Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто работает в банке? (Сбербанк))

Italiashka

Рекомендованные сообщения

Ребят, кто работает в сбере?

Предложили вакансию промоутера (стоять на терминалах и обслуживать клиентов)

Говорят, что в сбере зарплаты не очень, а работы навалом.. В общем, за тяжёлую работу платят гроши

Соглашаться на данную вакансию или ещё поискать другую работу в другом банке?

Автор, ты наивно полагаешь, что имея аналогичную должность в другом банке, ты будешь получать хотя бы на 10% больше? + с какого бодуна тебе платить за должность, которая НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ НАЛИЧИЯ КВАЛИФИКАЦИИ и В/О?!

Боже, всё просто. 

Ты ВСЕГДА будешь получать копейки по сравнению с тем, сколько пользы(реальной) ты приносишь. 

Нужны деньги и нет дугих вариантов - иди работай, если не нравится - ищи другую. Чего сложного то? 

Не связывайся с банками комрад верно тебе пишут, тем более на такую должность в пищевой цепочке, это даже не планктон, в районе инфузорий.

Я думаю, для первой работы сойдет. А так, если на джобе не забанили, никто не мешает посмотреть аналогичные предложения конкурентов...

Ребят, дело в том, что у меня вышки нет, отучился в технаре, сейчас буду поступать на вышку в хороший университет в Питере на упрощенку

С опытом также беда, так что хорошую оплачиваемую работу я вряд ли найти смогу

Думаю, проработать года 2, а потом с опытом можно поискать что нибудь получше

Все же так начинают, верно??

пол года на этой фигне, максимум год, потом свалишь на кассу операционистом оттуда через пару лет можно в прайвет бенкинг уйти, это если без разных образований и т.д.

пол года на этой фигне, максимум год, потом свалишь на кассу операционистом оттуда через пару лет можно в прайвет бенкинг уйти, это если без разных образований и т.д.

Спасибо за инфу

В общем, 3-4 года надо работать на хорошую "зп"))

Ребят, дело в том, что у меня вышки нет, отучился в технаре, сейчас буду поступать на вышку в хороший университет в Питере на упрощенку

Если у тебя руки не из жопы и учишься ты на технической специальности, то идти лучше каким-нибудь монтажником и на т.п. рабочую специальность. Потому что если ты будешь работать на производстве или с оборудованием (пусть даже в торговле), то такой опыт будет намного ценнее.

Вообще устраиваться лучше как можно ближе к своей будущей профессии. Т.е. в банк есть смысл идти только если специальность связана с финансами.

Если у тебя руки не из жопы и учишься ты на технической специальности, то идти лучше каким-нибудь монтажником и на т.п. рабочую специальность. Потому что если ты будешь работать на производстве или с оборудованием (пусть даже в торговле), то такой опыт будет намного ценнее.

Вообще устраиваться лучше как можно ближе к своей будущей профессии. Т.е. в банк есть смысл идти только если специальность связана с финансами.

Специальность - банковское дело, учился 4 года

А ну тогда норм вариант. Банки посмотри какие есть альтернативы. Даже просто пройди по окрестным банкам и поспрашивай не нужны ли сотрудники и какие условия - мож найдешь что получше. Если не найдешь - соглашайся на то что есть.

Как промоутер может "обслуживать" клиента? Поясни

На сколько помню, когда проходил практику в сбере, промоутеры помогали на терминалах оплачивать и коммуналку и штрафы и сотовую связь и налоги и тд. То есть, своего рода это обслуживание.

---------------

На сколько знаю, оклады мизирные 2500-5000, все зависит от плана , отсюда и премия.

Когда был на практике, видел парнишку тоже около 22-23 лет, работал промоутером

Так вот, заведующая говорила, что он хороший специалист, всегда перевыполняет план и получает каждый месяц не меньше 20к

В нашем городе с населением 400 000 чел это довольно неплохая зарплата

Но здесь нужен язык хороший и работоспособность

оклады мизирные 2500-5000, все зависит от плана , отсюда и премия.

МРОТ 6т.р. Меньше при полной занятости (40 часов в неделю) платить не имеют права. Впрочем имея з/п 6т.р. я бы лучше сразу повесился.

В маленьком городе бенкинг это конечно не так весело, тогда тебе надо целиться наверное в отдел кредитования бизнеса, факторинг может какой-то, смотря что там за город. Вобще банк это такое место где 90% функций может выполнять 9 классник, больше всего там платят тем кто приносит банку деньги в основном те кто встречается с клиентом лицом к лицу (т.е кредитование, сейлзы (не считая операционисток на кассах), управление активами, приват бенкинг), бэк оффис где клиент никогда не появляется в банке не в почете, туда лучше не стремиться. Т.е. если ты хочешь зарабатывать в банке тебе придеться работать с клиентом. Под работой с клиентом подразумевается не втюхивание листовок в переходах и не звонки по телефонам с предложениям кредитов, а работа с руководителями предприятий и решениями их финансовых вопросов. Наверно первым делом следует выучить бух. учет, а потом просто быть любимым и красивым.

В маленьком городе бенкинг это конечно не так весело, тогда тебе надо целиться наверное в отдел кредитования бизнеса, факторинг может какой-то, смотря что там за город. Вобще банк это такое место где 90% функций может выполнять 9 классник, больше всего там платят тем кто приносит банку деньги в основном те кто встречается с клиентом лицом к лицу (т.е кредитование, сейлзы (не считая операционисток на кассах), управление активами, приват бенкинг), бэк оффис где клиент никогда не появляется в банке не в почете, туда лучше не стремиться. Т.е. если ты хочешь зарабатывать в банке тебе придеться работать с клиентом. Под работой с клиентом подразумевается не втюхивание листовок в переходах и не звонки по телефонам с предложениям кредитов, а работа с руководителями предприятий и решениями их финансовых вопросов. Наверно первым делом следует выучить бух. учет, а потом просто быть любимым и красивым.

Это ты прав, только вот кто меня возьмёт сразу на такую должность?

Если нет опыта вообще и это единственный вариант более-менее подходящий по вакансиям, то устраивайся. Есть и другой путь наработать практический опыт в банке, более адекватно. Попробуй устроится в том же Сбере на канал прямых продаж на предприятиях, работа не самая простая, в режиме ломовой лошади, но там хотя бы оплата у тебя будет раза в полтора-два больше,чем обычным промоутером+ бонусы от продаж. Там могут взять и без образования человека, потому что человек либо умеет продавать, либо нет, и хоть десять у него образований будет.

В общем, позвонил через знакомого в кадры- сказали завтра приехать на собеседование, но сейчас вакансий нет, как освободится место - позвонят

В общем, пока буду искать работу в другом банке

Что посоветуйте?

Как понять "помогали" оплачивать? Стояли возле терминала и обьясняли пенсионерам как пользоваться карточкой?

Это не банковская работа

Как понять "помогали" оплачивать? Стояли возле терминала и обьясняли пенсионерам как пользоваться карточкой?

Это не банковская работа

Ну.. Я в этом не эксперт, какие требования даёт работодатель - то сотрудники и делают

Понятно.

Это может делать 8-классник через 2 часа тренинга.

Звучит несерьезно

Да, я знааю, что берут даже студентов на работу

Ты предлагаешь поискать что нибудь посерьезней?

Да похрен серьезно или нет. Тебе главное влиться в компанию где будешь работать. При освобождении более интересного вакантного места у тебя будет преимущество перед теми кто никогда в этом банке не работал, т.к. вначале смотрят кого можно взять из толковых своих, если толковых своих нет, то только тогда берут людей с улицы.

Ху) скорее преимущество будет у знакомых эйчарщицы или манагеров а не у "промоутера"

Доя меня звучит это скорее как "волчий билет" а не старт в финансах

Ху) скорее преимущество будет у знакомых эйчарщицы или манагеров а не у "промоутера"

Доя меня звучит это скорее как "волчий билет" а не старт в финансах

Посмотрю, что скажут на собеседовании

Предлагали ещё работу коллектора (в ренессансе) . зп там выше

Но есть сомнения..

• Советник

в качестве стартового места работы крупная известная организация подойдет вполне. и пусть лучше это будет сбер, а не рога и копыта или ип жупиков

Кто предлагал? Рекрутеры?

Одногруппница, она работает в ренессансе

в качестве стартового места работы крупная известная организация подойдет вполне. и пусть лучше это будет сбер, а не рога и копыта или ип жупиков

Тоже верно. По крайней мере, буду пахать, чтобы на одной вакансии не просиживать свою ж###

Одногруппница порекомендовала тебя и тебя позвали на интераью?

Да что же ты заваливаешь меня вопросами:)

Освободились 3 вакансии коллекторов, сообщила мне об этом, мол приходи, может, возьмут

Освободились 3 вакансии коллекторов, сообщила мне об этом, мол приходи, может, возьмут 

Это же как не любить себя надо.

А разница? Что клерк на стартовых позииях, что промоутер один хер уважением не пользуются.

Конечно у юриста или аналитика будут существенные преимущества в банке.

Но автор не юрист и не аналитик, а человек со средне-специальным образованием и невнятной специальностью. Так что выбор у него не велик.

Короче пока лучше так чем никак.

Сюда заходил? http://sberbank-talents.ru/Category/Beginner

По сберу, кстати, много встречал в инете красочных историй карьеры.

Если хочешь именно в банке работать и там остаться и развиваться пробивайся на отделение там есть "специалист по обслуживанию частных лиц", вот в эту сторону смотри. Продажником не иди. Можешь у меня в теме почитать, только недавно попробовал на себе. Конечно, банк не Сбер и продукты там не очень, но не факт, что тебе дадут норм продукты, которые будут ходовыми и у тебя попрет. Хоть и в/о требующиеся имеется, но без опыта манагером не посадят. Поэтому совет, на отделение, потому что отработав продажником банка это тебе не считается за опыт банковский как таковой, а вот работа с клиентами будет в приоритете. Хотя, монотонная и выматывающая, но думаю, лучше чем бегать по улицам.

Коллектор отстой, куда он тебя продвинет в банк? Такая же фигня, звонишь, ходишь клеишь всякий бред на подъезды, докапываешься до людей и, кстати, не безосновательно тебя спокойно можно послать куда по дальше.

Сегодня позвонил отец (не последний человек в нашем городе). Сказал езжай на собеседование к моему знакомому из Сбера. Он мне должен

Приехал. Там штат по работе с крупными предприятиями.

Задавал мне кучу вопросов , вплоть до того чем я по жизни вообще увлекаюсь.

Рассказал мне, что кроссфитом занимается и мне рекомендует для здоровья

В общем, беседовал с ним около получаса. В основном работа выездная, на крупные предприятия. Помощь юридическим лицам, кредитование, предложение новых банковских продуктов для бизнеса и тд.

В офисе работы почти нет, офисная работа в день занимает около 2х часов. Все осталтное-разъезды.

Зп хорошие, но какая не сказал конечно :)

Как только освободится в штате вакансия-свяжется. Может кто в дикрет, может кто уволился или на пенсию или переведется.

Для себя решил, что пока что пойду консультантом (если место будет), а если уже он позвонить - уйду туда на работу с предприятиями.

Или сидеть на ж### ровно и ждать работу от него?

Сегодня позвонил отец (не последний человек в нашем городе). Сказал езжай на собеседование к моему знакомому из Сбера. Он мне должен

Приехал. Там штат по работе с крупными предприятиями.

Задавал мне кучу вопросов , вплоть до того чем я по жизни вообще увлекаюсь.

Рассказал мне, что кроссфитом занимается и мне рекомендует для здоровья

В общем, беседовал с ним около получаса. В основном работа выездная, на крупные предприятия. Помощь юридическим лицам, кредитование, предложение новых банковских продуктов для бизнеса и тд.

В офисе работы почти нет, офисная работа в день занимает около 2х часов. Все осталтное-разъезды.

Зп хорошие, но какая не сказал конечно :)

Как только освободится в штате вакансия-свяжется. Может кто в дикрет, может кто уволился или на пенсию или переведется.

Для себя решил, что пока что пойду консультантом (если место будет), а если уже он позвонить - уйду туда на работу с предприятиями.

Или сидеть на ж### ровно и ждать работу от него?

Тут сложно. Иногда лучше подождать. Дело в том, что если куда то подпишешься а потом быстро свалишь - это плохо выглядит. С другой стороны если ты никому не нужен это тоже плохо. Желательно начать с нуля в перспективном направлении (у знакомого отца). Почему с нуля - ему проще тебя взять на копейки, а когда ты уже в штате то будешь себя проявлять и искать ниши.

Вообще мне в свое время сказали что банк после вуза - это галеры и я не пошла.

Есть опыт когда девочка сама поднялась в валютном контроле. Еше есть одна ниша, вспомню - напишу....

Вспомнила! Аудит;)

Я так работал на 3 курсе универа , работы правда много особенно если сбер рядом с метро , А платят ели я не ошибаюсь 68 или 72 руб\ час . Работал по 4-6 часов около 5 к в месяц получалось.

то что у консультантов низкая з/п знают все. 

думаю, что в отделе по работе с предприятиями зарплатой не обижают 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...