Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Практикуюсь в холодных звонках на новой работе, ищу новые контакты для неформального общения в городе.

Я не боюсь отказов, наоборот, есть чувство, что я их жду с нетерпением. Мне страшно нарушить чужие границы, обратить чужое внимание на себя.
В эти моменты ощущаю себя маленьким мальчиком, что пытается пообщаться с мамой или сестрой, ему скучно, но взрослые заняты и он ожидает чего-то плохого за то, что отвлёк их от дел.
Страшно находиться в том состоянии.
Отказ освобождает от обязанности идти туда, где до меня дела нет.

В четверг я был на мероприятии для студентов, где выступали директора и управляющие крупных и заметных предприятий инфосферы Краснодара.
Шутил, привлекал к себе внимание толпы.
Первую часть встречи вёл себя уверенно, говорил спокойно, метко комментировал, на перерыве перекинулся парой фраз с половиной пришедших, познакомился с организаторами и гостями.
Но во второй, словно кончился заряд, я начал выходить "за рамку", пусть и неплохо импровизировал, креативил, но в иногда чувствовал, словно выхожу за грань умеренной разговорчивости, устраиваю клоунаду.

Сегодня посетил день рождения местного антикафе. Куча народу, все по кучкам, большинство знакомы. Я тут первый раз. Обошел и изучил заведение, перекинулся парой фраз с парой девушек у туалета. Самую малость пофлиртовал.
Пообщался еще с одной группой уже играющих во что-то (какая то настолка для четверых). Затем снова пересёкся с той парой, пригласили меня присоедениться.
Отовсюду шум, всё смешалось в кучу - люди, лошади и жеребята, кто-то смеётся, где-то в углу парень с девушкой рубятся в Х-бокс.

Больше играли, чем общались, я шутил, но не всегда удачно (вербально это было хорошо, но мой некомфорт был весьма заметен).

Посидели несколько часов, затем я попрощался, поблагодарил за компанию и ушел.

Ожидал большего по энергетике, в целом - было просто средне-приятно посидеть. Другой формат общения, я скорее человек закрытых комфортных пространств и разговоров по душам, треша, шуток, подколов и смехушечек.. Чайные, кальянные с шатрами и прочие времяприпровождения этого типа.

Это хорошее место для общения с друзьями, или для разнообразия с действующей девушкой, в файтинг порубиться на двоих, например.

Но всё равно, я доволен тем, что сделал что-то новое. Пообщался с новыми людьми, которых нашел сам.

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот хорошие книги, что вызывали во мне эмоциональный отклик: Морской волк. Джек Лондон. Первые две трети книги - натуральный шедевр. Вульф Ларсен исключительное животное, сверх умный и жестокий, эфф

Стоит. Оно у меня большое и болезненное. Но мне ли одному? :) Я на маму не злюсь, я её люблю. Но простить до конца никогда не смогу своё детство, просто нечем перекрыть эти воспоминания. Просто п

У меня одежды зимней еще нет, а на улице внезапно +3. Не закрыл на ночь окно, вот и продуло. Сегодня у матушки был, она мне каштанового мёда подсуетила, с лимоном мешаю и ем. Плюс обдолбался аскорби

Мне страшно нарушить чужие границы, обратить чужое внимание на себя.

Может это потому что свои границы у тебя не отстроены? 

А это проекция которая является вытеснением тебя самого. 

Мне страшно нарушить чужие границы, обратить чужое внимание на себя.

Может это потому что свои границы у тебя не отстроены? 

А это проекция которая является вытеснением тебя самого. 

Лишь от части. Границы постепенно формирую. Есть то, чего я к себе в принципе не потерплю, есть то, чего я не сделаю по отношению к окружающим.

Некоторые границы появляются только после определённого "болевого порога", когда накопится. МС "Щас втащу" очень и очень похоже на это состояние.

Когда задумываюсь об этом, в голове одна и та же картина комнаты и сестры занятой делом. Одно и то же время суток и время года.

Границы это то что есть, их нельзя отстроить. 

Эмоция границ - гнев. 

Разбирайся почему он у тебя отсутствует. 

И вообще границы это удел травмированных индивидуумов, у гуру типа Ошо их нет ... 

ну да, старше. и что? судят по результатам и достижениям

насчет двух учеток - ты типа сам с собой в этой теме переписываешься?

Ты мне нравишься.

а вот это пугает

мне обычно такое девочки говорят

у тебя развитие походу не в ту сторону пошло

Ты мне нравишься.

а вот это пугает

Не строй из себя дурачка, пупсик.

В этой теме лишь ты говорил о своём возрасте и достижениях.

Но не с этой учётки...

Ты мне нравишься.

а вот это пугает

Не строй из себя дурачка, пупсик.

В этой теме лишь ты говорил о своём возрасте и достижениях.

Но не с этой учётки...

ты долбоеб? я ник сменил в процессе, учетка та же

хотя я некорректно вопрос поставил, ты же сам говорил про свою умственную отсталость. прости, братан, что сомневался

Изменено пользователем dirkbikk (история изменений)

Границы это то что есть, их нельзя отстроить.

Эмоция границ - гнев.

Разбирайся почему он у тебя отсутствует.

И вообще границы это удел травмированных индивидуумов, у гуру типа Ошо их нет ...

А ведь ты прав.

Нет во мне гнева пока я в сознательном состоянии.

Гнев подавлен, и живёт где-то глубоко, рядом с животным.

Вся эта доброта - лишь маска.

Вышел из болезни. Всё так же без выходных, начинает накапливаться какой-то доход сверх аренды и еды.

До сих пор качает апатия после пятничного выхода в свет.

Отжимания: 280 раз, по 40 в подходе, последние три по 20. Сегодня добавлю пресс восьмиминутку, 1 уровень сложности.

Решил вопрос с оплатой последнего куска по обучению в этом семестре. 12 тысяч экономии.

Собрал десятку на шмотки. Еще немного и буду закупаться.

Последние дни удалял игры с компа, по 10 в день, теперь буду сокращать количество времени на игры по 10 минут ежедневно.
Начало вчера, 3 часа.
Завтра 2:40.

Цель - снизить убийство времени за играми до полутора часов в день, а это время забить интересными занятиями.

Расписал ВВ по Т120б с моего ватмана. Начинаю выполнять.
Составил задачи на неделю, расписываю каждый день на липучки, утром и вечером. Дисциплина поможет.\

Цели на эту неделю: 900 отжиманий, 600 приседаний, 4 занятия на пресс. Дочитать Швейка, Униженных и оскорблённых.
Дойти в планке на кулаках до 8:45. Чтение по когнитивно-поведенческой терапии: 80 минут.

Второй день веду журнал мыслей, куда записываю связки из ситуаций, чувств, мыслей и убеждений.

Сегодня-завтра буду прорабатывать все за и против на каждую мысль или убеждение.

Последние дни удалял игры с компа, по 10 в день, теперь буду сокращать количество времени на игры по 10 минут ежедневно.

Начало вчера, 3 часа.

Завтра 2:40.

Цель - снизить убийство времени за играми до полутора часов в день, а это время забить интересными занятиями.

просто пиздец

ребят, вы как бы сами понимаете, да?)

времени у него нет, ага

Сегодняшняя сводка будет почти без рефлексий.

Наконец посмотрел фильм "Левша" с Джиленхолом и...

Что

это

за

х@$%ня?

Столько нытья... Неужели я так выглядел со стороны? Отвратительно...

По целям на неделю не закрыл ничего, после первой тренировки снова заболел и много работал. Заработал хорошие деньги, результатом доволен.

Итого, 1 пресс, 280 отжиманий и 201 приседание. Завтра продолжу.
Думаю согнать лишний жир, раз на качалку и бокс денег не предвидится. Среда - низкоуглеводный день, план 1 через 2, в течение месяца.

Почти накопил на одежду, забил примерную дату закупок с имиджмейкером-шоппером. 20-25 килорублей хватит на приличный комплект, сменные рубашки, свитера, туфли, брюки дособираю в декабре.

Вышеизложенное не стоило бы нового поста здесь, если бы не 1 но:

Уже почти месяц проработок по Когнитивно-поведенческой терапии, и она работает!
Использую стоперы, дистракторы и медленную речь. ВС скачет, но неуклонно ползёт вверх! Если раньше я не мог сдержать слёз в маршрутках и по дороге на работу, меня кидало из стороны всторону, как побитую суку, зажимало, то теперь я реально радуюсь окружающим вещам!

Конечно, есть откаты. Сейчас, например, бошка напряжена и кожа каменная, но факт отката лишь подтверждает мой прогресс.
Просто-напросто в процессе проработок изменилось отношение к вещам. Фильтры восприятия.

Ребята, те, у кого схожие проблемы, ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО! ЭТО КЛЮЧ!

Работаю по книге Overcoming Social Anxiety: Step By Step by Dr. Thomas A. Richards, читаю "Управление хорошим настроением", использую идеи из "Хватит быть славным парнем".

Останавливаю негатив (нытьё это тот еще негатив!) и вредные автоматические мысли стоперами, отвлекаюсь на дистракторы и успокаиваю себя медленной речью. Книгу прочитал лишь на четверть.
Написана так, что заряжает позитивом в каждой строчке.

Так же работаю с упражнениями из телесно-ориентированной психотерапии, по вечерам делаю разминку для глазного сегмента, в течение дня - распевки и гимнастику для диафрагмы. В скачанном лежит хрестоматия по телесно-ориентированной психотерапии, но когда за неё возьмусь - загадка.

Пью разбавленный лимонный фреш по утрам, оооочень крутая штука, настроение и энергия на весь день.
ВС нестабильное, но хорошее. Всё чаще мысли о перспективах и желаниях, о том, как и где я это получу :)

Изменено пользователем AtLeastWithSorrow (история изменений)

Вчера, по дороге с работы, встретил кабинет психотерапии, записал номер и позвонил. Мне отвечал врач, довольно агрессивно, дважды интересовался - я просто любознательный или пациент. Заявлял, что практикует 30 лет и всё лучше меня знает.
Сразу мне не понравился.

Но время есть, и я решил сходить. Первые минут 15 он говорил не затыкаясь, рассказывал про корни социофобии, потом сел заполнять какую-то програмку на ноуте.
Задавал вопросы, потом показал АСТРОЛОГИЧЕСКУЮ!!!!! круглую таблицу, кидал кучу догадок и сводил с моими ответами. Второй раз чуйка сказала, что он неадекват.

Поставил мне какой-то диагноз, я не запомнил.

Потом я лёг на кушетку, и он провёл классический приём. С метафорами. Следом - транс, к сожалению, я в сортах не разбираюсь.

После транса (транс сработал, по крайней мере ощущения в теле он смог изменить), он сказал, что работа будет долгой и мне придётся пить лекарства.

В конце вывесил счёт, хотя я сразу, напрямую, сказал что выбираю психотерапевта на декабрь и пришел просто посмотреть как он работает.

Вообще, если бы он промолчал про таблетки, то я бы вполне мог пойти к нему, ибо он смог пробиться на подсознание, и вполне мог бы вести терапию.

НО!

Я не буду пить лекарства. Я не буду превращать себя в овоща. Я не собираюсь лишать себя эмоций лишь для того, чтобы не волноваться при подходах.

Если его верх - это борьба с симптомами, то мне такой врач не нужен.

Он в первую очередь продажник, показал тебе полный набор, и таблы и астрологию. И транс, и компьютер. А ты сам изначально идти не хотел.

Я бы не доверял таким парням, фиг знает что он тебе в подсознание записал ... 

Он в первую очередь продажник, показал тебе полный набор, и таблы и астрологию. И транс, и компьютер. А ты сам изначально идти не хотел.

Я бы не доверял таким парням, фиг знает что он тебе в подсознание записал ...

Я внимательно следил за тем, что он произносил во время гипноза: была команда на изменение характера самокритики и барьера от контактов с окружающими, с опусканием руки во время транса, якорь-внушение на "храбрость"

Я не доверял ему в полной мере, и поэтому хорошего транса не вышло.

Мне не интересен врач, решающий косяки своей терапии очень дорогими и аддиктивными таблетками. Давно доказано, что лекарства лишь временно меняют химию мозга, а проблема решаема лишь через долгосрочные самостоятельные изменения в структуре путей сообщения нейронов мозга, и глубокое осознание причин поведения.

Привет)

В конце вывесил счёт

Ты заплатил?
Нет. Я не шел за услугой, и не считаю, что должен ему платить. Он предоставил информацию о себе, и мне решать - приобретать её, или нет.

Если подумать, то он закинул внушение на тревогу 'в ближайшие дни будьте аккуратны с ножами, пальцами и переходя дорогу'

Но, к сожалению или счастью, я плохо гипнотизируюсь и трансуюсь, даже циганский гипноз плохо заходит.

А вот и я) не ждал, да?)) Почитал твой журнал. Интересно. Что с девушками? Что с доходом?

И еще, пропиши еще раз свои цели на сегодняшний день. Быть может они изменились с августа. 

Изменено пользователем tonyrabbit (история изменений)

А вот и я) не ждал, да?)) Почитал твой журнал. Интересно. Что с девушками? Что с доходом?

И еще, пропиши еще раз свои цели на сегодняшний день. Быть может они изменились с августа. 

:)

1. С девушками всё так же. На работе милое общение ля-ля мур-мур, вне работы я бываю только на массовых мероприятиях в антикафешках, бесплатных или дешевых. Более-менее открываю, но ведутся те, с кем я общаться дальше не хочу.

Вообще это моя особенность - тех, кто интересуется мной морожу и избегаю, тех, кто во мне не заинтересован заваливаю вниманием. Какая-то привычка из детства.

Хожу, конечно, редко. После почти каждого похода (за исключением студенческой школы в ко-воркинге) апатия на пару дней.

Впрочем, не всё так плохо :) В последние дни, благодаря проработкам, смене мышления и физухе+контрастному душу сильно поднялось ВС.

Для выпуска гнева, кстати, оооочень хорошо работает крик в подушку, забивание и удушение этой же подушки.

2. По финансам: в этом месяце я работаю в режиме нон-стоп. Будние дни - юр. контора, выходные - доставка роллов и суши. Иногда договариваюсь, и в будний день подрабатываю в доставке.

Весь месяц посвятил зарабатыванию на новый, адекватный комплект одежды в смарт\смарткежл стиле. К первым числам ноября будет порядка 20-25 тысяч рублей и стилист-шоппер (имиджмейкер) из тусовки, для закупки сверху-донизу.

Что сейчас ношу - адский, лютый джихад. Слишком яркий, резкий, неадекватный. Чувствую, что именно это отталкивает многих девушек на улице.

Хотя, вчера меня открыла одна прикольная чика, где-то 6 балов по форумной шкале. А я включил крана :D

Сумарно, за месяц, я уже заработал порядка 25, через несколько дней будет З\П по конторе, выходные на доставке, и цифра может дойти до 35.

Хочу найти третий источник дохода на вечера будних дней.

3. Цели.

Так и не решил, что сюда писать.

В душе стойкое ощущение, что я не представляю себе жизни без социофобии. Ну вот совсем тяжко представить, чем же я буду заниматься когда социофобии совсем не станет. Всё, что приходит в голову, всегда как-то связанно с ней.

Завтра сделаю упражение по "7 навыкам" Кови, на определение своих ценностей. После этого - цели.

Предварительно, на ноябрь, цели таковы:

1. Обновить гардероб до адекватного

2. Собрать 20 тысяч рублей на 5 сеансов гештальт-терапии

3. Чётко выполнить проработки по социофобии на каждый день, когда это возможно.

4. Подтянуть физ.форму. Просушиться, раз я не могу заниматься проф.спортом или качалкой. Похудеть до 61.

5. Дойти до 12 минут в планке на кулаках.

Цели на завтра:

1. Убрать в комнате, постирать всё, что стирается, помыть всё, что моется.

2. Написать 10 билетов к вопросам на январьскую сессию.

3. Стойка на кулаках - 8:15, пресс восьминутка 2 уровень сложности, отжимания 320 раз (40х8)

4. Отработка первой позиции аутотренинга (кучер на вожжах) - 20 минут

5. Упражнение на определение своих ценностей (представь себя старым и выдели свои любимые черты и поступки)

1. Для чего тебе гештальт-терапия?

2. Социофобия по разному проявляться может. Как у тебя? Как собираешься прорабатывать?

1. Для чего тебе гештальт-терапия?

2. Социофобия по разному проявляться может. Как у тебя? Как собираешься прорабатывать?

1. Пока-что этот метод показал максимальную эффективность. Гештальт-терапия лечит психологические травмы, чаще всего из детства, через осознание произошедшего. Вынимает чёрта из табакерки. И когда ты осознаёшь, то боль исчезает.

Я нахожусь в положении one shot - one opportunity, и рад бы попробывать что-то еще, но потраченные деньги означают потерянное время и возможности.

А жизнь не бесконечна, к сожалению.

2. Боязнь больших групп людей, страх публичных выступлений, сопряженный с большим желанием быть в центре внимания, страх совершить ошибку или потерять лицо перед девушкой, избегание личных контактов с девушками.

Постоянное чувство, что тебя оценивают. Где-то на фоне, прывычно и тревожно. Ощущение себя маленьким ребёнком, которого накажут за ошибку. Поток автоматических мыслей в голове, негативных. Выстраивание сценок из прошлого и будущего, и проживание их каждый раз, игнорируя настоящее.

Проблемы с дыханием, сыпь, прыщи, напряжение мышц, ломаная походка, заикание.

Прорабатываю как телесно, так и ментально, последняя страница этого журнала - о проработках.

В основном когнитивно-поведенческая терапия, и телесно ориентированная.

Физ нагрузки, закаливание, контроль каждой мышцы в теле, замедление темпов речи, контроль автоматических мыслей, постановка целей, позитивное мышление, осознанность себя и своих действий, аутотренинг, аффирмации.

Отличная штука - распевки. Когда диафрагма чистится от зажимов, то вибрация собственного голоса расчищает другие мелкие зажимы по телу.

Ты пишешь о деталях, о нюансах. А про фундамент забыл. Нельзя построить хороший дом без крепкого фундамента.

Не смотришь в корень. Все гораздо проще. Ты пишешь КОНТРОЛЬ. Пока не научился наблюдать, контроль бесполезен. 

Истинный контроль - осознанное наблюдение. Да, епт, ты же читал Ошо, наверняка. Но это только книга. Прочитать - мало. 

Давай так. Я расскажу о своей практике, которая меня вылечила от многих зажимов-барьеров-страхов-комплексов. 

Например, я перестал зависеть от мнения людей. Обрел свою автономность. Когда я дошел до этого, то просто рыдал. Буквально. От ощущения свободы. Я тогда понял - теперь я могу делать все что хочу. Я стал самим собой. Удалось мне этого достичь в 24 года. И это нереальное ощущение. 

Я научился брать девушек. Захотел трахнуть - подошел и взял. Конечно, не буквально - подхожу к незнакомой на улице и веду домой))) но и так думаю тоже можно без проблем ;) на свидание говорю, что едим сейчас к ней жестко трахаться всю ночь. :wub:  Раньше пытался соблазнить, че-то придумывал. Теперь я просто беру свое. И ты не представляешь как им это нравится! Это то, чего они хотят от нас, от мужчин. Быть в нашей власти. Быть ведомыми. Главное, чтобы ты ощущал себя этаким львом, которому можно все! Но вернемся к практике. Сэкономишь кучу денег) Позже распишу как это делается. Писать очень много. Щас надо бежать.

Ты пишешь о деталях, о нюансах. А про фундамент забыл. Нельзя построить хороший дом без крепкого фундамента.

Не смотришь в корень. Все гораздо проще. Ты пишешь КОНТРОЛЬ. Пока не научился наблюдать, контроль бесполезен. 

Истинный контроль - осознанное наблюдение. Да, епт, ты же читал Ошо, наверняка. Но это только книга. Прочитать - мало. 

Давай так. Я расскажу о своей практике, которая меня вылечила от многих зажимов-барьеров-страхов-комплексов. 

Например, я перестал зависеть от мнения людей. Обрел свою автономность. Когда я дошел до этого, то просто рыдал. Буквально. От ощущения свободы. Я тогда понял - теперь я могу делать все что хочу. Я стал самим собой. Удалось мне этого достичь в 24 года. И это нереальное ощущение. 

Я научился брать девушек. Захотел трахнуть - подошел и взял. Конечно, не буквально - подхожу к незнакомой на улице и веду домой))) но и так думаю тоже можно без проблем ;) на свидание говорю, что едим сейчас к ней жестко трахаться всю ночь. :wub:  Раньше пытался соблазнить, че-то придумывал. Теперь я просто беру свое. И ты не представляешь как им это нравится! Это то, чего они хотят от нас, от мужчин. Быть в нашей власти. Быть ведомыми. Главное, чтобы ты ощущал себя этаким львом, которому можно все! Но вернемся к практике. Сэкономишь кучу денег) Позже распишу как это делается. Писать очень много. Щас надо бежать.

Мне интересно:) Буду ждать.

Обещал рассказать - рассказываю!

Ты пишешь "Гештальт-терапия лечит психологические травмы, чаще всего из детства, через осознание произошедшего. Вынимает чёрта из табакерки. И когда ты осознаёшь, то боль исчезает".

Осознать произошедшее ты можешь сам. 

Напиши чего ты хочешь сделать в данный момент времени, но боишься (мешают травмы, барьеры и т.д.) и я разберу на твоем примере. 

Подумаю над этим, выпишу на бумагу, а завтра утром залью сюда.

Читаю Курпатова 'Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности'. Пазл начинает собираться.

Физ нагрузки, закаливание, контроль каждой мышцы в теле, замедление темпов речи, контроль автоматических мыслей, постановка целей, позитивное мышление, осознанность себя и своих действий, аутотренинг, аффирмации.

У тебя винегрет получился, я бы выкинул отсюда как вредное. 

И добавил бы медитации. В нлп есть замена, но в свободном доступе я не видел. 

Брюси, дело говорит! И у тебя очень много контроля! Везде контроль - тело, мышцы, мысли. Расслабь булки! 

Никак не дорывался до этой темы.
Не то, чтобы времени не было. Была куча.

Не было желания.

Обещал рассказать - рассказываю!

Ты пишешь "Гештальт-терапия лечит психологические травмы, чаще всего из детства, через осознание произошедшего. Вынимает чёрта из табакерки. И когда ты осознаёшь, то боль исчезает".

Осознать произошедшее ты можешь сам. 

Напиши чего ты хочешь сделать в данный момент времени, но боишься (мешают травмы, барьеры и т.д.) и я разберу на твоем примере. 

Хочу знакомиться и общаться с девушками, которые мне нравятся. Боюсь, что не смогу дать того, что им надо. Не оправдаю их ожиданий. Потеряю лицо (маска?)

Что будет только хуже. Что снова пройду через три месяца страданий.

Хочу двигаться вперёд, развиваться. Мешает барьер. Что будет, когда закончится социофобия?

Сейчас у меня есть цель. Я знаю куда идти, и всё более-менее привычно.
Боюсь будущего.

Ты ведь знаешь, каково быть слабым. Не так ли?

Хочу двигаться вперёд, развиваться. Мешает барьер. Что будет, когда закончится социофобия?

Сейчас у меня есть цель. Я знаю куда идти, и всё более-менее привычно.
Боюсь будущего
.

Вода. Нет конкретики. Куда вперед? Как развиваться? Какой барьер? Какого будущего? Что ты там увидел? 

Знаешь в чем проблема? Ты себя полностью отождествляешь со своими мыслями. Ты = ум. Так? Нет, не так! 

Хочу знакомиться и общаться с девушками, которые мне нравятся. Боюсь, что не смогу дать того, что им надо. Не оправдаю их ожиданий. Потеряю лицо (маска?)

Здесь ключевая фраза "не оправдаю их ожиданий". Что это значит? Ты хочешь получить от девушки одобрение = ты зависим от ее мнения. Это твое ЭГО. Боишься что не сможешь дать им того, что надо? А ты знаешь что им надо? Ну-ка напиши!

Практика такая - ты написал "хочу знакомиться... с девушками, которые мне нравятся". Встаешь с дивана и идешь на улицу знакомится. Уже сделано действие! Выйти. Пока просто выходи и иди гулять. Увидел красивую девушку и ... тут нужно записать (можно на диктофон) все то, что напоет твой ум. Например, ум скажет тебе: плохо одет, воняет изо рта, грязные волосы и т.д. Ок, устраняем это. И снова выходим на улицу. Смотрим что он напоет тебе в этот раз (одет ты уже хорошо, зубы почистил, волосы чистые). Значит эти причины уже неуместны. Он будет выдавать уже более веские и глубокие причины. Вот с ними нужно более детально работать. Копать. Если ты уже знаешь эти причины, то пиши сюда. Разберем. Вот я не могу назвать ни одной объективной причины почему не могу сейчас подойти к любой девушке (если я почистил зубы, принял душ и одел чистую опрятную одежду). Все что говорит мне мой ум - это ерунда. Такова его природа. Но я не ум. Я человек. А человек может все. Помни, что у тебя есть сила воли. Значит ты можешь управлять всем этим дерьмом тогда когда захочешь. В любой момент. Осознание этого факта дает любому человеку возможность все исправить. 

Суть практики - сначала наблюдать за своим умом (представь, что ум - это маленький трусливый человечек, который сидит в твоей голове и нашептывает разные мысли). Потом управлять за счет силы воли. 

Чтобы эффективно управлять - делать выходы из зоны комфорта. Осознанно идти к своим страхам навстречу. 

Ты ведь знаешь, каково быть слабым. Не так ли?

К чему ты ведешь?

Физнагрузки помогают мне чувствовать защищённость. К чему убирать их?

Снова простыл.

Тревога постепенно спадает. ВС растёт. Мышление переключается.

Всё меньше играю в игры, не более часа в день. Полностью отмёл любые онлайн игрища - они подпитывают негатив.

Вылечил перхоть.

Сливаю накипающие эмоции через танцы, крики и битьё в подушку. Хорошая штука.

Вещи пока-что так и не купил - жду З\П по юр. агенству.

Ищу химчистку для подушек и шерстяных одеял. Блин, столько в жизни до сих пор не знаю, простейших вещей. Навёрстываю по кусочкам.

Буду благодарен, если кто-то поделится гайдом по содержанию мебели\одежды\комнат в чистоте и порядке. Чтобы дотошно разбирались эти вопросы, словно гайд для дошколят.

Работы особой нет, наконец взял выходной. 34(35) дней без выходных позади.

Тема сингулярности в женском разделе замкнула пару контактов в мозгу, расставила точки на i.

Я так переживал о чужом моральном здоровье, не замечая, как топчутся по моему собственному.

Ни одна из моих 20 влюблённостей не заботилась о экологии, им было плевать, было даже интересно воткнуть пару ножей, чтобы понаблюдать как я мучаюсь.

Честность, справедливость, экологичность, доброта и прочий моральный мусор не мои. Они чужие, навязанные ради чужой выгоды.

Этот конфликт мне вредит, он мне не нужен... Словно рабские оковы, сдерживающие мой потенциал.

Пора пожить ради себя, тем более, что в противоположном лагере муками совести никто никогда не страдал.

Играюсь с темпом и тембром голоса. Замедлил темп речи в полтора раза, заметно чаще меня слушают и не перебивают. К тому же, ощущая темп своего голоса меня очень тяжело перебить, никто не выдерживает дольше чем 5 секунд одновременного разговора вместе со мной :D

Во время упражнения "опора голоса" (проработка дыхания животом, ровного рисунка дыхания при разговоре) ВНЕЗАПНО нахлынули чувства и я зарыдал. Логичных причин не было!
Что это, как это? Слетел зажим?

Делаю первое упражнение на пластику движений отсюда http://www.elitarium.ru/uprazhnenija_na_razvitie_plastiki/

Левая рука отзывается хуже всего, но прогресс есть. Заякорил напряжение через визуализацию двигающегося вверх-вниз ползунка(рычага) с надписью напряжение (правой-левой ноги-руки-шеи-поясницы).

Надеюсь, что смогу вызывать это напряжение в будующем просто подумав, оторвав от якоря на жестикуляцию.

Алекс Мей рекомендует замедлять свои движения в 5 раз при кинестетических контактах с девушкой. Пять грёбанных раз! Плохо представляю, как это будет вылядеть в адекватном исполнении.
Плевать, дома двигаюсь медленно и плавно, ладонями - по дуге, а не прямой. Плавность движения? Как этого достичь?
Время покажет...

Бабки по юрфирме задерживаются, зато открылась прекрасная возможность поработать в будние дни поваром. Живые деньги, будет полезно.

Все расходники закупил, за исключением нового постельного белья

Баланс на сегодня: 14.649 руб. По юрфирме должны выплатить 10.

Состояние подвешенное, есть какая-то тревога на фоне. Отвлекаю себя чем-то.

Наконец забился попить чаю и пообщаться с братом, которого не видел долгое время. Ничего особого от этой встречи не жду, просто интересно, как он там.

Всё чаще выстраиваю свои границы, а не жду, как амёба, что всё поймут и сделают за меня.
Повысилась общая инициативность.

Прочитал почти половину Мастера и Маргариты Булгакова, на ~65% - Швейка.

Очень медленно продвигаюсь по книжке о когнитивно-поведенческой терапии, что-то внутри сопротивляется чтению.

Странный факт: чем лучше я себя начинаю чувствовать, тем ленивей я становлюсь :wacko: . Не порядок ^_^

Во время упражнения "опора голоса" (проработка дыхания животом, ровного рисунка дыхания при разговоре) ВНЕЗАПНО нахлынули чувства и я зарыдал. Логичных причин не было!

Четенькое упражнение. Удивительно что так просто и легко меняется голос. 

В дыхании сохраняются все зажимы, так как дышим мы почти всегда. Наверное что-то вышло. 

Если есть желание можно холотропное дыхание попробовать, там тоже что то может выйти. 

Четенькое упражнение. Удивительно что так просто и легко меняется голос. 

В дыхании сохраняются все зажимы, так как дышим мы почти всегда. Наверное что-то вышло. 

Если есть желание можно холотропное дыхание попробовать, там тоже что то может выйти. 

Я боюсь холотропки...

Слышал, люди сильно травмировались или даже умирали в процессе. Редко, но определённый риск всё же присутствует.

С другой стороны, холотропное дыхание очень многообещающая техника, дающая результаты уже в краткие сроки.

Для чего вообще все эти фишки с дыханием? Убирать зажимы в теле и в сознании?

Для чего вообще все эти фишки с дыханием? Убирать зажимы в теле и в сознании?

В первую очередь я ставлю приятный низкий мужской голос, который вызывает интерес у окружающих.

Но голос имеет свойство резонировать с внутренностями, и при превышении определённого порога способен снять часть зажимов.

Холотропка, как я её знаю, это системное быстрое дыхание, создающее напряжение в мышечном панцире, и за счёт сильного-сильного спазма снимающая застарелые зажимы.

Холотропка, как я её знаю, это системное быстрое дыхание, создающее напряжение в мышечном панцире, и за счёт сильного-сильного спазма снимающая застарелые зажимы.

Ничего общего. 

Я думаю что холотропка способ ощутить себя большого, как если бы мы сейчас жили на 5-10%, а холотроп позволяет на секунду пожить на 100%.

Вокруг холотропа, как часто бывает, много лжи и обмана, люди пытаются продать нам ненужное дерьмо тренинги холотропного дыхания. А по факту я добавил его в свою копилку состояний, не более того. 

Принять себя со своим естественным голосом не пробовал?

Голос это продолжение тела, продолжение разума, без "опоры дыхания" это просто голос, ничтожество. Просто посмотри и попробуй , и вопросы, я уверен сами отпадут. 

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)

Думаешь задышишься насмерть?)) 

Я так понял 90% про холотроп наглая ложь для продажи самого тренинга. 

Нет ничего проще чем лечь на пол и глубоко и часто дышать. 

Они пишут про баланс СО2 и кислорода, клиническая смерть .... Чушь. 

Вот когда я вдохнул полной грудью шарик с NO2 то там да, кора тормозится и система ловит фриз. 

Холотроп же безобидное упражнение выпускающее очень сильные энергии зажатые в наших слабых телах. 

Это сладкое и пьянящее чувство принятия себя...

Разговор с маленьким мальчиком, после небольшого, но им заслуженного, болевого на кисть руки:
-Ты плохой!

-Я знаю

-Ты плахой!!!!

-Я знаю :)

-Тебя никто не любит!

-Сорян :)
-Тебя даже в магазины не пускают!
-А вот это было больно!

В онлайн-играх есть такое понятие: "Power spike". Это момент, действие, возможность, предмет или что-то еще, выводящее персонажа на пик его эффективности. Другими словами, момент переломной инициативы.

В жизни моей, сейчас, именно такой "Power spike".
Несколько дней назад я дал себе слово - не заходить на форум до того момента, как не случится что-то реально значимое.
И этот момент не заставил себя ждать.
Вчера я вернулся в организацию студентов, из которой ушел из-за необъявленного ДОДа, ставшего причиной создания этой темы. ОЖП оттуда тоже ушла, в то же время, что и я. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что она вернулась за сутки до меня!
Вечером меня качало - куча энергии, бессознательные быстрые прогулки по квартире, эмоциональная боль и слёзы в подушку.
Полдень, пара свободных часов на работе, никого рядом нет, решаю: почему бы не почитать когнитивно-поведенческую психотерапию?
Тема "Принятие себя". Избегал её, как мог. Не открывал книгу, срывал внимание на что-то еще. Но не в этот раз :)
Полторы страницы лексически правильно подобранных фраз, взрыв эмоций, внезапный смех и слёзы. Слёзы ожидания освобождения.

ACCEPTING MYSELF AS I AM RIGHT NOW
Healing begins when I accept myself.
I accept myself for who I am and what I am.
I accept myself for who I am because acceptance is the golden pathway
to healing.
I accept myself just the way I am today.
I am a human being and there are parts of my life I want to change.
There are parts of my life that cause me trouble and difficulty.
Nevertheless, this does not change the inner "me".
I accept myself just the way I am today.
By accepting myself I am opening the door to healing.
Therefore, I relax. I take a deep breath and peacefully relax.
I am a good person. There is nothing wrong with the "me" inside
the
"intrinsic" me.
I accept myself, problems and all, because the more I accept, the
stronger I become.
Acceptance is a powerful process. When I accept myself, I have opened
the door for change.
When I let go and accept, there is a metamorphosis, a healing power.
that begins to flow in my life.
As I accept myself for who I am, everything else that is good,
powerful, and positive fits naturally and completely into place.
So, I accept myself the way I am today.
As I accept myself, I will begin to change and grow.
Acceptance opens the floodgates of healing and power.
Without acceptance, there is only the struggling and the fighting of
the past.
I accept myself for who I am, because as I accept myself, I become a
new person.
There is healing in my acceptance. There is power in my acceptance.
My acceptance allows the flow to surround me with its natural healing
and power.
I accept myself because I deserve it. I accept myself just as I am so
that I can move forward in peace, calmness, strength, and confidence.
Acceptance is the key and the core of my progress. I accept myself and
allow this natural pathway to emerge. I accept myself so that I can
move forward.
Acceptance is my strength and power. I accept myself and allow myself
to change.

Мешаю эти фразы с своими знаниями гештальт-терапии и правилами прохода на подсознание из трансовых мастерклассов.
Визуализирую себя взрослым, а подсознание - маленьким, пятилетним мальчиком из альбома детского сада.
Новый всплеск эмоций.
Я это ты, Ты это я. Ты и Я это Мы. Мы это Я...

А потом...
Тёплое, мягкое, обволакивающее чувство приходит на смену напряженности. И мне хорошо :)
Словно я снова влюбился, но теперь во весь мир! Невероятный ресурс до окончания дня! Якорю на запястье, к предыдущим ресурсам. Пригодится)

И знаете что? Это только начало. И дальше будет только лучше.
Каждый день ловлю себя на мысли, что я делаю что-то новое. Не через силу. Не через сознание.
Я делаю то, что никогда раньше не делал, и поступаю так на абсолютном автомате, лишь спустя секунду осознавая, что произошло.

Выставляю границы, флиртую с девушками, подкалываю официанток в антикафе.

Встретился с братом.
Мы слишком разные... Снова эти оценивающие глаза, для которых я - малое дитя. Снова эти фразы в стиле "Ты просто плохо стараешься".

Одно радует, мне с ним еду и кров не делить.

Думаешь задышишься насмерть?)) 

Я так понял 90% про холотроп наглая ложь для продажи самого тренинга. 

Нет ничего проще чем лечь на пол и глубоко и часто дышать. 

Они пишут про баланс СО2 и кислорода, клиническая смерть .... Чушь. 

Вот когда я вдохнул полной грудью шарик с NO2 то там да, кора тормозится и система ловит фриз. 

Холотроп же безобидное упражнение выпускающее очень сильные энергии зажатые в наших слабых телах.

Не люблю излишний риск. Но почитаю, целенаправленно никогда не интересовался.

Принять себя со своим естественным голосом не пробовал?

А с чего ты взял, что мой текущий, текущий через кучу зажимов в диафрагме, голос - естественный?
Я вокал люблю. Караоке - одно из любимых хобби.

Изменено пользователем RurouniKaze (история изменений)

Риск удел сильных. Подумай об этом. 

Не все сильные прожили достаточно,чтобы пожать его плоды. Подумай об этом.

Продолжи так думать и ты закончишь свою долгую жизнь дома в онлайн игре. 

Продолжи так думать и ты закончишь свою долгую жизнь дома в онлайн игре.

Хороший слоган для рекламы бинарных опционов:)

Визуализирую себя взрослым, а подсознание - маленьким, пятилетним мальчиком из альбома детского сада.

В психологии есть метафора внутреннего ребенка. 

У бессознательного и ребенка общего мало, так зачем ты его так визуализируешь? 

Потому что я потерял часть себя именно там. Именно маленьким мальчиком я решил скрывать свою истинную суть, носить маски.

И это работает, судя по эмоциональному отклику.
Конкретных метафор не знаю, только игру местоимениями (Я\Вы - сознание, Ты - подсознание).

Что интересно: эмоциональный цикл при проработках состоит из негативной эмоции (выражающейся слезами), следующей за ней позитивной (смех и радость), и зевотой в конце.
Зевота точно часть цикла, не случайная реакция.

На ум приходит лишь инструкция от BSFF, где я вешал сигнал принятия инструкции подсознанием на зевоту.

Изменено пользователем RurouniKaze (история изменений)

Работать то оно может. Только эффективность тут зависит от точности модели. 

Если ты решил ребенком что ты будешь скрывать то логично вернуться в этот опыт и сделать переосознание. Одного реимпринтинга может хватить. 

На месте бессознательного я бы за ТЫ обиделся на тебя. В той же шестишаговой столько лести и только на ВЫ обращение в бессознательному)) 

Этому меня научила гештальт-терапевт. На мне работает хорошо, даёт хороший эффект при утренних аффирмациях у зеркала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...