Перейти к публикации
пикап.Форум

Винит меня во всем, порывается уйти но не уходит.

Рекомендованные сообщения

И так начну, мне и ожп по 25 лет, встречаемся три с небольшим года, последний год живем вместе. Началось все с того что мы вместе работали но долгое время просто общались, однажды потусив проснулись в одной постели. Честно на тот момент я просто влюбился, причем не в хорошем смысле а именно в "безумно влюбился" со всеми вытекающими, ужасно ТФНил, а ожп была не настроена на отношения, ее устраивало положение друзей с плюсом. Но путем моей настойчивости, назойливости и прочих плохих слов мы начали встречаться. Но так вышло что буквально через месяц после начала отношений разъехались довольно далеко друг от друга примерно на 3-4 месяца. У меня было пару других ожп за это время, у нее насколько я знаю был Васек там куда она уезжала. Но тем не менее отношения после возвращения мы продолжили или даже точнее начали заново. Вообщем все было сложно, местами серьезно ссорились даже расставались на месяц два, но была страсть, безумный секс везде где приспичит. И через два года подошли к такой точке что мы либо съезжаемся либо разбегаемся, просто гулять вместе уже был не вариант. Так случилось что подвернулась хорошая работа в городе N и мы поехали. И вот теперь мы все ближе к настоящим проблемам. Чтобы лучше понимать что мы за люди, расскажу немного о себе и о ней. Я очень спокойный, почти всегда сперва думаю а потом делаю и говорю, могу оскорбить и повысить голос только если меня невероятно сильно вывести из себя но такое редко случается. Довольно уверен в себе, неплохо зарабатываю, все траты на мне, кроме квартиры 30%(она) / 70%(я), все остальное продукты, совместные поездки, содержание общей машины на мне. Теперь о ней, умная и сообразительная, красивая, но очень тяжелый характер, по любому поводу может закатить истерику или даже без повода, сама придумает повод.

За этот год который мы вместе живем, раз 5-6 ссорились до такой степени что ожп впадала в истерику и угрожала тем что пакует чемоданы, но свои угрозы в действие не приводила. Ссорились в основном по ее вине, точнее по ее прихоти, причины таковы: ты уделяешь мне мало внимания, ты не даешь мне денег (это правда но я плачу за все, а она свою довольно неплохую зарплату вольна тратить на все что угодно, а я часто себе в чем-то отказываю или приходиться выкраивать деньги), ты не делаешь мне комплименты, но вообще много фраз про то что я не вкладываю в нее ресурсы. Начинает истерить плакать и звонит маме, последнее раздражает больше всего. Причем истерику она может закатить даже если просто ей нечего одеть, при этом наорав на меня и расплакавшись. Это на мой взгляд не лезет ни в какие рамки, о чем я ей обязательно говорю и получается еще хуже. И есть у нее еще одна привычка собираться три часа, из-за этого мы постоянно опаздываем, я особо сильно на нее не давлю по этому поводу, просто смирился, но если все же начинаю раздражаться результат предсказуем -> истерика. Она часто недовольная собой но ничего с этим не делает, я же работаю над собой пытаюсь исправить свои минусы. Вообщем поведение в отношении меня такое как будто бы я ей чем-то обязан, хотя она в меня ресурс вообще почти не вкладывает. Даже элементарную просьбу вытащить вещи из стиральной машины, может забыть или забить потом уже не узнаешь. Последний раз поссорились из-за моего отказа отвезти ее по ее делам поскольку у меня не было бензина и почти кончились деньги. Сказал дашь денег на бензин отвезу, при этом объяснив ситуация и сказал что сам поеду на работу на общественном транспорте по этой причине. Она устроила истерику на тему тебе жалко для меня даже денег за бензин, мои доводы успешно проигнорировала, сказала что устала так жить и съедет от меня. Прогибаться и уговаривать я не стал, если честно на тот момент было желание вышвырнуть ее за дверь вместе с пожитками, но я просто сказал "мне по барабану, вали, я даже рад буду".  

А интересно мне вот что. Это настолько глуп, и так сильно прогнулся что она так ведет себя, или это уже другого маштаба проблема? Возможно ли оживить эти отношения и свести количество конфликтов к минимуму или мы так и будем страдать и пора делать некст? Отпускать жалко и не хочется, не смотря на все это я люблю ее, но и так дальше продолжаться не может.       

Выставь ее за дверь, когда она будет снова угрожать съехать. С этого и начни оживлять ваши отношения. А что насчет детей? Планировали?

Выставь ее за дверь, когда она будет снова угрожать съехать. С этого и начни оживлять ваши отношения. А что насчет детей? Планировали?

Да думаю действительно надо. Планировали и детей и свадьбу. Предложение еще не сделал, хотел осенью, но она меня постоянно выводит на разговоры в этом направлении, я говорю подожди еще самую малость пару месяцев и все будет но она обижается и трагично так молчит. Я прекрасно понимаю что она хочет семью, я не против семьи. Не могу конечно сказать что я в восторге от идеи завести сейчас детей, поскольку только только началась самостоятельная жизнь, хочется что-то посмотреть и карьерой позаниматься. Но насчет свадьбы я только за, был во всяком случае. Сейчас просто я опасаюсь что такие закидоны будут иметь место и дальше. Потому что сейчас она хочет свадьбу, дальше захочет еще что-то. А я и моя нервная система будет это радостно терпеть.

Да. Вы так и будете страдать. Хотя по-моему тебе это нравится :) Закидоны твоей ОЖП никуда не денутся.

Жрать то хоть готовит?!

50% на 50%, но тут два момента. Я готовить люблю и очень хорошо умею, плюс она после работы почти сразу ложиться спать, но вообщем с этим у нее тяжко. Вспомнил случай был, она стояла посуду мыла, попросила достать меня картошку из пакета, я просьбу не расслышал и переспросил что нужно, ожп начала повышать голос с фразой "так трудно сделать то что я прошу", спросил не истеричка ли она в шутливой форме и с подмыслом что не надо на меня голос повышать тем более без повода абсолютно, а просто потому что она чем-то раздраженна. Вылилось все скандал не разговаривали три дня, я извинился за "истеричку" потому похоже реально перегнул палку но эффекта не дало.

Да. Вы так и будете страдать. Хотя по-моему тебе это нравится :) Закидоны твоей ОЖП никуда не денутся.

Я готов мириться с ее закидонами в определенной степени. Но расставаться со мной из-за своих же закидонов, это уже перебор по моему?

Сделай помолвку с предложением, во время ее Б. А потом выставь ее за дверь, когда она будет делать Д (угрожать съехать). В ваших отношениях нет развития. Вот она и дуреет. Плюс развитое ЧСВ и избалованность, к последней ты сам приложил руку своей мягкотелостью.

Жрать то хоть готовит?!

50% на 50%, но тут два момента. Я готовить люблю и очень хорошо умею, плюс она после работы почти сразу ложиться спать, но вообщем с этим у нее тяжко. Вспомнил случай был, она стояла посуду мыла, попросила достать меня картошку из пакета, я просьбу не расслышал и переспросил что нужно, ожп начала повышать голос с фразой "так трудно сделать то что я прошу" - а ты должен выполнять все ее указания?, спросил не истеричка ли она в шутливой форме и с подмыслом что не надо на меня голос повышать тем более без повода абсолютно, а просто потому что она чем-то раздраженна . Вылилось все скандал не разговаривали три дня, я извинился за "истеричку" - она и есть истеричка, ничего ты не перегнул :)потому похоже реально перегнул палку но эффекта не дало.

Я готов мириться с ее закидонами в определенной степени. Но расставаться со мной из-за своих же закидонов, это уже перебор по моему?

Так будет и дальше. Ничего ведь не меняется в вашей жизни, так отчего будет меняться ее поведение?

Когда она собирается уходить ты все правильно делаешь. Говори что если что не нравится, то пусть уходит, ты на коленях умолять остаться не будешь.

И проговори с ней перспективы. Сделай ей предложение и скажи что свадьбу планируешь на зиму например.  Посмотришь как она будет себя вести эти пол года. Представь что вы уже женаты, у вас дети и разбежаться так просто не получится. Обещать не значит жениться :)

Три с небольшим года, она еще довольно молода и уже выносит тебе весь мозг. Прикинь, что будет через 15 лет, когда она достигнет совершенства в манипулировании. Имеешь все шансы свихнуться раньше. И нет, она явно не хочет меняться, ей отлично - сама вскипела, сама выпустила пар.

Конструктив такой: спишись с автором этой темы http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=155036 Отправь свою даму к мужу автора, а автора забери себе. Купите тонну попкорна и наслаждайтесь жизнью.

я плачу за все, а она свою довольно неплохую зарплату вольна тратить на все что угодно, а я часто себе в чем-то отказываю или приходиться выкраивать деньги), ты не делаешь мне комплименты, 

Ты растишь будущую потре*ять. Сколько раз можно говорить, деньги должны кидаться в общий котел, а там уже делиться на расходы, сбережение, совместный досуг. 

Когда ОЖП тратит на себя свою ЗП - эт приучает ее к эгоизму, который и выливается в скандалы. Как оказывается потом ей и денег мало и внимания. Это называется прогнуть тебя и сесть на шею свесив ножки. 

Что делать тебе расписали выше. А именно действовать жестко. Будет пугать, так сразу выставь за дверь.

зачем себе отказываешь, а ей нет? Пока не будешь себя уважать - никто тебя уважать не будет!

Я прекрасно понимаю что она хочет семью, я не против семьи. 

ей эта семья бесплатно не сдалась даже. Просто хочет иметь под боком удобного каблука, а че неплохо пристроилась.

"так трудно сделать то что я прошу", спросил не истеричка ли она в шутливой форме и с подмыслом что не надо на меня голос повышать тем более без повода абсолютно, а просто потому что она чем-то раздраженна. Вылилось все скандал не разговаривали три дня, 

3 дня из за какой то фигни? Автор, неужели ты себя так сильно не уважаешь? Потому что раз ОЖП позволяет себе такое, значит ты ей позволяешь это творить.

Но расставаться со мной из-за своих же закидонов, это уже перебор по моему?

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=140440&view=findpost&p=2165984

Если ты своей кошке позволишь ср*ть на столе, она будет это делать, не позволишь - не будет. Но ты плохой хозяин, ты позволил. Когда твоя квартира будет обоср*на полностью, твоя кошка от тебя уйдет, она скажет "я в таком ср*че жить не могу", и виноват будешь ТЫ! А потому что хреновый ты хозяин.

Делай некст. Для начала в голове.

Она тебя уже основательно прогнула тем, что ты терпишь ее заскоки и живешь в некомфортных для себя условиях. Изменить ее нельзя. Можно лишь повлияеть, но тебе влиять нечем. Осталось лишь прогнуть тебя по основным моментам, чем она и занимается (не делаешь комплименты, не даришь цветы блаблабла). По сути, она просто ищет к чему бы такому придраться, чтобы... (чтобы что? наверняка она сама на этот вопрос логично не ответит никогда). Поэтому, все следующие разы ее истерик расставляй рамки вплоть до пинка под зад. Потому что либо ты сейчас это сделаешь, либо никогда и пнут тебя. И будущее с ней весьма печально.

ЗЫ Я не ванга, но мне кажется, что такой тип ОЖП поведет себя следующим образом, схема обычная - попытка прогнуть > скандал > пинок под зад > эмоции > злость/ месть > несколько пингов > попытка дернуть за поводок > финиш с тишиной и благодатью для тебя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...