Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Я проработала эту болезненную для меня тему. На линии времени вспомнилось еще много подобных ситуаций, когда я чувствовала себя брошенной.

В моменте, где произошло травмирующее событие, я очень ясно представила себе всю картину. Перрон вокзала, мама с братиком, я на руках у деда, они уезжают, а я остаюсь. И в этот момент охватывает недоумение, страх, растерянность и - важно! - ненависть, отвращение к тем, с кем я осталась. Теперь понятно, почему меня буквально тошнит от людей, когда я расстаюсь с любимыми, я на других смотреть не могу даже, вообще никто не в радость мне.

Выйдя в метапозицию я погрузилась в поиск ресурса, поиск решения проблемы и когда я поняла, что решение тут только одно - мама должна была забрать меня с собой, не оставлять, на меня накатили слезы, я не могла сдержаться, поток просто какой-то. Прорыдавшись как следует, я в качестве ресурса внесла в ситуацию свою собственную материнскую любовь, которая не позволяет представить даже, что я могла бы своего годовалого малыша оставить чокнутому пьянице папаше и его злобной ведьме-жене и уехать за 10 тыс. км. на целый год. Я представила, что у мамы было так много любви ко мне, что она не смогла меня оставить там, даже если сначала и хотела это сделать. И вот она как будто забирает меня, и мы все вместе смотрим из окошка отъезжающего поезда на удаляющиеся фигурки деда и бабки, и отношение к ним уже другое, нет никакой злости на них, за что на них злиться, не за что, у меня все хорошо. Этот ресурс я представила в виде луча света и мысленно передала его в ту ситуацию, изменив заодно и расстановку всех участников в ней.

После этого медленно, как рекомендуется, прошла с новым ощущением по линии времени из прошлого в настоящее, пересматривая каждую из тех проблемных ситуаций, которые были связаны с этим импринтом. И в каждой ситуации что-то менялось, муж бывший не ушел, вернулся, и сказал тогда все те слова, которые он говорит сейчас, любимая была послана на хрен еще до того как стала любимой, в самый первый раз, когда она показала свою ненадежную, глупую и психопатичную натуру, когда стало ясно, что ей на меня плевать. И все остальные тоже товарищи - кто не заслуживал никакой любви и привязанности, кто вытирал об меня ноги, мысленно были посланы при первых же признаках их некачественного ко мне отношения.

С этим ресурсом вошла я и в настоящее, где оценила полученное состояние как высокоэкологичное, полезное, позволяющее эффективно развиваться и строить здоровые отношения с людьми, отшивая сразу и бесповоротно всякого, кто не проходит первичную выбраковку.

Алилуйя.

Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)
  • Ответы 731
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Тай-чи (я так понимаю это тоже, что и Тайцзицюань) один из трех внутренних стилей, которые основываются на даосской философии, подразумевают кропотливую работу сознания. Внешнее  в  них как-бы продолж

забавный микс)  как борщ с вареньем и бананами)    определиться тебе бы с кем ты, собственно

Есть мнение, что происходящее с нами сейчас - это лучшее из того, что могло бы произойти

Интересно что ты используя нлп стратегии нашла свой собственный подход. И этому можно поучиться. Вместо того что бы менять убеждения и реакции ты меняешь опыт. 

Главное что работает, а испортить тут все равно ничего нельзя. 

Интересно что ты используя нлп стратегии нашла свой собственный подход. И этому можно поучиться. Вместо того что бы менять убеждения и реакции ты меняешь опыт. 

Главное что работает, а испортить тут все равно ничего нельзя.

Ты прав. Я размышляла над этим, пыталась строго следовать Дилтсу и другим рекомендациям, но получалось опять именно так, как ты написал - меня склоняет вмешаться именно в ситуацию, внести изменения в опыт. Думаю, что убеждения тоже должны меняться, ведь именно благодаря опыту они и появились.

Но в следующий раз я попробую сконцентрироваться все таки на убеждениях. Если про вот эту последнюю проработку, то первичное ограничивающее убеждение, оно подразумевалось: меня никто не любит настолько, чтобы никогда не бросить, даже мать. А на выходе, когда я проверяла экологичность, у меня появилась мысль, в форме убеждения - меня так все любят, что никому в голову не придет от меня уйти. Получается - меняла опыт, а изменилось убеждение. Что и требовалось доказать.

Задумалась о причинах собственной повышенной тревожности, решила проверить себя на наличие ПТСР (постравматического стрессового расстройства), попутно выяснила, что ПТСР корректируется с помощью когнитивно-поведенческой терапии. А когнитивная терапия это и есть работа с убеждениями, то есть реимпринтинг в том числе. Мне всегда казалось, что организм человека неосознанно ищет пути излечения, и много подтверждений этому я встречала. Не только на своем примере. Ну и вот опять, получается, эта мысль подтверждается. Моя психика нуждается в поддержке, ПТСР (гражданский вариант) у меня, конечно, есть, и бессознательное привело меня туда, где я могу себе помочь.

Решила пройти тест Люшера, посмотреть что во мне изменилось после проработок. Вот результат:

Нуждается в спокойной обстановке. Хочет освободиться от стресса, избавиться от конфликтов и разногласий. Прилагает все усилия, чтобы, действуя осторожно, как-то разрешить сложившуюся ситуацию и связанные с ней проблемы. Способен тонко чувствовать и не упускать мелких деталей.

Старается добиться независимости. Может отличаться своеобразными интересами и суждениями. Стремится к ярким впечатлениям, которым всегда отдает предпочтение даже в ущерб конкретным, реальным целям.

В выборе партнера пользуется очень строгими критериями. В сексуальной сфере ищет нереального совершенства.

Физиологическая интерпретация: Выраженная восприимчивость к внешним раздражителям.

Психологическая интерпретация: Хочет преодолеть ощущение пустоты и ликвидировать разрыв, который, как он чувствует, отделяет его от других. Стремится узнать жизнь со всех сторон, испытать все возможности, прожить жизнь сполна. Если его ограничивают или стесняют, то это вызывает негодование. Требует, чтобы ему не чинили препятствий и предоставили свободу. Коротко: Стремится быть хозяином своей судьбы.

Все новое, кроме последнего абзаца.

Второй день не могу заставить себя вернуться к учебе. Снова одолевают сомнения в целесообразности сделанного выбора (адвокатская деятельность). Опять строгая структура, подчиненность каким-то корпоративным правилам, рамки. 6 лет назад я бежала из системы, только пятки сверкали, а сейчас опять в подобное, хоть в более мягком варианте, лезу. И деньги, деньги. Не хочу я им платить! 90 штук за вступление. Все внутри сопротивляется этому, сейчас, когда поняла цену каждой копейке. Сколько времени уйдет на то, чтобы отбить этот взнос? Неизвестно.

Ну короче я пораскинула мозгами и все равно решила готовиться. Это в любом случае не помешает. Голове полезно и уровень профессиональный подтяну. Но сама по себе юридическая деятельность мне стала ужасно скучна, вот в чем дело.

Есть еще второе высшее - психолог, но я вообще себя в этой профессии не вижу. Хотя попытки были. Именно после них я поняла, что не хочу работать с людьми и копаться в их проблемах.

Пыталась я и в науке себя найти, и тоже мимо, не понимаю, логика отказывается понимать весь этот пустой формализм, занятие бессмысленное, переписывание из одних источников в другие.

Но вообще сфера исследований меня очень привлекает. Я люблю анализировать материал, искать его, делать выводы какие-то.

Как странно - в 45 лет снова, как в 9 классе, озадачиться профориентационными вопросами.

У тебя кризис среднего возраста что ли)) 

Тут где-то был процесс на определение миссии. Там надо было анализировать что по кайфу, что получалось, что было высоко оценено другими. Если интересно могу поискать. 

У тебя кризис среднего возраста что ли)) 

Тут где-то был процесс на определение миссии. Там надо было анализировать что по кайфу, что получалось, что было высоко оценено другими. Если интересно могу поискать.

Да что-то типа этого)))) Ну да, поищи, плз, интересно очень.

Марго, а ты чем-то кроме самокопаний еще по жизни успеваешь заниматься?) Я без стеба спрашиваю. Если почитать твои ответы, то получается, что ты большую часть дня тратишь на самоанализ, а оставшуюся небольшую часть - на набор простыней на форуме (тем более, возможно, он и не один).

Прошла профтест. Мне подходят профессии: Психология. Журналистика. Event-менеджер (организатор мероприятий). PR-менеджер. Реклама. Искусство. Фундаментальные науки (естествознание). Учитель (философия, история, литература).Священник.

Прошла профтест. Мне подходят профессии: Психология. Журналистика. Event-менеджер (организатор мероприятий). PR-менеджер. Реклама. Искусство. Фундаментальные науки (естествознание). Учитель (философия, история, литература).Священник.

гексли / есенин? :)

Марго, а ты чем-то кроме самокопаний еще по жизни успеваешь заниматься?) Я без стеба спрашиваю. Если почитать твои ответы, то получается, что ты большую часть дня тратишь на самоанализ, а оставшуюся небольшую часть - на набор простыней на форуме (тем более, возможно, он и не один).

Просыпаюсь, вывожу собаку, готовлю завтрак на семью, провожаю детей на учебу или еще куда им там надо, потом текущие дела по плану - магазин, поликлиника, маникюр-шманикюр, банки, авторемонт, потом готовлю обед, всех кормлю, помогаю делать уроки, что-то делаю по дому, животные,уборка, сквозь все это отписываюсь здесь на форуме, в вк и фб и по моему хобби - архивы, генеалогия (больше нигде). К вечеру вопрос ужина, помощь детям с уроками, иногда смотрю кино, читаю, уделяю время своим увлечениям - генеалогическим исследованиям, могу встретиться с кем-то знакомым, выпить пива - отвлекаюсь так. В выходные какие-то полезные и развлекательные поездки - аквапарк, музей, еще что-то подобное. Плюс к этому всему сейчас готовлюсь к экзаменам. Проработки занимают от силы 2% моего времени. Остальное - текучка.

Набор простыней на форуме - это вообще фигня) За пару минут набивается, я печатаю очень быстро. Да, забыла: еще иногда пишу стихи и прозу, но это очень такое специфичное творчество, не масскультур, публикую на прозе.ру и стихи.ру. Даже за свои бабки в альманахах раза три напечаталась, но не прет меня от этого сейчас.

гексли / есенин? :)

Гамлет/Есенин ) Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)

Ты извини, все подряд читать - много уйдет времени. Ты почувствовала кризис среднего возраста и что то, что ты делаешь - это что-то не то? И решила в себе разобраться? Это я для понимания.

Сейчас чаще в сети, потому что за компом больше времени из-за подготовки к экзаменам. Прочитаю пятеру вопросов, загляну на форум. Вот и кажется, что я тут торчу безвылазно. Плюс куда ни пойдешь, очереди, на почту ли, в банк ли, а что сидеть зря - лезешь в телефон и снова на форуме) Так что дела и активность в сети не исключают друг друга)

Ты извини, все подряд читать - много уйдет времени. Ты почувствовала кризис среднего возраста и что то, что ты делаешь - это что-то не то? И решила в себе разобраться? Это я для понимания.

Нет, все началось с несчастной любви, я жестко залипла, потому и на пикапе оказалась. В процессе стало ясно, что не хватает чего-то внутри, энергии для жизни, что есть куча тараканов, которые мешают развиваться, отношения нормальные строить. Стала это разбирать. Вижу изменения для себя положительные. Но еще много работы. Считаю психогигиену частью общей культуры, как посещать стоматолога периодически.

Я все-таки прочел по диагонали форум.

Мне кажется, что ты и так уже делаешь необычайно много. Гораздо больше, чем большинство здесь присутствующих (я в том числе). Наверное, это просто кризис среднего возраста. Это пройдет. Увлечения у тебя есть, хобби тоже.

Единственное, что бы я посоветовал - не погружаться чересчур во всякие псевдомедицинские практики типа восточной медицины, управления жизненной энергией и т.д. В качестве хобби - да, можно. Поверить в это целиком и полностью - опасно. Причастность к якобы таинственным вещам, доступным лишь посвященным, дает лживое ощущение власти над своей жизнью. Реальное ощущение власти над жизнью дают физическое здоровье и успехи в работе, любви.

Бро, раз уж ты занялся выбором работы и призвания ...

Записано с моих слов ;)

Обещал по поводу таблицы все подробно написать.

И вообще зачем она нужна рассказать.

Смысл таблицы в том, чтобы выделить жизненные цели, которые будут затрагивать максимальное количество областей жизни.

А когда мы делаем что-то, что затрагивает все области жизни, то ощущаем на уровне сознания и на подсознательном уровне почти что экстаз.

Алгоритм следующий:

1.) Выбираем свободный день, выключаем телефоны, интернет, телевизоры, а также мы должны быть в квартире\коттедже\хате\доме одни.

Садимся и начинаем писать свои жизненные цели.

Где-то на 65-й тире 75-й цели наступает тупняк.

Самое главное в этот момент не начать отвлекаться на что-то.

Максимум можно в этот момент легко перекусить или попить чаю.

Далее наступает прорыв и мы начинаем уже писать более глубинные свои жизненные цели.

Потом где-то на 150-й цели наступает опять тупняк.

Он может длиться 4 часа, но потом наступает второй прорыв, в который мы находим еще 20 золотых целей.

Теперь мы имеем список всех жизненных целей.

Хочу обратить ваше внимание на то, что самые последние цели не будут самыми важными! Но необходим именно этот полный перечень из 170-200 жизненных целей.

2.) Второй этап. Мы берем лист А4 и делим его на 6 частей.

Каждую часть мы озаглавливаем как отдельный этап жизни: от момента рождения и до момента "сейчас".

Когда несколько лет назад я расписывал цели, то у меня получились следующие этапы:

I. Четыре месяца (т.е. первое воспоминание, когда я ехал на руках у мамы на дачу) - 5 лет

II. 6 лет -6-й класс.

III. 6-й класс - 9-й класс.

IV.9-й класс - 11-й класс

V. Универ первый курс бакалавриата - Первый курс магистратуры

VI. Второй курс магистратуры - сейчас.

У каждого эти этапы будут разные, т.к. это у меня первые воспоминания были в 4 месяца, 6 месяцев, в год и семь месяцев (когда родился брат), а затем в три года.

У большинства людей эти воспоминания начинаются гораздо позже, либо являются выдуманными, т.к. при их проверке они оказываются недостоверными.

3.) Далее в каждый из этих периодов вписываем все вещи, которые тогда:

-нравилось делать

-приносили любую пользу

-было страшно делать, но когда сделал, то было кайфово.

4.) Далее берем 2 листка А4 и делаем таблицу, скан которой я прикреплял к теме.

Таблица состоит из 8 столбцов\сфер жизни.

Эти столбцы:

-познание нового

-уединение

-азарт, нажива

-безопасность, комфорт

-дружба

-хорошее физическое состояние

-нравиться тёлкам

-удовольствие

5.) Всё, что было в первой таблице вписываем во вторую таблицу и у вас получается то, что получилось у меня.

6.) Далее в таблице выделяем одним цветом те строки, которые есть во всех 8-ми столбцах и другим цветом строки, которые есть в 6-7 столбцах.

Про те-же строки, которые есть менее чем в 6 столбцах просто забываем.

7.) Далее мы выписываем результат, т.е. те пункты, которые повторяются во всех столбцах и в отдельный список те пункты, которые появляются только в 7-6 столбцах.

Получится немного.

У меня это:

Цели первого порядка:

СЕКС

БИЗНЕС

ПУТЕШЕСТВИЯ

АВИАЦИЯ

Цели вторго порядка:

АВТО

ХОРОШАЯ ОДЕЖДА

СП++ (поднимать свой социальный статус за счет круга общения)

8.) По сути то, что мы выписали еще не является целями, но тут нам на помощь приходит самый первый список со 170-ю жизненными целями и мы ищем в нем цели, которые максимально близко стоят от этих найденных "то, что нравится делать" первого и второго порядка. Результатом стает список из всего 20-30 жизненных целей (у меня 23 получилось) и все они будут приносить вам радость всю жизнь. Можете выбирать из них любые, соответствующие списку "то что нравится первого порядка" и будет вам счастья, у меня таких целей вообще получилось 14 штук и убрав базовые потребности и подцели из них я получил всего 8 штук истинных целей жизни. Достигать их - значит прожить жизнь, каждую секунду находясь в состоянии блаженства, а построив жизнь вообще в согласии с этой таблицей вы будете как и я - счастливы каждую секунду жизни.

Дабл

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

Единственное, что бы я посоветовал - не погружаться чересчур во всякие псевдомедицинские практики типа восточной медицины, управления жизненной энергией и т.д. В качестве хобби - да, можно. Поверить в это целиком и полностью - опасно. Причастность к якобы таинственным вещам, доступным лишь посвященным, дает лживое ощущение власти над своей жизнью. Реальное ощущение власти над жизнью дают физическое здоровье и успехи в работе, любви.

Согласна с тобой...

Брюси, спасибо, почитаю...

Приступаю к работе с целями по любезно предоставленной мне Брюси (а до этого еще кому-то Сытой Котярой)методике.

Попутно наблюдение. После самых сложных проработок происходят неожиданные вещи в моей жизни: в нее возвращаются люди, с которыми я много лет до этого не общалась, но между нами остались какие-то нереше(н?)ные вопросы, короче, они были нужны мне. После проработки с корейцем вернулся первый бывший муж. 24 года не поддерживали никаких отношений. Вчера написал в ФБ очень важный человек, не общались тоже минимум лет десять, поговорить надо было обоим. Еще один человек позвонил позавчера, особо не дружили, но всегда испытывали приязнь взаимную, теперь живем в 5 часах езды на машине друг от друга и с радостью поговорили. Во всех случаях эти отношения имеют характер дружеских, родственных. На каком-то более высоком уровне, чем, например, просто секс, или любовь плотская. Возможно после проработки высвобождается энергия, которая у меня шла на "пережевывание" проблемы, и эта энергия заряжает меня тем самым плюсом, который притягивает людей, подсознательно искавших ко мне дорогу, но не чувствовавших притяжения.

А вот секс и любовь пока не притягиваются. Какие-то тут другие механизмы, видимо.

Написала уже 114 целей. В этом месте небольшой перерыв. Особого тупняка пока нигде не возникало. Как и следовало ожидать, работа с подсознанием выдала неожиданные вещи. Цель № 114 - родить ребенка. Оказывается, я еще хочу иметь детей. Как интересно. Пора о внуках думать как бы. А вот нет.

На 129 цели точно ступор. Перечитала начало темы. Вижу, что забросила многое из начатого: тай чи не занимаюсь, Сын Человеческий не дочитала, в церковь хожу редко, рукоделие не освоила. Не хорошо. Да, переезд оправдывает меня немного, но уже достаточно времени прошло и я адаптировалась, пора браться за ум.

Кстати, еще - вчера сходила в поликлинику, записалась на среду, начинаю обследоваться. Тоже считаю это результатом проработки недавней, появился ресурс на то, на что долго не могла решиться.

Еще неожиданность: цель 147 купить велосипед) Я и забыла уже об этом своем увлечении)

Недавно приезжал Колин Типпинг со своим радикальным прощением, я заглянул к нему на полчаса. И книжку прочел. Он считает что любая ситуация обладает красотой и совершенством, взамен фрейма жертвы. А человек в этой ситуации просто посланник тебе вселенной. Это объясняет почему в твоей жизни появляются давно забытые люди)) 

Я например вчера попал в странную ситуацию, приехал к Вите на массаж, Витя это народный целитель из Кирова. Звоню ему никто не открывает. ОН мне оказывается новый адрес не прислал. 

Стал разбираться что за фигня. И красота ситуации оказалась в том что мне нужно было обидеться. Потому что в 23 года я выбрал не обижаться. Задавливал обиду. Сходу сделал реимпринтинг и разрешил себе обижаться.

А можно было бы остаться в фрейме жертвы ... 

Сделала таблицу № 1, которая из 6 столбцов.

Колин Типпинг

Постараюсь прочитать эту книжку, заинтересовало! Изменено пользователем MargaritaN (история изменений)

В книжке 3% полезной инфы, остальные 97 вредные религиозные , не советую ее читать. 

В книжке 3% полезной инфы, остальные 97 вредные религиозные , не советую ее читать.

Хорошо, что написал это) в ж..пу такую книжку))))

Доработала таблицы. Вот результат:

Интересы первого порядка

1. СЕКС и ЛЮБОВЬ

2. ИЗУЧЕНИЕ ПСИХОЛОГИИ

3. РАЗВИТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

Интересы второго порядка

1. Прогулки (да, просто пешие прогулки!)

2. Самоанализ

3. Творчество (стихи, проза, блоги, статьи)

4. Спорт (велосипед, лыжи, гимнастика)

Интересы третьего порядка

1. Путешествия, главным образом за границу

2. Вождение автомобиля

3. Флирт

4. Стабильная работа

Теперь осталось сопоставить этому 200 с чем-то целей, которые в первом списке и вуаля. Мы получим рецепт щастья.

Завершила работу по методу Сытого Котяры

На выходе в самом сжатом виде получились следующие цели ( они же - ценности, и в данном случае одно другого не исключает.Мои ценности становятся моими целями):

Здоровье, любовь, семья

Научная работа в области психологии

Творчество

Спорт

Путешествия

Любопытно здесь то, что психология обошла всех остальных своих конкурентов за право быть моим призванием, даже творчество. Юриспруденция вообще где-то затерялась. Причем оформилось и открыто вышло на сцену желание заниматься исследованиями, работать именно в области психологии.

Интересно, начнет ли мозг после этой кропотливой работы искать пути достижения высвеченной цели. Или буду продолжать тупо готовиться к экзаменам в адвокатуру, от мысли о которой меня уже сейчас тошнит?

Это зависит от того сможешь ты разглчдеть в работе адвоката исследовательский интерес психолога, или нет.

А еще, как я помню там было про объединения контекстов. То что в нлп называют богатый контекст.

Сны смотри и тело слушай, может еще что то "всплыть" !

Сны постоянно снятся, я уже так привыкла к ним, ложусь спать с установкой, что мозг продолжает размышлять и анализировать, додумывать то, что днем не успела. Некоторые сны ужасны, но это редко. В основном приятного содержания.

Тело просит техобслуживания) Со среды начинаю обследование. Плюс телу нравится физическая активность, оно всегда очень благодарно реагирует на прогулки, зарядку и т.п. Ну и на уход за ним, конечно. Надо вывести в приоритет заботы о теле физическом. А то периодически духовное начало перевешивает, и физическое недополучает внимания (забыть пожрать, забить на спорт, маникюр, макияж и т.п.) Это неправильно.

А еще, как я помню там было про объединения контекстов. То что в нлп называют богатый контекст.

Ой, а это я не поняла. О чем это?

Это зависит от того сможешь ты разглчдеть в работе адвоката исследовательский интерес психолога, или нет.

Я честно пыталась совместить эти вещи. Через криминологию, психологию разных форм отклоняющегося поведения, но меня это не вставляет. Это негатив. Мне нравится все позитивное: изучать творческие процессы, психологию одаренности, саморазвитие и т.п.

Про богатый контекст нагуглила, посмотрю.

Посмотрела про Богатый контекст - о да! Именно то, что нужно.

С позиций богатого контекста конечно я продолжу готовиться к экзаменам) А там видно будет.

Некоторые сны ужасны, но это редко. 

Это твоя оценка. По факту сны не несут таковой, как и опыт. 

Мне несколько недель назад приснилось что обожрался наркоты и умираю. Мне так весело давно не было. Думаю что другие бы от этого сна проснулись с холодной испариной. 

Ведь сны это способ передачи информации от бессознательно сознательному с помощью метафор. 

И ты сейчас запустила процесс, если есть еще что то это всплывет. 

Поэтому и предлагаю сейчас наблюдать, и интерпретировать учитывая запрос. 

Я раньше прям в тему писал сны. Через некоторое время навык интерпретации развился и я стал понимать что "говорит" сон сразу после пробуждения никуда не записывая. 

Да, я заметила, что сновидения стали насыщеннее, реалистичнее, больше образов и все яркие. Ок, готова отписываться о снах, все равно с утра всегда захожу на сайт.

приснилось что умираю.

В старых сонниках это значит, что ты будешь долго жить)

Сегодня сделала 40 ответов к тестам (это норма дня, плюс за два пропущенных дня и за завтра, по 10 на день). Завтра буду только готовиться к устному экзамену, надо будет прочитать 60 вопросов.

Снилась всякая херня. Гроб покрытый розовым шелком, с каким-то дедушкой из родственников. Второй сон повеселее. Котятки. Все одинакового размера, но разной окраски - беленький, серенький и рыженький. Я кормила их колбасой. Которая у меня реально лежит в холодильнике, для кота. Любопытно, что рыженький явно меня выбрал и я тоже ему отдавала предпочтение. Но колбаски дала ему последнему, сначала тех накормила. Еще один сюжет - ругалась с дочкой ( с ней в реальности конфликт), что она чем-то заткнула раковину и вода не уходит, а льется через край и затопила соседей снизу. Вода чистая, прозрачная. Но соседей затопила.

Бред сивой кобылы короче. Я не в силах это интерпретировать. А сны у меня прикольные, особенно, когда секс снится ))))

+20 к устному экзамену (89-108).

Я на персонажей из таких снов делаю ВКС, по привычке. Если ВКС делается значит конфликт есть, если нет то нет. 

Мне сегодня тоже трешь приснился такой, что я до пол четверого дрых. Хотя вроде заснул как обычно ))) 

Рыженкий котенок, почему он последний? 

Ну и опять же, колбаса в реальности лежит. А сон не о ней, образы используются знакомые просто)) 

Ну что сказать. Похоже, проработки не прошли бесследно. И вот как я это поняла.

1. В перерывах между подготовкой к экзаменам я скачала два учебника по когнитивной психологии и уже выхватила оттуда какие-то кусочки. Зашла на сайт какого-то известного психологического сообщества, побродила там. Прикинула, насколько мне в этой атмосфере комфортно. Это говорит о том, что мозг все таки начал искать пути реализации вытащенной им из подсознания цели.

2. В моей жизни было несколько ключевых моментов, которые отчетливо врезались в память и сильно повлияли на ход дальнейших событий. Причем это были не какие-то внешние факторы, это были собственные мысли, которые вдруг оформлялись в лаконичную, ясную форму и становились стойкими убеждениями.

Так, в 12 лет я поняла, что хочу иметь семью и детей. В 23 года я поняла, что надо сначала думать, а потом что-либо делать. Именно в этом возрасте и именно в такой формулировке. В 28 лет я поняла, что я не допущу вмешательства моей родительской семьи в дела своей собственной семьи. И вот сегодня я поняла еще одну вещь.

А поняла я ее так. Вдруг мне подумалось - почему я, в моем не юном возрасте, не имею того социального статуса, который вполне бы мне соответствовал? Ведь у меня были отличные возможности сделать крутую карьеру, буквально зеленый свет. Что мне помешало? А помешала мне моя семья, как ни печально это признавать. Там, где другие имели поддержку пап-мам-мужей и т.д., я билась одна как рыба об лед, да еще и успевала решать проблемы своих родственников. Сначала родителей, брата, мужа, потом все силы стали отнимать дети. Естественно, мои возможности карьерного роста от этого сильно пострадали. Там, где у других с детьми сидели бабушки-дедушки, я не вылезала с больничных. Там, где у других мужья окружали любовью и заботой, я видела равнодушие и непонимание. Там, где другие получали моральную поддержку, я видела насмешки и пренебрежение. При том, что была я единственным в своей семье человеком, который зарабатывал очень хорошие деньги и занимал очень приличную должность.

И сегодня я вот так же, как тогда, в тех значимых ситуациях, то есть неожиданно, вдруг, поняла - я больше не позволю своей семье влиять на мои собственные цели. Это не значит, что я всех послала на хер и перестала стирать, готовить и убираться. Нет. Я просто поставила свои интересы на первое место. Если мне надо куда-то ехать или сделать что-то, что удовлетворяет моим целям, я сделаю сначала это, а потом, когда освобожусь, позабочусь о благополучии своей семьи. Все уже большие и в состоянии как минимум приготовить себе поесть.

Я на персонажей из таких снов делаю ВКС, по привычке. Если ВКС делается значит конфликт есть, если нет то нет. 

Рыженкий котенок, почему он последний?

Про ВКС я на заметочку взяла.

История с котятами она правда какая-то символичная, в ней есть шифр. Меня тоже смущало и при пробуждении и сейчас, когда сон вспоминаю, - почему я этого котенка, который мне нравится и которому я нравлюсь, почему я его кормлю последним, как-то обхожу вниманием, короче? Это значит, что я игнорирую свои потребности, так? Ну тогда все сошлось. Как раз об этом в посте выше написала. Что приняла решение свои цели удовлетворять в первую очередь.

Пораскинув мозгами, прихожу к выводу, что не все так просто. Есть конфликт двух частей моего Я, большое противоречие - семья vs работа. И поняла я это, когда написала, что захотела иметь детей и семью в 12 лет. Потому что тогда же я решила, что буду юристом. До поры до времени эти сферы не пересекались и я была довольна. Но в определенный момент произошло их столкновение. И тогда я выбрала семью. Сейчас, когда я хочу опять работать, моя другая часть хочет простой человеческой жизни в окружении родных людей. То есть снова выбрать семью. Но другая часть в этот раз взбунтовалась, потому что жизнь у меня одна, а мне еще так многого хочется достичь. Короче , надо мирить эти части. Буду делать ВКС. Но не сегодня.

А кто такой дедушка?

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

А кто такой дедушка?

Да вот хрен его знает... не могу врубиться...да и неприятно вспоминать этот сон, копаться в нем.

В чем выражается неприятность?

это страшный какой-то сон, он увеличивает тревогу, вызывает тяжелые воспоминания.

А зачем тебе он приснился?

Вот никогда раньше не думала о снах - ЗАЧЕМ приснился, всегда - ПОЧЕМУ?

Зачем мне приснился какой-то дед в розовом шелковом гробу? Две версии: 1. Хватит копаться в прошлом, уже деды в гробах переворачиваются. 2. Связана с моим хобби ( генеалогический поиск), там я ищу сведения о прадеде, и в одном месте они обрываются, а найти для меня почему-то очень важно, ну и вот мой последний запрос, возможно что-то принесет, какие-то результаты. Тогда это привет от прадеда со знаком плюс - продолжай в том же духе, деточка, ты на правильном пути.

Сегодня сны. Оба какие-то эротические. Один даже на трилллер похож. Пересмотрела вчера Фарго похоже. (Кстати, интересный сериал - мужик долго терпел унижения, а потом грохнул своих обидчиков - жену и бывшего однокласника, свалил вину на своего обидчика брата и стал альфачом. Бабы сами стали прыгать ему в койку).

1. Я ищу пропавшего брата и попадаю в какую-то криминальную компанию. Три или два мужика сидят в каком-то гараже с очень бандитскими рожами. Я с ними разговариваю, вдруг один встает, подходит ко мне и берет меня за волосы, не то чтобы гладит, или хватает, а именно как бы берет. Мне это неприятно, я от него дергаюсь, а он на это еще сильнее хватает, прямо наматывает мои волосы себе на кулак, одновременно я вижу, что ролл ставни гаража закрываются и я понимаю, что меня сейчас изнасилуют. Просыпаюсь :)

2. Я на фитнесе. С тренером. Со стороны вижу, как неловко двигается мое тело. Тренер предлагает начать с нуля и делать простое упражнение - стоять на одной ноге, а вторую упереть в колено под углом. Все это надо почему-то делать без трусов! Но без трусов не очень удобно и еще другой тренер с другого конца зала что-то критикует. Короче, мой тренер предлагает пройти на улицу погулять. Я говорю - трусы надену. В куче своих трусов беру сначала одни белые, но уже ношеные, потом беру другие - поновее, черненькие, надеваю. Просыпаюсь.

Начну сразу с вопроса - зачем? "Почему" - и так ясно всем - секса не было давно)))))

1. Возможно, предупреждает быть осторожнее с незнакомыми. Точно! И не с незнакомыми, а со старыми знакомыми, тем самым парнем, который вышел на связь через 10 лет, там вся компания бандитская, самая настоящая, поменьше с ним надо откровенничать. А то я что-то слюни распустила, понаписала ему о своих переживаниях. Не надо этого больше делать.

2. Не слишком ли далеко зашла я в своих самоанализах, может не стоит до без трусов обнажаться в этих экспериментах. Пора напялить труселя и пройти прогуляться, то есть заняться чем-то практичным и полезным.

1. Хватит копаться в прошлом, уже деды в гробах переворачиваются. 2. Связана с моим хобби 

Не отвечает на вопрос зачем. 

1. Я ищу пропавшего брата и попадаю в какую-то криминальную компанию. Три или два мужика сидят в каком-то гараже с очень бандитскими рожами. Я с ними разговариваю, вдруг один встает, подходит ко мне и берет меня за волосы, не то чтобы гладит, или хватает, а именно как бы берет. Мне это неприятно, я от него дергаюсь, а он на это еще сильнее хватает, прямо наматывает мои волосы себе на кулак, одновременно я вижу, что ролл ставни гаража закрываются и я понимаю, что меня сейчас изнасилуют. Просыпаюсь :)

Мне мнится аналогия с дедушкой в гробу. Пропавший, ищешь. А они мешают. 

Кто они? Зачем мешают? 

2. Я на фитнесе. С тренером. Со стороны вижу, как неловко двигается мое тело. Тренер предлагает начать с нуля и делать простое упражнение - стоять на одной ноге, а вторую упереть в колено под углом. Все это надо почему-то делать без трусов! Но без трусов не очень удобно и еще другой тренер с другого конца зала что-то критикует. Короче, мой тренер предлагает пройти на улицу погулять. Я говорю - трусы надену. В куче своих трусов беру сначала одни белые, но уже ношеные, потом беру другие - поновее, черненькие, надеваю. Просыпаюсь.

Основная деталь это трусы. Впрочем ты их надела. И как ощущения ? 

В чем разница между тренерами? 

Анализ сновидений не такая уж бессмысленная штука, как я вижу. В молодости у меня был случай, когда я очень верно интерпретировала свой странный сон. Я была назначена на большую должность (в органах) в одном северном райцентре. И вокруг меня забегали сразу "друзья" из ментовки. Очень им было интересно, как я живу. То кино принесут мне про лесбиянок или змей ( выясняли мои слабости), то в гости напросятся ( с кем живу, что за обстановка дома) и т.д. Один - опер, красивый, интеллигентный, сразу стал меня обрабатывать с позиций - мы оба культурные, образованные люди, в этой дыре, сам бог велел нам быть друзьями. Я была им очарована(он был женат), мне льстило его внимание и мне было интересно с ним разговаривать. На стене в его кабинете висел портрет... Солженицына. Хотя всегда в таких местах раньше вешали Дзержинского. Ну то есть вот такой продвинутый опер. И вдруг вижу сон: я в тюрьме, липкие холодные стены, крашеные масляной синей или зеленой краской, тусклое освещение и комната пыток. Натуральная такая, из 37 года. И там, в этой комнате меня ждет мой друг-опер. Проснувшись в холодном поту, реально, я сразу поняла - ЗАЧЕМ этот сон. И аккуратно свела к нулю всякие беседы и общение с поклонником Солженицына. Я не ошиблась. Этот человек проявил себя в будущем именно так, как я его распознала во сне, только в отношении других людей.

Не отвечает на вопрос зачем.

Переформулирую - затем,, чтобы я перестала тревожить покой предков?

Кто они? Зачем мешают?

Вот тут не знаю даже...Надо подумать. Ну, помимо того, что я написала про компанию бывших друзей.

Основная деталь это трусы. Впрочем ты их надела. И как ощущения ? 

В чем разница между тренерами?

Когда я во сне надела трусы, я почувствовала себя более комфортно и безопасно.

"Мой тренер" (обе они женщины, кстати) - внимательный ко мне, старается для меня. Тот тренер - настроен критически, ему не нравится и то, что я делаю, и то, что мой тренер мне предлагает. Между ними соперничество какое-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...