Перейти к публикации
пикап.Форум

О чем говорит фраза "хочу вернуть"? что он/она НР?

Delicateflower

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Навеяло постами Ночного Дозора про потомственных офицеров в сталинских лагерях ( формально зеки но по сути ВР). Почему один человек решает что делать, а другой только реагирует на действия других. Применительно к топику - если человек говорит фразу "хочу вернуть" - не признак ли это того, что он зависим? Со всеми вытекающими... А с другой стороны, были темы на форуме о том, как ведущие сдавали позиции но потом их возвращали (тема Мартоса). Так где же волшебная таблетка как не быть мстительным и зависимым, но рулить своей жизнью и отношениями с противоположные полом?

и второй вопрос - вы видите успешного во всех отношениях человека, вы восхищаетесь и хотите стать таким же (и одновременно интересным для упомянутого ВР). Ваши действия? (Речь скорее о карьере, встраивании в команду, поиске лидера и ментора у которого можно поучиться).

• Советник
Опубликовано:
и второй вопрос - вы успешного во всех отношениях человека

тут слово пропущено

Опубликовано:

и второй вопрос - вы успешного во всех отношениях человека

тут слово пропущено

Писала с телефона, поправила

Опубликовано:

Суть высокоранговых в том, что они что хотят то и воротят. Захотели потеряли, захотели вернули. Это не зависимость от партнера, а амбиции и умение эффективно воздействовать на обьекты исходя из своей воли.

Высокоранговые не лепят себя под копирку чью-то, они мотают на ус успешные истории, оставаясь до конца сами собой, чтобы они не делали.

Опубликовано:

При чем чаще говорят не "хочу вернуть", а "надо вернуть". Даже блин у прикрепленной темы в РиУО написано "нужно". лол

Опубликовано:

и второй вопрос - вы видите успешного во всех отношениях человека, вы восхищаетесь и хотите стать таким же (и одновременно интересным для упомянутого ВР). Ваши действия? (Речь скорее о карьере, встраивании в команду, поиске лидера и ментора у которого можно поучиться).

Нужно его чем-то заинтересовать - придумываешь чем ты можешь быть полезна или приятна и действуешь.

Опубликовано:

По некоторым моментам: насчёт постов Ночного Дозора могу пояснить, что это вброс, не более.

По тюрьмам: равнение на во законе воров. Про этих не охота мне писать.

P.S. Если всем людям на земле сделать высочайший ранг, то будет интереснейшее время вкупе с безумнейшей мясорубкой ))) 

Опубликовано:

По некоторым моментам: насчёт постов Ночного Дозора могу пояснить, что это вброс, не более.

Прикольное пояснение))) Сам придумал или подсказал кто?)

============================

Википедия

вбро́с

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка).

Приставка: в-; корень: -брос-.

Произношение Семантические свойства Значение

1. вбрасывание, забрасывание, добавление чего-либо куда-либо ◆ Рост покупательской активности означает вброс денег в экономику, повышение спроса и, соответственно, производства, оживление товарного и денежного оборота. Владимир Новиков, «Валовым продуктом сыт не будешь», 2003 г. // «Санкт-Петербургские ведомости» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ По мнению экспертов зернового рынка, можно, конечно, обойтись и без вброса зерна на внутренний рынок. Константин Анохин, «Алексей Гордеев решил отложить зерновые интервенции», 2003 г. // «Коммерсантъ-Daily» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. предание гласности каких-либо документов, информации с расчётом на неожиданность их обнародования ◆ На психотехническом сленге это называется вброс информации, которая ломает ситуацию. Ольга Некрасова, «Платит последний», 2000 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  3. неол. добавление неучтённых голосов для незаконного изменения результатов подсчёта голосов (на выборах); какая-либо фальсификация, подделка ◆ Устал от фальшивок и анонимок, грязных слухов, черного нала, «змеек», «каруселей», вброса бюллетеней, подкупов избирателей. Валерий Островский, «Кое-что о двоемыслии», 2003 г. // «Петербургский Час пик» (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Группа наблюдателей одного из кандидатов обвиняет территориальную избирательную комиссию Куюргазинского района Башкирии в попытке открытого вброса в урну фальшивых избирательных бюллетеней. Марат Хайруллин, «Hеправильная демократия», 2003 г. /                                                                                                                     

Другое значение из интернет неологизмов:

Вброс, это создание поста с заведомо провокационной манипуляцией для троллинга. Есть еще "набросить" )) это произошло от "бросить дерьма на вентилятор" чтоб в инет пространстве никто не ушел чистым. После вброса и наброса пользователи начинают срач )))

===============================

Теперь объясни мне, в каком значении я "вбросил" своим постом или точнее, постами :D . Вброс, кстати сделал ты) (В последнем значении).

=========================================

Теперь по смыслу моего поста, хотя я уже не помню точно, о чем я там писал.

Офицеры были зеками в сталинских лагерях. И их поведение описывал Солженицын. Я не помню контекста, но скорее всего, это как пример того, что ВР не гнется под среду и не вступает в коалиции с ворами например. Обоюдный вооруженный нейтралитет.

То бишь ВР, всегда остается собой, куда бы он не попал. И его личные ценности остаются при нем в любой ситуации.

Теперь покажите, где тут "вброс". В любом из вышеперечисленных значений.

Опубликовано:

Слушай, угомонись: в твоём первоисточнике (Солженицын) не было ничего про ранги.

Едем далее, твой взгляд на ВР сильно романтизирован (вооружённый нейтралитет, он не гнётся, прям по Голливудским лекалам всё), поэтому, в итоге и получается полная романтическая чепуха.

Опубликовано:

Прикольное пояснение))) Сам придумал или подсказал кто?)

Другое значение из интернет неологизмов:

Вброс, это создание поста с заведомо провокационной манипуляцией для троллинга. Есть еще "набросить" )) это произошло от "бросить дерьма на вентилятор" чтоб в инет пространстве никто не ушел чистым. После вброса и наброса пользователи начинают срач )))

===============================

Теперь объясни мне, в каком значении я "вбросил" своим постом или точнее, постами :D . Вброс, кстати сделал ты) (В последнем значении).

=========================================

Теперь по смыслу моего поста, хотя я уже не помню точно, о чем я там писал.

Офицеры были зеками в сталинских лагерях. И их поведение описывал Солженицын. Я не помню контекста, но скорее всего, это как пример того, что ВР не гнется под среду и не вступает в коалиции с ворами например. Обоюдный вооруженный нейтралитет.

То бишь ВР, всегда остается собой, куда бы он не попал. И его личные ценности остаются при нем в любой ситуации.

Теперь покажите, где тут "вброс". В любом из вышеперечисленных значений.

Дозор, невозможно иметь высокий ранг в вакууме. А в иерархии (каковой скорее всего зона и является) это ранг можно приобрести только строго подчиняться правилам... Так что видимо - был вброс...

Опубликовано:

Не путай ранг со статусом. И капитана первого ранга с высокоранговым самцом. Открой Солженицына и почитай.

Место в иерархии на зоне - это статус. Верхние места, как правило, занимают высокоранговые самцы. Но если ВР не приемлет эту иерархию, он держится отдельно, а не борется за место в ней.

Опубликовано:

Не путай ранг со статусом. И капитана первого ранга с высокоранговым самцом. Открой Солженицына и почитай.

Место в иерархии на зоне - это статус. Верхние места, как правило, занимают высокоранговые самцы. Но если ВР не приемлет эту иерархию, он держится отдельно, а не борется за место в ней.

И как его тогда отличить от омежек? Никак.

Солженицына читать не хочу - в реальной жизни страшилок полно, хочется добра и света.

Опубликовано:

Омежки занимают нижние места в зековской иерархии. Все просто.

Либо есть такой статус "мужик". Это ты никто но и не при делах. Ходишь и не вякаешь.

Ну раз не хочешь - тогда зачем рассуждать о том, о чем не имеешь инфы?

У меня, например, в бурные годы гостил вор в законе, около месяца. Более вежливого человека я не встречал)

Опубликовано:

Есть в англоязычном околопикапе такое понятие - сигма-самец. Тот, кто не участвует в иерархической игре, но тем не менее успешно клеит баб. Одинокий волк типа )

Наверное, есть смысл говорить о ранговом потенциале и ранге. Ранговый потенциал высокий, фактический ранг отсутствует.

Опубликовано:

Я бы тоже говорила о ранге и потенциале, но Дозор упорствует. Отставные диктаторы и прочие изверги тоже наверное милашки когда не при исполнении как и зек Дозора, вежливость это как в той поговорке - чего можно добиться добрым словом, а чего - добрым словом и пистолетом. Дозор а твой гость это не бывший приятель Смоленского? :)) теперь дядя живет в замке во Франции - такой душка (фильм о нем смотрела). Ну и манеры ессно аристократические :D

Опубликовано:

Есть в англоязычном околопикапе такое понятие - сигма-самец. Тот, кто не участвует в иерархической игре, но тем не менее успешно клеит баб. Одинокий волк типа )

Наверное, есть смысл говорить о ранговом потенциале и ранге. Ранговый потенциал высокий, фактический ранг отсутствует.

Что интересно и гоповско-воровской околосреде есть понятие "бродяга", что примерно похоже по смыслу на сигма-самца) Т.е. типа такой сам по себе, не фраер и не вор, но и не просто мужик. ВР не признающий иерархию,короче) 

Опубликовано:

Никому не подчиняется, но и не нагибает никого. Вообще мало участвует в общественных терках. Так?

Опубликовано:

А можно поближе к обычной жизни? :) хотя я впечатлена глубокими познаниями и связями завсегдатаев форума с миром хмм. Как бы это выразиться... Неформальных группировок :D

Опубликовано:

Никому не подчиняется, но и не нагибает никого. Вообще мало участвует в общественных терках. Так?

Да, типо того, такой волк-одиночка, сам по себе, по своим законам, ты к нему не лезь и он к тебе не лезет без надобности. Хотя специалистом по понятиям не являюсь, но один "аффтаритетный" чел в лихие 90-е мне это примерно так объяснял.

А ведь реально у волков вроде есть такое или это я "Маугли" в детстве перечитал,что иногда волк принципиально живёт вне стаи, сам по себе охотится итп?

А можно поближе к обычной жизни? :) хотя я впечатлена глубокими познаниями и связями завсегдатаев форума с миром хмм. Как бы это выразиться... Неформальных группировок :D

В суровых условиях,максимально приближенных к высокопримативным первобытным, вроде тюрьмы, армии итп, все эти ранговые отношения проявляются гораздо ярче, по сравнению с плюшевым постмодернистким офиснопланктонным мирком, где уже имеется тенденция на стирание даже межполовых границ и максимальный уход от природы.

Опубликовано:

Да, типо того, такой волк-одиночка, сам по себе, по своим законам, ты к нему не лезь и он к тебе не лезет без надобности. 

Смотря куда этот ВР-волк попадет... Есть места, где система тебя сломает. Дисбат например.

По теме:

Что значит вернуть? Вернуть после чего? Кого именно вернуть? С какой целью вернуть?

Это всё имеет значение

Опубликовано:

Да, типо того, такой волк-одиночка, сам по себе, по своим законам, ты к нему не лезь и он к тебе не лезет без надобности.

Смотря куда этот ВР-волк попадет... Есть места, где система тебя сломает. Дисбат например.

По теме:

Что значит вернуть? Вернуть после чего? Кого именно вернуть? С какой целью вернуть?

Это всё имеет значение

Не имеет. Если селю ловчее решил что ему с тобой не по пути, то надвязывать чтя и "бежать вслед уходящему трамваюl" - дело тухлое. Поэтому коллективное мнение форума - камбэки не работают. А если не работают то надо себя уважать и быстренько так подбить итоги, списать убытки и жить дальше. (Это из банковской терминологии - бывают кредиты которые невозможно вернуть и биться головой об стенку пытаясь из вернуть - ущерб бизнесу. В этом свете постулат "их много ты один/одна" приобретает новый смысл. Ты инвестировал (а) время/эмоции/ресурсы, но инвестиции "обломались". Не задирай - иди дальше, ищи более благодарного партнера (успешное вложение сил и средств).

Ну в общем все в подтверждение моего давнего убеждения что успешные в бизнесе люди так же успешны в личной жизни. Потому что разумно распоряжаются своими ресурсами (деньгами ли, временем ли, и тд)

Да, типо того, такой волк-одиночка, сам по себе, по своим законам, ты к нему не лезь и он к тебе не лезет без надобности. Хотя специалистом по понятиям не являюсь, но один "аффтаритетный" чел в лихие 90-е мне это примерно так объяснял.

А ведь реально у волков вроде есть такое или это я "Маугли" в детстве перечитал,что иногда волк принципиально живёт вне стаи, сам по себе охотится итп?

В суровых условиях,максимально приближенных к высокопримативным первобытным, вроде тюрьмы, армии итп, все эти ранговые отношения проявляются гораздо ярче, по сравнению с плюшевым постмодернистким офиснопланктонным мирком, где уже имеется тенденция на стирание даже межполовых границ и максимальный уход от природы.

Да ладно - выжить в офисе не легче чем в джунглях. Даже фильм есть - "Асфальтовые джунгли". (Старый но хороший).

Опубликовано:
Delicateflower

Ок, разжую.

Для начала ответь на вопрос, что значит вернуть в твоём понимании? Возвращают потерянное. После какого момента стало потерянным? И кто решил, что потеряно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 172

Опыт СЗ 2025

3. 2842

Замужняя

4. 64

5. 64

• Создать...