Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нежность по-утрам имеет место быть и должна там быть.  вот только это не ресурс в контексте темы "

Договариваемся о финансах и быте" 
  • Ответы 2.3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Советник
Опубликовано: (изменено)

Маахонькое дополнение от Прет поддержу всецело в силу его справедливости, лишь изложу крошечное следствие из данной аксиомы: если прекрасная половина в паре претендует на дерьмократию и равноправие, то ей тж. следует в равной мере разделить почетное организационное, финансовое и прочая бремени. И тогда уж в полном и равном объеме и абсолютно закономерно принимать участие в управленческом процессе.

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
 если прекрасная половина в паре претендует на дерьмократию и равноправие, то ей тж. следует в равной мере разделить почетное организационное, финансовое и прочая бремени.

естественно. 

и если вы хотите продвинуть бабцам пополамщичество - то сильным аргументом будет не блеянье про тушь и инвалидов, а предложение что такой формат дает ей преимущества ввиде пропорциональной власти в паре. И в декрет пойдем как шведы - вместе и наравне. И наверное даже кто-то согласицца.

А кому не подходит, у кого другая психология - те сразу откажутся и не будут мучить ни себя, ни других.

Опубликовано:

никто никому ничего не должен, мнение не решающее, а совещательное - каждый решает по своему усмотрению, и никто ему не указ - человек это право оплатил.

демократия - довольно сложный формат отношений в паре, в которой по определению не может быть большинства или меньшинства. один голос против одного - и понеслась..

когда право решающего голоса принадлежит кому-то одному, договориться и сгладить острые углы проще.

кстати, вы заметили по теме, что позиция пополам оправдывает себя в тех парах, где мужчина зарабатывает значительно меньше?

• Советник

Согласен. Видишь, Прет, мы, как два разумных человека, консенсус нашли. Глядишь, и автор со своей пассией тоже по уму договорится.

• Советник
Опубликовано:
Согласен. Видишь, мы, как два разумных человека, консенсус нашли. Глядишь, и автор со своей пассией тоже по уму договорится.

ну сопсна, 1 июня не столь далеко, я предвкушаю книгу учета и график уборки, потому что процентовку то надо соблюсти! 

Вот! Значит, семье быть! Стороны достойны друг друга!)

2Нике. Мужчины, дарящие женщинам машины и квартиры-безусловно есть и я такого даже знаю одного лично. Их не надо даже убеждать-они это делают искренне и от души. Их таких надо всего лишь найти. А еще стать той самой женщиной, которой он искренне и от души захочет пресловутое авто-жилье-брулье подарить.

Олдтумач, ну не стоит забывать что пропорции тоже важны. Все ж относительно :) Ведь вполне возможно что квартира (однушки в Бутово) и машина (Жигули) была подарена верной жене после 20 лет брака которая вырастила 3х детей сидя дома (и своего дохода не имея) и подарки были сделаны после того как наездившийся по командировкам муж развеелся и ушел к молоденькой оставив себе домик в сельской местности и велосипед (упомянем что домик может быть виллой в Каннах а велосипед нужен чтоб разьезжать по гористым местностям южной Франции или Италии). И машина там ни к чему (а до аэропорта добраться удобнее на такси). Возможно такое?

Кстати история хоть и гипотетическая но не оторванная от жизни. Знаю такую семью. Муж имел деньги. На них была куплена недвижимость во Франции. Остальное - детали их дизни, но суммы вполне реальные. И по людям не скажешь - на вид обычные...

Во-во, вот и ощутишь, каково оно - доносить рациональное зерно до сознания масс.

Это да :D

Согласен. Видишь, мы, как два разумных человека, консенсус нашли. Глядишь, и автор со своей пассией тоже по уму договорится.

ну сопсна, 1 июня не столь далеко, я предвкушаю книгу учета и график уборки, потому что процентовку то надо соблюсти!
И - (долго вспоминала слово) - прейскурант :) Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
  • Советник

Прейскурант.....два.)

Дэл, пропорции безусловно важны, о них и нужно договариваться. А автора тут некоторые шпыняют за сам факт того, что он пытается договориться.

Опубликовано:

Может надо было не мучиться и сразу сказать - прайслисты? Тогда - 3+ ? ;)

Прейскурант.....два.)

Дэл, пропорции безусловно важны, о них и нужно договариваться. А автора тут некоторые шпыняют за сам факт того, что он пытается договориться.

Я за то, чтоб договариваться как Прет - "один пишем, два в уме" ;)

Опубликовано:

Torero

Как обещал, рассказываю про пример достижения договоренностей.

Она учится кататься на борде (2-ой или 3-ий сезон катается), я катался на горных лыжах в школе. Она хотела зимой продолжать кататься, мне это было неинтересно. Но поскольку она очень хотела, я съездил с ней пару раз на новогодних праздниках в Сарачаны. Мне там не очень интересно, т.к. горки маленькие, а для борда в самый раз. Потом решил попробовать на борде и меня торкнуло. Хотя бывало падал уже на второй раз держался довольно уверенно.

Мораль сего рассказа такова: у нас часто бывают ситуации, когда она предлагает что-то для меня новое и я соглашаюсь (иногда не сразу).

Бывает и по-другому. Например, я долго убеждал ее и доказывал, зачем мне нужно НЛП. Она изначально была настроена негативно (как и многие люди). Потом поняла, что это важно для моей работы и согласилась.

Иногда удается убедить ее, что она не права. Например, мы очень любим играть в разные настольные игры и мы очень азартные, нам важно именно выйграть. Так вот в одной игре победа во многом зависит от умения договариваться и выменивать ресурсы у противников. Мы несколько раз жестко ругались (вплоть до я не поеду сегодня к тебе), поскольку ей казалось, что я к ней очень суров и не хочу ничего менять. Со стороны другим игрокам было видно, что требования необоснованы - я к ней относился также как к другим сильным игрокам. После нескольких разговоров нам удалось выяснить, что она действительно ожидала моего более лояльного к ней отношения. Ей было трудно принять, что пусть даже в игре я не отношусь к ней по особому. Я объяснил, что это несправедливо по отношению к другим игрокам, т.к. гуманитарной помощи игра не предусматривает и, кроме того, она является сильным игроком (по началу выигрывала чаще меня) и по идее я по отношению к ней должен играть даже жестче. В итоге она согласилась с моими доводами и теперь мы боремся в игре на равных и она не обижается.

Pret

С равным распределением власти в семье я согласен. Она у меня сильная и так меньше 50% не возьмет. Считаю, что в семье договариваться надо, а не патриарха/матриарха иметь (все по моей карте, никому не навязываю). Кстати, поначалу когда мы вскользь затрагивали темы финансов она говорила, что общаком она будет рулить. У нее в семье мама главная и отчим власти большой не имеет. Потом началась текущая петрушка.

Опубликовано:

А автора тут некоторые шпыняют за сам факт того, что он пытается договориться.

потому что я лично не вижу способа договориться. как жить семьей с человеком, к расходам которого (ипотека) ты не хочешь иметь никакого отношения: тут мы семья, а там плати сама? женщина же понимает, что это формат: "дружба дружбой, а табачок врозь". на месте автора логично повременить с сожительством до тех пор, пока его девушка не достигнет такого финансового положения, которое его устроит на 100%. об этом в теме не написал только ленивый, пожалуй.

и еще о вот этих вот "договоренностях". брак в идеале длится многие годы. меняются внешние обстоятельства, да и доход партнеров - величина крайне непостоянная. и что, каждый раз договариваться? проводить ежегодный пересмотр? индексирование? основной принцип брака - двое в одной лодке (не считая кошки), только он остается неизменным. и пока этот принцип не реализуется, ничего отрепетировать не получится.

• Советник

Сердика, попробуй переписать первый абзац, только давай в порядке эксперимента предположим, что ипотека-у него.

Кас. 2го абзаца. Брак-это не ЛТРСБ. Имущественные и иные отношения в браке неплохо и подробно расписаны в кодексе и защищены государством, так что при при вступлении в брак ты просто принимаешь эти правила и живешь по ним.

• Советник
Опубликовано:
Иногда удается убедить ее, что она не права. Например, мы очень любим играть в разные настольные игры и мы очень азартные, нам важно именно выйграть. Так вот в одной игре победа во многом зависит от умения договариваться и выменивать ресурсы у противников. Мы несколько раз жестко ругались (вплоть до я не поеду сегодня к тебе), поскольку ей казалось, что я к ней очень суров и не хочу ничего менять. Со стороны другим игрокам было видно, что требования необоснованы - я к ней относился также как к другим сильным игрокам. После нескольких разговоров нам удалось выяснить, что она действительно ожидала моего более лояльного к ней отношения. Ей было трудно принять, что пусть даже в игре я не отношусь к ней по особому. Я объяснил, что это несправедливо по отношению к другим игрокам, т.к. гуманитарной помощи игра не предусматривает и, кроме того, она является сильным игроком (по началу выигрывала чаще меня) и по идее я по отношению к ней должен играть даже жестче. В итоге она согласилась с моими доводами и теперь мы боремся в игре на равных и она не обижается.

странно что она еще не ушла от тебя :)

Опубликовано:

La donna

Время не ждет, отношения имеют свой тайминг и совместный быт не может ждать 2 года. Думаю, с наличием определенных этапов в отношениях ты согласишься?

Я сейчас планирую договориться о ключевых принципах бюджетирования, которыми мы будем руководствоваться до конца жизни.

• Советник
Опубликовано:

Ага, и обоих по кукишу в кармане)))

Это ты с ней договаривайся :D или с Лучиком - мне ты "не по зубам" :) Лучик, ау!
Ха, эти дамы уже давно с другими договорились!

и еще о вот этих вот "договоренностях". брак в идеале длится многие годы. меняются внешние обстоятельства, да и доход партнеров - величина крайне непостоянная. и что, каждый раз договариваться? проводить ежегодный пересмотр? индексирование? основной принцип брака - двое в одной лодке (не считая кошки), только он остается неизменным. и пока этот принцип не реализуется, ничего отрепетировать не получится.

Тотальный контроль. И пусть на работе имя жены в платежную ведомость внесут ;-) тогда никаких кукишей в кармане :)

Кстати Дарида тут писала что в Европе/США расходы 50/50. Это ложь. Я в свое время задавала такой вопрос одному французу. Он сказал что это возможно до того, как двое стали парой. После этого МЧ девушку приглашает в ресторан и платит по счету.

Ага, и обоих по кукишу в кармане)))

Это ты с ней договаривайся :D или с Лучиком - мне ты "не по зубам" :) Лучик, ау!
Ха, эти дамы уже давно с другими договорились!
поэтому они и тебя "потянут" :)) Изменено пользователем Delicateflower (история изменений)
Опубликовано:

Он уже отработал ребрышки утром, аж кошка на люстре качалась ))

Блин)) в моей картине мира нежная побудка это женский ресурс) почему автор отрабатывает женским ресурсом?..))

А как должен будить мужчина женщину, лязнув тарелками из барабанной установки, трубануть в литавры, окатить из ушата?

Это не женский ресурс, это человеческий ресурс!

• Советник
Опубликовано:

Не, они просто не станут вступать в переговорный процесс. Им смысла нет меня тянуть либо протягивать.

Автор

Вообще зря она знает про твое увлечение нлп, будет тебя подозревать в трюках всю жизнь. Нормальные компромисы у вас. Мы с сеструхой когда в монополию играли и я вечно выманивпла себе ништяки и выигрывала, мы как петухи клевались за то кто прав, потом игра оканчивалась и мы смеялись. Если оба такие эмоциональные то договоритесь где есть предел за который переходить нельзя. И правильно что не играл в поддавки, так это ограничивает человека в развитии. В развитии конфликта очень важна невербалика, но и выбор слов и контроль. Лучше всего работает юмор. Есть темы на которые не поюморишь, тогда проще не вовлекаться по макушку и костный мозг.

Из этого всего срача в теме не совсем понятно, что твоя девушка понимает из твоей позиции по финансам, что было озвучено? В какой форме?

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

У нее в семье мама главная и отчим власти большой не имеет. Потом началась текущая петрушка. 

Да прикол, встретились два эгоиста воспитанных в тепличных условиях и теперь открывают Америку как совместно жить))) 

Ну что делать будешь  учится  у отчима ее как сосуществовать... попроси у него  мастер класс :D  я думаю никто лучше его тебя не научит.

Да только ты же его наверное презираешь ... типа дурак :D  а зря  он  я так понимаю временем показал что знает как.

Мораль сего рассказа такова: у нас часто бывают ситуации, когда она предлагает что-то для меня новое и я соглашаюсь (иногда не сразу). 

То ли еще будет  :D  :D  :D

А вообще какие причудливые формы создает женская любовь  к своему ребенку.... просто иногда диву даешь как такое может быть)))

Изменено пользователем women Dеbuggrer (история изменений)
Опубликовано:

La donna

Время не ждет, отношения имеют свой тайминг и совместный быт не может ждать 2 года. Думаю, с наличием определенных этапов в отношениях ты согласишься?

Я сейчас планирую договориться о ключевых принципах бюджетирования, которыми мы будем руководствоваться до конца жизни.

90% общий бюджет, который она предложила, тебя не устраивает до конца жизни?
Опубликовано:

Torero

Впервые финансовый вопрос поднялся прошлой осенью, когда ездили в Эстонию на 6 дней. Сама предложила платить за бензин, я платил за отели, еда поровну.

В это же время я озвучил позицию, что в начале отношений больше платит мужчина, а чем ближе к семье, тем больше вклады выравниваются. Она промолчала.

Поездку в Новгород на новогодних каникулах я не помню как оплачивали.

Отдых в Тае 50/50. На рестораны и массаж скидывались в общак.

Недавно поездка в деревню на дядиной машине. Оплата 3/1, но там сумма меньше 10 была.

Отдых в Калининграде 3 дня. По факту 50/50, но после жесткого конфликта.

Сейчас я озвучил идею общака на питание, машину, квартиру, и возможно досуг. Я готов вкладываться чуть больше. Остаток по своему усмотрению. Были так сказать разные течения переговорного процесса, но все их тут прописывать как-то тягостно для вечера пятницы)

Опубликовано:

Олдтумач, если бы я хотела семью с таким мужчиной (с ипотекой), я бы вычла ежемесячный взнос из его дохода и принимала во внимание только оставшуюся сумму. Квартира и деньги, которые освободятся, в перспективе - только плюс.

А с чего в Калининграде все началась, почему ты стал настаивать на 50/50? Что тебя подвинуло к этому?

И сколько у нее останется на руках после общака?

• Советник

Сердика, разумное решение, но ведь именно такой подход предлагается мной в частности,и автором, насколько я вижу. И критикуется, тобой в том числе.

Опубликовано:

Не, они просто не станут вступать в переговорный процесс. Им смысла нет меня тянуть либо протягивать.

Это была опечатка. Ну мы как мальчики и девочки в песочнице тренируемся ;) Я это имела в виду. У них и у тебя аргументы весомее...

Опубликовано:

Олдтумач, я догадываюсь, при таком подходе у них разница чистом доходе ощутимая. Если они хотят жить с одинаковым комфортом, ему придется вкладываться ощутимо больше.

Опубликовано:

La donna

1. Учитывая ее слова она планирует этим общим бюджетом рулить. Тратить свою энергию на отвоевывание чего-то личного не хочу.

2. Я это ощущаю как вторжение в свое личное пространство, точнее его полное отсутствие.

3. Хочу заранее предотвратить конфликты из серии "ей шубу или мне мак". Ведь даже если кто-то настоит на своем другой внутренне обидится. Или будет долгое взаимное вето и будет копиться общак.

4. Я чувствую унизительным у кого-то спрашивать, когда хочу пойти и купить себе телефон. Я мужик в конце концов или попрошайка.

Мне идеально подходит то, как все организовано у Lauriel. Она, кстати, писала, что тоже с трудом соглашалась на такие условия, а теперь довольна. Это обнадеживает.

По поводу ипотеки: прямо таки захотелось влезть в нее по самое небалуйся и пожить с тобой пару лет одним бюджетом))

Torero

Я так и считал, что будет 50/50 по аналогии с Таем. Она сказала, что ее такой расклад давно напрягал. Тай, говорит, еще могу понять, т.к. деньги большие, а на выхах рассчитывала на мои 100%. Все это еще обострилось нашим конфликтом с непомытой тарелкой в деревне за неделю до Калининграда. Она вообще повела себе в деревне не очень: тут грязно, крысы, подметать не буду, мыть посуду не буду. В итоге целую неделю ее игнорил аж собиралась возвращать билеты в Калининград, но не получилось. В итоге поехали, но с осадочком. Все это привело к обострению процесса. Да и я углы не сглаживал - лучше пройти проверку конфликтом сейчас и отработать пути его решения, чем столкнуться с ужасом ужасным во время ее беременности.

SoHm

Ну расскажи уж как опытный проблемовед-ясновидец, что же у нас не так?)

Torero

Сколько у нее останется на руках после общака не знаю, т.к. еще его размер не обговаривали и точно ее з/п не знаю.

La donna

Повторюсь: я планирую, что она будет платить ипотеку, я откладывать в загашник и на руках у нас останется равная сумма.

Там бабец прыткая, вовремя не присмотришь, по копчик башку откусит )) давай буратинка свои 90 процентиков, а она пораспорядится общим бюджетом ))) пусть по земле иногда ходит ))

Пример того, как неумная женщина бесцеремонно гнет мужика. Он и сам бы потом все сделал, как тут барышни науськивают, но с такими поворотами оглоблями видно всю посуду перебила )))

Короче, ты ее наказал за не мытую тарелку и за неубитую крысу )))

• Советник
Опубликовано:

Сердика, согласен. Я предлагал 60/40, автор готов и на больше. Отрадно то, что ты уже допускаешь наличие пропорций.А также то, что их можно согласовать в процессе общения. Собственно чего и хочет автор.

Опубликовано:

собственно тут без комментариев. ты абсолютно не контактный человек. притом находящий тысячу оправданий этому факту. 

Да и я углы не сглаживал - лучше пройти проверку конфликтом сейчас и отработать пути его решения, чем столкнуться с ужасом ужасным во время ее беременности.

и это говорит совершенно неуживчивый человек  :)  с тобой-то как дожить до этой самой беременности?... если она еще с тобой, то она очень нуждающаяся в отношениях ... 

Кст, почему ты сейчас не с ней, а на форуме отписываешься? Вроде твой черед процент по готовке ужинов вносить, дебет с кредитом надо своить, иначе бухгалтерия тобой заведенная прахом идет.

Я одна не поняла юмора по поводу компромисса -автор согласился аж сноуборд попробовать))

нет не ты одна. даже Хаворд уже к нам перешел. читай выше ) 

Опубликовано:

Отношения в которых 2 взрослых людей не могут утвердить бюджет, не прибегая к помощи форума, на мой взгляд являются недостаточно жизнеспособными, что бы тратить на них время и силы.

Она: все мои МЧ платили за отдых и у подруг также

Эта фраза так же является поводом мирно расстаться без объяснений и разборок.

То что предлагает она - это как Остап из 12 стульев.

Половина мое, половина НАШЕ.

Ты вот МГУ закончил, а матматику вам там прподавали?

Ты понимаешь что по факту у тебя есть квартира. У нее нет.

Она ее не купила еще. 

Живет она у тебя.

Платить за все должен ты.

Т.е. она у тебя живет. Гуляет за твой счет. И покупает себе квартиру.

Вот и все. 

Ты еще думаешь?

Либо вы все тяготы делит поровну

Опубликовано:

Похоже, для части аудитории автор стал не по нехорошу немил, а по немилу нехорош.

Я 15 страниц не читал, а почему так получилось?

Опубликовано:

То что предлагает она - это как Остап из 12 стульев.

Половина мое, половина НАШЕ

да нет такого от неё. на 90% общего бюджета она предлагает перейти в БУДУЩЕМ, по-видимому после погашения ипотеки, чтобы этот сухофрукт не претендовал потом оплатой колбасы и картошки вместе съеденной на метры.   

• Советник
Опубликовано:

Сонк, для меня лично это все еще предмет для изучения. Сижу, постигаю-интересно.

СоХм- ну безусловно. Так что наше всех тут дело маленькое: тейкитизидонтворрибихэппи.

Опубликовано:
к расходам которого (ипотека) ты не хочешь иметь никакого отношения

Ипотека - деньги пущенные на покупку жилья.

Деньги не пропадают, а аккумулируются в виде недвижимости.

Это не те расходы, когда вы вдвоем пошли в парк гулять... испытывали положительные эмоции и в каких-то пропорция заплатили за шашлык и водичку. Да пусть даже он заплатил 146%. Он получил эмоции которые у него никак не отнять. Была у него возможность, а у нее не было - заплатил.

Ипотека же подразумевает траты на некий материальный объект....   права на обладание которым  прописаны четко.

И он по факту не имеет к этому объекту НИКАКОГО отношения.

Это ее квартира.

Имея отношение к ипотеке он тупо ПОКУПАЕТ ей квартиру.

Опубликовано:

Имея отношение к ипотеке он тупо ПОКУПАЕТ ей квартиру.

имеет ли отношение к ипотеке 

те расходы, когда вы вдвоем пошли в парк гулять... испытывали положительные эмоции и в каких-то пропорция заплатили за шашлык и водичку. Да пусть даже он заплатил 146%. Он получил эмоции которые у него никак не отнять.

? ))) посто это единсвенный вид расходов который не всегда половинится )  а если не имеет, то зачем об этом вообще говорить.  это просто давящий на автора факт, что у неё будет двушка (притом ею заработанная), при его однокомнатной (скорее всего перешедшей по наследству). 

Опубликовано:

Дарида

Понимаю, некомфортно. Поэтому можно скинуться в общак и платить из него и каждый раз не высчитывать.

Имхо, где начинается математика, заканчивается любовь...

Такое скидывание рискует закончиться просчитываем а-ля "а ты в ресторане три отбивных с вином съел, а я салатик из капусты, почему я должна 50 на 50 платить?" Или "а вот пришли ТВОИ друзья в гости, ты стол накрыл/а, аж ломился, почему я должен за эту платить?

ИМХО, мое видение семейного бюджета - это когда двое 100% скидывают в общаг, ну и считается что бюджет ОБЩИЙ. С условием, что два человека адекватные в тратах и уважают друг друга, проблем не должно возникнуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...