Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес в США

Bot Hunter

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех!

Есть ли тут те, кто достаточно компетентен в данном вопросе?!

Интересует открытие бизнеса в штатах.

На сколько это сложно? Какие инвестиции? Я слышал, что есть виза EB-5, но инвестировать в их экономику от 500к$ - это перебор)

Может есть варианты, чтобы к примеру в 50к$ обойтись ( но и резидентом естественно стать )

фиктивный брак стоит 30

посмотри русскоязычные газеты издаваемые в NY

если уже есть ВО

поехать и закончить в америки мастера

в мухосранске или аляске уложишься в 50 (хотя в претык)

с амер мастером тебе дадут год на пооиски работу

еххать по тур визе и жить нелигально не советую тк буудешь жить как животное лет 10

погугли про голубую карту менее геморойно чем в США

Фиктивный брак не то пальто.

Нелегально жить, тоже в топку.

Работать на кого-нибудь, не интересно.

Интерес есть только в открытии на территории штатов своего предприятия и при этом стать резидентом.

Голубая карта не особо интересует)

Экономика в США меня привлекает больше чем ЕС.)

Слабо верится что ты потянешь какой-то бизнес, если у тебя не хватает мозгов даже на то, что бы задавать специфические вопросы на тематических форумах, бро...

Закончи школу, сдай ЕГЭ... там будет видно. 

у меня друг пытался открывать бизнес имея 100k как я понял

можно купить очень маленкий ресторан в техасе с небольшом  городе

тележку с хотдогами где нибудь на манхетане катать

купить прачесную

тур фирму с клиентами

только это все не дает право на проживание

Слабо верится что ты потянешь какой-то бизнес, если у тебя не хватает мозгов даже на то, что бы задавать специфические вопросы на тематических форумах, бро...

Закончи школу, сдай ЕГЭ... там будет видно.

Странный у тебя вывод, уважаемый джентельмен, не зная обо мне ничего говорить такое.

у меня друг пытался открывать бизнес имея 100k как я понял

можно купить очень маленкий ресторан в техасе с небольшом городе

тележку с хотдогами где нибудь на манхетане катать

купить прачесную

тур фирму с клиентами

только это все не дает право на проживание

Я так понял ты сейчас в штатах живешь?

Тогда получается самый нормальный вариант это виза L-1.

Я как собственник бизнеса на территории РФ, покупаю в штатах готовый или создаю с нуля фирму, следовательно на этом основании и можно получить l-1, и если будет прибыль, то можно будет в дальнейшем и подавать на грин.

Короч везде на сайтах по разному пишут. Хз кто реалии говорит)

да

я много деталей про L1 не знаю, но знаю точно, ей можноо воспользоваться если только проработал дома на компанию не менее года

на 50-100 в амер бизнес не купить, только  варианты уровня что я написал

надо иметь ввиду что в амер средняя прыбыль у компании 12%

нанимать местных не дешево а что бы нанимать иностранцев надо спец разрешение которое зависит в том числе и от дохода компании

да

я много деталей про L1 не знаю, но знаю точно, ей можноо воспользоваться если только проработал дома на компанию не менее года

на 50-100 в амер бизнес не купить, только варианты уровня что я написал

надо иметь ввиду что в амер средняя прыбыль у компании 12%

нанимать местных не дешево а что бы нанимать иностранцев надо спец разрешение которое зависит в том числе и от дохода компании

Ну в собственной фирме 4 года есть.

А если с нуля открывать? И то вроде рынок там перенасыщен и самое актуальное это ниша с услугами. Короч каша в голове пока что с их законами, но за то законы нормальные.

Женись на американке, родите собственного ребенка. Это где-то год. Получишь какую угодно визу тогда. ПМЖ и гражданство.

Что значит в "сша"?

Без привязки к штату/городу/району сложно дать хоть какой-то совет помимо тех что уже дали

И постановка вопроса не совсем ясна

Открыть бизнес в какой именно сфере?

Какой пакет документов в наличии?

К чему ты склонен?

Может "купить" бизнес готовый?

Бизнес (приносящий прибыль достаточную для существования) с как многие тут предполагают сомнительными документами?

...или формальный бизнес ради статуса "бизнес в США"?

...или может просто легализоваться в стране на определенный срок за определенную сумму (как ДБ прагматично советует)

Каков профиль твоего имеющегося бизнеса?

Albion.

США это общий вопрос.

Я знаю, что в зависимости от штата и налогообложение разнится и естественно зависит от сферы деятельности, не определился еще с этим т.к. не знаю, какая ниша выгоднее.

Пакет документов от моей организации будет полный ( для визы л-1)

Если покупать, то я так понял, что малыми инвестициями до 100к$ не обойтись ( если что-то стоящее), а вот если с нуля я и интересуюсь, что лучше там на стартапе, чем рынок переносыщен, а что востребованно.

Нужен бизнес, который реально будет приносить мне копейку.

Мой профиль связан с продажами строй материалов.

Женись на американке, родите собственного ребенка. Это где-то год. Получишь какую угодно визу тогда. ПМЖ и гражданство.

Мне это не нужно, интересуют только рабочие моменты))

не хочеш жениться можно закосить под гея, но надо иметь ввиду доказывать придеться не только словами (у меня знакомый сломался на доказательствах, а другой 30 минут позора и уже лет 10 в канаде живет)

если серьезно рынок пересыщен, у половины населения мечта свой бизнес ...

я знаю была тема возить бригады строителей с Украины, теперь наверное и из РФ повезут

если когда нибуддь дойдет до бизнесса в амер имей ввиду

местные выполняют только то что записанно в контракт

у меня купили стартап, деньги все отдали тк было написанно в договоре а с наемом на работу послали, сказали - в контракте нет да хоть обсудтсь всеравно не выиграешь

с доокументами тожже постоянно наеб обманывают

Экономика в США меня привлекает больше чем ЕС

Про закон FATCA я думаю ты не слышал. Как он может отразиться на твоем бизнесе если ты станешь резидентом США пока видимо не понимаешь. Почитай его, подумай а нужен ли тебе этот гимор. Пообщайся с нормальными юристами которые специализируются на американских налогах (на этом форуме думаю таких нет). Большинство стран ЕЭС ИМХО намного интереснее для открытия бизнеса чем США именно из-за этого интересного закончика.

>а они тут причем?

один из путей легализоваться

пишешь что нетрадиционен и дома притесняют, вернуться не могу

дальше через суд решают оставить или нет

автор же расматривает варианты как перехать имея 50

вот один  более менее реалистичных, чем замутить стартап

50$ это год жизни в деревне в техасе или полгода на побережье

автор сходди на форум Привет, там тебя быстро плохому научат

Я как чувствовал что вылезет именно около-"строительный" бизнес

Короткий ответ? Не стоит лезть в давным-давно поделеный жесткий рынок

Ищи другие варианты

по слухам сдавать 1  или 2е квартиры или дом не выгодно

по закону владелец должен фиксить все баги (формально вплоть до замены лампочек и фильтров в кондеционере) местные очень не акуратны и можно попасть на дорогостоящий ремонт

хотя местные как то же сдают

наличие жилья не как не влияет на эмигр статус

купить можно приехать и купить

хотя мы год искали квартиру которая нам понравилась

сдавать можно через агенство или самому ИП не надо

больше деателей я не знаю

Гораздо проще да и технически ближе с этим делом (ком.недвижимость) в Балтии,Чехии и Германии. Там собственно все кто когда-то решил вложиться в этот "благодарный" бизнес и вложились. Южную Европу в силу её относительно авантюрного характера не стал бы рекомендовать. Британия как вариант отпадает естественно в силу цен. Франция в силу бюрократизма и ... Французов. Скандинавия привлекательна но скорее для души чем для капиталовложений (исключение приграничная Финляндия). Может не стоит "открывать Америку"?

Пенсия как регулярная ежемесячная выплата по достижении пенсионного возраста? Или право на нахождение в стране в пенсионном возрасте? Это немного 2 разных пары обуви (англицизм)

Хотя Канада славится своими безумными соцгарантиями. Возможно это окажется там тесно взаимосвязано.

Стать геем?:D нет уж, увольте))))

Про закон FATCA не слышал, почитаю, спасибо.

Я как чувствовал что вылезет именно около-"строительный" бизнес

Короткий ответ? Не стоит лезть в давным-давно поделеный жесткий рынок

Ищи другие варианты

Не-не-не, в штатах строительный бизнес отпадает однозначно.

В общем в принципе общая картинка понятна.

Буду думать.

Спасибо вам за ответы!

Или право на нахождение в стране в пенсионном возрасте

да для этого
Затрудняюсь сейчас дать хоть какие-либо рекоммендации так как к моменту достижения тобой пенсионного возраста

-двустронние соглашения касательно пенсионеров

-собственно пенсионные законы

-эмиграционное законодательство

изменятся

Как правило сумма, располагая которой можно начинать думать об этой теме начинается с 250К Евро а реально 400-500К минимум

Пенсионеры с деньгами много где желанны (точно знаю что в Швейцарии)

Резюмируя вышенаписанное - открыв символический малый бизнес или вложив в недвижимость уложившись при этом в до 100К Долларов и таким образом преобрести вменяемый статус (ВНЖ) точно не получится в развитых западных странах.

Про 100к поясню

100к (любой вменяемой валюты) - это такой своебразный порог до которого сейчас многим желающим перебраться в привлекательную для проживания страну не сложно и "докопить" и "продать квартирку лишнюю" и "срубить" на чем-нибудь. В любой точке мира.

Приятная но недостаточная сумма чтобы почивать на лаврах свеся ноги с дивана в старом и новом свете.

Минимальная граница перехода в более высокую категорию (для разработчиков эмиграционного законодательства) которая позволит приблизиться к категории "бизнес","инвестор" и подобное приблизительно в 2.5-4 раза выше (опять же вменяемой региональной валюты).

Для большинства зап стран это будет приравниваться к суммарному обычному/среднему 20-летнему доходу или суммарной стоимости 2 адекватных недвижимостей.

ПС долларов или евро? )

Думаю, торг тут неуместен (с)

Там (в Канаде) помимо непосредственно суммы помню еще немалое количество условий необходимо было выполнить (типа трудоустроить х канадских граждан, регионы приветствовались непопулярные и так далее)

Ни один из моих знакомых проживающих в Канаде и давно получивших гражданство именно по этому пути не пошел. Но у них и цель была немного другая Дейви, а именно там жить и работать/учиться/заниматься бизнесом.

А если рассмотреть ЮА, Аргентина.

Там же проще с этим и пмж вроде через 2 года получаешь+ без визовый въезд в штаты.Только вот на счёт экономики я не уверен.

Интересно чем Серебряков в Канаде занимается? :)

Скорее всего тем-же чем и Дапкунайте в Британии.

Снимается(или будет) в эпизодических ролях где требуется яркий славянский типаж с акцентом и параллельно продолжать сниматься в более значимых ролях на ТВ РФ

Все как и раньше

Непонятно только зачем он от гр РФ отказался принимая канадское (по непровереным данным в прессе)

Канада вовсе не требует этого

а чем интересно в штатах можно заняться с 500-1млн.

у меня знакомые транспортную компанию например открыли. говорят 1-2% в мес в среднем чистого остается.

а чем интересно в штатах можно заняться с 500-1млн.

Тем же чем и своей стране, имея эквивалент этой суммы. Подели на 4-5 чтобы получить эквивалент

Непонятно только зачем он от гр РФ отказался принимая канадское (по непровереным данным в прессе)

Канада вовсе не требует этого

Канада теперь требует постоянного проживания в стране иначе лишат гражданства.

А Россия так же требует нахождения в стране не менее 180 дней в году.

Так что думаю был выбор между паспортами.

Страна (в том числе и Россия) не может насильственно лишить своего гражданина гражданства за ненахождение в стране.

Если он выехал на ПМЖ то он вправе обладать статусом нерезидента. Внутреннего паспорта с пропиской у него скорее всего уже не будет либо в нем будет отметка о снятии с учета в связи с отбытием на ПМЖ заграницу (по истичении срока действия его просто не продлят или в процессе снятия с учета в РФ и постановке на ПМЖ заберут еще в ОВИРе или уже консульстве по прибытии)

судя по голливудским фильмам это американская мечта иметь 1 миллион баксов и можно уже ничего не делать до самой старости

С их ставками по депозитам процентов на жизнь едва хватит, а без процентов тело вклада с годами обесценивается, даже в долларах.

Так это в фильмах из 80-90х или римейках)

1 млн у.е. сейчас желательно слегка подкорректировать... Раз так в 5-10 минимум

"на 300 000 рублей в месяц можно очень неплохо жить в Москве (не говоря уже про регионы).

Реитeрирую дискуссию к посту

"если тебе без разницы США(Москва) это или Аргентина(регионы) то напрашивается вопрос ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО НУЖНО" )

>судя по голливудским фильмам это американская мечта иметь 1 миллион баксов и можно уже ничего не делать до самой старости

это лож

один год жизни в амер стоит 100 ну хорошо 60k те это 10-15 лет жизни

много работающих пенисонеров за 70

социальные блага начинаються когда чел все потеряет те

платила семья всю жизнь за дом, один заболел раком, дом продали, государство реально начало помогать

дом не продали соси писю сам

с канадой я был бы осторожен тк

дома в меняемых местах от 500

социальные блага формально есть но реально их дают слишком позно те операций от рака ждут 10 и более месяцев

в чили государство помогает стартапам

местные девки реально дают престарелым белым

если бы я вернулся на N лет назад я бы некуда не поехал

в москве можно вполне жить и лично меня кровавая гебня не трогала

Развивая тему "а как у них"

В Британии например НЕ положено пособие по безработице если твой партнер (человек с кем ты по факту проживаешь работает на полную ставку) или если у тебя / вас есть сбережения более 4к

Когда разьедетесь / потратишь сбережения тогда и приходи за пособием)

на 300 000 рублей в месяц можно очень неплохо жить в Москве

А что в Нью-Йорке нельзя жить на 5к $ в месяц?

жизнь в NY чуть ниже среднего в месяц

съем жилья 1200-2200

мед страховка 350-2000

страховка за машину 100 кредит за машину 200-350

питание 500-1000

тел инет 30 и 50

проституки за 2 часа 200-700

одежда наверное 50-100

мне вот непонятно зачем имея 1 миллион баксов куда то ехать из РФ?

в основном люди с деньгами ехали за стабильностью как я понял по их рассказам

мне вот непонятно зачем имея 1 миллион баксов куда то ехать из РФ?

в основном люди с деньгами ехали за стабильностью как я понял по их рассказам

у тебя был вопрос чем заняться в штатах имея 500к до 1 млн баксов.

так вот человек который заработал бы этот самый млн не стал бы задавать такие вопросы просто потому что уже имел бы опыт в бизнесе и инвестициях и сам бы знал куда вложиться.

а человеку которому бы "достался" это самый млн вообще не надо никуда ехать, а нужно сделать как я уже писал выше. 

ну насчет покупки квартир под сдачу довольно глупый совет конкретно в текущей ситуации. на мой взгляд

А с 1 миллионом мало кто и едет )

ну да ))

как правило едут голодранцы в поисках более сытной государственной сиськи или наворовавшие заработавшие состояние и теперь ищущие где бы его понадежней спрятать

Не только голодранцы хотят иммигрировать.

Я прекрасно знаю, что хорошо там где тебя нет. Я прекрасно знаю, что и в России можно заработать и я сам вовсе не нищеброд))

И я знаю каким трудом и кровью зарабатываются деньги.

Пообщавшись сегодня с юристом знакомым, для себя выявил визу L-1 как самый подходящий вариант( обойдется меньшей кровью ).

В общем спасибо за критику, советы и ответы ;)

Насчет куда бы уехать. Давече был у нас клиент с Израиля, общались с ним пару дней, никогда не знал что средняя з.п. в Иерусалиме 4к евро и вобще чувствуют они себя там очень не плохо, единственное недвижимость очень дорогая.

Уезжать в чужую страну можно только будучи богатым. Богатые всем и везде нужны. Нищих же нигде не любят.

И мне совершенно ясно, что а) хорошо там, где нас нет и б) дым Отечества нам сладок и приятен.

Автору, удачи!

>причем эмигранты это всегда люди второго сорта. к сожалению это везде и всегда так.

в целом да но есть страны где белым всегда рады

правда жизнь там геморойная но не скучная

ты к чему это спрашиваешь? 

К тому, что почему именно Москва?
просто как правило в эмиграцию стремятся в поисках лучшей жизни.

так что какой смысл ехать куда то с миллионом баксов (если он конечно есть) куда то еще, если можно и у нас неплохо на него жить?

Лучшей - не значит где зарплаты выше / доходы больше. Можно уезжать по причине климата, социальной обстановки и т.п. Москва в этом плане крайне неприятный для жизни город: доходы низкие, жизнь дорогая, климат гавно и т.д. и т.п. Большинство азиатских столиц много интереснее. В Бангкоке том-же до девальвации жила туева хуча обычных русских пенсов, получали в РФ пенсию 10-15т.р. (~300-500usd), еще за 15-40т.р. (500-1300usd) сдавали квартиру в России. А на 800 и более баксов в Тайланде можно жить весьма неплохо. В 2010г. зимой снимал аппартамент в Паттайе. Сдавал русский мужик лет 60, у него там 3 аппартамента, 2 сдает, в третьем сам живет, проработал всю жизнь на хим.заводе в Нижнем Новгороде сварщиком, на старости лет ушел от жены, разменяли трешку в Нижнем. Он купил 3 аппартамента в Паттайе и перебрался туда, женился на 20-летней девице из местных, ребенку у него год. Короче вторую жизнь начал можно сказать. Дак там и климат ничета мск. Впрочем я бы старость предпочел провести где-нибудь в Дубаи, Бангкок все-же сильно шумный и суетной город.

причем эмигранты это всегда люди второго сорта. к сожалению это везде и всегда так.

Это к гасторам относится, которые приехали работу у местных отбирать. Инвесторы или рантье чувствуют себя не хуже местных.

доходы у всех разные. жизнь дорогая по сравнению с кем?

С Бангкоком, например, или с Ханоем. Впрочем в 90% азиатских столиц жизнь дешевле чем в Москве.

климат хороший! меня более чем устраивает!

Угу. Только зима по пол-года. Зимой срач, сугробы до небес.

Летом, млять, в 22 еще светло, в 5 уже светло. Когда спать-то? Хуже только за полярным кругом где пол-года ночь, пол-года день.

причем эмигранты это всегда люди второго сорта. к сожалению это везде и всегда так.

Это к гасторам относится, которые приехали работу у местных отбирать. Инвесторы или рантье чувствуют себя не хуже местных.
с х** ли! можешь обосновать?
А че тут обосновывать? Ты приехал тратить деньги/давать местным работу. С чего они к тебе плохо относиться должны? Я даже простым туристом всегда себя чувствовал весьма недурно.

ты там был?

Угу. По поводу суеты я сравнивал с другими крупными азиатскими городами, а не с Цюрихом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 503

Тема Галадриэль :)

2. 14 503

3. 18

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

4. 14 503

5. 14 503

• Создать...