Перейти к публикации
пикап.Форум

Старые друзья...

eg0ist

Рекомендованные сообщения

Съездил я недавно в родительский дом, с родными повидаться, деньжат подкинуть и любимую показать.
Решил встретиться со старыми друзьями.
Речь идет о друзьях детства, с которыми я вырос.
Встретиться то встретились, но осадок остался.

В 20 лет я уехал работать в столицу, начинал довольно с низкого старта, добился там неплохих успехов, с девушками и деньгами нет проблем вообще, недавно окончил вышку, накопил на
квартиру. В общем все у меня складывается хорошо.

Иногда приезжаю на свою родину и вот после моей последней поездки я понял, что мне не нужны старые друзья.
Такое ощущение, что они остановились в развитии и медленно скатываются в дерьмо.

- Один в 24года без работы, женился на 31летней страшной бабе, точнее она его женила на себе и прогнула.
- Другой девственник в 24 года, с соответствующим мышлением.
- Третий залечивает, что высшее образование не нужно, мутит свой бизнес, но доход у него уже 4год нулевой. Амбиции огромные, но нет мозгов.
- Еще один собирается женится и плодить нищету, не имея денег даже на съем квартиры.
- Четвертый приезжал покорять столицу, но у него ничего не получилось. Просил у меня в долг (я вообще никому в долг не даю), дал сумму намного меньше,чем он просил (с расчетом на то, что он не отдаст) - отдал. Постоянно ноет какая плохая жизнь и т.д.  Одно время его поддерживал но теперь за**ся, быть эмоциональной ямой для него.
Хотел со мной встретиться с формулировкой "нужны твои человеческие качества". Подозреваю опять хочет занять денег - встречаться не стал.

Высшее образование есть только у одного.
Ни один из них никогда не был в качалке.
Девушки если и есть то очень низкого качества.
И все они собираются каждый день вечером, бухают и играют в игры на PC.

Не знаю почему меня так это все задело, но после последней встречи, стойкое желание с ними больше не встречаться.
У меня нет с ними вообще никаких общих интересов.
О чем мне с ними говорить? о том как клеить телок? о трекинге на вулкан в Индонезии? о тусовках в клубах Москвы?
о стартапах, опционах и т.д. ? о классных книгах которые стоит прочесть? Они вообще не читают.

Да и мне неудобно с ними на эту тему говорить, т.к. понимаю, что  их будет кортизолить.

Такое ощущение, что в общем-то не глупые люди, пропадают. Они могли бы жить лучше, если бы выходили из зоны комфорта.
Даже если бы я им и дал совет, то с их уровня восприятия он не был бы услышан.
Да и не даю я советы, если не просят.

Цитата доктора Рада:

Если значимости сильно разойдутся, то дружба сойдет на нет.
Если друзья войдут в одно поле доминации, то дружба сойдет на нет.
Если друзья поимеют значиимость к одному и тому же объекту сексвостребованности, то дружба сойдет на нет.
Если социальные функции перестанут реализовываться одним из участников - дружба сойдет на нет.

Получается так, что и друзей то особо не осталось, так только приятели.

Бывало ли у вас похожее, общались ли вы дальше с друзьями?
Нужны ли друзья или на много круче единомышленники?
Когда дружба кончается?

Это как со встречей выпускников - раз в десять лет можно съездить,повидаться,понастольгировать. Вспомнить,как с Толькой воровал яблоки и как с Колькой дрался из за Таньки. Бухнуть,всплакнуть и забыть.

В повседневной жизни,видеть эти рожи нет никакого желания. Потому что,друзья из прошлого ищут контакты только в двух случаях

а) поныть,чтобы вспомнить,как трава была зеленее

б) что то попросить,спекульнув на прошлых дружбанских отношениях.

Есть двое. Мы знакомы много лет,но назвать их друзьями из прошлого нельзя,потому что мы прошли крым-рым и были вместе на протяжении всех этих лет.

• Советник
Бывало ли у вас похожее, общались ли вы дальше с друзьями?

Нужны ли друзья или на много круче единомышленники?

Когда дружба кончается?

Дружба кончается когда начинается взрослая жизнь. 

Из тех с кем я тусила много лет назад, "в человеки" вышла только пара персон. они учились-выучились, работают, чего-то зарабатывают, у них куча дел. крепкие семьи и динамичная личная жизнь. И...им дружить некогда. У них свои дела. Причем свои дела в большом количестве, куда они тратят свое основное время, силы, и моральную энергию. Поддерживать отношения получается, но это приятельство, конечно же. 

а вот, напротив, те кто активно лезет дружить, педалируют темы "старой дружбы" и прочее - по жизни никчемушники, нытики, кто-то скурвился, кто-то спился и сторчался, варится в быдло-среде. Но вот спекулировать вот этой самой дружбой - лезут наперед всех.

Как раз недавно думала обо всех своих дружеских контактах и пришла к выводу, что некоторые люди идут со мной рядом по жизни исключительно сообразно обстоятельствам.

Как только меняются обстоятельства - новое место жительства, работа, семья - так в большинстве случаев прошлые дружеские отношения незаметно становятся приятельскими и ограничиваются редкими звонками. Не говоря уж о единичных встречах.

Сначала даже загналась было по этому поводу, наблюдая рядом человека, кто сохранил и продолжает сохранять почти все свои связи, чуть ли не с первого класса, а потом успокоилась)

Близких друзей нет, дружу с семьёй)

Не пью тоже.

Есть пару старых друзей, но не очень старых, так как старые:

* с одним разошлись по уровню амбиций, ему пиво попить

Другой делал бизнес, я был инвестором, деньги затянул на года, хитрил, к его жене у меня антипатия, она так же только впустую дергала по телефону меня и ни разу не сделала дело.

Это из старших классов школы.

Из университета есть один друг, другой периодически на связи, но женат на женщине старше на десять лет, есть ее ребенок, и уже его, сам зарабатывает норм, семью обеспечил. Живут в другой стране

Еще один партнер по делам, но женился, но в целом норм еще. О пикапе речи там нет, хотя в курсе меня. Живет в другом городе

На форуме познакомился с хорошими людьми, двоих знаю в жизни, видимся периодически.

Это нормально, ты оторвался от них, вот и все, скоро найдутся новые.

От твоих строк несёт излишней претенциозностью . Очень мерзкое качество .

"ОНИ МОГЛИ БЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ" , ну что ж , видимо нет . Да и откуда нам знать как другим лучше .

это еще один важный "переломный" момент в твоей жизни

Переоценка друзей и неминуемая их потеря. Будь осмотрителен и постарайся не попасть в ловушку гордыни.

у меня выпускной класс и спустя 20 лет дружит и постоянно встречаеться, но практически все стали "уважаемыми людми", а оказался среди немногичсленных лохов, вообщем мне досихпор только одна однколасница шелт октрытки с ДР

к окончанию института у меня было много друзей тк я был веселый нежадный парень, но в конце 90ых я "попал" так, что основным аргументом был американский уравнитель, после этого у меня осталось только двое друзей с одинм мы до сих пор дружим

когда мне врачи сказали что жит мне осталось несколько суток я нашел своего друга детства, мы дружили с ним 16 лет с наших 3 лет и у нас было много хорошего и плохого вместе

но оказалось что спустя 15-20 лет нам не о чем говорить хотя он рреально был рад

послледнее несколько лет я дружил с парнем, мы былли коллеги

но когда он узналл что меня уволили, попросил не звонить так как оон очень занят

навверное я ошибся про дружбу

из хорошего, у меня был коллега немец, такой реальный немец у которого дедушка был не последним человеком на восточном фронте

мы с ним были на ножах больше года, практически доходило до драки

когда у меня случилась жопа, он сам узнал от других людей, и приехал среди ночи и помог, причем он понимал что отблогодрить его я не смогу 

Мне близки мысли Зеленого ниндзи и pret-a-porter. Они мне очень в карту.

От твоих строк несёт излишней претенциозностью .

«Если я скажу вам, что я отличный парень, вы подумаете, что я хвастаюсь. Если я скажу вам, что я ничего не стою, вы будете знать, что я лгу» Брюс Ли.

это еще один важный "переломный" момент в твоей жизни
Переоценка друзей и неминуемая их потеря. Будь осмотрителен и постарайся не попасть в ловушку гордыни.

Не совсем понятно, что ты имел  в виду.
Тут дело не в том, что я вырос(я вообще не считаю, что я чего-то стоящего добился, все еще впереди), а они нет и по этому они мне не нужны.
Я так не считаю.
У меня с ними нет точек соприкосновения. Нет общих интересов.
Мы слишком стали разные по этому дружба сошла на нет.

когда мне врачи сказали что жит мне осталось несколько суток я нашел своего друга детства, мы дружили с ним 16 лет с наших 3 лет и у нас было много хорошего и плохого вместе

но оказалось что спустя 15-20 лет нам не о чем говорить хотя он рреально был рад

Вот очень похожая ситуация, правда времени прошло меньше.

Другой делал бизнес, я был инвестором, деньги затянул на года, хитрил, к его жене у меня антипатия, она так же только впустую дергала по телефону меня и ни разу не сделала дело.

Дружба и деньги - вода и масло. Вместе никак. Правда есть только один у меня друг кто может не мешать личные отношения и дело, вот с ним и делаем дела. В остальных случаях, хочешь потерять друга, дай ему в долг.

p.s. Думаю действительно у личностного роста есть побочный эффект. Ты меняешься - твое окружение нет. При слишком большой разнице дружба исчезает. В этом нет ничего плохого как и хорошего. В этом плане единомышленники гораздо круче.
У меня есть еще пару друзей, они развивались вместе со мной, вот с ними дружба стала крепче.
Так, что думаю нет смысла по этому поводу париться.

ХЗ, друг это не тот с кем прям каждый вечер видишься или постоянно общаешься, во взрослой жизни так не получится, если и ты сам и друг твой при деле, а не просто половой орган пинаете, но ты всегда знаешь, что он есть и если поделиться радостью, то он разделит, а если поддержать, то поможет без вопросов. Тусить со старыми знакомцами можно, но вряд ли хоть один поможет, случись вдруг фигня или искренне порадуется за тебя - это все фигня.

Оставь в жизни тех с кем уютно и комфортно, количество проведенных вместе/рядом, в одной песочнице голой попкой не гарантирует дружбы до гроба.

Пысы: автор, уверена, что твои приятеля, глядя на тебя тоже много чего подумали. Да, и если ты меняешься сам, то и окружение твое меняется, только тогда ты реально растешь куда-то, а если все остается по прежнему, то это не рост, а самообман.

О чем мне с ними говорить? о том как клеить телок? о трекинге на вулкан в Индонезии? о тусовках в клубах Москвы?

о стартапах, опционах и т.д. ? о классных книгах которые стоит прочесть? Они вообще не читают.

Ноу комментс, ёпт

Такое ощущение, что в общем-то не глупые люди, пропадают. Они могли бы жить лучше, если бы выходили из зоны комфорта.

Даже если бы я им и дал совет, то с их уровня восприятия он не был бы услышан.

Автор, на себя посмотри внимательнее, может это ты пропащий.

ты разберись сначала что для тебя сейчас "дружба"

Поддержание связей с выгодными людьми?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств?

Приятное и веселое времяпровождение без напряга?

А может Надежное плечо в беде?

ты разберись сначала что для тебя сейчас "дружба"

Поддержание связей с выгодными людьми?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств?

Приятное и веселое времяпровождение без напряга?

А может Надежное плечо в беде?

Совместное развитие и Общение по-интересам без обязательств.

По поводу надежного плеча в беде.

Я скажу так: "Нет никакого смысла соответствовать ожиданиям других людей ради того, чтобы получить от них помощь в тяжёлой жизненной ситуации: большинство людей (включая, обычно, и родственников) не имеют ни ресурсов, ни опыта, ни желания вам помогать.

Лучший способ убедиться в этом – попытаться собрать деньги на якобы операцию от смертельной болезни. Надеяться можно только на себя." Цитата не моя.

Много у меня было ситуаций в жизни ни одна собака не пришла помогать. Все разгребал сам.

Сложно вспомнить хоть одну ситуацию когда мне кто-то помогал (кроме отца с матерью).

Я - помогал, мне - нет.

Albion, что для тебя дружба?

Мне действительно очень интересно твое мнение. Я думаю ты проходил этот этап "переоценки друзей".

Я не исключаю такой возможности, что я зазнался, слишком эгоистичен и мне не хватает эмпатии.

Собственно по этому и написал на форум.

Автор, на себя посмотри внимательнее, может это ты пропащий.

Я думаю я оху*н*н.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14 480

Тема Галадриэль :)

2. 14 480

3. 14 480

4. 14 480

5. 14 480

• Создать...