Перейти к публикации
пикап.Форум

Филиппины, Тайланд, Шри-ланка - что выбрать?

eg0ist

Рекомендованные сообщения

Конечно логичнее было бы написать на форуме Винского.
Но вдруг и здесь есть любители путешествовать.

В декабре - январе планирую ехать дикарем, отдыхать.

Что нужно:
Классные красивые пляжи(типа пхи-пхи в Тае)
Серфинг
Экстрим (гонки на эндуриках, парапланы, кайтинг и т.д.)

Кто из форумчан ездил в этих направлениях, что можете сказать(что стоит обязательно посмотреть)?

Действительно ли в Тае на новый год оооооочень много народу?
Или лучше ехать в первой половине декабря, до праздников, чтобы народу было меньше?

Чем еще заняться в Шри-ланке кроме серфинга?

В Тайланде на сколько я знаю с серфингом туго, волн почти нет, а те что есть, очень слабые. По этому Тайланд рассматриваю не как место для серфинга.

на новый год,надо мотать в Европу. например,в Австрию. а в этот треугольник трансов,полупидоров и прочей нечисти,можно только летом ездить,когда башка не варит от жары.

Конечно логичнее было бы написать на форуме Винского.

Но вдруг и здесь есть любители путешествовать.

В декабре - январе планирую ехать дикарем, отдыхать.

Что нужно:

Классные красивые пляжи(типа пхи-пхи в Тае)

Серфинг

Экстрим (гонки на эндуриках, парапланы, кайтинг и т.д.)

Кто из форумчан ездил в этих направлениях, что можете сказать(что стоит обязательно посмотреть)?

Действительно ли в Тае на новый год оооооочень много народу?

Или лучше ехать в первой половине декабря, до праздников, чтобы народу было меньше?

Чем еще заняться в Шри-ланке кроме серфинга?

В Тайланде на сколько я знаю с серфингом туго, волн почти нет, а те что есть, очень слабые. По этому Тайланд рассматриваю не как место для серфинга.

Крым, мой друг, только Крым :D

А науа дикарем? Сколько ездил - пакетный тур за счет чартерного рейса всегда выходил дешевле и проще. Дикарем есть смысл лететь если планируешь снять там аппартамент вместо отеля и прожить месяца 2 как минимум.

Красивые пляжи есть во всех направлениях, но далековато от цивилизации. Смысла ехать за пляжем не вижу. Будешь круглые сутки там жарить ляжки в окружении немецких пенсионеров. Он зае-т через 2 дня. Лучше взять тур в крупный город, а на пляж докупить экскурсию. Если за серфингом, то ИМХО лучше в Индонезию. Впрочем я не серфингист, не могу однозначно сказать где лучше, но за этим как правило едут на Бали.

Экстрима типа параплана везде до ж.пы, где туристы есть.

Смотреть? Да под настроение. В Тае однозначно стоит прокатиться по островам, съездить на Квай, взять обзорную по Бангкоку, пошариться по клубам, которых там до ж.пы. На НГ народу действительно больше, но не скажу что прям ооочень много.

На Филиппинах - Эль Нидо, если будешь в конце января - сходи на Динагянг. Проехать по островам. Посмотреть Манилу.

Предложений экскурсий очень много. Смотря что ты хочешь увидеть.

На Шри-ланке не был - не скажу.

А науа дикарем? Сколько ездил - пакетный тур за счет чартерного рейса всегда выходил дешевле и проще. Дикарем есть смысл лететь если планируешь снять там аппартамент вместо отеля и прожить месяца 2 как минимум.

Смотришь на фотки отеля, понравилось - на фотках все красиво. Приезжаешь на место: отель дерьмо, тараканы всюду бегают, на 7 этаже wifi не ловит, сейфа в номере нет, хотя и был заявлен. 

В тае хорошие пляжи и куча баров с живой музыкой, и клубы.

По Шри-Ланке могу отписать  числа 15-го ноября(если не сорвется отпуск).  

Крым, мой друг, только Крым

Нееее спасибо)))

А науа дикарем?

Не очень люблю пакетные туры. Всегда ездил дикарем, гораздо интересней и отдых у меня всегда был круче чем у пакетников.

У меня подруга хозяйка тур агентства, она сама у меня узнавала где это такие крутые места я нашел.

Если за серфингом, то ИМХО лучше в Индонезию

Уже был там. Обязательно туда вернусь, но не в этом году.

На Филиппинах - Эль Нидо, если будешь в конце января - сходи на Динагянг. Проехать по островам. Посмотреть Манилу.

Я сам бы хотел на Филиппины, но смущает удаленность между островами. Серфинг на одном, красивые пляжи скалы на другом, кайтинг на третьем.

Возник вопрос, насколько далеко друг от друга расположены острова?

И на чем между ними обычно передвигаются?

По Шри-Ланке могу отписать  числа 15-го ноября(если не сорвется отпуск).

Было бы здорово.

Правда я тут почитал про народ на Шри-Ланке. Говорят не очень приятный. 

Я конечно понимаю, что в любой стране хотят туриста обмануть и нагреть. Волков бояться в лес не ходить. Но про шри-ланку очень много негатива.

http://room-number.ru/sri-lanka/kak-razvodiat-turistov-v-shri-lanke/

http://room-number.ru/sri-lanka/pochemu-mi-uehali-iz-sri-lanki/

http://room-number.ru/sri-lanka/otritsatelnye_storony_shri_lanki/

p.s. да кстати забыл сказать еду не один, а с девушкой

Смотришь на фотки отеля, понравилось - на фотках все красиво. Приезжаешь на место: отель дерьмо, тараканы всюду бегают, на 7 этаже wifi не ловит, сейфа в номере нет, хотя и был заявлен.

Это да, сколько раз я ездил - ни разу отель не отвечал тому что было изначально заявлено. Впрочем и откровенного п....ца тоже никогда не было: убирали регулярно, кормили нормально, клопов и пр. живности не наблюдалось.

С другой стороны ну и .уй с ним с отелем, че там делать-то особенно. Я на отдыхе в отеле появляюсь часов в 11 вечера чтобы поспать и ухожу в 7 утра. И то не каждый день - иногда и ночую за пределами отеля.

Зато с пакетом никаких заморочек со страховкой, трансфером, бронированием и пр. и по факту дешевле получается раза в 1.5 - 2 чем когда дикарем.

Не очень люблю пакетные туры. Всегда ездил дикарем, гораздо интересней и отдых у меня всегда был круче чем у пакетников.

У меня подруга хозяйка тур агентства, она сама у меня узнавала где это такие крутые места я нашел.

А чем принципиально отличается отдых дикаря от пакетника?

Пакет - это как правило перелет + отель + трансфер + страховка. Иногда могут подарочную экскурсию дать. А чем ты занимаешься, как отдыхаешь и куда ездишь - это твое личное дело.

Я сам бы хотел на Филиппины, но смущает удаленность между островами. Серфинг на одном, красивые пляжи скалы на другом, кайтинг на третьем.

Возник вопрос, насколько далеко друг от друга расположены острова?

И на чем между ними обычно передвигаются?

Расположены по-разному, от пары километров и до ..я. Впрочем все указанное в пределах 20-30км от отеля скорее всего будет где бы ты не находился, ибо бизнес и сервис.

Ходят паромы, какие-то теплоходы типа наших речных трамвайчиков почти как у нас маршрутки. Можно арендовать катер, но если в одиночку - то дорого. А вообще все проще: хочешь на серфинг - идешь в контору где продают экскурсии (они на каждом шагу) и берешь себе серфинг. Конкретно по нему цену не скажу, но 1-дневная экскурсия в среднем колеблется от 20 до 50 баксов. А там тебе все предоставят - и оборудование, и инструктора, и проезд к месту отдыха (обычно нормальный автобус с кондером от отеля до причала и скоростная яхта от причала до места отдыха).

Зато с пакетом никаких заморочек со страховкой, трансфером, бронированием и пр. и по факту дешевле получается раза в 1.5 - 2 чем когда дикарем.

Если дешевле тур, то надо брать его.

С трансфером проблем не бывает, если знаешь английский. Даже если не знаешь, распечатай куда тебе надо, и показывай таксисту.  А страховка у меня халявная от банка. 

А чем принципиально отличается отдых дикаря от пакетника?

Ты не привязан к месту проживания. Я обычно не сижу долго в одном месте.

Страховку я оформляю сам.

Спасибо всем за советы.

Если будет еще информация по Филиппинам, буду благодарен.

Если будет еще информация по Филиппинам, буду благодарен.

Говорят там можно купить жену за 200$

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...