Перейти к публикации
пикап.Форум

Переезд и связанные с ним трудности

Рекомендованные сообщения

да и вообще. мужику предложили интересную работу, где он может зарабатывать и иметь перспективу в большом городе. это же прекрасно, пусть получит этот шанс. пусть побудет в роли кормильца, зачем тебе так сильно заморачиваться на собственной работе я не пойму. ну устроишься - так устроишься. нет - ну и хрен с ним, можно пойти получать дополнительное образование например. Есть мужик - вот он пусть и заморачивается.  ты же женщина а не ломовая лошоть в конце концов. И жить на съемной квартире (имея под жопой собственную куда если что можно вернуться в любое время) не так уж плохо. Куча людей так живет, когда строится жилье например или в связи с рабочими вопросами. И никто не помер от этого.

Прет, ты наверное не совсем представляешь, о каких суммах идет речь.

Мою однушку (сама по себе квартира хорошая, но находится в самом отдаленном районе города) мы сможем сдать тыщ за 10, в лучшем случае за 12.

съем  жилья в Новосибе нам будет обходиться раза в полтора-два дороже.

и если я не буду работать, а жить мы будем только на его ЗП, я хз о каком дополнительном образовании идет речь.

по моему у тебя сейчас идет возможность подняться на уровень выше, что затронет и семейное положение и благосостояние

вот и решай. либо остаешься как была..в однушке на краю города, обжитой теплой и уютной

либо затрачиваешь свою энергию и берешь левел ап

а на счет девушек без детей..в большом городе на это так не смотрят

во всяком случае мне по этому поводу не отказывали

• Советник
и за работу, и за квартиру.

квартира твоя никуда не денется. она как твоей была, так и останется. у тебя там не евроремонт с дизайнерской мебелью, иранскими коврами и расписным унитазом. даже если и будут жильцы ничего страшного там не сделается. в крайнем случае обойки переклеишь и все.

Да че вы прицепились к этому городу-миллионнику.

потому и прицепились, что в актуальном городе ему ничего такого не предлагают. еще или вообще. а там предлагают.

ему предлагают должность со значительным расширением функционала и соответственно повышением зарплаты. По сути, и.о. начальника отдела. Он очень стремится занять эту должность,

это тоже аргумент, нет? 

плюс сам город ему нравится.

Да че вы прицепились к этому городу-миллионнику.

потому и прицепились, что в актуальном городе ему ничего такого не предлагают. еще или вообще. а там предлагают.

ему предлагают должность со значительным расширением функционала и соответственно повышением зарплаты. По сути, и.о. начальника отдела. Он очень стремится занять эту должность,

это тоже аргумент, нет? 

плюс сам город ему нравится.

Дак то ему предлагают. Белой-то зачем сразу ехать на пустое место? Пусть он вперед едет, определится там на новом месте, а потом уже более ясно будет есть смысл обоим туда перебираться или нах надо.

В конце концов можно уйти в декрет когда муж бабло зашибает в другом регионе.

в соседней области, если точнее. 400 км от нас
Это секрет откуда? Ни одного приличного города на ум не приходит. Если погадать, то Новокузнецк из более-менее крупных? По моему имеет смысл бросить и перебраться в Новосибирск. Думаю о стоимости съемных квартир там не все так печально. Можно и недорого найти

В конце концов можно уйти в декрет когда муж бабло зашибает в другом регионе.

в соседней области, если точнее. 400 км от нас

Это секрет откуда? Ни одного приличного города на ум не приходит. Если погадать, то Новокузнецк из более-менее крупных? По моему имеет смысл бросить и перебраться в Новосибирск. Думаю о стоимости съемных квартир там не все так печально. Можно и недорого найти

Скорее всего Новокузнецк..  Или Кемерово.

В 300 км от Новосиба - есть еще Белово( шахты компании Белон).. я туда часто по работе езжу в командировки..  Но это вообще захудалый шахтерский городишко.

Дорога хорошая там практически везде..

Да Кемерово. Областной центр же. Только один под это требование подходит.

У тебя по сути нет выбора. Обламывать его карьерные хотелки нельзя, оставаться в своем городе и рассчитывать поддержать отношения на расстоянии нельзя. Остается только сдавать квартиру и ехать с ним. Или менять мужчину, что в этом случае глупо.

А че такого в съемной квартире? Даже удобнее, можно выбрать рядом с работой, всегда можно поменять, если что-то не понравится.

Работу можно найти везде, в худшем случае зарплата будет меньше, и то врядли, если город большой.

Ребят, столица Кемеровской области - Кемерово.

Ну так там 260км всего. Пока нет смысла конечно рыпаться. Расстояние не такое большое. Пару часов езды. Можно на выходные ездить, пока он не обустроится. За то есть рычаг для манипуляций)) Пусть вначале замуж возьмет)

Поживешь в Новосибе немного, и не захочешь уезжать. Кемерово конечно не чета Новосибу.

Леди, твоя позиция предельно ясна.

Можешь описать как видит эту всю ситуацию твой МЧ? если поиск нормальной работы затянется, например, на год? он готов содержать семью полностью (с учетом твоего пассивного дохода от сдачи в аренду квартиры) он это потянет? Как он это вообще обрисовал в деталях за исключением "ты умничка и все сможешь"?

Имхо, если он готов взять на себя такую ответственность, перекрыть эти риски, стоит ехать.

С детьми тоже б не торопилась, имхо, лучше пожить пару лет в браке и уже потом со спокойной душой рожать, когда ОБА супруга этого ОЧЕНЬ хотят, да и готовы к этому. Но это я сужу по своему и знакомых.

А че Кемерово такая глубокая жопа что хуже Нск в разы? Я просто не был там, но сравнивая с Красноярском особых плюсов у Нск не вижу вообще.

так-то Новосиб поинтереснее шахтерского городка будет. берите в Академ-городке жилье, там супер :)

Академ - лучшее место на земле ^_^ но далеко от центра( если там и работать, то хорошо там жить. 

А че Кемерово такая глубокая жопа что хуже Нск в разы? Я просто не был там, но сравнивая с Красноярском особых плюсов у Нск не вижу вообще.

В Нск зарплаты вроде даже ниже, чем в Кемерово. Лучший город в Сибири ваще Томск. Красивый, уютный, устроенный. Мы наоборот хотим из Сиба свалить либо в Сочи, либо в Томск (я-то жила бы и здесь, но мч Сиб сильно не любит).

Квартиру можно снять и дешевле чем за 20. У нас на микрорайоне сейчас сдается однушка за 16, а студии вообще за 12 (но они крохотные, конечно). Зато район новенький, дома красивые.

16, 20. Боже, какие цены. Я когда в Москву переехала по 50 отдавала. Одна.

Извините, а какие у вас там зп? Там же ведь северные надбавки всякие.

Какие северные надбавки? Что Кемерово, что Нск южнее Москвы.

У нас квалифицированный специалист с хорошим опытом (инженер, архитектор) получает ~40-70т.р. Квартиры я свои за 10т.р. сдал, но там всего 20м2 студия. Нормальная стоит ближе к 20. В Сибе з/п примерно такие-же думаю. В Кемерово наверно тоже.

16, 20. Боже, какие цены. Я когда в Москву переехала по 50 отдавала. Одна.

Извините, а какие у вас там зп? Там же ведь северные надбавки всякие.

Надбавки северные есть. Но зп в Сибе реально маленькие в среднем, 25-30, наверно.

• Советник

БелаяЛеди а ты уверена что он женится на тебе как переедите туда? Может с начало свадьба а потом в сибирь? :)

Хаворд, у них так и запланировано. Свадьба, потом переезд/не переезд.

Леди, сдашь свою квартиру за 12, снимите за 16. То есть тратить будете всего 4 штуки за квартиру.

Это немного. Даже для зп в 40 тысяч. Уж точно нищенствовать не будете.

Сколько если не секрет ему обещают. В абсолютных цифрах.

Спрашиваю потому что хочется знать - стоит ли игра свеч?

Хотя в принципе если зарплата выше минимум раза в два, чем он поручал ранее+ возможность роста карьерного, перспективы, то наверное стоит.

Хаворд, у них так и запланировано. Свадьба, потом переезд/не переезд.

Леди, сдашь свою квартиру за 12, снимите за 16. То есть тратить будете всего 4 штуки за квартиру.

Это немного. Даже для зп в 40 тысяч. Уж точно нищенствовать не будете.

Ты коммуналку еще забыла - это + примерно 4 рубля.. Если однушка.

Тыщ 15 будет однушка стоить, минимум.

КУ включены если квартира не очень, в развалюшке и КУ плюсом (т.е все 18 итого) если более менее квартира.

Я б сьездила, вернуться то оно никогда не поздно.

Квартиру только б не продавала пока.

С работой в Новосибе думаю даже попроще, чем у вас.

На свою ЗП точно найдешь.

Коммунал. услуги разве не входит в арендную плату? Насколько я помню, у меня все входило. И вода, и свет, и консьерж. По договору деньги отдавала и все. Какие коммуналки? Это обязанность арендодателя бегать с квитанциями и оплачивать их.

Это как договор составить. У нас и так и так сдают. Чаще без КУ. Т.е КУ отдельным счетом плюсом.

Цена все равно отличается на среднюю стоимость коммуналки.

И это...понтов поменьше: консьерж..чьи то там обязанности )))

Как люди договариваются так и платят. Консьерж вообще не во всех домах далеко, и потом ты удивляешься, что цена однушки не 50 тысяч.  :D

Облако, они вообще-то в третий по численности город России размышляют перебираться. Я думаю, что там качество предоставляемых услуг все-таки не на уровне "туалет на улице". Так что необходимо быть готовым ко всему, в том числе и к счету за консьержа, и за стоянку машины и т.д. и т.п.

Вот уж никогда не думала, что консьерж - это понты. А лифт тогда что, тоже роскошь?

Леди, напиши, что думаешь по поводу озвученных здесь вариантов?

• Советник

Тут из трёх возможных вариантов - ехать, оставаться, заканачивать отношения - наиболее оптимальный это последний.

Заканчивать отношения. Потому что первые два сделают несчастной одну из сторон, потом эта сторона сделает несчастной другую сторону. И кто-то так или иначе сильно пострадает. Один рискует остаться без работы своей мечты. Другая теряет свою работу, рискует потерять недвижимость и т.д

Есть конечно ещё фантастичные варианты, типа пошебуршить по знакомым и с воплями спасите-помогите поискать для него в своём городе должность аналогичную предложенной в нсб.

Или попробовать отношения на расстоянии.

Или стиснув зубы поискать компромиссы с надеждой что на новом месте всё будет настолько хорошо что окажется даже лучше чем было.

Ты морально готова закончить эти отношения? Или это вообще не вариант?

Облако, они вообще-то в третий по численности город России размышляют перебираться. Я думаю, что там качество предоставляемых услуг все-таки не на уровне "туалет на улице". Так что необходимо быть готовым ко всему, в том числе и к счету за консьержа, и за стоянку машины и т.д. и т.п.

Смотря где квартира, в каком районе будет. Город не показатель..

• Советник

Дейофф, аккуратная чистая квартира не в центре москвы, а в обычном спальном районе недалеко от метро со стихийной парковкой стоит 30-35 тыс в мес. электричество и вода оплачивается отдельно по счетчику, услуги консьержа (если он имеется) как правило тоже оплачивают жильцы.

если ты снимаешь за 50 и туда входит помимо аккуратной чистой квартирки еще и парковочное место и коммуналка и консьерж - это нормальная цена.

Однако в регионах нет такой ужасной проблемы с парковкой - "жопу поднял место потерял" :D как в Москве, и а расходы и доходы населения более сжатые. Я полагаю Белая Леди ничего не теряет как минимум. А как максимум - кто не рискует тот не пьет шампанского. 

переезд в крупный город - это удар по самооценке. ты в один момент превращаешься из "полноправного" жителя своего любимого города, в котором ты родился и вырос, в "понаехавшего". в Москве с этим даже проще, потому что тут каждый второй такой :)

это потеря большинства друзей. это редкое общение с родителями. необходимо заново выстраивать круг общения, чтобы не замкнуться в изоляции.

арендная плата - последнее, о чем я думала в такой же ситуации в свое время.

я щитаю, что переезд оправдан в двух случаях:

1. ты - молода, не торопишься рожать и размножаться, впереди вся жизнь. растешь профессионально, творчески, работаешь над материальным достатком. рассчитываешь, по большей части, на себя.

2. ты переезжаешь за мужем. вся экономика и ответственность за создание условий - на нем. он рисует четкие перспективы, поддерживает. доверяешь ему полностью.

во всех остальных случаях вероятность успешного исхода уже меньше.

какой хитренький )))

ну а с другой стороны чего ты так цепляешь за свою нынешнюю работу то? 

и за работу, и за квартиру.

На самом деле причина - завести ребенка через год. Имхо это не обязательно сделать через год и не обязательно тебе уходить с работы чтоб сразу за ним ехать. Пусть он там сначала обживется. Плюс подумай о том как тебе не нравится госслужба (это по предыдущим темам). Насчет образования с Прет не согласна (впервые, но для всего есть первый раз  :) Надо искать работу и переезжать как найдешь. Да, возможно это будет меньше денег, но раз ты будешь замужем это уже не так критично. Ну и первым делом все же надо расписаться. Раз собираетесь в такую авантюру влезать - на торжестве можно сэкономить.

меня пугает  сама перспектива очутиться на съемном жилье. а если ребенок?

если покупать квартиру, то она будет уже считаться совместно приобретенным имуществом, а не только моей

Получается ты ему не очень доверяешь -  раз думаешь ,что твоя квартира по сути станет общей .

Мне непонятно ,есть ли у МЧ имущество за душой ? Есть ли у него накопления помимо машины . Если у него все в порядке с имуществом ,то можно  и сдавать ,и жить за этот счет на съемке ,пока не обустроитесь и не купите общую .

Просто вклады должны быть равноценны .А конечно ,ехать с голой попой ,пусть даже ты будешь свою кв сдавать - глупо .

Для отношений ,чтобы их сохранить ,придется уступить тебе и рискнуть .А ты уже думай,стоит ли твой мужчина того ,чтобы это делать .Уверена ли ты в нем ?

Мы переезжали несколько раз и не в крупный город, а наоборот скорее))) Жили в съёмных квартирах с ребёнком, правда сьем оплачивал работодатель мужа. Муж договорился на счёт моего перевода в такую же местную госструктуру, в которой я работала у себя в городе. Через некоторое время вернулись и я устроилась обратно на свою же работу. В общем как-то безболезненно для меня все прошло в части организационных вопросов. И если опять замаячит переезд, и муж посчитает, что так будет лучше, то я ни минуты не буду сомневаться, потому что он в этом плане хорошо себя зарекомендовал))) все его решения были очень правильными.

Самое главное, в этом деле, как мне кажется - уверенность в мужчине. Женщине необходимо знать и чувствовать, что её мужчина способен многое решить/разрешить ну или хотя бы помочь, а не оставлять барахтаться в своих проблемах.

Мне непонятно ,есть ли у МЧ имущество за душой ? 

у него есть имущество, но вдаваться в подробности на этот счет я не собираюсь.

Мч запалил эту тему. Был грандиозный скандал. Переезд откладывается на неопределенный срок. Тему прошу закрыть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...