Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Путь Джедая

Падаван

Рекомендованные сообщения

yoda.jpg

Здравствуйте!

Настал и мой черёд создавать тему роста.

Начнём с исходных данных:

Мне 29 лет, живу отдельно от родителей, снимаю комнату. Работаю грузчиком. Зарплаты хватает на жильё, еду, чтобы ходить на одно хобби( сейчас это бассейн, планирую пойти на танго ) и чтобы пару раз сходить в кафе. Это всё. Деньги - просто боль.

Рост 185, дрищъ. При таком росте вешу 66 кг в одежде.

Есть чувство юмора, знаю английский( смотрю фильмы с сабами легко ). Хожу на кружок английского который со-веду. Волонтёрю.

Мне нравится одеваться в классическую одежду - брюки, рубашка, туфли, всё в светлых тонах.

Денег на то, чтобы носить именно те туфли, что нравятся не хватает. Всё съедает квартплата + питание.

Друзей мало. Все контакты инициирую я. Вообще очень осмотрительно отношусь к кругу общения.

Хорошо подвешен язык, могу поддержать разговор на любую тему, кроме уж совсем специфичных.

Какие мои цели:

Цель №1 Определить образ меня, которым я хочу стать.

Все размышления на эту тему описаны тут: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=156647

Аффирмации, которые я произношу каждое утро:

Я:

Интеллигентный, образованный мужчина, который умеет связно высказывать свои мысли.

Обладаю чистой и внятной, размеренной речью.

Чётко и осознанно понимаю, чего в жизни хочу и понимаю, какие у меня цели

Умею объединять вокруг себя людей.

Умею организовывать.

Умею планировать своё время.

Имею ежедневник и пишу задачи и выполняю их.

Умею готовить.

Рискую, начинаю мероприятия с неопределённой степенью успеха, довожу их до конца.

Независим от оценки окружения, делаю, несмотря ни на что.

Обладаю высоким Social Proof

Обладает техникой построения и развития взаимоотношений.

Обладает материальным достатком, достаточным, чтобы прокормить женщину в период беременности и ухода за ребёнком

Умею причинять девушке удовольствие так, чтобы она "пис@ла кипятком"© .

Имею ровную спину и выправку военного или танцора.

Имею ярко выраженные мужские признаки - накачанные руки, торс, поджарая фигуру.

Умеею прислушиваться к мнению окружающих.

В ответе за свою жизнь.

Условия в которых я живу - мой выбор.

Это я себя поставил в такие условия по знанию или не знанию и я в ответе за то, чтобы привести их к желаемому результату.

Легко и уверенно завожу новые знакомства.

Иду вперёд и никогда не сдаюсь.

Пример для подражания.

Заслужил каждую свою ошибку и каждый свой триумф.

Спокоен и выдержан в любых ситуациях.

Цель №2 Выйти на уровень дохода в 40-50 т.р.

Требования к работе:

работа связана с обучением или педагогикой, так как чувствую, что именно в данной сфере можно экологично развиваться.

Минимум времени за компьютером, максимум - в работе.

Подцель: Связаться с профессиональными педагогами английского и встречаться минимум раз в две недели чтобы обсуждать и показывать свои успехи\неудачи на занятиях.

Цель №3 Взять консультации психотерапевта с тем, чтобы вытащить косяки с самооценкой, и отношениях с девушками.

Цель №4 Глубоко изучить вопрос достижения целей, читать по 10 страниц Maximum Achiement в день, задавать вопросы по целеполаганию и достижению. Применять на практике.

Цель №5 Найти девушку с хорошей внешностью, умную, тонкую и являющейся девственницей или имевшей очень мало число партнёров чтобы создать с ней союз.

Цели будут изменяться и дополняться в дальнейшем и размещаться в головном посте. В конце недели буду писать отчёты о проделанной работе.

Хорошие установки. Я бы только не писал «в будущем» а просто констатировал: я такой, такой и такой. Потому что зачем откладывать в будущее? Распланируй свою неделю сегодня же. Посмотри сегодня же первую серию Gordon Ramsay Ultimate Cooking и приготовь оттуда одно блюдо. Начни обращать внимание, как ты ходишь, и выпрямляйся, если заметил, что поник. Да, не все цели достижимы за минуту, но это не повод откладывать - начинай сейчас!

Давай, удачи! Главное, не забрасывай. Как у тебя с девушками?

У нас с ними раздельное существование они отдельно - я тоже :)

Эх, Руки! А где же подходы??

Будут. Может, даже сегодня :)

Хорошие установки. Я бы только не писал «в будущем» а просто констатировал: я такой, такой и такой. Потому что зачем откладывать в будущее? Распланируй свою неделю сегодня же. Посмотри сегодня же первую серию Gordon Ramsay Ultimate Cooking и приготовь оттуда одно блюдо. Начни обращать внимание, как ты ходишь, и выпрямляйся, если заметил, что поник. Да, не все цели достижимы за минуту, но это не повод откладывать - начинай сейчас!

Клёвую красную тетрадь уже купил, это теперь мой "планировщик". Теперь нужно научиться им пользоваться.

Сегодня же замучу шаварму а-ля чикен хауз - ни разу не делал, интеееересно.

Уже выпрямляюсь - перед уходом с работы подхожу к стенке и стою секунд 15, впитываю ощущение. Да и просто в течение дня так делаю.

Теперь по вчерашнему дню - 

Богат на конфликты, а их было аж целых 3!

Первый - на работе. Я задержался после 11, было уже 11.30, читал форум, печатал, в общем, был занят. Приезжает грузовое авто, которое должно было по уму приехать раньше 11, чтобы загрузиться - там коробка одна из, она весит килограмм 40. Одному мало удовольствия корячиться. 

В общем, заходит чел на склад, я встаю из-за компа, всё закончил и начинаю ему показывать на коробки:

- Вот, это всё тебе. Вот эти коробки на обл. больницу, ( показываю на коробки. Вообще коробок 3 кучи, одни - большие, вторые чёрные и обмотаны стретчем, и третьи обёрнуты пластиковой лентой, спутать очень трудно )

Он: Мы должны их отдельно положить, по кузову разложим, как в тот раз.

- Слушай, я задержался, меня тут нет. Но вот смотри - на каждой коробке - марка -( показываю на марку) тут написано сколько мест из скольки.

(показываю на другие )

-вот эти чёрные - 6 штук + одна, там хоть и 2 разные накладные, но адрес, один, когда повезёшь...

Обрывает: *Повезёте

У меня в голове проигрывается сцена из "Я, снова Я и Ирэн", где мужик на стоянке бросает окурок а Джим Кэрри это видит.

- Сейчас я досчитаю до 10.... и ничего тебе не скажу.

- в общем, когда повезёшь, 

Обрывает: *Меня тут вообще девушка какая-то должна встречать

- А... да и ладно, не хочешь слушать, и не надо.

Ухожу переодеваться.

Конфликт № 2

Поехал днём в микрорайон, где живёт мама. Снарядил сумку продуктами, чтобы не парить маму по поводу обеда и быть, ну типа самостоятельным. Приехал в микрорайон. Зашёл в магаз, зашёл домой к родителям. Никого не было, переодел обувь и пошёл гулять.

Прихожу - "Мам, привет!" - уже пришла.

"Привет! Тебе поесть греть?"

Я, слегка озадачен:

"Да не, не надо, точнее, сейчас не надо. "

Нужно сделать замечание, что у мамы привычка - кто-то пришёл, его нужно кормить. Обязательно. Даже если он не хочет. Или может себя сам обслужить и не парить её этим вопросом.

Беру собаку, ухожу с собакой гулять.

Прихожу, хомячу свой салат, который взял из своего дома.

"Ну так тебе греть поесть?"

Я:"А, ну да, давай." - а у меня с собой рис, пирог с мясом - в общем, я снаряжен. Ну ладно, думаю, пофиг, пусть согреет.

Греет, даёт еду.

И начинается - "Какого ты приехал, мне сегодня на дежурство, мне нужно знать когда ты уедешь"

Я -"ну в 4 уеду"

"как вы все задолбали, вас всех кормить, у тебя был отпуск когда у меня был отпуск и я всё время стояла у плиты( вообще трэш, я дома довольно редко во время отпуска ел ) и муж не работает и вообще ппц"

Я "я не просил меня кормить, у меня всё с собой"

"да какого ты приезжаешь, когда у меня дежурство, мне готовиться и пр. пр."

Я "я не знал, когда у тебя дежурство, и у тебя постоянно выключен телефон"

"потому и выключен, чтобы всякие не звонили, я тебе свой график дам, приезжай, когда у меня нет дежурства"

Я "вот ещё твой график в голове держать"

В общем, мило поговорили.

Ну а теперь самые сливки:

Предыстория: Живу я в съёмной комнате, в самом центре Твери. В квартире 3 комнаты, в которых живут: я, женщина с ребёнком и теперь с её мужчиной, студентки, аж 3 штуки. При въезде, хозяин моей комнаты, как и обещал, поставил стиральную машинку. Вообще класс, думаю, я теперь можно со стиркой не париться. И дал мне коробочку из-под проводов с замочком, чтобы другие не пользовались. Через какое-то время мадам, слёзно умолила хозяина пользоваться машинкой. Мне неприятно, но пофиг. Сняли коробочку, пользуемся.

Отношения с мадамой не заладились с самого начала. Я не курю, и терпеть не могу дым. После переезда этой м. в квартиру, в один день я выхожу и вижу что она курит на кухне.

Я: "Эй, уважаемая( имени ещё не знал ) здесь не курят."

"А кто тут такие правила установил?"

Я: "Я установил,  потому что не курю. А ещё закон такой есть."

Сейчас написал, и у меня мелькнул инсайт. Позже опишу.

В общем, после этого разговора мадам ходит курить на лестницу. Хотя когда я уезжал на 4-ре дня, на кухне потом нашёл банку с окурками и в квартире всё провоняло куревом.

Теперь, собственно, история:

С вечера замочил бельё, и чтобы с утра спокойно постираться, и не выковыривать чужое бельё из машинки( такого не было, но чтобы не создавать прецендент) я повесил на вилку от машинки коробочку. Без замка - там её снять - нужно болтик слегка окрутить и снять крышку - делов на 10 секунд. И пошёл к себе в комнату смотреть Eddie Murphy Raw. Ржал как конь :) Хоть и понимал где-то 60-70%. Без сабов всё же тяжко. Стук в дверь. 

Я: "Да, что нужно?"

М: "Привет, я конечно понимаю, что у нас был с тобой конфликт( неделю назад была стычка из-за лампочек, тоже показательная история, не буду приводить ), почему ты повесил коробку на машинку?"

Я: "Ну, просто я хочу с утра постираться и не хочу, чтобы машинку кто-то занял."

Не помню точную формулировку М: "А мне не нравится, что там висит эта штука, мне нравится, когда там ничего нет"

Я втыкаю, что она мне только что сказала.

Я: "Ты хочешь постираться сейчас?"

Она: "Нет"

Я: "Ну так в чём вопрос? Пусть висит. Если вдруг понадобиться - её снять - очень просто."

М: "А мне не просто. Я же женщина"

Я: "Нет, я не буду снимать, снимай, если хочешь"

М: "Это принцип?!"

Я, опять не помню точно, закрываю дверь: "Понимай, как хочешь. "

Теперь по инсайту: 

Увидев, как на кухне она курит, у меня сразу возникла сильная отрицательная реакция, что я сразу же ей и передал в ситуации с сигаретой. Появилась мысль, что если бы я проявил сначала уважение, узнав имя, сказав, приятно познакомиться, а потом бы высказал, что мне не нравится, когда курят или что ещё лучше, сказал, что "Вы не могли бы здесь не курить, я не курю и соседки тоже, я бы хотел, чтобы так всё и осталось." Примерно так, то и отношения были бы другие.

То есть, отделять реакцию от действий. Как?

Молодец, прогресс нормальный. Сейчас учись:

- не показывать своё раздражение, спокойно четко прямо уверенно говори, что тебе нужно, и не переходи на уровень перепалки

- не объяснять людям ничего и никогда, что ты не обязан им объяснять, не объяснять ничего лишнего, и особенно не объяснять свои действия, мотивации и причины для своих действий

- никогда не извиняться без существенной оплошности с твоей стороны

Первый случай - ты обязан по должности ему про коробки объяснять? Если нет - пусть сам разбирается в марках. Если у вас так принято, что вы друг другу что-то объясняете, спроси его "Тебе объяснить бла бла бла?" и если скажет "да" - объясняй, а если нет или видишь что он не слушает - пусть сам разбирается. Если же ты по должности обязан ему объяснить, тогда бери контроль в свои руки:

Он: Меня тут вообще девушка какая-то должна встречать

Ты: "Имя, не перебивай меня пожалуйста, и слушай внимательно. Я по инструкции должен объяснить тебе, что и куда везти, а ты по инструкции должен это выслушать. Если тебя это не устраивает - обращайся к начальству. А до тех пор - слушай внимательно.."

Второй случай - не переходи на её уровень, не скандаль.

Она:  "потому и выключен, чтобы всякие не звонили, я тебе свой график дам, приезжай, когда у меня нет дежурства"

Ты: "я тебе всё объяснил. Если ты не хочешь мне греть еду - не предлагай. Если ты не хочешь, чтобы я приезжал в какие-то конкретные часы - сообщи мне об этом заранее"

Третий случай - немного резко, хотя и адекватно. Извиняться тебе не за что, она буквально убивает тебя своим курением, ты будешь извиняться перед человеком, который рядом ножом размахивает или кислотой брызгается или стреляет в твоём направлении? Но действительно немного вежливости не помешает, тем более опять же позволит установить доминантную роль в отношениях.

Ты: "Добрый день, как вас зовут?"

Она: "Имя"

Ты: "Меня RFK, приятно познакомиться"

Она: (что-то там в ответ или молчит)

Ты: "Имя, пожалуйста, не курите в квартире"

Она: "А кто тут такие правила установил?"

Я: "Во-первых, я не курю и не хочу вдыхать дома табачный дым. Во-вторых, по закону это запрещено"

(Если уместно на "ты" - можно и на "ты", я не знаю как у вас принято, по дефолтам на "вы" обращение к незнакомым должно быть)

Четвертый случай - говори более уверенно, объясняй меньше

М: "Привет, я конечно понимаю, что у нас был с тобой конфликт( неделю назад была стычка из-за лампочек, тоже показательная история, не буду приводить ), почему ты повесил коробку на машинку?"

Я: "Я планирую с утра постираться."

(этого достаточно, но если спросит тогда добавляй "для этого мне нужно, чтобы машина утром была свободна")

Я: "Ты хочешь постираться сейчас?"

М: "Нет"

Я: "В таком случае нет необходимости снимать коробку."

Я: "Ну так в чём вопрос? Пусть висит. Если вдруг понадобиться - её снять - очень просто."

М: "А мне не просто. Я же женщина"

Я: "Я уже сказал, что я не буду её снимать. Если тебе нужно будет постираться - обращайся."

Я: "Нет, я не буду снимать, снимай, если хочешь"

М: "Это принцип?!"

Я: "Я уже объяснил тебе свою позицию. Если что-то непонятно, я могу повторить".

Всё это говорится вежливо, спокойно, без раздражения, без негатива, без чувства превосходства, без надменности. Нейтрально, иным словом.

Спасибо!

Ежедневник - это сила. В планах было - готовиться к уроку английского на воскресенье - окей, подумал я и записал задачу на эту неделю. И сразу же начал звонить всем соорганизаторам ( а их целых 2 :) ) и встречу на вечер назначил. 

Прекрасно погулял, приготовил шавармы 2 штуки. Нужно будет с начинкой поэксперементировать, хотя я ещё не пробовал готовый продукт.

И ровно перед танго пошёл на встречу - поговорили всего полчаса, зато очень продуктивно. Результат - у меня записано 2 или 3 идеи по проведению занятия, и на руках + 1 учебник по английскому.

А потом было танго.

Там мне поставят осанку - это факт. Первым же делом начали про позу объяснять и как спину держать. Познакомился там с девушкой. Зовут.... Это просто праздник какой-то - Маша.

Мою первую девушку, с которой был облом в 15 лет звали?! Правильно, Маша.

5 девушек, с которыми я познакомился за лето как зовут? Правильно, Маша.

Тут похоже, без вариантов. Женюсь на Маше....

Вчера поймал ощущение - подход делать, это как из-под палки. НАДО. Иду я по улице и думаю - вот, нужно сделать подход, иначе никто читать не будет. Им же только подходы интересны и бла-бла-бла.

Всё это создаёт напряжение и искуственность внутри.

И что интересно - я её выделил сразу, как зашёл, и когда начали становиться в пары я к ней сразу и подошёл. Блин, как намазано на этих маш. Телефон пока не брал, первое занятие, суета, запись, не запись. Да и вот ещё, когда встали в пару, я отметил, что на ней золотые серёжки, золотой кулон и потом, вечером, мысли "Ой, я же не могу, она же богатая, да её родители меня не одобрят, голодранец какой, я не достоин" и тому подобная хрень.

Получается забавная штука - подойти познакомиться, это уже в миниатюре "брак". Ты знаешь, зачем подходишь, к кому, с какой целью.

И уже до всего этого процесса, задолго до подхода, я сам себя оценил, определил свой ранг. Дальше - вижу ОЖП, думаю, о, какая клёвая. Хочу подойти, ведь я же должен. Или нужно расти. Или, НУ ПОШЁЛ ДАВАЙ!!!!111 И как результат - тело реагирует выплеском адреналина и\или расстройством ЖКТ. Мне вспоминается метафора, которую когда-то прочитал:

Пришли в зал двое парней - Вася и Петя. У обоих в детстве была травма - в руку попал осколок стекла. Васю отвели к доктору и он вынул осколок, а Петю - нет. Тренер говорит Васе и Пете - бейте по мешку. Оба бьют. Вася бьёт с каждым разом всё уверенней и уверенней, а Пете всё больнее и больнее с каждым разом. Потому что в руке - осколок. И до тех пор, пока Петя не вынет осколок - не бывать ему боксёром.

Этим объясняется, почему я с 3-4 ками уверен. Или в каких-то особенных ситуациях уверен - например, в лагере, где я волонтёр - у меня другой статус. Подтверждённый.

Определяю для себя задачи:

Раз Найти и уговорить\купить\взять силой консультации профессионального психотерапевта, чтобы разрулить внутренние косяки с самооценкой и тем, а "тварь ли я дрожащая или право имею"

Два Серьёзно взяться за материальный достаток, чтобы иметь реальное подтверждение своего статуса, своих достижений.

Три Глубоко изучить вопрос достижения целей, читать по 10 страниц Maximum Achiement, задавать вопросы по целеполаганию и достижению.

А что не так с само оценкой?

Если я правильно понял тебе важнее оценка, чтобы девушки тобой восхищался а не ты сам собой

А что не так с само оценкой?

Если я правильно понял тебе важнее оценка, чтобы девушки тобой восхищался а не ты сам собой

Да.

Сейчас взметнулся целый вихрь мыслей по поводу самооценки.

Вчера был на встрече по английскому языку и там был парень, очень умный парень, ему где-то 17 лет. Живёт за границей, оч. клёво знает английский, местами лучше меня.После того, как мы перевели, строчку за строчкой, песню, предложенную им, он высказал интересный комментарий-вывод к последнему куплету( Depeshe Mode - Shame ). Я попросил его объяснить, почему он сделал такой вывод и как он к нему пришёл.

Когда он начал говорить, я ощутил резкую перемену в его состоянии. Ему стало очень некомфортно говорить, словно продирался через что-то. И мне стало неуютно в этом месте, где мы находились. То, что он говорил - великолепно, очень глубокое понимание социальных проблем 80-х и выводы, сделанные по песне - очень точны и оригинальны.

И меня осенило - у парня есть всё, совершенно всё для того, чтобы быть успешным. Но есть НЮАНС( как в том анекдоте ) - он не может говорить на публику.

Когда я ему сказал о моём наблюдении, он ответил - да, мне действительно очень не комфортно говорить на публику и он не знает почему. Я с ним поделился той же темой про себя - мне неуютно подходить и знакомиться.

"Парню, который выглядит как Том Круз? Такому вообще подходить знакомиться ничего не стоит."

Мне это сообщали уже не раз, что я выгляжу, как Том Кукуруз. И это так. 

У меня есть всё - внешние данные, образованность, юмор, подвешенный язык, проницательность но есть НЮАНС. И это тот же нюанс, что мешает мне быть успешным. Я могу преподавать язык, я знаю язык на более чем достаточном уровне, я имею доступ ко всем необходимым ресурсам. И я ничего не делаю, чтобы начать зарабатывать на этом деньги и активно менять свою жизнь. Почему?

То же самое с бассейном - я могу тренироваться, могу забить на остальные занятия и достигнуть хороших результатов. И у меня есть подтверждения того, что я это могу - но не делаю. И блин, так во всём, за что бы я ни брался.

Вот сейчас началось танго - меня прёт. Это круто, новые движения. Поиск положения тела в пространстве. Синхронизация с ритмом, красивые женщины вокруг - кайф! Я больше чем уверен, через год, когда я освою базовую технику и перейду к продвинутой, мне всё это точно так же надоест. Как и всё, чем я ни занимался до этого.

Единственное, что меня пёрло на протяжении более, чем 5 лет - это игры. Я в них с упоением играл и стремился их делать, пошёл в универ, закончил универ, работал по специальности 5 лет. Всё круто. Разочаровался. Нашёл серьёзные противоречия с моральными установками, ушёл из индустрии.

Такой же цели, такого же азарта, как игры - у меня в жизни сейчас нет.

Теперь по целям.

За выходные прочитал пол-Новосёлова. Так что по цели "Женщины" есть прогресс.

Договорился о встрече со знающим человеком по вопросам самооценки, сегодня вечером пойду.

Произвёл "иерахизацию" целей - получается, что цели - Женщины, Работа стоят на последнем месте. На первом месте стоит, не включённое в местный список целей, глазная гимнастика - восстановление зрения. Затем идут упражнения на позвоночник, на осанку, после них идёт танго и бассейн. Растяжка находится на одной полке с Женщинами и Новой Клёвой Работой. 

Получается-то что? Что я манифестирую одно - а на самом деле, важным для меня является другое. Косяк. Цели не достигаются.

Теперь про подходы:

Сегодня по телефону пообщался с одной дамой. У нас на складе всё лежит заказ, который они не забирают. Уже 2-рую неделю.

Я: Здравствуйте. Это ** экспресс.

Она Здравствуйте.

Я Вы готовы принять груз сегодня?

Она Вы знаете, нет не готовы у нас, а, э, мееееееээээ

Я А если завтра ещё груз придёт, что нам делать?

Она Ну, там три поддона придут, мы готовы их принять.

Я А с этими 2-мя что делать?

Она Мы не можем их принять, у нас на складе места нет.

Я Вы знаете, у вам когда-нибудь говорили, что у вас красивый голос?

Она Да, говорили. ой, спасибо (по интонациям - понравилось )

Я Давайте мы с вами встретимся в... скажем, субботу?

Она А это знакомство по телефону?

Я Оно самое.

Она К сожалению, не получится, у меня есть мч.

Я Хорошо.

Она Мне нужно анкеты заполнить, я поговорю по поводу поддонов бла бла бла бла

Получается, что не продавил. Опосля пришла мысля - а ведь можно было сказать - давайте встретимся, вы на меня посмотрите, будет с чем сравнить.

Разговор был спонтанен, совершенно не планировал. А ведь мог бы фак почитать, про вызвоны. Нужно было спросить имя, как-то более социально пообщаться.

Про НЮАНСы:

Я тебе уже писал в личке. Ты слишком заморочен на все эти гармонии, чакры и огненных ёжиков в шляпах. Ты сидишь и размышляешь, что у тебя что-то там есть, но при этом что-то там мешает. Ты сидишь в зоне комфорта.

Просто перестань.

Просто разозлись на себя, хорошенечко так разозлись, возьми и сделай то, что не получается из-за "нюансов". Заставь себя. Закрепи результат, скажи себе "МОЖЕШЬ ЖЕ СУКА, КОГДА ЗАХОЧЕШЬ!" И так далее.

Ребята, у меня генеральное танковое наступление по всем фронтам. Джедаи в отаке!

Подробности - после того, как всё случится.

Воскресенье - объявил о прекращении своего участия в волонтёрской группе английского языка. Было трудно.

Понедельник - вечер, прошла встреча с психологом по поводу целеполагательства и достигаторства - открылись интересные особенности. А именно - подтвердились слова RPMahoutsukai про зону комфорта, но и открылось следующее : Если я поставил цель, которую я ДОЛЖЕН достичь - я её не достигну, а если и достигну, то из-под палки ДОЛЖЕН. Цели нужно ХОТЕТЬ достичь, тогда будет стремление и внутренняя тяга к их достижению.

Также было сказано про материальные компоненты - желание материального подрывает тягу, усиливает тягу понимание той внутренней потребности, которую я хочу закрыть, достигнув цели. Например - ДОВЕРИЕ - базовая потребность. Доверие к миру; к людям; к себе, своим ощущениям и желаниям. Не-доверие подрывает отношения и делает невозможным эффективное существование. Безопасность - тоже базовая потребность, и именно её достижение даёт удовлетворённость и спокойствие.

Вторник - получил подтверждение о собеседовании по направлению Педагогика и мне поступил звонок и приглашение на собеседование в фирму, в которую я подавал анкету ГОД НАЗАД. Вечером позвонил друг и подкинул ещё одно предложение о работе в сфере языка. Я с ним недели две не общался :)

Готовлюсь к собеседованиям и составляю резюме.

Какая-то девочка в вк написала, что мол, я "интересный" давай общаться, пообщались, взял телефон.

Всё верно про "должен". Об этом в Maximum Achievement. Без "хотелки" нихрена не выйдет. Цель нужно хотеть, желать, вожделеть, страстно! Как этого добиться там же есть инструкция. Все "долги" нужно разбирать и либо прощать, либо переводить в "хотелки".

Ф-фух, вот и пронеслась неделя, много впечатлений, много прочитано, что-то понято.

+ 1 блюдо к списку освоенных - тушёные с овощами кабачки 

Два собеседования на должность преподаватель англ. языка - 

на одном получил job offer,

на другом - свалил до конца собеседования, ибо job offer уже был, да и по течению интервью было понятно, что мне там не место. Ну и ладно.

Кстати, рекомендую на собеседование прийти заранее, чтобы иметь время немного посмотреть на обстановку, на администратора, на атмосферу. На втором интервью, пока я стоял за дверью, администратор бурно обсуждала кого-то матом с соседкой. +1 experience point.

Прочитан Новосёлов.

Прочитано 200 страниц Rational Male.( Рацыональный Самец ;) )

Интернализировано качество:

Имею ежедневник и пишу задачи и выполняю их.

Поэтому из списка целей убираю.

Подцель: Связаться с профессиональными педагогами английского и встречаться минимум раз в две недели чтобы обсуждать и показывать свои успехи\неудачи на занятиях.

Сделано. Убираю.

Цель №3 Взять консультации психотерапевта с тем, чтобы вытащить косяки с самооценкой, и отношениях с девушками.

Частично реализовано, требуется продолжение.

Цель №4 Глубоко изучить вопрос достижения целей, читать по 10 страниц Maximum Achiement в день, задавать вопросы по целеполаганию и достижению. Применять на практике.

Вот тут косяк, читаю другое пока.

Цель №5 Найти девушку с хорошей внешностью, умную, тонкую и являющейся девственницей или имевшей очень мало число партнёров чтобы создать с ней союз.

Тут тоже затык, прямо скажу - вообще подходов не делаю. Лодырь и трус. Хотя пока читаю Рацыонального - там много интересного\незапомненного. Пока можно поставить эту цель на паузу.

Также почему-то всплыло в сознании "Контроль над Фреймом" - в ближайшее время начну рыть инфу по этому вопросу, пока на йутубе нашёл кучу видео по запросу "Frame Control".

Конечно затык, это недостижимая цель. Как ты будешь проверять количество партнеров? Мало по сравнению с чем?

Не цель а тьфу.

Конечно затык, это недостижимая цель. Как ты будешь проверять количество партнеров? Мало по сравнению с чем?

Не цель а тьфу.

Да, в данной формулировке, в данной культуре - это не достижимая цель.

Тут несколько вариантов решения:

а) Забить на требование девственности, хотя бы слегка, при этом выбирать по качествам личности\внешним данным

б) Изобрести вагино-метр( интересным в данном варианте выглядит задача набора тестовой группы  :rolleyes: )

в) Искать в другой культуре\стране

Если честно, то варианты а и в для меня кажутся самыми разумными и реализуемыми.

А цель, если честно, совершенно нормальная. Ведь каждому хочется быть "единственным и неповторимым", а не 100500-м партнёром. И быть сравненным с Васей, Петей, Сидором и ещё каким-то негром из зимбабве.

Теперь по целям.

Ездил в Москву в Монтессори-Школу. Провёл там с 11.00 до 16.30 просто незабываемые часы. Общение с детьми, обучение в естественных условиях, свобода в классе( перемещения и выбора занятий ) - всё это оставило на меня неизгладимое впечатление. Я нашёл своё призвание.

Хочу здесь привести диалог Йоды с Люком из Star Wars VI Empire Strikes Back:

Luke: Oh, no. We'll never get it out now.

Yoda: So certain you are. Always with you. It cannot be done. Hear nothing that i say?

Luke: Master, moving stones around is one thing. This is totally different.

Yoda: No. No different. Only different in your mind. You must unlearn what you have learned.

Luke: All right. I'll give it a try.

Yoda: Try not. Do... or do not. There is no try.

Luke: You want the impossible.

Yoda: That is why you fail.

Теперь на русском:

Люк: О нет. Мы его теперь никогда не достанем.

Йода:  Уверен ты так. Всегда с тобой это. Сделать это невозможно. Ничего не слышишь ты что говорю я?

Люк: Учитель, двигать камни - это одно. А это совершенно другое.

Йода: Нет. Нет другое. В разуме твоём только другое. Тебе нужно раз-учить, что ты выучил.

Люк: Ну ладно, попытаюсь.

Йода: Пытайся нет. Делай... или не делай. Нет никакого "попытаться".

Люк: Ты хочешь невозможного.

Йода: Вот поэтому ты и терпишь неудачу.

В этом диалоге речь идёт о вере и её силе: По вере вашей и будет вам. It shall be done unto you as you believe. Люк верит, что это невозможно и это действительно становится невозможно. Люк говорит, что это - другое, то что нельзя сделать. А йода говорит - это только у тебя в голове так, поменяй свои убеждения, и это станет возможным.

Конечно, двигать камни силой мысли или прыгать, как Нео в матрице я не смогу( хотя можно убедить себя в этом ;) ) но в остальных задачах - в плане перечисленных целей - вполне возможно. Реальность, и результаты, которых я сейчас достиг, это наглядно показывают.

А цель, если честно, совершенно нормальная. Ведь каждому хочется быть "единственным и неповторимым", а не 100500-м партнёром. И быть сравненным с Васей, Петей, Сидором и ещё каким-то негром из зимбабве.

Если честно, это лишь результат твоего вутреннего разговора именуемого психологами ЭГО. Провоцирующее необходимось сравнения себя с другими для того что бы почувствовать презрение в случае успеха или негатив в случае неудачи. 

И нет, это не у всех, например у меня этого нет. 

Если честно, это лишь результат твоего внутреннего разговора именуемого психологами ЭГО.

Ээээ, ну да, наверное. Я не знаю, не психолог я.

Провоцирующее необходимось сравнения себя с другими для того что бы почувствовать презрение в случае успеха или негатив в случае неудачи.
Хм, а ты мог бы примеры привести? Не очень понятно, с кем я буду себя сравнивать и как я буду ощущать негатив в случае неудачи( какой неудачи, кстати? )

Если сравнивать с средневакуумными другими - мне как-то без разницы, как другие живут. Мне важно, как я живу и куда двигаюсь.

И нет, это не у всех, например у меня этого нет.
Нет такой цели? Нет Эго? Нет сравнения?

По поводу цели - ну да, может, тебе и не надо.

Нет Эго - да не гони, эго у тебя есть. Сам факт его отрицания - признак Его наличия.

Нет сравнения - ты, наверное, святой. Ещё не встречал людей, которые не сравнивают себя с другими. Хотя бы иногда. Или не вешают ярлыки.

Эго это просто набор систем убеждений травмируюших "я слабый" "я глупый" и тд.

При желании эти системы прорабатываются и эго замолкает.

Найти их просто, и на лайве и на нлп мастере я их искал и стирал.

Единственный минус, с теми у кого эго осталось скушно))

• 4 недели спустя...

Ну вот я и вернулся. Ффух.

Начался танго-период в моей жизни. Это просто улёт!!!!!! Милонга - это почти тоже самое, что и выходы в поле - идёшь и приглашаешь девушек на танец. А они такие - могут и отказать! Хотя, в большинстве случаев - отказы очень редки. Это совершенно другая атмосфера, другая тусовка. Можно запросто подойти к 8-ке и спокойно потанцевать, а в конце обняться и поблагодарить за танец - короче -круть!

После милонг становится глубоко пофиг, можно в маршрутках\на улице подходить и общаться. Только не хочется. Какая-то избирательность сидит внутри - вообще не хочется знакомиться. Может, это страх отказа, страх потерпеть неудачу. Может, это слабое финансовое состояние, может, это понимание, что хочется СНЦ( какоя я умное слово-то выучил, о! ) но к СНЦ ещё не готов. Тупо не дорос. Недоросль, маленькая и зелёная.

Послал нах*р соседку.

После того, как она покурила в туалете после посыла, скрутил нафиг шланг от стиралки - теперь я единоличный Властитель Стирального Аппарата. Нужно теперь забить и свыкнуться с тем, что она тоже живёт в этой многокомнатной квартире и придётся, пока я тут живу, её терпеть. Или не замечать.

Дочитал Rational Male.

Продолжил читать Maximum Achievement.

По монтессори - этож писец, сколько обучение стоит! 60 тыров. В москве. Где у меня никого нет. И стартовая зарплата - 40 тыров, где комнату снимать в 20 тыров вылезет. Я в Твери столько же получаю, если вычесть из 40кетной зарплаты 20ку :P

При всём при этом, убитая экология и массовое скопление людей. Чёт не хочется.

Закончились "отношения" с 5-ркой. Боже, как она меня достала.... на будущее - если не хочу с девушкой отношений, дать быстро это понять.

Я не знаю, стоит ли тебе стирать своё эго, как рекоммендует Брюсси. Всё таки если это эго у нас у всех есть, оно зачем-то нужно. Я могу неверно понимать, что он имеет ввиду, но я например не готов отказаться от того, что я называю своим "эго", т.е. от своего желания добиваться, становиться выше других, выигрывать, достигать, побеждать.

Но что верно, так это то, что процитированная цель действительно не будет работать. Потому что цели должны быть четкими, исчислимыми, выполнимыми, и понятными. Если ни тебе ни нам не понятно, как вычислить "малое количество партнеров", то как поймет это твой мозг? Об этом по-моему в Maximum Achievement есть (система SMART или типа того)

> Цель №5 Найти девушку с хорошей внешностью, умную, тонкую и являющейся девственницей или имевшей очень мало число партнёров чтобы создать с ней союз.

Хорошая внешность - по какой шкале? По чьему мнению? А если у неё супер лицо но нулевой размер груди? А если она супер сексуальная но у неё есть прыщи?

Очень малое число партнеров - как будешь узнавать? Откуда поймешь что она не соврет тебе, даже если заставишь её сказать? Как проверишь? Наконец, мало - это 1, 2, 3, 5? Поцелуи считаются? Петтинг? Оральнйы секс? Анальный секс? А откуда ты уверен, что когда она будет тебе отвечать, её понимание что считается а что нет будет совпадать с твоим?

Фишка в том что добавляя в цель лишнее ты путаешь свой мозг и он отказывается работать, потому что ему нихрена не понятно, чё вообще происходит. Это как если я к простой инструкции "Пойди, возьми и принеси мне большую синюю коробку с верхней полки второго справа стеллажа" добавлю кучу мусорных прилагательных, фактов и прочей ерунды: "Пойди хорошей классной походкой да не слишком резво, возьми или можешь просто обнять..." ну и так далее, суть не поменяется но инструкция станет нечитаемой.

Именно поэтому, отчасти, ты до сих пор ничего и не делаешь.

Сам четко понимай чего ты хочешь, конкретно, очень конкретно. Записав цель попытайся внимательно проработать каждое слово, чтобы всё было тебе четко и ясно.

Напоминаешь такую категорию людей:

- морально слабые

- в детстве били тебя в школе

- гнилые по своей сути

- если таким как ты везет и они получают руководящую должность, то превращаются тех кто с презрением относится к людям, которых считают не достойным. А это почти все, кроме начальства

- завистлевые

И этот список можно долго писать.

От себя добавлю. Подробно описывай каждый конфликт. Кто что говорил, что чувствовал. Через неделю две анализируй. Кто виноват. Почти всегда будешь виновкт ты.

Спасибо, маштюкай - да, как раз прочитал в МА про это - мол, если цель слишком "большая" - то фиг достигнешь, если цель слишком "замутная" - тоже фиг достинешь - да, именно так. Нужно переопределить.

- морально слабые
- гнилые по своей сути
- если таким как ты везет и они получают руководящую должность, то превращаются тех кто с презрением относится к людям, которых считают не достойным. А это почти все, кроме начальства
- завистлевые

От себя добавлю. Подробно описывай каждый конфликт. Кто что говорил, что чувствовал. Через неделю две анализируй. Кто виноват. Почти всегда будешь виновкт ты.

Ой бро... в первой части поста кроме негатива, что оттуда можно почерпнуть?

А про вторую - хгм... интересно, детальная запись конфликта по горячим следам с через-двух-недельным разбором. Да. Только почему опять я буду "виноват"? :)

Спасибо, маштюкай - да, как раз прочитал в МА про это - мол, если цель слишком "большая" - то фиг достигнешь, если цель слишком "замутная" - тоже фиг достинешь - да, именно так. Нужно переопределить.

- морально слабые

- гнилые по своей сути

- завистлевые

Ой бро... в первой части поста кроме негатива, что оттуда можно почерпнуть?

А про вторую - хгм... интересно, детальная запись конфликта по горячим следам с через-двух-недельным разбором. Да. Только почему опять я буду "виноват"? :)

потому, что... И читаешь первую часть предыдущего поста. 

Тебе в себе до хрена надо что менять. И завышенный гонор, и то что ты выше, лучше дургих и др. 

Твой инсайд месяца будет тогда, когда ты сможешь посмотреть в зеркало и признать все свои недостатки, свою слабость, моральное притворство. Когда поймешь, что "Я" ставишь при выше других.  

И только после этого, уже можно поставить адекватную цель на личностный рост. И можно достичь чего-то. а

Аналогия. Ты человек гавно, как говориться в простонародии. А сам себя считаешь конфеткой. Допустим карамелькой. И хочешь стать шоколадной конфеткой, ну или хотя бы в шоколадной глазури. Но из говна, не то что шоколад, но да же глазурь карамель не сделаешь. 

Тебе сначала надо понять, что ты говно. Отмыться от говна. Найти ресурс. И после хотя бы стать конфеткой. И самое сложное, это понять и осознать, что ты говно. Все остальное будет намного проще. Брюси тебе то же самое говорил, ток другими словами. 

Тебе в себе до хрена надо что менять. И завышенный гонор, и то что ты выше, лучше дургих и др. 

Твой инсайд месяца будет тогда, когда ты сможешь посмотреть в зеркало и признать все свои недостатки, свою слабость, моральное притворство. Когда поймешь, что "Я" ставишь при выше других.  

Ну вот это уже ближе к телу, теперь, как это осознать или отвергнуть, если это наброс?

Ты - говно, ты - говно, ты - говно

Давай в русле конструктива, ок?

"Дельфин - Я Люблю Людей" послушай.

И "Право на нах*й" в вк найдёшь. 

Ну просто так, для общей эрудиции, а то мало ли.

"Дельфин - Я Люблю Людей" послушай.

И "Право на нах*й" в вк найдёшь. 

Ну просто так, для общей эрудиции, а то мало ли.

Посыл засчитан. Методы работы с собой, постановка целей, а так же все ответы на вопрос "как", думаю сам найдешь, изучишь и внедришь в свое поведение. 

Удачи в развитии. 

Аналогия. Ты человек гавно, как говориться в простонародии. А сам себя считаешь конфеткой. Допустим карамелькой. И хочешь стать шоколадной конфеткой, ну или хотя бы в шоколадной глазури. Но из говна, не то что шоколад, но да же глазурь карамель не сделаешь. 

Тебе сначала надо понять, что ты говно. Отмыться от говна. Найти ресурс. И после хотя бы стать конфеткой. И самое сложное, это понять и осознать, что ты говно. Все остальное будет намного проще. Брюси тебе то же самое говорил, ток другими словами.

Ты уверен? Что такой подход работает? Вот как раз весьма успешный человек, Брайн Трейси, да и Дейл Карнеги и многие другие эксперты считают, что работает совершенно другой подход: человеку помогает только позитивная мотивация, а любой негатив губителен.

Никто не "говно". Человек не может быть говном, потому что он человек! Он состоит из воды, клеток. Из органов, костей, кожи. Из души, тела и духа. Он не говно! И не может им быть, а если им стал - то значит уже давно умер и разложился, сгнил.

Нет смысла вообще излишне фокусироваться на своих слабых сторонах, признавать их, париться о них, думать о них. Нужно просто ставить себе цели, кем ты хочешь быть, ставить себе четкий ИДЕАЛ, четкое видение "самого себя", каким "самим собой" ты хочешь быть. И это будет менять твоё поведение.

От того что ты скажешь себе "я говно", или более конкретно, "я высокомерный и злой человек", ты поставишь себе цель быть говном, высокомерным и злым. Это никак тебя не разовьет, а наоборот, закрепит неверное поведение, сделает тебя ещё большим "говном".

От того же, что ты скажешь "я адекватно оцениваю себя и несу добро людям", ты поставишь себе цель иметь адекватную самооценку и быть добрым. Это начнет входить в диссонанс с твоим высокомерным и злым поведением, и это поведение станет сменяться на адекватное и доброе.

Как минимум, заставит пересмотреть свою позицию и начать что-то делать в этом отношении.

Спасибо RPMahoutsukai, чем больше пишешь, тем более понятным становится описанный метод и механизм действия.  

Я не знаю, стоит ли тебе стирать своё эго, как рекоммендует Брюсси. Всё таки если это эго у нас у всех есть, оно зачем-то нужно. Я могу неверно понимать, что он имеет ввиду, но я например не готов отказаться от того, что я называю своим "эго", т.е. от своего желания добиваться, становиться выше других, выигрывать, достигать, побеждать.

Просто ты не знаешь что случится когда тебе не нужно будет всем доказывать что ты лучше. 

Как это работает?

Где то в возрасте до 5 лет человек получает травматический опыт и решает что он, ну допустим, слабый. Убеждение "я слабый", там еще эмоция гаденькая, неважно. 

После 5 лет он начинает формировать себе компенсации. Ибо жизнь имеет слишком сильный привкус говнеца. 

И он создает себе что-то типа, "я слабый, но я при этом самый умный" 

И ходит он по жизни и в его больной голове есть два исхода. 

1 он слабый и он глупый по сравнению с той соц группой где он находится, и он чувствует ту эмоцию из травматического опыта, допустим это жалост ь к себе. 

2 Он проявляется как слабый , но самый умный, тогда он чувствует презрение. 

И в любом случае он в проигрыше. 

​Ничего личного, но скаладывается впечатление, что тебе по развитию не 29 лет, а 15-16. Мужик, какие звездные войны, какие цитаты йоды, какие нахрен джедаи. Тебе life game все правильно написал, что пока ты не поймешь кто ты и в каком положении находишься, то есть пока ты не снимешь розовые очки и не начнешь исправлять свои реальные проблемы, ты так и будешь в болоте.

To RPMahoutsukai:

У меня в аффирмациях есть следующая строчка:

Я люблю объединять людей вокруг себя.

Вчера вечером я на неё так внимааааательно посмотрел, и посыпались вопросы:

Каких людей?

бандитов? Нет!

детей? нуу....

женщин - не...

мужчин? хм, да..

мужчин И женщин? ДА!

Каких м и ж, какого возраста?

Любого, с 13 до 80-ти.

Что общего у этих людей?

Они сильно и ярко увлечены делом - например, горят изучением англ. яза или изучением танго.

Это автономные люди, способные к самостоятельному изучению.

Для решения каких задач? Для достижения каких целей?

Для строительства? Нет. Ну, как бы строительство - эт хорошо, но не для этого.

Для преподавания(изучения английского)? Ну да, это хорошо, теплее.

Для изучения танго? ДА!!!!!

Для уборки леса? Ну.... полезно, но не оч. хочется.

Как часто ты хочешь объединять этих людей вокруг себя?

3-4 раза в неделю.

Готов ли ты вкладывать деньги\время\эмоции(энергию, здесь расплывчато) в этих людей?

Сколько?

Денег - вкладывать - мало, а лучше - получать при этом.

вкладывать - 130 р.

получать - 500-600 - эт да, это радует!

Сколько времени - до 2-х часов.

Сколько сил\энергии?( Вот это очень интересный пункт. Энергия же не делится на "части", она не количественная характеристика. Зато её можно описать словами "как чувствуешь")

После встречи я энергичен, заряжен, полон сил.

Итак, подытожим:

"Эта деятельность возбуждает и интересует меня, а также даёт силы и энергию для дальнейшего действия. Даёт интерес нести это коллегам\соратникам по увлечению. Она может приносить мне дополнительный доход. И вокруг этой деятельности я объединяю людей."

На этой неделе пересмотрю все цели и аффирмации подобным образом. Ток сюда не буду выкладывать - а это трэша будет слишком много :)

К Брюсси 2.0

Окей, то что ты написал, имеет отражение в моём опыте - до определённого возраста были проблемы со сверстниками. Теперь, как это использовать?

Как извлечь из этого профит?

​Ничего личного, но скаладывается впечатление, что тебе по развитию не 29 лет, а 15-16. Мужик, какие звездные войны, какие цитаты йоды, какие нахрен джедаи. Тебе life game все правильно написал, что пока ты не поймешь кто ты и в каком положении находишься, то есть пока ты не снимешь розовые очки и не начнешь исправлять свои реальные проблемы, ты так и будешь в болоте.

Да, годами я стар, в душе я молод! Ах.

Теперь серьёзно. Джедаи, если внимательно посмотреть 3, 4, 5, и 6ой эпизоды - носители "светлой" части силы. Защитники жизни во вселенной. Это теория. Во всех сценах с Оби Ваном, Йодой, Вейдаром и Императором видна разница между этими "подходами". Рациональный, беспринципный, устремлённый к цели всеми средствами - Императора и Вейдара и защищающий, оберегающий, направляющий, помогающий - Йоды и Оби Вана.

Это для меня - внешние символы - стремление к балансу и сохранению жизни.

Про болото.

Идёт путник по дороге, рядом болото, видит - другой застрял в болоте, или выглядит, как застрявший. И говорит ему - эй, чувак, ты в болоте!

Тот ему в ответ - да, я знаю!

И первый путник идёт дальше.

Скажи, что чувствует тот, который в болоте?

Просто ты не знаешь что случится когда тебе не нужно будет всем доказывать что ты лучше.

А с чего ты решил, что я кому-то доказываю, что я лучше? Я просто стремлюсь к тому, чтобы быть лучше. Ну а критериями являются, естественно, другие люди, потому что с кем ещё сравниваться? Если ты набираешь в минуту, скажем, 130 слов, это много или мало? Это развитие или торможение? Если можешь пробежать 5 километров, итд? Нужно с чем-то сравнить. Машина может проехать тысячи километров если бензин будет.

Презрение? Жалость? Я не испытываю презрение к 90% людей, которые печатают медленнее меня, и не испытываю жалость к себе от того, что я могу поднять не так уж и много веса, по сравнению с пауерлифтерами и бодибилдерами. Я не испытываю презрение к людям на этом форуме, которым советую, которые хуже меня разбираются в обсуждаемых тематиках, также и не испытываю жалость, когда понимаю что кто-то в разы лучше меня разбирается в чем-то.

По-моему ты очень заморочен на тему всех этих НЛПшных штук. Это круто, что ты всё это знаешь и делаешь, но... жизнь не только из них состоит.

К Брюсси 2.0

Окей, то что ты написал, имеет отражение в моём опыте - до определённого возраста были проблемы со сверстниками. Теперь, как это использовать?

Как извлечь из этого профит?

Для того что бы изменить что то в себе нужно сначала понять как оно работает, осознать что это твоя часть. И уже после поменять. Важно понять структуру опыта. 

Я уже писал выше что системы убеждений похожи на матрешки, или елки. 

Есть одно основное, и от него идут компенсации и поддерживающие его убеждения. Могут идти в несколько слоев. При этом поменяв самое древнее поменяешь систему кардинально. 

В принципе что бы менять убеждения подходит любая техника нлп, мне нравится реимпринтинг так как в нем понятно что на что меняешь и логически понятно что происходит при перепрограммировании. 

По-моему ты очень заморочен на тему всех этих НЛПшных штук. Это круто, что ты всё это знаешь и делаешь, но... жизнь не только из них состоит.

Да, так и есть. Я как радикальный фанатик объявивший джихат ЭГО. 

И честно говоря я не знаю как рассказать что находится в мире где не надо сравнивать себя с другими. Это мир где есть жизнь. К сожалению много ресурсов тратится на оценку. Как взбесившийся антивирус ЭГО жрет время ЦП людей. 

А насчет того что ты НЕ чувствуешь. Это нормально. Негатив зажимать у нас принято. Останец от охотников. Алекс Мей пишет в одной из своих книг о том что умение не чувствовать генетически эволюционировало потому что звери чувствовали эмоции наших предков сидевших в засаде. И продолжили свои гены только те кто научился отключать эмоции. Видимо отсюда и пошла проституция. Ибо охотники как раз и покупали секс за сусликов. 

Итак, рассмотрено 2 утверждения из ... ой... 30-ти. Знаю, знаю, не пинайте - работа, танго, форум нко, да и просто отдохнуть нужно. Ну ладно, не будем о том, какой я ленивый, окей?

Рассмотренные аффирмации:

"У меня всегда хорошее расположение духа"

"Я забочусь о людях, что меня окружают."

Аффирмаций - много, аффирмации - о разном, объединяет их то, что я их хочу. Хочу, чтоб то, что я произношу - стало мною. В процессе разбора стало понятно, что для достижения большей их части я ничегошеньки( ничего ) не делаю.

То есть вот возьмём такое, например:

"У меня осанка, как у военного или танцора."

Что делается на практике для достижения этой цели\аффирмации:

На занятиях по танго слежу за осанкой. И всё. Всё остальное время на неделе занято чем-то другим, в том числе, и туплением чтением форума.

Здесь я "как бы" достигаю цель "Я умею строит здоровые взаимоотношения".

В чём, как я думаю, мой косяк:

То есть, чтобы достигать\получать реальные результаты, необходимо выбрать, скажем, 3-5 целей( которые выражены в виде аффирмаций) и только их и делать. То есть, если это про взаимоотношения - активно курить форум, узнав о какой-либо технике идти и пробовать её на практике, задавать вопросы и пр.

Но целей-то многа!! И хочется- то всеее!

Цели по осанке, физухе не получается одновременно тащить с целями по отношениям -  "я независим от мнения окружающих", "я всегда в хорошем расположении духа" и проч.

Появилась такая мысль - разбить время года на блоки по 2 месяца и в течении этих 2-х месяцев строгать только цели, скажем, по физухе. Потом - по отношениям, потом - ещё какие-нибудь. Потом - повторить.

Сразу вылазит косяк - физуха требует постоянной работы для наращивания результатов. Для поддержания же, требуется гораздо меньше усилий. О боже, как же найти баланс, как расставить приоритеты....

Да, и по книге нужна МЕГА-ЦЕЛЬ, похоже, есть такая. Стать педагогом танго. За год - вполне достижимая, плюшек - гора, трудно? Да. Интересно? Да. За работу? Ну.... а вдруг ещё что-нибудь подвернётся, а как же девушки, а как же работа... а вот там, за горами, тоже что-то интересное виднеется.

И вот этот трэш мешает. Задолбало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...