Перейти к публикации
пикап.Форум

Как добиться своего на работе, когда хотят уволить

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем друзья!

Давно не был на форуме.

Но последние события на моей работе заставили меня сюда вернуться. 

Вкратце опишу все по порядку. Уже несколько лет работаю в одной крупной компании по поставке оборудования. Компания крупная потому что имеет аж около 10 компании в составе. Каждая занимаеться своим направлением. Работаю в отделе рекламы, занимаюсь продвижением всего этого. В течении несколько лет все было стабильно. Делал свою работу, зарплата вовремя. Но в последние 2-3 месяца случилось так, по какой то причине упали продажи. И было понятно, (самому первому стало мне ясно) что людей будут насильно заставлять уйти по собственному желанию. Насильно в том смысле что принуждать, а будут ставить в такие условия что сами захотят уйти. Незнаю как, наверно интуйция подсказала, но я это знал уже до того как руководство обьявит о кризисе.

И ТЕПЕРЬ ДРУЗЬЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

Наш президент холдинга, в плане бизнеса и стратегии очень грамотный!. Но в плане человечности он говно. И я тоже занимался когда то изучением и построением бизнес стратегии, поэтому я в течении последних 2 месяцев наблюдал как грамотно подстраивал в компании все так, что люди сами начали уходить. Проводил какие то собрания на абстрагированные темы, говорил о грандиозном будущем, но что для этого нам придеться делать в 10 раз больше, что нас будут обучать теперь каким то новым программам не пойми для чего и т.д. И каждую неделю по вот такому собранию, тема каждой из них отличалась координально от предыдущей. Людям ставились невыполнимые задачи и планы. Сотрудники сами начали уходить. 70% процентов людей нашей компании не выдержав ушли сами. В итоге осталось всего несколько человек которых, шеф решил оставить! Но я инуитивно чувствую что я не вхожу в этот список, что я следущий и лишний в этой компании, хотят чтобы я ушел.

Мне это подсказывает интуиция это раз, Во вторых, опять же стратегия президента, котрую я раскусил уже давно. Мне сейчас начинают давать вообще непонятные задачи. Например сделать клиенту то-то. Звоню клиенту, он говорит, размеров у меня нет, исходных данных у меня нет, найдите сами. Но я сам ничего с воздуха не беру, мне нужны исходники. Говорю об этом шефу. Он мне в ответ. Мол выкручивайся как хочешь, и так понимаю что этот клиент просто Фэйк. Лицо которое должно меня подставить. И таких задач много. Web дизайнера тоже заставили уйти. И теперь его обязанности хотят возложить на меня. Хотя это вообще не моя специализация. Зарплату задерживаюь специально. И сейчас мне дали понять что я буду заниматься вообще работой не по своей специальности. Web дизайном. Это не мое и это самое главное тоже стратегия меня вывести.

Это можно описывать подробно очень долго друзья, подобных нюансов много.

Но еще раз повторюсь. Я НА 100% УВЕРЕН ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ УВОЛИТЬ! Я лишний теперь.

ЦЕЛЬ: Хочу сделать так, чтобы мне выплатили компенсацию за увольнение.

Как мне не проколоться, как не подставиться, как себя вести.

Потому что сейчас идет очень тонкая и продуманная игра HR директора, президента и всех остальных против меня. Я держусь, на провокации не ведусь, отвечаю спокойно. На работе сейчас особой работы нет, делать по большому счету нечего, клиентов убавилось на 90 %. Но я постоянно сижу и типа чем то занимаюсь за компом. Потому что могут и придраться к этому. Мол ничего не делаешь.

Психологически я готов даже к тому что будет суд с работодателем.

Друзья, все, помогите, как вести себя грамотно, юридически и по человечески, кто был может в похожей ситуации, буду всем очень благодарен!

Сидеть и ждать пока тебя уволят и при этом попытаться выдавить с работодателя компенсацию с довеском в виде хреновых рекомендаций. Или начать искать работу, пораскинуть резюме, походить на собеседования, понять чего ты стоишь на рынке труда.

Опыт из жизни: Один хреновый работник(не качественно выполнял свои обязанности, создавал нездоровую атмосферу в коллективе)  не хотел увольняться по собственному желанию. Сделали следующее: организовали рабочее место рядом с туалетом (стол, стул, ручка, лист бумаги), ЗП платили согласно трудовому договору. Пару дней он посидел с 9 до 18 и взял больничный. Пробили больничный, естественно был левым и уволили  за прогул.

Думаю лезть на принцип даже с бывшим работодателем смысла нет. Я бы вышел с hr директором тет а тет на разговор, что так и так, я понимаю кризис, давайте я больше в офис ходить не буду и начну искать новое место работы, а то время, что затратишь они тебе компенсируют. При активном поиске уже за 2-3 недели найдешь новую работу.

а как же интуйция? интуйция война? не подсказывает тебе? а должна тебе была подсказать что нужно не терять время на возню со старой работой, а искать новую. а вообще менеджеры рекламщики продажники и риэлторы в кризис начинают первыми сосать член безработицы, ибо нахлебники, так было и есть и так будет всегда, аминь.

Сраться с работодателем все равно, что плевать против ветра.

Лучшим для тебя будет вариант, если отношения с диром и HR нормальные, пообщайся по поводу своего сокращения. Попроси личную аудиенцию, спроси о перспективах компании и твоих перспективах в ней. Если хочет уволить, будет ныть, мол, как все плохо. Попроси хорошие рекомендации (письменные) и свободный график посещения, чтобы удобно было искать работу.

Это намного лучше, чем компенсация. Твой шеф через какое-то время опять выплывет и ему понадобятся люди. Хочешь, чтобы он о тебе вспомнил?

Сраться с работодателем все равно, что плевать против ветра.

Лучшим для тебя будет вариант, если отношения с диром и HR нормальные, пообщайся по поводу своего сокращения. Попроси личную аудиенцию, спроси о перспективах компании и твоих перспективах в ней. Если хочет уволить, будет ныть, мол, как все плохо. Попроси хорошие рекомендации (письменные) и свободный график посещения, чтобы удобно было искать работу.

Это намного лучше, чем компенсация. Твой шеф через какое-то время опять выплывет и ему понадобятся люди. Хочешь, чтобы он о тебе вспомнил?

вот дело человек говорит

Автор типичный борец за справедливость ))

Я бы пришел к руководителю с должностной инструкцией (в большой компании такая обязана быть) и обосновал несоответствие возлагаемых задач и требований. Это если хочется побиться лбом о новые ворота. А можно проще - спросить влоб, мол вы создаете такие условия, что логичный вывод только один - увольнение. Если это так можно сказать об этом прямо. И вместо времени и денег потраченного на суды, юристов, изучение своих прав и обязанностей потратить его на новую работу, а с работодателя взять рекомендательное письмо.

Уволить по ТК практически невозможно, если пьяным не приходить на работу. 

Очевидно, что нужно постепенно готовиться к уходу, начинать искать новое место и параллельно забирать нужную тебе информацию. Но при этом и быть готовым постоять за себя. Умеючи несложно обеспечить серьезные проблемы работодателю.

С другой стороны, борьба имеет смысл, только если а) на тебя нет большого спроса (выгоднее сразу уйти в хорошее место и заниматься делом) и б) тебе все платят на 100% официально. Если нет, то лучше искать компромисс. Надо полагать, что - если ты в первую волну не попал - ты не на самом плохом счету, поэтому договориться к той или иной обоюдной пользе можно

• 2 недели спустя...

Был на собеседовании, дали задание тестовое, сделал сразу за вечер, отправил, руководство сказали что понравилось, сразу позвонили мне и сказали что все ок, но им нужно чтоб я сразу, прямо сейчас все бросил и пришел к ним.

вопрос первый

чисто по человечески так не делаеться, человеку даеться время чтоб он на старой работе типа передал дела, либо стоит согласиться?

вопрос второй

если все брошу и побегу к ним, будут ли ко мне относиться уважительно, могут ведь подумать типа, а сразу прибежал, значит не очень ценен там

Пообщайся с руководителем, объясни ситуацию. В зависимости от реакции руководителя действуй. Если контора которая в которую устраиваешься, предлагает достойные условия, проверенная и у них жесткое требование выйти немедленно, то как вариант взять БЛ + БС на период отработки. Обговори с новым работодателем возможность отлучаться или несколько дней для передачи дел на старом месте работы. Твоя ответственность при увольнении со старого места работы, будет оценена адекватным работодателем тебе в+.

из минусов только то что там коллектив маленький, всего 5 человек, а то где я сейчас около 150 человек

и еще я здесь притерся к людям, здесь нет большой суеты по ходу дня и убойного режима, а на новом месте как я понял нужно будет есть и спать там где сидишь. Мотивирует только зп, что повыше будет, хочеться пойти конечно, но с дургой не знаю как все срастеться на новом месте, все таки новый начальник, новые люди. Страхи маленькие все равно присутствуют. И как я говорил надо будет работать быстро и в бешеном режиме. Или это из за того что я сдулся и привык к своей зоне комфорта? Жду советов друзья

Пообщайся с руководителем, объясни ситуацию. В зависимости от реакции руководителя действуй. Если контора которая в которую устраиваешься, предлагает достойные условия, проверенная и у них жесткое требование выйти немедленно, то как вариант взять БЛ + БС на период отработки. Обговори с новым работодателем возможность отлучаться или несколько дней для передачи дел на старом месте работы. Твоя ответственность при увольнении со старого места работы, будет оценена адекватным работодателем тебе в+.

Просто как я понял им нужен работник вот прямо сейчас чтобы все успеть. Контора маленькая, но зп повыше

Маленькая не значит плохая. Я работаю в достаточно крупной конторе, для переделки наших сайта и инет магазина, мы обратились в контору со штатом 3 человека, остальных они подтягивают из своего списка проверенных фрилансеров, в зависимости от масштабности заказа.

Возможный риск, что тебя нанимают до окончания текущего проекта, а после попрощаются.

Маленькая не значит плохая. Я работаю в достаточно крупной конторе, для переделки наших сайта и инет магазина, мы обратились в контору со штатом 3 человека, остальных они подтягивают из своего списка проверенных фрилансеров, в зависимости от масштабности заказа.

Возможный риск, что тебя нанимают до окончания текущего проекта, а после попрощаются.

По идее готов был бежать уже. Но твой пост заставил меня задуматься. Так как о компании толком ничего не узнал, как давно существует, какие планы у компании, кто учредитель и тп. А сейчас им звонить и переспрашивать по телефону как то стремно будет думаю

Есть ресурсы где сотрудники (обычно бывшие) выкладывают отрицательные отзывы о работодателях, пошарь.

Есть ресурсы где сотрудники (обычно бывшие) выкладывают отрицательные отзывы о работодателях, пошарь.

компания новая, но как говорят они всей нынешней командой раньше работали в москве

По больше расспроси про условия трудоустройства, трудовой договор заключают сразу или по истечении испытательного срока. Почитай договор.

Если есть возможность у тебя или знакомых, можно пробить через СПАРК. Узнаешь когда была создана, учредителей, нет ли текущих судов, есть ли долги и т.д.  По фамилии учредителей можно посмотреть какие конторы у них были. Если нет возможности, в ЛС кинь их ИНН, посмотрю.

По больше расспроси про условия трудоустройства, трудовой договор заключают сразу или по истечении испытательного срока. Почитай договор.

Если есть возможность у тебя или знакомых, можно пробить через СПАРК. Узнаешь когда была создана, учредителей, нет ли текущих судов, есть ли долги и т.д.  По фамилии учредителей можно посмотреть какие конторы у них были. Если нет возможности, в ЛС кинь их ИНН, 

Да я не знаю их ИНН, но все равно спасибо

Я думаю, что правильнее договариваться. Если у фирмы нет ресурсов платить тебе зарплату, то от тебя рано или поздно избавятся. Здесь все достаточно просто. И не надо доводить до проведения аттестации персонала, потому что аттестацию ты не пройдешь.

А еще меня смущает твоя пассивность. Тебе помощь предлагают, чтобы ты побольше узнал о новом потенциальном работодателе, а ты в ответ "не знаю ИНН". В интернете посмотреть видимо не судьба. Извини, но рекламщик не должен быть пассивен, иначе это плохой реккламщик. Уже поэтому я задумался, может тебя за дело увольняют?

Просто компания в Казахстане, поэтому написал так. Сейчас ситуация такая, что нас оставшихся хотят объединить с остальными компаниями и типа ситуация выправиться. Будем типа работать на эти компании шефа. Но зп такая же остаеться. Друзья меня немного смущает что то куда приглашают там коллектив всего 4 чела. Или это нормально? Может я просто привык к большой компании и к своему старому месту? Говорят же изменения к лучшему. Может попробовать?

Просто компания в Казахстане, поэтому написал так. Сейчас ситуация такая, что нас оставшихся хотят объединить с остальными компаниями и типа ситуация выправиться. Будем типа работать на эти компании шефа. Но зп такая же остаеться. Друзья меня немного смущает что то куда приглашают там коллектив всего 4 чела. Или это нормально? Может я просто привык к большой компании и к своему старому месту? Говорят же изменения к лучшему. Может попробовать? Не буду ли потом жалеть и хотеть вернуться обратно?

Смена места работы, особенно, когда ты это делаешь не часто, всегда стресс и выход из зоны комфорта. Но в тоже время интересно и не дает закиснуть.

Подход у тебя: "может... а вдруг...",- хочешь что бы тебя успокоили?   Собери максимум информации и исходя из полученной информации прими решение.

Смена места работы, особенно, когда ты это делаешь не часто, всегда стресс и выход из зоны комфорта. Но в тоже время интересно и не дает закиснуть.

Подход у тебя: "может... а вдруг...",- хочешь что бы тебя успокоили? Собери максимум информации и исходя из полученной информации прими решение.

Насколько это выгодно менять большой коллектив, корпоративы, официальные мероприятия и возможность общения с брльшим количеством людей на небольшой коллектив?

Расставь приоритеты, например:

1.Корпаративы.

2.Мероприятия.

3.Общение.

4.Загруженность.

5.Близость к дому.

6.Коллектив.

7.Оплата труда.

8.Стабильность.

9.Социальные гарантии.

10.Возможность карьерного роста. 

11.Гибкий график.

12.И т.д.

Если ты ходишь на работу пообщаться с коллегами, потусить на корпаративе, повтыкать в монитор с 09:00 до 18:00, получить ЗП которую ДАДУТ,  новые задачи для решения которых тебе необходимо поднапрячься и подучиться, вызывают возмущение и тихое брюзжание вместо того, что бы обсудить новые условия оплаты в связи с расширением должностных обязанностей и функционала, то плыви куда несет, может все норм будет.   

1.Корпаративы.

2.Мероприятия.

3.Общение.

4.Загруженность.

5.Близость к дому.

6.Коллектив.

7.Оплата труда.

8.Стабильность.

9.Социальные гарантии.

11.Гибкий график.

12.И т.д.

Если ты ходишь на работу пообщаться с коллегами, потусить на корпаративе, повтыкать в монитор с 09:00 до 18:00, получить ЗП которую ДАДУТ,  новые задачи для решения которых тебе необходимо поднапрячься и подучиться, вызывают возмущение и тихое брюзжание вместо того, что бы обсудить новые условия оплаты в связи с расширением должностных обязанностей и функционала, то плыви куда несет, может все норм будет.   

Блэть мужики, только что сказал руководству о своем намерении уйти. И ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛА МОЯ ДИРЕКТОРША. Сначала начала мне зачесывать, типа откуда ты знаешь что за компания это, может там у них все нестабильно, подумай, ведь за три года ты тут стал уважаемым сотрудником, ты же потом можешь пожалеть и т.п И в конце мне выдает Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ТЫ УХОДИЛ! Месяц назад мне казалось что от нас всех хотят избавиться. Но видимо ситуация поменялась, так как писал выше, я научился редактировать еще и интернет сайт.  Я сказал но там деньги больше. Она в ответ, мол не стоит размениваться на деньги. Я сказал это для меня основная мотивация сейчас, а что можете предложить взамен. Она в ответ я подумаю до завтра. Я так и не понял, хочет поднять зарплату??? Так как заявила что не может меня сразу так отпустить. 

И как мне вообще поступить, так как дала понять что сразу не может меня отпустить, так как ей некогда сейчас искать нового сотрудника на мое место. Она бегает по документам в связи обьединением компании как писал выше и теперь мы должны переехать в новый офис. Я сказал что в понедельник должен уйти, она снова мне Нет. И говорит дай подумаю до завтра. Что мне делать?

Подготовься к завтрашней встрече с босом. У тебя должно быть четкое понимание, какие условия работы ты хочешь получить, что бы остаться и мог объяснить почему тебе должны их предоставить. Вот что советую тебе делать.

1.Корпаративы.

2.Мероприятия.

3.Общение.

4.Загруженность.

5.Близость к дому.

6.Коллектив.

7.Оплата труда.

8.Стабильность.

9.Социальные гарантии.

11.Гибкий график.

12.И т.д.

Блэть мужики, только что сказал руководству о своем намерении уйти. И ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛА МОЯ ДИРЕКТОРША. Сначала начала мне зачесывать, типа откуда ты знаешь что за компания это, может там у них все нестабильно, подумай, ведь за три года ты тут стал уважаемым сотрудником, ты же потом можешь пожалеть и т.п И в конце мне выдает Я НЕ ХОЧУ ЧТОБ ТЫ УХОДИЛ! Месяц назад мне казалось что от нас всех хотят избавиться. Но видимо ситуация поменялась, так как писал выше, я научился редактировать еще и интернет сайт.  Я сказал но там деньги больше. Она в ответ, мол не стоит размениваться на деньги. Я сказал это для меня основная мотивация сейчас, а что можете предложить взамен. Она в ответ я подумаю до завтра. Я так и не понял, хочет поднять зарплату??? Так как заявила что не может меня сразу так отпустить. По закону, да, надо за месяц предупреждать, но а если смотреть с моей стороны на ситуацию, я что должен сидеть дальше здесь отказавшись более высокой зарплаты?

Подготовься к завтрашней встрече с босом. У тебя должно быть четкое понимание, какие условия работы ты хочешь получить, что бы остаться и мог объяснить почему тебе должны их предоставить. Вот что советую тебе делать.

А с новой работы босс ждет уже ответа сейчас, что мне ему теперь сказать? Он сделал уже предложение. Стоит ли для подстраховки ответить ему мол все ок, все иду к вам?

Обманывать стоит только в крайнем случае. Попроси дать еще 1 день на ответ. Про ту контору ты ни чего не знаешь. Завтра ты пообщаешься со своим руководителем и услышишь ответ, в зависимости от ответа примешь решение.

Обманывать стоит только в крайнем случае. Попроси дать еще 1 день на ответ. Про ту контору ты ни чего не знаешь. Завтра ты пообщаешься со своим руководителем и услышишь ответ, в зависимости от ответа примешь решение.

Стоит ли попросить снова поднять зарплату? Только что при разговоре сказала что поднимать пока не планирует. Я сказал а как вы тогда хотите чтоб я остался? Хотя в конце мне показалось что она задумалась над этим. Всякие условия труда и тп второстепенно, я не прихотлив.

"Просить" не верное слово, объяснить почему тебе необходимо поднять ЗП. Ты писал, что взял часть работы ушедшего сотрудника, предложение от других работодателей для твоей должности лучше (в цифрах), используй это.

Задуматься она могла о том как быстро она найдет тебе замену, сколько времени займет пока новый сотрудник въедет в работу, сколько стоит работник с подобным функционалом и компетенцией на рынке труда, возможные потери на период замены тебя. Если ей будет дешевле поднять тебе ЗП и ты будешь стоять на своем, то она поднимет.

Для того что бы с минимальными рисками вести подобные переговоры с работодателем, необходимо владеть информацией. Информацию ты собирать не хочешь, сидишь гадаешь. 

"Просить" не верное слово, объяснить почему тебе необходимо поднять ЗП. Ты писал, что взял часть работы ушедшего сотрудника, предложение от других работодателей для твоей должности лучше (в цифрах), используй это.

Задуматься она могла о том как быстро она найдет тебе замену, сколько времени займет пока новый сотрудник въедет в работу, сколько стоит работник с подобным функционалом и компетенцией на рынке труда, возможные потери на период замены тебя. Если ей будет дешевле поднять тебе ЗП и ты будешь стоять на своем, то она поднимет.

Для того что бы с минимальными рисками вести подобные переговоры с работодателем, необходимо владеть информацией. Информацию ты собирать не хочешь, сидишь гадаешь. 

я знаю сколько зп веб дизайнера ушедшего, обязанности которго частично я сейчас делаю, и вообще сколько средняя зп в моей области, но я не требую добавить всю зп веб дизайнера, так что задуматься ей стоит думаю, причем все ответственные задания всегда поручала мне

Тогда накидай на листке свои доводы, ее возможные возражения и твои ответы на эти возражения. Настороженно отнесись к бессрочным, не конкретизированным обещаниям, это скорее способ потянуть время. Не ожидай, что разговор будет проходить так как ты его себе представляешь. Будь готов к разным вариантам развития диалога, импровизация и самообладание в помощь.

Не могу дать тебе более подробного прогноза т.к. не владею объективной информацией по твоему руководителю, работе, региону. По советую быть менее импульсивным и мнительным. Старайся планировать то что можешь запланировать, исходя из полученной информации корректируй свои планы. Установи время до которого необходимо принять решение и собирай возможный максимум информации до принятия решения

Тогда накидай на листке свои доводы, ее возможные возражения и твои ответы на эти возражения. Настороженно отнесись к бессрочным, не конкретизированным обещаниям, это скорее способ потянуть время. Не ожидай, что разговор будет проходить так как ты его себе представляешь. Будь готов к разным вариантам развития диалога, импровизация и самообладание в помощь.

Не могу дать тебе более подробного прогноза т.к. не владею объективной информацией по твоему руководителю, работе, региону. По советую быть менее импульсивным и мнительным. Старайся планировать то что можешь запланировать, исходя из полученной информации корректируй свои планы. Установи время до которого необходимо принять решение и собирай возможный максимум информации до принятия решения

Только что перед уходом улыбнылась, и сказала Ты подумай! ) Я ответил Вы тоже подумайте ))

Sauce спасибо что отписываешься, кроме тебя сюда вообще никто не заглядывает ))

А ты просишь рыночную зарплату? Если выше рынка, то намного ?

Я думаю, что непосредственному начальнику несподручно искать сейчас еще кого-то, может быть, на некоторое время даже пойдут на твои условия, но потом без сожаления расстанутся. Или ты слишком мнителен и то, что ты описывал в первых постах ты неверно истолковал.

Нафига она тебе говорит "подумай", если ты уже собрался уходить, а она ничего не предлагает взамен?

Подумай говорит с намеком типа, мы же тебя капец как ценим, это политика выйграть, протянуть время, чтоб я остался делать работу дальше думая о как меня ценят тут, пока будут искать нового человека, так как прямо сейчас они не смогут найти, нужно время. Она мне при разговоре так и сказала, "ты же за три года стал здесь уважаемым человеком", мне стало смешно просто, ни на одном корпоративе меня ни разу даже особо не отметили, хотя каким то менеджерам пришедшим после меня которые умели лизать жопу, давали даже именные колекционные медали специально выпущеные из чистого серебра. А самые ответсвенные проекты мне давали. Я вытащил один мрачный и потухающий проект на новый уровень, новый логотип создал ему который до сих пор успешно существует, а она даже сейчас не помнит кто его создавал. И ни разу премии за это не дали. И говорить мне после этого что я "такой уважемый в компании"

А ты просишь рыночную зарплату? Если выше рынка, то намного ?

Я думаю, что непосредственному начальнику несподручно искать сейчас еще кого-то, может быть, на некоторое время даже пойдут на твои условия, но потом без сожаления расстанутся. Или ты слишком мнителен и то, что ты описывал в первых постах ты неверно истолковал.

Да ты прав, я немного мнителен. Но поначалу все действительно было так, увольняли людей просто пачками, и никому из них не говорили мол отработай месяц, передай дела. С большинством за один день прощались. А вот со мной сегодня уперлась, ты не имеешь права уходить, не могу отпустить и т.п

Ну если так, то ты явно не в первых рядах в расстрельном списке. Малых компаний бояться не следует, они более динамичны, перестроить коллектив из 5 человек  проще, чем из 1000 человек.  Повальных сокращений там не бывает, хозяева бизнеса знают каждого сотрудника и, как правило, во многих вопросах идут навстречу, т.к. потеря одного человека в малой компании грозит катастрофой гораздо большего масштаба, чем в крупных компаниях, если ты хороший сотрудник, за тебя будут держаться. Минусы вытекают из плюсов: в малых компаниях на каждого человека приходится более широкий функционал, чем в больших, как правило. 

Нафига она тебе говорит "подумай", если ты уже собрался уходить, а она ничего не предлагает взамен?

Подумай говорит с намеком типа, мы же тебя капец как ценим, это политика выйграть, протянуть время, чтоб я остался делать работу дальше думая о как меня ценят тут, пока будут искать нового человека, так как прямо сейчас они не смогут найти, нужно время. Она мне при разговоре так и сказала, "ты же за три года стал здесь уважаемым человеком", мне стало смешно просто, ни на одном корпоративе меня ни разу даже особо не отметили, хотя каким то менеджерам пришедшим после меня которые умели лизать жопу, давали даже именные колекционные медали специально выпущеные из чистого серебра. А самые ответсвенные проекты мне давали. Я вытащил один мрачный и потухающий проект на новый уровень, новый логотип создал ему который до сих пор успешно существует, а она даже сейчас не помнит кто его создавал. И ни разу премии за это не дали. И говорить мне после этого что я "такой уважемый в компании"

Ну вот надо было ей в ответ на "тебя же здесь ценят" это и выпалить.

Ну вот надо было ей в ответ на "тебя же здесь ценят" это и выпалить.

Не надо ничего в подобных случаях выпаливать на эмоциях. И "вы тоже подумайте" тоже было лишним, она и так подумает. Это как при игре в шахматы в соперника фигурой кинуть.

Sauce, почему же? Как по твоему надо было поступить? На мой взгляд его начальница лапшу на уши навешивает и хочет малой кровью (а точнее вообще без каких-либо затрат) оставить всё как есть.

Sauce спасибо что отписываешься, кроме тебя сюда вообще никто не заглядывает ))

Пожалуйста. Лучше дай обратную связь, как обстоят дела.

• 2 месяца спустя...

Привет всем! Сразу прошу прощения что исчез так надолго и не отписывался. Так как стало реально некогда и заходил только с телефона. Если кому интересно, то отпишусь. Беседа прошла нормально. Меня уговорили продолжать делать проект дистанционно, но гораздо за меньшие деньги. Я согласился, как ни как тоже деньги. И причем просто по человечески решил пойти на встречу. Но проект потом закрыли через месяц, так как руководство посчитало его нерентабельным. К этому и шло, я чувствовал. Но деньги выплатили

Спасибо всем ребята кто писал сюда и помогали советом, еще раз извиняюсь что не давал ответа долго

Сегодня решил написать сюда по новому вопросу. Не знаю может стоило новую тему создать, но решил продолжить здесь. В общем где то 2 месяца назад, мне позвонил человек и попросил об услуге, создать каталог продукции для их компании. Я посмотрел их логотип, и сразу скажу что логотип просто ужасный был, сделан как попало. И при встрече с этим заказчиком, при обговаривании цены за всю услугу я сказал что логотип ему разработаю бесплатно, как в подарок. Так как хотел чтобы в комплексе вся продукция выглядела красиво. Но за все про все я назвал н ную сумму. Согласился. Приступил к работе. Предложил четыре варианта лого. Заказчик выбрал один вариант. Но по каталогу работа затянулась, так как его неустраивал дизайн, а потом у них были изменения в кодах продукции, и сразу признаюсь мне стало некогда потом и это моя вина, я не доделал работу по каталогу. Предоплаты внесено не было, хотя цена за услугу была намного ниже чем на самом деле стоило. Так как заказчик торговался и был знакомым моих давних знакомых. Мне вме это показалось несерьезным, все изменения и тп, и я решил притормозить. Они сами тоже ни разу не позвонили.

И вот спустя пару месяцев ради интереса вбил название компании в интернете. И тут вижу мой логотип везде на каждом поисковом сайте где фигурирует компания. То есть клиент молча ничего не сказав начал использовать лого

Я пишу этому человеку, мол как так, а он сначало сделал вид типа ты кто не помню, еле вспомнил, потом говорит ты сам предложил бесплатно

Но я подразумевал что за всю услугу он платит, а логотип в подарок. А он ничего не заплатил

Потом мне в телефонном разговоре начал угрожать мол я мошенник, специально так сделал, сначало сделал теперь вымогаю деньги, что он юрист, и что знаком с такими трюками, и мол я угрожаю ему расправой, я сам в шоке

Что мне делать друзья? Я не говорю что сделал гениальную работу, но чисто по человечески мне хочеться забрать деньги за свой труд

А билборд с моим логотипом уже висит даже в городе

И при разговоре явно было видно что сильно волнуеться и обвинял меня в несуществующих вещах, что оказыааеться я ему угрожаю и вымогаю деньги

И при разговоре явно было видно что сильно волнуеться и обвинял меня в несуществующих вещах, что оказыааеться я ему угрожаю и вымогаю деньги

Разговоры пиши. Скачай прогу automatic call recorder в гуглмагазине, она пишет последние 40 звонков.

Договор о выполнении работ заключался? Или всё устно?

Как ты собираешься доказывать, что логотип твой, и ты его продал как часть услуги, а не подарил?

Договор не заключался. Устно было обговорено. Но доказать запросто могу. В э мейле есть все переписки отправленые письма с вариантами логотипа. На компе в графической программе есть файл со вснми этапами создания логотипа

Но то что продал а не подарил я не знаю как доказать. Но при устном разговоре было обговорено что это идет подарком с работой за которую он мне заплатит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...