Перейти к публикации
пикап.Форум

Обойти старые грабли в новых ЛТР

Рекомендованные сообщения

Я - 28 лет. Высойкий, спортивное телосложение (довольно плотно занимаюсь кроссфитом 4 раза в неделю), творческая профессия, вроде как умом не обделен. Средний достаток, живу один. Склонен к рефлексии, низкой уверенности в себе над повышением которой постоянно работаю.

Она - малодая, 20-летняя и тараканистая. Высокая, стройная, с модельными параметрами, в школе медалистка, в универе отличница, не работает, приезжая, живет на содержании мамы (воспитывалась отчимом) с соседкой в съемной квартире. Крайне не уверенна в себе и явно склонна к ведомости.

Познакомился с ней в поле, еще в конце февраля, немного попереписывались, но через день выдает, что не может со мной общаться, потому что ей нравится другой. Ну я и забил, после этого была пара девушек. И тут в мае прилетает от нее смс, "доброе утро", морозиться не стал, секс на третьем свидании. После этого регулярный и с полной отдачей с обеих сторон. Демка у нее крутая, готовила мне, прибералась, очень много внимания в мою сторону, но при этоям явно сдерживаемые тараканы, ревнивость, неуверенность во мне. Все ее ближе всегда поддерживал, делал со своей стороны, познакомил со своими друзьями, в выходные когда она заболела, провел с ней. От нее меня конкретно "штырит" гармонами, но пытаюсь голову держать холодной.

В июле она уехала, по маршруту Москва, там у нее тетя с двоюродными сестрами, деревня где-то в глухомани, там бабушка, и домой к маме. Все должно занять два месяца.

Первые три недели от нее очень плотный поток информации, что, где с кем, скучает... Я ей примерно также, но в соотношении 3 к 1.

Особо не парюсь, тренировки, работа, есть чем заняться в общем. Через три недели у меня появляется возможность съездить в Москву на день рождения, и совместить со встречей с ней. На день рождения идем вместе, но она просит возможность прийти со своей сестрой, спросил у именниника - он не против.

Сестра - мне очень не понравилсь, стремная и закомплексованная, явно завидует моей и сильно на нее влияет. На следующий день проводим вдвоем, откровенные разговоры, утилизирую нескольких ее тараканов, в конце крышесносный секс в необычном месте.

Возвращается домой довольно поздно, пишет, что сестра устроила ей истерику, потому что она ее оставила одну на целый день ради встречи со мной. И под предлогом не усугубления ситуации она сливает возможность встретиться в третий день. "Стобой мы через месяц уже увидимся, а с сестрами до ноября не увижусь", "ну окей, проведу день с друзьями"

Далее плотность внимания с ее стороны еще больше увеличивается, когда переехала к бабушке тоже, я со своей стороны наоборот начал сбавлять обороты. Получаю истеричное сообщение, что мне какбы пох на нее, после чего она на два дня проподает из эфира.

Потом пишет уже из дома, что телефон сломался. Пишет гораздо реже, жалуется что ей совсем нечего делать и скучно, очень хочет на море, и была возможность, но из-за солидарности с сетрой (у которой возможности не было) не поехала. 23-го числа собиралась домой.

При всем при этом я довольно легко все это переживаю, не парюсь по поводу ее отсутсвия.

Но тенденция к потере интереса явная.

Вчера приходит сообщение "так вышло, что 26-го я лечу в сочи. не будешь ругаться?"

Отвечаю, "что не вижу никакого повода для ругани, хотела на море - летишь"

Узнаю что отдыхать будет с сетрами до пятого сентября

- Окей

- И тебе как бы все равно что позже приезжаю?

- Почему ты так напряглась?

- Я не напряглась, но переживала из-за твое реакции

- Напрасно

- Как скажешь

Через пару часов пишу ей сообщение, чтобы расстваить точки над i/

У меня нет никакой причины злиться, и не понимаю почему ты ждала негативной реакции. Но единственное, что мне не понравилось, это твое "так вышло" в качестве причины поездки.

И по какой-то магической причине это сообщение ушло, но ей не доставилось.

А сейчас мне кажется его дублировать бессмысленно, момент упущен.

Не знаю по какой причине, но меня очень напрягло что она поедет на море со своей сестрой. Причем на фоне явно угосающего интереса из-за месячной разлуки. И явного и плотного влияния на героиню со стороны сестры.

До конца месяца я вписался в интенсивный воркшоп, так-что помимо работы остальное время плотно забито.

Чтобы не заваливать значимость, в вск и  вчера провел свиданку, была 100% возможность зачета, но слил ее. (если изменю, то на отношениях явно можно будет ставить крест, по опыту знаю)

Не сильно помогла. ситуация с ее поездкой меня все равно напрягает, чего в принципе не должно быть из-за очень короткого срока отношений.

Чего хочу:

Выровнять ВС - избавиться от внутреннего напряжения.

Выровнять заинтересованность до ее отъезда, хотя хз как это на расстоянии сделать.

Вчера приходит сообщение "так вышло, что 26-го я лечу в сочи. не будешь ругаться?"

Отвечаю, "что не вижу никакого повода для ругани, хотела на море - летишь"

Узнаю что отдыхать будет с сетрами до пятого сентября

- Окей

- И тебе как бы все равно что позже приезжаю?

- Почему ты так напряглась?

- Я не напряглась, но переживала из-за твое реакции

- Напрасно

- Как скажешь

Автор,не первая тема уже такая.Это была проверка тебя,ты ее не прошел.Это нормально когда ожп едет на юг с роднёй,НО учитывая ее претензии к тебе в последнее время тебе надо было ехать с ней на море,либо вовсе не отпускать, сказав "мы пара и на отдых поедем только вместе,а иначе гуляй девочка".Подозреваю я ,что она хотела услышать нечто подобное,а не твой пофигизм.

И да,2 девушки едут на отдых одни,с парнем не клеится, чуешь чем пахнет?немного алкоголя,атмосфера располагает к новым знакомствам :)Продумай и такой вариант

"мы пара и на отдых поедем только вместе,а иначе гуляй девочка".Подозреваю я ,что она хотела услышать нечто подобное,а не твой пофигизм.

В точку.

тебе надо было ехать с ней на море,либо вовсе не отпускать, сказав "мы пара и на отдых поедем только вместе,а иначе гуляй девочка".Подозреваю я ,что она хотела услышать нечто подобное,а не твой пофигизм.

Поехать с ней на море был бы не вариант, по нескольким для меня факторам.

Она не спрашивала разрешения, а поставила перед фактом с формулировкой "так вышло", ну это все таки возрастной фактор, но и звонок тревожный

И не тот срок отношений, чтобы я ей высказывал такие требования и запреты.

Да и моя значимость не перевесит для нее родню (прецедент уже был), и подобное заявление могло привести к надрыву раппорта как минимум, или вообще конфликту

И да,2 девушки едут на отдых одни,с парнем не клеится, чуешь чем пахнет?немного алкоголя,атмосфера располагает к новым знакомствам  :)Продумай и такой вариант

Действует презумпция доверия в отношениях =) и мне кажется не чувство ревности меня сейчас щекочет.

Хотя по ощущениям да, не на том уровне сейчас моя значимость чтобы этот момент не рассматривать.

И еще один момент вспомнил, когда я был в Москве после секса она мне зачем-то запустила мыслевирус, что она "теряет интерес к парням, когда понимает что БЗ на ее стороне, но это раньше, не нужно применять этот принцип на наши с тобой отношения"

Не понял зачем она это сделала.

но вопрос открыт остается

как избавиться от чувства тревоги в первую очередь, 

и как на расстоянии за время до ее отъезда повлиять на БЗ

>>>Действует презумпция доверия в отношениях

Нет никакой презумпции. Ты сейчас создал прецендент, соответственно, ты хочешь с этой ОЖП ЛТР и если они у вас затянутся на какой-то долгий промежуток времени, то не удивляйся, что в следующий раз она так же соскочит в Сочи с сестрой без тебя. Тебе же это дерьмо придется либо зеркалить, либо продолжать жрать (пока рога в потолок не упрутся), либо ставить ее в рамки, но будет скандал, возмущение и непонимание, так как раньше ты ей это позволял, а в этот раз ведешь себя непоследовательно.

Вот как после месяца отношений адекватно смотрелось бы заявление 

"сдавай билеты или пнх"?

И даже если бы она это сделала, то я сразу получаю в недруги ее маму и сестру (которые оказывают на нее гипервлияние).

Нет никакой презумпции.

По моей карте доверие - это основа основ в ЛТР. Подорванное доверие это крест на отношениях.

По хорошему, на данный момент не сильно против оставить за собой право съездить в отпуск без нее с друзьями.

И вообще ей 20 лет, понятное дело ее будет тянуть к развлечениям, веселью и гулянкам. А включать тиранию в стиле "сиди дома, жди меня" не мой стайл.

К тому же у нее постоянно будут отъезды в Москву к сестрам и на родину к маме.

По мотивам последней темы про чувства и рассчет:

В долгосрочной перспективе я хочу построить отношения, где мы друг для друга имеем такую высокую ценность, что вопрос свалить на море в одиночестве даже не будет возникать. Если возникнет, значит где-то кто-то налажал.

На данный момент, моя ценность еще не достигла такой планки, чтобы она отказалась от поездки с сестрой, ради того чтобы раньше вернуться ко мне.

В москве, когда она отказалась от встречи со мной в пользу сестры - это было продемонстрировано.

Мой баттхерт как раз и вызван тем, что мое представление о моей значимости не сошлось с реальным положением дел.

А волнение вызвано опасением, что моя ценность будет только уменьшатся, а у меня нет (или я не вижу) никаких инструментов, чтобы на это повлиять.

Поправьте меня, если я не прав в своем анализе.

На данный момент в эфире тишина. Что не соответсвует ее обычному поведению ранее.

>>По моей карте доверие - это основа основ в ЛТР. Подорванное доверие это крест на отношениях.

>>По хорошему, на данный момент не сильно против оставить за собой право съездить в отпуск без нее с друзьями.

>>И вообще ей 20 лет, понятное дело ее будет тянуть к развлечениям, веселью и гулянкам. А включать тиранию в стиле "сиди дома, жди меня" не мой стайл.

Прекращай. Когда она влепит тебе ДОД, то формулировка будет "тебе было на меня вообще пофиг, отпускал везде, тебе было по барабану что со мной" и т.д. Я не Ванга, но суть по-моему такова: ты чувствуешь что в ваших ЛТР что-то не так с самого начала (а это не есть хорошо) и старательно ищешь разумное объяснение, хотя причина может быть банальна - у вас не складывается, ей 20 лет, ей хочется погулять и попробовать... По сути она малолетка, хочет веселиться, жизнь только начинается, БЗ перекошен в ее сторону, а ты при этом строишь какие-то долгосрочные ЛТР планы.

Понижай ее значимость, сам знаешь как. Если доверие это твой священный Грааль, то ок - просто знакомься, общайся, в кино сходи с ОЖП, или выцепи старых "подруг", думаю есть такие. Никакого криминала.

"тебе было на меня вообще пофиг, отпускал везде, тебе было по барабану что со мной" это такаяже крайность, как и тирания. Истина где-то между.

Но ты прав в том, что вопрос об этом еще разно поднимать.

Начало отношений как раз отличное, эмоциональная отдача, улетный секс и отличная демка. Но вот так случилось, что она уехала на 2 месяца именно в начале.

Инерции эйфории хватило на три недели, потом крышесносная встреча продлила ее еще. А сейчас тот момент, каогда ее уже не хватает и эмоциональная связь падает, а поездка на море все усугубит еще больше.

Мое обычное поведение с редкими Б на ее постоянные ББ уже не дает эффекта и девушка начинает охладевать, причем насколько я ее знаю, у нее тараканы сейчас устроют пляски с бубном. Собственно в этом и вопрос, как дистанционно ее подогревать, и нужно ли это вообще?

Ее решение ехать для меня конкретное такое Д,

Моя пофигистичная реакия на это - Д для нее.

Вот и сидим теперь в тишине.

Про свидания, ну вот было у меня, как  раз в тот же вечер, когда она о поездке объявила. Да, отвлекся на вечер, сейчас о той девушке уже и мыслей нет.

охххх... чувак, по собственному опыту говорю - в топку этих малолеток, у тебя разница в возрасте почти как у меня с БОЖП(27/20).

забей на ее выкрутасы, просто трахай ее и не планируй ничего серьезного. никакого ЛТР. 

Что-то ее заштормило и понесло в дальше

Написала вчера, похвасталась, что научилась новое блюдо готовить.

Потом слово за слово про еду, "А если я располнею, ты меня бросишь, да?"

Слил прямо, что "на подобные провакации не отвечаю)"

Было еще несколько каких-то непонятных провакация, постебал ее чуть-чуть.

Один момент опять с поездкой всплыл.

"Я боюсь ехать одна на поезде два дня"

"Ты справишься"

"Не убедил"

"Точно тебе говорю"

Вот не уверен, что верно отреагировал. Она хочет моей поддержки и одобрения на поездку. Я в позиции, что "раз уж решила ехать развлкаться, то с неудобствами и последствиями сама разбирайся."

Что-то ее заштормило и понесло в дальше

Написала вчера, похвасталась, что научилась новое блюдо готовить.

Потом слово за слово про еду, "А если я располнею, ты меня бросишь, да?"

Слил прямо, что "на подобные провакации не отвечаю)"

Было еще несколько каких-то непонятных провакация, постебал ее чуть-чуть.

Один момент опять с поездкой всплыл.

"Ты справишься"

"Не убедил"

"Точно тебе говорю"

Вот не уверен, что верно отреагировал. Она хочет моей поддержки и одобрения на поездку. Я в позиции, что "раз уж решила ехать развлкаться, то с неудобствами и последствиями сама разбирайся."

Имхо. Ты не калибруешь свою девушку,вернее калибруешь,но не правильно.Судя по ее словам ,ей надоела твоя инертность,хочется чтобы ты принимал решения за нее,проявил твердость и поставил на место

• Советник

Такое ощущение что что своими ответами ты хочешь сделать +значимость и -ценность. Второе получается, а первое как-то не очень.

Как альтернатива такие ответы:

"А если я располнею, ты меня бросишь, да?"

"Я тебя люблю не за внешность"

"Представляй что я рядом, как ангел-хранитель"

Такая альтернавтива значимость сильно не опускает, зато ценность поднимает.

Окей, буду давать ей больше положительной ОСи и сглаживать таким образом острые углы и утихомиривать тараканов, а не выстебывать их или игнорировать.

"Представляй что я рядом, как ангел-хранитель"

Это впринципе наша обычная модель общения, она ищет от меня поддержки и получает ее,

Например: знакомство с моими друзьями, я знаю что это для нее стрессовая ситуация, поэтому уделяю ей больше внимания и времени, пока она не достигнет более-менее комфортного состояния.

С поездкой я это воспринимаю с другой точки зрения, ее решение (без совета со мной) - ее ответсвенность, дискомфорт от поездки в поезде как раз ответсвенность.

Или в данной ситуации все равно не адекватная позиция?

• Советник

С поездкой я это воспринимаю с другой точки зрения, ее решение (без совета со мной) - ее ответсвенность, дискомфорт от поездки в поезде как раз ответсвенность.

Или в данной ситуации все равно не адекватная позиция?

К сожалению, пока ты ее считаешь своей девушкой, ответственность твоя. Можешь ей за это вставить пропистон, обругать, наказать, но все равно продолжать нести за нее ответственность.

Ну и как обстоят дела?

Вы с ней списываетесть, созваниваетесь? Как поддерживаешь ее интерес?

Все общение только в переписках, в основном под ночь

На выходных уезжал в лес, тусовка-поход. 

У нее от этого началась какая-то буря в голове (если по сути):

- А с кем? Там девочки будут? 

- у нас большая компания

- Я уже переживаю.

- Не переживай) я же тябя не подведу

- Извини, не знаю что на меня нашло.

- Да я все понимаю, расстояние и время, нам это тяжело дается....

Как я понимаю, то что я провожу хорошо время без нее идет +значимость. 

Хотя я не особо в полном курсе событий держал, таких тусовок в ее отсутсвие было много, но я ей о них не говорил, зная что она начнет переживать и ревновать

После этого от нее опять плотный поток сообщений в течение нескольких дней.

Я ей отвечал позитивно, на сексуальные темы шуточки, заигрывания и пр.

В какой-то момент даже написала, что я ее прям удивил, что такие милые вещи писать стал.

В череде переписок ей долетело таки мое сообщение:

"У меня нет никакой причины злиться, и не понимаю почему ты ждала негативной реакции. Но единственное, что мне не понравилось, это твое "так вышло" в качестве причины поездки."

Ответила "Я не пряталась за "так вышло", если бы ты был рядом и я тебе это сказала, то ты воспринял бы это нормально"

"Какая несвоевременная доставка сообщения получилась"

на этом вопро и закончился.

вчера тишина в эфире была, я со своей стороны взял паузу от переписок

Настроение вроде вернулось в норму, перестал париться из-за ее отъезда.

Пинганула ОЖП которая меня доднула лет 6 назад, пообщался с ней немного, чего хочет не понятно. Намекает на встречу

До выходных все продолжалось в обычном режиме, переписки от нее постоянные ми-ми-ми.

Перед субботой спросила, что буду делать на выходных

"На пляж с друзьями поеду"

У нее это опять вызвало реакцию "Я переживаю и ревную"

Ответил: "Я ценю наши отношения и не бцдц тебя подводить, для ревности нет оснований"

На след день спросила как погуляли, но у меня поездка сорвалась поэтому занимался своими делами, так и ответил.

И тут ее прорвало, как она скучает, как она устала просто переписываться и в таком духе, по вечерам даже плачет"

"я тоже скучаю, ..."

"я тебе так верю и во всем слушаюсь , боюсь надоесть"

И принялась извиняться за свои слова, мол я не люблю такие излияний.

Ответил "за такие теплые слова не нужно извиняться"

На следующий день уже в позитивной манере, рассказал что чуть поэксримальничал с друзьями.

Она кстати почти перестала писать, чем занимается, а я как-то не спрашиваю.

Вчера опять день тишины.

Сегодня ночью летит на море. Тревога по этому поводу опять подступила.

Причем не так сильно что там какую-нибудь херь творить начнет, а больше как бы ничего худого с ней не случилось.

По ощущениям значимость моя на достаточно высоком уровне, но по времени уже тяжеловато, и мне и ей.

Скрести пальцы :)
Да пока вроде все нормально,временные сложности с расстоянием будут,плохие мысли отгоняй :)

Ох, чувак. Сам я недавно ввязался в такую хрень. Отношение с малолеткой - это минное поле. Я даже не понимаю какие действия ведут к +, а какие к -. По-моему реакция рандомная.

Но факт в том, что именно с ними есть какие-то эмоции. Хотя в 80% увы отрицательные. Так и у тебя, ты очень много паришься и переживаешь. По-хорошему должен быть здоровый пофигизм.

Смотри поверхностно на ваши отношения с точки зрения перспектив. Старайся.

В остальном не советчик... ДАВ все верно говорит, мне бы его голову в этом плане.

Слишком ты правильный и хороший.

Малолетки - не строй серьёзных планов.

Гуляй с друзьями , крытые фото выкладывай в соц сети, ТРАХНИ кого-то.

Девки чувствую твой настрой - и правильный домосед им не нужен.

Если секса нет больше месяца - ты теряешь навык и внутреннее состояние проседает

Или ТЫ переживает как она там без тебя, или ОНА ПЕРЕЖИВАЕТ, как ты там без неё. Ты начал перетягиватель на себя, но скоро у неё поездка- баланс в её сторону качнется.

В обещем на море ее поведение довольно изменилось.

Пишет каждый день с отчетами в стиле "как у нее все замечательно, круто, эмоции" Поехала она, как оказалось не только с сетрами, там еще пару человек, жалуется что компания не подъемная и вечера тихо проводят с вином и кальяном, а ей хочется гулянок до утра

Фотки шлет, общего характера, вот на пляже, вот в парке.

Что скучает больше не пишет, чем я занимаюсь не интересуется. Я ей, чем занимаюсь не рассказываю. В СС у меня никакой активности нет. Но при этом дома не сижу, активно время провожу.

По ощущеним снова начинаю опять перегибать со стебом и шутками, часто отвечает "засем я так зло шучу("

но писать что скучаю и прочее как-то не комильфо, мне кажется

Напомнил ей, что через неделю увидимся

она ответила: 

- Ну наконец-то, совсем чуть-чуть осталось, а ты прям ждешь?)

- а как же)

- ой, что-то я сомневаюсь) приеду - проверю)

- напугала)

Вчера капризничать начала, обиделась, что я плохо о ее фотках отозвался. "какие-то они слишком постановочные"

"Не нравится, не смотри" ну и закончила беседу. На это реагировать, понятное дело, не буду.

в общем да, баланс заваливает в ее сторону.

Как понизить ее значимость в голове, кроме как новые знакомаства - не знаю, но они не сильно будут отвлекать, потому что к ним у меня сразу "низкозначимое" отношение. 

Есть одна девушка, с которой в июле познакомился, общаюсь, но не сильно отвлекает.

Мысли дурные из головы отгоняю, но с переменным успехом.

Значимость ее растет, ценность падает.

Мои и значимость и ценность падают.

такие дела

По приезду ее, никаких сюрпризов, цветов и встречи на вокзале

Вечером в день приезда заеду и повезу к себе ужинать, и буду уже калибровать

Читал вестимо)

Я не очень понимаю, что так все на 20 лет ярлык вешают, мол малолетка.

я и 25+ встречал по малолетнее, чем героиня темы.

Вообще "старые грабли" я имел ввиду мою склонность к завышению значимости в голове, что мозги кренит.

Как-то у меня все время крайности, либо в районе нуля, либо где-то в облаках...

Вообще сегодня мысль осознал, что относительно меня, все ее перемещения ничего не меняют. Она где-то там...

А я здесь.

• Бывший советник

Потому что в 20 лет обычно ветер в голове, твоя тема тому подтверждение :) Бывают такие и в 25, конечно, и в 30 тоже.

А грабли твои исправляются прокачкой самоуверенности. Крайности к хорошему не приведут уж точно.

я и 25+ встречал по малолетнее, чем героиня темы.

про 25+ лет никто и не спорит.

вешают, потомучто в 20 лет это аксиома. авторы как раз таки не верят и из 20летней малолетки создают в своей голове образ премудрой 30тей барышни. и никак догнать не могут, что какую бы демку 20летка ни крутила, истина ее малолетства рано или поздно вылезет. причем вылезет ой каким боком автору.

мне повезло, истина вылезла рано, как только у меня начались жуткие траблы в жизни.

Вот меня ее возраст вообще не смущает. Вполне уже разумная девушка, но, да, с отсаточными признаками малолетства. 

потомучто в 20 лет это аксиома

Да почему аксиома-то, dyr, ты сейчас применяешь свой отрицательный и создаешь из него правило. Я не считаю это правильным, исхоные данные разные.

Есть куча примеров, когда с молодыми ОЖП выстраивали нормальные, гармоничные отношения.

А ой каким боком могут вылезти любые баги, не зависимо от возраста.

А грабли твои исправляются прокачкой самоуверенности. Крайности к хорошему не приведут уж точно.

Ты хотел сказать уверенностью в себе, для меня это все-таки разные понятия)

Кстати, за свои капризы вчера извинилась, мол ведет себя как истеричка

сними пельмень с ушей и оглянись вокруг.

смотри, мне вот, например, стыдно за свою тему. знаешь почему? потомучто ну ЧТО может быть общего у 27+ взрослого мужика и 20летней малолетки? ЧТО?! какие нафиг ценности и интересы?!

короче, скажу так, если у тебя ценности и взгляды на жизнь такие же как и у 20летнего ребенка, то ты, парень, где-то когда-то не туда повернул и пора взрослеть.

сними пельмень с ушей и оглянись вокруг.

смотри, мне вот, например, стыдно за свою тему. знаешь почему? потомучто ну ЧТО может быть общего у 27+ взрослого мужика и 20летней малолетки? ЧТО?! какие нафиг ценности и интересы?!

короче, скажу так, если у тебя ценности и взгляды на жизнь такие же как и у 20летнего ребенка, то ты, парень, где-то когда-то не туда повернул и пора взрослеть.

Интересно, и кода же это происходит глобальная переоценка ценностей? вот малолетка, но как только 21,5/23/25 стукнуло - все сформировавшаяся личность, получите, распишитесь

Перечитал старпост твоей темы, поставь возраст 25 для твоей бывшей, сути вообще не поменяется.

У теюя начался кризис, ты задрепессавал перестал давать ей эмоции и ресурс, ну она и свинтила.

Но если бы это была зрелая девушка, она бы тебя поддержала, да, потому что у нее ценности уже другие, да.

такой пнх может оформить любая меркантильная ожп.

она была ЛТР-непригодна, факт выявил твой кризис. Почему ты привязал это к возрасту, я не понял

Сейчас суть твоего совета такая: не лезь, ничего не получится, потому что у меня не получилось.

И еще по теме апдейт.

В общем вчера вечером она мне радостно сообщила, что они выпили вина (как оказалось крепко так выпили) и собираются на танцы,

я ограничелся "давай только аккуратнее там"

в ответ "я на секунду подумала, что заревновал)) все будет хорошо"

в 4 утра прилетело сообщение, "мы вернулись, все нормально"

меня конечно пошатнуло конкретно так, знаю я эти "дискотеки" не по наслышке.

ну и опять ситуация ее значимость+, ценность-

И при этом я в заложниках у ситуации, которую сам и создал

Я ведь такой весь из себя увереный, конечно, если хочется гулять - иди гуляй повеселись, веди себя прилично и держи меня в курсе. Ну и себе я позволяю ровно тоже, могу оправиться на ДР например, и просто ставил ее перед фактом, хотя она и говорит, что переживает и она волнуется. Отвечаю "не волнуйся, нет поводов)"

то есть ее поход в принципе в рамках которые я же и обозначил.

Сейчас пришло понимание, что рамки меня не устраивают.

Вопрос, как их теперь поменять. Но не врубая заднюю и резко начав закручивать гайки

Согласен с тобой и не согласен с тем, что посоветовал NeZависимый (требовать чтобы ехала с тобой). Ты прав, что пока отношения не переросли в нечто очень серьезное (живете вместе, итд) ты не должен проявлять на неё таких "прав".

Согласен с тем, что она не обязательно малолетка. Люди по разному взрослеют. Отклонение +-10% возраста это вообще норма. Она может в 20 быть и как в 18 и как в 22. Не слушай тех, кто пихает тебе эту соц. промывку мозгов про то, что тебе нужна женщина твоего возраста. Это бред полный. Абсолютно нормально, что ты выбрал себе девушку 20-ти лет.

Что же по твоей ситуации: ты завалил БЗ, просто не в том направлении, в котором обычно его заваливают. С твой стороны слишком мало значимости, это чувствуется и это ей неприятно.

По хорошему, если ты строишь с ней ЛТР, ты должен проявлять интерес к её персоне, проявлять себя в роли лидера, вести ваши отношения. Это не значит, что ты ей приказываешь никуда без тебя не ездить, и не значит, что ты скучаешь по ней, когда она уехала, но это значит, что она для тебя не просто "одна из".

Грамотный водораздел в этой области это и правда основа для крепких ЛТР.

Если её "зачимость" для тебя это боязнь её обидеть, потерять, боязнь чего-то ей недодать (внимания, смсок, "скучаний"), боязнь что она потеряет к тебе интерес - ты будешь вести себя в отталкивающей, анти-соблазнительной для неё манере.

Если её "значимость" для тебя это небезразличие к её обстоятельствам и проблемам, положительная оценка её (положительным) качествам и некий уровень понимания её потребностей, позволяющий тебе принимать решения за вас обоих так, что её это устраивает - для неё это будет огромным плюсом и сильно её к тебе привяжет.

Ты не должен считать её своей единственной и бояться её потерять, нет, ты должен быть уверен в том, что если отношения с ней по какой-то причине закончатся ты легко найдешь другую. Но ты должен ценить и уважать её за то, что она для тебя делает, за то, что она умеет (сам говоришь, кормит там тебя, приберается, проч.). Оценивать её, благодарить.

Можно сказать, что ты должен быть от неё независимым. Зависимость - плохо. Независимость - хорошо. И ты и она взрослые люди и должны спокойно пережить ситуацию, если ваши отношения закончатся - но это не значит, что эти отношения вам неважны. Ты выживешь, если не станет твоего лучшего друга или твоих родителей, но это не значит, что тебе на них наплевать.

Текущая ситуация у тебя конечно подзапущена. Сейчас она пытается заставить тебя ревновать, повысить значимость. Делает это неумело, как ты заметил. Ты прав, что ты не должен мешать ей куда-то там ходить, запрещать ей что-то. Ты абсолютно верно пишешь "давай только аккуратнее там" - ты и не сизлишне контроллируешь её, но и проявляешь внимание к её безопасности.

Я бы рекоммендовал постепенно менять рамки на те, которые тебе нужны, которые ты считаешь правильными. По её возвращению начни вести себя иначе, по началу не требуй от неё ничего в формате "закручивания гаек" - дай ей прочувствовать себя нового и твоё новое к ней отношение. Постепенно ей либо начнет это нравиться, либо ваши отношения сломаются - одно из двух. Когда немного времени пройдет, ты начнешь больше времени ей уделять, вы будете чаще ездить куда-то вместе а не порознь, ты сможешь сказать ей прямо - что не хочешь, чтобы она без тебя куда-то ходила и танцевала с незнакомцами, т.к. это неподобает для ваших отношений. И она либо согласится, либо нет (и если нет - некст).

• Советник

Сейчас пришло понимание, что рамки меня не устраивают.

Вопрос, как их теперь поменять. Но не врубая заднюю и резко начав закручивать гайки

Обычно рамки можно легко менять, когда делаешь левел ап. 

Когда она возвращается? Какие вообще планы на нее? Какой формат отношений?

Она возвращается в субботу.

Пока после ее похода в клуб не общались.

Формат, раз в неделю в будние и выходные вместе. Активно узнаем друг-друга, на свободу перемещения друг дргуга, как говорил не ограничиваем. Я ей обозначал, что воспринимаю ее как свою женщину.

Планы - выстроить гармоничные ЛТР, и возможным лвл-апом, пока думаю рано об этом думать, нет?

Апдейт.

Объявилась вчера вечером.

Начала ныть, "хочу домой" "устала, все время не высыпалась", поезд долгий, ее компания уезжает рано утром, а она до вечера должна где-то куковать, ждать поезд.

Я очень нейтрально отвечал, прохладно даже.

конец переписки такой:

- В общем, одни расстройства сегодня. Пойду спать, что бы этот день наконец закончился. Доброй ночи

- А что еще случилось?

- Доброе утро. Да просто день не заладился.  (ответила уже только утром)

- Доброе. А что с ним не так? Или просто ночь перед ним хорошо задалась?)

- Да нет) Ночь спокойная была... Потенцевали чуть-чуть и домой

- Я начинаю переживать за твое настроение

- Все хорошо) не переживай. Провожу девочек и на море пойду

- Хорошо если так. Не грусти

- Не буду)

Вот очень мне не нравятся последние несколько суток. Чувтствую, что где-то на****. Или это моя мнительность во мне накрутила, не знаю

В сухом остатке: на море писала часто, но все в стиле "как мне круто, радуйся за меня" отправляла дежурные фотки.

Моими делами интересоваться перестала, каких-то теплых сообщений, что были до отъезда не писала.

Последние двое суток с загулом, пропажей на сутки и появлением в настроении к-, это откровенная лажа.

Я ей первый не писал, про свое времяпрепровождения ничего не рассказывал. И в принципе был относительно спокоен, до эпизода с танцами...

В любом случае, до ее приезда ничего яснее не станет.

Уже не знаю, как вести себя при встрече? Как калибровать?

Чувтствую, что сейчас загнался сильно.

- Как протекла ее поздка мне сильно не понравилось, стоит ли это как-то обозначать, выянсять?

- Или закинуть мысле вирус, что после всего этого я уже по-другому смотрю на нее и ее отношение, без конкретики?

- Или вообще действовать по ситуации, если от нее при встрече бешеный К+++, как был при встрече в Москве, то тему вообще не поднимать. Если от нее к- и мороз, то уйти в Д.

Вообще косяк в том, что очень сильно парюсь по поводу всего этого. До отпуска былочень спокоен и уверен.

Нужно возвращать это состояние.

• Советник

Мне тоже это не нравится. Подозрительно.

По приезду калибруй ее. Скажи что если она еще раз поедет без твоего одобрения, то это будет однозначно конец твоего серьезного к ней отношения. В несерьезных отношения пожалуста, она может делать все что ей вздумается, свобода. И у тебя тоже естественно.

Пока поставь ее на испытательный срок и будь готов отпустить.

Я бы отметил только это:

- Я начинаю переживать за твое настроение

Имхо лишнее. Она сама отвечает за своё настроение. Это как раз способ манипуляции - свалить на мужчину ответственность за своё настроение.

И это:

- Доброе. А что с ним не так? Или просто ночь перед ним хорошо задалась?)

Ты уже предложил ей высказаться. Она отказалась ("да так просто..."). Значит говорить не хочет. Значит нет смысла вытаскивать из неё слова.

Насчет того как действовать:

- Или вообще действовать по ситуации, если от нее при встрече бешеный К+++, как был при встрече в Москве, то тему вообще не поднимать. Если от нее к- и мороз, то уйти в Д.

Примерно так. Фишка в том, что нет смысла выяснять отношения или трахать ей мозг. Вы встречаетесь чтобы позитивно проводить время. Если она унылка такая внезапно - ты спрашиваешь "что-то случилось, ты хочешь поговорить об этом?", если она не начинает говорить - нет смысла расспрашивать, что да как. Если она активно мешает вам позитивно проводить время, и от секса тоже отказывается - тут да, уйти в Д.

Ну и ещё прокомментирую это:

- Как протекла ее поздка мне сильно не понравилось, стоит ли это как-то обозначать, выянсять?

Ты не можешь жаловаться, отчитывать её за то, что она уже сделала, т.к. ты не обозначил ей рамки заранее. Она не знала твоей позиции. Поэтому, ты можешь только говорить на будущее.

Да, обозначить стоит. Ты можешь сказать, что ты не хотел бы, чтобы она впредь поступала так-то, или не поступала так-то. Сказать это в формате констатации факта твоих принципов. Т.е. это не должно звучать как ультиматум (хотя по сути у неё есть два варианта - согласиться или уходить).

НО

Т.к. БЗ был завален, на мой взгляд тебе в этой ситуации следует это сделать особенно мягко и не настаивать, если она скажем станет спорить

Ты: (высказываешь ей что тебе не понравилось в её поездке)

Она: Да ничего такого не было / Ты преувеличиваешь / Что хочу то и делаю / С чего это ты взял / (иное оправдание)

Ты: (Имя), ты вольна поступать, как хочешь. Я просто высказал тебе своё мнение и отношение. Спорить на эту тему смысла не вижу. (и дальше сворачиваешь беседу, не давая ей завязать спор или начать ссору).

Потому что в текущих условиях когда она чувствует что её значимость низка, и ты ещё начинаешь выдавать претензии на её стиль времяпровождения, очень велика вероятность того что она скажет "ну и пошёл он". Обозначив свою позицию, и затем сблизившись с ней, ты сможешь уже настоять на ней, сказав "Я говорил тебе тогда, так, вот, пожалуйста, в этой поездке не веди себя так, так и так" и там уже это будет в формате, в котором она не может отказаться - либо соглашается, либо отношениям конец (ну или они переходят в разряд несерьезных для тебя).

Встретились.

Вся в восторгах, до секса голодная. Явно сокучилась.

Я тем что себя накрутил поначалу, как раз больше морозился.

Информацию про поездку и про то, что со мной не советовалась загрузил. 

Сказала, что да, такие решения принимать одной - не правильно, в будущем не будет такого повторяться.

С тем, что мне не понравилось тоже согласилась, извинилась. Посмотрим, как теперь себя вести будет.

В ближайшем будущем, для меня открыт вопрос с контролем.

В принципе не мой стайл, контролировать, что-то запрещать и пр. Но какие-то элемеенты все таки нужны, чтобы не появлялось ощущение вседозволенности и того, что мне на нее пофиг.

А на это она жалуется переодически.

Всё отлично. Просто замечательно. Она хочет, чтобы ты был лидером в ваших отношениях, ставил четкие рамки и границы, принимал решения и отвечал за них. Она даже прямо тебе в этом признается. Это хороший знак.

Тебе нужно просто разобраться, что именно ты хочешь, начать четко этому следовать и и четко это выражать. Чтобы она не чувствовала, что тебе пофиг, она должна узнать о твоих принципах, твоих стандартах, твоих пожеланиях. А чтобы она о них узнала, они должны быть тебе самому известны, продуманны, ты сам должен в них верить, понимать их, гордиться ими.

Контроль нужен в первую очередь над собой. Ты должен контроллировать себя. Не позволять себе прогибаться под свою девушку. Не позволять себе прогибаться под свои собственные слабости (скажем, не лениться, не откладывать важные дела на потом).

Большую часть времени ей будет хватать просто того, что ты ведешь себя как лидер, принимаешь решения, отвечаешь за них, обладаешь четкой жизненной позицией, открыто о неё заявляешь. Большую часть того, что ты называешь "контролем", тебе даже не придется произносить - она сама будет "догадываться".

Там, где ты будешь замечать, что она приближается к пересечению границы, ты будешь её не контроллировать, а сухо информировать.

Например, вместо того, чтобы говорить о том, что ты запрещаешь ей ходить в ночные клубы, ты просто заведешь с ней разговор, когда это будет уместно, о том как тебе отвратительны девушки, которые по утрам выходят из клубов, спохмелюги или под наркотой, или как жаль что люди тратят своё время на такое бесполезное и развращающее занятие, или о том что жаль что люди избегают более полезных и полноценных развлечений, соглашаясь на суррогат - любым способом, но ты донесешь до неё свою позицию, и она будет знать, что ты против.

В исключительных случаях тебе придется устанавливать границы четко.

Например, она пошла в клуб, напилась там - ты говоришь ей, что считаешь такое поведение неподобающим, даешь один-два аргумента почему, и слушаешь её мнение.

Если она соглашается - благодаришь её, делаешь комплимент её сообразительности, и подводишь итог, что отныне она не будет так поступать, она соглашается, говорит, что не будет, и вы меняете тему и больше не возвращаетесь к ней.

Если она начинает спорить - смотришь по ситуации. Если она способна на разумный разговор, если ей и правда нехватает твоих аргументов, чтобы принять решение, то можешь предложить ей аргументы. Чаще всего она просто скандалит, брыкается итд. В таком случае ты говоришь, что спорить не намерен, ты высказал ей своё мнение, это стандарт поведения, которого ты ожидаешь от своей девушки, и он не обсуждается. И меняешь тему. НЕ ТРЕБУЕШЬ ОТ НЕЁ НИЧЕГО. Она свободный человек. Ты не можешь ничего от неё требовать. Ты можешь только сообщить ей освоих стандартах, своих убеждениях, своём мнении.

Это очень четкая грань между констатацией факта (то, что ты должен сделать, то, что выставляет тебя как уверенного в себе лидера) и ультиматумом (то, чего делать ни в коем случае нельзя, то, что выставляет тебя как признающего своё поражение). Ультиматум это признание бессилия повлиять на ситуацию, от которого ты идешь на крайние меры. Ты не выставляешь ей ультиматум ("или ты не ходишь больше в клубы или мы расстаемся"). Ты просто декларируешь свои принципы, стандарты, пожелания ("тебе неприятно если твоя девушка ходит в клубы, ты считаешь что твоя девушка не должна ходить в клубы, ты хотел бы чтобы твоя девушка развлекалась иными способами, нежели чем походы в клубы").

Дальше она либо, оповещенная о твоих стандартах, снова их нарушает, и тогда некстится, либо начинает им следовать, и проблемы больше нет.

Как видишь, нигде реального "контроля" не происходит. Всё добровольно.

Если знаешь английский - погугли про Capitain and First Mate Dynamic.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13

Возможно ли вернуть отношения

2. 66

Попытки вернуться или просто дружба?

3. 12 579

Тема Галадриэль :)

4. 22

Бизнесвумен или нет :)

5. 66

Попытки вернуться или просто дружба?

• Создать...