Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Создавая эту тему, я осознаю, что это очередной сеанс душевного стриптиза, без которого я уже не могу. И это проблема № раз. Хочу уже избавиться от репутации жесткого тролля.

Что еще я в себе нарыла:

1. я замкнутая в жизни, вся в себе. Как быть яркой и эффектной, не скатываясь при этом в пошлость?
  2. для меня все люди априори слишком хороши. Общаясь с людьми я не только надеваю маску доброжелательности, но и ощущаю в себе некоторую скованность восприятия. Когда мне говорят, что у имярека есть такие-то недостатки, у меня в голове загорается свет: бааа, да так и есть. Что мне мешает увидеть человека as he is?
  3. я слишком часто жертвую своими интересами в угоду людям, которые подчас являются мимокрокодилами. Как восстановить личные границы?
  4. я, как лишенное ласки и внимания животное, тянусь к тем, кто выражает мне симпатию, не разобравшись, а нравится ли мне эти люди. Как обрести внутреннюю независимость?
  5. я не умею адекватно выражать эмоции, причем чаще всего положительные. С негативными проблем нет. Как себя разжать?
  6. что касается отношений, мне все время кажется, что я мелкая сошка, что обо мне тут же забудут, как только я пропаду из поля зрения. Тут нужно поднимать самооценку.
  7. у меня туго с вежливостью и благодарностью. Если человек сделал для меня что-то хорошее, я не сразу осознаю, что нужно ответить ему взаимностью. 

Что уже сделано: 

• я понемногу учусь благодарить людей
  • с п. 6 мне помог Брюси, и я ему жутко благодарна. Я уже не мелкая сошка, у меня просто не поворачивается язык назвать себя так. Это не я. Техника "линия жизни" творит чудеса.

Но работы еще ооочень много

Изменено пользователем Годива (история изменений)
  • Ответы 696
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я так всю жизнь живу - и ничего.   Я обнаружил,что собственным интересом можно управлять до некоторой степени.  Это как в хорошо знакомой картине при желании можно отыскать некоторые незамеченные ра

я охереваю, дорогая редакция.  они тебя не отдали в детдом, не били, а растили, кормили, поддерживали как могли, ты ходила в школу, была одета, обута и тебе на тарелку клали лучшие куски. они сделали

Ты просто разводишь не нужное дрочево. Тебе не чего из этого не даст эффекта, будешь топтаться на месте. Конечно можешь скинуть свою фотку и если там будет прелестное существо без явных изъянов, тог

1. Для чего? Рождённый пить, еб*тся не может.

2. Самооценку отпусти, пусть улетает в небеса. Тогда будешь думать только о себе и считать всех вокруг холопами. 

3. Просто отказывай, без объяснений. Жизнь одна и она твоя. Готова тратить время на кого-то, кто не факт, что готов и будет тратить на тебя? У всего есть цена и интерес. 

4. Самооценку. А лучше влюбиться в козла и что бы он тебя хорошенько лупил. Если не совсем потерянная, то станешь нормальной такой стервой.

5. Адекватно? Что это такое? Ставишь себе рамки для чего? Важно мнение других? Самооценка.

6. Сама ответила. Работай над телом и внешностью. Это твоя самооценка. Будешь круто выглядеть и ловит взгляды, будет и самооценка завышена и уверенность появиться. Про внутренний мир, душу и прочий бред разве что только к люциферу. Он то точно твою душу заценит по полной :D

7. Не должна. Априори он это делает потому, что он так захотел и благодарности ждать не должен. Поблагодарить или нет дело лично твоё. Тебя просто могут счесть не воспитанной или не благодарной. Но это всего лишь их ожидания, которые тебя не должны волновать. Актуально к мало знакомым людям, частично к близким.

Подведу итог.

Прокачиваешь свою внешность и почти всё из тобою описанного снимает как рукой. Ибо явно видно, что внимание к тебе мало и интереса тоже. Ты сейчас пытаешься компенсировать это своим "бохатым" внутренним миром, но это самообман. 

С хорошей внешностью и интересу к тебе придёт и уверенность и самооценка и более циничное и трезвое отношение к людям. То чего ты хочешь.

1. Могу предположить что ты интроверт, поэтому и имеет место замкнутость. Я не считаю подобное особой проблемой, так это можно назвать автономностью. Быть яркой и эффектной не скатываюсь в пошлость? Это тебе к сестрам по гендеру)

2. Люди априори просто люди со своими проблемами и тараканами. Хороших людей не так и много, опять же всё относительно.

3. Личные интересы нужно ставить в приоритет. Научиться говорить нет, весьма полезно.

Думаешь или знаешь, ты нарочно тут понаписал вредных советов?

2. Люди априори просто люди со своими проблемами и тараканами. Хороших людей не так и много, опять же всё относительно.

Дело не в этом. Я хочу видеть людей такими какими они есть, непредубежденно, неискаженно

она экстраверт с самооценкой ниже плинтуса, поэтому боица проявляца в жизни

1. Как быть яркой и эффектной, не скатываясь при этом в пошлость? убрать "причину зажима" тогда ты станешь самой собой и будешь проявляца гармонично..надо найти причину зажима
  2.  Что мне мешает увидеть человека as he is? может витаешь в иллюзиях?, живешь в своей реальности..изза замкнутости, отгородилась от людей и хорошо все
  3. я слишком часто жертвую своими интересами в угоду людям, которые подчас являются мимокрокодилами. Как восстановить личные границы? Учица общаца, выдвать реакцию, отвечать когда тебя обижают. пришли емейл в личку я тебе пару книжек могу отправить интересных
  4. Как обрести внутреннюю независимость? когда воспитаешь волю, силу духа..а она появица когда ты начнешь побеждать свои проблемы (реакции, шгаблонное поведение) т.е. обрести осознанность
  5.  Как себя разжать? это то же что и личные границы, попробуй танцы, парные или стрипденс

6. что касается отношений, мне все время кажется, что я мелкая сошка, что обо мне тут же забудут, как только я пропаду из поля зрения. Тут нужно поднимать самооценку.Вперед!
  7. у меня туго с вежливостью и благодарностью. Если человек сделал для меня что-то хорошее, я не сразу осознаю, что нужно ответить ему взаимностью. -это личные границы и своевременность реакции

У тебя все пункты вузаимосвязаны между собой, одно вытекает из другого и трансформируеца в третье, клубок сформировавшихся траблов

имхо не ставь цели как принято у мужчин (подстричся, в качалку, ЗП 300 штук и т10), сделай это по женски

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

Ты просто разводишь не нужное дрочево.

Тебе не чего из этого не даст эффекта, будешь топтаться на месте.

Конечно можешь скинуть свою фотку и если там будет прелестное существо без явных изъянов, тогда я заткнусь и буду советовать прокачивать внутренний мир.

Конечно можешь скинуть свою фотку и если там будет прелестное существо без явных изъянов, тогда я заткнусь и буду советовать прокачивать внутренний мир.

Внешность ничего не решает. в данном случае

оценка внешности-субьективный момент

Я занимаюсь своей внешностью, но это совсем другой разговор и к теме не относится. Эта тема посвящена личностному развитию.

Думаю, я интроверт. Меня тяготят большие компании, разговоры ни о чем, бессмысленная движуха. Я предпочитаю говорить по делу и не растрачиваться на малозначащие дела

Внешность ничего не решает. в данном случае

оценка внешности-субьективный момент

В каком случаи решает?

От чего зависит самоощущение и самовосприятие женщины?

Так-то я отвечу, как считаю я.

И первое и второе зависит от внешности. Конечно бывает, что даже при внешности девки комплексуют, но это как правило не оправданно, субъективно (думаю так только они) и они об этом не кричать. Когда баба видит, что на неё смотрят мужики, то самооценка автоматом растёт. Поведение развязывается, товар поднимает себе ценник ибо есть спрос. Нету страха потерять кого-то, ибо она востребована по женски. Её хотят. Нету всех этих за*бов по поводу - как отблагодарить, как выражать эмоции, самооценка и т.д. 

востребована - с самооценкой всё ок, с самоощущением всё ок, с самовосприятимем могут быть комплексы но это капля в море.

не востребована - с самооценкой всё дерьмо, с самоощущением все дерьмо, с самовосприятием - долгий поиск себя и прокачка души... Можно условна назвать путь "жирухи". Оправдать себя и яко бы развивать себя душевно, вместо того что бы стать привлекательной и одним махом смахнуть все зае*ы. 

Автор, напиши свои параметры раз показаться не хочешь. Может я реально зря коней гоню?

Вес, рост, сколько лет? Что с кожей, лицом, волосы, ногти? 

Интересно узнать, суть твоей жизни? Или пытаемся обмануть природу?

Изменено пользователем Думаешь или знаешь (история изменений)

Думаешь или знаешь, плохо у меня со внешностью, плохо. Я стройная, но неухоженная. Оценки поляризованы - от "есть потенциал" до "страшная, как чёрт". Есть азиатские черты в лице. Но дело вообще не в этом. Когда я похудела на 20 кг, я думала, вот щас заживу. А нифига. Внутри надо все менять, иначе никакие пластические операции не поменяют настрой

Думаю, я интроверт. Меня тяготят большие компании, разговоры ни о чем, бессмысленная движуха. Я предпочитаю говорить по делу и не растрачиваться на малозначащие дела

Есть интроверты которые любят шумные компании, болтают без умолку, но энергию они берут из себя а не от окружения

а ты постоянно спрашиваешь чужогов мнения как что как это..тебе нужна реакция от мира на твои идеи, от них ты отталкиваешься

Ты видел на улице здоровых и больных голубей, кошек, собак?

у здоровых перо к перышку, волосина к волосине и блестит на солнышке

а больные-тусклые и безжизненные, взьерошенные..нелепые

так что  внутренне очень часто отражаеца на внешнем.

Потом замечал парочки на улице? как часто они похожи между собой, даже вроде кракадилиха..а рядом с неей такой щасливый и тоже крокодил  :) ыыы

ухоженность зависит от многих факторов, для когото это элементарно просто, а комуто вагон силы надо прикладывать

еще женщина с мужчиной всегда хорошеет (если ей хорошо рядом), отношения откладывают свой отпечаток

ты прав от силы что хорошая внешность дает лучшую самооценку, но Годива не толстушка 300 кг чтобы там радикально чтото изменять

а я вот думаю что когда ее внутренний мир начнет упорядачиваца и гармонизироваца-она станет лучше выглядеть.

и одним махом смахнуть все зае*ы. 

есть такое рецепт  :)

Это когда любимый мужчина говорит тебе что ты самая красивая на свете, и купает в ласке и любви.

вот честно все тараканы прямо разбегаюца..

пряма не догнать

прохожим мужчинам тоже можно говорить комплименты.. только с чувством и искренне

но упаси боже только не глупые

а то есть любители сотрясать воздух

Думаешь или знаешь,ты не прав. В те редкие моменты в ЛТР, когда я чувствовала себя счастливой, любимой и желанной, проблемы, перечисленные в первом посте, никуда не девались, но я в силу своего щастья их не замечала. Моя цель - стать цельной гармоничной личностью вне зависимости от наличия обожателей. Не надо объяснять все сексуальной востребованностью. Женщина тоже человек, и у неё бывают психологические проблемы

Ты видел на улице здоровых и больных голубей, кошек, собак?

у здоровых перо к перышку, волосина к волосине и блестит на солнышке

а больные-тусклые и безжизненные, взьерошенные..нелепые

так что  внутренне очень часто отражаеца на внешнем.

Потом замечал парочки на улице? как часто они похожи между собой, даже вроде кракадилиха..а рядом с неей такой щасливый и тоже крокодил  :) ыыы

ухоженность зависит от многих факторов, для когото это элементарно просто, а комуто вагон силы надо прикладывать

еще женщина с мужчиной всегда хорошеет (если ей хорошо рядом), отношения откладывают свой отпечаток

ты прав от силы что хорошая внешность дает лучшую самооценку, но Годива не толстушка 300 кг чтобы там радикально чтото изменять

а я вот думаю что когда ее внутренний мир начнет упорядачиваца и гармонизироваца-она станет лучше выглядеть.

Я тоже раньше думал, что психика в приоритете, но теперь так не думаю.

Тело в приоритете. Даже есть поговорка - в здоровом теле здоровый дух. Многие эмоции и вообще наше состояние контролируется гормонами. 

Ты сама написала, что у больных и взгляд другой и вид не очень, а у здоровых всё гуд. Тем самым подтвердила мою писанину.

Вот пусть до конца приведёт в порядок своя тельце, смотри и на психологическом фронте пойдут сдвиги.

Про пары это конечно сильно. Но знаешь, это похоже на оправдание....

Автор.

Сколько ещё раз попросить, что бы ты написала свои параметры? Почему не пишешь? Что скрываешь?

Менять нужно себя внешне по максимуму и до упора. Все кто говорят, нужно принять себя такой, какая есть обычно бочки или же идиоты. Защитная реакция жирухи - "да я толстая, но у меня зато внутренний мир богатый, а вы все пустышки бла бла. Да и вообще толстой быть лучше, мы тоже люди и имеем право на счастье". Это оправдание собственной лени и бессилия. Представь, что бы было если такая толстенькая мадам загонялась бы, да она повесилась. Но наш мозг хитрый и включает защитный режим. Оттуда бывает такие смешные ситуации... Когда толстушка считает себя супер крутой и душевно полной, а красотка комплексует на ровном месте из-за на самом деле нормального носа. Почему так? Потому что в первом случаи ситуации намного опасней для толстухи, а во второй это просто загон, потому мозгу незачем ставить защиту. На подсознание сам понимает, что это липовый загон ибо видит, что мужики кончают только при её виде, она желанна, востребована.

Короче, я написал своё мнение и виденье ситуации. Хочешь дрочева и копания в себе - вперёд.

Сколько можно повторять? Я не толстая. Сейчас 170 на 58. Мои фото видели все, раскритиковали в пух и прах. Я знаю, что мне с этим делать, и делаю. Моя внешность НЕ является предметом данной темы.

И еще. По твоему выходит, что девушка, пока она не идеал, не человек, а так, букашка, лохудра. И даже если она усиленно работает над собой, она не имеет право на честь, достоинство, уважение. Только когда она достигнет заветной модельной внешности, к ней можно относиться, как к человеку. Такие суждения достойны только недозрелого школьника.

Как известно, цель должна быть SMART. Как правильно ставить цели в сфере личностного развития? Такая цель не может быть измеримой

Я думаю, что ты слишком сильно заостряешь внимание на своих недостатках. Это у меня не получается, то не получается. Представь супертяжа, для которого 100кг вообще не вес, а он парится, что плохо стоит на коньках или медленно плавает. Из-за этого самобичевания его результаты в основной деятельности будут снижаться

Распиши лучше для себя чего ты добилась, что положительного. Что-то закончила, карьера. На своих плюсах заостряй внимание. Ну и говорить себе "Я классная, привлекательная, у меня красивая улыбка" никто не запрещал ;)

Внутренний мир никак не помогает в соблазнении, да

Полно знакомых дебилов которым дают без денег

Годива, ну если тебе НЛП помогает, то почему бы не проработать весь твой список? Все пункты твоего списка есть следствия убеждений в твоём подсознании.  Почему бы их также не изменить с Брюси?

Есть интроверты которые любят шумные компании, болтают без умолку, но энергию они берут из себя а не от окружения

Если человек научился брать энергию из себя, а не от внешних стимуляций,то он просто стал демоном 99 лэвэла, прокачал внутреннюю силу, стал "не-реагирующим". Есть известная школа пикапа американская RSD, глава которой Тайлер сотоварищи особо подчеркивают этот пункт, как важнейший для развития личности.  Если ты правда  знаешь таких людей, то не могла бы спросить, как они этого достигли? 

Вообще сложно представить себе интроверта, любящего шумные компании,  "болтающего без умолку". Интроверта можно поймать болтающим без умолку в редкие моменты,когда обсуждается реально интересная для него тема.

Просто общение ради общения ему мало интересно, кажется  бессмысленным или ненужным, в этом случае интерес к внутреннему миру перевешивает интерес к праздному общению о погоде.

Меня тяготят большие компании, разговоры ни о чем, бессмысленная движуха. Я предпочитаю говорить по делу и не растрачиваться на малозначащие дела 

Очень похоже на интроверта, я сам такой, и это очень знакомо.

Изменено пользователем Per aspera ad astra (история изменений)
  • Советник
Я занимаюсь своей внешностью, но это совсем другой разговор и к теме не относится. Эта тема посвящена личностному развитию. 

так и есть, но твои личностные проблемы тесно переплетены с комплексами по поводу внешности. тебя очень легко раздраконить, нажимая на болевые точки, и таким образом личностные наработки идут по траектории шаг вперед - два назад.

По твоему выходит, что девушка, пока она не идеал, не человек, а так, букашка, лохудра. И даже если она усиленно работает над собой, она не имеет право на честь, достоинство, уважение. Только когда она достигнет заветной модельной внешности, к ней можно относиться, как к человеку. 

Твои многочисленные темы, в которых ты звонко высказываешь симметрично высокомерные суждения о мужчинах и собственных требованиях к ним - полностью отражает вышеприведенную цитату. Это людей задевает и нервирует точно так же - как и тебя высокомерие по отношению к недотягивающими до статуса высокобалльной.  

Г-н Лис-с, ничего личного, автор темы из РО просила передать,что вы есть редиска и не умный человек.

Не смотря на:

Я занимаюсь своей внешностью, но это совсем другой разговор и к теме не относится.

Все равно обсуждение про внешность - надо полагать, запоминающаяся внешность.

Мои фото видели все

- где если не секрет?  на аве ты?

------------

упс, сорри, если Автор  в РО,

вопросы писала, не заметив последний пост

Годива, а ты читала что-нибудь из Карнеги?

Если ты имеешь в виду Дейла, то читала. Осуждаю

Без комментариев

Все равно обсуждение про внешность - надо полагать, запоминающаяся внешность.

Мои фото видели все

- где если не секрет? на аве ты?
Я выкладывала фото в своих ранних темах. Без макияжа я выгляжу более чем невзрачно. Отсюда и непрестанный батхерт Изменено пользователем Годива (история изменений)

Нашла ещё одну проблему.

В отношениях я растворяюсь в мужчине, перенимаю его интересы. Нет, даже не так. Я смотрю с ним фильмы, которые выбирает он, хожу на концерты групп, которые любит он, и т.д. Я даже могу осознавать, что это все не моё, но иду покорно, как баран. Только в моменты уединения я провожу время так, как я хочу. Т.е. я не умею заинтересовать человека своими увлечениями. Они остаются только моими, а увлечения мужчины - нашими общими.

Я соглашусь с ты приедешь ко мне? в том, что мои проблемы взаимосвязаны и одного порядка, но с чего же начинать? И в чем исходная причина всех этих проявлений? Я читаю литературу всю подряд (прочитала "Парадокс страсти" и начала "Структуру магии"), ищу иголку в стоге сена и пока не нашла ответ

Как известно, цель должна быть SMART. Как правильно ставить цели в сфере личностного развития? Такая цель не может быть измеримой

Есть такая проблема. Есть смежный контекст где это так же невозможно. Генеративное творчество, детище Дилтса и Геллигана. Собственно они предлагают выбрать направление и дополнительную мотивацию черпать из амбиций (чем я буду горд когда достигну цель?).

• я слишком часто жертвую своими интересами в угоду людям, которые подчас являются мимокрокодилами. Как восстановить личные границы?

Базовая эмоция включающаяся по триггеру граница это гнев, с негативом говоришь проблем нет?

• у меня туго с вежливостью и благодарностью. Если человек сделал для меня что-то хорошее, я не сразу осознаю, что нужно ответить ему взаимностью. 

В принципе тут так же, благодарность это эмоция. К логике не имеет отношение. А вот то что логика стартует это знак.

• для меня все люди априори слишком хороши.

По сравнению с тобой? А если перевернуть?

Изменено пользователем @(^_-)@ (история изменений)
  • я слишком часто жертвую своими интересами в угоду людям, которые подчас являются мимокрокодилами. Как восстановить личные границы?
Базовая эмоция включающаяся по триггеру граница это гнев, с негативом говоришь проблем нет?
С ним проблем нет. Я бы даже сказала, что я завожусь с полоборота
  • у меня туго с вежливостью и благодарностью. Если человек сделал для меня что-то хорошее, я не сразу осознаю, что нужно ответить ему взаимностью.
В принципе тут так же, благодарность это эмоция. К логике не имеет отношение. А вот то что логика стартует это знак.
Я так понимаю, это одно из проявлений проблемы, что мне трудно выражать положительные эмоции
  • для меня все люди априори слишком хороши.
По сравнению с тобой? А если перевернуть?
Как? Люди должны восприниматься хуже, чем я? Изменено пользователем Годива (история изменений)

По эмоциям есть хорошая книжка Пол Экман Психология эмоций. Там много полезного. Фотки, и даже упражнения есть.

Как? Люди должны восприниматься хуже, чем я?

Не, я о том что может ты слишком плоха для них.

Не, я о том что может ты слишком плоха для них.

Ну для тех, кто меня не уважает, я, однозначно, плохая Есть, например, хам, и он сам знает, что он хам, а про меня знает, что я вся такая вежливая, говорю "спасибо" и "пожалуйста". А для него вежливость это признак терпилы и дурака.

А ещё есть случаи, когда я наделяю человека, пусть и неплохого, добродетелями, которыми он не обладает. Потом, когда я делюсь впечатлениями с третьим лицом, мне объясняют, что я не права.

Вспомнила школу. В силу зажатости я стояла особняком, и надо мной часто насмехались, порой даже прямо в лицо. На меня находило остолбенение, и я не знала, как реагировать. Я все понимала, но на этапе реакции будто стоял знак "стоп". Иногда я улыбалась и пыталась отшучиваться.

Больно это все вспоминать. Как же много я зарыла поглубже и предпочла забыть

На меня находило остолбенение, и я не знала, как реагировать. Я все понимала, но на этапе реакции будто стоял знак "стоп". Иногда я улыбалась и пыталась отшучиваться.

Это симптом, можно раскопать и проработать.

Ну для тех, кто меня не уважает, я, однозначно, плохая Есть, например, хам, и он сам знает, что он хам, а про меня знает, что я вся такая вежливая, говорю "спасибо" и "пожалуйста". А для него вежливость это признак терпилы и дурака.

А это если перевернуть?

Разве я обещал что будет просто и легко?

О нет, со своими залежами я не рассчитываю справиться легко и безболезненно

Годива, я почитал твои темы и хочу сказать, что ты баба огонь. Юморная и незаурядная. Грамотно и лаконично излагаешь свои мысли, это редкость для женщины, и вообще для людей. Не знаю почему тебя обвиняли в занудстве и негативе в твоей прошлой теме, но мне тебя интересно читать.   

Годива, я почитал твои темы и хочу сказать, что ты баба огонь. Юморная и незаурядная. Грамотно и лаконично излагаешь свои мысли, это редкость для женщины, и вообще для людей. Не знаю почему тебя обвиняли в занудстве и негативе в твоей прошлой теме, но мне тебя интересно читать.   

О, спасибо. Я польщена такой высокой оценкой

Распиши лучше для себя чего ты добилась, что положительного. Что-то закончила, карьера. На своих плюсах заостряй внимание. Ну и говорить себе "Я классная, привлекательная, у меня красивая улыбка" никто не запрещал ;)

Т.е. вернуться в режим "тупая п**да"? Нет, сейчас я разбираюсь со своей темной стороной

Т.е. вернуться в режим "тупая п**да"? Нет, сейчас я разбираюсь со своей темной стороной

Темная сторона это то что ты "забыла"?

Темная сторона это то что ты "забыла"?

Да, и те проблемы, о существовании которых я еще не знаю. 

Кстати, спасибо за наводку на Экмана. Начала читать, теперь не усну, наверно

У пумы засвербило в одном месте, и он нагадил и у меня в теме) на автарке не бес сна, а имя этой девушки я вам не скажу)

Вчера я встречалась с Per aspera ad astra. Мы болтали обо всем на свете, и это было потрясающе. Мне наконец-то было действительно интересно с человеком. Мне было хорошо, роскошь человеческого общения - великая вещь.

Завтра я ложусь в больницу, и у меня будет много времени на изучение литературы и дальнейшее самокопание. Я рассчитываю далеко продвинуться в этом

Словила откат. С одной стороны, хочу быть одна, с другой, немного грустно.

Я поняла про себя вот ещё что. Когда я ходила на фитнес, я чувствовала ненависть и презрение. Что-то вроде: ах так, вам подавай упругую жопу, стройные ноги и плоский живот - ну так получайте, поверхностные убогие уроды, для которых важна только внешность, которым надо просто присунуть. Я добьюсь такого результата и вам не дамся. Не понимаю, что это, откуда взялось и как с этим бороться

Похоже на компенсационное убеждение. 

Значит еще главное есть которое компенсируется. 

Найти и изменить так же по линии времени можно.

Я выяснила, при каких обстоятельствах появилась эта ненависть. После первого покушения на изнасилование. Я всегда себя убеждала, что все же закончилось хорошо, но меня поражал приступ стыда. Потом было ещё одно покушение, и это говорит о виктимности. Необходимо понять, откуда взялась она, а также психологические последствия этих покушений.

Виктимность может просто в психотипе твоем заключаться, то есть взялась от природы. Зная эту черту за собой, просто контролируй ситуации.

Про покушение на изнасилование рассказывала кому-нибудь? Или все в себе держишь? Попробуй рассказать кому-нибудь в условиях анонимности. Можешь мне, в лс. Много работала с изнасилованиями, как юрист, не как психолог, но психологию жертвы и насильника нас в свое время заставляли хорошо учить.

В начале там был вопрос "как себя разжать". В прошлом увлекалась Владимиром Леви, у него есть комплекс простых упражнений на разжатие мускулатуры, начиная от кистей с пальцами. Все связано в организме человека, не бывает отдельно тело и отдельно внутреннее содержание. Зажатость в поведении часто сопровождается повышенным тонусом мышц сгибателей. Если ребенок рождается с таким синдромом, ему приходится делать массаж расслабляющий долго, чтобы в норму привести. И это заболевание нервной системы. Повышенная судорожная готовность. Ну, у Леви это красивее написано. И не только у него.

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)

Мне нра твой настрой.

Виктимность может вытекать из установки "я слабая, но так как я никому не даю, то я королева". Это может провоцировать мужиков применять стратегию насилия.

Поменяй его и решишь проблему.

Тут можно придумать много причин. Сначала я думала, что началось все с того конфликта в моей семье, когда мне было 12. Я тебе рассказывала. Но сейчас я вспомнила, что в раннем детстве я была какой-то забитой. Я всегда давала другим детям свои игрушки, иногда их портили, а я и слова не говорила. Мне будет сложно понять, откуда взялась эта бесхребетность, если она проявилась так давно, только через гипноз

Я себя более-менее помню лет с пяти. Я не занималась вплотную этой темой - каково соотношение врожденного и внешнего в личности человека. А может, это не имеет значения. Я уже ни в чем не уверена. Но мне кажется, вот эта покорность, застенчивость это врожденное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...