Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Любовь( путь терзаний)

Vector

Рекомендованные сообщения

Любовь = привязвнность = зависимость

Как и во всей нашей жизни мы идём по линии времени, иногда пользуясь ресурсам из прошлого, иногда глядя в будущее. Мы настолько привыкли к этой системе прошлого и будующего, что и перестраиваться не охото. А зачем ,спрашивается? Ответ до бональности прост. Что бы не мучиться. Смотря в прошлое и вспоминая отнашения которые были раньше, становится грустно что их нету сейчас. Этим самым мы делаем себе же хуже. Вторая сторона вопроса состоит в том, что у нас уже появилась милая и красивая девушка и в голове начинает происходить процесы подстройки её под наше будующее, представления о том, как с ней будет колассно и как многое мы сделаем с ней и врезультате будем счастливы всегда. Не стоит забывать, что любые отнашения, закончатся рано или поздно, завтра , послезавтра, через 90лет, после смерти, всёровно придёт конец. И этой накруткой в будующие Мы сами себя и влюбляем и заставляем себя же привязаться и наделать глупостей. И что тогда делать? Попытаться жить настоящим и только настоящим. Сейчас вам хорошо! Отлично !Наслаждайтесь этим. Получайте удовольствие от нынешнего момента, не забывайте, разумеется о целях и ресурсах, которые повседневно есть во всём.

Всё, сдесь написанное, возможно, моя голлюцинация. Хочу узнать, что вы думаете о моём мнении, возможно, я в чём то не прав, возможно, что-то стоит добавить. Слушаю :)

цитата автора топика с выделением в пункты некоторых моментов.

ответы идут соответственно.

1 .перестраиваться не охото.

А зачем ,спрашивается?

Что бы не мучиться.

2. вспоминая отношения которые были раньше, становится грустно что их нету сейчас.

3 . И этой накруткой в будующие Мы сами себя и влюбляем и заставляем себя же привязаться и наделать глупостей.

4. Попытаться жить настоящим и только настоящим.

1. "Лучше конечно помучиться" :D ("Белое Солнце Пустыни") Полностью поддерживаю тов. Сухова.

2. а что\кто мешает вспоминать отношения и испытывать радость от того хорошего что в них было?

3. из моего опыта человек влюбляется не накруткой на будущее. а теми замечательными ощущениями которые он испытывает от этого человека в настоящем. замечательные ощущения это не обязательно положительные ощущения. это СИЛЬНЫЕ ощущения. как если бы человек ехал и у него зашкаливало бы спидометр от скорости.

4. нужно уметь сочетать настоящее и продвижение к цели (ориентировка на будущее). иначе - неизбежное крушение. или как результать отсутствия планирования. или как результат отсутствия связи с реальностью.

это как хождение по дороге. если человек идёт по дороге и смотрит далеко-далеко, то он споткнётся о выступающую корягу или арматуру или ещё что-то. если он идёт всё время смотря себе под ноги (и только под ноги), то или его собьёт машина или он стукнется лбом о фонарный столб.

вывод - золотая середина.

Никто и не отрицает ,что лучше было бы помнить приятные моменты.

Насчёт накруткию. мы начинаем накручивать будующие, тем самым вызывая ещё больший эмоциональный наплыв, мы ассациируемся! Мы уже там! И тут всё не так как на картинке и мы начинаем пытаться это исправить, но это не получается. Тем самым образ укрепляется. Согласен с поправками. Спасибо. ;) "Откравения ТФНа" блин))) Настальгия :D

Оффтоп (правдивые шутки):

Хорошая теория "Любой пикап Мастер, когда-то был ТФНом"

-Я не был! Я с детства с девочками удачно общаюсь!

-А будучи имбрионом общался? :lol:

"Я прошел сложный путь от спермотазойда до пикап мастера" :lol:

А разве это плохо, терзаться, пытаться понять? Если не узнаешь боль - то как поймешь, что такое счастье? Если не узнаешь страсть - то как поймешь, на что способен? Здесь мальчики через одного (если не все) приходят с какими-то проблемами, и некоторые учатся понимать, что проблемы нужно решать сначала свои, а потом уже, изменившись, искать свое окружение.

А прошлое - оно всегда общее.

"Конечно, мы расстанемся с тобой,

и наша встреча станет НАШИМ прошлым..." (с) мое

Можно оглянуться, можно испытать "ностальгию", осознать, что возврата нет - и начать устраивать свое настоящее в соответствии со своим опытом. :)

Согласен полность! Не всегда с проблемами инога, просто, что бы что-то добавить))) Конечно, нужно вначале испытать на себе все муки, что бы потом было к чему стремиться и куда меняться. Человек учится на своих ошибках и это самый эфективный способ обратной связи, а дальше немного теории и практики и ты становишься тем кем хотел стать)))

Любовь и чувства , которые после неё остаются, даже если это боль разлуки, тема запускающая в человеке термоядерный реактор. Мозг работает на повышенных параметрах, переполнен чувствами. Но рождение этих чуств, любви, может произойти только при внутреннем сигнале. А будущее планирование никогда не разбудет в тебе это чувство. Это будет просто темница, хотя может и золотая.

• 1 месяц спустя...
Любовь и чувства , которые после неё остаются, даже если это боль разлуки, тема запускающая в человеке термоядерный реактор. Мозг работает на повышенных параметрах, переполнен чувствами. Но рождение этих чуств, любви, может произойти только при внутреннем сигнале. А будущее планирование никогда не разбудет в тебе это чувство. Это будет просто темница, хотя может и золотая.

А ты умеешь контралировать своё подсознание? Из-за недостатка опыта, продумка на перёт идёт подсознательно. С опытом и огромным количеством женщин, этого не появляется)))

Мне недавно моя ЛТР заявила- ДОД!

я стоял грустный,потом еле сдерживал улыбку :) я понял что я СВОБОДЕН!!! И не будет больше глупых ссор,обид,нервотрепки....А будут новые знакомства,новые ДЕВУШКИ :D новые ощущения! И это было прекрасно!

Можно оглянуться, можно испытать "ностальгию", осознать, что возврата нет - и начать устраивать свое настоящее в соответствии со своим опытом. :)

Да, да. ИМХО, ностальгия - это не то хорошее, что ты помнишь. Это то плохое, что тебе удалось забыть.

Как считаете? Говорят, негативные асоциации сильнее. :blink:

Всё, сдесь написанное, возможно, моя голлюцинация. Хочу узнать, что вы думаете о моём мнении, возможно, я в чём то не прав, возможно, что-то стоит добавить. Слушаю :)

Боюсь, что это не галлюцинация. Но даже если стараться жить только настоящим, вложенные в девушку ресурсы и потраченное время все-равно делают свое черное дело. А потом следуют болевые ощущения, для какой либо из сторон.

Даже если провести несколько лет вместе. Любовь все-равно умирает... и у кого то раньше, как только перестают выделяться гормоны поддерживающие ее. Может остаться только крепкая дружеская привязанность как у тех пар, что живут всю жизнь вместе.

Природой заложено, что срок который длится гормональная подпитка этого чувства к одному партнеру достаточен лишь для толчка новой жизни, затем цикл повторяется обычно с новым партнером, что бы обеспечить генетическое разнообразие. Это все работает как жестокая машина, заложенная в нас миллионы лет назад.

Да, да. ИМХО, ностальгия - это не то хорошее, что ты помнишь. Это то плохое, что тебе удалось забыть.

Согласен, ностальгия скорее негативное чуство. Она тянет нас назад, мешая развитию и зацикливает отрезки жизненного пути. Нужно лишь помнить, что бы не делать ошибок и знать как лучше. Не стоит ей придаваться.

Как считаете? Говорят, негативные асоциации сильнее. :blink:

Вообще то да. Я даже где-то слышал от психологов, что негативные эмоциональные привязки сильнее врезаются в мозг, и быстрее. Позитивом сложнее вызвать настолько же яркую эмоциональную реакцию, для ассоциативной привязки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...