Перейти к публикации
пикап.Форум

Другие берега или панаехали

WolfRAM

Рекомендованные сообщения

Привет форум.

Собственно планирую перебираться на совсем из Ташкента в Россию на ПМЖ.

Сам русский. Родился в Москоу а после распада союза моя семья и зависла на просторах бывшой союзной республики.

Собственно вопросы:

Есть ли ребята на форуме которые перебирались из стран СНГ в Россию в частности Питер и Москоу и довольны ли вы?

Сколько денег нужно иметь с собой на первое время чтобы выжить в Питере? Я на 80% склоняюсь к городу на Неве и на 20% к белокаменной. С собой планирую взять два куска американских ковриков. Возможно поеду с компаньоном так сказать у которого будет такой же резерв.

На счет получения гражданства определюсь позже и решу. Пока-честно страшно.

Сколько денег нужно в Питере чтобы снять квартиру на месяц два плюс на питание (по скромному) на месяц два.

И тоже самое на счет Москвы квартира месяц два и питание.

На счет работы тоже вопрос-какое отношение к приезжим пусть ты и Русский?

На счет кризиса и т.д. многие говорят,приехавшие обратно сюда. С другой стороны полно примеров которые уезжали раньше и уже граждане Российской Федерации и довольны.

И имеет ли значение сезон когда ехать?

Я мечу скорее на январь-февраль. Или лучше приезжать весной?

Заранее спасибо.

А как называется такая миграционная категория? Когда "сам русский" но живешь в Экс СсСр и решил "перебраться"?

• Советник

Пойдет по упрощенной схеме, не по квоте. Но РВП, затем ВНЖ получить придется перед подачей доков на гражданство. Работодателю брать на работу иностранца - доп.головная боль. До получения РВП придется оформить разрешение на работу.Постарайся найти работу до переезда. В столицах время-деньги. В Питере мерзотней погода, не Ташкент ни разу, зарплаты вдвое меньше и жизнь подешевле. Отношение ровное. Читай закон о гражданстве. Комнату в белокаменной можно снять за двадцать, по десятке на нос. Койкоместо в караван-сарае за 6, если припечет.

Сколько денег нужно в Питере чтобы снять квартиру на месяц два плюс на питание (по скромному) на месяц два.

Однокомнатная в Питере от 17 тыс. (если очень повезет) и выше. Но за 20 тыс. вполне нормальную однушку в приличном  районе можно найти. 

Стоимость продуктов в Питере почти такая же как в остальных городах России, кроме Москвы. Если экономно, то тысяч 5-7 на питание в месяц нужно. смотря, что ты ешь, как и сколько. Т.е. примерно тысяч 30 в месяц у тебя будет уходить на обеспечение жизни (жилье и питание). 

Это минимум. Теперь по зарплатам. Питер - это не Москва. И зарплату свыше 60 тыс в Питере тяжеловато найти, особенно без гражданства. Реально рассчитывать тыс на 40. Теперь считай сам. Одежда, обувь, связь, интернет. мелкие расходы, лекарства, отложить на отдых и т.д. 

В Москве зарплаты выше и выбор больше. квартиры от 30 примерно.

Можно попробовать снимать комнату в квартире. Но это, конечно, не айс.

Климат в Питере хороший :)  

Стоп. Зарплата 30-40к чистыми? Это же меньше 1к долларов и "место спать" 20-30к то-есть 66%. практически ничего не остается в конце месяца при таком эконом раскладе?

Стоп. Зарплата 30-40к чистыми? Это же меньше 1к долларов и "место спать" 20-30к то-есть 66%. Или у меня плохо с мат или ничего не остается при таком эконом раскладе

Не, ну может автор найдет зарплату тысяч в 150 :)  У граждан РФ ведь намного больше получается))

Как это? На одной и той же должности у гр РФ зарплата существенно выше?Или росияне занимают более высокие должности просто?

Как это? На одной и той же должности у гр РФ зарплата существенно выше?

На одну и ту же должность при конкуренции между гражданином РФ и не гражданином РФ выберут гражданина РФ.  Так бывает в 95% случаев.

Если. конечно, не гражданин РФ не иностранный юрист, экономист - выпускник Оксфорда и т.д.

A местный/приезжий гр РФ имеет значение при назначении?

Местному вроде и не надо столько платить ведь он двушку от бабушки получил и на аренду не попадает каждый месяц

A местный/приезжий гр РФ имеет значение при назначении?

Местному вроде и не надо столько платить ведь он двушку от бабушки получил и на аренду не попадает каждый месяц

Ты что думаешь, что работодателю интересно снимает он квартиру или в своей живет?)))

Местный/приезжий тоже имеет значение, но уже не такое сильное. Некоторые работодатели не берут приезжих из других городов. Требуется прописка данного города. И даже иногда требуется, чтобы прописка была от 1 года.

Приезжий может выиграть у местного бОльшим опытом, лучшим образованием и т.д.

• Советник

Подоходный у иностранцев 30%  у россиян 13, тж. для принятия на работу иностранца нужно разрешение на работу или РВП   - это просто большая головная боль, потому работодатели неохотно  берут иностранцев на высокооплачиваемые должности.  Для этого надо быть реально востребованным спецом.  

Для низкооплачиваемой работы   гражданство имеет меньшее значение, там много иностранцев трудится. 

Не надо в питер, в метро уже от вас не влезть. Холодно у нас, все в москву!

Обидно, что от приезжих страдает имидж Питера, гОрода приветливых доброжелательных отзывчивых людей... 

Вообще, интересно, путешествуя по городам России, наблюдать особенности людей. населяющих конкретный город.

Различия кардинальные. Хотя иногда расстояния около 150 - 200 км.

Ты что думаешь, что работодателю интересно снимает он квартиру или в своей живет?)))(С)

При наеме на работу неинтересно. А вот уже после в среднесрочной перспетиве будет видно отношение к обязанностям и служебное рвение. Что-то мне подсказывает что у "обеспеченных ж/п" аппетит и запросы поумереннее ровно как и готовность жертвовать своим личным временем ради компании.

• Советник

дуй в москву. зп повыше. квартиры говорят из-за кризиса дешевеют но и с работой посложнее стало, хотя так по всей россии. но рублями надо не менее 150. ибо за хату часто берут за 2 месяца плюс комиссионные то есть как минимум 100 тыр срубят. потом жить два месяца надо до зп. 

дуй в москву. зп повыше. квартиры говорят из-за кризиса дешевеют 

Я думаю, что у автора не стоит вопрос покупать квартиру в принципе) Не, ну если миллионов 5 есть, то можно однушку на окраине москвы купить, ну а в Питере хорошую однушку в хорошем районе.

• Советник

съем я имею ввиду. еще год назад за 35 не сыщешь щас вроде как слышал, может и ошибаюсь, за 30 вполне приличную можно снять. 

Галя так ты из питера что ли? :)

А может я на пельмени напросится хочу напросится  :D

Хаворд, я тебе почтой могу полкило выслать  :D

У нас в Москве недавно закурить попросили словами "Дай сигарету"))))

В Питере люди дружелюбнее и вежливее, сколько не был в Москве - одно наглое быдло вокруг, впрочем с ними можно на их же языке и общаться, они только его и понимают

• Советник

фи 

фи 

Ну вот как всегда :D

вот вам и хваленое южное гостеприимство  :P

Южное?  :)  Это дезинформация :)

А вам бы только личное присутствие, нет уж :P

а ну тогда понятно, жадина с севера  :D

Полкило мало?  :D

А вообще с тобой выгодно пельмени есть) Тебе мясо, мне тесто :D

Однокомнатная в Питере от 17 тыс. (если очень повезет) и выше. Но за 20 тыс. вполне нормальную однушку в приличном  районе можно найти. 

Стоимость продуктов в Питере почти такая же как в остальных городах России, кроме Москвы. Если экономно, то тысяч 5-7 на питание в месяц нужно. смотря, что ты ешь, как и сколько. Т.е. примерно тысяч 30 в месяц у тебя будет уходить на обеспечение жизни (жилье и питание). 

Это минимум. Теперь по зарплатам. Питер - это не Москва. И зарплату свыше 60 тыс в Питере тяжеловато найти, особенно без гражданства. Реально рассчитывать тыс на 40. Теперь считай сам. Одежда, обувь, связь, интернет. мелкие расходы, лекарства, отложить на отдых и т.д. 

В Москве зарплаты выше и выбор больше. квартиры от 30 примерно.

Можно попробовать снимать комнату в квартире. Но это, конечно, не айс.

Климат в Питере хороший :)  

Ограничение по вывозу валюты из нашей страны всего в 2000.

плюс билет туда я возьму отдельно.

из этого расчета и собираюсь прыгать.

Зарплату в 50000 найти уже сложно или же реально в Питере?

В сфере торговлии скорее. Черной работы тоже опасаться едва ли стану,если грузить и т.д. если в первое время совсем задница настанет. а так спасибо.

Я думаю, что у автора не стоит вопрос покупать квартиру в принципе) Не, ну если миллионов 5 есть, то можно однушку на окраине москвы купить, ну а в Питере хорошую однушку в хорошем районе.

Пока что нет. я хочу приехать и просто пожить какое то время.

квартиру в своем городе я продам позже,но... по скольку она принадлежит мне и сестренке у меня будет своих от 45 до 60 тыщ американскими. а за эти деньги врядли я возьму что то стоящее пусть и в удалении от города.

Сам я бы хотел в Москоу естественно ,но моему другу.компаньону предложили работу в питере с заработком в 35,000.

Я планирую найти что то в районе :60-70 тыщ российскими рубликами.

Страшно по своему-пожалуй больше всего от того что с работой могут кинуть и деньги кончаться. ни кто не застрахован конечно,но в голове прокручиваю самые мрачноватые варианты.

У меня еще два доп вопроса:

На работу лучше устаиваться как приезжему официально?

Вопрос может и смешной только у нас зачастую людей набирают неофициально особенно небольшие фирмы. плюс если ты и устроился официально чаще белой идут зарплата в 30-50% остальное выплчивают в конвертике. как с этим в Питере и Москве?

И на счет квартиры вопрос-у вас их снимают строго по договору или как договоришься? С этим естественно кинуть тоже могут.

У нас где как и когда как. допустим в договоре могут указать сумму в 50000 нащей валютой а по факту сверху берут еще 200-300 американскими. но у нас в стране и миграция идет только из регионов в центр и притока иностранцев не наблюдается. только если обратный отток из России чернорабочих которых ныне гонють домой.

Ту Олдтумач 

Пойдет по упрощенной схеме, не по квоте. Но РВП, затем ВНЖ получить придется перед подачей доков на гражданство. Работодателю брать на работу иностранца - доп.головная боль. До получения РВП придется оформить разрешение на работу.Постарайся найти работу до переезда. В столицах время-деньги. В Питере мерзотней погода, не Ташкент ни разу, зарплаты вдвое меньше и жизнь подешевле. Отношение ровное. Читай закон о гражданстве. Комнату в белокаменной можно снять за двадцать, по десятке на нос. Койкоместо в караван-сарае за 6, если припечет.

Спасибо. На счет упрощенной схемы это ввиду того что я родился на территории РФ бывшей РСФСР то есть в Москве?

То что я учусь в Российском ВУЗе дистанционно даст мне плюс?

При приеме на работу имеет значение то что я учился/учусь дистанционно или же эти дипломы просто мусор? об этом отзывы разные.

реклама рекламой а вот как на самом деле я ХЗ.

вот вам и хваленое южное гостеприимство   :P

Слушай не по теме но в России знают что такое курт и он у вас продается?

У меня спор недавно возник с одним человеком который я выиграл,что в России курта нет)))

У нас он идет как закуска к пиву и продается везде. Получается он для Россиян деликатес? ;)

• Советник

полкило теста или мяса? :D так а я о чем?  :P

квартиру в своем городе я продам позже,но... по скольку она принадлежит мне и сестренке у меня будет своих от 45 до 60 тыщ американскими. а за эти деньги врядли я возьму что то стоящее пусть и в удалении от города.

в питере однушку думаю возьмешь без проблем. 

Слушай не по теме но в России знают что такое курт и он у вас продается?

Нет, у нас не распространено данное явление)))

За эти деньги можно купить однушку в Питере. Только это будут окраины города, далеко от метро. Т.е. чтобы доехать до метро, нужно еще минут 25 ехать на автобусе. Девяткино в Питере. например. Там не очень дорогие квартиры.

Студию по крайней мере точно купишь.

А вот в Москве за такие деньги ничего не купишь. И добавлять придется много. т.е. нереально заиметь свое жилье.

Зарплату в 50000 найти уже сложно или же реально в Питере?

В сфере торговлии скорее. Черной работы тоже опасаться едва ли стану,если грузить и т.д. если в первое время совсем задница настанет. а так спасибо.

Смотря какое у тебя образование, опыт работы. Учитывая, что ты без гражданства, я думаю, что будет тяжело найти, но возможно. Подработки в твоем случае  подкрепят материальное состояние. 

Но 50 - это потолок. Если повезет, что называется.

Тут дилемма. В Питере у тебя есть шанс купить свою квартиру и работать уже на себя. Но зарплаты ниже. чем в Москве.

В Москве у тебя нет шансов купить квартиру на эти деньги, снимать дорого, но зарплаты выше.

Свое жилье - это один из самых важных аспектов. 

Я бы на твоем месте выбрала город, где есть возможность приобрести СВОЕ жилье. 

Снимать - это выкидывать деньги на ветер. А ипотеку тебе сейчас не дадут.

полкило теста или мяса? :D так а я о чем?  :P

Хаворд. а ты прожорливый я смотрю :D

в москву не еть, москва не резиновая , в центре даже велик поставить не где, я уже про авто молчу, у  кореша расстоянии от его окна до окна соседнего дома 15 метров ,  это беспредел

• Советник

ну да, все говорят москва плохая, люди плохие, экология плохая, но за то никого от туда и палкой не вышибешь  :D

ну вот краюху хлеба уже зажала :)

А ты голодаешь? :)

а ты все таки решила пельменями покормить?  :P

в москву не еть, москва не резиновая , в центре даже велик поставить не где, я уже про авто молчу, у  кореша расстоянии от его окна до окна соседнего дома 15 метров ,  это беспредел

Сам-то в каком поколении москвич? :D  Не еть :D

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

Ничего не имею против приезжих. Только хотелось бы, чтобы приезжие уважали людей и город, в который они приехали. И перенимали культуру данного города. В Питере стоит только спросить на улице у человека что-то и сразу можно сказать приезжий он или коренной.

ну вот краюху хлеба уже зажала :)

А ты голодаешь? :)

а ты все таки решила пельменями покормить?  :P

:P

• Советник

так  у нас в россии только питер от всех и отличается, вместо подъездов парадные, вместо бордюров пребрики  :D

Не Галя если ты на севере живешь и пельмени в сенях 9 месяцев мерзлые лежат, не поеду я к тебе в гости, и не умоляй даже  :P  :D

так  у нас в россии только питер от всех и отличается, вместо подъездов парадные, вместо бордюров пребрики  :D

кура вместо курицы) шаверма вместо шаурмы)

Не Галя если ты на севере живешь и пельмени в сенях 9 месяцев мерзлые лежат, не поеду я к тебе в гости, и не умоляй даже  :P  :D

ты где-то увидел намек на приглашение? :)  О мольбе я даже не говорю :)

• Советник

квартиру в своем городе я продам позже,но... по скольку она принадлежит мне и сестренке у меня будет своих от 45 до 60 тыщ американскими. а за эти деньги врядли я возьму что то стоящее пусть и в удалении от города.    В Подмосковье реально.  Цены смотри здесь:   www.cian.ru

Я планирую найти что то в районе :60-70 тыщ российскими рубликами.  Непросто, если ты не востребованный специалист.

У меня еще два доп вопроса:

На работу лучше устаиваться как приезжему официально?  желательно, но и сложнее.  Придется озаботиться разрешением на работу.  Если нелегально - то  велик риск, что тупо кинут.

Вопрос может и смешной только у нас зачастую людей набирают неофициально особенно небольшие фирмы. плюс если ты и устроился официально чаще белой идут зарплата в 30-50% остальное выплчивают в конвертике. как с этим в Питере и Москве?  Всякое бывает.

И на счет квартиры вопрос-у вас их снимают строго по договору или как договоришься? С этим естественно кинуть тоже могут. Могут. По договору немного надежнее. Но  кинуть могут всегда, погугли про основные схемы риэлтеров-кидал. 

На счет упрощенной схемы это ввиду того что я родился на территории РФ бывшей РСФСР то есть в Москве? Да.

• Советник

А как называется такая миграционная категория? Когда "сам русский" но живешь в Экс СсСр и решил "перебраться"?

репатриация.

• Советник

с казахстаном была упрощенка по гражданству а с узбекистаном хз.

ты где-то увидел намек на приглашение? :)  О мольбе я даже не говорю :)

а чем я и говорю, не гостеприимная вообще. да еще и пельмени явно не фонтан получаются  :P

ты где-то увидел намек на приглашение? :)  О мольбе я даже не говорю :)

а чем я и говорю, не гостеприимная вообще. да еще и пельмени явно не фонтан получаются  :P

Не достала кошка мясо, сказала - вонючее :P

Сам я бы хотел в Москоу естественно ,но моему другу.компаньону предложили работу в питере с заработком в 35,000.

Я планирую найти что то в районе :60-70 тыщ российскими рубликами.

Если ты планируешь снимать квартиру с другом и платить пополам, то это упрощает дело. Хотя 35 тыс даже для этого варианта маловато. 

Сам-то в каком поколении москвич? :D  Не еть :D

Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше.

в Москве как минимум 4 поколения прожило, дорого ,о приятно такое знать)

Москва - прекрасный город) все в Москву. В Питере у нас вон дождь весь день( я замерзла(( солнца нет, мою станцию метро нс ремонт на год закрыли... На полтинник без оформления документов не устроишься. А лучше уточни, какая область? Кем работать?

Москва - прекрасный город) все в Москву. В Питере у нас вон дождь весь день( я замерзла(( солнца нет

В Москве сейчас такая же погода, как и в Питере)) Как в общем-то на всей европейской части России) 

Москва - прекрасный город) все в Москву. В Питере у нас вон дождь весь день( я замерзла(( солнца нет

В Москве сейчас такая же погода, как и в Питере)) Как в общем-то на всей европейской части России)

Вот пускай туды и едут)) в девяткино вон выйдешь - ужо как за границей))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...