Тема Галадриэль :)

3. 36

Профессиональная деформация программистов

4. 159

Безумный секс в Турции

5. 14 588

Тема Галадриэль :)

• Создать...