Перейти к публикации
пикап.Форум

Прогнуть. Ваши инструменты в ЛТРсб и браке.

Рекомендованные сообщения

• Советник

Пэ, тогда объясни со своей точки зрения вот этот момент: Возраст был известен всем изначально. Если все, что ты написал принять за истину, тогда становится весьма странным факт того, что жена ДОБРОВОЛЬНО связала со мной свою судьбу семьей и общим ребенком. 

Апатия и отчаяние ослабляет их, отдаляет от собственной кричащей об ошибке интуиции. И они поддаются на ухаживания, уговоры. Это как бухать, или наркотики принимать - т.е ты вроде бы и понимаешь что делаешь чего-то не так, но тебе уже настолько насрать на всё, ты настолько не знаешь как тебе дальше быть - что льёшь и льёшь себе в глотку дальше.

Т.е представь, если ей не верить тебе, то во что тогда вообще верить? Морально сложно осознать себя в тупике. Психика всегда стремиться к разного рода заблуждениям, самообманам т.к это более лёгкий и менее болезненный путь.

Потому она поддалась, потому пошла на это. 

Я знал одну которая поддалась тому который был не готов ) Перед свадьбой заперлась в туалете и плакала час - сама не знала толком почему - мужик был богат, даже из хоршей семьи ) Но потом вышла и пошла к алтарю. Естественно брак обернулся катастрофой спустя несколько лет.

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

Пэ, спасибо за мнение, но ты ни разу не прав.

И они поддаются на ухаживания, уговоры.

Видно, что ты тему мою не читал.

Никаких ухаживаний, уговоров не было.

Наши отношения завязались на сексе. По сути он нас и связал сильно.

• Советник

Видно, что ты тему мою не читал.

Никаких ухаживаний, уговоров не было.

Наши отношения завязались на сексе. По сути он нас и связал сильно.

Ну я не про тебя, я в общих же чертах говорю ) Тему твою да, не читал )

Причины разные могут быть.. Можно просто поддаваться течению, трахаться в своё удовольствие, а потом когда тебе сделают предложение - не сказать нет ) Скзать да - просто из любопытства, или потому что тебе похрен... 

Ведь предложение наверное, всё же ей делал ты? ) Или она тебе? ) 

Это в общем, ничего не меняет.

Хотя вообще-то меняет - отношения и брак основанные на сексе - это верх глупости )

Можно просто поддаваться течению, трахаться в своё удовольствие

Не буду вдаваться в подробности, но я надеюсь (и впринципе нет оснований в этом сомневаться), что у жены есть жизненные принципы не трахаться просто так, из-за того что зачесалось.

Ведь предложение наверное, всё же ей делал ты? ) Или она тебе? ) 

Сначала я , потом она :)))))))))))))

Для подробностей нужно тему читать )))

Изменено пользователем dsv89 (история изменений)
  • Советник

Мне не нужно ничего читать, мне и так всё понятно )

Ой да, ты бы даже подумал в таком ключе местных теорий, пирамида маслоу и т.д.. Какие-то надличностные ценности есть вас связывающие? Т.е тут можно увидеть, по твоим словам, двух людей которые живут удовлетворением низкоуровневых потребностей, застряли там. 

Их даже связал секс. Ни общение, ни какие-то тонкие, глубокие убеждения и знания. Ни какие-то цели в жизни выкованные через сильный опыт, образованность, понимание жизни.. А просто секс. Т.е встретились, трахнулись и понеслась. Скорей же брак, скорей же дети. Думать ещё толком не научились, зато детей наплодили, что называется ))

А потом ещё лезут руками своими неловкими чинить ядерный реактор )) Когда вся их жизнь начинает сбоить, когда начинаются проблемы... Ну вот кого ты там и зачем гнуть собрался? )) Ты хоть понимаешь? )) Плотник который берётся чинить ядерный реактор )) Просто смешно.

Ещё и говняется, не слушает умных людей )) Каждое слово моё, ловить должен трепетно, и благодарить  :D  :P

На что я могу повлиять:

- свое поведение. Сложно сейчас описать все ситуации, но, если постаратсья вспомнить наши отношения, то можно найти моменты, когда я прогибался. Кстати вот этот момент для меня навсегда останется тайной: если бы я не прогибался моментами, то дошли бы отношения до брака и рождения ребенка, или же нет. Но сейчас в своем поведении я полностью исключил прогибы. И, как говоритсья, будем посмотреть: либо отношения закончатся, либо перейдут на более комфортный для нас обоих уровень.

Мне лично не очень нравятся все эти прогнуть и не прогнуться. Я бы с другого угла заходила - уважать и ценить себя. Очень уважать и очень ценить и любить. И так же уважать, ценить и любить другого. Это то, чему родители учат далеко не всегда - ценить свою жизнь, во всех мелочах.

Вот когда ты себя очень ценишь, и уважаешь другого, ты не будешь усираться по поводу кто с какой стороны кровати будет спать. И ты не станешь надолго задерживаться в отношениях, в которых у тебя реально сносит крышу. Это то, что я запомнила из твоих тем - что споры были по дурацким поводам, реально тупо кто кого прогнет, а также что нервы были на пределе и доходило и до рукоприкладства. В этом нет ничего такого уж необычного, у многих есть периоды проблем. Я так понимаю, сейчас ситуация все же получше? Но в любом случае, акцент я бы сместила с "удержать эти отношения/наладить отношения, прогнув жену", на "я не буду оставаться в отношениях, которые не приносят мне счастья". По-настоящему быть готовым скорее отпустить, чем вечно бороться и мучиться. Тогда это будет отражаться на всем твоем поведении и жена почувствует. Не ущемляя ее, продолжая любить, уметь завоевать уважение, но и не быть согласным терпеть неуважение и проч.

maayavi

Ты умница. Всё в точку.

акцент я бы сместила с "удержать эти отношения/наладить отношения, прогнув жену", на "я не буду оставаться в отношениях, которые не приносят мне счастья". По-настоящему быть готовым скорее отпустить, чем вечно бороться и мучиться. Тогда это будет отражаться на всем твоем поведении и жена почувствует. Не ущемляя ее, продолжая любить, уметь завоевать уважение, но и не быть согласным терпеть неуважение и проч.

Сейчас интуитивно я сам подхожу к этому. Не то чтобы к разрыву отношений, а к тому, что я человека люблю и уважаю и он сам делает выбор быть со мной на моих условиях (нет, не тиранические условия, а те основные базовые вопросы/принципы для меня лично), или не быть. От части тем самым я даю понять, что если отношения у нас есть - хорошо. Если нет - мне тоже хорошо. Самое главное, что я действительно начал так считать. 

Насчёт прогибов. Так как цель у меня всё таки сохранить отношения и на комфортных для нас обоих условиях, а не уйти от человека, то я должен разобраться с истинными ПРИЧИНАМИ такого поведения жены. Я описал, что есть те вещи, которые я поменять не могу, а есть те, которые поменять могу. На мой взгляд истинные причины, которые я могу поменять именно в том, что моментами были прогибы с моей стороны и проживание на территории жены. Если ты скажешь своё мнение относительно ИСТИННЫХ причин поведения моей жены я буду тебе бесконечно благодарен.

Я так понимаю, сейчас ситуация все же получше?

Сложно ответить на этот вопрос. Сейчас, смотря на наши отношения, которые были год назад я думаю была жесть. С другой стороны сейчас не намного лучше.

п.с. С самого начала отношений у нас закрепилась модель, что после ссор серьезных мы кидали друг друга в игнор на достаточно длительные периоды (самое большое 2 месяца). Кто-то один рано или поздно выходил на связь и всё возобновлялось: затрахивались, чуть-чуть жили нормально, потом начинался спад, потом точка кипения -скандал (каждый раз более интенсивный), потом снова игнор итд. Т.к. каждому есть где жить, то проблем собрать вещи и уехать нет. Соответственно этот шаблон закрепился. Сейчас я хочу понять, что может мне помочь, когда мы будем жить на моей территории (если она пойдет за мной), не возвращаться к этому шаблону. Т.е. ей ничего не мешает собрать вещи, взять детей и поехать к себе домой. Понятно, что можно сделать данный процесс более сложным, например сдать её квартиру, перевести мебель итд итп. Но моя цель в том, чтобы у жены НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ТАК ДЕЙСТВОВАТЬ. Буду рад также совету по данному вопросу.

Если ты скажешь своё мнение относительно ИСТИННЫХ причин поведения моей жены я буду тебе бесконечно благодарен.

Понятно, что можно сделать данный процесс более сложным, например сдать её квартиру, перевести мебель итд итп. Но моя цель в том, чтобы у жены НЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЯ ТАК ДЕЙСТВОВАТЬ. Буду рад также совету по данному вопросу.

Касательно второго, можно же просто обозначать очень четко, что уход недопустим. Мой так говорил: "Если сейчас уйдешь, больше мы не увидимся!" Но очень убедительно говорил, решительно, со злобным взглядом. Даже если до конца в это не веришь, немного это пугает и останавливает, так что из-за каждой обидки уже нет желания собирать вещи. Ну это один из способов.

А про истинные причины, сложно судить. Возможно, отчасти влияло и проживание (хотя мы например живем тоже у меня и все равно БЗ завален на мч. Т.е., это не может быть решающим фактором). Бунт еще бывает часто не тогда, когда твоя значимость в *опе, а наоборот если она слишком высока и ожп пытается таким образом перетянуть БЗ на себя. Ей некомфортно быть ведомой, она боится, и пытается показать, что тоже вся такая самостоятельная и тебя не боготворит, чтобы ты не заносился слишком, чтобы тебе не стало скучно. Если бы она чувствовала себя реально сильней, то это были бы не столько споры, сколько высокомерие, недовольство тобой, претензии, из позиции верхнего, поучающего и лучше знающего взрослого. Хотя различить где что может быть сложно. Тут нужно знать, какой точно расклад по БЗ. Тогда будут ясны причины проявлений неуважения.

ожп пытается таким образом перетянуть БЗ на себя. Ей некомфортно быть ведомой, она боится, и пытается показать, что тоже вся такая самостоятельная и тебя не боготворит, чтобы ты не заносился слишком, чтобы тебе не стало скучно. Если бы она чувствовала себя реально сильней, то это были бы не столько споры, сколько высокомерие, недовольство тобой, претензии, из позиции верхнего, поучающего и лучше знающего взрослого.

В каких-то ситуациях действительно можно сказать, что БЗ то на самом деле завален на меня...

Но в каких-то ситуациях её поведение говорит совсем о другом.

Касательно второго, можно же просто обозначать очень четко, что уход недопустим. Мой так говорил: "Если сейчас уйдешь, больше мы не увидимся!" Но очень убедительно говорил, решительно, со злобным взглядом. Даже если до конца в это не веришь, немного это пугает и останавливает, так что из-за каждой обидки уже нет желания собирать вещи. Ну это один из способов.

С этим не соглашусь.

Ультиматум надо ставить только тогда, когда готов переть до конца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...