Перейти к публикации
пикап.Форум

5 лет ЛТР. Помогите разобраться. HELP!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Мне 25 лет, ей 22. В отношениях 4,5 года. У неё я первый. Отношения строились замечательно, но настал момент делать лэвлап. Примерно через 2 года девушка начала мне прямым текстом говорить о том, что нам пора съезжаться, жениться, заводить детей.
Она учится на дневном (и не работала) и в силу определённых обстоятельств я не мог позволить себе снимать жильё, кормить обоих и одевать. После окончания колледжа я ей предложил: «Поступай на заочку, иди работай и мы сможем снимать квартиру и нормально жить!». На решение поступать на дневное в универ или на заочное повлияла её мать. В следствии чего она продолжила учится в универе на дневном. У меня в материальном плане ничего не изменилось, поэтому о том, чтобы съехаться речь не заходила. Вскоре начались упрёки, мол «все подруги уже замужем, у половины из них уже есть дети, у одной 2-й ребёнок скоро будет, а ты мол, не рыба не мясо. Жить вместе не живём, замуж не зовёшь, даже курить ради меня бросать не собираешься. Так хотя бы при мне не кури». Ок. С куревом прогнула. При ней не курю, но пиздеть не перестала. Как так получается, что 3 года не воняло, а теперь вдруг завоняло? Ладно. Поехали дальше.
Был один раз случай, что она захотела расстаться. Сказала, что ей всё надоело, она хочет семью детей и т.д. Я не воспринял это серьёзно, но от своих слов, что нам надо расстаться она не отказалась. Тогда я начал её игнорить, на 3-й день игнора пришла ко мне во двор и выловила меня. Спрашивала, почему я трубку не беру, на смс не отвечаю. Я ответил, что занят и мне надо ехать на работу. После чего мы всё же поговорили по телефону и встретились. При встрече были слёзы, сопли. Так и так, я осталась одна, мне плохо без тебя. Вообщем я принял её обратно. Теперь меня, правда, терзают мысли о том, что может быть рано принял или может вообще не надо было принимать. Но уже как есть. Встречаемся дальше.
Вскоре у её мамы (далее теща) освободилась квартира. И вот нам её дают пожить с перспективой на создание семьи. В семье у девушки – матриархат. Мама решает всё. Папе дают право голоса, но, наверное, последнее слово за мамой. Был случай касательно ремонта:
Тёща: какой ремонт в квартире делать?
Я: минимальный. Окно и входную дверь поменяйте, раз собрались и всё. Потом сами сделаем остальное как захотим.
В итоге теща делает ремонт в квартире почти полностью. Вопрос: зачем тогда спрашивала, если сама всё давно решила? Ладно.
Когда начали вставать вопросы о выборе обоев, ламината, окна, дверей, я пытался принимать участие в выборе. Сдался на обоях, когда стало ясно, что моё мнение не учитывалось. Далее они выбирали и искали всё сами. Я тогда сказал своей, что «ездить никуда с Вами не буду, потому что моё мнение Вы всё равно не учитываете. Или поехали с тобой вдвоём сами всё выберем». В итоге они сделали так как тёща захотела.  Сами съездили, всё выбрали и купили. Потом начались упрёки от ОЖП, мол ты инициативу не проявляешь, ничего не помогаешь и т.д.
Один раз поругались из-за того, что я на неё крикнул. ОЖП заявила, что не заслужила такого отношения к ней, на что я ей ответил, что типа нех. Нечего меня из себя выводить.
Предмет ссоры был следущим: утром, вышли из дома, сели в машину, завёл, говорю , что выйду покурю. Она: нет, потом покуришь. Мне будет вонять.
Я: (чёрт дёрнул) Воняет – не нюхай!!!!!!!!!!
После чего не хотела даже разговаривать, пока не извинюсь, за то что крикнул. Изинился, заТФНил, о чём теперь жалею. Но после того курю сколько влезет и никаких упрёков, наездов и т.д.
В данный момент моя ОЖП учится в универе и работает в сфере IT + ещё курсы английского в компании добавились. С головой ушла в саморазвитие. На вопрос когда ты будешь успевать заниматься домашними делами, если ты целый день занята, она отвечает, что я буду готовить, мне же после работы делать нечего, а она занята. То что она занята саморазвитием, это конечно хорошо, но как бы потом не вышло, что ОЖП умница красавица, а я необразованное чмо, которое сидит дома и живот отращивает.))))
Я, конечно, могу приготовить один раз, второй, но систематически заниматься женскими делами не собираюсь, о чём я ей сразу сообщил. Также иногда в разговорах проскакивает фраза, что замуж она уже не хочет и детей уже не хочет. Один раз ляпнула, что за меня за муж не хочет. На что я ей ответил, «значит надо заканчивать наши отношения и иди ищи нового ОМП и с ним заводи семью и детей».
Касательно Василия есть конечно мысли, ибо стоит мне взять её телефон в руки как в меня летит «граната» с криками «Положи и не лазь там.» Хоть мы видимся и созваниваемся почти каждый день я не могу быть рядом 24/7.
У меня иногда появляются мысли о том, что надо сделать некст, перестать пудрить ей мозги и отпустить, ибо сам я не хочу женится и детей заводить.
И вообще хочется завести новые отношения, будь то СО, будь то ЛТР.
Подводя итог, хочется спросить совета о том, как быть в данной ситуации, зная, что ОЖП будет постоянно пытаться прогнуть (разбаловал я её сильно), вероятность появления Васька высокая (как я говорил вначале я у неё первый), попытки установления матриархата были, есть и будут (из-за тёщи).
Фух…вроде всё написал. Если что – допишу.
Что посоветуете, товарищи? Может некст? Помогите разобраться в моих отношениях.
Заранее спасибо.

ДОД кидай. Иначе скоро сам его получишь, ну и зажим в придачу :D

Изменено пользователем QhZ (история изменений)

Ты хочешь быть патриархом, хочешь быть главным. Но не имея дохода, не имея своей территории ты не можешь ставить свои условия. Тем более на ее территории. Это заведомо проигрышный вариант жить в ее квартире. И по поводу курева, представь, хотя тебе наверное это сложно будет, что она курит, а ты нет. И когда ты просишь ее бросить, она тебе отвечает: Воняет - не нюхай. Короче ты не прав. Некурящему человеку очень противно находиться рядом с курильщиком, о чем она тебе первые 3 года стеснялась говорить, из-за твоей высокой значимости. А сейчас ее это бесит. И если ты не бросаешь, только чтобы не прогнуться, то ты дурак. Она в этом вопросе права.

Видно же, что она уже хочет семью, хочет детей. Ты лвлапа ей не даешь, а только мозг выносишь. Девочка скоро в ДоД тебя пошлет. Если она тебе дорога, я бы тебе посоветовал что-то предпринять по улучшению своего статуса. Кури лучше форум, а не сигареты.

Изменено пользователем zipper (история изменений)

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕКСТ!!!!!!!!!!!!! БЕГИ НАХРЕН!!!!!!

Во-первых, займись финансами. Тебе правильно сказали, что чтобы быть патриархом, нужно быть самостоятельным. Начни изучать вопрос о финансовой независимости, могу даже подсказать с какой книги начать: "Путь к финансовой независимости", Бодо Шефер.

Во-вторых, курить вредно. Бросай. Сам себе спасибоскажешь.

Во-третьих, ты абсолютно правильнои закономерно хочешь выбросить её в форточку с её заскоками и начать нормальные ЛТР с нормальной. Или СО, не важно с кем.

Вообще, если ты выбираешь себе девушку для ЛТР, относись к этому серьезно. Трахать можно и девушку с заскоками, тараканами, убитым воспитанием, в формате "не устраивает - вали"... и будут валить, и будешь соблазнять новых, и секса будет хватать, т.к. у тебя будет ротация девушек. Отношения - это уже другой уровень. Фильтруй, отбирай претенденток. Ты же покупатель, а не продавец.

Семья девушки имеет большое значение.

Матриархат в семье - это сразу красное НЕТ. Она воспитана в корне неверно, и имеет абсолютно нерабочие представления о том, как строить семью. Она не знает, что нужно мужчине, и как удовлетворять его потребности. А значит, хорошей ЛТР, хорошей жены из неё не выйдет.

В идеале конечно у неё должна быть полная семья, отец альфач, мать умная, дом ухоженный, настроение дома позитивное, веселое. Даже если мать де-факто рулит дома, она должна делать это аккуратно, как бы из-за кулис, делая вид что всё решает отец. Мать должна уважать отца, отец должен любить мать.

Родители разведены, или мать одиночка - красный флаг, но при условии что всё остальное просто супер, нужно смотреть, насколько она понимает, что пошло в её семье не так, и насколько готова стараться построить нормальные отношения, имела ли другие хорошие образцы для подражания.

Наконец, имей четкое понимание, что ты хочешь от девушки, и не скрывай это. Если хочешь СО - не давай ей основания полагать, что хочешь ЛТР. Если хочешь ЛТР без заведения детей и планов на брак - аналогично. Если начинается замусоливание темы с её стороны - сразу ограничивай свою позицию прямо и четко.

Примерно через 2 года девушка начала мне прямым текстом говорить о том, что нам пора съезжаться, жениться, заводить детей.

Она: Нам пора съезжаться, жениться, заводить детей.
Ты: Я в ближайшее время не планирую съезжаться, жениться, заводить детей.
Она: (какие-то доводы, примеры, требования)
Ты: Мне нравятся те отношения, которые у нас с тобой есть. Мне нравится проводить с тобой время, нравится какие эмоции я с тобой испытываю. Но съезжаться, жениться и детей я в ближайшее время не планирую
Она: (а когда)
Ты: Если я захочу поменять формат наших отношений, я сообщу тебе. Сейчас я не хочу его менять, и не имею подобных планов на ближайшее будущее.
Она: (а тогда я уйду)
Ты: Это твоё право. Если тебя не устраивает то, что я предлагаю тебе, ты можешь уйти и я не буду обижен на тебя, не буду требовать от тебя остаться. Наши отношения построены на основе взаимности. Если тебя они больше не устраивают - я не держу тебя.

Скорее всего далее она психует, начинает плакать, или повторять свои доводы. Ты стоишь на своём. Если реально психует и ругается - говоришь ей, что ей нужно успокоиться, и удаляешься из общения (если вы у тебя дома - идешь делать что-то другое, если на свидании - предлагаешь ей пойти домой и подумать, если чем-то заняты - предлагаешь продолжить заниматься тем, чем вы заняты). Если реально расплакалась как она тебя любит - обнимаешь, гладишь, говоришь что понимаешь её, но твоя позиция о том, какие отношения ты хочешь иметь, от этого не меняется.

В результате вполне возможно она тебя бросит, но это нормально, т.к. вам нужны разные отношения и поэтому вы попросту несовместимы. Тебе придется искать другую. Но скорее всего она не бросит тебя, т.к. ценит ваши отношения.

Изменено пользователем RPMahoutsukai (история изменений)

автор позабавил- его мнение не учитывали, когда делали ремонт в чужой квартире и  за чужие  средства. И еще то, что он боится остаться неучем, пока ОЖП развивается. Так развивался бы  тоже, кто не дает. Тогда и с деньгами, Бог даст, проблем не стало бы .  Девушка некст ему и сама сделает. Все идет к тому. Автор явно не дотягивает до нее. 

Ты что, на компьютере играешь часто?

Никакого лвлапа от тебя нет.

А у неё учёба, работа, курсы, своя хата.

Скоро тебе ДОД светит. Своим ДОДом на опережение ты чуда не сотворить, надо делать лвлап

Да тут и ДОД уже не нужен, просто некст. 4,5 года просто встречаться, ещё и целкой досталась....вариантов просто нуль.

И вообще, какая нафиг семья, 25 лет, гуляй ещё.

Изменено пользователем Светозар (история изменений)

Ты хочешь быть патриархом, хочешь быть главным. Но не имея дохода, не имея своей территории ты не можешь ставить свои условия. Тем более на ее территории. Это заведомо проигрышный вариант жить в ее квартире. И по поводу курева, представь, хотя тебе наверное это сложно будет, что она курит, а ты нет. И когда ты просишь ее бросить, она тебе отвечает: Воняет - не нюхай. Короче ты не прав. Некурящему человеку очень противно находиться рядом с курильщиком, о чем она тебе первые 3 года стеснялась говорить, из-за твоей высокой значимости. А сейчас ее это бесит. И если ты не бросаешь, только чтобы не прогнуться, то ты дурак. Она в этом вопросе права.

Видно же, что она уже хочет семью, хочет детей. Ты лвлапа ей не даешь, а только мозг выносишь. Девочка скоро в ДоД тебя пошлет. Если она тебе дорога, я бы тебе посоветовал что-то предпринять по улучшению своего статуса. Кури лучше форум, а не сигареты.

Насчёт курения. Когда я описывал ЛТР, я старался максимально рассказать о них, учитывая случаи, которые имели место быть и хотел, чтобы всем было понятно, что происходит в целом. Да, я курю. Многим не нравится и я, не поверите, прекрасно понимаю какого это находится не курящему человеку рядом с курильщиком.

Наконец, имей четкое понимание, что ты хочешь от девушки, и не скрывай это. Если хочешь СО - не давай ей основания полагать, что хочешь ЛТР. Если хочешь ЛТР без заведения детей и планов на брак - аналогично. Если начинается замусоливание темы с её стороны - сразу ограничивай свою позицию прямо и четко.

Примерно через 2 года девушка начала мне прямым текстом говорить о том, что нам пора съезжаться, жениться, заводить детей.

Она: Нам пора съезжаться, жениться, заводить детей.

Ты: Я в ближайшее время не планирую съезжаться, жениться, заводить детей.

Она: (какие-то доводы, примеры, требования)

Ты: Мне нравятся те отношения, которые у нас с тобой есть. Мне нравится проводить с тобой время, нравится какие эмоции я с тобой испытываю. Но съезжаться, жениться и детей я в ближайшее время не планирую

Она: (а когда)

Ты: Если я захочу поменять формат наших отношений, я сообщу тебе. Сейчас я не хочу его менять, и не имею подобных планов на ближайшее будущее.

Она: (а тогда я уйду)

Ты: Это твоё право. Если тебя не устраивает то, что я предлагаю тебе, ты можешь уйти и я не буду обижен на тебя, не буду требовать от тебя остаться. Наши отношения построены на основе взаимности. Если тебя они больше не устраивают - я не держу тебя.

Скорее всего далее она психует, начинает плакать, или повторять свои доводы. Ты стоишь на своём. Если реально психует и ругается - говоришь ей, что ей нужно успокоиться, и удаляешься из общения (если вы у тебя дома - идешь делать что-то другое, если на свидании - предлагаешь ей пойти домой и подумать, если чем-то заняты - предлагаешь продолжить заниматься тем, чем вы заняты). Если реально расплакалась как она тебя любит - обнимаешь, гладишь, говоришь что понимаешь её, но твоя позиция о том, какие отношения ты хочешь иметь, от этого не меняется.

В результате вполне возможно она тебя бросит, но это нормально, т.к. вам нужны разные отношения и поэтому вы попросту несовместимы. Тебе придется искать другую. Но скорее всего она не бросит тебя, т.к. ценит ваши отношения.

Я с Вами полностью солидарен.

Подобный диалог у нас с ОЖП был, после которого она осталась со мной, скорее всего потому, что некуда и не к кому было идти.Если бы был кто-то на стороне - давно ушла бы.

автор позабавил- его мнение не учитывали, когда делали ремонт в чужой квартире и  за чужие  средства. И еще то, что он боится остаться неучем, пока ОЖП развивается. Так развивался бы  тоже, кто не дает. Тогда и с деньгами, Бог даст, проблем не стало бы .  Девушка некст ему и сама сделает. Все идет к тому. Автор явно не дотягивает до нее. 

Я не пытался командовать парадом,как Вы, наверное, подумали, прекрасно понимая то,что квартира не моя и никто ничего не должен у меня спрашивать. И как я описывал ранее, когда тёща захотела делать ремонт, я вообще ей предложил вариант с минимальными затратами для неё.

Ты что, на компьютере играешь часто?

Никакого лвлапа от тебя нет.

А у неё учёба, работа, курсы, своя хата.

Скоро тебе ДОД светит. Своим ДОДом на опережение ты чуда не сотворить, надо делать лвлап

Насчёт игр. С чего вдруг такой вывод?

Я прекрасно понимаю, что лэвлап просто необходимо было делать, но в силу обстоятельств (материальных) я не смог его сделать. А корячится на 2-х работах, в одностороннем порядке вкладываясь (в материальном плане) в отношения мне не хотелось. Чтобы из этого вышло?света белого не вижу,а только ночуем вместе?Так ночевать вместе мы можем просто у меня и не снимая никакого жилья.

Да тут и ДОД уже не нужен, просто некст. 4,5 года просто встречаться, ещё и целкой досталась....вариантов просто нуль.

И вообще, какая нафиг семья, 25 лет, гуляй ещё.

Я как между молотом и наковальней. Но есть страх, что могу лучше не найти и меня это слегка так напрягает.

Я как между молотом и наковальней. Но есть страх, что могу лучше не найти и меня это слегка так напрягает.

уася!1 :D

С ее желанием саморазвиваться(+ твои страхи) она скоро для тебя вообще идеалом женщины станет. Ну и тогда ты точно будешь слит.

Изменено пользователем QhZ (история изменений)

Так а че же ты ее не позвал к себе жить если ночевать и так можно? Я бы все таки узнал на счет Василия,

Женится еще рано, 2 года можно погулять. Все уже замужем понимаешь ли. Так они по залету, а не по любви. 

На своей территории ты мог бы сказать " наш дом, мы решаем, а вас МАМА, мы позовем в гости если понадобишься.

Предложение делают когда все хорошо, любовь, а у вас постоянные ссоры.

Либо добивайся к себе уважения, либо некст, а то на шею сядет.  

Я живу с родителями. Ночевали у меня в моей комнате. Я предлагал ей жить у меня с моими родителями. Она не захотела.

Изменено пользователем Аnonymous (история изменений)

"Я, конечно, могу приготовить один раз, второй, но систематически заниматься женскими делами не собираюсь, о чём я ей сразу сообщил". Афтар открою тебе секрет, женщины не умеют готовить, мужики делают это гораздо лучше.

А так она тебе правильно сказала, ты сидишь, ничего не делаешь, она занята, хата ее.

Не было у тебя финансовой возможности говоришь? Ну и что дальше то?

Ты чего хочешь? Вот реально? Умиляют такие, у меня нет ничего, но есть йух, уважайменябаба!!!!!!!

Автор, ты всё делаешь верно, что гнешь свою линию и устанавливаешь свои правила. Теперь сфокусируйся на собственном росте, начни работать над собой, развивайся и так далее. И будет тебе счастье.

уася!1 :D

С ее желанием саморазвиваться(+ твои страхи) она скоро для тебя вообще идеалом женщины станет. Ну и тогда ты точно будешь слит.

Хотите сказать, что на горизонте Васёк?

"Я, конечно, могу приготовить один раз, второй, но систематически заниматься женскими делами не собираюсь, о чём я ей сразу сообщил". Афтар открою тебе секрет, женщины не умеют готовить, мужики делают это гораздо лучше.

А так она тебе правильно сказала, ты сидишь, ничего не делаешь, она занята, хата ее.

Ты чего хочешь? Вот реально? Умиляют такие, у меня нет ничего, но есть йух, уважайменябаба!!!!!!!

И что из того, что хата её?Что теперь? моей святой обязанностью должны стать домашние дела?Нет. Я, как бы считаю, что женщина хранительница домашнего очага, а не мужик. И что значит "уважайменябаба, за то что у меня есть йух?" тут недопонял, если честно...

Автор, ты всё делаешь верно, что гнешь свою линию и устанавливаешь свои правила. Теперь сфокусируйся на собственном росте, начни работать над собой, развивайся и так далее. И будет тебе счастье.

Спасибо. Буду работать в этом направлении.

Когда создавал тему, забыл дописать парочку коротких историй из отношений. Дополняю.

Как-то раз состоялся разговор на тему накопленных мною средств и их применением в будущем. Сумма незначительная (бизнес не начнёшь, квартиру не купишь), но я планировал потратить их на приобретение нового авто или других благ, необходимых в быту. Об этом ОЖП знает, но считает, что лучше съездить отдохнуть, чем новый авто, на котором будем ездить вместе. Я, конечно, понимаю, что отдых на море это здорово, но всрать все бабки за полторы недели, после которых останутся лишь воспоминания, считаю не совсем целесообразным. После чего ОЖП заявила, что если я куплю машину,а не путёвки на юг, сам пойду на йух.

Если что-то интересное вспомню - обязательно отпишусь.

В данный момент могу пока только редактировать сообщения из-за их ограничений.

M_girl, я тоже так думаю. Но ещё не понимаю почему предпочтение отдаётся съездить на море и ездить на корче, а не позагорать на родине и ездить на машине получше?

Деньги твои, тебе и распоряжаться. Покажи кто в доме мужик! Объясни что машина нужна больше. На море можно и в след году. 

Тобой вертят.

После чего ОЖП заявила, что если я куплю машину,а не путёвки на юг, сам пойду на йух.

Иди на юх. Потому что ты в реальной ЖОПе с этой ОЖП. Тебе нужно вернуть себе весь контроль над своей жизнью. Либо она живет с тобой по твоим правилам, либо уходит (ну или если ты живешь на её территории - уходишь ты).  Ты не сможешь расти и развиваться, пока тебе говорят, что покупать, как распоряжаться ТВОИМИ деньгами и так далее.

Товарищи, что можете сказать насчёт БЗ? Имеет ли место ИЗ?Стоит ли выравнивать БЗ или исходя из ситуации просто некст?

Товарищи, что можете сказать насчёт БЗ? Имеет ли место ИЗ?Стоит ли выравнивать БЗ или исходя из ситуации просто некст?

Что ты сможешь выровнять на ее территории с "тещей с топором за спиной"? 

Съезжаешь, говоришь: "я не собираюсь плясать под вашу дудку. Либо ты уважаешь мое мнение, как мужика в доме,( ибо матриархату не быть), либо досвидос. "

Изменено пользователем M_girl (история изменений)

Исходя из ситуации, некст.

Что ты сможешь выровнять на ее территории с "тещей с топором за спиной"? 

Съезжаешь, говоришь: "я не собираюсь плясать под вашу дудку. Либо ты уважаешь мое мнение, как мужика в доме,( ибо матриархату не быть), либо досвидос. "

С топором в спине.))

Ну нет будущего, разве не ясно?

Тебе не надо зацикливаться на НЕЙ. Думай о СЕБЕ.

Женщина - твой спутник. Помошник. Ты всё делаешь так, как тебе удобно, а она либо хочет с тобой таким быть, либо нет. Конечно, тебе нужно учитывать, что если твой стиль жизни не предполагает место для женщины, её там не будет. Но в любом случае, тебе нужно не подстраиваться под конкретную, а в-общем строить свою жизнь каким-то образом, как ты решил.

Сейчас тебе нужно просто начать всё делать по-своему. Деньги свои тратишь как считаешь нужным, куришь как считаешь нужным, все решения о своём времени принимаешь сам (куда идете в выходные, куда едете и едете ли на отдых, что ты делаешь в будние вечером). И скорее всего она быстро либо подчинится либо скажет убирайся из моего дома. Вот и будет твой ответ.

Женщина - твой спутник. Помошник. Ты всё делаешь так, как тебе удобно, а она либо хочет с тобой таким быть, либо нет. Конечно, тебе нужно учитывать, что если твой стиль жизни не предполагает место для женщины, её там не будет. Но в любом случае, тебе нужно не подстраиваться под конкретную, а в-общем строить свою жизнь каким-то образом, как ты решил.

Сейчас тебе нужно просто начать всё делать по-своему. Деньги свои тратишь как считаешь нужным, куришь как считаешь нужным, все решения о своём времени принимаешь сам (куда идете в выходные, куда едете и едете ли на отдых, что ты делаешь в будние вечером). И скорее всего она быстро либо подчинится либо скажет убирайся из моего дома. Вот и будет твой ответ.

RPMahoutsukai, ну лишнее это всё, затраты эмоционального ресурса. 4, 5 года, целка, семьи, детей нет. Ещё и сабж сверху. Итог очевиден.

RPMahoutsukai, ну лишнее это всё, затраты эмоционального ресурса. 4, 5 года, целка, семьи, детей нет. Ещё и сабж сверху. Итог очевиден.

Поясни пожалуйста, что ты имел ввиду. Я не понял.

Что пояснять, и так всё ясно.

И что из того, что хата её?Что теперь? моей святой обязанностью должны стать домашние дела?Нет. Я, как бы считаю, что женщина хранительница домашнего очага, а не мужик. И что значит "уважайменябаба, за то что у меня есть йух?" тут недопонял, если честно...

Что именно ты не понял? Ты, как бы, можешь считать что угодно, а ты, случайно, не считаешь, что женщина должна хранить то, что строишь ТЫ? У тебя как в начале не было материальной возможности, так и сейчас "ничего не изменилось", ничего лучшего чем предложить ей поступать на заочный и работать ТЫ не придумал. Автор, ну ты прежде чем требовать какого-то уважения подумай, а что ТЫ можешь дать, не в плане денег, нет, вообще? Пикап форум это, конечно круто, и то, что тебе пишут оно правильно, но, автор, не всегда, не всегда, твое поведение и твои требования должны соответствовать твоим возможностям, иначе "уважай меня женщина у меня есть йух".

Так понятнее? 

Адекватная девушка,неадекватный автор.

Вместо того,чтобы выкатывать яйца и жестить,стоит задуматься - а что с тобой самим не так?

Правда?

Насколько я знаю, ты счастлив в браке. У вас матриархат, и он работает? Или всё таки ты лидер? Ты считаешь, что с теми шаблонами, которые получила ОЖП при воспитании в такой семье, она с автором могут построить хороший успешный брак, воспитать успешных детей? Ты считаешь, что непрохождение мужчиной откровенных проверок (прогибание под ОЖП когда она трахает мозг) это залог успешных отношений?

Не риторический вопрос и не подкол, правда интересно твоё мнение.

ОЖП не видела других моделей поведения. Я так вижу - рулит в семье мама целиком? Некст. Тараканов из головы травить замучаешься.

У вас матриархат, и он работает? Или всё таки ты лидер? 

У нас не матриархат,а партнерство. Нормальное такое партнерство,с учетом интересов обеих сторон. Например,когда встал вопрос,об отказе  от курения,мне жена привела весьма веские доводы,почему надо завязывать и я с ними согласился,потому что ни одной причины.почему нужно продолжать курить,я не нашел. А оперировать позицией "я мужик,я так сказал,значит так и будет" я считаю глупой и не продуктивной.

Или всё таки ты лидер?

Безусловно,я лидер. Чисто с практической стороны,моей жене есть,что терять. Вернее,она потеряет больше,чем я,при разрыве. Это касается не только денег. Например,меня очень любит дочка и я изо всех сил стараюсь быть хорошим отцом. И чтобы супруга решилась разорвать эту цепочку,я должен вообще до скотского состояния опуститься.

Плюс решение глобальных вопросов ВСЕГДА лежат на мне. Это касается жилья,покупку чего то более значимого,чем пара платьев или новый смартфон и т.д.

Почему нет? Если шаблоны заложены верные и вполне понятные. А в данной теме,я каких то тупых выдрыгиваний,со стороны ОЖП не увидел,а увидел жалкие попытки мужика,который на птичьих правах,живет у бабы и пытается заряжать свои правила.

Гарантий на "успешный брак" и "успешных детей" ни одна контора не даст,будь ОЖП хоть трижды правильная.

Ты считаешь, что непрохождение мужчиной откровенных проверок (прогибание под ОЖП когда она трахает мозг) это залог успешных отношений?

Я считаю,что автор,уже настолько бессилен что то сделать,что его уже откровенно в х*й не ставят. Неважно,в каком статусе твои бабы - будь то твоя потенциальная теща или твоя любимая. Если тебя не уважают,то об тебя вытирают ноги. Думаю,что Америку я никому не открыл.

Например,моя теща старается всячески мне подгадить. Причем делает она это не из вредности,а скорее по своей бабской привычке,плюс старается всегда держать меня в тонусе. Но если дело доходит до прямой конфронтации,по каким то вопросам (в частности,вопросу воспитания моего чада),то я самым наглым образом кладу х*р на ее мнение,опускаюсь до грязного шантажа и лишаю ее возможности видеться с внучкой. После чего,она выбрасывает белый флаг и признает свое очередное поражение,при этом продолжая строить коварные планы по свержению моего диктата.

Так и живем...

Ты догадываешься, что в том, что ты лидер, решение глобальных вопросов всегда на тебе, есть и её заслуга? Что она ресептивна, что она принимает это твоё лидерство. Ты сам сказал - у вас партнерство, т.е. вы вместе договорились, в интересах обоих сторон будет жить так, что ты лидер, а она - ведомая.

Иными словами, в твоих отношениях имеет место шаблон "Она имеет право голоса, последнее слово за тобой". И её и тебя это устраивает.

Девушка автора имеет противоположный шаблон. Цитирую автора: "Мама решает всё. Папе дают право голоса, но, наверное, последнее слово за мамой."

Поэтому даже если бы автор вел себя правильно во всех аспектах, у них бы НЕ получилось партнерства, потому что ей такое партнерство не нужно. Для неё партнерство в общих интересах - это когда "Он имеет право голоса, последнее слово за ней".

Именно об этом я и писал.

Девушка автора имеет противоположный шаблон. Цитирую автора: "Мама решает всё. Папе дают право голоса, но, наверное, последнее слово за мамой."

Открою еще одну тайну своей семейной жизни - в семье моей жены тоже царит матриархат и супруга воспитана в лучших традициях "мужик должен быть обут-одет,накормлен и молчалив". Подробности периода ее мучительного выбора "что лучше - быть главной или быть со мной",я опущу.

Гипотетически рассуждать про патриархат и матриархат не имеет смысла. В данном случае,автор сам виновник своих бед. Закреплять за ним право решать вопросы,по причине наличия мужских гениталий,никто не собирается,а взять это право у него вряд ли получится. Слабоват и истеричен.

Поэтому даже если бы автор вел себя правильно во всех аспектах, у них бы НЕ получилось партнерства, потому что ей такое партнерство не нужно.

Абы да кабы,во рту росли бы грибы. Берем частности из стартопа... Ей не нравится,что он курит. Это адекватное требование или нет?

У него,по этому поводу случается истерика. Это адекватное поведение,для мужчины или нет?

Прежде чем предлагать кому то партнерство,надо оценить свою личную ценность,как партнера,а не дрыгать ногами и что то требовать.

Открою еще одну тайну своей семейной жизни - в семье моей жены тоже царит матриархат и супруга воспитана в лучших традициях "мужик должен быть обут-одет,накормлен и молчалив". Подробности периода ее мучительного выбора "что лучше - быть главной или быть со мной",я опущу.

Ок, я был излишне максималистичен. Шанс конечно есть. Если она и правда пыталась устроить матриархат, а ты сумел её перевоспитать, ты молодец (и она молодец). Но согласись, было бы ГОРАЗДО проще, если бы она была воспитана в патриархате.

Закреплять за ним право решать вопросы,по причине наличия мужских гениталий,никто не собирается,а взять это право у него вряд ли получится. Слабоват и истеричен.

Как раз ему надо взять и закрепить за собой единоличное право решать вопросы касательно СВОЕЙ жизни по причине того, что это ЕГО жизнь (яйца тут вторичны). И начать получать все связанные с этим шишки. Пережить истерики. Победить слабость.

Абы да кабы,во рту росли бы грибы. Берем частности из стартопа... Ей не нравится,что он курит. Это адекватное требование или нет?

Нет это неадекватное требование. Потому что он курильщик и это его выбор. Если ей не нравится, что он курильщик - она уходит и ищет не курильщика (в их случае - она выгоняет его из своей квартиры и он уходит).

Это могло быть адекватное мнение, если бы это высказано было в виде мнения. А не в виде требования. Она не имеет право ничего от него требовать. Как и он от неё.

У него,по этому поводу случается истерика. Это адекватное поведение,для мужчины или нет?

Нет конечно. Но прогнуться под её наездом было бы ещё хуже.

В первую очередь ему нужно отстаивать своё право решать ВСЁ в СВОЕЙ жизни. В том числе, курить ему или нет, пить или нет. Пока он слушается её - он не живет свою жизнь, он живет чужую! Далее ему конечно же нужно научиться отстаивать своё право спокойно, без ссор, психозов. Держать себя в руках. Спокойно медленно произносить свою позицию и настаивать на ней.

Прежде чем предлагать кому то партнерство,надо оценить свою личную ценность,как партнера,а не дрыгать ногами и что то требовать.

Главное не совершить ошибки, в которую попадают многие. Не начать меняться ради других. Любое изменение себя должно преследовать цели, завязанные исключительно на себе. В таком предложении, как ты пишешь -  "оцени, кому ты нужен то"  - есть опасность понять ситуацию как "такой какой я есть я никому не нужен, поэтому я стану кем-то, кем быть не хочу, чтобы добиться своего".

Правильный же подход - это быть собой всегда. И когда ты, какой ты есть, не получаешь тот результат, который ты хочешь, задуматься над тем, что возможно, ты можешь стать лучше.

Меняться ради себя самого - например, я хочу избавиться от вредной привычки, потому что я буду здоровее, эффективнее, потому что я стану себя уважать, потому что это круто. А не потому, что моя девушка устраивает мне скандалы.

Вместо того,чтобы выкатывать яйца и жестить,стоит задуматься - а что с тобой самим не так?

Хотелось бы узнать, почему, я неадекватный?Со мной всё хорошо. Или этот вопрос подразумевал что-то другое?

ОЖП не видела других моделей поведения. Я так вижу - рулит в семье мама целиком? Некст. Тараканов из головы травить замучаешься.

Да, рулит мама, и мамина мама)))***здец какой-то получается)

Внесу небольшую ясность. Мы ещё НЕ ЖИВЁМ вместе. Через неделю только съезжаться будем. Как я писал ранее, у меня закрались сомнения по поводу этих ЛТР, стоит их продолжать или нет, что с БЗ? Поэтому я пришёл сюда спросить совета, помощи разобраться во всём. Не все поняли про курево. Я понимаю, что это пагубная привычка, что не курящим противно стоять рядом, но я такой какой я есть. Желание бросить должно появится у меня самого,а не от постороннего пинка. Я своей ОЖП не указывал что делать, куда ходить а куда нет и т.д. Захотела к подруге - едь. Захотела перестать есть сладкое, но не удержалась - ничего страшного.

Если ты такой какой ты есть и чтобы поменяться тебе не нужен пинок позволь спросить. Что ты делаешь на этом форуме?

Нет это неадекватное требование. Потому что он курильщик и это его выбор. Если ей не нравится, что он курильщик - она уходит и ищет не курильщика (в их случае - она выгоняет его из своей квартиры и он уходит).

Это вполне адекватное требование человека,который вынужден находится в роли пассивного курильщика.

Предположим,что у твоего близкого человека начало вонять изо рта. Прям таки гнилью несет,в перемешку с навозом.  Ты же не опускаешься до крайностей и не посылаешь его на х*р,с концами только из за того,что он не ухаживает за зубами. Ты даешь ему совет полечиться или выражаешь свое недовольство. Так что,в данном случае,требование очень даже адекватно и имеет место быть справедливым.

Гнуться,в отношениях,так или иначе приходится всем. Иначе неминуем слив. Это обычная практика партнерства. Всегда будут точки не совпадения,которые надо регулировать,путем взаимных уступок. Парень,который не умеет найти компромисс (читай,прогнуться),как правило дрочит.

В первую очередь ему нужно отстаивать своё право решать ВСЁ в СВОЕЙ жизни. В том числе, курить ему или нет, пить или нет. Пока он слушается её - он не живет свою жизнь, он живет чужую! Далее ему конечно же нужно научиться отстаивать своё право спокойно, без ссор, психозов. Держать себя в руках. Спокойно медленно произносить свою позицию и настаивать на ней.

О каком отстаивании идет речь,если ему уже много раз показали достаточно прозрачно,что его номер шесть и право голоса у него нет? Вместо того,чтобы сделать выводы и повернуть ситуацию,в свою пользу,он глотает и молчит. Кто же будет прислушиваться к словам и мнению такого малозначительного персонажа? Никто.

Хотелось бы узнать, почему, я неадекватный?Со мной всё хорошо. Или этот вопрос подразумевал что-то другое?

У слова "не адекватный" есть только одно значение - антоним адекватности.

Если коротко - ты тряпка,с замашками истерика. Рулить по своим правилам тебе УЖЕ не дадут. Делай некст.

У тебя есть два пути построения более менее гармоничных отношений.

а) Измениться самому

б) Найти девушку ТФН

Это вполне адекватное требование человека,который вынужден находится в роли пассивного курильщика.

Я считаю что никто не может ничего требовать от другого человека в отношениях. Я считаю, что она ничего не вынуждена, т.к. никто не принуждает её оставаться с ним. Вот если бы он в автобусе курил - тут да - люди вынуждены находиться с ним, т.к. по закону не могут выпихать его из автобуса, а самим выйти из автобуса это потерять время и деньги. А он курит в её присутствии - она может перестать с ним общаться и перестанет быть пассивным курильщиком. Выбор за ней.

Наверное, нам придется здесь согласиться, что мы рахсодимся во мнениях, и окончить этот спор.

Гнуться,в отношениях,так или иначе приходится всем. Иначе неминуем слив. Это обычная практика партнерства. Всегда будут точки не совпадения,которые надо регулировать,путем взаимных уступок. Парень,который не умеет найти компромисс (читай,прогнуться),как правило дрочит.

Тут опять же я не согласен. И нам скорее всего придется согласиться, что мы расходимся во мнениях, т.к. у нас просто разная позиция.

Я не иду на компромисс и уже девять месяцев нахожусь просто в идеальнейших отношениях. Дрочить нет желания, т.к. секса больше, чем хватает выносливости порой. Мне не приходится проводить с ней время так, как мне не нравится, мне не приходится отказываться от хобби, друзей, привычек ради неё, мне не приходится менять мой образ жизни, распорядок дня.

Это не значит, что я не меняюсь. Конечно, я меняюсь! Но не вопреки своим интересам.

Например, я вижу, что упоминания моей бывшей серьезно ранят мою девушку. Я анализирую ситуацию и делаю вывод, что упоминание бывшей было ошибкой. Мне от этого никакой пользы, мне это не нужно, а ей больно. Я меняюсь, больше о бывшей не говорю. Или я вижу, что ей приходится постоянно протирать ноги салфетками, т.к. она ходит босиком у меня по дому (ей так нравится), а я мою пол редко (и проблемы не вижу т.к. хожу в тапках). Я понимаю, что я ленив, и что это на самом деле нормально - содержать дома пол в чистоте, просто раньше мне было пофигу, а теперь у меня есть хорошая мотивация, зачем это делать. И начинаю мыть пол раз в неделю.

О каком отстаивании идет речь,если ему уже много раз показали достаточно прозрачно,что его номер шесть и право голоса у него нет? Вместо того,чтобы сделать выводы и повернуть ситуацию,в свою пользу,он глотает и молчит. Кто же будет прислушиваться к словам и мнению такого малозначительного персонажа? Никто.

Так что ему, глотать дальше? Или всё таки сказать "хватит"? Тем более в отличие от номера шесть, у него есть возможность сказать "хватит" и настоять на своём, т.к. он может уйти (в отличии от шестерки в тюрьме, который уйти никуда не может).

Например, я вижу, что упоминания моей бывшей серьезно ранят мою девушку. Я анализирую ситуацию и делаю вывод, что упоминание бывшей было ошибкой. Мне от этого никакой пользы, мне это не нужно, а ей больно. Я меняюсь, больше о бывшей не говорю. Или я вижу, что ей приходится постоянно протирать ноги салфетками, т.к. она ходит босиком у меня по дому (ей так нравится), а я мою пол редко (и проблемы не вижу т.к. хожу в тапках). Я понимаю, что я ленив, и что это на самом деле нормально - содержать дома пол в чистоте, просто раньше мне было пофигу, а теперь у меня есть хорошая мотивация, зачем это делать. И начинаю мыть пол раз в неделю.

Как бы тебе ни хотелось верить,что ты меняешься,на самом деле,ты подстраиваешься под чужую систему ценностей и это НОРМАЛЬНО в ЛТР. Так что,мил друг,ты тоже гнешься,как и все.кто решает не просто трахнуть бабу,а иметь с ней прочные отношения.

И имя этой мотивации старо как мир - любовь. :D

Так что ему, глотать дальше? Или всё таки сказать "хватит"? Тем более в отличие от номера шесть, у него есть возможность сказать "хватит" и настоять на своём, т.к. он может уйти (в отличии от шестерки в тюрьме, который уйти никуда не может).

Прогнозы на то,что он стиснув зубы,скажет "харэ",малоутешительные. Слабаки сами никогда не уходят,их,как правило сливают.

Если ты такой какой ты есть и чтобы поменяться тебе не нужен пинок позволь спросить. Что ты делаешь на этом форуме?

На форум пришёл с целью спросить совета насчёт моих ЛТР, а не с целью узнать, чтобы в себе такое поменять. Я знаю, что мне в себе надо поменять.

Предположим,что у твоего близкого человека начало вонять изо рта. Прям таки гнилью несет,в перемешку с навозом.  Ты же не опускаешься до крайностей и не посылаешь его на х*р,с концами только из за того,что он не ухаживает за зубами. Ты даешь ему совет полечиться или выражаешь свое недовольство. Так что,в данном случае,требование очень даже адекватно и имеет место быть справедливым.

У слова "не адекватный" есть только одно значение - антоним адекватности.

Если коротко - ты тряпка,с замашками истерика. Рулить по своим правилам тебе УЖЕ не дадут. Делай некст.

У тебя есть два пути построения более менее гармоничных отношений.

а) Измениться самому

б) Найти девушку ТФН

Мысль уловил. Выводы сделал. Спасибо.

Как бы тебе ни хотелось верить,что ты меняешься,на самом деле,ты подстраиваешься под чужую систему ценностей и это НОРМАЛЬНО в ЛТР. Так что,мил друг,ты тоже гнешься,как и все.кто решает не просто трахнуть бабу,а иметь с ней прочные отношения.

И имя этой мотивации старо как мир - любовь.

Конечно нет. Я становлюсь лучше в моей системе ценностей, а не подстраиваюсь под чужую! Это огромная разница! От мотивации зависит моё отношение и в конечном итоге польза.

Раньше, например, я со своей женой брал отпуск и ехал заграницу туда, куда она хотела. Хотя я сам либо вообще не хотел уходить с работы, либо хотел посидеть дома поиграть в компьютерные игры. Подстраивался под её систему ценностей. Из-за этого я толком не любил эти поездки, и не получал от них почти никакой пользы.

Однако, далее когда я начал серьезно работать над личным ростом, я в том числе отказался от компьютерных игр. А также понял, что поездка заграницу, попадание в иные условия, может быть для меня полезна, даже если сразу не очевидно, как. Что мне нужно сталкиваться с новыми культурами, поглощать различную информацию, как пищу для ума, выходить из шаблонов, переезжать жить в другое место хотя бы на несколько дней - это стимулирует моё развитие. Теперь я скорее в отпуск поеду заграницу чем буду сидеть дома и играть в компьютерные игры (или вообще не брать его). Я не подстроился под чью-то систему ценностей, но со стороны (если бы я всё ещё был в браке с моей прошлой женой) могло бы выглядеть так, как будто подстроился.

Входными данными для моих изменений может быть как что-то прочтенное, какой-то внутренний импульс, так и влияние моей ЛТРки. Почему нет? Она что, не человек? Она не может дать полезного совета? Она не может что-то хорошее знать? Говорить, что это прогиб - глупо. Если кто-то на форуме мне посоветовал что-то, с чем я сначала спорил, а потом согласился, это не значит, что я "прогнулся" под "чужую систему ценностей", правда? Также и в ЛТР и в браке и где угодно.

Прогиб возникает там где есть давление: меняйся или я тебе что-то нехорошее сделаю (не дам, уйду, надуюсь...). Прогиб - значит что-то должно прогибать, совершать давление.

И там где есть сопротивление. Прогиб - значит некая сила которая удерживает объект в прямом состоянии была пересилена большей силой котороая прогнула его.

Если у человека вообще нет мнения/установки, и он взял предложенную чужую - это не прогиб. Он Tabula Rasa, и на него просто "записали" нечто новое. Если установка была предложена без давления, и была принята добровольно - это не прогиб.

Если у тебя другое определение прогиба - тогда и ты прав, и я прав, просто у нас разные определения.

PS: Пример из моих отношений.

Реакция двух женщин на моё предложение, которое не очень интересно или не нравится. Сходить на событие, которое женщине не интересно, сходить в ресторан, где женщина не хочет есть или который кажется ей слишком дорогим/дешевым/пафосным/скучным/итд, провести время так, как женщине не интересно.

Моя жена, если я что-то предлагал сделать, что ей не нравилось, начинала ныть, пилить. Давить тем, что я всё делаю по-своему, что я что-то там мало делаю для неё, бла бла бла. Она постоянно пыталась прогнуть меня. Она показывала, что моё несогласие перейти на её точку зрения будет означать обиду, недовольство, и всё вытекающее. Она хотела рулить мной и иметь меня под каблуком.

Моя ЛТРка, если я что-то предлагаю сделать, что ей не нравится, высказывает своё мнение, почти всегда говорит "но делай как считаешь нужным", и дальше если я не говорю сразу, что поступлю как изначально задумал, с разной степенью усердия начинает меня уговаривать, чтобы я не думал, что она обидится, если я поступлю по своему, чтобы я не поступался своими интересами, своим мнение, и так далее. Иногда (особенно когда я сразу соглашаюсь с её мнением, и меняю своё изначальное предложение) она даже черезчур, через край это делает, забавно наблюдать. Она старается максимально донести до меня, что не пытается прогибать меня под себя, что я не должен принимать её мнение из-за чувств к ней или страха её обидеть. Она ценит во мне как раз то, что я непрогибаемый и не подстраиваюсь под неё из-за чувств к ней. Она инстинктивно (или может даже умственно) понимает, что как только я стану так поступать, у неё пропадет ко мне влечение и наши отношения перестанут быть такими яркими и приятными для неё.

И имя этой мотивации старо как мир - любовь.

Конечно нет. Я становлюсь лучше в моей системе ценностей, а не подстраиваюсь под чужую! Это огромная разница! От мотивации зависит моё отношение и в конечном итоге польза.

Это не значит, что я не меняюсь. Конечно, я меняюсь! Но не вопреки своим интересам.

Вот две выдержки из твоих постом,в этой теме.... По моему скромному мнению,ты именно прогибаешься,заменяя это удобным словом "меняюсь". И в этом нет ничего плохого. Попробую объяснить почему.

Упоминание твоей бывшей доставляет дискомфорт твоей нынешней и ты прекращаешь это делать. Совершаешь над собой усилие,фактически отказываешь себе в праве делать что то,что тебе хочется. Это первый момент.

Второй момент. Ты ленив и тебе раньше было вполне комфортно,в этом состоянии,но твоя ОЖП рискует запачкать свои ноги об твои грязные полы и ты... чудесным образом забиваешь на лень и драишь полы (хотя,почему этого не делает твоя ОЖП,мне лично не понятно :D . но не суть).

Таким образом видим наглядную картину,как один партнер старается преподнести себя в более выгодном свете,чтобы заключить наиболее удобные,для него,партнерские соглашения. И для этого,он (то есть ты) готов прогибаться меняться :)

Моя ЛТРка, если я что-то предлагаю сделать, что ей не нравится, высказывает своё мнение, почти всегда говорит "но делай как считаешь нужным", и дальше если я не говорю сразу, что поступлю как изначально задумал, с разной степенью усердия начинает меня уговаривать, чтобы я не думал, что она обидится, если я поступлю по своему, чтобы я не поступался своими интересами, своим мнение, и так далее. Иногда (особенно когда я сразу соглашаюсь с её мнением, и меняю своё изначальное предложение) она даже черезчур, через край это делает, забавно наблюдать. Она старается максимально донести до меня, что не пытается прогибать меня под себя, что я не должен принимать её мнение из-за чувств к ней или страха её обидеть. Она ценит во мне как раз то, что я непрогибаемый и не подстраиваюсь под неё из-за чувств к ней. Она инстинктивно (или может даже умственно) понимает, что как только я стану так поступать, у неё пропадет ко мне влечение и наши отношения перестанут быть такими яркими и приятными для неё.

Я конечно не знаю твою девушку,не знаю тебя и не знаю ваших отношений,но возьму на себя смелость предположить,что тобой манипулируют методом пряника. Инстинктивно повышают свою персональную ценность,чтобы сломить первую линию обороны. Это не есть гуд,ибо не искренне и в это мало верится.

Если девушка говорит "делай,как считаешь нужным",я всегда слышу "сделай,как хочу я и получишь пряник,в виде секса,вкусной еды и проч."

Чтобы не показаться треплом,приведу для примера свою семью. Например.если возникает ситуация.когда мы,с женой,занимаем противоположные позиции,по решению какого нить вопроса,то стараемся привести максимальное количество доводов,чтобы убедить другого,в правильности своего мнения. Принимая во внимания тот факт,что мы давно определились,что у нас именно семья (то есть все в общий котел,один за всех и все за одного),а не временный союз двух людей,где каждый старается подложить себе под задницу подушку помягче,то рано или поздно мы оба приходим к единому мнению,что на наш взгляд,лучше для обоих. Ищем компромиссы.

И НИКОГДА моя супруга мне не скажет "делай,как считаешь нужным" Потому что она прекрасно знает,что с ее мнением,я считаюсь и оно для меня важно.

По моему скромному мнению,ты именно прогибаешься,заменяя это удобным словом "меняюсь". И в этом нет ничего плохого. Попробую объяснить почему.

Упоминание твоей бывшей доставляет дискомфорт твоей нынешней и ты прекращаешь это делать. Совершаешь над собой усилие,фактически отказываешь себе в праве делать что то,что тебе хочется. Это первый момент.

Второй момент. Ты ленив и тебе раньше было вполне комфортно,в этом состоянии,но твоя ОЖП рискует запачкать свои ноги об твои грязные полы и ты... чудесным образом забиваешь на лень и драишь полы

Таким образом видим наглядную картину,как один партнер старается преподнести себя в более выгодном свете,чтобы заключить наиболее удобные,для него,партнерские соглашения. И для этого,он (то есть ты) готов прогибаться меняться

Ни ты мне, ни я тебе не сможем тут ничего доказать, потому что мы по разному трактуем одну и ту же ситуацию, а поскольку нет возможности залезть в мою голову и вытащить наружу то, что на самом деле происходит, то мы никогда не узнаем объективную правду.

Возможно ты и прав, и я самообманываюсь, говоря, что "сам меняюсь". Возможно.

В любом случае, я уверен в обратном, но перепробовал все возможные способы доказать тебе это и не смог. Аналогично и ты. Это всё, что мы точно можем достоверно знать.

(хотя,почему этого не делает твоя ОЖП,мне лично не понятно :D . но не суть).

Моя ОЖП постоянно пытается что-то для меня сделать: помыть посуду, убраться и проч. В т.ч. один раз когда я весь день был занят (устанавливал новую мебель) и не успел убраться к её приходу, она вызвалась помочь и вымыла все полы сама (в пятикомнатной квартире). Так что она достаточно проявляет домохозяйские качества, если ты об этом. Но я считаю, что всё таки в доме, в котором я живу, а она пока что гость, ответственность за поддержание чистоты лежит на мне.

Я конечно не знаю твою девушку,не знаю тебя и не знаю ваших отношений,но возьму на себя смелость предположить,что тобой манипулируют методом пряника. Инстинктивно повышают свою персональную ценность,чтобы сломить первую линию обороны. Это не есть гуд,ибо не искренне и в это мало верится.

Если девушка говорит "делай,как считаешь нужным",я всегда слышу "сделай,как хочу я и получишь пряник,в виде секса,вкусной еды и проч."

Фишка в том, что я поступаю по-своему где-то в половине случаев (не считал точно). И никаких проблем с сексом, вкусной едой и проч. Последний пример на этих выходных - я говорю "надо съездить в Икею, и там можем покушать в икейской столовой", она говорит что не представляет, как там можно питаться, типа отвращение от одной мысли возникает, далее болтаем на тему советских столовых, в итоге опять же слышу "делай как считаешь нужным", и я говорю - ок, посмотрим тебе что-нибудь на ресторанном дворике, и заодно дам попробовать тебе икейскую еду, может тебе понравится, она говорит "возможно". В результате прекрасно покушали вдвоем в икейской столовой. Ей даже понравилось.

Чтобы не показаться треплом,приведу для примера свою семью. Например.если возникает ситуация.когда мы,с женой,занимаем противоположные позиции,по решению какого нить вопроса,то стараемся привести максимальное количество доводов,чтобы убедить другого,в правильности своего мнения. Принимая во внимания тот факт,что мы давно определились,что у нас именно семья (то есть все в общий котел,один за всех и все за одного),а не временный союз двух людей,где каждый старается подложить себе под задницу подушку помягче,то рано или поздно мы оба приходим к единому мнению,что на наш взгляд,лучше для обоих. Ищем компромиссы.

И НИКОГДА моя супруга мне не скажет "делай,как считаешь нужным" Потому что она прекрасно знает,что с ее мнением,я считаюсь и оно для меня важно.

У нас с тобой принципиально разные схемы построения отношений. Твоя работает для тебя и я рад за тебя. Наверняка, ты достаточно хорошо её изучил, либо для именно вас двоих она очень хорошо подходит, и поэтому тебе не нужно её менять. У тебя всё хорошо.

С моей точки зрения, такая схема очень уязвима и ведет к возникновению многих проблем. Исходя из теоретической базы, по которой я строю свои отношения, такая схема ущербна и ведет к потере женщиной влечения к мужчине, а также к разладу в отношениях. В такой схеме мужчина несчастен, потому что постоянно не может поступать по-своему и идет на компромиссы, не может строить такую жизнь, как хочет, а женщина несчастлива, потому что на нее ложится бремя лидера, которое ей не свойственно, и она видит рядом с собой слабого мужину, который не готов нести единоличную ответственность и освободить её от этого бремени. И у меня именно так всегда всё и происходило, пока я жил по такой схеме. Всё было плохо. Именно поэтому я избрал другую.

Моя схема называется "Capitan - First Mate Dynamic". Схема очень простая: отношения - корабль, я - капитан, она - первый помошник. И всё дальнейшее вытекает из этой схемы.

1. Если нужно принять какое-либо решение, его ВСЕГДА принимаю я.

Исключения: первое - моё вынужденное отсутствие (например, когда у нас уже будет брак с детьми, я на работе, если ребенок нашкодил дома, ей придется принимать решение: отчитать его, наказать, просто указать на оплошность, или сказать "жди когда придет папа и с тобой разберется"), второе - делегирование мною ей некоторых полномочий в тех областях, где она обладает большей компетенцией (например, она лучше меня разбирается в оказании первой помощи, поэтому если я порезал руку и она рядом, она может скзаать мне, что делать, и я сделаю).

2. Если решение я могу принять единолично, я принимаю его и не спрашиваю её мнения.

Например, часто я не спрашиваю её, как мы проводим выходные. Я просто знаю, что я хочу это сделать, и уверен, что ей тоже это понравится. Например, в эти выходные я собрал друзей сыграть в настолку, которая ей нравится, а также, т.к. мы хотели приготовить блюдо, которое готовится сразу на 4 человек минимум, я решил, что мы его приготови и накормим их. Она была в восторге. В следующие выходные мы поедем в парк активного отдыха, про который нам рассказал мой друг, и она отреагировала позитивно на эту идею, как и я. Я не спрашивал её "хочешь поехать?", я просто сказал "мы поедем". Она, опять же, довольна. В этих ситуациях у меня достаточно информации, чтобы принять решение единолично, поэтому мне нет смысла её спрашивать.

3. Если она хочет высказаться - я всегда её выслушаю и приму к сведению её мнение. Даже если я уже принял решение и не собираюсь его менять. И я стараюсь каждый раз почеркивать, что её мнение всегда приветствуется, даже если я уже принял решение и не намерен его менять.

Например, как-то мы гуляли в выходные и все цели были выполнены. Шли к метро, заглянули в кино, увидели интересный фильм на который нам хотелось бы сходить. Нет мест, и я говорю что пойдем в соседний, там точно будет. Она по пути говорит, что у неё нет денег, и хотела бы сходить в другой раз. Я говорю, что понимаю её, что ей не очень неудобно, но мне не проблема заплатиь за неё, для меня эта сумма копеечная, и нет смысла сейчас ехать домой, только чтобы потом снова возвращаться сюда в другой день ради этого фильма. Поэтому мы идем на фильм.

4. Если я считаю, что её мнение может быть полезным, я её спрашиваю, но именно в таком формате: "Скажи мне ...", "Я хотел бы узнать твоё мнение о ...", "Как ты считаешь, ...". Когда я узнаю её мнение, я принимаю решение с учетом его.

Например, мне часто нужно узнать её график, когда она свободна, или я спрашиваю её, где в её родном городе можно вкусно поесть. Опять же, не она решает, где мы будем есть, а она сообщает мне необходимую мне  информацию, а также своё мнение, после чего я принимаю решение.

5. В конечном итоге, мне от неё нужно, чтобы она следовала решениям, которые я принимаю, и выполняла их, вне зависимости от того, насколько она с ними согласна. Чтобы она верила, что решение, принятое мною, во всех случаях является оптимальным для нас обоих. Чтобы она позволяла мне совершать ошибки, и не пилила меня со словами "А я говорила тебе", а наоборот поддерживала меня "В следующий раз у тебя получится лучше". Мне не нужно, чтобы она соглашашась с теми решениями, которые я принимаю. Мне не нужно доказывать ей свою правоту, мне не нужно её разрешения.

Конечно, когда это уместно, и когда я вижу непонимание с её стороны, я прилагаю усилия, чтобы донести до неё ход моих мыслей, чтобы она понимала, что и зачем я делаю. Но отсутствие понимания с её стороны никак не влияет на принятое решение.

6. Я также всегда отвечаю за всё, что происходит, за все решения, которые принимаются.

Неважно, было ли решение принято по-моему или я спросил её мнения и последовал её совету. Неверное решение - моя вина и моя ответственность. Я никогда не переваливаю на неё ответственность за принятое решение. Это позволяет ей спокойно и искренне выражать свои мысли и советовать, т.к. она знает, что потом я не попытаюсь свалить ответственность на неё, она знает, что её инициатива никогда не будет наказуема.

И даже если я делегировал ей принятие некоторых решений и произошла неприятная ситуация, в конечном итоге я отвечаю за последствия. Я не буду валить на неё ответственность, я буду считать что это следствие моего изначального решения делегировать ей эти полномочия.

---

Эта система работает просто на ура, и я искренне уверен, что она во всех смыслах превосходит описанную тобой. Я искренне уверен, что в такой системе больше удовольствия от процесса получает и мужчина, и женщина. И убежден, что такая система ведет к тому, что твоя женщина будет счастлива в отношениях и твой ранг в её глазах будет поддерживать на должном уровне. Эта система также проверена многими людьми до меня, и они подтвердили её эффективность. Наконец я сам вижу, как она работает. Я никогда не был так счастлив в отношениях и никогда так не была счастлива моя женщина. Поэтому я и советую её всем.

• Советник

Я тебе категорически не советую въезжать в квартиру тещи. То что там все закончится печально это очевидно. Либо тебя прогнут под каблук, либо выпнут пинком под зад, еще и рога нацепив. И то и другое будет не айс. А щадящего сценария не просматривается вообще. 

Она тебе очень сильно нужна? Вариант сменить ЛТРку твобою рассматривается или нет?

Она тебе очень сильно нужна? Вариант сменить ЛТРку твобою рассматривается или нет?

Да вроде автор в первом посте всё прямо и четко написал:

У меня иногда появляются мысли о том, что надо сделать некст, перестать пудрить ей мозги и отпустить, ибо сам я не хочу женится и детей заводить.

Эта система работает просто на ура, и я искренне уверен, что она во всех смыслах превосходит описанную тобой. Я искренне уверен, что в такой системе больше удовольствия от процесса получает и мужчина, и женщина. И убежден, что такая система ведет к тому, что твоя женщина будет счастлива в отношениях и твой ранг в её глазах будет поддерживать на должном уровне. Эта система также проверена многими людьми до меня, и они подтвердили её эффективность. Наконец я сам вижу, как она работает. Я никогда не был так счастлив в отношениях и никогда так не была счастлива моя женщина. Поэтому я и советую её всем.

Я увидел столько ошибок,в твоей "идеальной системе",что конечный результат весьма предсказуем. Но это только мое скромное мнение...

"Подождем мою маму... Подождем твою мать" (с) ;)

• Советник

Да вроде автор в первом посте всё прямо и четко написал:

Тогда это действительно наиболее разумный выход. Не надо эти мысли давить. Ведь если задуматься, то эти отношения давно уже дают больше негатива чем позитива. Нет детей и совместного имущества, которое держало-бы. Зачем влезать, если уже понятно что надо искать пути отхода? Зачем осложнать себе жизнь? За что так себя ненавидеть?

Как-то у парней все странно устроено. ТФНские мысли заглушить сложно, а разумные мысли заглушать только так.

Я увидел столько ошибок,в твоей "идеальной системе",что конечный результат весьма предсказуем. Но это только мое скромное мнение...

С радостью выслушаю всю твою критику. Дабы не оффтопить можно в ЛС.

С радостью выслушаю всю твою критику. Дабы не оффтопить можно в ЛС.

Нет смысла. Время покажет и у тебя будет возможность самому в этом убедиться.

Я тебе категорически не советую въезжать в квартиру тещи. То что там все закончится печально это очевидно. Либо тебя прогнут под каблук, либо выпнут пинком под зад, еще и рога нацепив. И то и другое будет не айс. А щадящего сценария не просматривается вообще. 

Если быть честным перед собой, то любовь прошла, осталась привязанность, которая и держит, но с каждым днём слабее и слабее. Сменить ЛТРку - конечно такой вариант рассматривается.

Товарищи, в рамках этой темы, хотелось бы получить совет, как экологично слить ОЖП? Может по ТФНски будет звучать, но очень не хочется обидеть человека. Хочется обойтись "малой кровью", что-ли))

Скажи,что ты халубой и только недавно открыл в себе этот чудесный дар,после знакомства с Мишелем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 21

Алкоголь, преследование, чувство вины, или то как наделал ошибок и начал вести себя как тфн

2. 12 605

Тема Галадриэль :)

3. 442

Оцените внешность

4. 442

Оцените внешность

5. 442

Оцените внешность

• Создать...