Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа, все как у всех или путешествия?

ОМП

Рекомендованные сообщения

Такое дело.

Есть отличная работа,в которой классный заработок, возможности и перспектива, а есть путешествия.

Работа, хобби, спорт или же увольнение и путешествие в неизвестность длинною в жизнь с не большим бюджетом что бы "увидеть все" найти себя, найти что-то своё.

Все, друзья, родственники, знакомые,  привыкшие к стандартному развитию событий, тянут к обыденному стандарту. С другой стороны увидеть мир без каких-либо торможений, увидеть как живут люди где-то там...

как выбрать правильный путь? Стою у развилки

такие дела точно самому надо решать, что ближе.
глянь https://vk.com/gnproject там у него есть ссылки на других таких же путешествующих. В принципе круто, но это и не легкий лайфстайл.

28 лет.

https://vk.com/gnproject слежу за пабликом уже давно, и многими подобными. Общался с не малым количеством путешественников в живую и в нете. Сам уже ездил в таком формате, зацепило.

Сейчас пока молод, нет жены, детей - подходящее время для путешествий. Расширить горизонты, увидеть в полном объеме как развивается, работает, живет человек в другой стране. Что-то для себя из этого взять. Не исключаю вариант где-то остаться или найти новое направление в работе, что не маловажно.

2 путь

Строить карьеру и ездить в год раз-два куда-то. Тут вижу плюсы только в развитии себя в работе, увеличение дохода, хобби, спорт там где живу, расширение жилья для создания семьи и прочего, накопление капитала.

Уехал к примеру на год-два, приехал и что дальше? заново искать работу, добиваться хороших результатов, которых мог добиться если бы не уехал. Конечно кто-то не возвращается,  тоже вариант имеет место быть.

Или же что-то изменится и то что сейчас важно, уже будет беспокоить меньше всего, будут совершенно другие цели.

Как же сделать правильный выбор? 

постановка вопроса здесь в таком формате УЖЕ предполагает что тебе еще РАНО отправляться в путешествие

Здесь - это ты к тому что не профильный форум?

твой ответ звучит как : "почему нельзя? - потому что!"

Немного подробнее.

• Советник

У человека должна быть любимая работа, приносящая доход и хобби; путешествия вполне подойдут в качестве хобби.

Если сумеешь объединить  хобби с работой- то станешь вторым Ливингстоном, Пржевальским или Конюховым. 

Все кого я знала делали это в возрасте от 22 до наверное 28-30 лет. Обычно намечается маршрут, бюджет и время (до года). Никаких бизнесов не ищется, а просто идет ознакомление с другими культурами, масса впечатлений. Потом человек возвращается к тому откуда начал и занимается тем чем занимался (обычно). Называется это саббатикал. Первый человек с которым я разговаривала свободно на английском (пал за кружкой пива языковой барьер) был путешествующий таким образом австралиец, который оказался в Москве как промежуточном пункте его путешествия.

Создай себе пассивный доход ( как я понимаю возможности сделать это у тебя есть) и оправляйся куда пожелаешь, не забудь ноутбук, что бы все это контролировать.

И возможно через пару лет будешь уже работать с пляжа в Пхукете и не думать о возвращении))

Товарищ выше всё верно сказал. Развивай заработок в интернете. Тогда сможешь работать в любой точке мира и не будешь привязан к конкретному месту. Взгляни на Тёму Лебедева: чувак весь мир объездил, а на самом деле является владельцем студии дизайна.

Да все в деньги упирается. Оптимальный вариант - удаленная работа. Путешествуй - не хочу. А если работать в привязке к месту, увольняться, уезжать, тратить заработанное, на нулях возвращаться, искать новую работу - это шлак.

Стань спецом в своем деле - и будешь строить жизнь как хочешь и где хочешь.

Кстати, есть такие путешественники по миру, которые семейными парами ездят. Очень здорово, по-моему.

Без денег мир не увидишь, билеты нонче дорого стоят.

С работы нужно уходить тогда, когда становится уже невыносимо до блевоты.

В кратце. Кто эти перемещения по миру все это время оплачивает?

Это бюджетные варианты для молодежи автобусами и прочее и спать в мотелях.

По традиции мой ответ в рифме:

У развилки

Стою у развилки, из мозка вырвана вилка

Отключаюсь от Матрицы, что ждет меня за границей привычной реальности?

Может стану крутым фотографом или писателем

Буду ездить по миру, фотографировать упругие женские задницы

Или уйду к монахам тибетским и там в заброшенной пещере

Сидя у костра буду искать Просветления

А может поеду в глухую деревню сибирскую, куплю корову

Буду дышать свежим воздухом и всё будет у меня по-другому

Тока че-то не хочется сливать лавэ, ну его нафиг эти чужие заморские страны

У нас так-то тоже есть где прикольнуться плюс еще платят неплохую зарплату :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...