Перейти к публикации
пикап.Форум

Три дороги. Переломный момент в жизни.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Постараюсь изложить всю суть кратко, хотя сомневаюсь что это получится.))

В данный момент стою на перепутье 3х дорог.

Мне - 22 года. Два высших образования, машина, живу с родителями. 

ОЖП - 21 год. Два высших образования, живет с родителями.

Встречаемся 3 года 8 мес. За это время не возникло ни одной крупной ссоры, которые могли поставить под вопрос наши отношения. Всегда находили общую середину и с холодной головой решали вопрос. Психологически полностью привязаны к друг другу. За это время очень привыкли друг к другу. Очень много общего накопилось за это время. Она живет в военном городке, поэтому круг общения у неё с детства не большой. В первый год нашего общения наладил контакт со всеми её друзьями и подругами.

С ней познакомились в университете. Учились на разных (основных) специальностях. Каждую перемену бежали к друг другу и проводили вместе время. Это продолжалось до 3го курса. Потом пришли вместе с ней в группу активистов, организаторов всех мероприятий вуза, было очень много работы, опыта и огромное количество положительных эмоций. А так же появилось большое количество друзей и общих знакомых. Параллельно поступили на вторую вышку и с отличием в начале этого лета закончили её. 

Частенько жили вместе у меня, иногда ночевал у неё. Каждое лето ездили на отдых с её мамой и без неё. Отношения между моей семьей и семьей ОЖП, очень хорошие. Созваниваются, встречаются, хорошо проводят время. Ресурс вложения в отношения одинаковый. Много памятных подарков. Каждый месяц придумываем к нашей дате сюр призы. У обоих дома свои уголки с подарками. В общем все очень радужно и хорошо.

Отец у ОЖП военный, год назад ушел на пенсию и получил квартиру в др. городе. С этого города где мы живем их этим летом отправляют. Мы знали с ОЖП, что так получится, что близится переезд её семьи и даже годом ранее, с мамой ОЖП выбирали нам в комнату мебель, смотрели расположение квартиры куда их перенаправляют. И год назад были уверенны, что переедем после окончания вуза с её родителями и первое время будем вместе с ними жить.

ОЖП единственный ребенок в семье и постоянно попадает под прессинг со стороны матери. Мама, сильно держится за неё и сильно переживает. Особенно это стало заметно, когда они начали собирать все вещи для переезда в др. город. Её мама очень чувственна и эмоциональна. Казалось из за мелочи может устроить истерику. На мне за 3 года срывов замечено не было. Максимальное время которое вместе с мамой ОЖП жили, составило недели три. На третей неделе общение с мамой затруднялось. (ВМЕСТЕ С мамой ОЖП приходилось жить так долго по причине совместного отдыха в деревне) С отцом ОЖП, мы на одной волне, все нормально.

1го июля ОЖП, её мама и папа, отваливают. По плану который был оговорен еще год назад, я должен ехать в конце лета к ним и утраиваться в жизни там вместе с ожп. Чем ближе это подходит, тем больше сомнений возникает у меня. С ОЖП у нас не было такого, что мы не виделись более 3-4 дней. Все время вместе, везде в месте.

На данный момент нарисовались перспективы в моем городе где мы живем. Хотя перспективой трудно это назвать, скорее просто опыт работы в моем виде деятельности. Так же недавно поступило приглашение уехать в др. страну (Китай) работать тренером детей. Проживание, питание за счет государства + зп 1500 $ + можно взять собой семью, все будет оплачено. И третья перспектива, ехать с ОЖП, как изначально договаривались и крутится, вертеться там.

Сейчас ОЖП едет с родителями с целью помощи в выборе мебели в новую квартиру и с целью поступления в магистратуру. После этого, она покупает билет и едет ко мне. До конца лета мы думаем что дальше делать и собственно здесь мои мысли и заходят в тупик. 

Хочу, что бы вы прочитав мое обращение оставили свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Предложение руки и сердца собирался сделать на протяжении этого года. Вся церемония, как это сделаю уже продуманна и лежит в голове. В связи с этими не понятками и переездами так получается, что все откладывается на непонятный срок и опять же посещает мысль сделать это вообще перед её уездом. 

Подскажите мне пожалуйста и с пониманием отнеситесь к ситуации. По сути я стою на перепутье. По наблюдению и общению с др. людьми, по крайней мере моего города, у всех сейчас кризисы и не определенности. Очень трудное время для трудоустройства и поиска себя. Все выживают кто как может.

Еще раз цели:

- до конца понять, что такое жить с родителями ОЖП? (у кого есть или был опыт)

- разобраться какую дорогу выбрать?

- определится в какой период сделать предложение ожп?

Что угодно, но только не выбирай вариант жить с родителями, тебе это любой подтвердит, даже самые крепкие отношения скатятся в говно с вероятностью 90% и причин этому много

Жить с родителями не вариант вообще.

Если сначала ты будешь для них "сыночек родной", то со временем начнутся прогибы а то и прямые предьявы в плане того, что ты не можешь обеспечить жену жильем.

Да и тебе держать своё мнение и позицию будет крайне сложно. Ты там один, а их трое.

Что угодно, но только не выбирай вариант жить с родителями, тебе это любой подтвердит, даже самые крепкие отношения скатятся в говно с вероятностью 90% и причин этому много

Согласен с этим. Думаю и я не стану исключением. Спасибо.

Жить с родителями не вариант вообще.

Если сначала ты будешь для них "сыночек родной", то со временем начнутся прогибы а то и прямые предьявы в плане того, что ты не можешь обеспечить жену жильем.

Да и тебе держать своё мнение и позицию будет крайне сложно. Ты там один, а их трое.

Да, да. А на счет предложения как думаете лучше поступить? Уже на новом месте сделать, или перед её уездом? Какие мысли у кого? 

Жить на территории ОЖП для самца - смертельно. Для тебя сейчас самое главное - устраивать свою жизнь и работать на перспективу. А сделаешь это, проблем с женщинами никогда не будет.
Если она тебя любит, поедет за тобой хоть на край света, и никакие родители не смогут удержать. Тем более, что она уже взрослая девушка.

Да, да. А на счет предложения как думаете лучше поступить? Уже на новом месте сделать, или перед её уездом? Какие мысли у кого? 

А спешить куда?Расставь для себя приоритеты, имхо, в твоем возрасте это точно не семья.

Ага, взрослая. В 21 год. 

А что, нет взрослых ОЖП в 18 лет?Может она каждый день читает книги, занимается наукой, спортом, ответственная и осознанная. Хотя, я в это не верю)

Она взрослая относительно того, чтобы брать на себя ответственность и самостоятельно принимать решения, касающихся ее будущего.

Сам же знаешь, что в это время у большей части девушек ещё ветер в башке и юношеские амбиции не остывшие.

Сам же знаешь, что в это время у большей части девушек ещё ветер в башке и юношеские амбиции не остывшие.

Ну это пусть нам автор в подробностях расскажет, какая она)

Автор, вовремя ты написал на этот форум. 

Одну бредовую твою идею уже слили(Жить с родаками ОЖП). 

Добавлю, что переезжать за ОЖП ни в коем случае нельзя. Жена декабриста, на то и жена, что роль отводится бабам ехать за ОМП/мужьями. А ты в ее город ради нее по сути едешь, ты потеряешь в ее глазах Значимость, пойдут ссоры и тд. 

Срок 3.8 лет. Тут дело такое, либо левел-ап либо рассходитесь. Сядь и взвесь все плюсы и минусы ОЖП, пригодна ли она быть женой? 

Если ответ утвердительный - забирай с собой в Китай, раз говоришь обеспечение на семью тоже включено. 

Тоже за Китай, хотя тут будет первый раскол «Я планировала закончить магистратуру» и это можно понять. И это надо как-то решить

Тоже за Китай, хотя тут будет первый раскол «Я планировала закончить магистратуру» и это можно понять. И это надо как-то решить

Имхо легко утилить это. Ведь за деньги магистратуру в любой день поступают, хоть в 21 хоть в 30. Были бы деньги. 

Вот если бы она просирала шанс на грант на магистратуру в Европе - тут уже другое дело.

Если за деньги, то да. У меня в голове сразу амбициозные девушки с достаточным для бюджета IQ почему-то. Каюсь, завысил значимость девушек)

Если за деньги, то да. У меня в голове сразу амбициозные девушки с достаточным для бюджета IQ почему-то. Каюсь, завысил значимость девушек)

Ну хорошо иметь высокие стандарты) не будешь распыляться на девушек с iq утки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...