Перейти к публикации
пикап.Форум

Новая разводка?

Shard

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знакомый предложил оформить на себя компанию на год. Официально типа ты ген.дир, но ничего не делаешь и получаешь за это небольшое вознаграждение. Причем таких как я, нужно еще человек десять в другие компании, приведешь их в эту тему - получишь %. Подозрительно напоминает мутки с сетевым маркетингом, но в другом соусе.

Разводят ведь, да, либо долги по налогам перевесить, либо однодневки?

Опубликовано:

Хуже. Навесит на эти компании кредитов докуя, наберет оборудования в лизинг и сбежит. По таким компаниям долги и по 100млн встречаются.

• Советник
Опубликовано:

Ни в коем разе. Подставной директор это полная лажа.

Скорее всего они занимаются фирмочками для обнала и каких то финансовых сделок, по которым не намерены платить, а хотят обанкротиться фирму или ликвидировать путем слияния или выведения ее куда либо с долгами. А тут ты такой алень

Опубликовано:

Ну скажем лизинг или кредит никто не даст такой фирме без году неделя. А финансовые операции могут вполне проводить. Зарплата такого ген.дира официально должна составлять 40-50 тыс в месяц по одной компании. Знаю таких людей. Регистрируют на них реальные строительные, торговые ООО. Раз в неделю он приезжает в офис на подпись документов. Но такие люди занимаются данным вполне давно и сотрудничают без взаимных подстав. Тебя же, зеленого птенца могут легко использовать для реальной подставы.

• Советник
Опубликовано:

Не вздумай. Уклонение, мошенничество, контрабанда - самые вероятные твои перспективы при таких схемах. Это роль номинала.

Опубликовано:

Берется Вася (типо тебя), студент, бомж, лицо у которого оказывается краденный паспорт. Оформляется ООО, через это ООО прогоняются на отмыв деньги. Сейчас ведется реальная борьба с обналом. Когда схема обнаруживается всю цепочку пытаются схватить. Но люди знают обо всем этом и сливаются. Остается только Вася и к нему приходят налоговики и говорят что ты тут наворотил ? Вот схема обнала и твоя подпись тут стоит везде. ты говоришь мол извольте это не я. А они тебя пакуют и ты тратишь денег в 100 раз больше чем тебе заплатил вербовщик на адвоката и доказываешь что ты не верблюд

Опубликовано:

Мне сразу это стало ясно, я отказался

Схема сама заинтересовала, как это происходит

• Советник
Опубликовано:

Отчаявшиеся типы в основном, которым нечего терять - идут в такие директора  :D

Если знакомый видит в тебе человека который должен быть по идее в отчаянии и оттого будет такое предложение хотя бы рассматривать - это повод задуматься о своём имидже и репутации, и о многом другом   :D

Опубликовано:

Отчаявшиеся типы в основном, которым нечего терять - идут в такие директора  :D

Если знакомый видит в тебе человека который должен быть по идее в отчаянии и оттого будет такое предложение хотя бы рассматривать - это повод задуматься о своём имидже и репутации, и о многом другом   :D

Изначально предложили моему знакомому (у него все более чем в порядке и с лавэ, и с имиджем, собственный бизнес и тд, просто обезбашенный и авантюрный), он согласился, предложил дальше по цепочке.

Опубликовано:

Изначально предложили моему знакомому (у него все более чем в порядке и с лавэ, и с имиджем, собственный бизнес и тд, просто обезбашенный и авантюрный), он согласился, предложил дальше по цепочке.

Да как так чуть не попались? Тема стара как мир, по рен-тв 10 лет назад передачу крутили, показывали ген.директоров таких миллиардных фирм, где-то в селе с бутылком паленой водки.

Опубликовано:

Скорее тебе в ухо пнули это,  а ты и поверил, так как его подписи ты проверять не станешь. Авторитета для тебя назвали. 

Опубликовано:

Берется Вася (типо тебя), студент, бомж, лицо у которого оказывается краденный паспорт. Оформляется ООО, через это ООО прогоняются на отмыв деньги. Сейчас ведется реальная борьба с обналом. Когда схема обнаруживается всю цепочку пытаются схватить. Но люди знают обо всем этом и сливаются. Остается только Вася и к нему приходят налоговики и говорят что ты тут наворотил ? Вот схема обнала и твоя подпись тут стоит везде. ты говоришь мол извольте это не я. А они тебя пакуют и ты тратишь денег в 100 раз больше чем тебе заплатил вербовщик на адвоката и доказываешь что ты не верблюд

Или находят Васю без головы в мусорном баке. 

Как это произошло с гендиром ВСБ (там  отмыв денег, вероятно, большой был) , самоубился типо, и так 3 раза.

Опубликовано:

у него все более чем в порядке и с лавэ, и с имиджем, собственный бизнес

не верю.

сынок богатых родителей

Скорее тебе в ухо пнули это, а ты и поверил, так как его подписи ты проверять не станешь. Авторитета для тебя назвали.

рассматриваю как вариант. для меня не авторитет, я от всех его мутных предложений и раньше отказывался, но там было норм, тупо невыгодно. Теперь доверия совсем нет.
  • Советник
Опубликовано:
сынок богатых родителей

странно, а такой буратино.

неужто реализовать себя в реальном бизнесе не может, а только как подставные юр.лица? 

Опубликовано:

Уменьшить ответственность можно, ограничив полномочия гены в уставе, т.е. все повесить на учредителей (участников). Но это все равно лажа.

• Советник
Опубликовано:

Ромашек  для обналконторы  требуется много,   а налоговая сейчас пасет, сколько  юриков повешено на  зицпредседателя Функа,  да и банки начали сей момент следить.    

Опубликовано:

сынок богатых родителей

странно, а такой буратино.

неужто реализовать себя в реальном бизнесе не может, а только как подставные юр.лица?

Как раз таки самое оно. Привычка к красивой жизни без понимания как это достается. Последний случай я помню - мальчик из обеспеченной семьи, попробовал здесь, там не получилось, женился, двое детей, влез в долги, семья узнала - сняли с довольствия, объявил себя банкротом...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 64

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 172

Опыт СЗ 2025

3. 2842

Замужняя

4. 64

5. 64

• Создать...