Перейти к публикации
пикап.Форум

Регулярность тренировок

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Привет, народ. У меня в последнее время возник вопрос насчет регулярности тренировок: достаточно ли 2 раза в неделюзаниматься в качалке?

Проблема в том, что как я ни пытаюсь регулярно тренироваться по 3 раза в неделю, это не всегда получается:

-  то я работаю на износ и приходя домой буквально падаю и крыша едет от переутомления

- То с ОЖП гуляю и время от времени приходится отменять тренировку

- то ещё какой-нить форс мажор

Вопрос: достаточно ли вообще 2 раза в неделю или это совсем мало?

всё просто, если пр-л тренировку переношу её на один из дней отдыха в той же неделе

ты можешь делать больше мышченых групп в 2 тренюхи коли сдюжешь, один черт мышцы восстанавлюваются плюс минус неделю

Смотря какой у тебя комплекс упражнений, сколько проходит тренировка по времени и каковы цели/задачи от походов в зал.

Смотря какой у тебя комплекс упражнений, сколько проходит тренировка по времени и каковы цели/задачи от походов в зал.

Силовые. Тренажер на грудь/трицепс,  гантели на то же самое, гантели на бицепс, тренажер плечи, пресс качаю, спину.   Все по 3 подхода. 1й подход стараюсь на максималку выжать по кол-ву повторений.

Цель: набрать мышечную массу и согнать лишний вес.

всё просто, если пр-л тренировку переношу её на один из дней отдыха в той же неделе

ты можешь делать больше мышченых групп в 2 тренюхи коли сдюжешь, один черт мышцы восстанавлюваются плюс минус неделю

Ну я и так немало групп прорабатываю... Одна треня час + разминка минут 15 бегом.

Я пробовал по началу каждый день тренироваться: один день силовые, а один день бегать много-много.  Но это реально тяжело.  Я стал поэтому через день тренироваться

хз я вообще не бегаю, пол часа пешком быстрым шагом до зала и после обратно вместо кардио разминки

• 3 недели спустя...

1) Двух тренировок вполне достаточно.

2) В кардио для сжигания жира главное найти точку пульса, когда загибаешься, но не умираешь. На этом пульсе работать сколько сможешь. Если же цель просто пожечь калории (жир так не согнать), то долгий бег пойдет. Но это уже прошлый век. От спринтерского бега намного больше выгоды.

3) Больше половины успеха не в тренировке, а в режиме питания. Экономь этим время. (!!!)

4) После тренировки не забывай про заминку.

• 2 месяца спустя...

У меня идет одна тренировка через два дня,получается две недели в месяц у меня только 2 трени на неделе.

Тренируюсь интенсивно,по 5-6 упражнений за тренировку и 3 в среднем рабочих сета до откаща.Отдых между сэтами по 2-3,5 мин,в итоге треня затягивается на 1,5-2 часа.После такой трени за один день я тупо не восстонавливаюсь.2 дня минимум иначе нарушается сон.

Два раза - тоже вариант, если правильно распределить нагрузку на мышцы, но с этим вопросом придется заморочиться 

Вопрос: достаточно ли вообще 2 раза в неделю или это совсем мало?

Вполне нормально. Если хорошая нагрузка и потом белковое питание, то наращиваться будут норм. Перерыв как раз и полезен.

Я раньше ходил как минимум 2 раза в неделю. Если было "окно", то ходил еще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...