Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Короче, идут такие обе, две гиены, увидели друг друга и испугались. Шерсть на загривках подняли, и осторожно, косясь друг на друга, сдвинувшись к краям дорожки, прошли мимо, готовые в любой момент оскалиться, броситься друг на друга и впиться зубами в горло.

Во во, эта метафора мне нравится. С этого шага можно делать технику по уровням Бейтса. Я утром хотел снять по ней видео, но не уверен что запала хватит  ;)

ы требуешь то, чего нехватает мужику, а не девушке. Д

Я может и чушь сейчас начну пороть. И тем не менее. Я недавно начал соглашаться со всем что мне говорят и предлагают, и советуют, все лишь Обратная Связь. 

Вот взять ГипноСекса , на первый взгляд ниочем. А потом вспоминаем что ты спишь с женщинами и еще имеешь детскую (или уже не имеешь) травму с Азиатом где от тебя в принципе требовали мужскую роль, "трахни его". Может действительно у тебя включена роль мужика, а может и нет.  Можно эту теорию рассмотреть. 

ЗЫ Я воспринял твою утреннюю ОС, спасибо. 

Изменено пользователем @(^_-)@ (история изменений)
  • Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Тай-чи (я так понимаю это тоже, что и Тайцзицюань) один из трех внутренних стилей, которые основываются на даосской философии, подразумевают кропотливую работу сознания. Внешнее  в  них как-бы продолж

забавный микс)  как борщ с вареньем и бананами)    определиться тебе бы с кем ты, собственно

Есть мнение, что происходящее с нами сейчас - это лучшее из того, что могло бы произойти

С этого шага можно делать технику по уровням Бейтса.

С первого раза не нашла ничего путного про эту технику, только про исправление зрения попадалось, можешь написать подробнее, плз?

"Я недавно начал соглашаться со всем что мне говорят и предлагают, и советуют, все лишь Обратная Связь."

Я понимаю это. И соглашусь, что это ОС в любом случае может быть полезной. Не касаясь содержания даже, она дает повод задуматься над моими собственными реакциями. И тут я вынуждена признать, что да, реагирую неожиданно для себя бурно, эксплозивно. Меня всегда раздражают такие люди, которые не могут ясно выразить мысли или понять простые вещи, иногда я могу сдержаться, иногда (нередко!) нет. Надо работать с этим, это важно.

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)

Может действительно у тебя включена роль мужика, а может и нет. Можно эту теорию рассмотреть.

Болезненная тема для меня. Это вопрос идентичности. Базовый уровень, самый самый. Вечные упреки в недостатке женственности, начиная с раннего детства. Причем на мой взгляд совершенно несправедливые. Сначала хрен забивается на воспитание, а потом откуда-то берутся ожидания, что у них сама собой вырастет фея. Причем я себя осознавала в достаточной мере приятной особью женского пола, но постоянные насмешки, критика, сравнения с более привлекательными родственницами - это вынуждало принимать защитную позицию, искать какой-то внутренний компромисс. Я постоянно испытывала муки самолюбия от того, что на этом поле я аутсайдер. Пример: я говорю маме, что хочу такие же шмотки, как у моей одноклассницы одной. Мама отвечает: ну тебе все равно за ней не угнаться. Я всю жизнь это помню и злорадствую, когда встречаю одноклассницу через двадцать лет - жирную, бесформенную деревенскую дуру.

Первым человеком, кто открыто высоко оценил мою женственность, была БОЖП. Ей удалось почувствовать то, что я сама в себе тщательно давила всегда и уж точно не демонстрировала окружающим - нежность, мягкость, готовность отдавать себя и безусловно принимать партнера (пусть и в бабском образе внешне, но внутри она тот еще мужик и в наших отношениях она вела себя как актив).

Теперь можно себе представить масштабы бедствия, когда она меня бросила. Удар пришелся в самую идентичность, рухнула воссозданная с ее помощью картина себя как привлекательной женщины. Я так не чувствовала себя ни с кем, ни с одним мужиком никогда. Ну разве что с первым и то, пока была девочкой.

Короче, благодаря бестактному гипнотик сексу мы нащупали еще одно проблемное место, требующее тщательной проработки.

Ага, нашупали.

Уровни Бейтса где то в книжке НЛП2 есть , я ее не смог найти сегодня)) А запись техники выложил. 

А запись техники выложил.

Спасибо, буду смотреть. В книжке тоже поищу.

Заметила сегодня и вчера такую вещь - стала более обостренно воспринимать окружающее, замечать детали, калибровать отношения, к себе, к другим. Не то чтобы прям вот супер, но намного лучше чем всегда. Обычно я в себе дальше некуда, а тут внимание во внешнее направлено и причем помимо меня, непроизвольно. Это очень приятное чувство. Как будто смотришь не "сквозь мутное стекло", а через чистое и прозрачное.

Тот же эффект с фильмами. Взялась посмотреть кино, которое уже смотрела раньше пару раз, и обычно я больше никогда не смотрю, не интересно. А вчера совершенно иначе смотрела, обращала внимание на такие детали, которых прежде не замечала вовсе.

Неожиданно пришла мысль, что у меня уже большие детки, и они могут о себе позаботиться, мне не стоит так трястись над каждым их шагом... Трястись, конечно, меньше не стала, но мысль осела надежно.

Эти эффекты я связываю со всей проводимой работой - и проработками, и чтением нужных книг, и физическими упражнениями...

Автор, а ты не пробовала себя принять такой какой есть, принять все что было и есть и идти дальше?

Ковыряние в себе оно безмерно, ты можешь ничего в итоге и не найти.

Тема называется из минуса в плюс, а ты все переворачиваешь наоборот пытаясь найти выход. Мне в жизни много женщин встречалось, но мне комфортней когда женщина - это женщина, с ее обаятельностью и женским внутренним магнетизмом.

Пример: я говорю маме, что хочу такие же шмотки, как у моей одноклассницы одной. Мама отвечает: ну тебе все равно за ней не угнаться. Я всю жизнь это помню и злорадствую, когда встречаю одноклассницу через двадцать лет - жирную, бесформенную деревенскую дуру.

В тебе много женского, но ты с того времени, как я понимаю из сегодняшней фразы, так и не поняла фразу мамы. 

А мама тебе попросту говорила: "Будь собой, не гонись за другими". Но ты искала авторитетную девочку, которую поднимала до уровня внутреннего авторитета по одежде, по поведению и т.д. А потом стремилась быть как она. 

Это если бы тебя поставить рядом с той девочкой и сказать, сейчас девочка будет танцевать, а ты повторяй за ней движения. Засняли бы на видео как ты смотришь на нее и пытаешься двигаться, а потом было бы смешно, просматривая видео. 

Тебе было бы смешно?

ты с того времени, как я понимаю из сегодняшней фразы, так и не поняла фразу мамы.

Фразу мамы я поняла совершенно правильно. Она имела в виду именно то, что я написала. Я не хочу сказать, что мама постоянно меня унижала, упаси боже. Мама очень старалась для меня, вкладывалась, хвалила, но иногда в ней заметна была досада, что я не так красива от природы, как она и вообще все семейство. Этакий культ красоты царил в доме. Мы все красивые и все наши друзья красивые. Некрасивые люди они как бы... второго сорта что ли. Касательно меня ставку делали на мозги - учись, ты умная, делай карьеру, вот это твое. Поэтому как-то не старались меня замуж удачно выдать, видимо считали, что вышла - уже хорошо, пристроили.

Это если бы тебя поставить рядом с той девочкой и сказать, сейчас девочка будет танцевать, а ты повторяй за ней движения. Засняли бы на видео как ты смотришь на нее и пытаешься двигаться, а потом было бы смешно, просматривая видео.

Тебе было бы смешно?

Нет, что тут смешного? Это и происходит на любых занятиях танцами, фитнесом - ты сначала неуклюже, но постепенно все лучше повторяешь за тренером движения, это абсолютно нормально) И на видео иногда пишется, чтобы лучше корректировать.

Автор, а ты не пробовала себя принять такой какой есть, принять все что было и есть и идти дальше?

Я себя принимаю и такой какая есть, но мне хочется развития и совершенствования. Прорабатывая проблемы я от них избавляюсь, это как очистка диска, у меня как будто освобождается место для новых задач. Я обо всем расписанном в этой теме уже практически не думаю, ну разве что про БОЖП немного. Не случайна моя же метафора про чистый новый незамутненный взгляд на мир, так себя и ощущаю, как будто промываются глаза.

А чтобы не думать про БОЖП я поработаю с техникой логических уровней, которую мне здесь порекомендовали, планирую на выходных плотно заняться этой проблемой. Мне надоело плакать из за этой тетки.

Сегодня я чувствовала себя очень энергичной. Сделала несколько важных дел в первой половине дня. После обеда у меня все еще сохранялось высокоресурсное состояние и я легко и без напряжения поехала делать дело, к которому до этого мне было непросто приступить. Я поехала заказывать памятник маме. Поехала одна, внутренне спокойная, настрой деловой. В этой конторе все шло гладко, был совместно разработан красивый эскиз, продуманы детали, выбраны материалы. Я по прежнему спокойна и деловита. Дошло до портрета. Обсудили какое фото лучше подойдет, я спокойна. Тут сотрудник спрашивает - вы будете какие-то слова на памятнике выгравировывать, типа эпитафия, кто она вам? Я отвечаю - "мама" и тут у меня дыхание перехватывает, я не могу с собой справиться, хоть и стараюсь очень сдержаться. Кое-как задавила слезы, но по дороге домой сколько ехала столько они и лились. Это, конечно, не проблема никакая, это нормальная реакция, поплакала, значит так надо.

Но вот сейчас ближе к вечеру мне становится так тягостно, так тоскливо. Весь этот жуткий антураж, фоторамка передо мной, на которой слайд-шоу кладбищенское непрерывно, альбомы с образцами, каждый их которых врезается в мозг фотографиями покойников... Появляется страх такой, иррациональный, страх темноты, страх ночного кошмара, страх проснуться и вспомнить среди ночи все эти картины сегодняшние. Моя нервная система оказалась слабее, чем я думала. Немного я самонадеянно переоценила свои ресурсы психические.Думаю, на ночь или вина немного выпить или валерьянки принять. Поперли тараканы новые из детского травматичного опыта, тоже просятся в проработку. Что же ты, говорят, Марго, про нас совсем забыла? Мы тут, мы всегда с тобой, зря ты думала, что вырастешь и от нас убежишь... Но это потом, мне так глубоко лезть не кажется возможным в ближайшие дни.

Вот еще - когда ехала и плакала о маме, в какой-то момент вспомнила БОЖП и еще сильнее зарыдала, с ощущением "Что же все, кого я люблю, меня покидают"... Есть какая-то связь между ней и образом мамы в моей карте.

Ну и что, почти любой человек среагировал так же в той же ситуации.  Я про кладбище и памятник если что.

Эти эффекты я связываю со всей проводимой работой - и проработками, и чтением нужных книг, и физическими упражнениями...

Карта расширилась, фильтры стали отфильтровывать меньше. Все верно. 

Мама отвечает: ну тебе все равно за ней не угнаться. 

Еще раз говорим мистеру гипнотик спасибо. 

Сделай сюда реимпринтинг, я чувствую там есть что то больше. 

Сделай сюда реимпринтинг, я чувствую там есть что то больше.

Да, надо. На выходных с той ситуацией разберусь (встреча на эльбе), потом этой займусь.

Нашла в НЛП-2 у Дилтса, сохраню здесь для удобства.

Уровни обучения Бейтсона: :

Обучение 0 – это отсутствие изменений. Повторяющееся поведение, где человек, группа или организация «увязли» или попали в ловушку и не могут выйти за привычные рамки. Например, привычки, сопротивление, инерция.

Обучение I — постепенные, пошаговые изменения. Связаны с коррекцией и адаптацией посредством поведенческой гибкости и расширения репертуара поведения. Эти модификации иногда помогают расширить способности личности, группы или организации, они все еще находятся внутри привычных рамок – например, это создание и совершенствование новых процедур и методов.

Обучение II — это быстрые, скачкообразные изменения. Они связаны с мгновенным сдвигом реакции в совершенно другую категорию или в другой класс поведения. По сути, это «прыжок» из одних «рамок» в другие, например изменение политики, ценностей или приоритетов.

Обучение III — это эволюционные изменения. Для них характерны значительные перемены, выходящие за границы текущей идентичности личности, группы или организации. Можно сказать, что они не только находятся вне привычных рамок, например изменение роли, бренда или личной идентичности.

Обучение IV — это революционные изменения. Это пробуждение к чему-то совершенно новому, уникальному и трансформирующему. На уровне Обучения IV личность, группа или организация выходят за привычные рамки, покидают «дом» и вступают в новый мир. Это совершенно новые реакции, технологии или возможности, открывающие путь к неизвестному и неисследованному потенциалу.

Далее проводится связь уровней обучения Бейтсона с нейро-логическими уровнями Дилтса. Картинку себе тоже сохранила.

И на этой странице закончился конец бесплатного ознакомительного фрагмента)))))))

Ну и ладно, у меня есть видео техники и ее описание в главе "позиции восприятия", так что пока мне хватит. Для работы со встречей двух гиен на узкой тропинке. А потом придется покупать книжку, куда ж деваться.

С реимпринтингом разберемся позже. Приступаю к выполнению техники. ***Пример Брюсли заразителен, тянет видео записывать:)) даже регистратор воткнула в прикуриватель, забыв, что из-за этого у меня предохранители летят и лампочки перегорают. Бегала потом к электрикам. Но идея свербит, вебкамеру-то никто не отменял))))***

Описание проработки.

1-я позиция. Я иду по дорожке. Настроение отличное. Вижу ее, она поднимается мне навстречу. Я всматриваюсь, не могу поверить, да, это она, меня охватывает радость, потом смятение, я поворачиваю лицо к ней, в надежде, что она подаст какой-то сигнал и я смогу кинуться к ней, взять обеими руками ее ладони в свои, и мы будем, улыбаясь, просто смотреть друг на друга. Но нет. Она тоже заметила меня, я улавливаю легкую мимическую волну, как едва заметное судорожное сокращение мышц на лице, и она поворачивает лицо в противоположную от меня сторону. Я прохожу дальше "понурив голову".

2-я позиция. Я пытаюсь представить себя на ее месте. Я пообедала за счет той подруги которая со мной слева, теперь вот гуляю с ней, нельзя же просто так ее сразу послать подальше. Мне чуть жарковато, погода теплее, чем обычно, и подъем по склону меня слегка утомил. Почти на самом верху вдруг вижу эту, которая. Чувствую легкое замешательство. Она что, следит за мной? Такая же худая, но выглядит вроде неплохо. Очки дурацкие. Сын как вырос. Неприятно это все, быстрей бы пройти мимо. Еще лезть сейчас начнет. Нет, фу, пронесло.

3-я позиция. Наблюдаю отношения между собой и человеком из 2-й позиции так, как будто это кинофильм. По аллее на склоне холма идут две женщины, одна спускается сверху,слева от нее высокий мальчик, другая поднимается, слева от нее еще одна женщина. Первая, которая с мальчиком, идет очень довольная, у нее доброе и радостное лицо, она о чем-то оживленно разговаривает со своим спутником. Вторая, которая поднимается, выглядит скучающей и утомленной. Беседу со своей спутницей она поддерживает только из вежливости. Обе героини в темных очках, глаз не видно. Внезапно они замечают друг друга. Первая поворачивает лицо в направлении второй и пристально всматривается в нее, как будто пытается удостовериться, что это тот человек, о котором она думает. Вторая тоже реагирует, но менее заметно, чуть выше поднимает голову и отклоняет ее слегка вправо, по лицу пробежала тень недовольства ситуацией. Первая немного суетится, притормаживает, перекладывает бутылочку с водой из руки в руку, у нее на лице написано смятение, надежда, разочарование, презрение. Пройдя мимо второй, она вполголоса что-то говорит мальчику, он удивленно вскидывает брови, а она кивает, криво усмехаясь. Мальчик что-то говорит с улыбкой, женщина смеется и они идут дальше. Вторая продолжает свой путь наверх и тоже что-то с кривой презрительной усмешкой поясняет своей спутнице, та удивленно выслушивает, надо же, мол, как бывает, и они идут дальше, более не обсуждая этот эпизод.

4-я позиция. Необходимо почувствовать поле этих отношений. Изначально я отталкивалась от метафоры, данной мной ранее - две гиены, шерсть дыбом, осторожно обходят друг друга на узкой тропинке. В процессе проработки я вспомнила, что сказал мне мой сын, когда мы прошли мимо: выползла гадюка из под своего камня. Пожалуй эта метафора сейчас мне ближе. Это поле выглядело как встреча человека со змеей, чарующей и опасной, и человек, завороженный видом ядовитого, но все же в чем-то странно притягательного существа, проходит мимо, соблюдая максимальную осторожность. Змея напряглась, готовая молниеносно броситься в атаку в ответ на малейшее движение со стороны человека, но не обнаруживая признаков подозрительной активности, продолжает свой путь.

Резюме: Эта женщина меня погубит, если я к ней еще раз приближусь. Она смертельно опасна. Чтобы сохранить себя и свою жизнь, мне надо избегать любых взаимодействий с ней. Змея - это одна из моих фобий, то, что вызывает непреодолимое отвращение. Вот истинное мое чувство к ней - отвращение, ко всему, что она делала, что говорила, ко всему, что имеет к ней отношение.

Змей конечно можно укрощать и дрессировать, они будут красиво танцевать под твою дудочку. Но для этого нужно не испытывать к ним отвращения - раз. И для этого нужно иметь соответствующие навыки - два. Но стоит ли овчина выделки? Ведь есть же поговорка "пригрел змею на груди". А сколько этих историй, как дрессированные питоны душат своих хозяев. Короче, это точно не мое. Итак, змеюка уползла в лесную чащу, а я иду себе спокойно дальше, со вздохом облегчения :)

На этом проработка закончена, эту тему я больше мусолить не желаю.

Я делал это  ;) А когда вошел в состояние незнания сказал "меня штырит"

Обучение I, II и III можно сравнить со ступенями лестницы,

помогающими достичь потенциала Обучения IV. Этот процесс включает всебя разные подходы и типы поддержки, помогающие людямадаптироваться и совершить изменения, необходимые для успешного
достижения каждого уровня обучения, на основании открытий и знаний,порожденных на каждом уровне и поддерживающих возможность ОбученияIV.
Вот шаги этого процесса:
1. Подумайте о проблемной ситуации или отношениях, в которых выпродолжаете следовать старым паттернам поведения, хотя они уженеэффективны (Обучение 0). Ассоциируйтесь с этой ситуацией ивнутренне «оживите» ее. Продемонстрируйте или сыграйте своеповедение в этой ситуации и определите структуру этого паттерна илипривычки (например, вы обвиняете, уступаете, застываете на месте,сжимаетесь, пытаетесь стать невидимым и так далее). Осознайте, каквы это делаете, с точки зрения поведения. Уделите особое вниманиесвоей позе, жестам, напряжениям в теле, дыханию и так далее.
2. Отступите на шаг назад и понаблюдайте за этим паттерномповедения. Обратите внимание, как вы реагируете, – и ментально ифизически. Исследуйте, как вы можете изменить или адаптировать своеповедение (Обучение I). Сыграйте несколько возможностей ипосмотрите, как можно варьировать ваше текущее поведение, напримерпреувеличить, ослабить его и так далее.
3. Отойдите еще на шаг назад и перейдите в позицию «наблюдателя»,как будто «наблюдаете за собой» в проблемной ситуации.
A. Обратите внимание, как вы сейчас описываете или классифицируетеэту ситуацию (например, она опасная, серьезная, экстренная,угрожающая и так далее). Каково ваше мнение о ситуации?
Б. Подумайте о других случаях и ситуациях, в которых вам удавалосьдействовать или реагировать совершенно иначе, более ресурсно(Обучение II), например спокойно, открыто, уравновешенно и такдалее. Ассоциируйтесь с ситуацией, в которой могли демонстрироватьэтот новый, другой класс поведения.
B. Создайте «убеждение-мост» в проблемной ситуации: какое убеждениепозволит вам действовать ресурсно в этой ситуации? Какое убеждениевам нужно, чтобы поддерживать новый класс поведения в проблемнойситуации?
Г. Снова вспомните проблемную ситуацию и действуйте в ней так, «какбудто» следуете этому убеждению и демонстрируете другой классповедения, связанного с ним. Что меняется?
4. Снова отойдите назад, чтобы увидеть себя со стороны.Поразмышляйте о разных вариантах поведения, которые доступны вам вразных ситуациях вашей жизни. Что будет, если вы создадитесовершенно новую систему с совершенно другими паттернами поведения(идентичность), которые вам не свойственны (Обучение III)?
А. Найдите человека, животное или существо, у которого в этойситуации была бы совершенно другая стратегия, чем у вас. Найдитепример такой системы поведения и полностью «встаньте на его
место» (войдите во вторую позицию). [Если нужно, создайте«убеждение-мост», чтобы войти в позицию восприятия этого«примера» (какое убеждение вам нужно, чтобы вести себя точно так же,как он?)].
Б. С точки зрения «примера» какова ваша метафора самого себя в ролиэтого примера? Каково ваше «призвание (миссия)» в роли этогопримера? Подумайте, какой «спонсор» в вашей жизни мог бы помочь вамрасширить свое восприятие того, кто вы, и представьте себе, как выснова входите в проблемную ситуацию и реагируете так, «как будто» вы– этот другой человек. Используйте при этом «призвание (миссию)» иметафору, которые у вас появились.
5. Выйдите из точки, где находится Обучение III. Войдите в состояние«незнания», в котором вы чувствуете себя уравновешенным и открытымко всем возможностям, не делайте никаких оценок или интерпретаций.Откройтесь тому, что Грегори Бейтсон называл «связующим паттерном» и«Большим разумом», а Эйнштейн – «мыслями Бога» и «Вселенной».Вспомните человека, который помог вам «проснуться» и расширитьвосприятие новых возможностей. Создайте якорь или символ этогосостояния. Используя этот якорь или символ, чтобы удерживатьсостояние, отступайте назад, в каждый из уровней обучения. Вернитесьв проблемную ситуацию и действуйте спонтанно. Можете ли вы найтиповедение, которое не соответствует никакой текущей системе классоввашего поведения (Обучение IV)?

Эмоция которая обычно называется легкость.

Вчера под вечер настроение сильно испортилось. Вылезло две проблемы, одна из другой, вместе выдали глобальный беспросвет.

1. НОЖП, которая болеет, она во мне не нуждается. Справляется со всеми проблемами сама или с кем-то другим, я не знаю. Это не кокетство, ей правда и без меня нормально. Нет у нее ко мне никаких чувств. И не было.

2. Есть проблема, которую требуется решать и решать в самом срочном порядке. А я не могу. В тупике. Из бесконечного множества альтернатив я не в состоянии выбрать правильный вариант решения. Как только немного определюсь, меня начинают сбивать с толку лица, косвенно заинтересованные в решении - все высказываются в основном против. Выберу другой вариант - другие лица высказываются против. При этом я сама не уверена ни в одном из вариантов, иначе я бы даже никого не стала слушать. Каждый вариант имеет равнозначные плюсы и минусы. Возникает отчаяние.

3. Обе проблемы смешались и выдают генеральное заключение - ты бестолковая и никому не нужна.

Сдаваться не хочу. Пока просто буду читать "Сын Человеческий", короткие рассказы Хемингуэя, вспоминать Франкла и заниматься текущими вопросами. НОЖП оставляем в покое, проблему не пытаемся решить, убеждению в собственной бестолковсти и ненужности не даем оккупировать меня полностью, стараемся себя подбодрить. Техники, литературу по психологии временно откладываем, до лучших времен. Еще сегодня надо позаниматься физически, тайцзицюань по мне соскучился.

Что было вчера. Я весь день смотрела камедибатл, иногда было очень смешно, иногда не очень и я критиковала дураков, короче я погрузилась в это полностью, пила вино, и отвлекалась только на собрать пожрать. ( Добавлю - в первой половине дня я с утра все-таки занималась физ.подготовкой, а потом ездила по городу, решала (и решила) очень трудное дело). Я получила удовольствие, проведя так весь день.

Ближе к вечеру у меня возникло ощущение по поводу моих проблем, описанных в посте выше: 1. Ну и хрен с ней, с НОЖП, зато я снова свободная, 2. Бог не выдаст, свинья не съест, все равно все так или иначе разрешится. 3. Общий настрой у меня как правило всегда оптимистичный и приступы грусти/печали проходят достаточно быстро.

У меня есть папочка для работы с целями по методу SCORE. Там у меня была обозначена цель - налаживание долгосрочных отношений с НОЖП. Не тех, что у нас были, поразвлекались и разбежались, а нормальных, глубоких, надежной взаимной связи. Цели ставились, еще когда я не приняла решение завязать, и не было известно о ее диагнозе. В целом цель остается для меня актуальной за минусом интимных отношений. Этот человек очень ценный, во многих смыслах для меня. И одной из промежуточных задач было добиться от нее инициативы, чтобы инициатива была пополам, а то я все только делаю шаги, а она ответные. И вот сегодня я в этом месте поставила галочку, получилось наконец-то. Видимо вчера она почувствовала, что я устала от ее холодности в последнее время, и отреагировала - сама вышла на связь :) Ура, теперь дальше буду идти по плану.

И для своей нерешаемой проблемы тоже завела файл. С разбивкой по модели SCORE Работает же)))

На конфликт может "визуально кинестетическое сдавливание" хорошо зайти, там правда шаманство))

Если есть желание то сейчас можем сделать или через часов 9-10 ;)

На конфликт может "визуально кинестетическое сдавливание" хорошо зайти, там правда шаманство))

Если есть желание то сейчас можем сделать или через часов 9-10 ;)

Сейчас никак, давай, когда проснешься :)

На время пришлось отложить проработки, чтение, закрутилась с текущими делами. Проблема №2 из поста № 117 была все-таки решена, выбор сделан, я им не довольна прямо уж так что ах, но в целом он меня устраивает. Теперь все усилия сосредоточены на исполнении принятого решения.

Сегодня приснился странный сон. Опуская сюжетные линии, которые во сне кажутся такими стройными и логичными, а как начнешь анализировать, то в кучу уже собрать ничего не получается, кратко изложу некоторые основные моменты.

1. Я каталась с большим восторгом на веревке типа тарзанки, которая была привязана к вертолету. Со мной была еще компания, и все это делали по очереди, общий коллективный восторг. Людей в компании не помню, вроде был умерший несколько лет назад племянник.

2. Мама, ушедшая из жизни не так давно, приснилась (это не удивляет меня само по себе, такие сны часто вижу, но в этот раз сон в высшей степени необычный). Она дала мне плед, на котором изображены символы иудаизма, какие-то старые евреи как на картинах Марка Шагала. Я накинула этот плед на плечи, и чувствуя огромную радость и причастность к чему-то важному, вечному, ушла вдаль.

Мама крещеная в православной церкви, я тоже. Официально евреев в восходящих линиях у нас в роду не выявлено, но некоторые белые пятна проскакивают, в связи с чем этой темой я одно время пристально интересовалась. Однако ничего так и не установила...

Вот думаю, как мне интерпретировать эти сновидения...

1 я бы как НэЛеПер интерпретировал как возвращение доступа к какому-то сенсорному опыту, забытому ранее. 

2 возвращение какого то ресурса, например эмоции. 

ну и в принципе опыт и ресурсы связанны. 

Вспоминала что нибудь из забытого? 

1. Забытый сенсорный опыт - качели) сколько же было восторгов в этом развлечении детском...

2. Тут не совсем понимаю. Вроде недостатка в эмоциях нет. Впрочем вот это ощущение радости и силы, одновременное, оно действительно, давно не приходило. Возможно, вчера я определилась с выбором, и подсознание выдало реакцию такую, высвободив ресурс.

Вспоминала ли я что-нибудь из забытого? Да вроде бы нет, все воспоминания привычные, много раз прокрученные...

Сегодня меня взорвало на неожиданном месте. Переписка с НОЖП, в которой было обсуждение болезней и всяких страхов, где я сказала, что боюсь ходить по врачам, боюсь обследоваться. Она мне написала - надо идти, преодолеть себя и пройти всех врачей, полное обследование. Дала телефон хорошей клиники. То есть выступила в роли продвинутого коуча, который направил меня на узи, как Нахал Пиночета в кфс. И после этого разговора я просто бурю эмоций испытала. Я Не Хочу Этого Делать. Ходить по больницам, коллекционировать диагнозы, множить свою паранойю. Я также не хочу пахать до 11 вечера каждый день, не видя белого света, упуская красоту рассвета и заката, смех ребенка, ласку кошки, веселую шутку друга, ради высокого статуса, отдыха на курорте дорогом и кучи денег. Я хочу засунуть голову в песок, забить х..р на все, и радоваться пока радуется. Дауншифтинг своего рода. Прижмет - пойду лечиться. А самой добровольно себя гнать на все эти мероприятия, где обязательно что-нибудь найдут, нет сомнений! - увольте. Нужны будут деньги - заработаю. Есть машина - едет? Ну и хорошо. Какой смысл ж..пу рвать? Все равно один результат...

Я еще не поняла - это ограничивающее меня убеждение, или помогающее. Я поизучаю его и решу, либо править, либо дать ему развернуться во всей красе.

Я хочу засунуть голову в песок, забить х..р на все, и радоваться пока радуется. 

Может книжку напишешь ? ;) 

Я хочу засунуть голову в песок, забить х..р на все, и радоваться пока радуется.

Может книжку напишешь ? ;)

Да можно) Я так немножко пописываю, периодически находит, даже номинировалась как писательница пару раз на конкурсах, в журналы посылала, но конкурсов не выиграла и в журналы не попала)))

Как я точно)) глаз алмаз)) 

Хочешь закапывай голову в песок, хочешь делай что то еще, жизнь можно жить, а не ждать когда она пройдет. 

Хочешь закапывай голову в песок, хочешь делай что то еще, жизнь можно жить, а не ждать когда она пройдет.

так вот то ж)))

Как я точно)) глаз алмаз))

мастерство оно такое)

Сильно простудилась, сопли, слезы, температура. Дел куча, которые отменять невозможно, приходится в таком поганом состоянии выползать в социум. Скорее бы выздроветь...

Понемногу возвращаюсь к привычному образу жизни. Дел много, на проработки не остается ни сил, ни времени. Но молитвы читаю. Была в церкви. Ощущала себя как-то иначе на этот раз. Более уверенно. Показалось, что со стороны служителей было что-то уважительное, более внимательное отношение, чем обычно. Может быть это действительно чувствуется, когда ты наполняешь себя духовностью, и становится заметно для тех, кто на тех же уровнях?

Вылезла вчера неприятная ситуация. С НОЖП отношения нагрелись до состояния любви. Захлестнула яркая эмоция, такая радость, ослепительный свет вокруг и внутри. Весь этот накал выплескиваю ей. А от нее сразу холодок, отморозец, легкий, но заметный. Не готова она к тому оказалась, видимо. Намеренно включила мне "легкомысленную женщину", которой надо просто потрепаться, расслабить мозг. Вроде мелочь, а зацепило. Вышла из коммуникации на позитиве, благо контакт, в личном взаимодействии скрыть эмоции мне бы не удалось. Полдня на связь не выходила, только сейчас написала ей пару приятных слов, ни к чему не обязывающих. Пусть чувствует, что я рядом. Но меня стало слишком много и придется сократить, конечно, время общения. Как же это все схематично устроено - чуть включишь больше внимания, чуть сместишь баланс, моментально врубается битчшилд и мороз.

Но с точки зрения саморазвития меня должна беспокоить моя собственная реакция. А она оказалась слишком эмоциональной, болезненной. Что же так задело? "Записалась на маникюр, педикюр. Приятные женские штучки. Общение бабское...Девочек знаю этих. Они молодые. Мне нравится общаться с молодыми. Да и вообще приятно почесать язык ни о чем, расслабить мозг". Тут несколько сразу метасообщений, которые укололи в мою идентичность и сделали больно.

Вот они: "1. Я очень привлекательная женщина, знаю об этом и умею пользоваться своей женственностью. 2. У меня широкий круг общения с красивыми и популярными людьми. 3. Я хочу общаться с молодыми активными людьми, которые не грузят."

Я же вижу в этом посыл для себя: 1. Ты не такая привлекательная женщина как остальные. 2. Ты малообщительная. 3. Ты немолодая, слишком серьезная и мне с тобой скучно."

И я сразу же внутренне нахожу в себе эти убеждения - а может наоборот, именно наличие этих убеждений внутри меня вынуждает считывать их там, где их возможно и нет совсем. Да, я непривлекательная, необщительная, немолодая и неинтересная!

Теперь придется снова идти по линии времени и искать, где эти убеждения появились и снова их там давить, раз они еще существуют.

Объединила все четыре негативных убеждения в одно : "меня отвергает значимый другой". Здесь все - и ощущение своей неполноценности (некрасивости, недостаточной женственности, скучности и т.д.), и ощущение того, что я не нравлюсь дорогому мне человеку, что значимая фигура предпочитает мне другого или других. Теперь можно идти искать на линию.

Начала читать Зигмунда Фрейда "О сновидении". Возвращаюсь к чтению "Сына Человеческого". Физические упражнения отменены, пару недель медотвод.

Проработала негативное убеждение. Шла по линии времени назад, фиксируясь в точках, где приходилось испытать идентичное ощущение, причем не просто брошенности, а сопряженное с униженностью, чувством своей неполноценности. Нашла самое раннее - мне 8 лет. Двумя семьями ( мама и ее сестра, с нами, детьми, я с братом и двоюродная сестра, моя ровесница) мы летом приехали к родственникам, у которых я росла в годовалом возрасте. Деда уже не было тогда в живых, а была его жена, бабка (мне не родная). Но я ожидала чего-то особенного от этой встречи, ведь эта бабушка нянчила меня маленькую. Я была в недоумении, очень сильном, когда она взглянула на меня вскользь, и все свое внимание переключила на мою двоюродную сестру, стала ее обнимать, тискать, улыбаться ласково. Я не могла понять - как так можно, почему?

Сейчас включилась в эту ситуацию, сменив позиции восприятия, и поняла - бабка на меня злилась. За что? Во-первых, мама у нее в этот раз забрала свою швейную машинку и та сказала с упреком, - я думала ты мне ее оставила за то, что я нянчилась с ребенком... Второе - ревность. Дед любил меня. Я чувствую это, по каким-то самым отдаленным крупицам воспоминаний, он носил меня на руках, играл со мной, не обижал. А бабку бил, из дома выгонял. Я была его любимицей, тем более из семьи его первой жены. Ее это всегда цепляло. И тут, поняв чувства бабки, я ощутила превосходство над ней. Ведь если бы я осталась у них жить, то все здесь стало бы моим. И этот дом и этот сад. Пусть формально это не так, но по факту хозяйка, главная здесь - я. Потом я вспомнила, что бабуся старенькая и доставалось ей от деда не дай бог. Стало ее жалко.

Вот эти два чувства - собственное превосходство и жалость к участникам негативной коммуникации я внесла в ситуацию в качестве ресурса, и потом с удовольствием пронесла по линии времени в прямом направлении, пересматривая каждую похожую проблему с этих позиций - свое превосходство и жалость к ним. Вплоть до последней вчерашней истории. На самом деле - у меня столько достоинств,ставящих меня на ступень выше, а их всех есть за что пожалеть, некоторых с любовью, некоторых с презрением и отвращением...

Ок, отработано.

В последнее время стало понятно, что проблема любви к своему полу не побеждена. Влечение сохраняется. Сегодня попробовала сделать технику "Визуальное сдавливание" на эту дилемму. В левую руку (левая сторона - эмоции) поместила свое влечение. Символически представила его в виде красивой обнаженной женщины, греческой богини с картин средневековых художников. В правую руку(логика)- представления о гомосексуальности как о грехе, порицаемом церковью и обществом. Представила в виде лика иконописного, излучающего свет. Далее последовательно выполняла все действия упражнения ( вот отсюда http://www.lifeman.su/nlp/vizualnoe-sdavlivanie). Находила ценность каждой позиции, помещала их внутрь себя, смотрела с их точки зрения друг на друга, и потом, вернув на руки, сводила ладони, до полного совмещения обеих. В результате получился образ прекрасной мудрой женщины, обладающей чувственностью и одновременно скромностью, несущей свет, тепло и любовь, дарящей радость и силу. Она мне очень понравилась. Я дала ей имя София. Следующим шагом было внесение этой новой части в себя, ассоциация ее с собой. Возникло комфортное ощущение наполненности, целостности и спокойствия.

Последние вопросы:

"7. Экологическая проверка полученных изменений и подстройка к будущему.

1. «Как теперь, обладая всеми ресурсами одновременно, Вы сможете вести себя в подобных условиях?»

2. «Как теперь Вы сможете разрешить ситуации, которые раньше приводили к конфликту?»."

1. Я больше не отрицаю в себе чувственное начало и не противопоставляю его своей духовности. Я могу позволить себе быть мудрой и женственной одновременно.

2. Я не собираюсь больше осуждать себя за свою личную жизнь. Она касается только меня. То, что приносит радость и счастье, не может быть противно божественному. Я никому не навязываю свои ценности, и считаю недопустимым, чтобы кто-то указывал мне, кого я должна или не должна любить.

Обнаружилась потребность в прослушивании классической музыки. Сижу слушаю. Бетховен... Прекрасно... И чувственное и духовное наслаждение одновременно...Результат применения техники визуального сдавливания, без сомнения.

Прослушала произведений 6 Бетховена. Сейчас Рахманинов.Кайф :)

Шопен...

У меня с детства была расположенность к классической музыке. Первое произведение музыкальное вообще, которое привело меня в неописуемый, так сказать, восторг - был полонез "Прощание с Родиной" Огиньского. В дальнейшем была предпринята попытка получить музыкальное образование, но провалилась ввиду отсутствия контроля со стороны родителей и равнодушных учителей. Бросила я музыкалку. А зря. Возможно, стоит к этому вопросу вернуться.

Я уже не помню прорабатывала ты азиата или нет. Я думаю истоки твоей би сексуальности в той ситуации лежат. С ней и на мой взгляд стоило бы реимпринтингом поработать. 

Чем мне не нравятся техники типа ВКС или шестишагового рефрейминга тем что непонятно что они поменяли и как это будет работать. При работе с другими людьми я оставляю их на самый крайний случай или чиста удивить человека шаманством)) От обеих техник у людей встают волосы и глаза как пять рублей. 

Я уже не помню прорабатывала ты азиата или нет. Я думаю истоки твоей би сексуальности в той ситуации лежат. С ней и на мой взгляд стоило бы реимпринтингом поработать. 

Чем мне не нравятся техники типа ВКС или шестишагового рефрейминга тем что непонятно что они поменяли и как это будет работать. При работе с другими людьми я оставляю их на самый крайний случай или чиста удивить человека шаманством)) От обеих техник у людей встают волосы и глаза как пять рублей.

Азиата я прорабатывала в самом начале, вроде ушло, но я еще над этим поработаю, есть смысл, мне кажется. Вчера, когда ситуацию с бабкой прорабатывала, на воспоминание о любви деда ко мне у меня обнаружилось отчетливое ощущение полового желания внизу живота. Я его отбросила сразу, потому что это точно невозможно, чтобы у деда что-то подобное ко мне было, чтобы он вообще мог себе такое позволить, это совсем другие люди, очень чистые душой и телом. Но зацепка какая-то осталась. Надо покопаться.

Рефрейминг 6 шаговый - я почитала, это что-то очень необычное. Если логика ВКС мне не показалась сложной, и техника выполнения тоже, то с 6 шаговым надо повозиться будет, я думаю...

Ну да педофилы это вымысел )))

С корейцем покрутить систему можно он и та ты, добавить ресурса не только тебе той, но и ему.

Фишка в том что у тебя появилось влечение и он его не использовал.

А то было бы если бы оно появилось и он его использовал?

У тебя получается импринт на бездействие при влечении.

Иными словами когда ты чувствуешь страсть ты ждешь бездействия партнера, это мужской паттерн.

С корейцем покрутить систему можно он и та ты, добавить ресурса не только тебе той, но и ему.

Фишка в том что у тебя появилось влечение и он его не использовал.

А то было бы если бы оно появилось и он его использовал?

Иными словами когда ты чувствуешь страсть ты ждешь бездействия партнера, это мужской паттерн.

Я тогда, во время проработки, прокручивала ситуацию, что он меня трахнул. Ну и отбросила ее, помнится. Вернусь в тот пост, перечитаю. Дед точно не был педофилом. Исключено это. Не тот типаж. Со страстью не так просто. Жду на самом деле активности! В моем женском сексе самое большое удовольствие я получала в пассивной роли.

И я поэтому постоянно себя загоняю в такие ситуации, где влечение есть, а партнер бездействует. Это не то чтобы мужской паттерн, это паттерн безответного чувства. И связанные с ним проблемы в отношениях. Надо еще покопаться в той мерзкой истории, пожалуй.

Я посмотрела свою проработку той истории. Не знаю, что там еще копать, вроде неплохо так перезагрузила тогда ситуацию. Она меня перестала беспокоить. Но я готова попробовать еще раз. С учетом нового опыта. Применить смену позиций восприятия. Добавить ресурса не только себе, но и ему. Отпишусь.

Взялась за проработку двух ситуаций по технике "позиции восприятия" Дилтса.

1. Ситуация с НОЖП. От нее охлаждение. Но когда я вышла из коммуникации, на весь день, а потом сделала ей небольшое Б, от нее в ответ было БББ. Потом опять я делаю Б, она тоже Б, но на большее не идет, ставит ограничители. Я так и не смогла ничего проработать. Не могу сосредоточиться ни на ее позиции, ни на своей. Отложила пока.

2. Кореец. Вошла в свою позицию, потом в его, потом в позицию стороннего наблюдателя. Сменялись позиции легко, быстро. Коротко: Я - хочу его, он ничего не делает. Он - хочет, но боится, что нас увидят. Вношу ресурс - себе добавляю взрослости и активности, даю ему понять, что он желанен. Ему смелости и сообразительности, куда нам пойти. С ресурсом - мы идем в какой-то сарай. Там холодно и хлам. Обоих не устраивает. Снова вношу ресурс себе и ему - обоим добавляю активности и решительности в поиске места. С ресурсом - он ведет меня к себе домой. Я представляю себе эту запущенную хибару алкашей, грязную, чувствую запахи неопрятного жилья, еду, угля, ощущаю тепло от печки и задаю себе вопрос - кто-то еще есть там или мы одни?...

И тут - БАБАХ!!! Я вспоминаю, что он ВОДИЛ меня к себе домой!!! Именно в такую вот хибару!!! И там был его старший брат, высокий крупный мужик - мгновенно вспомнилась его круглая, смазливая, похотливо лыбящаяся рожа! Меня настолько это открытие поразило, что я прервалась и прекратила проработку. Надо как-то переварить эту информацию...

А ты смотрела фильм "малхолланд драйв"?

Слышала о нем, но не смотрела. А что там?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...