Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Продажи

Kind wizard

Рекомендованные сообщения

Кто что думает об активных продажах?

Благодарная ли профессия? Что лучше продавать?

Сам 4 года проработал в рознице, работал фитнес-инструктором, год проработал в продаже рекламы. Решил уйти. Устал вводить клиентов в заблуждение.
Часто звонят с предложениями опять же продажи воздуха: реклама, кредиты, сомнительные косметические услуги, интернет и т.д. Хотел бы продавать какой-то полезный продукт. Может быть какое-то оборудование.

Кто что знает об активных продажах франшиз?

Лучше продавать то, что нравится тебе самому.

За*бали они уже) Кого из знакомых не увижу, все в продажах. Чего в универах нет сразу факультетов продажников, один фиг все идут туда)

Розница и общение с теплыми клиентами намного приятнее, чем в холодную впаривать то, что ты заранее знаешь, что фуфел)

Лучше продавать то, что нравится тебе самому.

За*бали они уже) Кого из знакомых не увижу, все в продажах. Чего в универах нет сразу факультетов продажников, один фиг все идут туда)

Розница и общение с теплыми клиентами намного приятнее, чем в холодную впаривать то, что ты заранее знаешь, что фуфел)

Потому что сидя на лекциях ты никогда не научишься продавать.

Холодцом действительно есть смысл заниматься только в том случае, если ты уверен, что продукт может принести людям реальную пользу.

Kind wizard, а чем реклама не понравилась? И что вообще по жизни тебя интересует?

Crazy Diamond, да потому что не работала эта реклама. 

Из личных интересов: бодибилдинг, бокс, гитара, книги, кино. Из профессиональных: IT. Жалею, что не поступил после школы на факультет, что хотел, с 8 класса был уверен, что хочу учиться на программиста, не хватило пары баллов по ЕГЭ, а на коммерцию, да не знаю уже теперь, 10 лет прошло.
И очень нравится кого-то чему-то обучать, разумеется, если самому интересна тема.
По образованию инженер по автоматизации, заочка, ничего не парю

Kind wizard, раз нравится бодибилдинг и работал в этой сфере, то почему ушел если не секрет? Я в айтишниках не шарю, но раз тебе нравится, то я бы посоветовал:

1 найти стабильный заработок чтобы были расходы на еду/одежду/транспорт.

2 промониторить рынок: какие сейчас востребованы программеры (Для этого можно использовать сайты по поиску работы, позвонить/связаться с эйчарами айти компаний, они наверняка в курсе рынка. Также можно позвонить в кадровые агентства, которые ищут именно it персонал).

3 найти курсы/программы по нише, которые ты выберешь из пункта 2 и благодаря пункту 1 устроишься. Главное, чтобы это было то обучение, которое сильно котируется у работодателей. Тут тоже нужно напрягаться, так как левых курсов сейчас пруд пруди. 

Это если двигаться в it. А к чему сам то ты хотел бы прийти? И какой возраст, кстати?

Мне скоро 27.
Ушел из фитнеса, потому что надо было получать профильное образование и иметь спортивные достижения, что в 25 лет было неадекватно, по-моему, а я был просто энтузиастом с парой-тройкой лет собственных тренировок, плюс первый зал, где работал имел максимально низкую проходимость, может быть это отчасти сыграло какую-то роль.

Ситуация такая, что сейчас я реально относительно умею только продавать. Впрочем, сейчас это самые востребованные специалисты в России. Не знаю насколько адеватно изучать it в моем возрасте практически с нуля. Я опытный пользователь ПК и основы программирования разумеется изучал и сам и в ВУЗе, но для работы, по сути с нуля

да! продажи это супер, отличная перспектива, особенно когда тебе уже 27 и пора бы уже чото реальное уметь.

Настойчиво зовут на собеседование в компанию по продаже и упаковке франшиз. Обещают золотые горы, правда бонусная часть "в конверте". 
Кто-то слышал что-то?
Насколько это направление актуально?
Насколько нормально, когда бонус неофициальный? Так же можно с носом остаться

Ходил на собеседование. Берут на работу на испытательный срок. Условия такие: пятидневка, телемаркетинг по всей России, продаешь франшизу, которую тебе выделяют. Первые месяцы только холодные звонки. Официальное трудоустройство по желанию. Минимальный оклад в белую, остальное в конверте. Обещают, что при выполнении планов быстро можно выйти на 100+. Не пойму почему, но какие-то сомнения у меня

Обещают, что при выполнении планов быстро можно выйти на 100+. Не пойму почему, но какие-то сомнения у меня

Х3 яб тебе обещал сразу миллион, тогдаб ты дольше на минималке просидел в предвкушение до осознания

• 4 месяца спустя...

Судя по всему опять наступил на те же грабли))

Четвертый месяц работаю в продажах услуг сертификации и промышленной безопасности.

В целом лучше чем на предыдущем месте в продажах рекламы. Не такая жесть. Коллектив преимущественное женский. Но я думал, что больше не могу в продажах, потому что продукт, реклама, не работал, а теперь понял, что эта работа - не для меня. Ведь надо, по-сути, выстраивать отношения, дружить, с разными незнакомыми людьми по всей России. А я не люблю этого. Интроверт. Не тот склад характера. Мне это не интересно, не нравится и тяжело.

Думал, что продажи научат меня общаться с людьми. Научили, но через силу. И с затратой большого количества эмоциональной энергии. Я как выжатый лимон каждый день, а денег не зарабатываю.

Желание одно, уволится и начать уже не продавать, а делать. Учиться что-то делать самому. Думаю IT. Взял больничный на 1,5 недели - не помогло. Завтра поговорю с директором

Если есть возможность нормально зарабатывать(еда, одежда,квартира), то работай и параллельно ищи. Я тоже думал, что продажи научат меня общаться с людьми.)) Но каждый раз приходил на работу с ватными ногами, и жутко утром тошнило от волнения. Главное не спеши и не рви. Если шаришь в айти, то может пока по фрилансам походить, почву прощупать. ИМХО

Могу предложить вариант -продавать стартапы. Упакованный продукт , готовый для использования. В него входят -настроенный интернет магазин с загруженными товарами( более 10 тысяч единиц), подключённый колл-центр, полностью настроенная курьерская служба от склада до рук клиента полностью без вашего участия и приём платежей , настроенная рекламная кампания на 5 тысяч объявлений и столико же ключей в Яндекс Директе, по желанию группа в вк и других соцсетях
Ниши-детские товары ( игрушки и одежда), товары для взрослых , брендовая одежда, аксессуары, автозапчасти.можно в принципе наладить абсолютно любую нишу под заказ.
работа по всей РФ.

То есть по сути-благородное дело, для людей которые не знают с чего начать и боятся потеряться в рутине , ты не будешь впаривать шлак. Другое дело -он не добьётся результатов если не будет принимать участия и развивать свой магазин.
Также по желанию клиента -активная поддержка , столько, сколько нужно
Твоя чистая прибыль с одной продажи не менее 20 тыс рублей. В месяц абсолютные новички делают не менее 3 продаж , активные менеджеры зарабатывали и больше 300 тыс р в мес
Можно работать удалённо , ни вы ни клиент не привязаны ни к какой точке планеты .весь сценарий самих продаж есть. Работали только с тёплыми , если подключись холодный обзвон-результат наверняка выше будет.
Испытательный срок- месяц .можно официально , можно нет. Было бы желание )

Только я решил, что "продажи это не мое", даже брал больничный на 1,5 недели, может отпустит, но как-то нет...

Выхожу я, значит, на работу. Я раньше работал не в отделе продаж, а был прикреплен к девушке-звезде. А тут узнаю, что пока я болел меня отправили в новую формирующуюся группу с новой 31-летней руководительницей с улицы во главе. Все остальные тоже новенькие. Я это воспринял, как понижение. И думаю, мол, ну теперь уж точно.

Пошел к директрисе. Она, мол, так и так, я думаю тебе это поможет выполнять планы, хочу тебе помочь, опытная руководительница, 13 лет в продажах, и я буду курировать, ты не против?
-А что, у меня есть выбор?
Ну и задвинул, что на учебе ( я на очке в магистратуре учусь. Оформлял свободный график. Летом диплом) стало строже, еженедельно выставляются баллы, теперь надо ходить, не вижу вариантов предлагаю уволить по собственному. О она, мол, увольнять тебя не хочу, трудности бывают, дети, учеба, но расставаться не обязательно, можно преодолеть их вместе. И если дело в этом, предлагаю работать на полставки, брать выходные когда надо.
Я говорю, что смысла не вижу, продажи такая сфера, где нужно выкладываться, люди и за 5 дней планы не выполняют, а как я за 4 дня. Плюс работаю 4-ый месяц. Идет формирование базы и нужно много времени на это, на поиск клиентов.
Она: отпускать тебя не хочу. Работай дня три в неделю. Все приходят к плану по разному. Попробуй два месяца.
Я: смысла в это не вижу, скажу честно, но за предложение спасибо и я его не могу не принять.
Она: Плюс вижу, что ты можешь и любишь обучать людей. В офисе и филиалах крупных есть тренера. Подумаю, как выбить для тебя такую должность, если хочешь.

В этот же день, зовут к себе на "собеседование" знакомые по предыдущему месту работу. Занялись продажами сайтов- рекламы в интернете. За год из прокуренной комнаты, съехали в хороший большой офис, взяли ноуты, телефоны, вывески, презенторы. В общем все уже на уровне. Нормально зарабатывают. Нас сейчас  говорят, только двое продают, расширяем штат с ближайшей перспективой на руководителя группы, как ты работаешь знаем, хотим чтобы присоединился к нам, подводных камней нет, зарабатывать можно и главное клиенты довольны, потому что сайты нужны, а реклама яндекс-гугл работает в отличие от разных справочников, как работали до этого. Взял время подумать.

А тут новенькие девочки со всеми вопросами ко мне. Мол, а зачем нам вообще руководительница, у нас же ты есть. Она выходит, с улицы, продукта не знает, тоже, мол, со всеми вопросами ко мне, ты наш царь и бог, по любом поводу со мной советуются.

А "звезды" заходят, мол, ой, ты теперь тут?? Почему?? Что случилось? Шутят, мол, трансфер. Подскажи по диете. то се, я раньше инструктором работал в фитнес-клубе.
Новички видят, думаю, ну он крутой, сошиал пруф создал себе.

Я теперь сижу как султан, может кофе, шоколадку хочешь? окно закрыть? А это как? А то? жевачку будешь? А почему такой угрюмый?
И мне что-то уходить уже расхотелось. Почувствовал себя важным и нужным.
Не знаю что теперь делать

Сам 4 года проработал в рознице, работал фитнес-инструктором, год проработал в продаже рекламы. Решил уйти. Устал вводить клиентов в заблуждение.

Часто звонят с предложениями опять же продажи воздуха: реклама, кредиты, сомнительные косметические услуги, интернет и т.д. Хотел бы продавать какой-то полезный продукт. Может быть какое-то оборудование.

Кто что знает об активных продажах франшиз?

франшизы продаются чeрeз интeрнeт, так что это не совсем твоя тематика

• 7 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане, добрый день!

Хочу поделиться ситуацией и услышать ваше мнение по этому поводу.

Продажи, услуги, b2b. В компании политика конкуренции между филиалами, запрещен демпинг. Клиент один из автозаводов.

В начале апреля делаю холодный звонок, прорабатываю, среди прочего узнаю, что планируется внутренний тендер на закупку услуги.
Спустя какое-то время мне присылают ТЗ, готовлю предложение с ценой X.

Клиент говорит, мол, не понимает, как мы работаем, потому что ему приходят КП от других наших филиалов, что за? Объясняю, что правило компании, но у нас есть ряд преимуществ, которые позволят это компенсировать. Компания у вас крупная, все хотят с вами работать. Вы клиент, дайте мы за вас поборемся, почему нет. 
Клиент, говорит, мол, так тут еще ваши же и дешевле предлагают. Объясняю, мол, а это точно то же самое? А НДС? А командировочные расходы включены?
Впрочем он мог и блефовать, неизвестно.

Проработка, тендер заняли месяца 1,5. Клиент сообщает, что выбрали нас, причем наш казанский филиал и что ждет договор на согласование.

Хочу выгрузить договор из crm. И тут вылезает пересечение с московским филиалом. Обращаюсь в отдел аналитики. А там, мол, так это московский менеджер продал. "Простите, что?" В процессе разбирательства, всплывает, что у них еще и цена не X, а X+Y (единого прайса нет, исполнители в каждом филиале свои, да и это же услуги). Ну ок, это было предложение, предложить можно все что угодно, мы-то продали за X, не за Х+Y. Клиент готов работать по нашим условиям за X, а не за X+Y.

Понятно, что позиция клиента сэкономить деньги своей компании, в то же время факт есть факт, клиент купил за X.

Нет, X+Y больше чем X, а значит компания может заработать больше. Либо выгружаете договор с повышением, либо отдаем договор московскому филиалу.

...
То есть я теперь должен либо отдать клиента, либо убедить его, что вынужден поднять цену (как? причина - полный бред), либо еще какие-то варианты (предложить откат; выгрузить договор на X+Y, вручную исправить на X и надеяться, что это прокатит)

Нет, я допускаю, что у аналитики есть негласное правило перетягивать как можно больше на центральный офис, но тогда зачем вы вообще филиалы открывали?

Я чего-то не понимаю или что за бред происходит? У всех так или мне с компанией повезло?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 67

Не могу адекватно оценить свою внешку

2. 46

Оцените внешку

3. 107

Знакомства в реале (на улице, в ТЦ, в метро, в кафе etc.)

4. 33

Вызвон девченок с сз

5. 22

Не знаю как общаться и соблазнять. 21 годик

• Создать...