Перейти к публикации
пикап.Форум

Выбор электронной книи

=H@rv@D=

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток ! ! ! 

Собственной сам и вопрос: Какую купить электронную книгу?! Какие дадите рекомендации по выбору эл.кники (нюансы, характеристики и тд)?

Бюджет 6-7 тыс рублей, если очень хорошая то и за 9-ть возьму. Лучше всего, если её можно купить с алиэкспресс. 

Опыта использования и владения нету. По этому обращаюсь к вам, кто хоть как то знаком с этой темой. 

ЗЫ: Для тех, кто говорит, что лучше бумажный вариант. Нет возможности перебирать все книги в бумажном варианте. По этой причине куплю данный девайс для выбора книг. Какие книги особо понравятся будут приобретены в бумажном виде для повторного прочтения.

Сам предпочтиаю больше бумажный вариант. Люблю ставить заметки, выписывать мысли, рисовать и тд... 

Благодарю за ваше внимание !

Привет!

Покупал себе и кучу ридеров друзьям.

Советую nook glowlight или подешевле nook touch, отличаются более высоким разрешением экрана и наличием подсветки у первого . На ебее сможешь найти.

Основные плюсы в том, что там стоит андроид, можно сделать рут и поставить свои проги.

Сам владею предыдущей версией nook - 1 день прот...лся - настроил все, и уже больше 3-х лет использую с удовольствием. 

А если не хочешь как-то ковыряться с прошивкой, рутом и пр. То неплохой вариант ридера от сони - Sony PRS-T3.

чем тока люди на пикапфоруме не маятся))))))

Ну а как же. Ведь когда человек что то выбирает, у него просыпается азарт. И им непременно хочется поделиться. 

А потом, когда купит, окажется, кто эта хрень не так уж и нужна, не такой уж он и любитель почитать. 

Но купить то нужно, ведь на форуме у всех есть читалка. И все уже начитали по 100500 часов на них.

Ведь хочется быть как все. И чуточку лучше)

У самого kindle paperwhite с подсветкой.

- Единственный минус это цена.

Платил 109 фунтов и  считаю что это маркетинг сраный.И реальная цена в 2 раза меншье должна быть.

Сам продукт устраивает.

Благодарю всех за ответы. 

Просветили. Хотел купит китайский, но хорошо что указали на фирму Amazon. 

Но, появились сомнения, какой взять. Так и не могу понять разницы между  Touch и Paperwhite, 2014 года выпуска. Получается 7-го и 2-го покаления соответственно. Цена 70 и 110$.

Кто пользовался и знает в чем отличие, помогите определиться с выбором. Так как ни первый, ни второй в руках не держал и возможности такой нет ! 

Благодарю всех за ответы. 

Просветили. Хотел купит китайский, но хорошо что указали на фирму Amazon. 

Но, появились сомнения, какой взять. Так и не могу понять разницы между  Touch и Paperwhite, 2014 года выпуска. Получается 7-го и 2-го покаления соответственно. Цена 70 и 110$.

Кто пользовался и знает в чем отличие, помогите определиться с выбором. Так как ни первый, ни второй в руках не держал и возможности такой нет ! 

http://pickmyreader.com/kindle-vs-kindle-paperwhite-compare-to-pick-your-right-kindle/

Подсветка сама важная в paperwhite.

Два года юзал kindle 4 e-link , пока случайно у ожп не увидел простенький покет бук , он мне показался куда удобнее , и не нужно самый распространенный формат конвертить . Учитывая , что на то время я брал за 4к Киндл , а сранный покет бук в два раза дешевле . То при наличии машины времени , я бы не выбрал Киндл . Хотя касаемо работы , никаких проблем не было , стабильно прослужил , без зависаний и прочего .

P.s. Теперь читаю с планшета .

Сколько часов в день читаешь? 

Лучше зайти с другой стороны. И спросить о доступности бумажных экземпляров. 

Как бы то не было, книга окупится за 6-ть месяцев. Это 3-4 книги, которые мне придется купить... 

я не предлагаю бумагу, бери планшет на амоледе, на нем отлично читать.

Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T700 16Gb

это не 7к, но и функционал намного лучше. 

Насколько я понимаю таблетка от киндл отличается вредом для глаз. Кто что знает на эту тему?

Мне кажется, что планшетик удобнее будет: PDF и др. форматы на ура читаются.

Только живет он день

даврах, а ты саму книгу то выбрал? сперва надо выбрать книгу, и потом читалку под неё, и потом футляр под читалку

Насколько я понимаю таблетка от киндл отличается вредом для глаз. Кто что знает на эту тему?

на верхнем веке отрастает крайняя плоть, потом висит как у сардельки

Киндл похож на книгу, а от компьютера, таблетки, телефона глаза устают (голубой свет и мерцание). Нет? Неужели всем плевать на свое зрение?

Киндл похож на книгу, а от компьютера, таблетки, телефона глаза устают (голубой свет и мерцание). Нет? Неужели всем плевать на свое зрение?

По этой причине и хочу себе эл.книгу. 

Киндл с подсветкой. Как я понял, основная идея в том, что с помощью подсветки добиваются улучшения заднего фона. Фон стал более белым. Либо дополнительное освещение на поверхности эл.книги, при недостатке света в комнате. Заметь, подстветка сделана таким образом, что свет отражается от экрана. А не как в ноуте или планшете прямым лучем светит в лицо. Таким образом при недостаточном свете, как бы заменяет настольную лампу. 

В руках держал пакет бук, не понравилось то, что фон уж через чур темный. Думаю глаза будут уставать. 

Я когда еду в метро и вижу что человек читает электронную книгу, самок приятное для моего глаза - ровная матовая поверхность. Я сравниваю - насколько напоминает печатный лист.

Ненавижу компьютерные экраны. Знаю людей которые любой документ распечатывают, на экране читают по минимуму. Кто нибудь видел монитор по телевизору - в каком нибудь фильме?возможная рябь. Ну ладно это лирическое отчтупление...

А что нужно чтобы читать книги например на Литмире, или каждый раз надо 500 р выкладывать за прочтение?

Я когда еду в метро и вижу что человек читает электронную книгу, самок приятное для моего глаза - ровная матовая поверхность. Я сравниваю - насколько напоминает печатный лист.

Ненавижу компьютерные экраны. Знаю людей которые любой документ распечатывают, на экране читают по минимуму. Кто нибудь видел монитор по телевизору - в каком нибудь фильме?возможная рябь. Ну ладно это лирическое отчтупление...

А что нужно чтобы читать книги например на Литмире, или каждый раз надо 500 р выкладывать за прочтение?

Современные экраны на планшетах, смартфонах настолько технологичны, что разницей для вреда глаз между ними и eink экранами можно нивелировать. Гораздо больший вред ты получишь от того что читаешь в транспорте (дергание, не правильный угол), освещение, положение тела при чтении.

Люди уже проводят по 10-15 лет за экранами больше чем спят. И если у тебя изначально нет проблем со зрением, то и не будет. Только от старости. 

Очевидное превосходство у книжек - только зарядка. Книжку подзаряжаешь раз в неделю. 

Сам выбрал планшет , книгу отдал маме. Гораздо функциональнее, почитать, развлечься, поработать. Не люблю кучу гаджетов.

То что киндлы не поддерживают популярныеу нас форматы даже писать не хочу. Уже возраст такой, когда нет желания ковыряться, конвертировать. А хочется купить и чтоб всего тебе хватало из коробки. 

Современные экраны на планшетах, смартфонах настолько технологичны, что разницей для вреда глаз между ними и eink экранами можно нивелировать. Гораздо больший вред ты получишь от того что читаешь в транспорте (дергание, не правильный угол), освещение, положение тела при чтении.

Люди уже проводят по 10-15 лет за экранами больше чем спят. И если у тебя изначально нет проблем со зрением, то и не будет. Только от старости.

Очевидное превосходство у книжек - только зарядка. Книжку подзаряжаешь раз в неделю.

Сам выбрал планшет , книгу отдал маме. Гораздо функциональнее, почитать, развлечься, поработать. Не люблю кучу гаджетов.

То что киндлы не поддерживают популярныеу нас форматы даже писать не хочу. Уже возраст такой, когда нет желания ковыряться, конвертировать. А хочется купить и чтоб всего тебе хватало из коробки.

Вот вот конвертирование это такоооое... Иногда просто хочется по девайсу чем нибудь тяжелым стукнуть ;)

А что за планшет?

Вот вот конвертирование это такоооое... Иногда просто хочется по девайсу чем нибудь тяжелым стукнуть ;)

А что за планшет?

Ipad, конечно.

Несколько лет сидел на андроиде. Прошивал, кастомайзил. И еще больше проклял андроид, когда догадался подарить его отцу. Людям в возрасте вообще не до этого. Постоянно какие то увдемления, настройки. Просьбы обновить приложения, которые чаще всего хреново оптимизированы под планшеты. У apple гораздо строже политика для пропуска приложений в аппстор. Отсюда меньше количество некачественного софта. 

Вся популярная литература есть в библиотеках и магазинах. 

Но я чаще всего читаю pdf. И ipad для этого очень хорошо подходит. У меня mini.

Ipad, конечно.

Несколько лет сидел на андроиде. Прошивал, кастомайзил. И еще больше проклял андроид, когда догадался подарить его отцу. Людям в возрасте вообще не до этого. Постоянно какие то увдемления, настройки. Просьбы обновить приложения, которые чаще всего хреново оптимизированы под планшеты. У apple гораздо строже политика для пропуска приложений в аппстор. Отсюда меньше количество некачественного софта.

Но я чаще всего читаю pdf. И ipad для этого очень хорошо подходит. У меня mini.

Я хотела сказать "только не эппл" но думаю посмотрим, не буду бежать впереди паровоза. Я когда писала про мысли ударить девайсом об стену - это когда фотки с айфоны не открывались в эксплорере и пришлось загрузить иэксплорер... (Спасибо что он есть ;) айфон периодически тихо ненавижу но переходить на андроид боюсь по причине неизвестности...

Айфон в темноте светит противным синим светом. (Что - я и говорила - вредно, разрушает мелотонин, то есть сон насмарку, не говоря уже об усталости глаз). А айпад? Я потому и заинтересовалась киндлами всякими что экран вроде свет не излучает....

В смысле? Мне не охота книги с собой носить... Да и дорого, а по библиотекам шарить долго...

Современные экраны на планшетах, смартфонах настолько технологичны, что разницей для вреда глаз между ними и eink экранами можно нивелировать.

Вот только иллюзиями страдать не надо. Планшеты намного функциональнее, это так, но принципиально ничего не изменилось за 10 лет, как ты смотрел на множество "лампочек" в первых жк дисплеях, так продолжаешь смотреть. Плюс ни один дисплей перед сном смотреть не стоит, нарушается механизм засыпания, все дисплеи смещение в голубой спектр, что соответствует утру и дню для нашего мозга.

Амазон Киндл Пепперуайт.

До этого юзал Киндл 4 три года. Ни разу не завис и не глючил. Читать с планшета книги - идиотизм.

Амазон Киндл Пепперуайт.

До этого юзал Киндл 4 три года. Ни разу не завис и не глючил. Читать с планшета книги - идиотизм.

Идиотизм прошивать после покупки книжку и конвертировать книгу перед прочтением. Т.к. твой киндл читает только txt mobi и pdf.

Вот только иллюзиями страдать не надо. Планшеты намного функциональнее, это так, но принципиально ничего не изменилось за 10 лет, как ты смотрел на множество "лампочек" в первых жк дисплеях, так продолжаешь смотреть. Плюс ни один дисплей перед сном смотреть не стоит, нарушается механизм засыпания, все дисплеи смещение в голубой спектр, что соответствует утру и дню для нашего мозга.

Я не отрицаю, что чернильница благоприятнее для глаз, но миллионы людей засыпают в обнимку со своими телефонами и планшетами. 

Единственное неоспоримое преимущество eink - это расход энергии. Заряжаешь устройство раз в 2 недели - месяц. Все. 

Амазон Киндл Пепперуайт.

Идиотизм прошивать после покупки книжку и конвертировать книгу перед прочтением. Т.к. твой киндл читает только txt mobi и pdf.

Ну и? В чем проблема то? Не в состоянии совершить полминутные манипуляции и переконвертировать моби в фб2? И перепрошивать ничего не надо.

Ну и? В чем проблема то? Не в состоянии совершить полминутные манипуляции и переконвертировать моби в фб2? И перепрошивать ничего не надо.

Перепрошивать как раз таки надо, чтоб потом не конвертировать каждый раз. 

Никаких проблем) Я уже наигрался со всем этим и выбрал планшет где есть куча приложений под любой формат. 

Еще я могу почитать перед сном, в темноте. Что, как мы выяснили, противоречит религии людей данного топика  :)

Я пользуюсь Киндлом на протяжении нескольких лет. И с полной ответственностью заявляю - ничего перепрошивать не надо. Баловался чтением с планшета Эпл,с его хваленой ретиной. Глаза реально устают и болят.

Так что,если много читаете,то электронный ридер - это разумный выбор. Ну а кто хочет вссе в одном,тот и читает с планшета,портя себе глаза.

Современные ридеры приобрели подсветку,что дает такую же возможность читать в темноте,что и на планшете,есичо.

Я пользуюсь Киндлом на протяжении нескольких лет. И с полной ответственностью заявляю - ничего перепрошивать не надо. Баловался чтением с планшета Эпл,с его хваленой ретиной. Глаза реально устают и болят.

Так что,если много читаете,то электронный ридер - это разумный выбор. Ну а кто хочет вссе в одном,тот и читает с планшета,портя себе глаза.

Современные ридеры приобрели подсветку,что дает такую же возможность читать в темноте,что и на планшете,есичо.

А смысл брать ридер, когда (хороший)планшет лучше? Только если из экономии. 

1) планшет живет 1 день, ридер до 30 дней.

2) для глаз ридеры намного лучше

Если нужен функционал, то планшет, если только книги читать, то ридер без всяких сомнений.

Если нужен функционал, то планшет, если только книги читать, то ридер без всяких сомнений.

1) тут речь идет о 3-4 книгах за пол года

2) пруф? чем amoled плох для глаз? 

Вопрос экономии не стоит. Речь только об удобстве девайсов. Читать с ридера реально удобнее и комфортнее. Личное практическое наблюдение.

PS Читаю,с периодичностью,одну книгу в неделю.

Вопрос экономии не стоит. Речь только об удобстве девайсов. Читать с ридера реально удобнее и комфортнее. Личное практическое наблюдение.

не те планшеты брал. в amoled отличная констрасность, прочитал много книг на нем, никаких дискомфортов. Практичность только в батарее.

ну ради чистоты эксперимента,могу взять у жены самсунг и почитать на нем. потом отпишусь.

ну ради чистоты эксперимента,могу взять у жены самсунг и почитать на нем. потом отпишусь.

не все самсунги одинаково полезны :)

а на каком предлагаешь читать? специально проведу эксперимент.

c amoled дисплеем, например на  SM-T700. А заодно и фильм какой-нибудь глянь, в темных тонах. Например ворон. Смотреть лучше без освещения. 

У жены Самс чуть получше,с супер амоледом. Почитаю на нем.сделаю выводы. Фильмы я на телевизоре смотрю.

Читаете книги на планшете,смотрите фильмы на планшете... По моему,вопрос экономии,именно для вас актуален :D

У жены Самс чуть получше,с супер амоледом. Почитаю на нем.сделаю выводы. Фильмы я на телевизоре смотрю.

Читаете книги на планшете,смотрите фильмы на планшете... По моему,вопрос экономии,именно для вас актуален :D

man-with-tv-on-beach-at-sunset-sami-sark

Читала сравнения разных ридеров. Есть с доступом в интернет, можно хоть почту проверить. Ну приятно ведь что есть доступ. У кого какое мнение?

И это про прошивка/конвертирование. Здесь такие гуру :) а простой человек сможет?

Топик - выбор книги. Поэтому если погнаться за всем "в одном флаконе" - качество чтения явно страдает. Я считаю это недостатком современной жизни. Лучше одну книгу прочитать чем десяток красивых журналов ни о чем. Поэтому фокус имхо на удобстве для чтения.

почему у людей такой менталитет?? ну почему? я понимаю удобнее.. например в отпуск не надо брать несколько книг по 300 страниц тащить.. но у всех вопрос экономии.. чтобы украсть книгу.. почему никто платить не хочет? купить на то что авторы потратили кучу сил и денег? все берут чтобы заплатить раз пару тысяч рублей и больше не тратить..

почему у людей такой менталитет?? ну почему? я понимаю удобнее.. например в отпуск не надо брать несколько книг по 300 страниц тащить.. но у всех вопрос экономии.. чтобы украсть книгу.. почему никто платить не хочет? купить на то что авторы потратили кучу сил и денег? все берут чтобы заплатить раз пару тысяч рублей и больше не тратить..

я читаю в основном то, что уже бесплатно. 

Топик - выбор книги. Поэтому если погнаться за всем "в одном флаконе" - качество чтения явно страдает. Я считаю это недостатком современной жизни. Лучше одну книгу прочитать чем десяток красивых журналов ни о чем. Поэтому фокус имхо на удобстве для чтения. 

Если что, электронная книга - это разновидность планшета. А качество страдает в одном - время жизни. Поэтому, если ты в день по книге читаешь, то конечно надо брать ebook. 

чем amoled плох для глаз?

это тот же жк дисплей, наш глаз не приспособлен смотреть на источник света, для нас намного комфортнее смотреть на отраженный свет. Кроме того, смотреть в темноте на любой экран  это большая нагрузка на глаза. Я вот столкнулся с этим, повышенное давление в глазах, офтальмолог в рекомендациях сразу же запретила смотреть телевизор/монитор/телефон/планшет в темноте по очень простой причине - большая нагрузка на глаза. До тех пор пока у тебя с глазами все в порядке эту нагрузку не замечаешь. Но ничего хорошего в ней нет. Проблемы с глазами это бич нашего общества.И для подрастающего поколения это будет намного большей проблемой, чем для моего поколения (30 лет).   

чем amoled плох для глаз?

это тот же жк дисплей, наш глаз не приспособлен смотреть на источник света, для нас намного комфортнее смотреть на отраженный свет. Кроме того, смотреть в темноте на любой экран  это большая нагрузка на глаза. Я вот столкнулся с этим, повышенное давление в глазах, офтальмолог в рекомендациях сразу же запретила смотреть телевизор/монитор/телефон/планшет в темноте по очень простой причине - большая нагрузка на глаза. До тех пор пока у тебя с глазами все в порядке эту нагрузку не замечаешь. Но ничего хорошего в ней нет. Проблемы с глазами это бич нашего общества.И для подрастающего поколения это будет намного большей проблемой, чем для моего поколения (30 лет).   

нет, это не жк. Для чтения в темноте есть ночной режим. Черные участки экрана не излучают свет на amoled. 

И про ночь и телевизор и т. п. Я себе поставил светильник на компьютером, когда рабочее место равномерно(а не только моник ссветит) освещено, у тебя глаза так не устают. 

Почему у тебя такое плохое мнение о людях? Это нормально искать что дешевле. В рамках разумного. Если что то чересчур сложно, проще заплатить. У меня есть подозрение что с ридером я буду читать больше. Если я куплю ридер несовместимый с общепринятыми форматами которых кстати миллион включая Эппл (который не позволяет уже отцифрованную книгу конвертировать), то я постараюсь найти pdf. Уж если на то пошло, какая была польза от задней стеклянной панели у того же старого айфона и постоянноменяющихся конфигураций разъемов зарядок, не говоря уже о том что они моментально рвутся? Отъем денег у населения на том основании что рынок монополизирован. Это обычная обдираловка. Только не надо сейчас про авторские права. Все кому было положено свои миллионы получили. Даже Депардье. Но что-то во что то конвертировать только чтоб прочитать что то интересное когда библиотеки практически испарились - это маразм.

Вобщем,я почитал....

Глаза начали болеть,примерно после получаса чтения. Хваленная четкость (тире контрастность) разъедает глаза (буквально).

Вывод - ридер рулит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 545

Тема Галадриэль :)

2. 14 545

3. 14 545

4. 59

Как знакомится с красивыми?

• Создать...