Перейти к публикации
пикап.Форум

Баланс значимости в семье. Материальный аспект

T-505

Рекомендованные сообщения

Что жить на территории ОЖП - прямой путь к фейлу, уже сказано миллион раз, это аксиома.

Для чистоты эксперимента давайте рассматривать никакие не ЛТРсб, а семью (со штампом в паспорте).

Так вот, если семья живет на территории мужа/общей (совместно снимаемой либо совместно приобретенной), но при этом муж получает от жены/ее родителей такие блага, как:

- связи в профессиональной среде, открывающие ему трудоустройство на теплое место/закрытый доступ к большим заработкам;

- финансовые вливания НЕ в квартиру, но в иные дорогостоящие проекты (например, строительство дома за городом и т.п.)

и т.п.

- как это влияет на семейные отношения?

При всем при этом подразумевается, что муж не на печи лежит, а работает (по связям со стороны жены) и деньги в дом несет, но у самого него таких связей нет, его родители, в отличие от родителей жены, финансовые влияния в его семью не осуществляют вообще либо осуществляют минимально.

Неизбежны ли здесь косяки, возникающие при проживании мужа на территории жены?

Или это совсем другое?

Интересен прежде всего личный опыт, с примерами из жизни.

Лично у меня такого опыта нет, но наблюдаю за людьми из окружения.

Если мужу дают ресурс начальный и он его не теряет, а приумножает то респект и уважуха. Он становится как бы продолжателем династии, со временем может многое перенять.

Вообще в принципе у жены вызовет уважение приумножение стартового капитала в виде должности, связей и т.д. Из классики можно в пример привести рассказ на 79 страниц Л,Н Толстого "Семейное счастье"

по тем кого знаю я -  у них все ок со стороны.

но в грязном белье не копался.

мне кажется если изначально хочешь шпилить все что движется в браке, то наличие хорошо стоящих родственников со стороны жены может быть помехой.

если таких целей не ставить, то скорее это будет плюсом.

Alexeevich говорит правильно.

Если муж не мудель, от вкладывает в бизнес свою лепту и все складывается удачно.

В Японии есть такой тренд, если у богатых людей дети вырастают дураками, которым страшно доверить семейный бизнес, родители, усыновляют толкового молодого человека со стороны. Как правило выбирают хорошего студента или какое-нить подающее надежды дарование и натаскивают его на специфику семейного бизнеса. И не важно, что усыновленному "ребенку" может быть и 30 и 40 лет. Главное он не пустит по ветру фирму. Понятно что не свое, но пускать плоды всей жизни по ветру, это тоже не вариант.

Щас фирмой Сузуки управляет такой вот приемыш, и ничего страшного. А прикиньте, если бы дураки у руля встали? Сколько людей могло бы на улице оказаться и какое влияние на экономику Японии оказало бы такое потрясение!

Впрочем далеко ходить не надо, у нас дети-дураки на директорских местах сидят через одного!

Почему то в последнее время понимаю, чувствую и ощущаю, что существует дефицит не денег, а дефицит людей способных грамотно их осваивать. Преданных, верных, честных, порядочных. А если такой человек приходит в семью, то флаг ему в руки!

Странно, что эти люди еще и никак не пересекаются)) Я вот вроде и преданный, и патологически честен, и порядочен. А осваивать нечего))

По теме: при наличии у ОЖП квартиры жил бы с ней, но оплачивал бы сам все наше питание и коммуналку. Можно еще снять квартиру, а ее хату сдавать. Но не понимаю смысла такой комбинации. Только геммор с переездом. Вариант же "давай будем жить у меня с моей мамой" категорически неприемлем. В таком случае, только на своей территории, пусть и съемной.

По теме: при наличии у ОЖП квартиры жил бы с ней, но оплачивал бы сам все наше питание и коммуналку. Можно еще снять квартиру, а ее хату сдавать. Но не понимаю смысла такой комбинации.

Смысл великий. Сказано же, что это аксиома: нельзя жить на территории ОЖП ни при каких условиях. Хочешь стать очередным оленем, который проверит ее на себе?

И если у девушки хата есть, а у тебя нет - то да, именно так, как ты написал: ее хату сдавать, а жить на совместно снимаемой.

Я думаю, что девушка просто упрется рогом: нахера мне жить на съемной, если есть своя.

И ты б выпустил пар) Я про оленей. Пока такие ОЖП не попадались. И я бы даже при наличии хаты у нее еще раз 10 подумал и, мб, тут совета спросил.

• Советник

знал одну такую семь. мужик поднялся за счет тестя с тещей, но те в удобный момент не могли не ткнуть в то что без них он никто и они его из грязи в князи.

да и не дай бог, в описанной тобой ситуации, разругается мужик с женой, родственники обязательно поспособствуют что ты остался на улице с голой жопой. так что тут ходьба по канату над пропастью. тут обязательно надо становится независимым от них что бы если что смог без их помощи продолжать жить и зарабатывать. иначе заклюют. 

Что жить на территории ОЖП - прямой путь к фейлу, уже сказано миллион раз, это аксиома.

Живу не в квартире жены, но в ее служебной. Еще были времена. когда она меня содержала. Неприятно конечно для самого себя. ну ничего. 

На семейные отношения не влияют никак. Пока что. Живу у нее третий год. Планируем строить общий дом, в ипатеку ввязыватьсяне хотим.

Мой брат живет у жены в ее квартире, уже лет 8 наверное. Двойню родили недавно. Живут вроде норм. На отношения никак не влияют.

• Советник

Батут то же видел, живут, но в тех семьях всем рулит баба а мужик на второстепенных ролях. если мужику в кайф так жить, типа отдал все бабке жене и пускай она рулит и выдает мне на сигареты то кто ж ему запретит то. я например так не смог бы вообще жить. вкладываться в чужую территорию, а потом в один прекрасный момент получить под зад. и все время боятся что бы не получить под зад. 

Батут то же видел, живут, но в тех семьях всем рулит баба а мужик на второстепенных ролях. если мужику в кайф так жить, типа отдал все бабке жене и пускай она рулит и выдает мне на сигареты то кто ж ему запретит то. я например так не смог бы вообще жить. вкладываться в чужую территорию, а потом в один прекрасный момент получить под зад. и все время боятся что бы не получить под зад. 

Друг мой, не надо бояться. Просто уясни себе нехитрую истину - в этой жизни тебе ничего не принадлежит. Совсем ничего. И даже та тушка которую ты уже столько лет таскаешь от корыта к унитазу и обратно, тоже выдана тебе напрокат.

Когда ко мне пришло это понимание, я почувствовал себя не в пример легче, чем до того.

• Советник

Потный мексиканец ну да главное не ссать. ты это скажи мужику лет 50-60 которого выставили на улицу без жилья  :D не нахрен такая жизнь. жать за счет кого то и быть всегда кому то должным. свое есть свое и точка. 

Ну, мужик которому 50-60 лет, и он не горький пьяница, все равно накопит что-то свое. Вот по-любому хоть что-то но будет. Уж не на голую землю пойдет если выгонят.

Нет, это не так. Брат мой связан немного в разборках и криминале. Его под каблук хрен загонишь. Я тоже не под каблуком. Немного совсем может)) Вообще не знаю, как меня жена терпит. ))))

• Советник

Ну, мужик которому 50-60 лет, и он не горький пьяница, все равно накопит что-то свое. Вот по-любому хоть что-то но будет. Уж не на голую землю пойдет если выгонят.

что ты накопишь если все будешь тратить на общее имущество или хату жены?  :D все что накопишь ополовинят и выставят  :P

Батут ну хз, но большинство семей что я видел были именно такими коими я их описал. 

А у меня есть перед глазами пример, когда парень живет у ОЖП. При этом в компании парней он весь из себя альфа, где его все уважают и побаиваются. В обществе всегда производит впечатление сильного, уверенного в себе чувака. И так оно и есть.

Но при этом в их совместной жизни ОЖП рулит буквально всем.

• Советник

ну так оно и будет, в чужой монастырь со своим уставом не лезут :)

А у меня есть перед глазами пример, когда парень живет у ОЖП. При этом в компании парней он весь из себя альфа, где его все уважают и побаиваются. В обществе всегда производит впечатление сильного, уверенного в себе чувака. И так оно и есть.

Но при этом в их совместной жизни ОЖП рулит буквально всем.

Может быть ему нравится подчиняться. Многие парни испытывают определенное пассивное удовольствие, когда жена их тиранит. Деццкие комплексы? Властная мать? Кто знает.

Если что-то идиоты говорят миллион раз, то это не является аксиомой. Скорее блеянием козлиного стада.

Пост 7 конечно удивил. Ещё говорят, что у баб логика не понятная, тогда у здешних некоторых юзеров она вообще не поддаётся осмыслению.

Сдавать жильё бабы, чтобы его угандошили в хлам свиньи-квартиранты и снимать залупу с говёной мебелью и стародавней техникой (да-да, за приличное жильё с нормальным метражом в более или менее районе надо платить минимум сотку в месяц в Мск), каким же маразматиком надо быть?! А ещё удивляются почему в стране кризис ))) Если уж в бытовых вопросах многие себя демонстрируют мягко говоря не самыми прозорливыми людьми, то про другое... не будем развивать тему )))))

Вы это серьезно? Про то что на территории девушки жить нельзя - прогнут, оленем будешь, приживалкой? ХЗ, скажу как человек живший и так и так ,если ты по складу ума "коврик прикроватный", то на своей территории или на чужой - ты таким и останешься, а если ты лидер, то 4 угла тут роли играть не могут, стены конечно помогают свои, но грош цена такому лидеру, которому для того чтобы чего-то из себя представлять, чтобы его слушались, уважали и ценили необходимы убогие метры. Мой вывод - не стоит доверия и следования за ним и его мнением по жизни тот, для кого гарант его самцовости и статуса - его бетонная коробка.

А если завтра апокалипсис и дома дольше нет, ты что будешь подыхать на одном месте, в развалинах своего угла и семью свою там сгноишь? или отвоюешь свое место?

Вообще заметила такую тенденцию, апеллировать к месту обитания. А позвольте, как вы себя на работе чувствуете, сомневаюсь что все работают на себя, так что, в коллективе на работе вы большую часть времени проводите в рыданиях в туалете, потому что вас иногда обижают, не соглашаются или умеете отстоять свою точку зрения?

Предложи мне мой мужик или с ним на съемной или никак, но у меня он жить не будет ,мотивируя это тем что вы писали выше - это был бы повод послать его. (Рассматривается тут только вариант вдвоем, без каких либо мамопапо). 

живя на территори ожп всегда есть возможность уйти оставив ей и спиногрызам эту самую территорию. этот стратегический плюс нивелирует все возможные минусы мне кажется

• Советник

Шилка а ну ка расскажи многие ли среди вас смогу удержаться от того чтобы при ссоре, типа на эмоциях, не указать мужику на дверь. а после ссоры его уверять что сама такого не хотела а просто на эмоциях?   :)

ХА, я могу указать на дверь даже если живу у него)))))))))) за всех не скажу, но адекватные особи могут (знаю троих), вы это тоже делаете, все это делают, если на то пошло, это не вопрос пола, это вопрос истеричности конкретной личности.

Вообще заметила такую тенденцию, апеллировать к месту обитания.

А тогда чего футболисты привязаны к домашнему матчу? Неужто им газон делают скользким - в гостях, и пушистым и цепким - дома.

Ведь по статистике, команды забивают чаще дома, нежели в гостях. Хотя казалось бы, поле все тоже самое, если не лучше. 

футбольное поле в какой-то мере уникально, дома ты уже знаешь как оно подстрижено, где кучка, где кочка - ну это образно, даже направление стрижки играет роль. Футбол процесс физического действа, а тут про интелектуально моральный аспект идет речь. Поле ты под себя никак не сделаешь, а вот человека и обстановку - запросто.

Вообще заметила такую тенденцию, апеллировать к месту обитания.

А тогда чего футболисты привязаны к домашнему матчу? Неужто им газон делают скользким - в гостях, и пушистым и цепким - дома.

Ведь по статистике, команды забивают чаще дома, нежели в гостях. Хотя казалось бы, поле все тоже самое, если не лучше. 

Просто привычка к полю. Лучшая ориентировка, ощущение комфорта, + дружественные болельщики, которых нет на чужом поле...

Если бы футболисты привыкли ездить в соседний город и играть там, они бы привыкли к тому полю, и начали бы выигрывать на нем чаще, чем на родном.

• Советник

ХА, я могу указать на дверь даже если живу у него)))))))))) за всех не скажу, но адекватные особи могут (знаю троих), вы это тоже делаете, все это делают, если на то пошло, это не вопрос пола, это вопрос истеричности конкретной личности.

да но только после этих слов ты полетишь сама порог обивать и просится назад а в случае проживания мужика у тебя он полетит это делать  :D так что есть разница кто у кого живет вот  :P

только в том проблема что не всякий мужик это сделает ибо истеричными в большинстве своем бывают бабы. а мужик со злости может сам выйти погулять проветрится и вернуться. а психованная баба будет мужика выгонять и орать как резанная :) так что не надо валить свои проблемы на других оправдывая себя этим. типа все так делают и я так делаю а значит я права  :D

не вижу разницы в унижении, коим является и та и та ситуация и может просто стоит задуматься, что если чел тебя выгоняет при каждом случае из дома, то может нафиг не нужен такой дом, тут уже все зависит от того, настолько каждый терпила по шкале от 1 до бесконечности.

На мой взгляд, если тебе 1 раз указали на дверь, то надо выйти и больше не входить.

• Советник
На мой взгляд, если тебе 1 раз указали на дверь, то надо выйти и больше не входить.

твой мужик так и делал или возвращался? :) 

а вообще да, ты права, согласен при первом же указании уходить и не возвращаться. а значит что бы такого не было - баба должна жить у мужика а не на оборот :)

Представляю картину. У девушки трешка с ремонтом, дорогой мебелью и техникой. А мужик ей предлагает ее сдать и переехать в замкадье, в коммуналку)))

• Советник

нет такие просто не будут вместе жить, разные соцстатусы. 

так что свое жилье у бабы это зло  :D

и сама никуда не переедет и к ней мало кто поедет, так и будет кошек разводить в своих 3 комнатах  :D и мечтать о настоящем мужчине который когда ни будь ей на голову свалится 

Ооо, Хаворд, даже на нашем форуме куча мужиков порой высказывается, что им повезло, мол женились не на лимите, а на москвичке с хатой. Куча примеров из жизни, когда мужик очень даже рад такой перспективной невесте

когда мужик очень даже рад такой перспективной невесте

Вот когда мужик начинает радоваться, что женился на такой ожп. Тогда то он и вылетает с этой хаты. Это ожп должна иметь рядом с собой норм мужика. Который не смотрит, что у неё есть квартира.)))

• Советник

Ооо, Хаворд, даже на нашем форуме куча мужиков порой высказывается, что им повезло, мол женились не на лимите, а на москвичке с хатой. Куча примеров из жизни, когда мужик очень даже рад такой перспективной невесте

а потом в РиУО куча слез и просьб помочь все вернуть назад ибо с хаты выгнали и шмотки в след выкинули, да да читали :D

Хави, так твои предложения, тем кто попал в такую ситуацию (как пара), у неё есть хата, у него нет. Как им (каждому себя вести)?

• Советник

не попадать в такую ситуацию. самое нормальное это совместное жилье с 50% долевой собственностью на каждого. смогут они так сделать, пускай живут. иначе кто то один да будет ущемлен со временем. ибо один живя на территории другого не имея прав на крышу над головой рискует со временем оказаться на улице без крыши совсем. особенно в наше время когда разводятся все на раз два. а года прожитые не вернуть. так что второму супругу обязательна нужная будет своя крыша над головой. а в браке это уже сложно делать ибо все приобретенное будет делится пополам. кто то да останется обделенным. а верить в жили долго и счастливо и померли в один день могут только очень наивные люди. 

ну ты капитан очивидность - не попадать, гениально, мир живет по твоим правилам и все счастливы у всех 4 размер)))

но давай представим что аш мир не такой как в твоей голове и все же это случилось

• Советник

а что ты хотела то услышать? :) не хочет мужик быть под ковриком пускай живет на своей территории. 

вы разделяйте понятия: жить на территории ОЖП  и на территории жены. Брак допускает, что у обоих могут быть разные мнения, вкусы, прихоти.. но держится он только на общих жизненных взглядах. Совершенно 100% будут ссоры и тот, кому принадлежит квартира будет выгонять другого, а потом раскаиваться. Но с возрастом эта вспыльчивость проходит.

Насчёт ресурса от родителей, то тут есть неприятный момент: когда родители дают материальные блага, тогда они пытаются лезть в семью своих детей советами, наставлениями, указаниями и в конечном итоге либо прогнёшься под них и станешь "лучшим зятем/сыном", либо взбрыкнёшь и пошлёшь их.

• Советник

Вижу 3 варианта:

1.Если мущщино жилье заработать не в состоянии-тогда по Сеньке и шапка. Ступай в примаки, будь паинькой, чтобы за дверь не выставили в неурочный час.

Если же мущщино зарабатывает хорошо и свое жилье-лишь вопрос разумного времени, то тогда у него два очевидных варианта: либо сперва купить жилье и потом женихаться на равных. Либо идти на жилплощадь женщины, но вести себя согласно гендерному статусу, без оглядки и опасений, ибо финансовая подушка позволяет. В браке улучшить жилищные условия при помощи своих доходов, обретя жилье общее. С которого уже не погонишь.

• Советник

Oldtoomuch только баба не захочет свое продавать а захочет что бы муж приобрел новое, в браке, которое можно будет потом поделить пополам, если что :)

Совершенно 100% будут ссоры и тот, кому принадлежит квартира будет выгонять другого, а потом раскаиваться.

вот этого и надо избегать. 

только баба не захочет свое продавать а захочет что бы муж приобрел новое, в браке, которое можно будет потом поделить пополам, если что 

1. она решила "жить долго и счастливо..." и соглашается на улучшение жилищных условий продав свою и купив уже совместно нажитое жильё с мужем.

2. она сомневается в будущем брака и хочет себя подстраховать, предлагая мужу купить другую квартиру получше. А отговорка типа: "мою будем сдавать, дополнительный заработок в семейный бюджет"  :) 

во всяком случае от дележа совместно нажитой квартиры можно обезопаситься оформив её при покупке на родственника и после того оформив дарственную на себя.

вот этого и надо избегать. 

вот это и называетсям - "строит отношения"  :)

• Советник

нет это называется залезть в яму с дерьмом а потом пытаться от этого отмыться :)

• Советник
так что свое жилье у бабы это зло   :D

конечно - для амбициозных нищебродов с замашками комнатного владыки.

нет это называется залезть в яму с дерьмом а потом пытаться от этого отмыться :)

:D не загоняйся в крайности. Все через это проходят. 

скажу одно - вы сами выбираете женщин и в том, что вас так легко запихнуть под коврик виноваты тоже только сами.

Представляю картину. У девушки трешка с ремонтом, дорогой мебелью и техникой. А мужик ей предлагает ее сдать и переехать в замкадье, в коммуналку)))

Не насосала, а подарили  ^_^

• Советник
Oldtoomuch только баба не захочет свое продавать а захочет что бы муж приобрел новое, в браке, которое можно будет потом поделить пополам, если что

Да,такое поведение не исключено.   Ну, тут необходим трезвый и вдумчивый подход.  И если будет складываться твердое ощущение, что  седалище чересчур хитро, то придется  внедрять нефритовый жезл с резьбой согласно одному из алгоритмов: 

во всяком случае от дележа совместно нажитой квартиры можно обезопаситься оформив её при покупке на родственника и после того оформив дарственную на себя.

Тут уж так: каждому воздастся по делам его (с).

И если согласно принципу, изложенному  в цитате: 

скажу одно - вы сами выбираете женщин и в том, что вас так легко запихнуть под коврик виноваты тоже только сами.

женщина поймет, что с ней обошлись прагматично и с изрядной долей цинизма, то виновную нужно искать исключительно в зеркале. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 10

Свидание с яркой девушкой с большим кол-вом внимания

2. 120

Как строят отношения на работе?

3. 10

4. 10

5. 10

• Создать...