Перейти к публикации
пикап.Форум

Перевоспитание ленивца

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Госструктура - болото. Сама там работала. Сбежала, теряя тапки, ибо таких лентяев и тупых (реально глупых просто) людей больше нигде не встречала. Считаю, что за ничегонеделанье, у них оооочень большие з/п. Хотя по сути конечно копейки.

я не знаю, о каком ничегонеделании вы говорите и в каких госструктурах вы работали, может где-то люди действительно плюют в потолок.

я работаю в орготделе администрации, на наших плечах лежит подготовка начиная от выборов, Дня шахтера и заканчивая акцией "Помоги собраться в школу", мы готовим кучу документов по куче людей, а в перерывах бегаем как савраски с организацией мероприятий. нам бывает пожрать и выйти в туалет некогда. научите, где работать, чтобы можно нихрена не делать и получать большую ЗП?

• Советник

бардак там у вас. задания не фиксируются исходящая и входящая корреспонденция - да вы клали на нее с прибором, документы и приглашения якобы "врученные лично в руки" ведут к скандалам и обидам, ибо оказались с невыясненным статусов, в вопросах тендеров, конкурсов  и презентаций - левая нога не знает что делает правая нога. 

дада понятно, вы там трудитесь в поте лица без обедов и без туалетов, а также без факсов, интернетов и электронной почты. наверное со счетами, нарукавниками и перьевыми ручками при свечах. 

бардак там у вас. задания не фиксируются исходящая и входящая корреспонденция - да вы клали на нее с прибором, документы и приглашения якобы "врученные лично в руки" ведут к скандалам и обидам, ибо оказались с невыясненным статусов, в вопросах тендеров, конкурсов  и презентаций - левая нога не знает что делает правая нога. 

дада понятно, вы там трудитесь в поте лица без обедов и без туалетов, а также без факсов, интернетов и электронной почты. наверное со счетами, нарукавниками и перьевыми ручками при свечах. 

я не пойму, у тебя какая-то обида, злость, или что?

• Советник

конечно злость и обида, вы как госслужба осваиваете бюджетные деньги, которые поступают туда от наших налогов в частности. В частности того дедульки шахтера.

• Советник

Будь это коммерческая компания где вы бы работали всей шоблой на деньги собственника, никто не стал бы терпеть такой бардак и дезориентироованность в деловых процессах.

Будь это коммерческая компания где вы бы работали всей шоблой на деньги собственника, никто не стал бы терпеть такой бардак и дезориентироованность в деловых процессах.

ты несешь бред. ты не знаешь специфики нашей работы, а я не собираюсь описывать всю подноготную.

Леди,а эта курица, она красивая, ну или может хотя бы просто е-ельная?

нет, некрасивая, и весит под центнер точно.

• Советник

Может чья-то дочка, или сестра. Может начальница и рада была бы от неё избавится, да не может. При этом не хочет посторонним показывать своей уязвимости, своей зависимости, своего подчинённого кому-то положения, и это вызывает у неё анальную боль. Возможно ей уже многие жаловались на эту сотрудницу, и конечно такая ситуация как унижает её так и сводит с ума, обнажая отсутствие "политической" воли, самостоятельности и т.д

Это в случае если она не совсем дура.

Если просто дура и берёт кого попало, а потом боится отвечать за свои решения, или их менять, и потому болезненно ограждается от проблемы, то надо искать вменяемое начальство и продвигать отказ от курирования подобной организации, а также рекомендовать кадровые перестановки.

Если вменяемого начальства нет, то это повод спросить себя что и зачем ты делаешь среди них, либо просто смириться и не переживать по поводу того что работа в принципе нормально выполнятся не будет никогда. 

Также есть ещё конечно один вариант, но он не для каждого - пойти на жесткий конфликт, оказать давление ударив по больным и слабым местам, сделав человека сильнее и компетентнее, получив в итоге от него способность и зрелость делать то что тебе, и всем полезно.

• Советник
ты несешь бред. ты не знаешь специфики нашей работы, а я не собираюсь описывать всю подноготную

бред несешь как раз ты. и создаешь потом темы о том какие все кругом неумеющие работать и не компетентные ленивые дебилы, которые посылают на конкурсы неподготовленных людей и сажают тебя в комиссию,  не умеют ни дозвониться куда надо, ни додуматься вручать корреспонденцию (если вы уж так страшно боитесь обходных и подписных листов, хотя скорее всего просто не хотите лишнего контроля) через Почту России заказными и ценными письмами, а как до дела доходит, сразу "а это не входит в мои обязанности" или "у меня своей работы полно", да?

• Советник

резюмирую средства контроля, которые незаменимы чтобы хоть как-то регулировать статус дел и прикрывать свою задницу

- ведение реестра входящей и исходящей корреспонденции, если вы там до сих пор в каменном веке - значит живьем отнести деловое письмо, (докладную записку, перечень требований со сроками их исполнения по основным и промежуточным этапам и тд.) контрагентам и на копии этой бумажке чтоб они поставили отметку о вручении. 

- подробное и четкое изложения  задач, сроков и степени важности того или иного этапа.

- передача важных писем, приглашений третьим лицам через Почту России.

- запись телефонных разговоров

- использование личной электронной почты, вон щас письмо можно с телефона натюкать в почтовом приложении и отправить его начальникам, вышестоящим -  типа ой, дорогой герман лягушкин, это вам пишет маня ногузадирещенко, важный вопрос без многоуважаемого вас ну никак не решается. 

ты несешь бред. ты не знаешь специфики нашей работы, а я не собираюсь описывать всю подноготную

бред несешь как раз ты. и создаешь потом темы о том какие все кругом неумеющие работать и не компетентные ленивые дебилы, которые посылают на конкурсы неподготовленных людей и сажают тебя в комиссию,  не умеют ни дозвониться куда надо, ни додуматься вручать корреспонденцию (если вы уж так страшно боитесь обходных и подписных листов, хотя скорее всего просто не хотите лишнего контроля) через Почту России заказными и ценными письмами, а как до дела доходит, сразу "а это не входит в мои обязанности" или "у меня своей работы полно", да?

нет. никто же не думает, какие молодцы наши госслужащие, когда мы организуем шествие Бессмертного полка в 700 человек или поздравляем 2000 Шахтеров? все думают, что так и надо и вообще все праздники сами собой происходят.  наш начальник, замглавы города, оценил нашу работу на День шахтера очень высоко, а косяки, они случаются в любой работе. так что можешь засунуть свою злобу в место, где никогда не светит солнце ;)

• Советник

я просила переговоры с Зеленым, направить во внепубличное пространство.

Эту бабу сложно будет направить на путь истинный, у неё в принципе всё неплохо - тупит, халявит, не напрягается, начальнице на шею присела, зарплату получает. Что тут ей сделаешь? ) Она быдло, безответственная паразитка. Которой на всё насрать. На город, на благополучие общества и всё прочее. Она как собака. Сделать из собаки человека - слишком ресурсозатратная задача. Хотя и осуществимая. 

Эффективнее было бы заручатся поддержкой более сознательных, образованных и патриотично настроенных граждан которых легче создать и воспитать из начальствующего контингента. И потом уже их руками, вооруженными плетью, бить собаку заставляя её работать из страха перед болью )

Мне кажется, что это бесполезное занятие-перевоспитывать. Человек должен понимать, что он зарабатывает деньги. В коммерции легче. Особенно тем, кто рулит всем. Рублем наказал или уволил-вот, и все дела.

• Советник
так что можешь засунуть свою злобу в место, где никогда не светит солнце  ;)

ага, прям печалька, яростька и гневик! 

я то засуну.

а вот тебе придется или продолжать подставляться и оправдываться за косяки, или выполнять работу и за себя и за ваших куриц. или научиться наконец контролировать ситуацию и навести порядок хотя бы на своем уровне взаимодействия. 

Вопрос: почему о просчроченных поручениях куратор знает после срока выполнения?

Другой вопрос, что часть своих обязанностей ты ей отдала, хотя по сути сама исполнять должна была.

жалко я пропустила этот комментарий.

с чего ты решила, что я делегировала ей свои обязанности? она выполняет свою работу, я свою. другое дело, что она делает ее плохо, а у меня нет времени ее контролировать, когда у нас запарка со своими текущими вопросами.

я привыкла работать,  и все мы привыкли, что каждый делает свой блок работы быстро, четко и без напоминаний. ей это сложно, в силу природной тупости и лени.

Вопрос: почему о просчроченных поручениях куратор знает после срока выполнения?

что за бред я сейчас прочитала?

У меня есть 4х летний опыт работы в госструктуре со сроками вчера. В реальной, конечно, а не фэнтэзийной с голубиной почтой. Везде по-разному, но мы пахали, в адском аврале до поздна, а в декабре - уезжая только поспать. И опыт курирования организаций и совместной работы над проектами говорит, что заведомо раздолбайским персонажам можно звонить по пять раз в день даже в самые адские авралы. Лаконичный звонок по сути - это 15-60 секунд. А очень важные единичные звонки по тем же причинам лучше делать самостоятельно.

Дэйофф - у нас тоже все было вчера. Но это никогда не означает отсутствия реально ожидаемых сроков.

Бл - бред это контролирующему узнавать о просроченном пост-фактум.

У меня есть 4х летний опыт работы в госструктуре со сроками вчера. В реальной, конечно, а не фэнтэзийной с голубиной почтой. Везде по-разному, но мы пахали, в адском аврале до поздна, а в декабре - уезжая только поспать. И опыт курирования организаций и совместной работы над проектами говорит, что заведомо раздолбайским персонажам можно звонить по пять раз в день даже в самые адские авралы. Лаконичный звонок по сути - это 15-60 секунд. А очень важные единичные звонки по тем же причинам лучше делать самостоятельно.

Дэйофф - у нас тоже все было вчера. Но это никогда не означает отсутствия реально ожидаемых сроков.

Бл - бред это контролирующему узнавать о просроченном пост-фактум.

что там было просрочено, я не поняла?

О несделанном сотрудницей ты когда узнала?

перечитай тему, там все описано.

Я в курсе, потому и спрашиваю.

Ты узнаешь про результаты звонка, когда они УЖЕ нужны. Вызывает недоумение такое кураторство и жалобы на лень и раздолбайство.

Я в курсе, потому и спрашиваю.

Ты узнаешь про результаты звонка, когда они УЖЕ нужны. Вызывает недоумение такое кураторство и жалобы на лень и раздолбайство.

естественно, я узнаю результаты, когда они мне нужны. до того, как они мне не нужны, я ее не трогаю. но наверное, эффективнее проговаривать, чтобы она отзванивалась сама, и в этом действительно мой косяк.

Кстати, тоже вариант. Но по твоему описанию с ней может быть, как говорил один старый стендапер. Забываю выпить таблетку, которая отвечает за то, чтобы выпить таблетки.")

Можно до того сделать звонки. Допустим, если ей нужно только позвонить переговорить, и у нее впереди три часа - контроль через час. Что можно тоже оговорить. Потом еще через час. Просто коротко "Добрый день. Вам удалось переговорить с ...?". С длительными поручениями - та же схема. "Звоню узнать, какая стадия выполнения по проекту ...?". Были отдельные случаи, когда было не оч.удобно, например, с руководителями тормозящих крупных контор и их замами, а также с пожилыми уважаемыми деятелями. Пришлось переговорить со своим руководителями. Дали добро ссылаться, что интересуется мое начальство.

Помню, с одним кренделем началось с пяти звонков в день - по каждому шагу буквально огромной хреновины. Через полгода мы заканчивали ее с созвонами два раза в неделю.

я считаю звонить 5 раз в день ненормальным и не эффективным. я привыкла, что другие, когда им говоришь, сделай то-то и то, берут и делают, приходят  во сколько сказали. без напоминаний и пинков. это нормально, это приемлемо. все взрослые люди, а не детсадовские малыши.

• Советник

можно еще телефон на громкую связь ставить, особенно если разговор в пределах слышимости начальства.

я считаю звонить 5 раз в день ненормальным 

я тоже так считаю. но если имеешь дело с а) дебилами b ) лентяями с) раздолбаями d) от них зависит твоя работа  - то придется их часто теребонькать и фиксировать дачу им заданий любым способом, описанным в посте

сегодня у нас было мероприятие накануне Дня Шахтера ( в нашей области это большой профессиональный праздник, отмечающийся с грандиозным размахом), на него были приглашены люди, отработавшие на шахте много лет. выяснилось, что один из тех, кого должны были награждать, не явился, по твой простой причине, что ничего не знал о его проведении. Приглашение на праздник ему относила угадайте кто? и она клянется, что отдала лично в руки.

Детский сад. Нужно было ей поручить отдать его под роспись - шахтер человек простой, не обломается, можно было сказать ему, что "мы подневольные, от нас руководство требует". Поздравительные телеграммы получают под роспись и не лопаются. А теперь гадай - то ли она забыла, то ли сам шахтер.

С вопиюще ненормальными ситуациями это нормально. Речь идет именно о таких ситуациях - когда все как штык, и появляется опианный элемент.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 580

Тема Галадриэль :)

2. 27

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 63

Как знакомится с красивыми?

4. 14 580

5. 14 580

• Создать...