Перейти к публикации
пикап.Форум

Переезд, совместная покупка квартиры.

Flavio

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем!

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

Живем с девушкой в небольшом провинциальном городе, встречаемся 6 лет, вместе живем 3 года, официально не в браке (официальный брак не хочу). У нее родители: мать, бабушка. У меня: мать, отец, сестра- (живет в другом городе).

Вопрос в следующем: Хотим с ней переехать в Москву и перевезти родителей.

У ее родителей (у нее) 3 квартиры. У моих родителей 2 квартиры, 2 небольшие дачи. Посмотрели в интернете, почитали. Жить в Москве нужно (мне и ей) где-то у станции метро, чтобы на работу можно было быстро добраться. Родители согласны жить в пригороде, т.к. уже на пенсии. Читал Новоселова, да и судя по опыту знакомых деньги объединять не хочу.

Я предложил такой вариант: Мои родители на одну квартиру и дачи купят себе в пригороде жилье, а на вторую (моя которая) я возьму где-нибудь в Подмосковье квартиру чтобы была своя территория. Ей предлагаю маму и бабушку поселить тоже где-нибудь в Подмосковье. Остается вопрос, где будем жить мы с ней? Из Подмосковья на работу не наездишься. Хотим работать в Москве, т.к. хорошие зарплаты там можно найти. Если она купит своим квартиру в Домодедово, у нее останется еще 2 ляма, но нв 2 ляма ничего не купишь, поэтому она предлагает 2 варианта:

1) Она вкладывает свои 2 ляма, я вкладываю свои, покупаем у метро в долевую собственность 50/50. ( Меня такой вариант не устраивает, т.к. в случае чего, это гемор, дележка и.т.п. И сейчас такие истории есть, когда двое разбегаются, и кто-нибудь из них продает свою долю всяким гастарбайтерам, потом фиг от своей доли избавишься и жить не будешь).

2) Вместе взять ипотеку на двоих, чтобы не снимать квартиру. В принцепе согласен, что снимать квартиру не вариант, отдавать по 30-40 тыщ за месяц за аренду, лучше вкладывать в ипотеку. Но у ипотеки тоже есть свои минусы. Не хотелось бы.

Я думал, может оформить ипотеку на себя, и квартиру, а она тоже будет например вкладывать за ипотеку часть своей суммы в месяц а я за каждую полученную от нее сумму буду писать ей долговую расписку. Ипотеку закроем, и тогда уже разделим ее 50/50?

Как считаете, такой вариант нормальный (мой)? Я бы конечно хотел, чтобы квартира полностью моя была, но как видите, что более-менее подходящий вариант пока такой. Как бы вы посоветовали поступить? Кто проворачивал что-нибудь подобное? Может кто другие варианты посоветует? Мнение юристов?

Опубликовано:

А почему ты на одну квартиру и дачу не купишь в Москве, доплатить можно уже ипотекой на тебя, а родители пусть подождут в квартире в родном городе. Квартира будет твоей - разбежитесь, ничего не потеряешь.

Опубликовано:

Чето у тебя какая-то хитровы..я схема. А почему бы ей не купить квартиру и ипотеку на себя, а ты будешь доплачивать каждый месяц, а она писать расписку?

На самом деле совместно-долевая 50/50 это самый нормальный в твоем случае расклад. Продажа доли всяким гасторам на самом деле бывает в совсем уж маргинальных семьях, т.к. в нормальных семьях проще договориться с родней и продать все вместе по нормальной цене чем мошенникам за копейки.

Опубликовано:

Кароч чувак делаешь как еврей 80 левела, продаешь свою хату и что там еще, на остальные ипотеку берешь, бабе своей говоришь что ненадо ничего покупать, нашел дешевую хату с арендой типа платим пополам и все)

А если серьезно ты прав. Совместное жилье это жопа. Если ты один не тянешь то ты не тянешь, подумай еще про все это 100500 раз. Из провинции тащиться в мск тема на любителя, может и не понравиться.

• Советник
Опубликовано:

самый верный вариант - поженились, купили квартиру в складчину, и жили бы себе спокойно. при разводе, если будет, поделили пополам. 

• Советник
Опубликовано:

Не хочешь жениться - тогда долевая схема будет справедливым решением.

Но судя по тому, что ты даже предложенные ею честные варианты хочешь все равно перекружить исключительно в свою пользу - не надо Вам затевать совместные перспективы.

Опубликовано:

Новоселова читал? Случись какая хрень придется продавать хату и неизвестно как может распорядиться своей долей. Случись какая хрень я из хаты буду уходить или двери металлические ставить?))) На одном корабле двух капитанов не бывает.

Новоселова читал? Случись какая хрень придется продавать хату и неизвестно как может распорядиться своей долей. Случись какая хрень и я из хаты буду уходить или двери металлические ставить?)))) На одном корабле двух капитанов не бывает.

• Советник
Опубликовано:

Поздравляю тебя, Шарик, ты балбес! (с)

ты семью хочешь построить или просто потрахаться с бабой? если потрахаться то да, у каждого свое. а если семью то тут уже так не прокатит. чем больше каждый вкладывается тем тяжелее будет расставаться и больше шансов прийти к обоюдно выгодному решению проблемы. уже просто так уйти хлопнув дверью не получится. 

• Советник
Опубликовано:

А ты с женщиной жить собираешься или с Новоселовым?

Я б на месте этой бабы, если она не дура, послала б тебя на хутор бабочек пасти с твоими хитрозадыми схемами. Не хочешь чтоб она имела права распоряжаться имуществом? Покупай сам и на свои.

Опубликовано:

Глянула в темы автора.

Ты с той самой бабой на 11 лет старше с гепатитом собрался переезжать?

• Советник
Опубликовано:
Новоселова читал? Случись какая хрень придется продавать хату и неизвестно как может распорядиться своей долей. Случись какая хрень я из хаты буду уходить или двери металлические ставить?))) На одном корабле двух капитанов не бывает.

Обязательно читал.   Судя по предполагаемой равности вкладов, с чего ты решил, что капитаном должен быть ты?  У нее оснований ничуть не меньше.  И риски, случись какая хрень - те же.

Нельзя быть хитрее кота Базилио и  святее Папы Римского одновременно.

Так что хочешь быть единолично главным - гуляй на свои. 

Опубликовано:

У меня все друзья и знакомые кто женился 100% из 100% развелись. А у кого совместная ипотека была и дети еще и с ними нагрели.

• Советник
Опубликовано:

Значит не делай детей - тогда не придется за них нести финансовую ответсвенность и все делай сам в вопросах собственности. В том числе на свои покупай недвижимость. Без всяких ипотек с совместными выплатами оных. Добрачная собственность разделу не подлежит.

А то хотите и на хер сесть и жопу не ободрать и на веточке покачаться.

Опубликовано:

Мне чужого не надо. Это ее предложения. "Oldtoomuch" - "И риски случись какая хрень теже". Поэтому  и не хочу в совместную хрень влезать вот и все. Как показывает практика, какие бы не были хорошие отношения, они портятся когда заключается брак или оформляется совместное имущество.

Про ответственности за детей никто и не отказывается. Раньше жили без государства и нормально.

• Советник
Опубликовано:
они портятся когда заключается брак или оформляется совместное имущество

они портятся когда люди с начало остывают друг к другу а потом начинают забивать друг на друга. а это происходит после того как люди поживут совместно друг с другом. собачатся. остается друг на друга затаенная обида. перестают идти на уступки. и считай писец настал. 

Опубликовано:

Flavio, чувак, не на тот форум ты попал. Здесь с недавнего времени заправляют бабы. Ща тебя мигом разведут на штамп и прогнут, приведя 100500 причин.

Хотя немного удручает, что ты хочешь 50/50. С этим сложно будет. Если уж решил семью заводить без штампа, то уважаю, молодец. Но тут независимость и ответственность нужна.

• Советник
Опубликовано:
Ща тебя мигом разведут на штамп и прогнут, приведя 100500 причин.

ты знаешь, что что твоя мама не пошла за папу и/или папа не предложил маме и они живут как сожители  - это не значит, все кругом идиоты, кроме них. но скорее всего значит то, что у тебя защитная реакция на этой почве, и поэтому ты пропагандируешь, что правильно именно так, а не как у других, которые свой гражданский статус и отношения узаконили, например.

ни тебя, ни кого бы то ни было еще во дворец бракосочетания и в койку - палкой не никто не гонит. не забывайтесь.

а у автора противоречия в том, что имущественные отношения ему надо решить полностью самостоятельно, раз он так боится что дама и потенциальные дети что-то "отожмут".  баба - на том основании что участвовала в покупке - а значит имеет право распоряжаться долей по личному усмотрению, а дети - в качестве иждивенцев, которые имеют полное право проживать на жилплощади. кстати с матерью. пичалька.

Опубликовано:

Упала вам эта Москва

т.к. хорошие зарплаты там можно найти.

Уже нет, халява плавно закончилась,

Опубликовано:

поэтому ты пропагандируешь, что правильно именно так, а не как у других, которые свой гражданский статус и отношения узаконили, например.

Не. Я уже в какой раз буду говорить? В третий? А не, в четвёртый уже. В третий было здесь капсом.

Я не пропагандирую, что правильно именно так. Я пропагандирую, что не правильно считать, что так не может быть.

скорее всего значит то, что у тебя защитная реакция на этой почве

Как знать - как знать. А может это у вас, баб, защитная реакция против жизни без штампа? Шерстил я как-то старые темы на этом форуме про штампы. Старые темы, когда соотношение парни:девушки было где-то около 20:1, а не 1:2 (как сейчас)... ну в общем всё иначе было тогда (Хотя да... ещё трава была тогда зеленее).

ни тебя, ни кого бы то ни было еще во дворец бракосочетания и в койку - палкой не никто не гонит. не забывайтесь.

А зачем же палкой гнать? Из-под палки побегут только законченные идиоты. А вот если подойти к этому вопросу умно, используя это крутое и модное на форуме слово "ЛЕВЕЛ-АП"...

"Естественно она уйдёт к другому. Когда ты уже штамп поставишь?" - Не, фигово звучит. Попробую так: "Когда у вас левел-ап? Пора переходить на более высокий уровень". Ну вот, уже гораздо лучше.

а у автора противоречия в том, что имущественные отношения ему надо решить полностью самостоятельно

Поэтому мой комментарий, на который ты ответила, состоит из 2 абзацев. ;)

Опубликовано:

Кто-то кроме тебя из владельцев недвижимости посвящен в твои планы? Если да, поддерживают ли?

Какая доля во всем принадлежит тебе?

Какие сбережения имеются?

Опубликовано:

Да, посвящены. И все еще решается. Поэтому и спрашиваю тут совета.

Конкретики пока не какой нет.

• Советник
Опубликовано:

да, если прям горит переезжать то каждый должен купить себе жилье, любое. потом пожить вместе какое то время. если уживетесь тогда и думать о совместном жилье.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 172

Опыт СЗ 2025

3. 2842

Замужняя

4. 64

5. 64

• Создать...