Перейти к публикации
пикап.Форум

Пока не сыграл в ящик


Johnny Mnemonic

Рекомендованные сообщения

«Мы живем, умираем, а стрелки часов продолжают бегать по кругу…»

 

Доброго времени суток, комрады...  хотелось бы узнать вашу точку зрения вот по такому вопросу.

Вы никогда не задавались вопросом, насколько интересно и счастливо вы живёте? Карьера и семья конечно важны, но что ещё есть в вашей жизни? Несколько лет назад проходя санчас, я неосознанно составил себе список дел, которые обязательно хочется попробовать в своей жизни. Основная идея сформировалась под впечатлением от просмотра фильмов "Достучаться до небес", "Пока не сыграл в ящик", "Моя жизнь", "Ястребы".

Я просто пытался вылезти из депрессии и меня затянуло. Распланировал год, три, пять лет.

Суть этого замысла проста – создать список целей, желаний, идей и самых сумасшедших мечт, которые вы бы хотели осуществить и опыт, который вам было бы интересно пережить за время отведенное на Земле. Сюда же можно добавить хобби и увлечения, а также навыки которыми вы бы хотели овладеть.

 

Как-то раз я поймал себя на мысли, что я незнаю и невидел свою страну.

Урал, Алтай, Камчатка, Кавказ, Коми, Владивосток... нигде небыл. А в России меж тем 26 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Пришло осознание, что есть “Я”, который хочет прыгнуть с парашютом, объехать весь земной шар и сделать с десяток разных глупостей, о которых стыдно рассказать детям. Возможно это сублимация и бегство от реальности, но есть "Я" который хочет создавать воспоминания. Воспоминания и яркие моменты жизни, которые буду прокручивать в голове сотни сотен раз. Буду вспоминать себя усталого, но счастливого,  осуществившего что-то важное.

 

На данный момент в моей копилке сплавы по горным рекам полярного Урала, Алтая, Карелии, Белое море. И впереди огромный список неизведанного. Из ближайшего на 3 года - хотелось бы полетать на параплане, воздушном шаре, прыгнуть с парашютом, съездить в тайкемп, полетать на самолёте, съездить волонтёром на Кижи, поплавать с дельфинами, совершить восхождение на гору, научиться жонглировать мячиками, обучиться верховой езде, отучиться на массажиста.

 

Так вот, хотелось бы узнать у форумчан, кто о чем мечтает, чем грезит и что уже осуществил. Поделитесь своим "to do списком". Кто знает, возможно есть те, у кого много общего :) или просто будет о чём рассказать.

 

«В старости нужно помнить три вещи: первое — беречь мочевой пузырь, второе — не расходовать зря эрекцию, и третье — стараться меньше пердеть»...

 

 

 

Все напоминает лихорадочный поиск стимуляторов или транквилизаторов и желательно подальше от дома... Там-то уж оно точно подействует. А здесь и сейчас проснуться, очнуться, сделать шаг назад и войти в свою же жизнь по-новому?

Ок. Можете считать меня адреналиновым наркоманом, или например, что у меня психодуховный кризис. Шаг назад обратно в скуку? Нет уж, увольте. Мой выбор шлюхи, наркотики и рок-н-ролл, ну или запишусь в баптисты 7-го дня.

 

 

Везде это странное слово Я. Хаха

Могу вместо "Я" писать "Эго", помучим дядьку Фрейда, долбанём по психоанализу Карла Юнга. Тогда будет лучше? 

 

P.S. Цель темы, чтобы люди делились чем-то интересным.

 

 

Есть список :)

...

Ну наконец-то, Супер! Кстати, шикарный список целей у вас. По поводу сплавов могу посоветовать хорошие речки.

Тумча, Катунь, Шуя, Кекемерен, Белая.

 

 

Почитал твою предыдущую тему, где девушка в открытую наставляла рога, ну а ты был в роли спонсора.
Мне вот интересно не мешают ли ветвистые сплавляться по русским речкам, можно же зацепиться за дерево и "сыграть в ящик".

А ты смешной, тебя я убью последним.

 

 

 

Можно поподробней, как выглядят изменения здесь и сейчас? Изменения во внешности, материальном статусе, мировоззрении?

Мировоззрении.

 

Для начала простейшие вещи: как ты взаимодействуешь с людьми, реагируешь ли на что-то, испытываешь ли страхи, фобии, есть ли блоки какие-то, какие-то сложные задачи и т.д.

Выйти из зоны комфорта можно не выходя из дома 

Просто начать все делать не правой рукой, а левой или походить с закрытыми глазами весь день.

 

В тебе самом может быть столько не пройденных уроков, что смысл куда то ехать за ними?

 

Вот что ты пытаешься найти там? 

 

Чувствую себя на приёме у психотерапевта. Потребность реализовать себя в соц.группе, реализовать в обществе в целом, принести пользу, потребность в экзистенции... Я уже нашел, друзей, эмоции, чувство свободы, и ещё много чего интересного. Но тема ведь не про меня, не так ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

список не напишу, но пришел к похожему выводу когда попал на форму

 

из списка осталось два пункта, один мечта детства второй юности (обе уровня изучить химию сделать то то и тот)

в этом году точно закрою один, если повезет и не буду думать о пилотки как сейчас то оба

 

мне кажеться закрывать глобальные мечты это правильно тк будет вот 60 лет и время вроде бы есть и какие то деньги а вот энергии и здоровья нет

 

ЗЫ конечно хотел бы трахнуть Шерен Стоун но ей вроде бы уже за 40 так что пришлось вычернкуть из списка

"Достучаться до небес" рулезный фильм, если окажусь в аналогичной ситуации хотел бы быть как парень который курил

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, я не ловлю себя на таких мыслях потому, что все это те же колесики для белочки, только с другим окрасом. 

 

А цели мои просты, лаконичны. Ибо если ты не можешь в простом быть спокойным и быть собой, то в других местах, в мечтах- тем более не сможешь. Уроки и практика она вот здесь прямо, пред тобой.

Это все попытки сбежать мне напоминает.

 Мой список то ду начинается с изменений здесь и сейчас.

 

А то посмотришь так на каких-нибудь "просвещенных" опять, а там с матерью конфликт, тут не ладится, там злится, здесь конфликт на работе, тут страх толпы ну и все в таком духе, зато "ЛЕТАЕМ" ) зато глобальные цели мы все ищем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть основная цель, путь шествия к которой выкристаллизовывался лет 20, с раннего детства, когда научился читать и соображать более-менее.

 

Из второстепенных целей накачать сухую банку в 45см., надрессироваться читать не меньше 500стр. в день

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>надрессироваться читать не меньше 500стр. в день

если художественный текст то может 300 ну больше

есть сомнения что можно вопринимать новый материал больше 100 страниц в день

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы никогда не задавались вопросом, насколько интересно и счастливо вы живёте?

сейчас я думаю об этом каждый раз перед взлетом самолета. сажусь подальше от окна на место D, закрываю глаза и подвожу итоги :)

и как-то особенно жалко умирать, потому что каждый день - это счастье и впереди столько всего.

а списка дел, которые обязательно хочется попробовать в своей жизни, у меня нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот спросит тебя на том свете мужик с белой бородой: "ради чего ты жил?", а ты такой: "я научился читать 500 стр в день!" а Бог в ответ: "пффф, на какую лабуду ты потратил свою жизнь.."

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он же когда научиться не комиксы будет читать а что то полезное

 

хорошо будет считать что норматив ГТО по скоростному чтению я не сдам, я пытался сказать что читать быстро это одно, а воспринимать новое в технических дисиплинах это другое и лично мне больше 100 страниц в день не удаеться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут кто-нибудь скорочтением владеет? Я когда пытался овладеть, застрял на стадии устранения внутреннего проговаривания и благополучно забил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорочтением невладею. Раньше нравились хорошие математические головоломки. Помню был такой журнал "Наука и жизнь" - супер. Из того что понравилось за последнее время - пробовал скоростное собирание кубика-рубика 3х3, 4х4 и метод слепой печати на клавиатуре.

На ВДНХ не так давно была выставка и мастер-классы по кузнечному делу, довольно интересно. Лепка на гончарном круге неплоха. Серфинг на исскуственной волне - интересно, но дорого. Славянские фестивали оставили хорошее впечатление, Городецкое гульбище и Иван Купала. Ещё из недавно обнаруженного - пейперкрафт(бумажное моделирование), люди очень интересные модельки делают.

  Если про увлечения и детские мечты - у моих знакомых такие - один с 4ёх лет ходит в сплавы на байдарках и катамаранах, лазит по горам. Также он заядлый любитель пострелять из блочного лука, состоит в клубе. В свободное от работы время бесплатно ведёт детский кружок.

  Второй - уже 20 лет строит железную дорогу в миниатюре, с модельками паровозов с электроприводом. Он развивает свою детскую мечту и планирует создание выставки.

  Третий с сыном клеит танки, корабли, самолёты и раскрашивает, учит его играть в шахматы, гитаре, фотосъёмке, перечитывает с ним классику школьной программы. Четвёртый помешан на машинках с радиоуправлением.

 

Я мечтаю об уединении. Ибо всего, что Вы перечислили. я уже наелась.

Сейчас при монастырях можно устроиться трудником. Тишина, покой, монахи. Или в глушь сбежать, чтобы от ближайшего населенного пункта пару сотен километров, и кроме комаров и медвей ни души. Приполярный урал, рэкомендую.

 

А цели мои просты, лаконичны. Ибо если ты не можешь в простом быть спокойным и быть собой, то в других местах, в мечтах- тем более не сможешь. Уроки и практика она вот здесь прямо, пред тобой.

Это все попытки сбежать мне напоминает.

 Мой список то ду начинается с изменений здесь и сейчас.

Можно поподробней, как выглядят изменения здесь и сейчас? Изменения во внешности, материальном статусе, мировоззрении?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Сейчас при монастырях можно устроиться трудником. Тишина, покой, монахи. Или в глушь сбежать, чтобы от ближайшего населенного пункта пару сотен километров, и кроме комаров и медвей ни души. Приполярный урал, рэкомендую.

 

могу под Петразоводском показать небольшой поселок куда зимой только вездеходом или вертолетом можно попасть

такой экстрим для девочек

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
метод слепой печати на клавиатуре.

 

 

что за метод? 

 

 

А мне просто нравится жить. Ненавижу скуку. К счастью, на работе часто интересно. 

по поводу мест - каждый новый отпуск стараюсь проводить в новом месте. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, а сколько тебе лет и чем ты занимаешься?

Тридцатник. Если ты о работе - то сервис-инженер и детский тренер.

 

 

метод слепой печати на клавиатуре.

 

 

что за метод?

 

методика набора текста «вслепую», то есть не глядя на клавиши, используя все (или большинство) пальцы рук. Ранее был известен как американский слепой десятипальцевый метод. Существует уже более 120 лет. Учился по Шахиджаняну, "Соло на клавиатуре".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все напоминает лихорадочный поиск стимуляторов или транквилизаторов и желательно подальше от дома... Там-то уж оно точно подействует. А здесь и сейчас проснуться, очнуться, сделать шаг назад и войти в свою же жизнь по-новому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже по "Соло на клавиатуре" учился

 

 

я как-то ставил стамину - какая-то хрень. 

Сейчас умею печатать не смотря на клавиатуру, но это от объемов напечатанного. Мне просто интересно, эти программы реально помогают?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все напоминает лихорадочный поиск стимуляторов или транквилизаторов и желательно подальше от дома... Там-то уж оно точно подействует. А здесь и сейчас проснуться, очнуться, сделать шаг назад и войти в свою же жизнь по-новому?

+++ еще веет влиянием рекламы.

А не пробовал развить интерес к людям и работе?

У меня сейчас самое большое удовольствие доставляет хорошо сделанная мною работа и взаимодействия с людьми. - получившийся эксперимент и пару предложений, которыми я перекинулась с кассиром магазина или девушкой на автобусной остановке заставляют улыбаться не менее чем то, что ты перечислил (если что, я половину из твоего списка попробовала).

В английском есть такое выражение: take pride in what you doing (дословно: испытывать гордость за то, что он/а делает). При этом неважно, где и кем ты работаешь: у меня уборщица на работе take pride in what she is doing. Поэтому у нас безукоризненная чистота (очень приятно!), у нее улыбка на лице, и все искренне интересуются её жизнью, куда она съездила в отпуск и начал ли её маленький внук улыбаться. Это я к тому, что чтобы быть счастливым и иметь интересную, насыщенную жизнь, отнюдь необязательно прыгать с парашютом и ехать на Камчатку, главное - отношение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть список :)

И раз в какой-то период (обычно раз в пару месяцев) я его перетрясаю и закрываю один или два пункта.

Не скажу, что это от скучной жизни, просто хотелось попробовать что-то, что выходило бы за рамки комфорта.

Но у всех бывают периоды застоя, просто зависаешь в одном состоянии и не понимаешь, хочешь ты из него вырваться или и так сойдет. У меня такой период затянулся на все студенческие годы, как будто вырвали кусок по увлечениям.

 

Было довольно скучное детство, из всего многообразия занятий занималась только пением, детскими с-б танцами и бадминтоном. Ничего так и не стало на проф уровень.

 

Взрослая погоня за эмоциями началась 4 года назад, когда впервые захотелось пойти на серьезные танцы, вырасти из бревна в человека. Стало в итоге смыслом жизни, второй карьерой.

Потом лыжи освоились.

Велосипед вспомнился из детства и начал ездиться.

Рисую картины на заказ.

Участвовала в чемпионатах по скоростному сбору паззлов.

 

Сейчас бодро изучаю акустическую гитару, следом по плану - электрогитара. Потом французский язык (это для души) и вспомнить инглиш (для жизни и работы)

Подтянуть плавание на уровень выше, чем "о, смотрите я не тону".

Летом первый прыжок с парашютом.

Снова начать преподавать и вести тренинги (жизнь заставила бросить)

Освоить сплавы (разок всего пробовала)

Научиться метать ножи в цель, развить меткость, стрелять из лука-арбалета.

Мир объездить.

 

Список можно продолжить :)

 

Еще насобачили в одной продажной фирме ставить правильно цели и теперь они вырисовываются в "через 6 лет я умею то-то"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Сейчас умею печатать не смотря на клавиатуру, но это от объемов напечатанного. Мне просто интересно, эти программы реально помогают?

мне кажеться помогают, пока из недостатков если клавиатура хоть немного не стандратная по размеру, у меня автоматизм теряеться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто хочет проверить свой скилл http://klavogonki.ru/

 

Помню, как я ВОЗНЕНАВИДЕЛ соло упражнению к тридцатому. Может, с тех пор оно изменилось к лучшему, но я бы все равно его не использовал. У самообучения есть минусы (например я жму пробел только правой рукой, а шифт только левой), но имхо они незначительные и на скорость не влияют.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитал твою предыдущую тему, где девушка в открытую наставляла рога, ну а ты был в роли спонсора.

Мне вот интересно не мешают ли ветвистые сплавляться по русским речкам, можно же зацепиться за дерево и "сыграть в ящик".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Можно поподробней, как выглядят изменения здесь и сейчас? Изменения во внешности, материальном статусе, мировоззрении?

Мировоззрении.

 

Для начала простейшие вещи: как ты взаимодействуешь с людьми, реагируешь ли на что-то, испытываешь ли страхи, фобии, есть ли блоки какие-то, какие-то сложные задачи и т.д.

Выйти из зоны комфорта можно не выходя из дома 

Просто начать все делать не правой рукой, а левой или походить с закрытыми глазами весь день.

 

В тебе самом может быть столько не пройденных уроков, что смысл куда то ехать за ними?

 

Вот что ты пытаешься найти там? 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 36

      Профессиональная деформация программистов

    2. 14 588

      Тема Галадриэль :)

    3. 36

      Профессиональная деформация программистов

    4. 159

      Безумный секс в Турции

    5. 14 588

      Тема Галадриэль :)

×
×
  • Создать...