Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Тай-чи (я так понимаю это тоже, что и Тайцзицюань) один из трех внутренних стилей, которые основываются на даосской философии, подразумевают кропотливую работу сознания. Внешнее  в  них как-бы продолж

забавный микс)  как борщ с вареньем и бананами)    определиться тебе бы с кем ты, собственно

Есть мнение, что происходящее с нами сейчас - это лучшее из того, что могло бы произойти

Читала журнал Путь воина и вспомнила такую штуку. Одна психолог преподаватель на занятиях говорила, что когда ты чем-то бьешься, ударяешься какой-либо частью тела. ты так себя за что-то неосознаваемое наказываешь. Позавчера я садилась в такси, это был рено, и когда я открывала дверь я каким-то непостижимым образом долбанула себя краем, прямо углом, этой двери в висок. Так сильно, что если дотронешься, до сих пор болит. У меня была с собой бутылочка холодной воды и я ее приложила к этому месту. Очень переживала, что будет сотряс, но обошлось. Ехала я в банк, решать кое-какие финансовые вопросы, там все правильно, нет никаких ошибок поведенческих, все в рамках планов и целей. За что наказала себя? Пока не понимаю.

пару лет назад была подобная ситуация. Купила машину, вторую, первая была дорогая и красивая, но прожорливая, и вот я купила объемом 0,7 литра сузуки, вообще крошечку хаврошечку для работы. И заехала на заправку. Сунула шланг и резко направилась в кассу. а на пути щит металлический низкий, хоть я и не высокого роста, но он был мне прямо вровень со лбом. Его недавно установили, и раньше я там ходила спокойно.Короче я со всего маху башкой в этот щит. Реально было сотрясение, меня подташнивало весь день. Тогда я наказала себя за покупку этой машины. Она оказалась ужасным г..ном. И продала я ее как запчасти через год. Естественно сильно потеряв в деньгах. ну вот там понятно было за что. А в этот раз я пока не понимаю. Но что-то это значит. определенно. 

Тогда еще не было о нем информации. с утра поехала. вернулась и получила весть. не за него получается. 

Иногда бывает что бьешься головой просто так. Без всяких психологических причин))) 

Надеюсь это как раз мой случай)))

ппц, береги голову, это не шутки

Что ты имеешь в виду:  йога, медитация? Нет. Я читаю молитвы ежедневно, посещаю православную церковь.

ну слава Богу

Изменено пользователем Kаин (история изменений)

После периода эйфории от исполненного давнего желания переезда наступил период небольшого не то чтобы разочарования, а некоторой опустошенности. Ну да, сделала, добилась, и что теперь? К этому добавились нотки ностальгии по оставленным навсегда местам и покинутым друзьям, не сильное, но ощутимое чувство одиночества и тревоги. К вечеру выяснилось, что эта грусть совпала с ПМС. Что тут первично - эмоции или игра гормонов, с уверенностью теперь и не скажешь.

Сегодня ясность сознания достигла того уровня, который позволяет ставить новые цели и задачи. Итак, задача № 1 - оформление и обустройство жилища. Задача № 2 - устройство детей в учебные заведения. Задача № 3 - контроль и коррекция при необходимости здоровья. Задача № 4 - поиск работы и поступление в аспирантуру либо прикрепление в качестве соискателя. 

Все вопросы связаны с первым, потому что решаются только после регистрации по месту жительства. Но по поводу задачи № 4 есть уже некоторые соображения, неподалеку, как говорится, в шаговой доступности находится высшее  учебное заведение моего профиля, в которое я сейчас и собираюсь позвонить (Ходила сегодня по делам, знакомилась с территорией, и увидела очень привлекательное здание, оказалось это оно и есть).  

Задача устройство личной жизни - сознательно не стала вписывать. Объясняю почему. Мне нравятся техники пикап и благодаря знакомству с ними я значительно улучшила качество своих межличностных связей. Но есть какая-то высшая сила, я уже в этом не сомневаюсь, которая сама решает чему быть, чему нет.  Так, например, я, пусть и с ошибками, но все таки в целом верно, соблазняла НОЖП. Она соблазнилась, ура. И что же? Все рухнуло, ее, той, прежней, больше нет. Она прошла ад, ее физическая сущность изменилась до неузнаваемости. Мы просто не можем больше быть вместе объективно, только дружить, глотая слезы. 

Или вот явление бывшего через четверть века. Да,  он звонит, он радуется, он оживился и в его звонках я чувствую растущий интерес ко мне, новой, другой. А у меня в ответ его значимость только снижается. Я вижу того же человека, который был симпатичен мне тогда, но не может привлечь сейчас. Между нами уже такая пропасть, которую можно было бы преодолеть только одним - качественным сексом. Хватит ли у  него ума на это - я не знаю. Что его побудило тогда уйти, а сейчас вернуться - я не понимаю. Да и сам он так и не смог этого объяснить ни мне, ни, судя по всему, себе. 

Поэтому я и пришла к такому вот выводу - личная жизнь и ее устройство меня больше не интересуют, ибо лежат за пределами моей компетенции. Техники пикапа, тем не менее, я не отрицаю, и с удовольствием их использую всегда и всюду: слежу за балансом значимости, выдерживаю ближе-дальше и так далее. Это просто увлекательная игра, которая не преследует никаких конкретных целей типа выйти замуж, Т10Д или соблазнить конкретных  ОЖП или ОМП.

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)

Еще в одном месте облом, нет диссовета по моей специальности. Остальные пока или занято или не отвечают. Беру тайм-аут. 

Продолжаю свои попытки. В одном месте меня радушно приветствовали. 90 т.р. в год. Диплом препода. До 10 авг надо документы подать, поеду в пн или завтра. Дорого, конечно. В другом 35 -40 шт., но тлф не отвечает, а проехать не успеваю никак. Много времени уходит на текущие всякие задачи. Мысль о том, что можно найти п р о с т у ю работу, конечно, тоже посещает, но зря я что ли сдавала кандидатские экзамены? Да и задачу я себе загрузила - стать профессором. К этому и двигаюсь.

По поводу отношений такие мысли: могу спокойно ждать, когда любимая сможет приехать. Это либо октябрь-декабрь, либо сентябрь следующего года. Меня ожидание не смущает, не парит и не напрягает. Мое отношение не меняется, и остыть к ней я не могу, потому что каждое взаимодействие создает волну привязанности и восхищения - когда я вижу ее, то это ее движения, когда не вижу, а только читаю - это ее слова, когда слышу - голос. Она дарит мне свою любовь и свое сердце, и ради этого я могу ждать. 

Еще моя задача - побывать там, где я не бывала, то есть большая часть городов европейской части страны и обязательно страны Евросоюза. Это тоже ставлю себе в план развития, и по мере выполнения буду отписывать. Здесь задачка минимум сделать шенген для начала. Все постепенно будет выполняться. 

Нет, я допускаю всякий форс-мажор, конечно. Но цели должны быть, иначе скучно же. Пусть даже жизнь их скомкает как туалетную бумажку, я все равно буду стремиться))

Вчера поехала сдавать документы в аспирантуру. Перепутала адрес и приехала не в то заведение, которое выбрала, а в то 

, куда не смогла дозвониться. Понятно, там меня никто не ждал. Зря прокаталась. Сегодня все более зреет противоречивое чувство - а надо оно мне? Мне деньги надо зарабатывать, а не тратить, какая нахрен наука, кому она нужна, да и мне тоже не особо. Не хочу я преподавать, студенты, методические все эти формальности, нет на это настроения никакого. И с другой стороны тоже хор: а зачем сдавала кандидатские, а зачем готовишь материал на дисерташку, а как же самоактуализация, реализуешь себя - придут и деньги и т.п. Ясно,что необходимо выполнить ВКС. 

ВКС не делала, все собираюсь, а любимая говорит - иди учись, все окупится. Я пообещала ей, значит так и сделаю) Но вкс обязательно будет. 

Ну тут либо тебе после вкс их перестанет быть жалко либо ты их сохранишь)

Очень заряжает природа. После прогулки по парку очень активно работаю по дому, делаю всякие дела, а сегодня даже вышла на прогулку через силу, с головной болью - и прошла голова. Чудесные эти летние южные вечера, такие волнующие...

Ну тут либо тебе после вкс их перестанет быть жалко либо ты их сохранишь)

Вот надеюсь, что вернется моя способность зарабатывать, когда-то очень даже  неплохо это у меня получалось,  надо чтобы это опять пришло. Хочу много денег и свободу, которую они дают. 

Сделала ВКС на ситуацию выбора между наукой и деньгами. В левой руке была Наука в образе статуэтки типа Фемиды, но с широко открытыми глазами, а в руках она держала книгу и карандаш. В правой руке были Деньги в образе толстого буржуя в цилиндре и черном фраке. Наука для меня это статус, честь, гордость, признание моих умственных способностей, тщеславие, высокомерие. Деньги для меня это труд. работа, свобода, отдых, комфорт. Обе части видели друг в друге много положительного - Наука в Деньгах - комфорт и свободу, Деньги в Науке - самоуважение статус и честь. При объединении этих частей пришел образ птицы, большой хищный орлицы с огромными крыльями. Гордая, свободная птица, способная всегда накормить свое потомство, легко парящая в высоте и готовая лететь в любую минуту в любую сторону света. Я интегрировала этот образ в себя и он разместился во мне очень гармонично - руки словно обрели размах орлиных крыльев,  взгляд наполнился гордостью, спина выпрямилась, а нос и подбородок как будто задрались выше.Посмотрим,  как сработает техника на этот раз. 

По совету одной хорошей девочки начала читать Барбару Шер "О чем мечтать". Очень, скажу я вам, занятная книжка. Вот эта вышеописанная дилемма предстала мне в свете прочитанного с новой стороны. Я стараюсь теперь понять - что я хочу -то сама? И понимаю, что в данный момент не хочу ни науки, ни работы. Хочу дома сидеть, детей растить и трахаться регулярно с любимым человеком. Ну а поскольку я люблю делать то, что я хочу, то значит так и надо мне сделать. Хрен забить на все эти метания, пока во всяком случае, успокоиться, утихомириться, сосредоточиться на доме и  подготавливать почву для переезда ко мне поближе моей любимой и желанной женщины, чтобы заниматься с ней тем, о чем я выше и написала. 

Продолжила чтение Барбары Шер. Упражнение райская работа- адская работа. Отличное упражнение для меня и именно сейчас, когда я на распутье, мне не хочется терять время, хочется делать что-то настоящее, мое, то, чего я не могла там,  в ссылке.

Райская работа  для меня: уютная вилла на берегу моря где-то во Франции, я пишу книгу или сценарий, отсылаю по электронке, мои труды хорошо вознаграждаются материально, у меня если не слава, то уж известность точно. Мне никто не мешает, моя семья хорошо устроена, есть деликатная чистоплотная и добросовестная прислуга в виде повара, горничной и садовника. Эта работа приносит мне радость и удовлетворение.

Адская: изнурительный физический труд ( вроде того,  что описал Виктор Франкл в концлагере или Варлам Шаламов на Колыме,  а также похожий на работу в колхозе на первом курсе мединститута), в грязи, на холоде, или на жаре, среди множества неприятных, обозленных, неинтересных людей, плохо оплачиваемый. фактически бесплатный, за отвратительную еду, и в целом вызывающий страх, ужас, отвращение и смертельную усталость.

Дальше по книге упражнение: в течение часа совершайте действия, направленные на достижение вашей цели- той райской работы, которую вы представили. И я смотрела цены на недвижимость в Сен-Рафаэле, русскоязычные журналы и издательства во Франции, порядок оформления шенгенской визы и т.д. 

Следующий этап - как только сознание поймет, что цель серьезная, оно предъявит сопротивление. Так и есть. У меня вылезло - денег таких нет, языка я не знаю, писательница я только для себя интересная, сценарии вообще ни разу писать не пробовала, кому нужны мои произведения, никакой известности и тем более денег я на этом не заработаю. 

Следующие главы в книге посвящены работе с этими вредными установками. Интересно, и как же Барбара Шер предполагает с ними справиться). Отпишусь) 

Следующие главы в книге платные, а мне охота найти бесплатный вариант. Ну или потом, не сейчас.

Появилось желание знакомиться с мужчинами и нравиться им. Смотрю на мужиков, прикидываю - фак он или фак офф. Собираюсь заняться внешностью - маникюр, педикюр, косметолог, спорт, переодеться.

Уже второй раз ты начинаешь книжку, а дальше платное))) В гугле что ли забанили? 

Да, поразительное дело, везде качается только ознакомительный фрагмент, это про Шер. А Дилтса, грешна, забросила. Но, думаю, проработки все же дали всходы - интересуюсь мужчинами, разбираюсь со своими ролями и подходящим мне типажом. Обнаружив источник боязни мужчин, даже не копая в глубину сильно, уже вижу плюсовые перемены.

Сегодня был минифлирт с таксистом Он много болтал, я заливисто смеялась. Сказал мне на выходе - какой смех прекрасный. Все это в присутствии бывшего мужа №2 и  дочери. Присутствие БМ очень вдохновляло.

Продолжаются звонки от БМ №1. В полушутливой форме предлагает встречу в декабре, он приготовил мне подарки. Приехать за ними я должна буду к его холостому брату, которого я знаю, и с которым у меня очень хорошие были отношения. Это такое нейтральное место нашей встречи типа будет с БМ №1. Посмеялась над этим предложением, но надежды не стала ни подавать, ни рушить. Говорит: "Я ведь всегда любил тебя". Приятно слышать такое, не буду отрицать. 

Занимаюсь вопросами устройства и оформления, с собой ничего пока не сделала, только гигиенические регулярные процедуры, а в части красоты продвижения нет. Удостоилась косвенного комплимента от БМ№ 2 - ругался на дочь, что она оделась не так как он хотел, и привел ей в пример меня, вот, мол, на мать посмотри - ты так одеться не могла что ли. 

По спорту тоже пока нули,  книжки серьезные не читаю, проработки не делаю. Вчера час разговаривала по телефону с подругой, она высококвалифицированный психолог, препод, кандидат наук. Это была дружеская беседа и одновременно терапевтическая, потому что делимся друг с другом наболевшим, получаем поддержку и ободрение. Мотивировала меня обязательно промониторить тот вуз, который рядом находится. Я уже на него забила, а она говорит сходи к завкафедрой, к декану, через дней десять, и что-то может получиться. Ее муж - мой бывший любовник. И мы это наконец-то обсудили, обе вздохнули с облегчением, что нет недомолвок теперь никаких. 

Круг моих исканий сузился до вуза, который и недалеко от дома, и оплата там можно потянуть, и сроки для  подачи документов еще есть.  Это что касается самореализации.

Житейские вопросы решаются постепенно.

Работу еще не искала. Зрею.

В отношениях - чувствую равнодушие ко всем друзьям и когда-то любимым ОМП и ОЖП. Надеюсь, пройдет. Сегодня, во время прогулки по городу и без детей поймала себя на мысли, что вполне могу и на улице с кем-нибудь познакомиться), но тут же эта мысль показалась неприятной - каких только проходимцев нет на улицах, а у меня уже  определенный барьер внутри, как и в еде - ни есть что попало не могу, ни общаться с неизвестно кем.

В духовном - прочитала очень интересную научно-эзотерическую работу. Побывала на службе в храме, причастилась.

Здоровье и спорт - пока ничего не сделала нового, много гуляю и стараюсь хорошо питаться. 

Внешний вид - только домашние обычные мероприятия по уходу за собой. Одежду не покупала, но прошлась по нескольким магазинам в центре. оценила желания и возможности.

Внутреннее состояние: небольшая грусть, тревожность. Стараюсь настраиваться позитивно.

Новые мысли относительно себя: понимаю, что у меня настройка больше "отдавать", "тратить", "расходовать". Надо как-то сбалансировать в сторону "брать", "получать", "накапливать".  Это полностью совпадает с началом темы, где мне люди указали,  что я теряю энергию, ресурсы,  а мне нужно их набирать.  Но тогда я это не так осознавала,  как сейчас. Пропустила через себя наконец-то. Разрешу себе считать этот момент некоторым достижением личным, результатом всех описанных в теме работ рад собой. Теперь на автомате любая трата ресурса у меня анализируется с позиций целесообразности и разумности. Чего раньше и в помине не было. Из минуса я достигла отметки НОЛЬ. Теперь пойдем в сторону позитива. 

Как ты поймешь что достигла своей цели? 

Как я пойму что ты достигла своей цели? 

^Согласен, нужны более четкое определение целей.

На примере себя : стать самостоятельным - съехать от родителей, самостоятельно себя обеспечивать.

Изменено пользователем samsonych (история изменений)

Думаю, что я слишком увлеклась внутренним состоянием. То есть стремлюсь не к цели, а к удовлетворению от ее достижения. Но удовлетворения не будет, если цели не удастся достичь. Надо отделить цель от состояния. которое вызывает ее достижение/недостижение. И тогда все просто.

1. Высокий статус.

2. Достаточное количество денег.

3. Взаимная любовь в постоянном длительном партнерстве.

4. Счастливая долгая жизнь в окружении любимых и дорогих людей.

Все, что я делаю,  должно вести меня к этим целям.

Как ты поймешь что достигла своей цели? 

Как я пойму что ты достигла своей цели? 

Я пойму, что достигла, когда та или иная цель для меня отпадет. Это касается любой из первых трех. Четвертая цель - она главная, все подчинено ей в конечном итоге.

В какой-то момент я определю для себя, что статус меня устраивает и количество денег тоже. И партнер. На сегодня моя задача получить степень и работу в вузе. Отсюда и будем плясать дальше. Работа должна приносить деньги. Партнера будем ждать и готовить себя к встрече - поддерживать в норме внешность, здоровье, воспитывать характер. Более мелкие задачи я тут отписываю регулярно. 

Как ты поймешь - я напишу об этом на форуме или тебе лично) 

Как ты поймешь что достигла своей цели Высокий статус

Насколько высок должен быть статус? 

Высокий статус по сравнению с чем? 

Как ты поймешь что достигла своей цели Достаточное количество денег? 

Достаточно для чего? 

По каким критериям можно оценить достаточность? 

Как ты поймешь что достигла своей цели Взаимная любовь в постоянном длительном партнерстве? 

Что для тебя партнерство? 

Что такое любовь? 

Как ты поймешь что достигла своей цели Счастливая долгая жизнь в окружении любимых и дорогих людей.? 

Насколько долгая жизнь? 

Что означает счастливая? 

Дорогие по сравнению с кем? 

Любимых кем? 

Что означает окружение? 

1.Как ты поймешь что достигла своей цели Высокий статус

2.Насколько высок должен быть статус? 

3.Высокий статус по сравнению с чем? 

4.Как ты поймешь что достигла своей цели Достаточное количество денег? 

5.Достаточно для чего? 

6.По каким критериям можно оценить достаточность? 

7.Как ты поймешь что достигла своей цели Взаимная любовь в постоянном длительном партнерстве? 

8.Что для тебя партнерство? 

9.Что такое любовь? 

10.Как ты поймешь что достигла своей цели Счастливая долгая жизнь в окружении любимых и дорогих людей.? 

11.Насколько долгая жизнь? 

12.Что означает счастливая? 

13.Дорогие по сравнению с кем? 

14.Любимых кем? 

15.Что означает окружение? 

1. Когда почувствую, что это достижение - предел моих возможностей.

2. До бесконечности.

3. По сравнению  с моими предыдущими достижениями

4. Достаточно денег, чтобы купить то, что хочется.

5. Вот именно для этого их должно быть достаточно - захотела и купила. 

6. Мой критерий достаточно денег - я хочу и могу себе позволить. 

7. Взаимная любовь - я знаю, что я чувствую, когда люблю. Взаимно, это если я увижу признаки такой же любви в партнере - верность, нежность, забота, принятие. 

8. Партнерство для меня - это близость духовная и физическая.

9. Любовь - это чувство счастья от близости  с человеком. ( Чувство счастья, я думаю, нет нужды описывать, каждый, кто его пережил, понимает о чем я. Впрочем, любви это тоже касается, но коль есть вопрос, то вот он ответ).

10. Счастливой я назову свою жизнь, когда в ней будет любовь, здоровье, достаток, стабильность, радость.

11. Долгая - до глубокой старости, конечно. Лет 90.

12. Про признаки счастливой жизни см. п.  10.

13. Дорогие не по сравнению с кем-то, а лично для меня. Те, кого я люблю.

14. Любимых мной разумеется).

15. Окружение - это мои близкие люди, родственники, партнеры и друзья.

Мои четыре цели грубо можно обозначить как статус, деньги, любовь, счастливая жизнь. Все цели важны, но главная - 4-я. На практике это означает, что я не посвящу себя карьере, забив на семью. Так же я не начну оголтело зашибать деньги в ущерб своему духовному развитию. Это как трехколесный мотоцикл - где цель 4 это сам мотоцикл, а 1-3 его колеса. Он не поедет без колес, даже без одного, и на одном каком-то колесе,  без собственно мотоцикла, тоже никуда не доедешь. 

Любопытно, что цель приобрела динамичный образ, а не статичный. Цель = "мотоцикл", достигнув ее, я смогу двигаться куда-то дальше. То есть я допускаю, что цели могут иметь несколько уровней. И тот максимальный уровень, который я определила для себя сегодня, окажется для меня только ступенькой к чему-то большему,  о чем  я пока еще не догадываюсь даже. 

Гармонии не терпит ЭГО. 

Гармония это состояние "в моменте". 

Техника для познания гармонии ВКС. 

Сделай для целей: 

Прогони это

1. -Женщины, включает в себя ряд следующих задач:

1. Выполнение упражнений, направленных на коммуникацию с женщинами. Главная задача  - "развязывание" языка и снятие коммуникативных зажимов. Выполнять упражнения периодически. На данном этапе могу, набравшись духа, подходить к девочкам, включая сеты и вступать в разговор по шаблону и выходить за шаблон. В ближайшее время (август) ставлю перед собой новую сложную задачу - взять телефон у представительницы прекрасного пола или у нескольких и пригласить на прогулку. Постепенно превратить прогулки в привычки - обкатывать коммуникативные навыки, возможно, "подружиться" с кем-нибудь, изучить девушек в реале, а затем плавно перейти к зачету. На данный момент хочу сфокусироваться на том, чтобы взять телефон - и неважно "прозвонится" дама или нет

2. Работа.

Цель - развиваться на имеющейся работе,в KFC, а в сентябре начать поиск новой респектабельной работы с достойными условиями и удовлетворительной зарплатой.

3. Работа над собой - физическая зарядка, снятие физических/психических зажимов (посещение медицинского центра), совершенствование речи,  обновление гардероба и совершенствование внешнего вида - планирую нанести визит к косметологу. На данный момент занимаюсь на курсах ораторского мастерства с весьма посредственными успехами.

через это

Спецификация цели

Исследование способов работы гениальных людей с их личными целями, и работы лучших консультантов с целями других людей, привнесло в НЛП условия эффективной специфик ации цели. Подумайте о своей цели в предлагаемых ниже терминах и примените к ней указанные вопросы, проверяя, как это работает на практике. 

1. Цель сформулирована утвердительно. 

Чего вы хотите (вместо того, чего вы больше НЕ хотите)? Следите за словами, означающими отрицание (не, прекратить, удалить, без-, чтобы не, и др.). Отрицание существует в языке, но не в опыте. 

Например: ”Я не хочу чувствовать себя скованно в разговоре с начальником”. – “Хорошо, а как Вы хотите себя чувствовать?”. 

2. Цель относится к Вам, находится под Вашим личным контролем. 

Что лично Вы можете сделать? Убедитесь, что процесс реализации действительно находится под Вашим личным контролем и зависит только от Вас. 

Например: “Я хочу чувствовать заинтересованность начальника во мне”. – “А что лично Вы могли бы сделать, чтобы заинтересовать его?”. 

3. Цель сформулирована сенсорно. 

Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать в результате достижения своей цели? Получите сенсорно обоснованные описания или поведенческую демонстрацию, которые позволят узнать цель, когда она будет достигнута.
Например: “Я хочу быть уверенным в себе”. – “Как вы поймете, что достигли своей цели? Покажите мне, каким Вы были бы, если бы были уверены в себе?”. 

4. Цель находится в нужном контексте. 

Где, когда и с кем вы хотите этого? Обязательно определите ситуации, для которых желаемое поведение является уместным и подходящим, а для каких – нет.
Например: “Я хочу всегда отстаивать свою точку зрения”. – “В каких конкретно ситуациях Вы хотите отстаивать свою точку зрения? Есть ли ситуации, где этот подход не так эффективен?”. 

5. Реализация цели экологична для вашей жизни. 

Как желаемый результат/цель повлияет на вас? Проверьте внимательно, что все выгоды настоящего состояния сохраняются. 

Например: ”Я хочу быть самостоятельным”. – “Потеряете ли Вы что-нибудь важное, полезное, став самостоятельным?”.

6. Выбран соответствующий масштаб обобщений. 

Если цель слишком глобальна, выделите для начала один ее меньший компонент и работайте с ним. 

Например: “Я хочу, чтобы жизнь в стране стала лучше”. – “Качество жизни каких людей волнует Вас в первую очередь?”. 

7. У Вас есть доступ к необходимым ресурсам. 

Какие ресурсы Вам нужны для достижения цели? Можете ли Вы иметь к ним доступ? Как получить к ним доступ уже сейчас? Определите ресурсы (внутренние и внешние), которые нужно задействовать для реализации цели. 

Например: “Я хочу открыть свое дело”. – “Что Вам нужно, чтобы открыть свое дело? Что или кто может вам помочь?” 

8. Исследования возможных препятствий на пути к достижению цели. 

Что мешает Вам запустить процесс достижения цели прямо сейчас? Какие препятствия могут встретиться на Вашем пути? Что Вы можете сделать? Какие ресурсы вам нужны для преодоления этих препятствий? 

9. Подстройка к будущему (первые шаги). 

Определите самые маленькие, первые шаги, с которых Вы начнете процесс реализации Вашей цели, а также место и время, когда Вы сделаете эти шаги. 

ОК, это то, что нужно.

Буду пытаться получить статус адвоката. Сдам на след неделе доки и начну готовиться к экзаменам. Один хрен, все равно в аспирантуру готовиться тоже надо. 

Сделала впервые со времени переезда свой комплекс упражнений. Очень сильно от этого меняется внутреннее состояние - исчезают мысли о всяких неприятностях, приходит жизнерадостное настроение. Не умею крутить обруч! Ставлю задачу себе  - научиться. 

Это начались мои маленькие шаги на пути к большой цели. 

Если ты ставишь цель пытаться, то и будешь пытаться. 

Слова это программирование, ты программируешь себя на попытки)) 

Я бы думал о результате. 

Ок, перефразирую задачу - буду получать статус адвоката. ( Просто один раз я уже обломалась, к своему стыду, завалила экзамен, отсюда неуверенность какая-то появилась. С трудом перестроила фразу, преодолевая внутренний протест и сомнения). 

Ну, вот и "будешь получать".

Не одно и тоже с "я - адвокат"? 

Ой, а на такое вообще язык не поворачивается)))) Ну, ок. Я отличный, востребованный, богатый адвокат. У меня кабинет в центре города и элитные клиенты))) *** Напоминает истории про дурку - я Наполеон, я Ленин и так далее))))***

Я отличный, востребованный, богатый адвокат. У меня кабинет в центре города и элитные клиенты))) 

3. Цель сформулирована сенсорно. 

Что конкретно вы будете видеть, слышать и чувствовать в результате достижения своей цели? Получите сенсорно обоснованные описания или поведенческую демонстрацию, которые позволят узнать цель, когда она будет достигнута.

Например: “Я хочу быть уверенным в себе”. – “Как вы поймете, что достигли своей цели? Покажите мне, каким Вы были бы, если бы были уверены в себе?”. 

Нууу, я буду ездить на дорогой машине, мои движения и речь станут более медленными, солидными, будет возможность одеваться дорого и строго, посещать косметический салон регулярно, вокруг меня везде будут приятные запахи, красивые вещи. Меня встречают с большим уважением, "в рот заглядывают". Все без суеты, в ровном удобном ритме. 

Марго, это описание из внутреннего мира. Чот бы сработало нужно примерно. 

Я владею тачкой которая стоит 10 000 000. Люди видя меня чувствуют радость. Хожу по вторникам и пятницам в косметический салон. Мой лук на повседневную одежду стоит 100 000. Я нахожусь 80 % времени в состоянии момента. 

Чуешь разницу? 

Изменено пользователем Брюсcи (история изменений)

Я поняла, о чем ты. Искала сейчас фотки, которые показывают нужную машину, офис, деловой ансамбль туфли сумка юбка и т.д. Очень увлеклась) 

Про технику не совсем поняла, объясни зачем делать. У меня с ощущениями  все в норме. 

Делаю упор на внешку. Документы подавать повезу в таком виде, что сомнений не будет - я, блдь, топовый адвокат. 

Ну, когда видишь, сразу себя в этом всем начинаешь представлять, так хорошо сразу мечтается)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...