Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

проект ФАК по семейным отношениям

Рекомендованные сообщения

1 minute ago, Зеленый ниндзя said:

Это да,но было бы не лишним,более взвешенно подходить к вопросам выбора партнера,задавая более расширенный круг параметров,а не просто красивые глаза.

Например,угроза ЗПП,уже навязала людям потребность быть осторожными. Почему то же самое не делать,вступая в отношения?

Ниндзя, какие это могут быть потребности, возникшие в ЛЮБЯЩЕГО человека, которые такой же любящий партнер откажется удовлетворять? Я даже придумать такую потребность не могу, честно. Если не брать крайние случаи наркомании, болезни и т.п.  

• Ответы 602
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

В этой теме будут ответы на наиболее распостраненные вопросы по поводу семейных отношений. Любая критика и дополнения приветствуются. Тема открыта для новых вопросов.   Планирование - З

Вопрос важный. Стоит того чтобы разобрать.   Грубая форма обращения бывает в нескольких различных видах ситуаций и требует реакции в зависимости от вида:   Прогиб. В грубой форме тебе указывают н

Хороший вопрос. Важный.   Давай сначала определимся что такое прогиб и загон под каблук. Например жена говорит: "Оторви свою задницу от дивана и вынеси мусор ленивец" это прогиб? а "Дорогой будь д

1 минуту назад, N*** сказал:

Ниндзя, какие это могут быть потребности, возникшие в ЛЮБЯЩЕГО человека, которые такой же любящий партнер откажется удовлетворять? Я даже придумать такую потребность не могу, честно. Если не брать крайние случаи наркомании, болезни и т.п.  

Ладно.... В одиннадцатый раз...

Ранее писал - чем выше интеллектуальное развитие человека,тем разнообразнее его потребности (основополагающие).

То есть,если доярка Зина всю жизнь жрет,срет,трахается и смотрит сериалы,попутно рожая очередного ребенка,то комбайнеру Пете вполне по силам удовлетворять все ее потребности и она будет считать,что у нее отличный брак. 

А вот какая нить выпускница МГУ,с дипломом филолога,чувствует острую нужду в чтении и обсуждении французской литературы 18 века. И если красавец-спортсмен,с кучей денег не сможет ей,в этом,соответствовать,то как бы он ей не нравился,она его бросит и выйдет замуж за такого же задрота,с дипломом филолога.

Предлагаю тебе тоже,как и Даву,взглянуть на любую тему,на форуме,под этим углом. В каждой теме,ты найдешь этому подтверждение - автор тем (мужчина или женщина),удовлетворяет свои потребности,игнорируя чужие. Итог печален.

8 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Ладно.... В одиннадцатый раз...

Ранее писал - чем выше интеллектуальное развитие человека,тем разнообразнее его потребности (основополагающие).

То есть,если доярка Зина всю жизнь жрет,срет,трахается и смотрит сериалы,попутно рожая очередного ребенка,то комбайнеру Пете вполне по силам удовлетворять все ее потребности и она будет считать,что у нее отличный брак. 

А вот какая нить выпускница МГУ,с дипломом филолога,чувствует острую нужду в чтении и обсуждении французской литературы 18 века. И если красавец-спортсмен,с кучей денег не сможет ей,в этом,соответствовать,то как бы он ей не нравился,она его бросит и выйдет замуж за такого же задрота,с дипломом филолога.

Предлагаю тебе тоже,как и Даву,взглянуть на любую тему,на форуме,под этим углом. В каждой теме,ты найдешь этому подтверждение - автор тем (мужчина или женщина),удовлетворяет свои потребности,игнорируя чужие. Итог печален.

Удовлетворяют свои потребности, игнорируя чужие, единственно из эгоизма и нелюбви. А мезольянс - частный случай, ты не можешь строить целую теорию на базе 10% исключений и предлагать применять ее к остальным 90%. Да и в принцепе, чтобы настолько разные люди сошлись, там обычно серьезная на это причина - страсть и т.д., такие пары обычно успешные, потому что они в самом начале прошли через все трудности и компромисы, иначе бы и не возникли. 

4 минуты назад, N*** сказал:

Удовлетворяют свои потребности, игнорируя чужие, единственно из эгоизма и нелюбви.

Очень часто,такое происходит из за элементарного не понимания потребностей партнера. Вот тебе пример. Баба хочет замуж,а пацану и так норм. Он считает это обычным бабским загоном. Следует ДОД,он бежит с кольцом и его шлют на х*й,потому что прогнулся и потерял лицо. А распознал бы тревогу раньше и действовал соотвествующе,то было бы все гуд.

6 минут назад, N*** сказал:

А мезольянс - частный случай, ты не можешь строить целую теорию на базе 10% исключений и предлагать применять ее к остальным 90%. Да и в принцепе, чтобы настолько разные люди сошлись, там обычно серьезная на это причина - страсть и т.д., такие пары обычно успешные, потому что они в самом начале прошли через все трудности и компромисы, иначе бы и не возникли. 

Смотря что понимать под мезальянсом. Если социальное не равенство,то я и не делаю на него ставку. Если абсолютную не схожесть карт мира,то тут процент будет побольше 10. Примерно 99%.

5 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Очень часто,такое происходит из за элементарного не понимания потребностей партнера. Вот тебе пример. Баба хочет замуж,а пацану и так норм. Он считает это обычным бабским загоном. Следует ДОД,он бежит с кольцом и его шлют на х*й,потому что прогнулся и потерял лицо. А распознал бы тревогу раньше и действовал соотвествующе,то было бы все гуд.

Да ему прямым текстом говорили, что нужно. Все он прекрасно понимал, просто не хотел, потому что не любил, значимость ОЖП была не та, а потом его защемило. И что, по твоей теории выходит, он должен искать ОЖП, которая никогда не захочет замуж? Он что, принц, которому грозит потеря трона в случае брака? 

Только что, N*** сказал:

Да ему прямым текстом говорили, что нужно. Все он прекрасно понимал, просто не хотел, потому что не любил, значимость ОЖП была не та, а потом его защемило. И что, по твоей теории выходит, он должен искать ОЖП, которая никогда не захочет замуж? Он что, принц, которому грозит потеря трона в случае брака? 

Если бы все было так,как ты описываешь,то не было бы повального обилия тем,где в стартопе "я понял,что хочу видеть ее матерью моих детей!!!!",пусть даже из за защемления.

Элементарное не понимания потребностей и не придания им должного внимания.

Если бы он был принципиальным противником брака,то да,искал бы бабу,которая не хочет замуж.

И эгоизм,как правило,присутствует всегда с обоих сторон. Просто кто то просит меньше,чем дает.  Отсюда и формулировка - ищите партнера,с которым у вас будет взаимная возможность удовлетворения потребностей.

Пока мы имеем на вооружении только общую пригодность,для ЛТР,которая,в случае неудачи,будет сразу же приписана к ошибочной калибровки бабы. Ее сразу запишут в шлюхи или мозгоедке.

• Советник
15 минуту назад, Зеленый ниндзя сказал:

У тебя нет ничего,что ты можешь предложить,но чье то другое тебе не нравится.

Всё моё есть в моей последней теме. Да и многое чужое мне нравится! Но не твоё. Поскольку оно как-то "обрезано", вырвано из контекста, подогнано "под себя" и свои потребности, как ты сам выше нам и говоришь. Либо же ты не смог достаточно грамотно и доступно донести свою мысль до читателя. Понять её смог только Da_V, благодаря своему громадному опыту. Отсюда весь "сыр-бор", непонимание, дополнительные пояснения и размножение постов. Однако, справедливости ради стоит отметить, что твой пример про доярку и МГУшницу - великолепен. Подобное, кстати, я также учитывал в своей теме.

20 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Своей книги у меня нет. А у тебя?

Я публиковался, но не по теме обсуждения.

Возможность удовлетворить потребности партнера у них есть (ведь после ДОДа они откуда-то появляются, верно?), желания нет. А желание от калибровки не зависит. Поэтому твоя теория, хоть и верная, но бесполезна в большинстве случаев.

Только что, Академик сказал:

Всё моё есть в моей последней теме. Да и многое чужое мне нравится! Но не твоё.

А ты не пропустил тот момент,что я не однократно говорил "не нравится - не навязываю"?

1 минуту назад, Академик сказал:

Понять её смог только Da_V, благодаря своему громадному опыту.

Помимо Дава,эту модель примерили еще несколько человек,на форуме,о чем и отписались в личке,с благодарностью,что многие вещи встали на свои места.

Если в стране слепых никто не понимает,что слон - это единое животное,а не три разных,то это проблемы слепых,а не слона.

4 минуты назад, Академик сказал:

Я публиковался, но не по теме обсуждения.

Тогда факт о том,что ты публиковался,не имеет никакой ценности,в свете текущей темы,я полагаю.

4 минуты назад, N*** сказал:

Возможность удовлетворить потребности партнера у них есть (ведь после ДОДа они откуда-то появляются, верно?), желания нет. А желание от калибровки не зависит. Поэтому твоя теория, хоть и верная, но бесполезна в большинстве случаев.

Появляются они из за возросшей значимости партнера,после ДОДа,то есть придание его потребностям повышенного внимания.

Предложи любой случай,на твое усмотрение и мы рассмотрим его,с моей точки зрения. А там уже будет видно - бесполезная она или нет.

• Советник
2 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Появляются они из за возросшей значимости партнера,после ДОДа,то есть придание его потребностям повышенного внимания.

Получается что мотивацией для удовлетворения потребностей партнера является не удовлетворение твоих потребностей, а его значимость. Получается что без значимости баланс удовлетворения потребностей работать не будет?

13 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

5 Детские эротические паттерны

Если ОЖП с 2-х лет росла без отца, какие у нее паттерны

25 минуты назад, Da_V сказал:

Получается что мотивацией для удовлетворения потребностей партнера является не удовлетворение твоих потребностей, а его значимость. Получается что без значимости баланс удовлетворения потребностей работать не будет?

Значимость,в любом случае,всегда будет фигурировать,в отношениях.

Если угодно,мой вариант - это расширенный ЗБЗ,где соотношение "дать/взять" должно всегда поддерживаться на безопасном уровне,чтобы не допускать мысли,у кого нибудь из партнеров,что он в чем то обделен,в отношениях.

3 минуты назад, bulat69 сказал:

Если ОЖП с 2-х лет росла без отца, какие у нее паттерны

Не могу знать. Можно только предполагать по косвенным признакам. Нравятся только брюнеты или нравятся только агрессивные доминанты и т.д.

• Советник
48 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Значимость,в любом случае,всегда будет фигурировать,в отношениях.

Если угодно,мой вариант - это расширенный ЗБЗ,где соотношение "дать/взять" должно всегда поддерживаться на безопасном уровне,чтобы не допускать мысли,у кого нибудь из партнеров,что он в чем то обделен,в отношениях.

То есть получается такая модель РиУО:  Баланс Значимости + Баланс Удовлетворения Потребностей.

Мы сейчас практически вплотную приблизились к идее Чувства+Расчет, где под чувствами идет БЗ, а под расчетом БУП. Возможно даже в этом виде идея будет более понятна и доступна. Если четко разложить по полочкам как работает первый и как работает второй баланс, то может получится вполне четкая модель. Надо будет подумать.

Не совсем понял,что ты написал... Что за идея Чувства+Расчет?

11 минуту назад, Da_V сказал:

То есть получается такая модель РиУО:  Баланс Значимости + Баланс Удовлетворения Потребностей.

Это аверс и реверс одной монеты под названием "удачный брак/отношения"

• Советник
1 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Не совсем понял,что ты написал... Что за идея Чувства+Расчет?

• Советник
Цитата

Такого рода потребности неестественны, и по сути производные личной глупости. Пользы какой-то для своей жизни, психики, такая её любовь к литературе не принесёт. Не разовьёт её, не сделает сильнее, скорее наоборот может замкнуть в каких-то полоумных оторванных от реальности идеях. 

Конечно, глупый спортсмен с этим ничего поделать не сможет, и их отношения будут обречены. 

Но например другой партнёр, который просто по жизни поумнее, знает как жить интересно и не скучно, сможет например выбить эту дурь из её башки. Увлечь её более интересными и полезными занятиями.

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Такого рода потребности неестественны, и по сути производные личной глупости. Пользы какой-то для своей жизни, психики, такая её любовь к литературе не принесёт. Не разовьёт её, не сделает сильнее, скорее наоборот может замкнуть в каких-то полоумных оторванных от реальности идеях. 

Каждый человек,умный или глупый,должен взять себе за правило - каждый дрочит,как он хочет. И на вкус и цвет все фломастеры разные.

Если человеку нравится литература или выпиливать лобзиком гробы или купать майских жуков и в этом он находит личное удовлетворение,то никто не вправе обвинять его в идиотизме.

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Но например другой партнёр, который просто по жизни поумнее, знает как жить интересно и не скучно, сможет например выбить эту дурь из её башки. Увлечь её более интересными и полезными занятиями.

То есть насильно переделывать человека под свои стандарты? Ты сдурел што ле?))

• Советник
Цитата

То есть насильно переделывать человека под свои стандарты? Ты сдурел што ле?)

Ну почему насильно? Ты просто появляешься рядом и манишь человека более увлекательными вещами, своим более развитым и красивым внутренним состоянием, и она совершенно добровольно начинает дрочить на тебя, потому что ей так хочется.. Никакого насилия )

Потому что подмена ценностей и манипулятивные приемы,без согласия "подопытной" - это насилие.

• Советник

Что поделаешь, се ля ви, мир не стерилен, да и не должен таким быть. Всё в нём находится в состоянии постоянных перемен, борьбы, эволюции. Одно вытесняется другим и т.д.

4 минуты назад, Пэ^ сказал:

Что поделаешь, се ля ви, мир не стерилен, да и не должен таким быть. Всё в нём находится в состоянии постоянных перемен, борьбы, эволюции. Одно вытесняется другим и т.д.

ОК. Хотел бы ты,в свою очередь,чтобы баба тончайшими манипуляциями,день за днем,меняла твою картину мира и заставляла,в угоду,своей прихоти,отказываться тебя от вещей,которые были тебе дороги ранее?

Пока ты не ответил,задумайся о том,сколько было тем,от авторов,уже в браке,когда они писали,что отказались от друзей,своих увлечений и чего то интересного,потому что жене это не нравилось. А когда баба их бросила,то по сути,в их жизни ничего ценного не осталось.

• Советник
Цитата

ОК. Хотел бы ты,в свою очередь,чтобы баба тончайшими манипуляциями,день за днем,меняла твою картину мира и заставляла,в угоду,своей прихоти,отказываться тебя от вещей,которые были тебе дороги ранее?

Пока ты не ответил,задумайся о том,сколько было тем,от авторов,уже в браке,когда они писали,что отказались от друзей,своих увлечений и чего то интересного,потому что жене это не нравилось. А когда баба их бросила,то по сути,в их жизни ничего ценного не осталось.

Она этого не сможет сделать, если дорогие мне вещи сильны, и делают меня сильнее. А если сможет, значит я слаб, и вещи которые мне дороги делают меня слабым. Это повод поискать что-то ещё, измениться самому )

Товарищи о которых ты говоришь, нигде счастливы быть не могут ) Это почти что их судьба ))

Я бы тебе мог ответить и обратить внимание на дыры,в твоей логике,но это растянется на пару страниц,как обычно. И учитывая,что ты все таки дорвался до власти,то я тебе не дам возможности подвести меня под варн))

Если по теме,то политика поощрения потребностей и удовлетворения их другим партнером намного выгоднее,чем политика затирания и замена этих самых потребностей. Потому как дает полное моральное право требовать,в свою очередь,удовлетворения своих потребностей.

Взять ситуацию,предложенную Давом,о втором ребенке. По твоей логике,надо бабе нассать в уши,что второй ребенок - это зло и вообще есть более интересные вещи,например,купить горный велосипед и ввести ритуал утреннего минета.

А по моей логике,с бабой можно решать эту проблему,путем консолидации. Хочешь второго? Все,делаем. Но ты,дорогая,учти,что меня сильно зае*али бессоные ночи и прочие прелести,связанные с грудными младенцами. Посему нам нужно больше бабла,для поднятие второго ребенка. Поэтому,иди работай,а не дома сиди. Паритет найден.

• Советник

С чего ты взял что я хочу подвести тебя под варн и вообще испытываю к тебе какие-то отрицательные эмоции? )) 

Дав, сори что развёл флуд в твоей песочнице, тема показалась интересной для обсуждения, за сим откланиваюсь )

• Советник
20 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Если по теме,то политика поощрения потребностей и удовлетворения их другим партнером намного выгоднее,чем политика затирания и замена этих самых потребностей. Потому как дает полное моральное право требовать,в свою очередь,удовлетворения своих потребностей.

Еще задачка на удовлетворение потребности. Допустим у твоей жены бедные родители. Жена зарабатывает, помогала им до свадьбы и помогает после. Ты не против удовлетворения этой потребности. Но апппетиты родственников растут и речь уже идет о сумме достаточно чувствительной для бюджета твоей семьи. Но жена очень настаивает и очень хочет им это дать. Твое решение? 

4 минуты назад, Da_V сказал:

Еще задачка на удовлетворение потребности. Допустим у твоей жены бедные родители. Жена зарабатывает, помогала им до свадьбы и помогает после. Ты не против удовлетворения этой потребности. Но апппетиты родственников растут и речь уже идет о сумме достаточно чувствительной для бюджета твоей семьи. Но жена очень настаивает и очень хочет им это дать. Твое решение? 

Тут можно выделить два подхода к данной ситуации.

1. Рассматривать родителей жены,как балласт,с которым надо смириться

2. Рассматривать родителей жены,как новых членов твоей семьи. Как членов твоего персонального прайда,где ты самый главный лев,с яйцами,потому что подкидываешь им мяска,с шедрой руки.

Какой вариант тебе ближе,такое и будет решение.

45 минуты назад, Зеленый ниндзя сказал:

Рассматривать родителей жены,как новых членов твоей семьи. Как членов твоего персонального прайда,где ты самый главный лев,с яйцами,потому что подкидываешь им мяска,с шедрой руки.

Я думаю Да-Ви имел ввиду немного другое. Ее помощь семье начинает существенно ущемлять ваш бюджет (если он общий) и подкармливать их становится не целесообразной тратой, даже небыв хоть немного циником.

С другой стороны лично я не могу вообразить таких трат кроме болезней и непреодолимой силы бедствий. (при условии порядочности жены)

ЗЫ: все-таки (не)удовлетворение потребностей как способ исключения конфликтов для меня не понятен.
Со стороны будто отстаивается навязчивая идея, которая подгнила но хранится в холодильнике из принципа эго для убеждения остальных, что это такой дорогой сорт сыра. Сугубо имхо.

Изменено пользователем 3S-GTE (история изменений)

Я решение еще не предлагал. Сначала нужно определиться - кем считает парень родителей девушки. Или ненужным приложением или принимает их,как часть семьи.

Определившись с вариантом,можно уже предлагать оптимальное решение.

• Советник
14 часа назад, Зеленый ниндзя сказал:

Тут можно выделить два подхода к данной ситуации.

Определившись с вариантом,можно уже предлагать оптимальное решение.

Вот поэтому-то ты и "зелёный", что, очевидно, компенсируется вспышками агрессии и неуважения в адрес будущих почитателей твоей теории.

А решение в задачке простое до безобразия, - ты не обязан выполнять соглашения, которые не заключал. Точка.

Академик,я тебе,по моему,уже не однократно говорил,что если тебе что то не нравится,то ты не обязан это ни комментировать,ни поддерживать. Но ты,как назойливая муха,продолжаешь жужжать и пытаться обращать на себя внимание.

12 минуты назад, Академик сказал:

А решение в задачке простое до безобразия, - ты не обязан выполнять соглашения, которые не заключал. Точка.

Именно из за таких однобоких решений,кто то строчит темы,где структурирует чужие идеи,в перемешку с диким бредом. Это я о твоих попытках создания "монументальных" трудов,с претензиями на абсолютность.

Поэтому я тебе и сказал ранее - никакого прогресса,в твоем развитие не наблюдается. И в силу твоего возраста,можно уже смело говорить,что это конечная точка твоего понимания.

Заметь,никакой агрессии (которую ты себе сам придумал),в отношении тебя,я не проявлял. Это именно у тебя начало рвать пукан,после того,как проигнорировали твой глупый вопрос.

Я тебе предложил оспорить и доказать,что предложенная мной теория хромает,вместо этого ты продолжаешь строчить чушь,в стиле обиженного школяра.

Мне не нужны ни почитатели,ни последователи,ни кто то еще,кто якобы оценит предложенное мной. Мне вообще пофиг. Лично для меня,это прекрасно работает. Если никому это не надо,не вижу смысла кому то что то навязывать. 

Так понятно?

21 часа назад, Da_V сказал:

Мы сейчас практически вплотную приблизились к идее Чувства+Расчет, где под чувствами идет БЗ, а под расчетом БУП. 

Прочел твой ФАК...

У тебя Чувства объединяют значимость и раппорт.

Моя версия,что Чувство - это Высокая значимость. А раппорт - это и есть подход удовлетворения потребностей,то есть расчет.

Вот простейший пример. У человека стрессовая ситуация и ему необходимо выговорится. Следовательно,у него есть острая единовременная потребность найти слушателя. Если удовлетворить эту потребность,то у этого человека,возникнет чувство благодарности.

В ответ,вполне нормально,попросить его оказать простейшую услугу. Это простейший пример обмена потребностями.

Как известно,человек высоко ценит то,во что он вкладывает большую часть своего ресурса. Таким образом,можно строить и удерживать отношения достаточно продолжительное время,удовлетворяя и создавая потребности,у партнера.

Да,это расчет,который вас всех так люто возмущает. Но это всего лишь слово,в которое каждый может заложить свой собственный смысл.

Подытоживая,ЗБЗ,вкупе с техникой БД - это инструментарий для Чувства

Взаимное удовлетворение потребностей - это создание и укрепление раппорт (Расчет.

Изменено пользователем Зеленый ниндзя (история изменений)
  • Советник
7 часов назад, Зеленый ниндзя сказал:

Моя версия,что Чувство - это Высокая значимость. А раппорт - это и есть подход удовлетворения потребностей,то есть расчет.

Сделали разворот и вернулись к ДСП+Соц.

Где Значимость = ДСП, а Удовлетворение Потребностей = Соц.

Ну я в принципе не возражаю. Если привести все теории к одному знаменателю, углубить и дать людям одну общую теори, которой они смогут пользоваться. 

Только теорию Альфа-самца я-бы переделал в ТФНа-самца, так как ни одного альфа-самца в реальной жизни я пока еще не наблюдал, зато за самцами ТФНами на этом форуме уже занаблюдался. И хрен что с ними сделаешь, хоть что ему объясняй, но предложение выйти за него замуж, девушке которая вытирает об него ноги, он сделает обязательно. По новой теории получается что из-за того что БЗ смещен на девушку 90:10, он смещает БУП 10:90.

Вопрос для ФАКа:

Универсальные примеры БД в стабильных длительных отношениях с целью избегания "скуки" в отношениях.

20 минуты назад, Da_V сказал:

Сделали разворот и вернулись к ДСП+Соц.

Не совсем так. В ДСП+Соц,Вершитель четко прописывает роли,беря за модель гипотетическую женщину,у которой есть здоровое понимание,какими должны быть отношения и гипотетического мужчину,у которого есть понимание,как эти отношения поставить на нужные рельсы. Этакая идеальная пара.

В БУП,можно брать различные модели. Даже ТФНские и баб-стерв. Мы же делаем ставку на Удержание. Если совсем извращаться,то можно все это даже натянут на ситуации,когда жена трахается на стороне и от мужа уходить не собирается. И мужу можно давать советы,что да,твоя жена шлюха,но если ты хочешь ее удержать,то есть инструменты,которые тебе помогут. Немного сумбурно написал))

20 минуты назад, Da_V сказал:

По новой теории получается что из-за того что БЗ смещен на девушку 90:10, он смещает БУП 10:90.

Удовлетворение потребностей должно быть взаимным и не проседать ни с одной сторон. Это очень важно. Иначе встает вопрос о необходимости этих отношений вообще.

Есть кое какая мыслишка.... Если значимость падает,но удовлетворение потребностей продолжает оставаться равным,то такие отношения тоже можно спасать. Потому как вместо страсти,там будет фигурировать уже нечто теплой дружбы.

Ниндзя, неужели тебе так трудно принять, что твоя теория оказалась всего лишь частичным свободным пересказом уже существующей теории?

7 минут назад, N*** сказал:

Ниндзя, неужели тебе так трудно принять, что твоя теория оказалась всего лишь частичным свободным пересказом уже существующей теории?

Совсем не трудно. Пусть будет так.

Вообще то,если кто помнит,я и не собирался предлагать какую то теорию. Я всего лишь предлагал изменить параметры,при выборе партнера - по возможности удовлетворения/не удовлетворения (взаимного) потребностей.

Только тут один момент,согласно теории ДСП+Соц,при рассмотрении ситуации ТФНа,возврат и удержание не возможно. А по теории,которую я предлагаю,вполне возможно))

Фу мля,я уже как Дебаггер

• Советник
6 минут назад, Зеленый ниндзя сказал:

Удовлетворение потребностей должно быть взаимным и не проседать ни с одной сторон. Это очень важно. Иначе встает вопрос о необходимости этих отношений вообще.

Есть кое какая мыслишка.... Если значимость падает,но удовлетворение потребностей продолжает оставаться равным,то такие отношения тоже можно спасать. Потому как вместо страсти,там будет фигурировать уже нечто теплой дружбы.

Так вся проблема в том , что если БЗ смещается допустим в сторону женщины, то парень выпрыгивает из штанов чтобы удовлетворить ее потребности, а у нее нет мотивации и она даже минимальную потребность в сексе не удовлетворяет. Прямо тут с первой страницы можно тыкать в темы это подтверждающие. А попробуй найди тему где жена удовлетворяет потребности мужа, но при этом значимость его низка. Это возможно только в случае очень высокой морали и воспитания, что большая редкость.

То есть опять-же БЗ влияет на УП. Вопрос насколько УП влияет на БЗ? Судя по тому как часто начинает значимость подниматься после того как человек просто забивает, то похоже что влияет обратно пропорционально.

1 минуту назад, Da_V сказал:

Так вся проблема в том , что если БЗ смещается допустим в сторону женщины, то парень выпрыгивает из штанов чтобы удовлетворить ее потребности, а у нее нет мотивации и она даже минимальную потребность в сексе не удовлетворяет.

Ну почему...Ситуация со спонсором вполне может подпадать под эту категорию.

Баба не любит спонсора,но она не обрывает с ним связь,потому как он закрывает ее финансовые потребности. А любит она нищего художника,который удовлетворяет потребность бабы,в эмоциональном каче.

Противостояние двух потребностей. Какая победит? Скажу с уверенностью,что при правильных действиях,позиция спонсора вполне конкурентно способна. А если этот треугольник затянется на какое то время,то вообще можно,с полной уверенностью сказать,что спонсор будет таки тем мужиком,которого баба выберет,потому как там поднимет свою голову уже третья потребность - рождение и содержание ребенка.

7 минут назад, Da_V сказал:

Вопрос насколько УП влияет на БЗ? 

Я не знаю,читал ли ты тему Настоящего полковника. Так в вот в той теме,мужик ни в х*й не ставит свою жену,да и она к нему уже мало что чувствует. Но несмотря на это,она исправно выполняет свои функции,как жена,а он исправно дает ей бабло. Чувств там нет,а Удержание есть.

1 minute ago, Зеленый ниндзя said:

Вообще то,если кто помнит,я и не собирался предлагать какую то теорию. Я всего лишь предлагал изменить параметры,при выборе партнера - по возможности удовлетворения/не удовлетворения (взаимного) потребностей.

А оно так и происходит совершенно естественным образом. Если человек не удовлетворяет большую часть наших потребностей, мы его и не возмем в партнеры - он нам просто не понравится. Есть случаи, когда удовлетворяет более важную для нас потребность, напр. эмоции, за счет не столь важных (опять конкретно для нас), как мат обеспечение или верность, вариантов много... 

3 minutes ago, Da_V said:

То есть опять-же БЗ влияет на УП. Вопрос насколько УП влияет на БЗ? Судя по тому как часто начинает значимость подниматься после того как человек просто забивает, то похоже что влияет обратно пропорционально.

Он, может, удовлетворил потребность партнера "оставь меня в покое". Успешное удовлетворение потребностей будет зависить от того, насколько правильно эти потребности определены. ТФНы, делающие предложение руки и сердца, тоже, наверное, думают, что удовлетворяют потребность безразличного к ним партнера.  

1 минуту назад, N*** сказал:

А оно так и происходит совершенно естественным образом. Если человек не удовлетворяет большую часть наших потребностей, мы его и не возмем в партнеры - он нам просто не понравится. Есть случаи, когда удовлетворяет более важную для нас потребность, напр. эмоции, за счет не столь важных (опять конкретно для нас), как мат обеспечение или верность, вариантов много... 

Я могу аппелировать только к темам,с форума. И вот тем,где выбор очевидно не правильный с самого начала просто миллион.

При выборе партнера,молодые руководствуются только одним - Чувством. И об этом говорил Дав,несколькими страницами ранее,что Чувства - это фундамент. И вот тогда я ему возразил,что я с этим не согласен. Дальше можно вернуться на несколько страниц ранее и прочитать заново))

2 minutes ago, Зеленый ниндзя said:

Я могу аппелировать только к темам,с форума. И вот тем,где выбор очевидно не правильный с самого начала просто миллион.

При выборе партнера,молодые руководствуются только одним - Чувством. И об этом говорил Дав,несколькими страницами ранее,что Чувства - это фундамент. И вот тогда я ему возразил,что я с этим не согласен. Дальше можно вернуться на несколько страниц ранее и прочитать заново))

И каким образом женщина, к которой у тебя нет чувств, сможет удовлетворить твои потребности... 

В темах я не видела случаи, когда нет возможность удовлетворить потребности партнера (типа она хочет ребенка, а у него репродуктивные проблемы или наоборот), а случаи, когда нет желания эти потребности даже замечать, не то чтоб удовлетворять - дофига..

2 минуты назад, N*** сказал:

И каким образом женщина, к которой у тебя нет чувств, сможет удовлетворить твои потребности... 

Скажем,у мужчины есть потребность в сильной эмоциональной раскачке. Он инстинктивно будет выбирать Впр бабу. Она будет ему изменять. Он будет об этом знать. Будет знать,мучиться и... наслаждаться. Потому что такого эмоционального фонтана ему не даст ни одна правильная Нпр девушка.

Если ты имеешь ввиду секс,то в РИУО была тема,где жена в открытую говорила мужу,что у нее есть любовник,но продолжала спать с ним,потому что ее Вася не собирался усыновлять ее двоих детей.

6 минут назад, N*** сказал:

В темах я не видела случаи, когда нет возможность удовлетворить потребности партнера (типа она хочет ребенка, а у него репродуктивные проблемы или наоборот), а случаи, когда нет желания эти потребности даже замечать, не то чтоб удовлетворять - дофига..

Пожалуйста. В Женском,тема,где муж не работал,а жена истерила из за этого. И он прекрасно понимал,что он не закрывает ее финансовые потребности,но сделать то он ничего не может. Это та тема,где он ее поглаживал по волосам спящую и нашептывал,как он ее сильно любит)))

На этом форуме мужиков часто убеждают не идти на поводу у "хотелок" женщины. Теория Ниндзи в этом плане революционна.

• Советник

я так понимаю есть разограничения на хотелки и потребности. шуба - хотелка, дети - потребность.

2 minutes ago, haword said:

я так понимаю есть разограничения на хотелки и потребности. шуба - хотелка, дети - потребность.

В зависимости от обстоятельств, шуба может быть потребностью, а дети - хотелкой.

Если не сводить все к шубам и детям, а подробнее рассмотреть эмоциональные, интеллектуальные и духовные потребности женщины, то мне теория Ниндзи нравится. Ведь часто как бывает: материально мужик удовлетворяет, то в остальном - полный швах, поэтому используется исключительно как донор.

Даже в этом разделе мужики себя описывают обычно весьма однотипно: "не пью, не курю, зарабатываю, квартира, машина, секс - супер (ага, У НЕГО))))", т.е. характеристики сугубо прикладные. А поговорить?))

Ставлю на то, что своим женщинам все эти простоватые мужики очень многого недодавали, из-за чего отношения и разрушились. Так-то времена сейчас не послевоенные, когда любой живой и работящий мужик на вес золота.

Изменено пользователем Сцилла (история изменений)
  • Советник
15 час назад, Зеленый ниндзя сказал:

Я не знаю,читал ли ты тему Настоящего полковника. Так в вот в той теме,мужик ни в х*й не ставит свою жену,да и она к нему уже мало что чувствует. Но несмотря на это,она исправно выполняет свои функции,как жена,а он исправно дает ей бабло. Чувств там нет,а Удержание есть.

Ну ты вообщем-то подтверждаешь мои мысли о том что если брать не соблазнение а РиУО, то расчет не менее важен чем чувства.

Я думаю что действительно пришло время все теории которыми пользовались до сих пор, скомпилировать и уложить в одну, чтобы не отсылать новичков каждый раз к разным теориям и путать им мозги. Какими вообще теориями мы пользовались? Давайте составим список. Напишу в хронологическом порядке, как они появлялись. Если что-то упустил, то добавляйте:

1. Т100Б - теория привлекательности мужчины для женщины (пикап сша и рмэс)

2. Теория альфы и примативность - этологическая теория об инстинктивной привлекательности (Протопопов)

3. Теория об инверсии доминирования - продолжение этологической, о манипуляциях и захвате ресурса (Новоселов)

4. Теория ДСП+Соц - доминирование, сесквостребованность, пища(мат. ресурсы) + социальность (Доктор Рад)

5. Теория Чувства+Расчет - значимость+ценность комбинируются с расчетом (Дав)

Идея скомпилировать это в общую теорию. Рабочее название Баланс Значимости и Баланс Удовлетворения Потребностей (БЗ-БУП). Разложить все по полочкам и добавить к этому техники:

1. БД

2. Разрыв шаблона

3. Сошл пруф

4. Крышеснос

5. Т10Д

Надо будет только добить уже ответы на вопросы ФАКа по семейным отношениям, чтобы не забросить это дело на последнем километре.

Мне кажется,если уложить все в одну теорию,то это будет неудобоваримо,тем более,для новоприбывших.

То же самое,что и делает Академик - валит все идеи в кучу,примешивая своими мыслями и получается какая то мракобесия.

Вот мне очень,в свое время,понравился Парадокс страсти,по структуре. Пишется какая нить аксиома и к ней пример. Можно провести подобную работу.

Например завал БЗ и к нему крепить пару тем,с форума. Или Крышеснос,с аналогичным примером. Будет намного живенько,мне кажется.

И еще есть предложение создать ФАК по критериям выбора партнера. Хотя это будет самый не популярный ФАК))

оставь Академика в покое, все уже поняли, что ты не согласен с его теорией, и он тоже имеет право на свое мнение, равно как и ты. 

Изменено пользователем marа (история изменений)
2 hours ago, Зеленый ниндзя said:

И еще есть предложение создать ФАК по критериям выбора партнера. Хотя это будет самый не популярный ФАК))

Чтобы человек пользовался какими-либо критериями, он должен понимать, что выбирает себе партнера на жизнь. А обычно при соблазнении ничего такого и в голову не приходит, понравилась - соблазнил, держать не думал, она сама зацепилась, и как дело дойдет до брака и детей - имеем то, что имеем - ОЖП, которую по сути и не выбирали, или выбирали для СО. И которая за эти годы уже стала близкой и родной, и любая "подходящая по критериям" ей проигрывает. 

• Советник

ну и наоборот, партнер полностью подходящий по всем критериям может не вызывать чувства любви. человек то хороший но не стоит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...