Рамунас 15 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Всем привет! Парни, ситуация такая. ЛТР 1.5 года спустил на тормозах, девочку перерастаю, у меня цели более глобальные, развиваюсь я на порядок выше ее, СО не хочу, открыто сказал, вроде все понятно, пинги есть, но я равнодушен внутри уже месяца 2-3. Самому мне 22, картина мира не вся сформирована, я отказываюсь от категоричности, не все понимаю, что знаю - то знаю, но и знаю, что через год могу, благодаря своему или чужому опыту, взглянуть на ситуацию ровно иначе. Помимо этого, на плечах будет заочка магистратура 2 года. Теперь основное. В связи с переездом в Екат в моей "деревне" друзья, узнав об этом, стали отдаляться. Сейчас я именно там, на летний отпуск к бабушке на пирожки. Прошлых связей почти не осталось, все сливают, в том числе и из-за работы, которая пока особо ничего не дает, кроме опыта. Они завидуют (было бы чему), мне изнутри все осознавая, не очень просто. Не навязываюсь, пытаюсь занимать свое свободное время. Но получается, что кроме семьи пока в общем никого и нет. По приезде обратно в Екатеринбург все же думаю каким-либо образом нагнать, но многое упирается в то, что я и не пью, и не курю, и в гоп-компаниях с равными мне шататься не сильно интересно. Все коллеги старше и опытней, в качестве друга я им вряд ли буду интересен. На девочек особо надежды нет. Съем - не более чем СО. Дальше заходить не хочу, а там как получится. ЛТР не намерен делать, пока на себя только работаю и собой занимаюсь. Работа сама по себе тоже сомнительна. Она - обязательный этап к достижению моей карьерной цели, но кроме полезных знакомств и опыта пока что ничего не приносит, поэтому материальных результатов и их последствий (поехать в отпуск на море, походить по ресторанам, банально освежить гардероб или прикупить в дом что-то полезное) я пока что не могу. Получается, работа ведется, результата как такового на данный момент (не на перспективу) нет. По друзьям в минусе, пытаюсь исправить. По девочкам работа намечена на ближайшее время. Все это вгоняет в депрессняк, я активно сопротивляюсь, но мне нужны мысли, что-то вроде "ты идиот, напридумывал себе, руки-ноги есть, живи радуйся, все образуется" или иное, что поможет трезво и по-новому взглянуть на ситуацию, возможно изменить отношение к некоторым вещам в корне. Что со мной, коллеги? Что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник Пэ^ 16 522 Опубликовано: 19 августа 2015 Советник Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Все коллеги старше и опытней, в качестве друга я им вряд ли буду интересен. Вот это глупое и ограничивающее убеждение. Базирующееся скорее на болезненной гордыне. Другом определённого рода ты им действительно быть не можешь, и в этом плане не интересен. Однако можешь быть интересен как падаван. Или как объект для юмора.И этого не стоит пугаться. Стоит немного потерпеть собственную неуклюжесть по сравнению с ними, потерпеть насмешки. Зато взамен ты получишь возможность прикоснуться к их опыту. А потом и сравняться или превзойти, со временем. Так что стоит общаться, и не избегать совместного с ними времяприпровождения. Если же будешь защищать свою гордыню, и потому избегать общения со сложными для тебя людьми - так и останешься навсегда идиотом ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рамунас 15 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Пэ, как раз именно это я и делаю, получаю не только опыт работника, но и их жизненный опыт. Но пойми, общение формата майстер Йода - падаван это не совсем общение друг-друг. Этого мне как раз недостает сейчас, я пытаюсь его заместить другими занятиями, но понимаю, что это не решение проблемы. Просто обсуждать с прежними друзьями сегодняшние мои достижения (внерабочие, т.к. обсуждаю их обычно с коллегами) смысла не вижу: они сидят на жопе, ровным счетам ничего не делают (хотя это по моим меркам, вполне вероятно, что они сами думают, что активно прогрессируют). С другими сильно не сближаюсь, так как не сильно, если так можно сказать, мне в карту. В итоге, понимаю, что при мерный уровень общения - коллеги, в глазах которых я на уровне "новичок". Яма получается, товарищи. ВременнАя, пока я не могу обзавестись новыми друзьями. А знакомых, как ни странно, навалом. Везде. Но разница между ними очень существенна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Ну в Екб то полно кружков по интересам. Много нормальных мест, где нормальные парни занимаются полезным саморазвитием. Какие тебе в карту ты определился? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рамунас 15 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Облако, вполне обычные адекватные ребята без понтов по достижениям (я чемпиён, сосите все) или баблу (я бохатый, сосите все) или тупаков, загонов. Особенно раздражают "пикапмастера", которые кичатся тем, что во френдзоне у 5-и телок с хорошей фигурой и сиськами, ходят к ним домой на пьянки, не трахают их там (а-ля платочек), выдавая все иначе.Увлечения их - любые, я многому готов учиться, мне интересно У самого интересы, которые могут пересечься с другими, есть сугубо профессиональные (юридические), остальное - довольно разнообразное, но нет экстраординарных. Как минимум - хоккей, бильярд, девочки (но если до этого доходит, то не банальный съем, а в формате пари или дерби), путешествия (не везде с собой бабу возьмешь, на сплав например или на озеро в лес в 150км от города), БИ, зал, под гитару поорать ну и т.д. Но банально на многое не хватает финансов. Мои проблемы, знаю, стараюсь решить, но все же работа первостепенна. Слушай, какие кружки по интересам? Интригуешь, видимо, я многого не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BornToBe 162 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 ты сильно загнался. Друзей как таковых не существует. Хочешь реальных друзей - сгоняй на войну. Сослуживцы под страхом смерти очень сильно сближаются. Хорошо если к 40 годам, у тебя будет хотя бы 1 друг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рамунас 15 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Борн, не надо 10 штук. 2-3 вполне достаточно. По поводу сущности - я согласен, это так. Но никто не собирается с ними детей крестить, в серьезные рабочие дела посвящать. Общаться нужно же, а общаться о своем, личном, про какие-то подобные достижения или проблемы знакомому, с которым иногда 5и минут не проговоришь, мне не дается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BornToBe 162 Опубликовано: 19 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2015 Общаться нужно же, а общаться о своем, личном, про какие-то подобные достижения или проблемы знакомому, с которым иногда 5и минут не проговоришь, мне не дается. Вот. Сам правильно заметил. Не комильфо это. Друзей не заводят. Они сами появляются по ходу твоей жизни(садик, школа, универ, армия, редко работа). Допустим у меня они со школы. Других нету. Остальные просто товарищи, знакомые. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Облака 6 344 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Облако, вполне обычные адекватные ребята без понтов по достижениям (я чемпиён, сосите все) или баблу (я бохатый, сосите все) или тупаков, загонов. Особенно раздражают "пикапмастера", которые кичатся тем, что во френдзоне у 5-и телок с хорошей фигурой и сиськами, ходят к ним домой на пьянки, не трахают их там (а-ля платочек), выдавая все иначе.Увлечения их - любые, я многому готов учиться, мне интересно У самого интересы, которые могут пересечься с другими, есть сугубо профессиональные (юридические), остальное - довольно разнообразное, но нет экстраординарных. Как минимум - хоккей, бильярд, девочки (но если до этого доходит, то не банальный съем, а в формате пари или дерби), путешествия (не везде с собой бабу возьмешь, на сплав например или на озеро в лес в 150км от города), БИ, зал, под гитару поорать ну и т.д. Но банально на многое не хватает финансов. Мои проблемы, знаю, стараюсь решить, но все же работа первостепенна. Слушай, какие кружки по интересам? Интригуешь, видимо, я многого не знаю.Есть уральский клуб путешествий. Сплавы, походы..погугли.Там и девушек полно..что сразу без бабы то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Я-егоист!! 12 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Та же история. Добываю вышку, навыки. Работаю за мизер, но работа дает опыт и связи образуются. Коллеги не друзья, Команда до тех пор пока не надо будет делить пирог. Одногрупники: Бабы устраивают личную жизнь, парни убивают время.Соседи по общежитию убийцы времени.В качалке получается поговорить про околокачковую тематику. В душу лезть не комфортно, + юмор специфический у них.В городе у меня одногодки женаты да с детьми уже, сам понимаешь векторы развития разные. Тоже не тесно общаемся.Был друг 1, переехал в другую страну, тоже раппорт потерялся, Мысли в разные стороны расходятся.Как я удовлетворяю потребность в общении? Социальные сети. 5 случайным друзьям пишу в стиле *Как лето? как жизнь?* парой добрых фраз обменялись, на позитивной ноте убегаю из разговора. В реале иду в антикафе и играю с людьми, просто играю, знакомлюсь, шутим и тд, ухожу когда начинает пик настроения спадать оставив хорошее впечатление. Так развивается твоя социальная активность, тебя много людей знает и ты знаешь. Типа поддерживаешь связь со всеми и не стыдно обратиться за помощью в случае чего. Это черпнул из книги Дейла Карнеги. Его бестселлер известен многим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рамунас 15 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Так то поддерживать отношения, да и в соцсетях дроч не люблю. Если с днем рождения и проф. праздником поздравить может да, а так по настроению. Не считаю это развитием соц. навыков, также как и развитие навыков знакомства через СЗ и др. приблуды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albion 5 418 Опубликовано: 20 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2015 Ты слишком уровень собственного "благополучия" и косвенно самооценку сделал зависимым от присутствия в нем и действий других людей усилив все твоей субьективной оценкой своего умения находить их и поддерживать с ними отношения.Это терзание вообще скорее типично для женщин"А хорошая ли мать?" и т.д Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рамунас 15 Опубликовано: 23 августа 2015 Автор Рассказать Опубликовано: 23 августа 2015 Потихоньку подвожу итоги своих размышлений на основе ваших некоторых комментов и личных заметок из жизни:1) слишком много заморачиваюсь на вещах. серьезные или иногда не очень. считаю полезным некоторые дела, пусть даже серьезные, не пускать на самотек, но и относиться к ним довольно просто, при этом ответственно.2) окружение мое действительно много значит для составления графика деятельности. нужно сделать свои занятия не сильно зависимыми от других.3) существуют определенные правила в моей голове о друзьях-товарищах, требования к ним. нужно отказаться от требований, ожиданий и просто получать удовольствие от общения до тех пор, пока оно есть.4) самому нужно больше вкладывать в общение, в том числе в части инициативы. вкладывать разумно, в небесконечном ключе. не стоит ждать, что ты кому-то будешь интересен, если сам ничем и никем не интересуешься.5) нужно научиться быть интересным самим собой, самому с собой и себе самому (это немного разные вещи). Вопрос теперь лишь в том, как реализовать все таким образом, чтобы это вошло в сознание как само собой разумеющееся, делающееся на автомате.Если у вас есть подобный опыт или вы знаете, как вогнать подобные установки в мозг, прошу поделиться!)И если чего не так вывел, ругайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.