Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

haword, я не готовлю себе одной не из-за лени, а из-за экономии. Когда жила одна, очень много продуктов выбрасывалось, даже если покупала поменьше, вот не умею я делать покупки так, чтобы они тут же использовались в ближайшее время, всё равно в помойку летело очень многое. Обедала только в столовой на работе, в кафе, так выходило дешевле.

Когда живёшь с кем-то, можно готовить на двоих, но лично я приобщала и буду приобщать мужчину к этому делу, пусть что-то порежет, картошку почистит, мои сами вызывались помочь в ситуации, когда вечером мы приходим после работы. Ну и он же жил раньше один, готовил, вот и пусть дальше готовит, только на двоих, зачем мне лентяй и паразит дома? Любящий парень всегда поможет, как показывет практика. Поэтому да, готовить для меня - геройский труд. Я ленивая, но я геройски борюсь с ленью ради парня, и имею право ожидать от него того же. Я не Галадриэль, чтобы стирать руками, когда есть стиралка, мыть посуду, если есть посудомойка, готовить, когда можно вкуснее поесть и с примерно таким же затратами не наготавливая еду. Живя одна и живя с парнем, супы я вообще не готовила, потому что из дома на обед их никто не брал. Я и сейчас не готовлю, кстати, потому что рядом с работой есть кафе с демократичным ценами и вкусными супами.

Изменено пользователем Нике (история изменений)
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Не совсем понятно, отчего тема вызвала столь оживленную дискуссию.  Все ведь довольно понятно:  автор со своей дамой решили пожить в ЛТРСб.   По сути - это репетиция жизни в браке, а многие так и всю

а, таки они даже не жених с невестой. а так "тили-тили трали-вали, мы под елочкой насрали"? пфе.  мне слово "семья" в тексте попалось и отвлекло от сути.   конечно она рассчитывает что ее обеспечив

просто реально ты и так вкладываешься тем, что вы живете на твоей жилплощади. в ипотечной квартире ОЖП кто-то живет? дом сдан уже? если ее реально сдать, то сдайте и этими деньгами закрывайте ипотек

• Советник

у них переговоры не удались и продолжают неудаваться, потому что автор пытается замылить мозг ей. а она не девочка уже, она взрослая кобыла, которая зарабатывает деньги уже давно, у нее есть сравнительная база и она понимает что "собака порылась" но все такие где-то не там. Ей тупо невыгодно и эмоциями подмарафетить не получается - возраст, высокая социализированность и жизненный опыт этому препятствуют, поэтому она отказывается договариваться и диалоги ведутся уже жестко. 

сделать "выгодно всем" совсем не получается, да?

Я хочу автору сказать что в семейной жизни  денег уходит намного больше. Одному жить дешевле. И дело не в том,  кто что кушает. И кто это ожп или МЧ.

Меняются интересы. ЛТР при совместной жизни шторки захочет поменять, то перестановку сделать, то бытовой техники для готовки котлет или мантоварку купить. Что бы готовить МЧ. Хотя раньше ей нафиг не нужно было. Или сшить тебе штанишки захочет. И поедете швейную машинку покупать. 

Тебе же будет приятно, что она занимается обустройством вашего гнездышка и подшивает тебе брючки??. И бензин, холодильник это самое малое, на что у вас будут уходить деньги :) . Меняется жизненный ориентир и возникают совсем другие потребности. Жил я один. Дома чисто, еда есть, стиралка стирает. Кусок мяса пожарил, да и всё. Мне лично не нужно вот этих штор, висят да висят. У баб же все по другому.Но при совместном проживании все меняется. Домашний уюта вдруг хочется обоим, что требует средств. И скорее всего вы поедете покупать  и шторы и швейную машинку. 

Так что автор, может ну его, эту семейную жизнь?

• Советник

значит бабе самооценку понижать словами что ей 30тник кому нужна - нельзя, а мужика дерьмом поливать что он в однушке живет и на машину не накопил типа можно? :D

Нике ты уж определись, помогать он должен или сам готовить а то как то не понятно. 

• Советник

Хаворд бить по самооценке - это не приведет к успешным переговорам вообще.

мы на форуме можем дружно пукать по окопам, но если автор и его тетка начнут перетаскивать удары ниже пояса в качестве аргументации своих позиций, то можно сразу закругляться. дела не выйдет.

• Советник

ну понятное дело. это я к тому что бы тут девки приубавили пыл мужика почем зря хаить :)

а так то, мужик зарабатывает больше 100 тыр, на съемную хату трат нет, алименты не платит, то бишь холодильник наполнить должно быть в его ведении. плата за его хату полностью на нем. бензин ездить по городу тоже на нем. а вот развлекухи правильно он говорит - пополамить если выше пары тройки тысяч. на бабе приготовление того что лежит в холодильнике. уборка в однушке думаю не займет много времени и можно вдвоем быстро управится. и всех делов то  :)

Изменено пользователем haword (история изменений)

У теток никакой аргументации нет.

Не выгодно ей - а чувства? бесчувственная тварь!

Все платили - а завтра все пойдут из окна прыгать?

Будет 30-летняя дурёха плакать и платить.

Изменено пользователем La donna serpente (история изменений)

нихто труд не обесценивает женский, но как бы не нужно этим бравировать. По тому как нету ничего в этом в этом такого.

Дело наверное в том что каждый должен заниматься своим делом и вообще если с кем то жить то выбирать себе партнера по командной игре. Если автор еврей и счетовод, то зачем себе выбирать такую же еврейку в партнеры????

В команде должны быть и нападающие и защитники... тяжело представить успешную команду где есть только одни или только другие.

А никто и не бравировал. По крайней мере я тельняшку на груди ещё не рвала.  :D

Согласна с тем, что каждый должен заниматься своим делом. Только вот с разделением обязанностей на женские и мужские всё время трудности возникают.

Многие местные мужчины с радостью соглашаются с тем, что шуршание по дому - это чисто женская обязанность. Они же считают, что необходимость обеспечивать семью - это общая обязанность мужчины и женщины. Тогда в чём заключается сугубо мужская обязанность?
Быт и деньги - это такие камни преткновения, о которые разбиваются многие и многие семейные лодки, увы.

haword

Лучик вот оно и есть это самое женское верчение хвостом. Я СЧИТАЮ ЧТО ОН НЕ ПЛАТИТ ПОЭТОМУ НЕ В СЧЕТ, то есть сама придумала сама обиделась  :) то что ты читаешь так это твои проблемы. но развлечения в москве не дешевы а он их оплачивает. так что все что ты считаешь это твое личное горе и ни как не влияет на то как все на самом деле происходит   :P
Ой, да ладно тебе. Вот любишь приписывать всякое разное людям. Во-первых, я пошутила. Во-вторых, я думаю, что оплачивать совместный досуг так же необременительно, как положить в суп две картошки вместо одной. Он платит, но и он развлекается. Она готовит, но и она тоже ест.
  • Советник
Тогда в чём заключается сугубо мужская обязанность?

суфлирую из оркестровой ямы - курвоводить! а чуть не забыла - рассеивать свое бесценное днк по миру и как можно ширше )))

Тор, может у тебя ментальность в Америках изменилась, где все в договорах прописывают и такой расчет считается нормой. 

В РФ еще иногда чувства рулят. Иначе она бы на это не подписалась. 

если в начале отношений не могут договориться дальше будет не лучше

факт. это пока ванильный период, а жизнь еще даже и не постучалась

Все у меня так же с ментальностью и чувствами, и когда баба ножки гнет, чтоб не варить, не мыть. То есть, она не может договориться (!) с близким человеком об этих примитивных действиях, то ей рано замуж. С позиции любви она решить вопрос не может, не влохновляет его на подвиги, с позиции делового соглашения не может прийти к консенсусу, зачем ей тогда этот мужик? Если после себя посуду помыть это адский труд? Пусть развлекаются, потому что семья это умение жертвовать и вдохновлять на жертву.

• Советник

Автору респект,  такую темку скреативил: читаю, радуюсь!

Не пойму только:  за что тут автора   знойные наши амазонки  гнобят? 

Одни, значится, топчут его эго за тот факт, что он занялся счетоводством.   Вместо романтического и бескорыстного полного дамы содержания.

Вторые  пинают его эго, предварительно покалькулировав процентовочку: дескать, тут и там-да-сям  норовит непочеснаку бедную девочку накуканить...

А тут вообще беда-бедой:

ага. в гробу я видала такой брак

Одно только и спасает - речь  идет о браке ТСа и его леди, а не о браке Сердики.

И даже Прет  не удержалась от соблазна свалиться в демагогию (и шож вы, злыдни, с человеком делаете?):

первый, они скидываются по абсолютно равной сумее, например по 30 000 рублей и на эти 60 000 тыс совместных рублей согласно графику, повешенному в коридоре ведут хозяйство. закупают продукты (под отчет с чеками) готовят, убираются, стирают и гладят. например он - четные даты, она - нечетные.  машину обслуживает и заправляет тот - кто ею пользуется по прямопропорциональному счету, амортизацию в пользу собственника ТС можно высчитать  по тому же принципу, по какому рассчитывают владельцы транспортных компаний. свободный остаток каждый тратит как считает нужным - она на ипотеку, он - на что угодно. секс тоже по расписанию, конечно. половину времени он ей лижет, половину - она ему сосет. В декрет будут уходить по очереди. по другому с автором не получиться. только хардкор.

В целом, кратенько объяснение по ссылке:

http://ru.rationalwiki.org/wiki/Доведение_до_абсурда

Так все же - милые дамы, определитесь же наконец с формулировкой состава преступления.  Считает неправильно, шельмец,  или шельмец. что считать осмелился?

Зы.   

Лучик, не ругайся.  Ты все равно  - хароооооошая).

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Если бы я была последующая баба этого автора, то я бы им гордилась, что свои кровные не спустил на какую-то ленивую дрянь, и развела бы его на семью с общим котлом и общими ништяками :)

А если бы узнала, что у него отжимали баблосик на свои бабские хотелки, то считала бы его беспросветным лохом, и водить бы лямуров не стала :))

Изменено пользователем Тоrero (история изменений)

Если бы я была последующая баба этого автора, то я бы им гордилась, что свои кровные не спустил на какую-то ленивую дрянь, и развела бы его на семью с общим котлом и общими ништяками :)

А если бы узнала, что у него отжимали баблосик на свои бабские хотелки, то считала бы его беспросветным лохом, и водить бы лямуров не стала :))

А он вазьми - да и не разведись на общие ништяки) у него калькуляция) вы ж нитакая, особенная?)))

можно на ситуацию посмотреть с другой стороны

может его девушка не заводит до такой степени что бы у него мозг отключился окончательно

те это недоработка девушки

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

Со мной он не проявил себя как скряжка, так что, судить рано ;)

Тады в ипотеку пока не ввязывайтесь, ежели планы имеются)) у автора на этот счет фрустрации) может и шанса не дать)

SoHm

Обратная связь не обязательно должна вести к изменению мнения/позиции. У меня есть понимание что справедливо, а что нет. Это моя карта. Мне интересно было мнение других. Я его получил. От тебя ОСь очень качественная (пост 456). Спасибо.

Лучик

Если сравнивать настоящий момент и положение дел до нашей встречи, то затраты у меня немного увеличились у нее немного уменьшились (досуг). По домашней работе наоборот.

Haword

Она в принципе согласна скидываться в общак на продукты. И пока их покупаем оба без общака (я немного больше). За продукты полностью платил я поначалу, т.к. у нее была напряженка с деньгами.

Torero

Согласен, что в плане коммуникации мне надо добавлять. Это одна из целей, из-за которой я тут - подскажите, как мне мои мысли лучше до нее донести.

SoHm

Вот тут-то и баг главный - ты считаешь, что "платить" равнозначно "заботится", а это не так, иначе любой спонсор был бы заботливым.

Мой вклад в хозяйство: мою посуду, иногда готовлю, помогаю порезать что-нибудь, пылесошу, мусор, вешаю люстры, сажаю телики на кронштейны и т.п. по мелочи, в магазин хожу.

Досуг в Москве как был так и остается на мне. Если будет полноценный общак, то возможно досуг туда тоже войдет - как договоримся.

Pret

Какой-то пессимистичной ты стала. Почему в 60 на 40 не веришь?

И как-то опять подразумевается, что при равном материальном вкладе (хотя я почти согласен на 60 40) она в проигрыше. В контексте секса это миф, рожденный из-за юношеского спермотоксикоза и разцветающей юной женской труднодоступности. Если у мужика есть нормальный опыт и при близости он думает прежде всего о женщине, то секс, ты не поверишь, с какого-то момента становится больше нужен ей.

Ну, когда мужик платит есть и еще вариант: он (как бы сказать, чтобы не обидеть) - жертва стереотипов. Как бы, как все, так и я. Немного слабоватая позиция, но раз женятся - значит прокатывает.

Лучик

Как-то вы распренебригались) Раз вам все равно отдайте вон в детский дом по 15-20 тыс в месяц. Или вы только разговоры говорить умеете?)

Батут

Я готов тратить на уют. Мне его, честно говоря, не хватает.

Мужики, хватит уже в этой теме выпендривыться, что у вас жены 9-ки, и так зарабатывают как и вы, сама себе шубы покупают, и каждый день супы готовят, и ещё 3 блюда. Ну не бывает так.

нихто труд не обесценивает женский, но как бы не нужно этим бравировать. По тому как нету ничего в этом в этом такого.

Дело наверное в том что каждый должен заниматься своим делом и вообще если с кем то жить то выбирать себе партнера по командной игре. Если автор еврей и счетовод, то зачем себе выбирать такую же еврейку в партнеры????

В команде должны быть и нападающие и защитники... тяжело представить успешную команду где есть только одни или только другие.

А никто и не бравировал. По крайней мере я тельняшку на груди ещё не рвала. :D

Согласна с тем, что каждый должен заниматься своим делом. Только вот с разделением обязанностей на женские и мужские всё время трудности возникают.

Многие местные мужчины с радостью соглашаются с тем, что шуршание по дому - это чисто женская обязанность. Они же считают, что необходимость обеспечивать семью - это общая обязанность мужчины и женщины. Тогда в чём заключается сугубо мужская обязанность?

Быт и деньги - это такие камни преткновения, о которые разбиваются многие и многие семейные лодки, увы.

haword

Лучик вот оно и есть это самое женское верчение хвостом. Я СЧИТАЮ ЧТО ОН НЕ ПЛАТИТ ПОЭТОМУ НЕ В СЧЕТ, то есть сама придумала сама обиделась :) то что ты читаешь так это твои проблемы. но развлечения в москве не дешевы а он их оплачивает. так что все что ты считаешь это твое личное горе и ни как не влияет на то как все на самом деле происходит :P

Ой, да ладно тебе. Вот любишь приписывать всякое разное людям. Во-первых, я пошутила. Во-вторых, я думаю, что оплачивать совместный досуг так же необременительно, как положить в суп две картошки вместо одной. Он платит, но и он развлекается. Она готовит, но и она тоже ест.

Вот! И пусть играет один в боулинг или идет в кино. Или пусть ищет неженатых (хотя постойте, таких в его возрасте уже нет (ну если только неликвид). А так все женатые или МЧ-РСП (типа Хаворда, которому в боулинг уже и лень да и денег не особо - РСПшник ведь ;)

>Мой вклад в хозяйство: мою посуду, иногда готовлю, помогаю порезать что-нибудь, пылесошу, мусор, вешаю люстры, сажаю телики на кронштейны и т.п. по мелочи, в магазин хожу.

на девушке остались готовка, стирка и поход в магазин

кроме магазина все разумно

>Или пусть ищет неженатых (хотя постойте, таких в его возрасте уже нет

в 33 можно и с 25 летней встречаться

Изменено пользователем dropbear (история изменений)

Коммуникации учиться можно долго, это умение чувствовать момент, сдерживать эмоции, не ввязываться во все битвы и не стремиться все мелкие битвы выиграть, рассуждать с точки зрения приоритетов, учиться красиво говорить нет, искусству убеждения. Обшаться с ней с позиции любящего человека, а не врага подозревающего в шпионаже и измене Родине.

У тебя наверное мама властный человек, не научивший тебя хитрости и гибкости.

значит бабе самооценку понижать словами что ей 30тник кому нужна - нельзя, а мужика дерьмом поливать что он в однушке живет и на машину не накопил типа можно? :D

Нике ты уж определись, помогать он должен или сам готовить а то как то не понятно.

Помогать. Если он обычный мужик с обычной работой, по 500 тыс. не зарабатывает. Если он много зарабатывает, то зачем мне работать? Изменено пользователем Нике (история изменений)

Лучик

Если сравнивать настоящий момент и положение дел до нашей встречи, то затраты у меня немного увеличились у нее немного уменьшились (досуг). По домашней работе наоборот.

Лучик

Как-то вы распренебригались) Раз вам все равно отдайте вон в детский дом по 15-20 тыс в месяц. Или вы только разговоры говорить умеете?)

То есть по досугу у Вас затраты выросли, у неё уменьшились, а по быту у неё выросли, а у Вас уменьшились. Я правильно поняла?

Траты на досуг всё же реже случаются, чем расходы на быт. Если Вам тяжело тащить на себе этот груз, то можно найти более дешёвые виды отдыха. Хе-хе. Представляю реакцию девушки.

автор насколько я вижу ни квартиру ни машину не покупал, да и ремонт ниасилил - это первое. чтобы доверить человеку "управление финансами" и вообще доверить что либо - то делать это надо только тогда, когда есть уверенность в том, что он действовать в твоих интересах и на пользу тебе, а не только себе-родному. - это второе.

Ну я имел ввиду  презентации не в пауер поинте  :D  А как раз  тем что ты описала, а насчет уверенности так вот как раз она начинается с того что нужно завоевать доверие человека,  а это значит и свозить за свои и что-то подарить.....  чтобы  человек видел  что тут любовь  а не  сплошные калькуляции....булки расслабил

Как делают кидалы чтобы войти в доверие ???   Конечно сначала  сами дают деньги, заставляют поверить что это из высоких побуждений.   А вот когда доверие есть можно уже  и поживиться )))

То есть не обязательно кидать, но доверие обязательный момент.

Они же считают, что необходимость обеспечивать семью - это общая обязанность мужчины и женщины. Тогда в чём заключается сугубо мужская обязанность?

Нет ну тут тоже не нужно утрировать, мужская обязанность тоже очень четкая и нельзя сказать что прямо все мужики не хотят ее исполнять.

Думаю многие  если не все хотели бы зарабатывать так чтобы жена не работала а была домохозяйкой. Но одно дело хотеть а другое ... возможности.

Мне видится тут глобальная  проблема в том , что современный рынок труда  заинтересован  больше в женщинах, по причине того что женщина по природе своей лучше продавец чем мужчина и покупатель тоже лучше.  Отсюда в экономике потре******ва  роль мужчины  очень ущемлена....  по сути  все работы - женские....

Если раньше  на разгрузку баржи нужны были грузчики, то теперь  ее разгружает контейнерами кран , и так примерно везде.... соответственно  физическую силу заменили машины, интеллектуальную - компьютеры.   

То есть современному мужику нужно конкурировать с женщинами в тех областях где  женщины имеют больше преимуществ и обладают "козырем" в продвижении  по служебной лестнице.

Мужчине наверное труднее насосать на повышение. :D

Так что  получается , что на женские плечи ложится и карьера и быт... а мужик  типа принеси подай)  

Но все равно,  у мужиков есть свои преимущества перед женщинами и если их удачно использовать в нужное время... то  месяц женской работы, не заменит 1 часа мужской.

Так что  все это относительно. В кризис это становится очень заметно, в года экономического роста этого практически не видно.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)
  • Советник
Pret

Какой-то пессимистичной ты стала. Почему в 60 на 40 не веришь? 

И как-то опять подразумевается, что при равном материальном вкладе (хотя я почти согласен на 60 40) она в проигрыше.

она сама ощущает себя в проигрыше. этого аргумента недостаточно? 

В контексте секса это миф, рожденный из-за юношеского спермотоксикоза и разцветающей юной женской труднодоступности. Если у мужика есть нормальный опыт и при близости он думает прежде всего о женщине, то секс, ты не поверишь, с какого-то момента становится больше нужен ей. 

Ну, когда мужик платит есть и еще вариант: он (как бы сказать, чтобы не обидеть) - жертва стереотипов. Как бы, как все, так и я. Немного слабоватая позиция, но раз женятся - значит прокатывает.

Минуточку? Я что-то разве спрашивала за ваш секс? Ты хочешь сказать что секс с тобой настолько прекрасен, что остальное бабе, вышедшей из "расцветающей юной женской" надо бы проглотить, потому что она в позиции нуждающейся?. Да ты то еще хамло. ;) 

Но раз уж ты сам завел этот разговор - то женщине намного приятнее заниматься сексом, когда ее выгуляли, задарили цацку, букет и сказали как она прекрасна. без всяких калькуляций и требований скинуться. Поэтому не надо мне тут корчить из себя полового гиганта, я все знаю за половых гигантов. И начинать готовиться к вероятности разговора "я чейта не вижу в тебе мужчину".

Я представляю, сколько люстр автор повесил, и сколько телеков посадил на кронштейны в своей однокомнатной квартире. Как говорит Хаворд, а без ожп он бы люстру в свою квартиру не повесил. Это вклад в совместную жизнь, ага))

В контексте секса это миф, рожденный из-за юношеского спермотоксикоза и разцветающей юной женской труднодоступности. Если у мужика есть нормальный опыт и при близости он думает прежде всего о женщине, то секс, ты не поверишь, с какого-то момента становится больше нужен ей.

Ты откуда такого набрался? про секс?60 на 40?

уже реально неадекватом от тебя несет? ты чего такой золотой что ли? и зарабатываешь и пися до колена? ожп так то человек, ты с ней лтр строишь...при каком выборе тебе вдруг секс не нужен от ЛТР?

• Советник

и кстати вместо всех этих танцев и увиливаний - вообще впору встать в позу орла и сказать - слышь ты, тебе в 30 лет за радость с мужиком потрахаться должно быть, потому что ты девушка уже изрядно б/у. еще чуть чуть - и тебе прогулы на кладбище будут ставить. и пока она не опомнилась -весомо добавить - я не знаю за что там доплачивали твои дегенераты-бывшие и алени твоих куриных подруг. но я не такой. я мега мужик.  :D  :D  я б***ха-муха призовой билет в твоей жалкой жызни! ты с твоими запросами и сморщенной зёппой в перспективе никого приличнее себе не найдешь уже.

и я решил что буду давать 30 000 (допустим) рублей и не копейкой больше (!)  в месяц в наш бюджет. это мои 50 или даже 60 процентов на продукты, хозтовары и проезд.  Устраивает???

слабо?

можно на ситуацию посмотреть с другой стороны

может его девушка не заводит до такой степени что бы у него мозг отключился окончательно

те это недоработка девушки

Научите как доводить до такой степени, чтобы мозг отключился?

Расскажи об удачных примерах когда тебе удавалось договориться с собеседником на чувствительные темы, когда обе стороны остались довольны.

women Debuggrer

Так что  получается , что на женские плечи ложится и карьера и быт... а мужик  типа принеси подай)  

Тогда было бы логичным мужчине разделить с женщиной заботы о быте, если уж так получается.

women Debuggrer

Так что получается , что на женские плечи ложится и карьера и быт... а мужик типа принеси подай)

Тогда было бы логичным мужчине разделить с женщиной заботы о быте, если уж так получается.
Получается да, но это так же не природно как и вкалывать как лошадь женщине.

Значит нужно искать такую чтобы тянула и быт и работу.)

Требования к женщинам тоже растут)))

Законы рынка, чем больше предложений тем больше привередливый мужчина)))

Мужчина обычно прости но умнее женщины... Поэтому всегда найдется дуреха))))

Вот автор к этому идет, но помоему не на ту нарвался)))))

Изменено пользователем women Dеbuggrer (история изменений)
  • Советник

И что забавно:   ведь подавляющее большинство (а то и все 100%)  присутствующих на этой ветке милых дам

А)   Ходят на работу и зарабатывают деньги.

Б)   Ведут домашнее хозяйство

В)   При наличии у них мужика (ЛТРСб, брак) - вносят заработанные  деньги в семейный бюджет,  обсуждают со своим мужчиной расходы,  спорят, ищут и находят компромиссы,  распределяют и  несут нагрузку по хозяйству...в целом, занимаются АБСОЛЮТНО тем же, чем собирается заниматься со своей женщиной топикстартер.

И цель у него самая что ни есть благородная:

Договориться о финансовых и бытовых условиях (чтобы по справедливости и было комфортно мне и ей).

И почему-то  милые дамы навешали на него тут собак...чем не угодил?   Нет ли в происходящем некоего..кхм...дуализма? 

"И сама добродетель не избегает царапин клеветы ©" ?

Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

>Мой вклад в хозяйство: мою посуду, иногда готовлю, помогаю порезать что-нибудь, пылесошу, мусор, вешаю люстры, сажаю телики на кронштейны и т.п. по мелочи, в магазин хожу.

на девушке остались готовка, стирка и поход в магазин

кроме магазина все разумно

>Или пусть ищет неженатых (хотя постойте, таких в его возрасте уже нет

в 33 можно и с 25 летней встречаться

Нет, зачем девушки нужны, с ними свободу можно потерять, лучше одному или с друзьями.

Нет, ну я лично просто пытаюсь выровнять баланс "вложений", может это слишком мелочно, слишком расчетливо, но надо с чего-то начинать учиться, чтобы быть не "удобной женой", а любимой женой. И вкладываюсь ровно на столько, насколько вкладывается мужчина, и не больше. Жизнь научила, что пока себя не полюбишь, пока не станешь немного эгоистом, никто тебя не полюбит. Если на мои старания мужчина не отвечает тем же, а только требует "ещё", это очень огорчает.

Зы.

Лучик, не ругайся. Ты все равно - хароооооошая).

Поэтому прекращай с ней спорить и перебирайся в наш лагерь. Зря я ее что ли тяжелой артиллерией назвала? Такого бойца из строя вывела :D

Pret

Ощущение - это штука субъективная, зависит от многих факторов и может поменяться.

Я хочу сказать то, что я сказал: при равном материальном вкладе женщина по меньшей мере не в проигрыше, а в некоторых случаях еще и в выйгрыше. Аргументировал это примером с сексом, который часто преподносят как то, что нужно больше мужчине. Еще раз повторю: при равном материальном вкладе в равном выйгрыше оба, поскольку дают и получают заботу, нежность, ощущение близости и единения. Расслабиться и почувствовать это женщине мешает одно - стереотипы.

Постом ниже классно расписала. Вот если вместо М сказать это от лица Ж (про секс) вот и получится типичная позиция "королевишны")

Батут

При чем тут золотой? Я не говорил, что секс мне не нужен. Просто моей девушке физическая близость нравится не меньше, а то и больше, чем мне. Я естественно против секса тоже ничего не имею)

Torero

Давай завтра постараюсь? Ок? Тема переговоров мне оч. интересна и из-за этого я и пошел на НЛП-практик.

Все бы хорошо но у автора мания величия из всех дыр прет, это обычно заканчивается большим обломом.

Типа все дураки вкалывают так или иначе на своих баб а я типа самый умный))))

Ну ну, посмотрим как самый умный решил наипать протеже самой матушки природы) Боюсь будет больно вспомнить)))

Нике

Согласен с твоим постом 576. Только вкладываться готов немного больше - стереотипы все-таки и клиенториентированность так учит)

Маменькин сынок, поверивший своей маме в уникальность и то что его прикосновение животворяще и дарющее радость женщинам в виде мультиоргазмов)))))) 35 лет дрочил на дисертации и открыл что все стереотипщики а он тру самец)))

• Советник

Нет, ну я лично просто пытаюсь выровнять баланс "вложений", может это слишком мелочно, слишком расчетливо, но надо с чего-то начинать учиться, чтобы быть не "удобной женой", а любимой женой. И вкладываюсь ровно на столько, насколько вкладывается мужчина, и не больше. Жизнь научила, что пока себя не полюбишь, пока не станешь немного эгоистом, никто тебя не полюбит. Если на мои старания мужчина не отвечает тем же, а только требует "ещё", это очень огорчает.

Очень хороший пост у Нике. Плюсуюсь с оговоркой, что сказанное справедливо обоюдно как для женщин, так и для мужчин. Кстати, очень неплохо укладывается в проблематику автора.

Поэтому прекращай с ней спорить и перебирайся в наш лагерь.

Да я ж с вами не спорю, а с большим интересом общаюсь. Любя). Изменено пользователем Oldtoomuch (история изменений)

Debugger

А не страшно. В любом случае, можно в напряженный момент пойти на мелкие уступки. Да и, если честно, каждый делает свой выбор и мне трудно стерпеть несправедливость, которая установилась в нашем обществе. Женщины уже получили все права на карьеру, голосование, свободу высказывать свое мнение и т.д., а средневековые свои привилегии отдавать не хотят. Надеюсь, со временем у нас все выравнится и мужик будет платить в ресторане не потому, что ДОЛЖЕН, а потому, что ХОЧЕТ.

Изменено пользователем researcher8 (история изменений)

Нике

Согласен с твоим постом 576. Только вкладываться готов немного больше - стереотипы все-таки и клиенториентированность так учит)

Пока я поняла, что по деньгам у вас 50 на 50 примерно в общий бюджет, в быту больше делает, но недостаточно на твой взгляд напрягается, приходится напрягаться тебе, а ты не хочешь?

SoHm

Вот тут-то и баг главный - ты считаешь, что "платить" равнозначно "заботится", а это не так, иначе любой спонсор был бы заботливым. 

Мой вклад в хозяйство: мою посуду, иногда готовлю, помогаю порезать что-нибудь, пылесошу, мусор, вешаю люстры, сажаю телики на кронштейны и т.п. по мелочи, в магазин хожу.

Досуг в Москве как был так и остается на мне. Если будет полноценный общак, то возможно досуг туда тоже войдет - как договоримся.

спонсорство, равнозначно... ты мелочен, может в жизни это и не так явно, но тут на форуме все выглядит удручающе. 

скажи до этого у тебя были отношения с совместным бытом? и ты единоличный ребенок в семье (это уже наверно раз в 3ий спрашиваю,все же для себя лично хотела узнать откуда ноги растут в таком видении =) 

Олд, 

В)   При наличии у них мужика (ЛТРСб, брак) - вносят заработанные  деньги в семейный бюджет,  обсуждают со своим мужчиной расходы,  спорят, ищут и находят компромиссы,  распределяют и  несут нагрузку по хозяйству...в целом, занимаются АБСОЛЮТНО тем же, чем собирается заниматься со своей женщиной топикстартер.

Я в теме как раз для понимания и опыта. Для себя рассматриваю "как поступать и что делать" если вдруг подобный сухофрукт встретиться.

Интересно, чем больше тут женская половина возмущается, казалось бы ВОТ ОНО ОЦЕНИ ТУ ЧТО РЯДОМ, которая стойчески ищет компромиссы! А нет, герой темы  продолжает войну в стакане быта с отвоевыванием территории "что могу еще навесить" и при этом его вторая половинка (не абы какая а такая какую он искал 30 лет и 3 года) теряет свою ценность. 

Debugger

А не страшно. В любом случае, можно в напряженный момент пойти на мелкие уступки. 

а вот не будет шанса для мелких уступок. Лимит доверия не безграничен. 

тебе почему-то непонятно, что своим торгашеством ты теряешь мужской авторитет.  

Да и, если честно, каждый делает свой выбор и мне трудно стерпеть несправедливость, которая установилась в нашем обществе. Женщины уже получили все права на карьеру, голосование, свободу высказывать свое мнение и т.д., а средневековые свои привилегии отдавать не хотят

Мне видится тут глобальная  проблема в том , что современный рынок труда  заинтересован  больше в женщинах, по причине того что женщина по природе своей лучше продавец чем мужчина и покупатель тоже лучше.  Отсюда в экономике потреблятцва  роль мужчины  очень ущемлена....  по сути  все работы - женские....

скупая женская слеза  :mellow:

Изменено пользователем SoHm (история изменений)

У тебя какой-то коплекс на этот счет помоему) Для мужчины заработок практически синоним его интеллекта...

Потому подавляющее большинство мужчин платят за женщин демонстрируя таким образом коэффициент своего интеллекта)))

Тоесть фактически говорят- я достаточно умен чтобы заработать денег и эта способность у меня очень развита)))

Для них это честь, а не слабость)

Ты же демонстрируешь неуверенность в том , что на тебя можно расчитывать..... Вернее на твой интеллект)

Может это и не так но маркетинг у тебя хромает)))

И кстати, по моим личному опыту, если мужчина жмется, экономит на девушке, значит значимость девушки близка к нулю, а значит конец ЛТР очень близок и практически не избежен. И хоть расстрелайте, пусть я буду трижды меркантильная, но если мужчина экономит, пропадают сюрпризы, цветы, то нужно готовить другой дружелюбный аэродром, пока не поздно.

У меня так вышло в последних ЛТР. За две недели до того, как съехать, завела себе друга Васяна. Хоть из-за этого легче было это сделать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 065

Вот так они отнесутся в реальности

2. 35

Гром и молния

3. 35

Гром и молния

4. 35

Гром и молния

5. 35

Гром и молния

• Создать...