Перейти к публикации
пикап.Форум

менять работу в газпроме

Рекомендованные сообщения

здравствуйте! Итак мне 25 есть высшее образование ,работаю в Газпроме (трансгаз) киповцем ( электрик) зарплата 28-30 Тыс. Хороший соц пакет, но 22 дня из 30 в месяц я кошу траву или крашу бордюры, отношения с начальством напряженные, я обмолвился что мне это не нравится и хочу уйти и как следствие меня спрашивают каждый "ну что ухожу я или нет" мол уже определяться надо, у меня есть два варианта : 1) предлагают уйти на завод ( Газпром переработка ) зарплата от 30 соц пакет лучше и вроде как оборудование новее что немаловажно, но работа далеко от города минут 30 на машине( я посчитал что эту прибавку в зарплате буду тратить на бензин)или на автобусе рано выезжать и вставать в 6.30 боюсь что поменяю шило на мыло так как это опять же Газпром и опять хамство и прогибы под начальство вариант 2) завод НПЗ Лукойл (в лукойле нет своего кипа поэтому работать только у подрядчиков) я там уже работал, но решил попытать счастья в Газпроме, зарплата 24-25 соц пакета нет только проезд раз в два года, но хороший коллектив, современное оборудование а значит и прекрасный опыт, кстати благодаря знаниям приобретенным на НПЗ я и прошел собеседование в Газпром переработку, прошу дайте совета как поступить, я не хочу работать на лопате постоянно, я хочу набираться опыта и знаний, но боюсь уходить с Газпрома так как хорошая социалка и средняя зарплатаЭ да и кризис в стране боюсь перемен, стоит ли этим жертвовать и идти обратно в Лукойл где меньше зарплата, но больше опыта или же попытать удачу и попробовать в Газпром переработку авось там лучше??? Дайте пожалуйста совета ведь все таки понимаю что бегать с места на место плохо для трудовой тем более работаю 4 мес но и с пустой головой никому не нужен буду

Образование высшее есть, а культуры изложения мыслей в письменном виде - нет.

Совет простой: наладь отношения с начальством, объясни, что погорячился и осознал, что хочешь работать у них и дальше.

Газпром - это в любом случае марка, и если ты хотя бы год у них отработаешь - это уже будет существенный плюс для дальнейшего трудоустройства. То, что ты косишь траву и красишь бордюры - твоя проблема. Умей находить язык с людьми, учись всему, берись за ту работу, за которую не берется никто, потому что она грязная, скучная и т.п. - тогда тебя зауважают и доверят что-то более интересное, начнут учить. А то ощущение, что ты хочешь сразу серьезной и интересной работы. Так не бывает. Сначала "за пивом побегай".

Чем до этого занимался, какой опыт к 25 годам накопил?

Кстати, заниматься самообразованием тебе никто не мешает. Читай книги, форумы, учись у толковых спецов, начиная от того, что будешь сначала у них на побегушках.

Если уйдешь сейчас - то потом устроиться в приличное место будет очень сложно. Испортишь трудовую. Будут тебя отсеивать уже на стадии просмотра резюме. Типа лошара, в таком месте (Газпром - эталон работы мечты) всего 4 месяца проработал! Значит, не справился с работой, с начальством не ужился. Нахрена нам такой работник? Не возьмем его. Да и начальство при нынешнем раскладе тебе хороших рекомендаций не даст.

Короче, берись за ум и работай хорошо там, где ты есть. Не валяй дурака.

Вот и я боюсь испортить трудовую, опыт работы нефтеперерабатывающий завод 4 мес меня там натаскивали так что я здесь и 1/10 не увидел того что мне давали, относились с уважением хороший коллектив если что не понятно объяснят , здесь же ты долбаеб и при этом работу не доверяют, мне знакомые работавшие в газпроме в один голос мне орали что делать тут нечего не иди, только тупеть начнешь развития тут 0 . но я не послушал и рискнул, в итоге они ушли и зарабатыают куда больше. Тут в Газпроме придумали отряд который летом траву зимой снег убирает , в службе человек 10 но я один сюда попал из-за чего и пошла ругань с начальством тк когда они меня переманивали с ЛУКойла обещали трудовой опыт и перспективы в действительности все наоборот, я могу тут стиснув зубы и 5 проработать как мужик но меня спросят а чем ты ценен как кадр , да ничем нихуя не умею кроме как облагораживать территорию по прихоти начальника, раньше на завод ходил с улыбкой, хоть и понимал что социалки никакой и з/п маленькая но я видел что расту как специалист здесь де как на каторге, может я конечно и нагнетаю обстановку, но что-то мне подсказывает что пока молодой могу уж лучше знания чем липовый стаж в трудовой

Изменено пользователем блабла (история изменений)

Трудовую можно купить с любыми записями,опыт не купиш.да и если ты реальный спец устроится можно и без трудовой и завести новую.у самого был такой опыт.вообще насрать всем на эту бумажку,если ты знаеш своё дело

Бяша!!! согласен

Сейчас я склоняюсь к выбору уйти в газпром переработку но я вчера уточнил про дорогу и тут появился жирный минус, автобус уходит в 7.00 т.е мне надо будет вставать в 6-6.20 и 6.50 выходить на остаНовку , рабочий день начинается с 7.45 а заканчивается в 16.15, думаю очень геморно добираться , вы что думаете ? как москвичи добираются ? 

Развитие и стабильность понятия не совместимые!

Я считаю, пока молод надо набираться знаний и опыта, стабильность и соцпакет это для старикашек.

В Газпром переработка не успел уже кого то взяли, сказали что если будет место то перезвонят в конце августа те начальник в отпуске , взяли на заметку, в лукойле позвонил начальнику обещал перезвонить и все тишина вроде кого то уже взять хотели, вот думаю может ещё раз позвонить , короче долго тянул кота за яйца (( а вы сами как строите карьеру пока 7 потов не сойдёт или же лишь бы платили и так пойдёт ? Я думаю в больших городах обычно своих детей сразу на прикормленное место садят

Нужно любить свою работу,так карьеру строить проще и эффективнее.а там по обстоятельствам.когда тебе нравится твоё дело то отпадает такое понятие как "пока 7потов не сойдёт" тебе интересно,легко и просыпается азарт сделать ещё лучше и больше.

Автор мыслит линейно. Зачем менять киповца на киповца, ну честно не понимаю.

Надо находить смежные незаполненные ниши, в которых зарплата выше и кадров меньше.

Ну вот начал я работать в связи с начальной зарплатой 15 тыс. поработал полгода, вижу что 25 это потолок,  перешел в схемотехники.

В схемотехниках я уже получал 18 тысяч руб. поработал 3 месяца, стал начальником производства - 25 тысяч руб. освоился 2 месяца, перешел работать в асу тп. С опытом разработчика электроники и связиста очень даже ничего. Стал получать 30 тысяч плюс бонусы,  поработал год, увидел нишу в метологии - удвоил зарплату стал главным метрологом.

Работа слишком напряженная,плюнул на все нашел такую же зарплату, но простым инженером - ушел стал меньше работать но получать столько же, проявил себя стал опять главным метрологом увеличил зарплату в 2 раза. Вот эти шаги оправданы  и в них есть реальный смысл и пофиг что в трудовой. По нашей области всего 5 главных метрологов в нефтяной сфере. Пять!!! Мы все друг друга знаем, у нас личный контакт, плюс всякие подрядчики и не факт если я не увижу перспективу в другой сфере я не перейду в нее или вернусь к старой сфере, если там есть перспектива.

Кстати, ко мне попадало много резюме, в т.ч. из гп, но качество не то спецов, не привыкли там работать. Предпочтение отдаю траснефти хорошие кадры, привыкли к кнуту, предложив им немного пряника они результаты прям показывают

Изменено пользователем M@zaxisto (история изменений)

Ха да согласен , мои знакомые с Транснефти работают "24/7" рабочий день до 6 они сидят до семи каждую субботу на работе итд но , огромное НО у них зарплата инженера 50-70 и выше , поспрашивал о вакансиях - в большинстве случаев нужны программисты, работяг и киповцев там мало и те работают в одной руке кисточка в другой грабли )) а менять с киповца на киповца хочу ради опыта ты ведь сам говоришь набрался опыта - ушёл, набрался опыта - опять ушёл, а мне этот опыт негде заработать, сегодня 24 августа а мы все косим траву уже по второму кругу все лпу выкосили)) мне предложили сходить к начальству и самому сказать что мол хватит хочу работать нормально, но мне кажется что этим самым я себе ещё больше яму вырою

• 3 недели спустя...

Работал в газпроме, траву не косили, получали мало, но ели хорошо - дешевые обеды это да!

ну значит уволься из газпрома, уйди в какие-нибудь схемотехники или монтажники радоаппаратуры, либо паяльщики

Либо в рембыт технику какую-нить.

Будет реально полезнее. А то сидишь в газпроме, косишь траву за тридцатку слесарем кип, все от того, что боишься потерять социалку

Изменено пользователем M@zaxisto (история изменений)

Фух ... Не знаю мужики как это назвать то ли судьба то ли везение вообщем пока я мял сиськи у меня нашли очень серьёзное заболевание , операция стоит от 300 тыс. Направили на лечение в Москву и вроде как Газпром может оплатить лечение, я не знаю что бы я делал если бы уволился и где бы взял деньги на лечение, вчера звонил начальник с Газпрома переработка говорит давай приносит документы мы тебя берём , я объяснил ситуацию говорю что скоро еду на операцию и буду сидеть на больничном он говорит не беда мы пожождем, вместо тебя ломятся ещё 2 человека и они даже поехали за свой счёт на обучение ради должности, зря ты отказываешься, я сказал подумаю . ии кстати я устроил на работе забастовку сказал все с меня хватит и меня поменяли теперь работаю в цеху, но специально мне на зло поставили на траву моего напарника и начали меня потихоньку как бы гнобить , видно что они не довольны хотели что бы я как молодой косил постоянно вместе с практикантами , кстати сразу же стало можно и практикантам убирать территорию , а как я просил 5 раз так нет же нельзя вообщем портили мне жизнь, вот так вот ребята, думаю будет некрасиво если мне оплатят операцию и я сразу уйду но я рад что тянул кота за яйца так хоть есть надежда на выздоровление

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...