Перейти к публикации
пикап.Форум

Доверие как база для отношений?

WooDooo

Рекомендованные сообщения

Всю свою сознательную жизнь я живу с этим базисом, что доверие есть основа всех отношений...как можно жить вместе не доверяю партнёру? В начале режим доверия включён по умолчанию,его не надо заслуживать, надо только развивать и укреплять... Но что делать когда происходит наоборот, когда твой партнёр вместо этого разрушает его?

Я бы не согласилась что надо доверять изначально. Ведь есть выражение "доверие надо заслужить". Если кто-то не оправдал доверие - либо это ошибка и ее можно простить, либо твоя ошибка и доверял не тому кому надо. Это не повод пересматривать свои установки. Есть принципы которые лежат в основе всего, как фундамент в основе дома. Выдернешь один кирпичик из фундамента - аукнется во многих сферах жизни. Оно того не стоит. Если ты считаешь что тебе это важно, зачем подвергать сомнению свои выработанные принципы? 

А что есть изначально? В начала отношений не возникает мысли о изменах, потому что доверяешь, а потом начинается мелкая ложь, которая заставляет задуматься, а если тебе врут по пустякам, что будет когда что то серьёзное

Потом это приводит к паранои,и ты уже не можешь адекватно смотреть на вещи

Если ложь по пустякам то может быть ты просто параноик, и зануда которому "легче дать чем обьяснить что голова болит"... Не обижайся. Но если ты микроменеджер а партнерша любит свободу да и вообще хочется быть собой, а если донимают вопросами то иногда просто уже хочется отвязаться. Я если что врать не люблю. Но надо отличать мелкую ложь от серьезных вещей. По любому - измениться ты можешь только сам. 

и ты уже не можешь адекватно смотреть на вещи 

как раз наоборот, начинаешь смотреть на вещи адекватно и объективно. 

Кстати, как ты понимаешь, что тебе врут по пустякам? 

и ты уже не можешь адекватно смотреть на вещи 

как раз наоборот, начинаешь смотреть на вещи адекватно и объективно. 

Кстати, как ты понимаешь, что тебе врут по пустякам? 

оно само как то всплывает  или сама признается , специально правды ни кто не ищет, я только руками развожу и спрашиваю - почему не сказала сразу? 

Но что делать когда происходит наоборот, когда твой партнёр вместо этого разрушает его?

не твой человек, не нужно мучиться.

Я бы не согласилась что надо доверять изначально. Ведь есть выражение "доверие надо заслужить".

категорически протестую. отношения нужно начинать с "чистого листа", со всей душой друг другу, без унизительных проверок. и менять свое отношение только тогда, когда партнер растратил предоставленный ему аванс.

да, есть большая вероятность потерять время и быть обманутым, но это единственная возможность построить что-то стоящее. имхо.

О проверках речи не шло. Надо человеку дать время проявить ответственное отношение к словам и поступкам. Таким можно доверять. Не первому встречному. Не так "переспали и я стал доверять", а я вижу человек надежный, я ему доверяю и мы переспали.

О проверках речи не шло. Надо человеку дать время проявить ответственное отношение к словам и поступкам. Таким можно доверять. Не первому встречному. Не так "переспали и я стал доверять", а я вижу человек надежный, я ему доверяю и мы переспали.

отношения по умолчанию начинаются с доверие только потому что ты принимаешь все что говорит партнер о себе за чистую монету ( если это адекватное восприятие )

начиная отношение партнер по умолчанию уже пользуется каким то кредитом доверия... ты же не скажешь что  ты мне врешь , человеку которые видишь первый раз ,  в этом случаи он посмотрит на тебя как шизу

Что то у тебя все в куче. Если ты спрашиваешь дорогу у прохожего и он тебе говорит пройти 200 м и повернуть направо, то здесь нет доверия. Ты просто выбираешь послушать того, кто скорее всего знает местность. Но ты же не дашь тому же человеку пачку 100 долларовых купюр на пару дней подержать? А надежному человеку дашь, потому что он вернет. Если не вернет - то доверие тоже исчезнет.

Доверять мужчине или мужу глупо. Нет никакой гарантии, что он не изменит, не предаст, не обманет, не оттяпает имущество. А если такой гарантии нет, то грош цена такому доверию. Даже по темам форума почитаешь, советуют любовницу заведи или уже завел, боится спалиться, то советуют зп в тень, что алименты на родного ребенка платить поменьше, то совместное имущество скорее переписать и тд.

Дополню. Мужчине тоже не нужно доверять женщине. И вообще какое может быть доверие между абсолютно чужими людьми?

Но что делать когда происходит наоборот, когда твой партнёр вместо этого разрушает его?

Перестать доверять и оборвать отношения?

WooDoo, почитай Докинза "Эгоистичный ген". Там в одной из глав рассматриваются различные стратегии поведения. Есть "ястребы", которые настроены изначально агрессивно, есть "голуби", которых можно обманывать и обманывать, а есть "дающие отпор", которые изначально настроены дружески и ведут себя как голуби, но если на них нападают, отвечают, как ястребы. Ну и типа эволюционно это самая стабильная и выигрышная стратегия. Добро с кулаками, в общем. 

Доверие есть ни что иное как психологический феномен, направленный на самообман с целью избавиться от тревожащих мыслей.

Мысленно оградить себя от потенциально травмирующих ситуаций.

Например, измена. Как ты правильно сказал, может возникнуть паранойя - а не *бе ли кто ее прямо сейчас?))

Сознание пытается уйти из-под этих мыслей. А каким образом это возможно? Либо проверять... но это не рационально. Ты не сможешь контролировать все и всегда.

Либо без объективных данных искусственно убедить себя в том, что этот сценарий ложен.

Вот это убеждение... самоубеждение... и является ДОВЕРИЕМ.

Те доверие на самом деле на 100% эгоистично и направлено на личный психологический комфорт.

Соответственно концентрация внимания на нем (доверии) уводит далеко от понимания истинного положения дел и более рациональных способов решения этого вопроса. Уводит глубоко в самообман.

Доверяй, но проверяй. Избито, но верно.

Я не считаю то, что ты назвал базисом отношений- это тупиковый путь.

По-моему, все просто.

Вначале, при знакомстве, уровень доверия низок, ты только познаешь человека.

Если результаты познаний дали положительный результат, возникает доверие и начинаются отношения.

Перестать доверять и оборвать отношения?

WooDoo, почитай Докинза "Эгоистичный ген". Там в одной из глав рассматриваются различные стратегии поведения. Есть "ястребы", которые настроены изначально агрессивно, есть "голуби", которых можно обманывать и обманывать, а есть "дающие отпор", которые изначально настроены дружески и ведут себя как голуби, но если на них нападают, отвечают, как ястребы. Ну и типа эволюционно это самая стабильная и выигрышная стратегия. Добро с кулаками, в общем. 

Надо эту книгу дать Донне Серпенте почитать. Может тогда она от меня отвяжется  :D

Доверие есть ни что иное как психологический феномен, направленный на самообман с целью избавиться от тревожащих мыслей.

Мысленно оградить себя от потенциально травмирующих ситуаций.

Например, измена. Как ты правильно сказал, может возникнуть паранойя - а не *бе ли кто ее прямо сейчас?))

Сознание пытается уйти из-под этих мыслей. А каким образом это возможно? Либо проверять... но это не рационально. Ты не сможешь контролировать все и всегда.

Либо без объективных данных искусственно убедить себя в том, что этот сценарий ложен.

Вот это убеждение... самоубеждение... и является ДОВЕРИЕМ.

Те доверие на самом деле на 100% эгоистично и направлено на личный психологический комфорт.

Соответственно концентрация внимания на нем (доверии) уводит далеко от понимания истинного положения дел и более рациональных способов решения этого вопроса. Уводит глубоко в самообман.

Эта теория хороша только тогда, когда за обман или предательство нет никакого наказания. А если ты знаешь что за нарушение данного слова у тебя ничего не останется - будешь держать слово и тебе можно будет доверять. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 505

Тема Галадриэль :)

2. 14 505

3. 14 505

4. 14 505

5. 18

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

• Создать...