Перейти к публикации
пикап.Форум

Герман Стерлигов про образ жизни и многое иное...

9999999999

Рекомендованные сообщения

слегка поехавший мошенник

кардинальность его нужно делить на два и на три, понимая что это игра ну публику, ради внимания паствы и халявной колбаски

скоро и мавроди в гуру запишут, лох не мамонт

Каин, насчет мошенника понятно.

В идеях его есть, по-твоему, хоть какое-нибудь здравое зерно или вообще все что он озвучивает - бред слетевшего с катушек мошенника?

Есть зерно конечно.

Много правильного, другой вопрос, под каким соусом и с чем смешивается это правильное.

Не. Не посадили его ишшо. Он сам сажает. Капустку там, хлебушек...

Тему-то я почему поднял - у меня младший брат загорелся идеей сельского хозяйства. Устал, говорит, на "Газели" шабашить, овощи и фрукты возить. Жена у него и двое детей малолетних. Впахивает парень по 10 часов в сутки за рулем, когда заказ есть, когда нет - ищет-рыщет... Хочет свалить ото всех, не зависеть от всяких магазинов и торговых центров. Хочет впахивать не за рулем, а в поле - чтоб кусок еды на столе гарантировано лежал. И чтоб кусок этот был экологически чистый, а не на половину из пальмового масла.

Я - бывший офисный планктон. Теперь еще хуже - рантье стал, блин. :) Шуршики в банки сложил на депозиты и живу на проценты. Вот такой я паразит уже больше полугода. Скучно стало еще месяца два назад. В офис наемником - не хочу, в торгаши, типа "купи-продай" - та же тоска. Охота руками работать уже, а не бумажки перекладывать.

Завтра покажу младшему роллы про Стерлигова и его крестьян, посмотрю, что парень скажет.

Ну купи дом в деревне. В какой нибудь тамбовской, брянской, орловской, белгородской или другой области полосы черноземья. Тысяч за 300-400 хороший дом можно купить с газом, и полностью готовый к проживанию. И веди хозяйство. Зарегистрируйся на форуме фермеров. Кто мешает то?

Купить дом мне никто не мешает.

Про главный персонаж из топика у тебя есть мнение?

Щас еще посмотрел другие роллы с ним и его ребятами. Идеи у него, по-моему, здравые, но махновщиной отдают почти все его телодвижения в свете нашего законодательства по владению землей - "Берите земли, скока хотите и растите то, что полезно вам."

Чувак. Просто на секунду представь, что будет, если все рванут в деревню на подножное хозяйство. Жрат, может, и будет что. Но жать придется серпом, а не комбайном, а освещаться - лучиной. Все остальное из его репертуара - no comment.

ИМХО, Стерлигов - просто тролль, которому его мировоззрение еще и не мешает впаривать "натуральные продукты" по "ненатуральным" ценам.

Из его здравых идей лично я вижу только одну: труд на свежем воздухе - полезен.

Все остальное - лютая хрень.

Кстати, да. Цены у него - запредельные. Буханка хлеба 1 кг. 300 руб., кило мяса лет пять назад он продавал за 2,5 тыс. руб., а десяток яиц за 450 руб.

Судя по его рассказам в роллах - пашут они плугом на лошади, электричество воруют у государства (на крайняк, говорит, есть свой генератор). На теме экологии он реально улетел - собак привитых готов отстреливать.

А теперь прикинь, что все стали делать как он. Неоткуда энергию станет тырить: некогда будет нефть добывать - надо навоз раскидывать. И генератор ему нечем будет заправить.

Вообще лично для меня фраза "натуральные продукты" всегда была индикатором шарлатанства и разводилова. Сам я принципиально положительно отношусь к ГМО и пищевым технологиям. Но у нас "без ГМО" умудряются лепить даже на соль и воду :)

Вот. У Сержа Минаева в передаче Стерлигов четко свои позиции озвучивает и аргументированно отстаивает. Я что то против его позиции и выставить ничего не смог. Про медицину, правда, мракобесием отдают его высказывания, трудно такое принять. Но про семью и экономику, если вдуматься, все четко разложил.

Я придерживаюсь мнения, что если человек в большинстве вопросов несет лютую х..ту, то и все остальное не стОит воспринимать всерьез.

"Высказывания про медицину попахивают мракобесием" - это еще слабо сказано. Ты еще послушай или почитай, что он про науку говорит. Ну и как бы да, товарищ еще и нездорово подвинут на вопросах экологичности. Хотя, не исключаю, что эту карту борца за экологию он разыгрывает, чтоб лучше впаривать свой "натуральный" хлеб по 300 рэ.

По хорошему, если человеку все дает земля-кормилица, а травки от всего лечат, то для жизни больше ничего и не надо. Нафига тогда человеку нужны эти бренные бумажки? Да еще в таких количествах))

Стерлигов просто жирный тролль. Да, правда копается в земле (че б и не реализовать мечту, если уже состоялся в жизни). Но параллельно он поднял нормальный бизнес, впаривая дурачкам "натурхлеб" по цене в 10 раз выше. И при этом еще не отказывает себе в удовольствии троллить. Многие ж всерьез воспринимают. Думают, что дядя и правда одними травками лечится и чуть ли не схиму принял

Да... Про науку и ученых - отжигает по-полной... :) Злейшие враги человечества.

Но, реально, извратили же экономику страны у нас полностью. При 174 млн. населения Российской империи в 1913 году вышли на первое место в мире по экспорту зерна, теперь при 146 млн. везем к себе пальмовое масло и аргентинскую говядину. При том, что промышленность в загоне и только-только заговорили об импортозамещении, едим всякие сублимированные продукты. Рождаемость стимулируем только баблом, живем в железобетонных джунглях...

Печально. :(

П. С.

Ё-моё.. Щас статистику посмотрел - в моей области в центре России в 1913 году жило на 1,4 млн. человек больше, чем сейчас...

Не, ну если непредвзято смотреть на этого товарища, то деловая хватка у него есть, можно поучиться как делать бизнес, как строить рекламные кампании. Ну а что до хлеба по 300р. - никто же насильно не заставляет его покупать за эти деньги, у нас свободное ценообразование, за сколько хочет - за столько и продает.

....Ну а что до хлеба по 300р. ...

Актуальная цена обозначена 550,00 руб. за буханку на сайте у него. И, да, хватка у него есть и энергии хоть отбавляй - пассионарий. :)

В общем, нормальный такой делец и руки у него из нужного места растут. Крепкий мужик - пять детей, все при деле. Жену подходящую взял - не кинула его в тяжелый момент и выглядит она абсолютно адекватным человеком.

А вот закидоны с религией и пунктик насчет колдунов-ученых, которых надо отстреливать - это уже слишком.

Актуальная цена обозначена 550,00 руб. за буханку на сайте у него

Да хоть по 550 долларов. Продает почем считает нужным. Если покупают - цена соответствует запросам потребителей.

Что до философии - типичный взгляд человека с авторитарным мышлением (в реальном секторе, особенно в с/х, у предпринимателей почти у всех такой-же взгляд). Это не от мракобесия или магического мышления: с головой у него все в порядке и логические цепочки он выстраивает получше иных людей от науки. Для него это вполне рациональная философия которая наилучшим образом обеспечивает его стабильное положение в обществе.

Насчет фермерства:

Вполне здравая идея у твоего брата и тебя. Сейчас постепенно люди разворачиваются в сторону экологически-чистых продуктов, зон проживания и т.д.

Да и вообще, в деревне жить - тоже определенное удовольствие. Всяко лучше, чем трястись на газели сутками за гроши, хватающих только на обслуживание той же газели да на ту же еду.

Природа изначально дает все, чтоб жить.

А если скоро наступят времена серьезного кризиса и бартерной системы, то фермеры будут в сильном плюсе в любом случае. Мясом рассчитаться сможет всегда.

Лол, ребята. Население растет. Просто ковыряясь в земельке с навозом вмех желающих не накормить. Не, можно, конечно, быть избранным и питаться "натурпродуктом", но у всех все равно так не получится: не хватит. Без удобрений, без химии и агротехнологий большая часть урожая будет погибать на корню. А работать придется от зари до зари.

999999999 тоскует о временах империи. Во-первых, там цифры с учетом Украины, которая давала 40% в валовом сборе. Во-вторых, какой ценой это достигалось? Адский труд от зари до зари. Миллионы темной необразованной массы людей. Ужасающая смертность. Ведь детям некогда будет учиться, а взрослым учить их: а поле надо вкалывать

Лол, ребята. Население растет. Просто ковыряясь в земельке с навозом вмех желающих не накормить. Не, можно, конечно, быть избранным и питаться "натурпродуктом", но у всех все равно так не получится: не хватит. Без удобрений, без химии и агротехнологий большая часть урожая будет погибать на корню. А работать придется от зари до зари.

Да ладно, за 20-кратный профит можно и поработать. Тут видишь, есть 2 варианта бизнес-плана: можно снимать пшеницу по 25 центнеров с га и продавать хлеб по 20руб., можно снимать 1 центнер с га и продавать хлеб по 500р. Профит будет одинаковый. Поскольку разница в урожайности между био и небио технологиями не 25-кратная, можно ожидать что 2-й вариант БП обещает куда больший профит.

Ну и потом, желание иметь вещи ручной работы, одежду инд. пошива, био-продукты - это очередной виток общества потребления. Людей для того чтобы выпендриться уже не устраивает потребление просто определенного набора продуктов, им нужно чтобы продукты были изготовлены по определенной технологии. Сейчас это стильно, модно, молодежно. За это некоторые готовы переплатить в 20 раз. Это тренд, Стерлигов его поймал. Молодец, чо.

Так я ж и пишу: выпендриться для некоторых - покатит. Можно и лямчик платить за хлебушек с вытяжкой из х..я амурского тигра. Но для всех этот вариант не покатит по дефолту.

Даже не из-за отсутствия ресурсов. А именно потому, что ресурсов не станет, если все вдруг такой финт сделают. Каждый будет ковыряться на своей фазенде, но на производство остальных благ цивилизации просто не будет оставаться времени

Например, гречиха, как сорняк, растет без пестицидов и удобрений. Греча- полезный продукт, можно одной ей питаться. Ну а цены на неё, тоже не низкие.

У фермеров проблема только одна- это сбыть свой продукт по своей цене, а не перекупам.

В принципе, можно решить ее потребкооперацией как в советские времена. Создание точек продаж сельхоз продукцией несколькими фермерами вскладчину.

Есть также давно забытые био технологии выращивания без пестицидов и удобрений и других продуктов. Мы еще в школе проходили, когда для борьбы с тлей, например, заводятся спец. насекомые, которые ее пожирают.

Есть полба вместо пшеницы, которая менее привередлива, и полезнее, по вкусу тоже самое почти.

Нормальных продуктов в магазинах почти нет с тех пор как появились сетевые магазины. Там качество продуктов снижают специально, иначе не выгодно само производство т.к сетевики свою маржу удержат в любом случае за продажу.

У нас сейчас очень популярен сбор ягод и грибов. В лес теперь на сходишь за грибами, все сметают те, кто эти грибы потом продает.

Грибы можно выращивать и на фабриках специальных, также как и ягоды впрочем. Есть фермерские хозяйства, который производят иван-чай, восстанавливают посадки таких полезных и вкусных ягод как ирга, жимолость, малина. А стоят эти ягодки потом по 300 р за литр.

Если продавать самому- достаточно прибыльно. Ну и она как сорняк, растут сами по себе без всякого ухода.

Да, и это не о гигантских деньгах речь.

Просто как замена работе на той же Газели.

То, что это модно сейчас- понятно. С одной стороны- результат пиара, с другой, это было ранее, в 90-х и до того многие ели здоровые продукты, т.к нищета была и растили сами.

А после тех продуктов, есть это современное говно- уже не получается.

А с продуктами в магазинах все хуже и хуже с каждым годом.

Не сетевые магазины банкротятся, а в них были продукты местных мини производителей только. Крупные сети их не закупают.

И вот: один закрылся, второй и уже молок негде купить нормальное.

Либо ехать на это мини завод за партией, но это совсем оно золотое выйдет.

Глобализация- они давит все больше и больше. Поэтому еще люди и стараются организовываться по-другому.

Иначе эти глобалисты задавят все местное, качественное, когда хозяин отвечает за базар продукт лично.

Пойди предъяви претензию о качестве сети какой-нибудь.

У нас в городе закуп организован местным сообществом, и нам хорошо и мелким производителям- сбывают напрямую потребителю, без маржи оптовиков и сетей.

Я считаю,современная реальность такова, что большинство городских жителей не смогут заниматься с/х.  Это тяжелый труд.

Другое дело-для себя. Вот для себя можно содержать пару теплиц:огурцы, помидоры, редис, капуста, лук: все это гораздо полезнее со своего участка. И не вопрос даже, что по себестоимости это дороже получается. 

Про завышенную стоимость хлеба я не согласен. У меня капуста и помидоры тоже получаются намного дороже рыночных, раз в 5, при том, что я еще и труд свой закладываю туда. Но питаться из супермаркетов я не готов. Несъедобно там все. Качество стало отвратительным в последний год.

И на лекарства тратиться не надо. Зачем травиться дорогой химией, если можно приложить подорожник

Я считаю,современная реальность такова, что большинство городских жителей не смогут заниматься с/х.  Это тяжелый труд.

Другое дело-для себя. Вот для себя можно содержать пару теплиц:огурцы, помидоры, редис, капуста, лук: все это гораздо полезнее со своего участка. И не вопрос даже, что по себестоимости это дороже получается. 

Про завышенную стоимость хлеба я не согласен. У меня капуста и помидоры тоже получаются намного дороже рыночных, раз в 5, при том, что я еще и труд свой закладываю туда. Но питаться из супермаркетов я не готов. Несъедобно там все. Качество стало отвратительным в последний год.

Никто же не против, если ты имеешь свой огородик и что-то там выращиваешь для себя. Но тогда ни о каком развитии сельского хоз-ва тут речи быть не может, просто потому что твой продукт пи*дец какой дорогой и неконкурентоспособный. Сельское хоз-во сейчас - это в первую очередь государственная задача, без дотаций и поддержки его просто не будет. 

Достаточно наладить прямую продажу от поставщика потребителю, убрать тысячу посредников, в том числе сети и, вуа ля, никаких дотаций не надо.

А продавать картофель по 3 р за кг перекупщикам то конечно не выгодно.

Стерлигов пропагандирует экстенсивный метод хозяйствования. Даже при отсутствии посредников нямка будет стоить в разы дороже.

1) Ощутимая часть урожая будет погибать от вредителей

2) Снижение урожайности без агротехнологий

3) Рост цены за счет роста расходов на логистику: раньше все это решали посредники, свозя все с округи себе на склады и отпуская сетям уже оптовые партит. А теперь либо самим сетям, либо продавцу, либо вообще потребителю надо мотаться по селам в поисках нужных овощей или молока. Затраты никуда не денутся, просто перераспределятся внутри цепочки. Но лягут в итоге они все равно на потребителя.

Ключевые - п. 1 и 2. Нямки просто на всех не будет хватать. А цена на дефицитный ресурс растет оч быстро.

Есть одна секта, не далеко от Москвы, Переславль-заллесский. Там вот целая община таких, живут без света с генераторами. В 2000 году там заселились, держат коз, кур и т.д. Только вот машины туда очень не прилично дорогие по выходным приезжают.

Да можно нормально жить и без радикальных изменений пропагандируемых Стерлиговым. Покупаешь домик в пределах 60-80 км от Москвы, соток 30-40. Заводишь кур, сажаешь картошку, овощи в теплице. Молоко можно у местных фермеров покупать и мясо. Главное овладеть каким либо полезным ремеслом, чтобы деньги были. Печником например стать, или кровельщиком, кузницу открыть, корзины плести зимой или чинить трактора, квадроциклы, снегоходы. Можешь купить самосвал и развозить песок, землю дачникам. Или иметь трактор и чистить снег за таксу.

Всё можно, главное желание и руки чтоб не из жопы.

Все равно жратвы хватать не будет. Даже если ремеслами овладеешь. Кому-то ж придется еще и на тебя выращивать. А при таком подходе много не вырастишь.

Все это круто и такие дорогие машины туда ездят лишь потому, что это просто бизнес на тех, кто хочет выпендриться и подчеркнуть свой статус: вот, дескать, лишь натуральное ем. Ну и грех на таких не заработать. Это как с религией. Высшие иерврхи пропагандируют смирение и умеренность. Но это не мешает носить и Филипп Патек, ездить в шикарных авто и иметь по несколько четырехэтажных келий.

Почему-то даже сегодня продовольственный импорт России просто фантастически огромен. А если еще все в поле ринутся? Еды будет еще меньше.

Так насколько я понял сам Стерлигов не ставит задачу накормить народ всей страны продукцией с фермерских хозяйств. Для него главное, походу, чтобы его семья была довольна, чтобы члены его семьи не питалась химией с полок супермаркетов и не плесневели в четырех стенах офисных помещений. Индивидуалист. Ну, молодец, чо... Шуршики ему нужны на одежду и те изделия, которые он сам не способен производить.

Пипл хавает хлебушек по 500 руб. за кило - ему, производителю, - ништяк. Продаст излишки, раз берут.

"Все" никогда не пойдут заниматься сельским хозяйством. Пойдут те, кому это интересно, те, кого к стенке приперла городская жизнь и кто хочет независимости. Все равно основная масса живет как в шорах, по накатанной колее движется. На шахтеров и рабочих он зря наезжает, я думаю, а вот офисный планктон он по делу раскатал.

слегка поехавший мошенник

кардинальность его нужно делить на два и на три, понимая что это игра ну публику, ради внимания паствы и халявной колбаски

скоро и мавроди в гуру запишут, лох не мамонт

Два чая господину!

С младшим своим затеял разговор.

Он с первой моей фразы руками замахал. У него видение свое: "Надо бабки зарабатывать, покупать участок земли поближе к городу, ставить теплицы, засыпать удобрения и гнать огурцы в сети. Стерлигов никогда правду не расскажет как ему удалось такое хозяйство создать. Вообще, он чушь несет и врет. Да он мне не авторитет, коммерсант обычный. Экологические продукты нужны лишь единицам из потребителей. Жена никогда не пойдет на то, чтобы из города свалить. Пацаны должны пойти в школы и получить вышку как все."

Я, конечно, язва еще та... :) Ответил ему: "Я понял твою позицию." И замолчал. Парень - то думал я начну возражать, Стерлигова защищать. Ну, тут младшего вообще понесло... Стал расписывать, как можно бабок заработать, действуя, как все. В общем, пустой разговор получился.

Достаточно наладить прямую продажу от поставщика потребителю, убрать тысячу посредников, в том числе сети и, вуа ля, никаких дотаций не надо.

Тебе выше уже человек написал, что он на своём огороде выращивает овощи, которые уже дороже рыночных цен. Это без всяких перекупщиков, заметь.

Стерлигов, это PR компания. Совместил жизнь и труд на свежем воздухе с огромным пиаром своей персоны. Он же рекламировал золотые монеты свои. Читал где-то что жизнь деревенская ему не так просто далась, местные, деревенские мужики которых он нанимал даже сожгли его первую усадьбу, только после этого он понял как надо договариваться с деревенскими.

...Он же рекламировал золотые монеты свои.

Он, вроде, не рекламировал, а сравнивал свои золотые с золотыми монетами, которые Сбербанк продавал. Закопал, типа, свои монеты и Сберовские. Через некоторое время выкопал -  Сберовские золотые покрылись ржавчиной, а те, которые он чеканил - нет. Расследование по этому поводу, вроде, даже, Сбербанк  проводил и признал, что подмешали что-то в их монеты при чеканке.

П. С.

Да, была такая история.

http://antikvarovnet.ru/viewtopic.php?f=22&t=1847

https://goldenfront.ru/articles/view/sberbank-popalsya-na-rzhavom-zolote

Я хотел бы предостеречь тех, кто ищет "спокойной жизни", мечтая уйти от офисного стресса на земле. 

Эти мечты не сбудутся. Стресс в с/х производстве вполне предпринимательский и с/х бизнес - это в первую очередь бизнес, а не хобби

1. В фермерском деле очень много факторов, которые от тебя не зависят.

2 примера.

а.Стоит жара в сентябре-завяли озимые. Что делать на будущий год тому фермеру, который вложился в посев озимых-не совсем очевидно. Убыток.

б. Все, наверное, знают, какой серьезный санпропускник практически на всех птицефабриках. Стоит занести какую-то заразу извне, и начинается массовый падеж птицы. Особенно чувствительны к болезням цыплята и индюшата. Болезнь может выкосить все поголовье. И что тогда делать?  Водоплавающие более устойчивы к инфекциям, но их в больших объемах надо еще умудриться реализовать.

2. На первых порах придется заниматься всем в одиночку. Это означает-никуда не уехать больше чем на полдня. Скотина есть просит.

В современной России нет уже мест, где можно зарабатывать совсем без стресса. 

Насчет спокойной жизни... Ну ё-моё! :)

Да речь идет не о том, чтобы бабло снимать на фермерском хозяйстве, обрабатываемом бегущими из города клерками, с тем, чтобы купить себе Гелендваген и снимать длинноногих шлюх в клубах, шурша "зеленью", поднятой с продажи капусты...

Речь идет о том, что уход из города, это реальная возможность поправить свое здоровье, нарожать здоровых детей и иметь гарантированную возможность прокормиться, получая удовольствие от выполняемой работы.

Если мозги зашорены и кроме бабла ничего не интересует, а кроме составления служебных записок руководству заниматься чем-то еще лень, понятно, что это не выход из рутины. Сперва надо шоры снять. Иначе - сиди, не рыпайся и ешь то, что на полку супермаркета производитель жрачки тебе кинул.

Стерлигов шоры снял, а теперь, очевидно, в прежнюю колею соскальзывает. Если ставить хозяйство как бизнес, то, со временем, в случае успеха,  вернешься в то же гавно, из которого вылез - продажи, отчетность, офис в центре города - поближе к клиентам.

Там куда мы ездим на рыбалку в Архангельскую область живет местный "олигарх" имеет квоты на вылов рыбы из озера, покупает лес на корню, рубит и вывозит. Нанимает местных мужиков, можно сказать дает им работу. Ему 65 лет. Советская закалка. Дети, внуки. Крепкий хозяйственник. Мы подружились. С ним приятно общаться на любые темы. И кстати он родился и вырос в местах в которых работает. Живет не плохо даже по городским меркам: несколько домов, новый английский джип, катер каютный, квадрики, снегоход канадский, купил своим детям квартиры в обл центре. Стерлигову до него как до Китая на коленях. Но он и пашет от заката до рассвета. 365 дней в году.

Моё мнение что надо жить там где родился и заниматься тем что любишь и умеешь. К чему душа лежит. Тогда и тем на форумах таких создаваться не будет.

Верно. Где родился - там и пригодился. Есть тут такие чуваки, кто родился в офисе? :) Нет? Тогда нечего в офисах и делать.

Там куда мы ездим на рыбалку в Архангельскую область живет местный "олигарх" имеет квоты на вылов рыбы из озера, покупает лес на корню, рубит и вывозит. Нанимает местных мужиков, можно сказать дает им работу. Ему 65 лет. Советская закалка. Дети, внуки. Крепкий хозяйственник. Мы подружились. С ним приятно общаться на любые темы. И кстати он родился и вырос в местах в которых работает. Живет не плохо даже по городским меркам: несколько домов, новый английский джип, катер каютный, квадрики, снегоход канадский, купил своим детям квартиры в обл центре. Стерлигову до него как до Китая на коленях. Но он и пашет от заката до рассвета. 365 дней в году.

Моё мнение что надо жить там где родился и заниматься тем что любишь и умеешь. К чему душа лежит. Тогда и тем на форумах таких создаваться не будет.

Рубить лес, который не создал и не посадил, много ума надо? Любой идиот может, это вообще не заслуга. Таких ближе к лесу- навалом.

Так что ему до Стерлигова, как таракану до Америки. Хоть Стерлигов и пиарщик.

Пусть в начале создаст что-то, потом это продаст, а потому можно будет судить о его качествах.

...Но он и пашет от заката до рассвета. 365 дней в году.

Пашет изо-всех сил - бумажки на лес оформляет и нанимает люмпенов лес пилить и вывозить из родных мест. С администрацией договорился, и рыбу, которую Бог дал всем жителям района, - объявил своей.

Ага. Дружок этот твой такой труженик-труженик, что выходных у него нет. Он 365 дней в году этим занимается - хапает все вокруг, если хоть день пропустить, можно не успеть что-нибудь хапнуть. Ведь возраст уже 65 - скоро Бог к ответу призовет, можно не успеть хапнуть все...

Будь у мужиков, которые лес валят яйца, они бы из этого сваленного леса дома себе поставили. Размежевали бы землю вокруг приватизированного озера и занялись бы крестьянским трудом. А вякнул бы хоть слова этот "олигарх" насчет того, что это его лес и озеро - дали бы ему в репу.

21 век на дворе, а люди в здравом уме призывают к крестьянскому труду, сохе с кобылой и лаптям. Ну и Б-г тут как тут, куда ж без него.

Умом Россию не понять.. (с)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 55

Как знакомится с красивыми?

2. 14 510

Тема Галадриэль :)

3. 14 510

4. 14 510

5. 14 510

• Создать...