Перейти к публикации
пикап.Форум

Смысл жизни

Jesus Christ

Рекомендованные сообщения

Я живу,чтобы однажды быстро разбогатеть, накупить себе домов, машин,нюхать кокаин,пить дорогое бухло,жрать в ресторанах и трахать крутых телок,пока член не отвалистя. И НАСРАТЬ мне будет на всех остальных,я заставлю ВСЕХ мне завидовать!!!

(Пью валерьянку.)

Ради этого и живу.

З.Ы.Тема названа так пафосно,чтобы заставить вас ее прочитать.

А вы?

Вы ради чего живете?

Jesus Christ

Да действительно ты прав.

Что ты хочешь от жизни?

Я тебя тут за два три слова не запрограммирую на успех. Это жизнь. Опыт. Желания. Возможности. Внутреннее состояние. Умение выживать. Тут очень много всего понимаешь? Ты сейчас, открыл для себя то, я не знаю скок те лет, что я открывал лет в 13-14 когда в девятом классе писал сочинение "Моя будущая жизнь". Сидя на паре с философии на первом курсе я не подозревал что Сократ сказал "Познай себя и познаешь мир", я думал это сказал и решил я для себя лет в 10. Тогда я реально задумался над этим, и с тех пор я постоянно в поиске, меняя увлечения и убеждения на те что подходят моим целям, установкам которые я хочу и желаниям.

Таких людей мало, которые думают не стадным разумом, а начинают искать, что-то.

IMHO: мы живём, что добиваться и добиться целей, которые перед собой ставим. Они всегда должны быть, поскольку если их нет - теряется смысл жизни :))

-----------------------------------

2 Jesus Christ: чё ты богохульствуешь, а? этими фотками и фразами.

чё ты богохульствуешь, а?

- Вадик, не хочу не чего говорить. Посмотри фильм "Бойцовский клуб" раза три-четыре. Пойми все что там есть. Прими это. Если бы ты на 100% придерживался того что ты пишешь и советуешь ты бы не находился на этом форуме.

IMHO: мы живём, что добиваться и добиться целей, которые перед собой ставим. Они всегда должны быть, поскольку если их нет - теряется смысл жизни :))

И что это реально твой смысл жизни? А что ты испытываешь когда добиваешся своей цели? Вот только честно, загляни в себя и подумай от скольких поставленных целей ты реально испытал удовлетворение и радость? А от скольких желаний ты получаешь радость. Я живу желаниями и как не странно они сбываются, вот тогда наступает радость и счастье. А насчет смысла жизни? Я не считаю что мы живем ради того чтобы познать смысл жизни. Да и в сущности что такое смысл жизни. У меня есть свое предназначение, оно есть у всех, но что лишь ради его мы живем? Да нет. А познание себя, познание мира, взгляд в неизвестность, смысл жизни, все это в сущности одни и те же понятия и ради них мы живем. Но поймет это лишь умный человек, тот кто развевает себя, причем и физичесски, так и морально, причем стараясь найти ту необходимую гармонию, чтобы прекрасно уживаясь в социуме уживаться еще и с самим собой. Я в поиске той грани...

2 S@disto: "Бойцовский клуб" я смотрел и внемлял очень много раз. И многое понял. Но раздвоение личности до такой степени - это черезчур! Тот чувак полностью выжил из ума.

---------------

Я живу реальной жизнью и именно из неё я извлекаю то, о чём я и пишу здесь.

2 Jesus Christ: убери эту фотку! Будешь гореть в аду!

Я понял.

Твоя проблема в том, наверное тебе не кто не говорил про это, что ты слишком много думаешь, очень много, наверное даже больше чем я, ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАДО - ЭТО НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! УЦЕПИСЬ! ВВОДИ В ИНТЕРНЕТЕ СЛОВА! СМОТРИ В ЧАТАХ УВЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЗНАКОМЬСЯ С НИМИ И ПЕРЕНИМАЙ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, СМОТРИ ПОДХОДЯТ ОНИ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ! И ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, А ПОТОМ НА ДОСУГЕ, КОГДА ЛОЖИШЬСЯ СПАТЬ - ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС, ЧТО Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ, ЧТО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЗАВТРА, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ, А ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?

2 Костик: в том то и дело, что цели, кот. мы ставим перед собой, должны совпадать с нашими желаниями! ) Однако часто, преодолев тяжёлые моменты, испытываешь большее наслаждение, чем от выполнения обычных задач. >>>

Тока зачем ты Костик включаешь здесь свой БГ? Краткость - сестра таланта!

Я когда-то прочитала фразу: "Как жаль, что мы не бабочки! Им дано за одну жизнь понять три фазы существования..." И я что-то так представила себе бабочку, которая порхает с цветка на цветок, и с неприязнью смотрит на гусениц, которые пожирают листья ее любимых цветов... Разве ей приходит в голову, что гусеницы - ее родственники? :) И кто может со 100% гарантией утверждать, что у нас не три фазы развития?

Сначала в утробе матери - как личинка, потом здесь, на земле - как гусеницы, а потом, после того, что мы называем "смертью" - где-то в небе, как бабочки...

А смысл жизни - в том, чтобы осознать, что внутри тебя - бабочка. И... в общем, не знаю, как сказать... Просто многие говорят, что смысл жизни - в детях, но мне кажется, что это не так. Дети - не смысл жизни, это надежда на спасение. "Дети в ответе за грехи своих родителей" - эта фраза толкуется по-разному, но я согласна с тем, что если по крови передаются грехи, значит передается и возможность их исправить. Прощение вымолить - делами, мыслями и т.п.

Ведь дело не в том, что ты задаешь вопрос "Зачем", это - только первый шаг. Дело в том, ЧТО ты на этот вопрос отвечаешь.

Я отвечаю себе самой, что живу для того, чтобы "вырастить" свою душу. Это как ребенок в утробе не может существовать без плаценты, так и душа не может без тела. Как ребенок питается с кровью матери тем, что пропускает плацента - так и душа питается чувствами, эмоциями, знаниями, которые мы получаем через тело. Она не зависит от тела, она зависит от того, какие эмоции испытывает человек.

Трудно объяснить... Так, попробую от основного.

Человек создан по образу и подобию Бога. Бог Триедин: Отец, Сын и Святой Дух. Вот и получается: Отец - душа, Сын - тело, Святой Дух - разум. И все это - вместе, в одном.

Душа стремится к добру (всегда и у всех, просто не все ее слышат), разум "витает где хочет" (ты умеешь контролировать поток мыслей? сказать себе: "Я не хочу об этом думать!" и перестать накручивать себя?), а тело - всегда страдает. Бог нас создал не для того, чтобы над нами издеваться, смеяться или что-то еще, что Ему приписывают. Он создал нас, чтобы мы были счастливы, потому что в каждом из нас - Он, его частичка.

Как океан состоит из мириадов капелек воды, так и Бог - в нас. Но мы - свободны, иначе все это просто не имеет смысла. Потому мы и узнали что такое Зло, когда Ева взяла запретный плод. И поскольку разум витает где хочет, то и гений бывает злым, а что уж говорить про обычных людей? Но разум в одиночку не может созидать, он не может придумать созидающую силу. А вот разрушительную - может. А созидательная сила - это душа. Но ее нужно уметь слышать. А слышно ее только тогда, когда разум молчит... И она может только чувствовать.

P.S.: вот так вот начитаешься всяких философских трактатов, нарожаешь детей, а потом как "торкнет" с одной фразы. :D

Я здесь не БГ включаю. БГ это когда вешаешь бред полный на уши девке. Даж оскорбительно звучит. Я не зря задал столько вопросов, а здесь ты ответил лишь так мало, ты не ответил ни на один четкий вопрос, что уже сразу может что то сказать о человеке. Ты просто попробуй подумать про смыслы слов цель и желание. Просто посмотри свои ассоциации с целью и с желанием. Цель это более общее, а желание это более личное, что нужно именно тебе, если твое желание еще и принесет пользу людям то отлично, но в первую очередь нужно жить для себя! И ЭТО ПРАВИЛО УСПЕШНОГО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЧЕЛОВЕКА! Поверь. А что бы ты сказал что препятствия нам ставит наш же мозг. Люди, которым цели были заданы в гипнозе легко и бесприпятственно их выполняли, хотя до этого им это казалось невозможным, и это не спорт, а жизнь, они реально добивались мест начальников, причем легко. Наш мозг програмирует мир вокруг как надо тебе, только ты должен открыть свое правое полушарие лишь для того, что бы наш супер компьютер начал работать во всю силу. А просто ставит цели? Ну разве лишь ради этого можно жить?

2 Костик: ты живёшь для себя? (ты так написал) ?? Это да, но как же заповедь пикапера о том, что нужно сделать так, чтобы девушка само всё захотела. Или это просто НЛП, гипноз?

<<<<<<<<<<<<<<<

2 Zmeika: да с этих фраз можно отключиться ))

По большому счету глобального смысла жизни нет.

Надо просто жить и уметь получать удовольствие от каждого прожитого мгновения.

Ради удовольствия. Имхо жизнь столь коротка что бы тратить ее на поиски че го то сверхестественного. Все новое это хорошо забытое старое.

Надо же, как я не в тему влезла в "серьезый мужской разговор". :-))))) Простите, ребята, удаляюсь.

здраствуйте........ ничего можете пойчаствовать в дискуссии......... проходите пожалуйста........присаживайтесь.... вон там в углу........... за колонной........ на откидное место :P

Я понял.

Твоя проблема в том, наверное тебе не кто не говорил про это, что ты слишком много думаешь, очень много, наверное даже больше чем я, ВСЕ ЧТО ТЕБЕ НАДО - ЭТО НАЧАТЬ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! УЦЕПИСЬ! ВВОДИ В ИНТЕРНЕТЕ СЛОВА! СМОТРИ В ЧАТАХ УВЛЕЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЗНАКОМЬСЯ С НИМИ И ПЕРЕНИМАЙ ИХ УВЛЕЧЕНИЯ, СМОТРИ ПОДХОДЯТ ОНИ ТЕБЕ ИЛИ НЕТ! И ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, ДЕЛАЙ, А ПОТОМ НА ДОСУГЕ, КОГДА ЛОЖИШЬСЯ СПАТЬ - ЗАДАЙ СЕБЕ ВОПРОС, ЧТО Я СЕГОДНЯ СДЕЛАЛ, ЧТО Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ЗАВТРА, ПОЧЕМУ У МЕНЯ ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ, А ЭТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?

Правильно....... нужно найти своё увлечение.......... своё любимое дело....... для этого нужно многое попробовать, многое узнать ...... Заниматься любимым делом - это немаловажная ступень..... От неё зависит позитив и настрой на саму жизнь....

......... Дома... яхты и т.д. всё это фуфло..... обложка...... За этой обложкой можно вообще не познать настоящей любви, не факт что она будет искренней..... а если не познал самое сильное чувство на этой планете........ то вряд ли вообще познаешь жизнь в целом........

Смысла в жизни нет. Он у каждого свой надуманный.

Любой человек создает для себя свой смысл.

Его он и будет считать тем, что ЕМУ нужно в этой жизни.

Каждый вправе проводить жизнь как он хочет, даже если он делает это бесцельно и тупо.

......... Дома... яхты и т.д. всё это фуфло..... обложка...... За этой обложкой можно вообще не познать настоящей любви, не факт что она будет искренней..... а если не познал самое сильное чувство на этой планете........ то вряд ли вообще познаешь жизнь в целом........

существует 5 равноценных по силе эмоций:

-страх

-любовь

-ненависть

-стыд

+аффекты.

Если ты считаешь, что смысл жизни в мощных, пиковых ощущениях, то можешь попробовать наркотики. :P Или экстримальное заняте найди себе.

Ты прав в одном - попробовать, испытать на себе нужно все.

-страх

-любовь

-ненависть

-стыд

+аффекты.

Если ты считаешь, что смысл жизни в мощных, пиковых ощущениях, то можешь попробовать наркотики. :P Или экстримальное заняте найди себе.

Я вот и нахожу экстремальные......... послезавтра с парашютом прыгаю

Смысл жизни в ВЕРЕ.Вера в себя,в будущее,в людей,в Бога ,наконец

Смысл жизни - достижение максимума, который определн для тебя, хотя может его и не существует! Ну тогда хоть супремум :)

Максимум - это что мне нужно, больше ничего!

Раньше я думал, что смысла в жизни нету... Совсем.. просто живем, чтобы завтра сдохнуть(с), ну и попутно пытаемся удовлетворить какие-то свои потребности...

С недавнего времени стал задумываться о том, что может быть смысл жизни в наших детях...

Сейчас размышляю, что из этих двух версий наиболее близко к истине(для меня, по крайней мере)...

А вот рассуждения типа, хочу машину, виллу и трахать всех девок...ну не смысл это жизни, никак не смысл... Максимум на что это тянет---на мечту... Но мечта и смысл жизни --это не одно и то же...

Да и потом, мечтать о машине, красивой одежде... как то это... ну... моветон... мечтать надо о чем нить

недоступном, желательно, в принципе неосуществимом...Чтоб было близко,но...никогда не достать...

-страх

-любовь

-ненависть

-стыд

+аффекты.

Супер! Удачи тебе! Возьми крепкие ботинки с поддержкой голеностопа, мне пригодились.

Только помни - адреналин и тестостерон это сильнее чем наркотики. Вырабатывается зависимость. Если я раньше рисковал по выходным, то сейчас чуть ли не каждый день. Постоянно нахожу все новые и новые способы. :D

смысл жизни не может быть конечен. иначе, когда дойдешь до того самого, что так хочется(деньги и телки или понимание себя, не важно), окажется, что это еще не все.

смыслом жизни может быть некая бесконечно высокая велечина, не обязательно абстрактная и сложная, но однозначно ту, которой нельзя овладеть.

Кстати, я вообще не уверенна, что ее вообще можно как-то адекватно назвать. любовь, счастье, вера, Бог... это все составляющие как-будто этого самого смысла. зато смысл можно почувствовать. временами.

2 Костик: ты живёшь для себя? (ты так написал) ?? Это да, но как же заповедь пикапера о том, что нужно сделать так, чтобы девушка само всё захотела. Или это просто НЛП, гипноз?

Конечно я живу для себя. Жить для когото это маразм! А насчет заповеди пикапера. Поверь самое главное любовь к себе, если уж она есть то и девушка сможет тебя полюбить. А любовь будет только когда ты себя полностью удовлетворяешь, твое состояние, твоя одежда и тд. А ты испытваешь настоящее удовлетворение только когда все же добиваешся цели? Я учусь испытывать его всегда.

-страх

-любовь

-ненависть

-стыд

+аффекты.

Супер! Удачи тебе! Возьми крепкие ботинки с поддержкой голеностопа, мне пригодились.

Только помни - адреналин и тестостерон это сильнее чем наркотики. Вырабатывается зависимость. Если я раньше рисковал по выходным, то сейчас чуть ли не каждый день. Постоянно нахожу все новые и новые способы. :D

Пипец прикинь....... у меня на этой неделе не получилось я в выходные прыгать буду наверное..... а сегодня позвонил знакомый они прыгали с друзьями и у него нога одна в яму при приземлении попала и на те... серьёзный перелом :blink: что-то я наверное возьму теперь ботинки с высоким голеностопом до попы B)

Объективно. Смысла в нашей жизни нет. Смысла как такового, а не следов после нас. Смысл - понятие моментное. Сейчас он есть, завтра его не будет в одном и том же действе.

Субъективно. Для себя. Смысл жизни - прожить ее удовлетворенным собой. Наверное можно сказать в гармонии с самим собой и с окружающим миром. Хотя здесь тонкость - экология тоже понятие субъективное. И то, что ты считаешь экологичным, побитые тобой считают неэкологичным.

А вообще вопрос пустой. И бредить по этому поводу можно сколько угодно. И ни до чего дельного в итоге не докопаться. Спорить о смысле жизни более чем одному человеку бессмысленно. Хотя бы потому, что каждый находит его для себя сам.

ооо святая энергия ци снова пришла в наш дом.... к черту это кришнаитство...

Я просто так живу. Не знаю,для чего. Так получилось.

ооо святая энергия ци снова пришла в наш дом.... к черту это кришнаитство...

Я просто так живу. Не знаю,для чего. Так получилось.

Какие кришнаиты??? Не разобрался- не говори ;) По форуму поброди

ХМ. смысл моей жизни.Научиться понимать людей. ПОнимать каждый их жест и ухмылку. но самое главное на своем опыте ето узнать!

"Я вижу себя...огромной огненной кометой, летящей звездой..Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении:"Посмотрите на это!"А потом фюить, и меня уже нет...и больше они никогда не увидят ничего подобного..и никогда не смогут меня забыть-никогда" (Джим Моррисон).

Вот Jesus Christ(хороший ник, скромный)) написал правду=что хочет богатств, явств и тёлок. И все несогласны) Человек , по-моему, по своей сути тщеславен, в той или иной степени, может, пост Christ'а и крайность, но никто, извините, из вас не ведёт аскетичный образ жизни и не живёт в бочке. все хотят власти-любви, но не каждый признаётся и у каждого этого планка разная.

прожить жизнь надо эмпирически и трансцендентно. Почитайте Франка) жизнь сама по себе сложнейшая штука, а уж искать смысл её=дело неблагодарное.

Смысл жизни в том,чтобы найти\сделать то ,что для тебя важнее всего,то что важно для себя и для жизни.То что больше жизни - любовь!

...но это только моя точка вероятности :)

Смысл жизни в том,чтобы найти\сделать то ,что для тебя важнее всего,то что важно для себя и для жизни.То что больше жизни - любовь!

...но это только моя точка вероятности :)

Вроде дело толкуешь-только любовь проходит,а смысл теряется ;)

Правильно....... нужно найти своё увлечение.......... своё любимое дело

Поофтоплю: ты пишешь в таком же стиле как и я....с точечками....

А по теме: нет смысла жизни...и найти его не возможно....а те кто занимаются его поиском сходят с ума...потому что они теоретики которые хотят превратить железо в золото....а мы те кто придаем огранку алмазу...смысл поняли? Самое главное чувствовать себя комфортно...а что создает для тебя комфорт это второе: для некоторых дома....машины....девушки....пока мой смыл жизни заключпется в самоутверждении себя среди других....на этом пара по философии окончена

• 4 недели спустя...

Я пока не определился со смыслом жизни,просто живу для получения удовольствий и поднятия себя по социальному статусу...

И мне кажется,что все,чтобы здесь не писали, имеют именно такой же смысл жизни,как и я!!! Не надо овтопить и писать,что хорошо,что нет.Пишите правду.Как я написал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 323

Тема Галадриэль :)

2. 13 323

Тема Галадриэль :)

3. 56

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

4. 56

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

5. 127

Девушка из богатой семьи

• Создать...