Перейти к публикации
пикап.Форум

Нормально vs. Ненормально

Delicateflower

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Где-то после школы у меня сформировался тезис "найти нормального партнера". Такая простая формулировка объясняется тем, что вот просто обычного человека без явных проблем таких как попытки решить свои проблемы за чужой счет, нечестность, неспособность и нежелание развиваться и брать за себя (хотя бы) ответственность (не говоря уже об алкогольной и прочих зависимостях) - реально мало. Я понимаю что интереснее говорить о плохих новостях, как СМИ о разбившемся самолете - накал страстей и проч. Но иногда все таки хочется вернуться к основам. Что же такое "нормально"? Лирическое отступление. Мне мама в детстве всегда говорила "(имя), будь хорошей девочкой". И я всегда думала: "а что бы это значило?" :D Уже позже я узнала, что мозг частичку "не" пропускает мимо ушей :) и все отрицания из серии "не связывайся с алкоголиком" мало что дают в плане поиска верных ориентиров как в личной жизни, так и в целом. Так к чему стремиться (почитав тему РиУО годик-два идеи о том, чего же нужно избегать в общем-то вырисовываются)? Очень прошу несмотря на занудство темы высказывать свое мнение. Из серии "все счастливые семьи счастливы одинаково". Так в чем же эта одинаковость?

PS автору, создавшему тему, обычно задают вопрос - а чего ты хочешь? Еще спрашивают - кого ты ищешь? На такой вопрос сразу хочется ответить - хочу всего, ищу идеал. А потом оказывается что "не надо связываться с проблемными и пр". А с КЕМ надо???? Какой он - светлый образ того, кто сделает нашу жизнь полнее (и желательно немножко длиннее благодаря положительным эмоциям, а не короче из-за инфарктов и пролитых слез)?

Опубликовано:

Только слышала... Но надо к этому стремиться ;) к счастью :)

Кстати на форуме достаточно людей находящихся в успешном и счастливом браке. Может отзовутся....

Еще пришло на ум сравнение: говорят что быть скульптором легко - просто отсекаешь все лишнее. Но чтоб отсечь все лишенные надо понять, что нелишнее ;)

И кстати, просьба про бабло и упругую задницу не писать - вопрос про наличие/отсутствие личностных качеств.

Опубликовано:

Нормальный при близком рассмотрении оказывается очень даже выдающейся личностью. За определением "нормальный" скрывается отнюдь не скромный перечень личностных качеств. Честность, например, ну сколько реально честных людей вы встречали в жизни? Или ответственность - встречается еще реже.

Опубликовано:

Так к чему стремиться?

Каждый решает сам, к чему ему стремиться.

Базовое понимание "нормальности" как было сформулировано давным-давно, так и не менялось. См. священные тексты, Библию в частности.

Опубликовано:

Т.е. это просто таки недостижимый идеал? И как вывод, практически все семьи несчастны? Хмм... А зачем тогда обрекать себя на почти запрограммированную неудачу?

В бизнесе за такие проекты никто не берется...

Опубликовано:

Мне кажется, если человек сам несчастен, то никакой партнер счастливым его не сделает (первый период влюбленности, когда в кровь вбрасывается куча гормонов - не в счет). Так что, извините за банальность, но надо начинать с себя, становясь самодостаточной и прекрасной личностью, вместо того, чтобы искать подходящий субъект, который должен подарить вам счастье извне. 

Опубликовано:

На вкус и цвет фломастеры разные.

Кто мешает сесть и самой разобраться какого мч ты хочешь и какого реально потянешь? Тут главное реально смотреть на вещи.

Претендуешь - соответствуй. Все просто.

Опубликовано:

Разве есть кто то кто реально на себя смотрит? Сегодня зеркало (наше окружение) одно, а завтра другое. Все же говорят - люди не меняются.

Так к чему стремиться?

Каждый решает сам, к чему ему стремиться.

Базовое понимание "нормальности" как было сформулировано давным-давно, так и не менялось. См. священные тексты, Библию в частности.

Вот это ответ я наверное искала.

Опубликовано:

Вот я кстати тебя имела в виду и Прет. Вроде женщина одна, а мужчины такие разные... (Текущий в сравнении с предыдущим). Прям земля и небо. И не так много времени прошло...

надо искать не нормальных, а реально классных. "нормальный" = более-менее приемлемый вариант, на любимого мужчину не тянет.

Опубликовано:

PS В то время как "добрые" мужчины все пытаются "спустить с небес на землю". Спасибо им конечно :D

Мне кажется, если человек сам несчастен, то никакой партнер счастливым его не сделает (первый период влюбленности, когда в кровь вбрасывается куча гормонов - не в счет). Так что, извините за банальность, но надо начинать с себя, становясь самодостаточной и прекрасной личностью, вместо того, чтобы искать подходящий субъект, который должен подарить вам счастье извне.

Уже давно прекрасная, примерно со школы :)
  • Советник
Опубликовано:

А таки шо сразу я??! Человек то один и тот же (я себя имею ввиду) а потребности и критерии разные. Как и умения, сформированные под энти самые критерии-то. Вот и мужики разные поэтому.

Опубликовано:

Ответь пожалуйста на вопрос, вот ты встретила того самого, и вроде бы понимаешь это.

А если он будет ТФН-ить, сможешь ли ты обуздать свои инстинкты и не начать поиск замены, и слив старого? 

Допустим моя ОЖП часто идет мириться первая и делает МегаБ(ибо первая начинает ссоры), я это делал раза 2, когда реально косячил. По всем правилам я ее должен был бы разлюбить, потому что это приводит к понижению ее значимости, но такого не случается, потому что понял что нужно управлять инстинктами и отношениями.

Минус в том, что любви как таковой и нету, как видно по форуму. Есть просто благоприятное стечение обстоятельств(ОМП по ВВ в карту + играет по БД, знает о ЗБЗ = в общем пикапер снес голову) которое ведет к выработке гармонов счастья в голове. А когда гормоны уходят(был бухой был счастлив), понимаешь что человек такой-то и сякой(с бодуна бошка болит = алко зло). Но на самом деле, если не врать себе, то до потери крыши(любви) мы все таки замечаем особенности партнера, которые нам не нравятся. Тут бы впору и разойтись. Видишь что пьет, зачем на него какие то выдуманные надежды возлагать?

Опубликовано:

Ответь пожалуйста на вопрос, вот ты встретила того самого, и вроде бы понимаешь это.

А если он будет ТФН-ить, сможешь ли ты обуздать свои инстинкты и не начать поиск замены, и слив старого?

Допустим моя ОЖП часто идет мириться первая и делает МегаБ(ибо первая начинает ссоры), я это делал раза 2, когда реально косячил. По всем правилам я ее должен был бы разлюбить, потому что это приводит к понижению ее значимости, но такого не случается, потому что понял что нужно управлять инстинктами и отношениями.

Минус в том, что любви как таковой и нету, как видно по форуму. Есть просто благоприятное стечение обстоятельств(ОМП по ВВ в карту + играет по БД, знает о ЗБЗ = в общем пикапер снес голову) которое ведет к выработке гармонов счастья в голове. А когда гормоны уходят(был бухой был счастлив), понимаешь что человек такой-то и сякой(с бодуна бошка болит = алко зло). Но на самом деле, если не врать себе, то до потери крыши(любви) мы все таки замечаем особенности партнера, которые нам не нравятся. Тут бы впору и разойтись. Видишь что пьет, зачем на него какие то выдуманные надежды возлагать?

Прям "устами младенца истина глаголет". Да. Секрет видимо в том, чтоб не влюбляться с кого попало, а если уж влип то по крайней мере дождаться этого охлаждения и ращойтись. Наверное.

Прет, ну ты значит быстро учишься... В отличие от тех кто медленно, а то и вообще никак :(

• Советник
Опубликовано:

Я не делю поведение на тфнское или альфовое, я его делю на желательное или нежелательное с точки зрения приятности, полезности, целесообразности, соответсвия целям. И если человек систематически (!) наносит мне ущерб своим поведением, и я не в силах исправить ситуацию, то да я однозначно прекращу отношения.

Опубликовано:

Я не делю поведение на тфнское или альфовое, я его делю на желательное или нежелательное с точки зрения приятности, полезности, целесообразности, соответсвия целям. 

Удобная женская ТЗ :D  Ну а если соблюдать все приятности(брюлики, рестораны, путешествия), полезности(авто, квартира) то такой Джентельмен скатится в ДОД, или отойдет на роль спонсора. 

А вот целесобразность и соответствие целям - многих ОЖП это никак не волнует, ибо мало кто из них пользуется логикой.

Это если смотреть односторонне, никто не запрещает за заслуги ОЖП дарить хоть целый остров на карибах, если она того заслужила.

Идеальный вариант подарков уже обсуждали на форуме, как оказалось - нужно действовать от обратного. 

Захотел купить жене шубу - не покупай(ТФНишь), не хочешь купить жене шубу - иди купи(зажрался, жизнь хороша и жена тоже, а дарить ничего не хочешь)

Опубликовано:

Я не делю поведение на тфнское или альфовое, я его делю на желательное или нежелательное с точки зрения приятности, полезности, целесообразности, соответсвия целям. И если человек систематически (!) наносит мне ущерб своим поведением, и я не в силах исправить ситуацию, то да я однозначно прекращу отношения.

Ну это по минимуму - чтоб не наносил так сказать вред на постоянной основе, а как быть с тем, чтоб было хорошо, по максимуму так сказать - хотелось быть и музой, и любовницей, да еще и готовить ему (демо период не в счет)? ВПр Донна предлагает искать классного, но это такой неконкретный совет :) что можно начать Хью Джекмана (это я в соседней ветке авто советы Сонка почитала отсюда и имя), а ведь у тебя муж покруче Челентано ;) (читаем тему про Альф ;). Или только классный мужчина не будет наносить вред на постоянной основе? О! Неужели найдено определение Альфы?! Не может быть чтоб это было так просто!

PS

Хмм...перечита пост Прет. Похоже все упирается в правильные и амбициозные цели. Видимо там и собака порылась...

целесобразность и соответствие целям

Наверное надо уточнить - чьим целям. Если только его личным, то тот же ТФН, "только в профиль" :D
Опубликовано:

Наверное надо уточнить - чьим целям. Если только его личным, то тот же ТФН, "только в профиль"  :D 

Во-во, уточнить надо бы. А только целям ОЖП - бабораб :D

Опубликовано:

Наверное надо уточнить - чьим целям. Если только его личным, то тот же ТФН, "только в профиль" :D

Во-во, уточнить надо бы. А только целям ОЖП - бабораб :D
Может хватит уже всех ОЖП стричь под одну гребенку? Что ни ОМП - то индивидуальность, альфа, омега, алфавита скоро не хватит. А про прекрасную половину человечества - все ОЖП да ОЖП, "абыдна, панымаш" (с) :D
Опубликовано:

все ОЖП да ОЖП, "абыдна, панымаш" (с)  :D 

"Дэушка, дэушка" ... не обижайтесь, я же не со зла :P С каждой из вас нужно деликатно, а вам походу и цветочек подогнать не грех, судя по нику :D

• Советник
Опубликовано:

Вопрос не в том круче он Челентано, или нет. Где Ч. А где мы простые смертные? Вопрос в том, что не нужен Челентано, или Джекман или дядя Миша Боярский.

Относительно косячности - ну человек так устроен, что не косячить невозможно. Все равно где то мы что- то делаем через жопу. Вопрос в пропорции. И пока летают розовые слоники, первые год- два, а потом внимание начинаешь обращать, причем внимание деятельное. Это все враки, мол человек начал срать на голову. Он всегда срал, просто ты начал замечать. А потом накопилась критическая масса. А все эти крайности что тфн

что альфа - как раз в группах риска

Опубликовано:

Это все враки, мол человек начал срать на голову. Он всегда срал, просто ты начал замечать.

Все верно! И по сути первых 10 свидании в разных стилях хватает чтобы узнать об ОЖП/ОМП 90% и додумать остальные 10% следуя информации и логике.

Другое дело, что зачастую мы отказываемся в это верить и смотреть на это критично.

Опубликовано:

Если б моя женщина выбирала по каким-то четким критериям, она б осталась несчастной. По формальным критериям сделать выбор в мою пользу было просто нереально.

• Советник
Опубликовано:

Нету глазок - не будет и мультиков)))

Хотя справедливости ради тупое следование букве, не видя смысла - это что то из области буратин. Но какие то принципы и критерии, у человека должны присутствовать хотя бы базово, я щитаю

Опубликовано:

Это все враки, мол человек начал срать на голову. Он всегда срал, просто ты начал замечать.

Все верно! И по сути первых 10 свидании в разных стилях хватает чтобы узнать об ОЖП/ОМП 90% и додумать остальные 10% следуя информации и логике.

Другое дело, что зачастую мы отказываемся в это верить и смотреть на это критично.

Не заливай, после первого свидания у слоников только крылышки прорезались, а после третьего они начинают порхать а дальше - больше, наигрывать на арфах и петь ангельскими голосочками, и тут то крыша и делает ручкой как раз к десятому свиданию. :D

Тут ты либо влюбляешься по кончики ушей, либо все не так и ничего не случается вообще. Ну это так у ВПр :(

Нету глазок - не будет и мультиков)))

Хотя справедливости ради тупое следование букве, не видя смысла - это что то из области буратин. Но какие то принципы и критерии, у человека должны присутствовать хотя бы базово, я щитаю

Вот-вот, ищу критерии :)
  • Советник
Опубликовано:

Вот человек должен быть не говно. При этом не слишком бедный и не жадный. И симпатичный, желательно блондин.

Опубликовано:

Если б моя женщина выбирала по каким-то четким критериям, она б осталась несчастной. По формальным критериям сделать выбор в мою пользу было просто нереально.

Я что писала про слоников - вот так это и происходит ;)

• Советник
Опубликовано:

Чувство юмора и руки растущие из нужного места (а не как у меня из задницы) - тоже. Слоники у меня без комфорта не летають

Опубликовано:

Вот человек должен быть не говно. При этом не слишком бедный и не жадный. И симпатичный, желательно блондин.

"Не говно" - это не критерий, а ориентир, куда грести :) но ведь влюбленные прощают - ну опоздал, ну не позвонил, ну не проводил... Хотя вот это уже криминал... Хотя и тут меня опровергнут. Где точка невозврата? Не ну понятно что если выставил в нижнем белье на мороз в два часа ночи если чай по первому свистку не за варила то уже могут начаться сомнения ;) и то не у всех :D

Ну О'К, значит нужна установка, первые десять свиданий слоникам летать не дадим... А как же любовь?!?! :(

Слоники у меня без комфорта не летають

:D

Вот все и разьяснилось! Найдена волшебная таблетка:)

• Советник
Опубликовано:
значит нужна установка, первые десять свиданий слоникам летать не дадим

Ээээ. дамы....вы че?    Голодные слоники издохнут уже к третьему разу.

Опубликовано:

Ээээ. дамы....вы че? Голодные слоники издохнут уже к третьему разу.

Ты опоздал, уже стало ясно что слоники в нелетную погоду сидят дома ;)

Опубликовано:

Главное не долетайтесь. А то падать больно.

Письмо девушки в техподдержку и гениальный ответ 

Эта девушка ничем не отличается от других. Ей знакомо, что такое, с одной стороны, семейное счастье, а с другой — охладевшие чувства и отчаяние. Ее волнует вопрос, как сохранить отношения, вернуть свежесть первых встреч и при этом не остаться у разбитого корыта. 

В поисках честного и правдивого ответа она решила просто написать письмо в техподдержку. Не надеясь получить ответа, она стала заниматься своими прежними делами, как вдруг ей пришло уведомление о новом письме. 

Дорогая техподдержка!

«В начале года я обновилась с Бойфренд 5.0 до Муж 1.0 и обнаружила существенное замедление работы системы. Это особенно касается приложений Цветы и Драгоценности, которые под Бойфренд 5.0 работали просто идеально.

Кроме того, в Муж 1.0. не оказалось таких полезных программ, как Романтика 9.5 и Личное Внимание 6.5, зато установилась куча ненужных программ типа Премьер-Лига 5.0, НХЛ 3.0 и Бильярд 4.1.

Общение 8.0 перестало работать, а Уборка Дома 2.6 при попытке запуска валит всю систему. Я пыталась использовать Нытье 5.3, чтобы починить их, но это не сработало.

Что мне теперь делать?»

Отчаявшаяся

Дорогая Отчаявшаяся!

«В нашей лицензии указано что Бойфренд 5.0 — это развлекательный пакет, а Муж 1.0 — операционная система. Попробуйте запустить утилиту „Я думала, ты любишь меня.exe“, загрузите приложение Слезы 6.2 и не забудьте установить обновление системы Чувство Вины 3.0. Если вы сделаете все правильно, система Муж 1.0 автоматически запустит приложения Драгоценности 2.0 и Цветы 3.5.

Однако учтите, что, если вы будете слишком часто использовать эти приложения, система запустит Гнетущее Молчание 2.5, Друзья 7.0 или Пиво 6.1. Что касается Пиво 6.1 — это опасная программа-вирус, которая без вашего ведома загрузит приложения Пуканье и Громкий Храп Бета.

Но, как бы там ни было, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не устанавливайте приложение Теща 1.0 (оно запускает вирус, который отбирает у вас управление всей системой, и вы теряете над ней контроль). В дополнение к сказанному — не пытайтесь заново установить Бойфренд 5.0. Они несовместимы с Муж 1.0, и это вызовет крах системы.

Напоследок: Муж 1.0 — отличная программа, но у нее ограниченные ресурсы памяти, и она очень медленно запускает любые новые приложения. Чтобы увеличить память и улучшить работу системы — предлагаем вам купить несколько новых программ. Мы рекомендуем: Готовка 3.0 и Красивое Нижнее Белье 7.7.

Удачи вам!»
Опубликовано:

Ты чей то плагиатом занимаешься, или сам сочинил? Если нет, то видно у тебя вообще работа с первоисточниками плохо налажена. Предположил, что мой ник имеет какое то отношение к растениям! Ты что, сидишь на пикап форуме, а фильм "Сердцеедки " не смотрел?! :)

Вся Ваша,

Временно Разочарованная, Но Не Отчаявшаяся :D

письмо в техподдержку

Опубликовано:

"Не говно" - это не критерий

"не говно" - это нефиговый такой критерий.

я бы сказала, определяющий.

У меня обоняние плохо развито, я больше визуал, поэтому образ розовых слоников мне в самый раз :)

• Советник
Опубликовано:

Предложу отнести этот критерий в категорию необходимых условий. но не достаточных.

Опубликовано:

Ээээ. дамы....вы че? Голодные слоники издохнут уже к третьему разу.

+

Предложу отнести этот критерий в категорию необходимых условий. но не достаточных.

Чем будем кормить ? :D

Опубликовано:

"Не говно" - это не критерий

А как узнать? Срать-то втихаря стараются и лопушком прикрывают.

А еще желательно собственное г*вно не притащить.

Опубликовано:

ИМХО: наиболее важные качества МЧ для отношений:

ответственность

жизненная стойкость

деятельность

регистрация на пикап-форуме

Опубликовано:

все просто,ищи похожего на себя человека,с теми же желаниями и интересами

Опубликовано:

А как узнать?

обычно никто ничего не скрывает и свой характер начинает показывать с самого начала. как справедливо заметила Прет:

только я могу добавить, что замечаешь сразу, однако первое время еще хватает сил убеждать себя в том, что "просто показалось". потом еще какое-то время хватает сил мириться с этим. а потом силы заканчиваются, и ты опрокидываешь все верх дном.

Опубликовано:

Предположил, что мой ник имеет какое то отношение к растениям! Ты что, сидишь на пикап форуме, а фильм "Сердцеедки " не смотрел?!  :)

Исправлюсь, посмотрю если интересный фильм(прогуглил, стоит посмотреть))).

А пока поискал в словаре англ. жаргонов ваш ник

delicate flower

A man who is overly sensitive and wants to talk about his feelings in his relationships.
The guy she just started dating is such a delicate flower. He wants to talk about his feelings and cried after sex.

Короче про мужика постоянно ноющего про чувства в отношении. Явно не про вас по причине половой принадлежности. 

Остается второе значение  :D

delicate flower

The art of tickling the pussy of a virgin girl with wild orchids until she stretches her legs wide open, begging you to dip your tongue in hot honey and stick it into her ass.
You must treat me like a Delicate Flower.

Уау, парни из темы поиска идеальной жены, налетаем. Девственница пикапер :wub:  :D

=============================================

А если по делу, бегите парни - нас нае обманули, реальный смысл "прЫнцесса в доспехах" или по-нашему "волк в овечьей шкуре" :D

Опубликовано:

Какой он - светлый образ того, кто сделает нашу жизнь полнее?

у такого человека должен быть позитивный образ мышления. он складывается из умения быть благодарным, верить в лучшее, ценить то хорошее, что имеешь, и извлекать максимум для себя.

в принципе, этого уже достаточно, чтобы делать жизнь окружающих лучше.

Опубликовано:

Мне нравится наблюдать за людьми постарше, особенно мужчинами. Со сформированными привычками, характером и образом жизни. И смотреть, к чему тот или иной образ жизни их привел. Соответственно, делать выводы, на что обращать внимание в мужчинах.

Опубликовано:

Хорошая идея:

Мне нравится наблюдать за людьми постарше, особенно мужчинами. Со сформированными привычками, характером и образом жизни. И смотреть, к чему тот или иной образ жизни их привел. Соответственно, делать выводы, на что обращать внимание в мужчинах.

Ну тогда список вполне себе емкий получился:

+

Какой он - светлый образ того, кто сделает нашу жизнь полнее?

у такого человека должен быть позитивный образ мышления. он складывается из умения быть благодарным, верить в лучшее, ценить то хорошее, что имеешь, и извлекать максимум для себя.

в принципе, этого уже достаточно, чтобы делать жизнь окружающих лучше.

PS

Садись, "два" ;)

"прЫнцесса в доспехах" :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 172

Опыт СЗ 2025

3. 2842

Замужняя

4. 64

5. 64

• Создать...