Перейти к публикации
пикап.Форум

Кризис после шести месяцев отношений. Классика?

Рекомендованные сообщения

Действующие лица: я, 20 лет, ВРП, НПр, девушка, 19 лет, НРП, НПр. Студенты, учимся на одном потоке. Видимся часто.

Встречаемся полгода. До отношений общались около двух лет. Завязались отношения, секс, все проверки и прогибы прошел, с каждым месяцем влюблял девушку в себя. Уже к началу третьего месяца моя значимость у девушки стала очень высокой и становилась еще выше и выше с каждым месяцем. Конфликты очень редко и по незначительным поводам (какой-то момент даже пугало отсутствие). Всегда кончались в мою пользу и девушка вербально и невербально была за это благодарна. Интересные отношения, крышесносы, классный секс, разговоры о будущем...

...продолжались вплоть до последней недели и моего возвращения в город после четырех дней отсутствия. Разговоры о будущем и признания в любви постепенно вылились в постоянные кусания по мелочам (хотя даже и то, и другое умудрялось существовать параллельно). Казалось бы, внезапно, но были два тревожных звоночка в сентябре - в двух конфликтах девушка разрыдалась от морального давления (что за 4 месяца отношений до этого было может единожды), но в итоге легко пришли к консенсусу. 

Примеры конфликтов

1) по возвращению говорю, что соскучился и сегодня хочу провести время вместе. Очень аккуратно пытается сказать, что уже другие планы (пойти фотографироваться с подругами в парк). Говорю "ок, но меня опечаливает твоя расстановка приоритетов". Девушка на ровном месте в слезы, мини-конфликт, в котором проскакивает "боюсь, что ты будешь неадекватно реагировать, когда у меня будут дела помимо тебя" (не припомню такого, но дыма без огня не бывает). В итоге находим компромисс, встречаю ее после прогулки с подругами, классно проводим время, много эмоций, секс.

2) Из слабой девушки в руках сильного мужика (как всегда выстраивались отношения) вдруг стала включать сильную и независимую. Когда даю советы - реагирует зло, говорит, что это ее дело и разберется сама (даже если совет она попросила сама). Говорит, что ей сложно решать проблемы моими путями и ей вообще не надо такого, чтобы я пытался ее научить саморазвитию (неждан, всегда просила этого от меня). Заявляет, что сильно резко ее критикую. Спокойно спрашиваю, как долго это копилось и почему она заявляет только сейчас. Приходим к компромиссу: критиковать не перестаю, ибо имею право судить, соответствует она моим требованиям или нет, но ставим якорь на отказ от резкой критики.

3) жалуется, что сложная финансовая ситуация. Через время говорю, что переживаю относительно ее финансовой ситуации и ее нужно решать. Внезапно, ответила, что у нее все хорошо и меня это волновать не должно. Через неделю снова жалуется, что ситуация критическая. У меня полные непонятки, на мой вопрос "шозанаф?!" отвечает неадекватно, перескакивая с "Я не хочу чтобы ты шел на жертвы ради меня" на "Ты мне ничем помочь не можешь". Объясняюсь сразу: никаких финансовых разногласий раньше не было. Мог заплатить за нее я, могла спокойно она, ни о каком спонсорстве речи не идет. С наступлением у нее финансовых проблем стал угощать обедом и вожу соответственно в кино и т.д. тоже за свои деньги.

4) постоянно пишет вконтакте, в т.ч. о проблемах. Возникает недопонимание на ровном месте и ссоры (да, косяк! это в любом случае возникает при общении в СС, но тут прямо повылезало).

Обсудили конфликты, поняли, что лезут на ровном месте, что будем вместе работать над их решением без нервов. Но... какой-то душок все равно всю неделю так и был.

АПОГЕЙ. Снова вконтакте. Но я уже предпринял (попытался) меры и отвечал на минимум ее сообщений, только вопросы (пишет очень много). Пишет: "Как думаешь, переезжать в общагу из съемной квартиры сейчас или в ноябре, подождать когда на работе прояснится?". Через час сообщение "Все, вопрос снят, я все сама решила" (снова включила сильную). Пишу мол о чем речь вообще, объясняет мол так и так. Пишу "Ну молодец, самостоятельная". Внезапно меня без моего желания засасывает в конфликт. Она недовольна моим ответом. Не вкуриваю что не так. Оказывается, она хотела услышать мое мнение. Спрашиваю "как я должен был это знать, если она уже написала, что вопрос закрыт и все сама решила" Спрашиваю нужно мнение или нет. Получаю снова ответ "Без тебя разберусь". Пишу, что она ведет себя странно, что в наши отношения пришла мозгойэпля. То с финансами хорошо, то плохо, то хорошо. То мое мнение надо, то нет, то надо, то нет. Пусть определится, опирается она на меня, или идет дорогой сильной независимой. Пишет, что нет никакой мозгойэпли и что "раз тебе так показалось, то трогать тебя больше не буду, сама разберусь". Отпускаю колкую фразу про двух ее подруг (закомплексованные девственницы 20 лет, комплексы которых вылились в "Мужики наф не нужны, я все сама без них сделаю!", всегда до этого над такой их позицией мы смеялись и она балдела, как ей повезло быть слабой и покорной в мужских руках), что она с нынешней позицией может составить им компанию в клубе по интересам и уровню развития. Самый мощный всплеск агрессии в мой адрес за полгода (я бы даже сказал единственный такого рода). Говорит, что устала от меня, устала от постоянных конфликтов (да, всю неделю на самом деле конфликты на ровном месте), не хочет со мной видиться, что мы должны друг от друга отдохнуть. При моей сверхвысокой значимости до этого - как снег на голову. Реагирую спокойно. Звоню (да, второй косяк! Знал, что конфликты нужно решать когда эмоции утихнут, но позвонил все равно). Девушка крайне агрессивна (второй косяк, продолжил разговор). Спокойно объясняю, что любая почва, особенно такая слабая, у конфликтов решаема. Что у нее сейчас сложный этап в жизни и что идет вымещение негатива на мне, а мудрым поступком будет спокойно решать сообща ее проблемы, как было всегда до этого. Агрессивная неадекватная реакция, ревет, говорит что я ее не понимаю, заканчивает разговор на негативе с ее стороны.

Вероятные причины кризиса: у девушки очень сложная жизненная ситуация с финансами, отсюда копится негатив. С приходом сентября и началом учебы усилилась интеграция в жизнь друг друга (летом могли жить по 2-3 дня вместе, столько же раздельно. Теперь вместе не живем, но видимся каждый день на учебе). Мои косяки. Варианта с Васьком не вижу. Не потому что "Да пошли вы, грязные пикаперы, она не такая!!!", объективно.

Мои размышления по моим косякам!
-Видимо, завысил значимость. Стал сильно парить мозги по этому поводу. Но сложно не завышать значимость, когда и твоя значимость у партнера очень высока, и идут серьезные разговоры о совместном будущем.

-Много времени проводим вместе, перекормил вниманием.
-Сильно резкими темпами пытаюсь поднять ее РП. Объяснял ей всегда, как она решает проблемы, и как это эффективнее решить, отучал от вредных привычек, попала под влияние, начала интересоваться моей деятельностью, тянуться к развитию. Очень хорошо шла за мной, полная солидарность. Видимо, наткнулся на какой-то ее подсознательный барьер, что миропонимание меняется слишком резко, навязывается чужая точка зрения. Сильно давлю на девушку.

Итог: с самого начала конфликта читаю форум и перечитываю факи по ЛТР. Вроде без проблем нахожу корни проблем, ухожу от них, стал уделять меньше времени и внимания, отвлекся на другие дела. Это не работает. Конфликты нарисовываются совсем на ровном месте, в них затягивает несмотря на все усилия. Итого за кризисную неделю ровные, интересные, почти бесконфликтные отношения с высокой значимостью, вербальными и невербальными признаниями в любви превратились в постоянную непрекращающуюся ссору и тотальное взаимное непонимание, сильнейшим "Дальше" в виде "я устала от тебя, мне тяжело".

ЦЕЛЬ: разобраться в причине кризиса, найти выходы из него, научиться выходить из таких кризисов вообще и дальше строить практически идеальные до того отношения! 

Мне максимально понятно, что отношения видимо не были так хороши и были подводные камни, которых я не заметил и они скопились. Прошу тыкнуть носом.

Звонить ли завтра вечером, когда эмоции утихнут? Как вести себя в понедельник и дальше на учебе? Мои действия дальнейшие?

Извиняюсь за очень длинный текст. Большая просьба помочь. Спасибо.

Зачем тебе баба которая не прислушивается к тебе. БЗ скатился а ты не заметил. Девушка истеричка, ведет себя как малолетка. Хочешь продолжать цацкаться с ней - удачи!

Она не видит что может тебя потерять. Скажи напрямую "Прекращай истерики, либо расстаемся, я устал.

Так в том то и дело. Полгода прислушивалась баба, да еще как прислушивалась. И не цацкался с ней - хорошее взаимопонимание. А неприслушивание и цацкание - неделя. Сразу с плеча рубить и рвать отношения? Меня ведь все максимально устраивало. Без эмоций и без защемленных яичек, объективно. Полностью удовлетворяли отношения (какие-то взгляды девушки да, не удовлетворяли, но вел ее за собой - отлично с желанием шла).

Слишком завалил вниманием, и много учил ее. Поведение "отец - дочка" недолго тянутся. И тогда начинаются у девушки внутреннее бунтарство. 

Игнор, пусть сама к тебе потянется. Меньше общайтесь на учебе и вообщем.

"я устала от тебя, мне тяжело". - перерыв в отношениях должен быть!!!!

Люди часто расстаются, делают паузу именно в кризисные пол года. Я знаю о чем говорю. Был опыт, тоже расстались, якобы " нет искры, что то непонятное в отношениях", но потом поняли что не хватает друг друга, отношения были теплые и сошлись обратно. Стали лучше понимать друг друга, секс стал намного лучше.

Если это действительно чувства, то сойдетесь. Бывает правда девушки говорят " мне одной лучше, стало спокойно" и находят Васю...

БЗ валишь, она тебя истериками и постоянным БД прогибает, играет на твоих эмоциях.

Брось СС Дроч! Брось СС Дроч! Брось СС Дроч! Брось СС Дроч!

Будь пожёстче в некоторых моментах, либо игнорируй её неадекват, обиду типа "Я хотела услышать твоё мнение". По ситуации видно, что она пытается доминировать и вести.

Пишешь, что знаешь, что косячишь и всё равно делаешь это. Если она неадекватит сама, то сама и извинится со временем, а не ты ей должен названивать и успокаивать - это нихрена не поможет.

Возможно, ей не нужно уже твоё развитие, потому что она уже развилась на опыте жизни с тобой)

Конфликты пробуй утилизировать юмором, вообще старайся быть максимально спокойным и безэмоциональным (не реагирующим)

На учёбе будь собой, привет ей скажи, сам не действуй  в её сторону, она по-любому сама морозиться будет, на провокации, что ты мудак за ней  не бегаешь - не ведись. 

Причины кризисы: малолетка-неадекват-ветер в голове, не нагулялась

Спасибо, друзья, мудрые советы. Глаза начинают открываться.

Да, действительно, завалил БЗ. Манипуляции ожп вышли на новый уровень, а я и не заметил. Все конфликты решаются сразу и с моей стороны. И это вылилось в то, что в конфликтах на все ее Д, я бесконечно отвечал Б чтобы эти конфликты решить. Прогинает игрой на эмоциях.

Вывод второй: сам не заметил, как отказался от остального. Лучший друг в армии, со вторым видимся раз в две недели. На тренировки с начала учебного года так и не хожу. Флирт с другими ожп сошел на нет. Грубо говоря, девушка стала центром Вселенной.

Мои действия: игнор девушки как на учебе, так и в СС (сейчас сокращаю в принципе время моего там провождения). Общаюсь с другими ожп, провожу больше времени с друзьями, в понедельник начинается сезон - отвлекусь на тренировки. У ожп как раз с понедельника недельный отпуск, будет сидеть дома, плюс съезд в общагу и отсюда конфликт с соседками по квартире, плюс в среду у нас дата полгода. У ожп будут откаты. В пятницу улетаю по делам на несколько дней.

ВОПРОС. А дальше то что? До какой поры игнорировать пинги, когда выходить на контакт? Что говорить?

плюс в среду у нас дата полгода

Шо за херь))

Не обращай внимания на такие вещи. Ладно с  годовщиной (и то если вы не в ссоре) поздравить можно , но с "полгодa" ))

Я и не собираюсь поздравлять ни с чем. Речь о том, что бабам такие даты важны и потому ей щеманет.

Ты в капкане, поздравляю.

Она тебя классически затянула в: "переживай о моих выдуманных проблемах", "учи меня чему-то, а потом я нарушу и выведу тебя из эмоционального равновесия" и куча других ошибок. 

Ты не расслаблен, то есть тебе не по*й на нее, поэтому она тобой управляет. Вот, и все. 

Решение простое:

* забить х*й на советы. ВООБЩЕ

* забить х*й на вникание в ее выдуманные проблемы

* забить х*й на ее контроль. пусть шарахается где хочет. если это будет связано с васьками, держать дверь на выход приоткрытой 

* проводить больше времени за своими делами и увлечениями и с друзьями

в противном случае, ты прибежишь на форум с "помогите вернуть". в целом, эти отношения обречены на 99%, так что можешь не париться и тренироваться.

• Советник

ищешь ФАК по малолеткам и просвещаешься. там все подробно давным давно написано.

Ты в капкане, поздравляю.

Она тебя классически затянула в: "переживай о моих выдуманных проблемах", "учи меня чему-то, а потом я нарушу и выведу тебя из эмоционального равновесия" и куча других ошибок.

Ты не расслаблен, то есть тебе не по*й на нее, поэтому она тобой управляет. Вот, и все.

Решение простое:

* забить х*й на советы. ВООБЩЕ

* забить х*й на вникание в ее выдуманные проблемы

* забить х*й на ее контроль. пусть шарахается где хочет. если это будет связано с васьками, держать дверь на выход приоткрытой

* проводить больше времени за своими делами и увлечениями и с друзьями

в противном случае, ты прибежишь на форум с "помогите вернуть". в целом, эти отношения обречены на 99%, так что можешь не париться и тренироваться.

В начале пишешь "решение проблемы простое", в конце "отношения обречены".

А в общем по методам прав. Суть не в конфликтах, а в том, что их на самом деле нет, и это лишь манипуляция. Спасибо, мудрую лепту внес.

Haword, только оттуда, спасибо.

В начале пишешь "решение проблемы простое", в конце "отношения обречены".

Решение проблемы, чтобы потрахивать ее дальше некоторое время, семья с ней вряд ли получится, да она тебе и не нужна сейчас, на самом деле. Ее потянет другие члены пробовать с большой вероятностью, ты ей уже не очень интересен. (Можешь ей устроить сюрприз, изменив на 180 градусов свое поведение).

Вообще, рекомендую тебе параллельно искать других девочек. Тип девочки, который тебе попался, довольно неприятный, у меня была такая, когда тебе будет с чем сравнить + ты сам прокачаешь опыт и поведение, поймешь что вот девочки, которые пытаются навесить на тебя мнимые проблемы, не те, кому стоит уделять особое внимание.

ВОПРОС. А дальше то что? До какой поры игнорировать пинги, когда выходить на контакт? Что говорить?

Она в последний раз была неадекватна, так ещё и сделала Д на твоё Б

Следовательно ситуацию, если у неё есть желание с тобой ещё быть, сама должна смягчить. Звонок, извинение, желание видеть, позитив, секс. Реально врубишь похnй на её истерики и нагоны она офигеет от жизни и скорее всего любовь снова заработает.

Ситуация очень распространенная. Девочка просто устала прогибаться и крутить демо. Ошибка многих женщин - сначала она корчит из себя идеальную, угождает, делает вид что ее все устраивает, потом устает от этой роли и выдает все что накопилось, взрывается по поводу и без

Ситуация очень распространенная. Девочка просто устала прогибаться и крутить демо. Ошибка многих женщин - сначала она корчит из себя идеальную, угождает, делает вид что ее все устраивает, потом устает от этой роли и выдает все что накопилось, взрывается по поводу и без

И как это лечится?

И как это лечится?

Спроси ее что она хочет, откуда реакции и как она вообще видит ваши отношения. Пусть отвечает внятно и конкретно. И от этого пляши - насколько ваше видение совпадает. Может Вы вообще не подходите друг другу. Возможно, девочка не ведомая, но очень хотела тебе понравиться в начале

И как это лечится?

Спроси ее что она хочет, откуда реакции и как она вообще видит ваши отношения. Пусть отвечает внятно и конкретно. И от этого пляши - насколько ваше видение совпадает. Может Вы вообще не подходите друг другу. Возможно, девочка не ведомая, но очень хотела тебе понравиться в начале

Какая-то толика истина есть в твоих словах. Например, тот самый момент, что девушка тянется к моей деятельности либо отказывается бывает от каких-то своих взглядов в пользу меня. На мой резонный восторг и вопрос "А с чего вдруг?" отвечает "Нужно же тебе соответствовать, моя любовь".

НО ТАК БЫЛО НЕ СРАЗУ! По началу вела себя так себе, на первых этапах отношений особо ко мне не тянулась и дикого рвения мне понравиться не было. По мере того, как росли ее чувства, уже начала с восторгом смотреть мне в рот.

И да, ключевой момент, девочка ведомая. Очень сильно все ее взгляды и действия зависят от среды. Как первый вариант рассматривал, что среда ее подруг (тех самых девственниц, с которыми живет в квартире, о которых опустил колкую фразу) на нее в какой-то момент начала влиять сильнее, чем моя, что мб частично и вылилось в текущий результат.

----

Еще момент (важный или нет - хз). ОЖП очень любит своего ушедшего уже дедушку, хочет назвать сына в его честь. Был ей заместо отца. Часто рассказывает истории из детства. Как сильно ее любил дедушка, так сильно и жестко он ее и наказывал. Рассказывает, как часто ревела из-за него (Ожп - флегматик, привычки реветь по малейшему поводу у нее в принципе нет, это не про нее. До отношений со мной не помнит, когда плакала последний раз). Мб это тоже лезет из детства - хочется драйва того.

То сильно любил, то жестко наказывал - модель хаотичного воспитания. Жертвы подобного воспитания тревожны, мнительны недоверчивы, не понимают что от них хотят и как следует себя вести, чтобы не вызвать гнев и получить одобрение. Как правило такие люди непоследовательны и хаотичны в своих реакциях. Скорее всего причина поведения девушки не в тебе, а в ее воспитании. Можно попробовать перевоспитывать, но не факт что получится, девочка совершеннолетняя, как говорится - что выросло то выросло

ненене, спрашивать у нее чего она хочет не надо точно. 19 лет.

Ты везде ее логику понять пытаешься, они проблемы могут на ровном месте придумывать, а потом смотреть на тебя и на твое поведение.

Фразы "без тебя разберусь" это не уважение. Будешь дальше на тормозах спускать - будут проблемы.

И как это лечится?

во-первых, не слушать советы ОЖП на пикап форуме ;)

Очень глупый совет. Особенно если учесть что я на стороне автора. Это первое. Второе - лучше написал бы что делать. Ты советы других обесцениваешь, а свои не предлагаешь.

Недавно расстался с девушкой тоже, периодически осталась привычка почитывать подобные темы. И чем-то твоя ситуация, мне показалось похожей на мою. Пока с ней встречался, также забивал на зал, в комп вообще не играл, друзья забыли как я выгляжу, планы о семье, клятвы в любви, собирались в ЗАГС и съезжаться). Но появились конфликты, мозговыносы, и манипуляция "мужик должен", что привело к расставанию.

Мне надавали советов на форуме, они каждый немного постепенно ситуацию в моей наболевшей голове облегчали.И даже отпустило, но был момент, мне надо было передать ей документы, которые она у меня оставила. Прошла искорка, мы даже померились. Но я немного изменил свой подход, больше уделял время себе, работе, друзьям. В итоге спустя две недели был деликатно послан ("не буду давать тебе ложных надежд, мне одной лучше").

Салама и SkySkySky правильные вещи пишут. Это такой сложный тип человека, и такое у него воспитание таким она и останется, и ты ей не подходишь. Позже когда она подрастёт помудреет, вероятно встретит того, кто примет её такой, какой она есть. Того, кого всё это устроит. Человек не сможет вечно подстраиваться, всегда и везде лучше всего быть самим собой, даже если скрывать - вылезет. Не подходит она тебе.

P.S. мой совет. Отпусти, найди того, кто подходит, и себя и её не мучай. Перевари это, как ценный опыт - в таком сопливом возрасте. Тут много тем, как рушились отношения длинной от пяти лет (людям по 30-40) и дети есть. Вот тогда реально трудно. Тут, очень много полезных тем и факов есть, как облегчить свою зависимость, поищи. Хотя до конца не отпустит долго, но облегчить можно. Уже 2 месяца прошло, иногда какие-то откаты до сих пор вылезают. Тут окончательное исцеление наверное произойдёт, когда другая будет.

Уходишь — не оглядывайся. Оглянешься — вспомнишь. Вспомнишь — пожалеешь. Пожалеешь — вернёшься. Вернёшься — начнётся всё сначала. 

http://mensrights.ru/wp/informaciya/stati-esse-publikacii/supermanipulyaciya-nastoyashhij-muzhchina/

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=151103

Цитатку тебе, статейку, и полезный фак.

Молодые мы, сопливые ещё, встетим ещё! И новая ОЖП уже точно, не как не будет хуже старой, только лучше. Прогрессия мать её.

Не вздумай спрашивать! Выяснять отношения - лучший способ их потерять.

Да она и не скажет. Во первых, она не знает что хочет. Во вторых, даже если знала бы то все равно наврала.

И да, ключевой момент, девочка ведомая.

Они все ведомые просто притворяются.

почему ее воспитывал дедушка? Может быть и правда важным. У нее нет родителей?

Кстати насчёт окружения и подруг. Друзей подбирают по ценностям общим, и подруги зеркальное отражение твоей ОЖП. 

И как это лечится?

во-первых, не слушать советы ОЖП на пикап форуме ;)

Очень глупый совет. Особенно если учесть что я на стороне автора. Это первое. Второе - лучше написал бы что делать. Ты советы других обесцениваешь, а свои не предлагаешь.

Попробуй поднять глазки и читать темы целиком  ;)

Не вздумай спрашивать! Выяснять отношения - лучший способ их потерять.

Да она и не скажет. Во первых, она не знает что хочет. Во вторых, даже если знала бы то все равно наврала.

И да, ключевой момент, девочка ведомая.

Они все ведомые просто притворяются.

почему ее воспитывал дедушка? Может быть и правда важным. У нее нет родителей?

Все хотят легких отношений, без выяснения проблем, притирок, так как в начале. Только почему то не получается. Все люди и мужчины и женщины в процессе притирки прощупывают границы друг друга. Девочка делает это хаотично, бездумно, неосторожно - скорее всего это результат неадекватного воспитания, из-за этого конфликты. Нужно учиться разговаривать. Может быть действительно есть причина такого поведения, ведь люди часто не замечают за собой что-то. Если она начнет врать и не скажет ничего внятного - это тоже информация. Значит она воюет со своими тараканами, а не с тобой. Разговаривать - это не значит выносить мозг. Я предлагаю спокойно спросить, не предьявляя претензий и не обвиняя, послушать что она скажет, скалибровать ответ, насколько он честный и обоснованный. Это не значит, что он пойдет после этого все ее прихоти исполнять. Но когда тебе непонятно, что происходит и почему себя так человек ведет, лучший способ это спросить прямо. На форуме ему не ответят почему она так себя ведет, мы можем только предполагать.

Да, и не все женщины ведомые. Но в данной теме я думаю это оффтоп. Скорее всего героиня темы действительно ведомая и поддается влиянию

Девочка не ведомая, девочка мегаманипулятор. У меня была такая, воспитывала бабушка, пока родители "брали перерыв" в воспитании. Картина та же самая была ;-)

На учебе. Зашел - ожп от меня отсела. Ну ок. Прохожу мимо - не здоровается. Трогаю за плечо, говорю "Ожп, привет" и иду дальше. Молчок. Окей, сел с другой девчонкой с потока, которой я симпатичен. Девушка к ней ревнует. Обе лекции и перемена дикий позитив с этой девчонкой, кормила меня чипсами с рук, на скучном моменте лекции спала на плече. Говорит "Твоя девушка на меня очень зло смотрит". Ну а че поделать, пусть смотрит, эта хоть здоровается и чипсами кормит.

Вечер, позвонила ожп. Спросила занят ли я, сказал что занят, но может говорить что хотела. Сказала, что звонит потому, что ей плохо. Манипуляция. Ответил "Плохо, что тебе плохо". Говорит что не нравится такая ситуация, не нравится не разговаривать друг с другом, не нравится, что я флиртую с другими. Говорю что сама виновата. Скай прав, девушка мегаманипулятор, я пропустил эту "вспышку", за что сейчас и плачу. Начинается навешивание на меня вины и ответственности. Чтобы я ушел в оборону. Манипуляция. Сливаю, говорю "Ты позвонила рассказать какой я виноватый перед тобой?". Отвечает "Позвонила, потому что люблю тебя". Манипуляция. Игнорю. Пытается вывести на разговор про суть конфликта. Говорю, что копаться в этом мне сейчас не интересно и поговорим завтра после учебы. Говорит "Мне нужен этот разговор, чтобы банально слышать твой голос". Манипуляция. Говорю, чтобы продлить разговор, можешь извиниться за субботнее. Поднимает старую тему про то, что че-то там неправильно поняла. Манипуляция, отвечаю что это не мои проблемы как она что поняла. Начинает зачесывать про обоюдную вину. Манипуляция. Отвечаю, что меня сейчас может вынести за рамки и проанализировать себя одну. Говорит "Объясни мне" мол не понимает в чем виновата. Отвечаю, мол взрослей, ожп, это не мои проблемы что ты не понимаешь. Пробует начать спор, снова про мою вину, как ей тяжело, а я ее критикую и критикую и по головке совсем на глажу. Ага, почти поверил, что это правда. Манипуляция. Снова сливаю, говорю что сейчас мне точно никакие конфликты не интересны. ВЗДЫХАЕТ. Типичная манипуляция, на это почти попался. Свой ВЗДОХ типа "вот достал" часто использует. Сказал "Мозгуй короче". Спрашивает "А тебе то это надо вообще? Чтобы я мозговала? Вдруг ты уже не хочешь ничего". Тоже манипуляция своего рода. Отвечаю, что если мне и надо, то не в таком виде. В таком виде мне отношения не интересны. Пусть заканчивает вести себя как малолетка и истерить по любому поводу. Говорю, что мое доброе отношение к ней она оценила неправильно и пусть вспоминает как ей позволительно со мной общаться. Извинится - будет дальше разговор, заставлять не буду, мне это нафиг не надо. Недовольным голосом бросает "Завтра поговорим", разговор заканчивается.

Выводы: расслабился я. Все это на более примитивном и низком уровне в самом начале отношений было. Все это легко прошел (ибо девушка неопытная), как результат - девушка влюбилась по уши, я расслабился ровно настолько же. Прошло полгода - для левел-апа бабская природа приготовила новые прогибы и проверки на более высоком уровне (набралась уже опыта отношений со мной). Понял: буду и дальше легко прогинаться, вестись на разговорчики про любовь, в конфликтах вываливать Б лишь бы ОЖП успокоилась - улечу в ДОД, деструктивно это. Что недовольная закончила разговор - хорошо! (ТФН во мне даже подумал "Блин, наверное, что-то не так сказал!", но был за сотые секунды выкинут из башки). Разжевывать ей не буду - что-то непонятно, пускай учится понимать. Будет дальше играть в принцессу и обоюдную вину (в данном случае см. "ты виноват, а не я") - пусть ищет себе омегу, найдем ожп по-интереснее.

Косяк (наверное, косяк) - разговор продлился 17 минут. Сам не понял.

На учебе. Зашел - ожп от меня отсела. Ну ок. Прохожу мимо - не здоровается. Трогаю за плечо, говорю "Ожп, привет" и иду дальше. Молчок. Окей, сел с другой девчонкой с потока, которой я симпатичен. Девушка к ней ревнует. Обе лекции и перемена дикий позитив с этой девчонкой, кормила меня чипсами с рук, на скучном моменте лекции спала на плече. Говорит "Твоя девушка на меня очень зло смотрит". Ну а че поделать, пусть смотрит, эта хоть здоровается и чипсами кормит.

Вечер, позвонила ожп. Спросила занят ли я, сказал что занят, но может говорить что хотела. Сказала, что звонит потому, что ей плохо. Манипуляция. Ответил "Плохо, что тебе плохо". Говорит что не нравится такая ситуация, не нравится не разговаривать друг с другом, не нравится, что я флиртую с другими. Говорю что сама виновата. Скай прав, девушка мегаманипулятор, я пропустил эту "вспышку", за что сейчас и плачу. Начинается навешивание на меня вины и ответственности. Чтобы я ушел в оборону. Манипуляция. Сливаю, говорю "Ты позвонила рассказать какой я виноватый перед тобой?". Отвечает "Позвонила, потому что люблю тебя". Манипуляция. Игнорю. Пытается вывести на разговор про суть конфликта. Говорю, что копаться в этом мне сейчас не интересно и поговорим завтра после учебы. Говорит "Мне нужен этот разговор, чтобы банально слышать твой голос". Манипуляция. Говорю, чтобы продлить разговор, можешь извиниться за субботнее. Начинает зачесывать про обоюдную вину. Манипуляция. Отвечаю, что меня сейчас может вынести за рамки и проанализировать себя. Говорит "Объясни мне" мол не понимает в чем виновата. Отвечаю, мол взрослей, ожп, это не мои проблемы что ты не понимаешь. Пробует начать спор, снова про мою вину, как ей тяжело, а я ее критикую и критикую и по головке совсем на глажу. Ага, почти поверил, что это правда. Манипуляция. Снова сливаю, говорю что сейчас мне точно никакие конфликты не интересны. ВЗДЫХАЕТ. Типичная манипуляция, на это почти попался. Свой ВЗДОХ типа "вот достал" часто использует. Сказал "Мозгуй короче". Спрашивает "А тебе то это надо вообще? Чтобы я мозговала? Вдруг ты уже не хочешь ничего". Тоже манипуляция своего рода. Отвечаю, что если мне и надо, то не в таком виде. В таком виде мне отношения не интересны. Пусть заканчивает вести себя как малолетка и истерить по любому поводу. Признает вину и извинится - будет дальше разговор, заставлять не буду, мне это нафиг не надо. Недовольным голосом бросает "Завтра поговорим", разговор заканчивается.

Выводы: расслабился я. Все это на более примитивном и низком уровне в самом начале отношений было. Все это легко прошел (ибо девушка неопытная), как результат - девушка влюбилась по уши, я расслабился ровно настолько же. Прошло полгода - для левел-апа бабская природа приготовила новые прогибы и проверки на более высоком уровне (набралась уже опыта отношений со мной). Понял: буду и дальше легко прогинаться, вестись на разговорчики про любовь, в конфликтах вываливать Б лишь бы ОЖП успокоилась - улечу в ДОД, деструктивно это. Что недовольная закончила разговор - хорошо! (ТФН во мне даже подумал "Блин, наверное, что-то не так сказал!", но был за сотые секунды выкинут из башки). Разжевывать ей не буду - что-то непонятно, пускай учится понимать. Будет дальше играть в принцессу и обоюдную вину (в данном случае см. "ты виноват, а не я") - пусть ищет себе омегу, найдем ожп по-интереснее.

Косяк (наверное, косяк) - разговор продлился 17 минут. Сам не понял.

Я вижу твои манипуляции - "хочешь продолжить разговор, извиняйся". " Я тебе не скажу в чем ты виновата - додумай сама". Если ты всегда так разговариваешь, то причина ее хаотичных неадекватных  реакций понятна. Она не понимает, что от нее хотят.

Говорю, чтобы продлить разговор, можешь извиниться за субботнее.

Любое требование от манипулятора лишь усиливает его контроль над тобой.

Окей, сел с другой девчонкой с потока, которой я симпатичен. 

Как насчет дать ей твой леденец?

Эта штука с извинением сразу с душком была. После двух сообщений выше в этом убедился.

Я вижу твои манипуляции - "хочешь продолжить разговор, извиняйся". " Я тебе не скажу в чем ты виновата - додумай сама". Если ты всегда так разговариваешь, то причина ее хаотичных неадекватных  реакций понятна. Она не понимает, что от нее хотят.

Салама, не всегда, впервые. Твое мнение относительно ситуации и выхода?

Любое требование от манипулятора лишь усиливает его контроль над тобой.

Прав. Забил на всю эту ситуацию и расслабился недостаточно. Что завтра? Будет че-то говорить - "Угу, угу, ок, я пошел"?

Как насчет дать ей твой леденец?

Все возможно, но в текущей ситуации польза данного поступка аморфна.

Если цель найти выход из кризиса - незачем у нее на глазах с другими бабами заигрывать, тем более вы вроде как официально не расстались, от тебя идут такие же манипуляции как и от нее. Опять ты с ней разговоры разговариваешь и извинений требуешь, даже если извинится - ты сам себе яму роешь, рапорт рвется. 

Ну хочет баба жести и мужика в тебе увидеть, того кто может ей ее бабское место показать, заканчивай с этими разговорами, больше действий, только адекватных.

С заигрыванием: ожп отсела - Д, не поздоровалась со мной даже в ответ - Д. Делаю "Дальше" в ответ на ее "Дальше" - сажусь с другой ожп. Может я как-то не понимаю технику БД?

Опять же игнорить даже мое приветствие и играть в обиду, при том что никакой моей вины в последнем конфликте нет, а виной ему полнейший неадекват с ее стороны? После ее игнора (публичного, к слову) должен был уйти в загас, сесть один и грустно слушать лекцию? Сел к другой ожп, отвлекся, вывел себя на позитив, показал, что на ней мой мир не закончился.

Не говорю, что я прав. Просто размышления.

С извинениями понял что порнуха. А с разговорами?

Ну хочет баба жести и мужика в тебе увидеть, того кто может ей ее бабское место показать, заканчивай с этими разговорами, больше действий, только адекватных.

Интуитивно понимаю, что ты верную вещь говоришь, но конкретно понять что от меня требуется не могу.

Не надо этих деревянных стратегий игнора, баба выпендривается и смотрит на то как ты прыгать вокруг нее будешь, а ты и рад, все пытаешься логически с ней проблемы решить. Импровизируй, хочешь жести - устрой ей жесть, хочешь игнорить - игнорь, ничего не требуй от нее, огрызается - скажи по заднице получит, она скорее всего продолжит провоцировать, вот тогда и устрой ей. 

Эмоций ей не хватает, вот она интуитивно тебе Д пилит.

Как примерно понимаю: разговоры разговаривать 17 минут было лишним, надо было закончить после того, как в первый раз сказал "Завтра поговорим".

Завтра заново в этом не копаться, никаких извинений не требовать, кто прав-кто виноват не разбираться. На позитиве, но твердо обозначаю, что дальнейшие ее истерики любого рода терпеть не буду и тема закрыта. В дальнейшем в выдуманные конфликты не залезаю, зачатки истерик игнорю, неуважение в свой адрес жестко пресекаю. Ничего не советую и жизни не учу. Больше времени уделяю другим своим делам.

И меньше вообще парю себе голову на эту тему.

Да балую вроде ее эмоциями, никаких застоев. В сентябре показал город с крыши высокого здания, на прошлой неделе стихийный зачет в универе вечером в темноте в пустой аудитории (ожп всегда боялась подобного, но реакция после восторженная). Или о другого рода эмоциях речь идет?

О негативных

Когда ты требуешь извинений за что-то - баба видит за что тебя можно зацепить, границу она уже прощупала. Никогда не показывай бабе чем тебя можно задеть, ты должен быть скалой, ни коим образом ничто тебя не должно задевать. Она как ребенок, стал бы ты у ребенка требовать извинений? Единственное что нельзя допускать прямого неуважения.

Вот сказал ты ей что она не оценила твое доброе отношение, ага подумала баба, обиделся значит, значит на эмоции я его могу вывести, а чем? а вот таким отношением, ну буду и дальше так делать, а если ведется то потом что-то новое придумаю.

Увидит чем тебя можно задеть - будет и дальше бить в то же место.  

И потерпи пока без других баб у себя на плече, тем более на глазах у своей ОЖП. Эти школоманипуляции до добра не доведут, особенно если не понимаешь как ими пользоваться.

Все возможно, но в текущей ситуации польза данного поступка аморфна.

Не хочется свежего мясца?  :excl:  :excl:  :excl:  :o  Это говорит о проблемах)

Если цель найти выход из кризиса - незачем у нее на глазах с другими бабами заигрывать, тем более вы вроде как официально не расстались, от тебя идут такие же манипуляции как и от нее. Опять ты с ней разговоры разговариваешь и извинений требуешь, даже если извинится - ты сам себе яму роешь, рапорт рвется.

Я согласна. Сегодня ты к другой бабе подсел, завтра она к другому мужику. Если хочешь сохранить отношения подобные методы надо исключить, они разрушают. Первое - тебе перестают доверять, второе - тебя перестают уважать и воспринимать всерьез. Из твоего стартпоста мне показалось, что девушка не совсем адекватна. Далее всплывают такие моменты, благодаря которым становится понятно, что вы оба друг друга стоите. Любое действие рождает противодействие. И кто первый начал ,кто больше виноват сейчас уже сложно понять. Важно видеть свою сторону и менять свое поведение. Если девушка не изменит свое, возможно эта девушка тебе не подходит

Я согласна. Сегодня ты к другой бабе подсел, завтра она к другому мужику. Если хочешь сохранить отношения подобные методы надо исключить, они разрушают. Первое - тебе перестают доверять, второе - тебя перестают уважать и воспринимать всерьез. Из твоего стартпоста мне показалось, что девушка не совсем адекватна. Далее всплывают такие моменты, благодаря которым становится понятно, что вы оба друг друга стоите. Любое действие рождает противодействие. И кто первый начал ,кто больше виноват сейчас уже сложно понять. Важно видеть свою сторону и менять свое поведение. Если девушка не изменит свое, возможно эта девушка тебе не подходит 

Салама как всегда все прекрасно расписала. РиУО это не только игры в БД. БД и то нужно уметь играть, ведь большинство обидок ОЖП это даже не Д. Примерно как писающее дитя на ковер, это не Д, это оплошность.

На молчание ОЖП и отсаживание нужно было зеркалить. А садиться и флиртовать и кушать с руки чипсы - это уже ДД. 

Всегда в такой ситуации мне помогает прием "поставь себя на ее место". 

Ты отсел и молчал, она пошла с чужой руки жрать чипсы, как будто безрукий инвалид. Твои ощущения?

• Советник

Салама как девку прижало и она испугавшись метнулась назад к автору так сразу мужик стал плохой раз использует такие грязные методы? :) а не сделай он так как долго она бы его мариновала? да и сама наверняка сделала что то похожее надеясь его расшевелить, что бы она прибежал в в ноги к ней упал :) так же? думаю так. так что все правильно он сделал - в нужный момент сыграл на ревности. следующий раз баба уже подумает как выпендриваться и наверняка захочет решать проблемы и не гнуть мужика. а вот то что автор потом стал ей трахать мозг когда надо было тупо вытянуть на встречу и ее трахнуть, это уже косяк. 

Салама как девку прижало и она испугавшись метнулась назад к автору так сразу мужик стал плохой раз использует такие грязные методы? :) а не сделай он так как долго она бы его мариновала? да и сама наверняка сделала что то похожее надеясь его расшевелить, что бы она прибежал в в ноги к ней упал :) так же? думаю так. так что все правильно он сделал - в нужный момент сыграл на ревности. следующий раз баба уже подумает как выпендриваться и наверняка захочет решать проблемы и не гнуть мужика. а вот то что автор потом стал ей трахать мозг когда надо было тупо вытянуть на встречу и ее трахнуть, это уже косяк. 

Такие действия иногда дают быстрый ложный эффект. У девочки срабатывает чувство собственности и она делает Б. Но при этом не забывает об этом поступке, уровень доверия снижается,ценность мужчины и  уважение к нему тоже и выливается все в последствии в неадекватные реакции, казалось бы на пустом месте, истерики, неуважительные действия с ее стороны или еще хуже месть.

Не надо ориентироваться на мгновенный эффект, действие которого обманчиво, нужно уметь устанавливать причинно -сследственные связи, смотреть на ситуацию не только в моменте, но и в перспективе

Да разговор вечерний это не косяк даже - это убожество. Интерпретировал здесь сказанное неверно, в итоге отреагировал на звонок с Б ровно также, как отреагировала ОЖП в субботу. Нужно было слить этот момент.

Встретился днем. Гуляем. Я на диком позитиве. ОЖП в напряге. Спросил с сарказмом про вчерашний "мегаконструктивный диалог". Уже было начала про выводы говорить, как сделать чтобы этого всего не повторялось и т.д. Прервал, сказал что выводы не нужны, а вчерашний разговор ей - пример того, как решать конфликты не надо: воспринимать второго человека в штыки и перекидывать всю вину, и не напоминает ли вчерашний разговор другой недавний. ОЖП уходит в позитив, улыбается. Разрыв шаблона, явно ждала очередного обоюдного мозготраха. Сказал, что копаться в этом опять не буду, ибо надоело всю неделю решать, кто прав, кто виноват, девушка поддакивает. Миримся мизинчиками, ОЖП дикий К++, все оставшееся время прогулки пока не ушел по делам буквально висела на мне. 

Работа не останавливается, то что помирились мизинчиками всей сути проблем не убрало, будем работать. Всем, кто не остался безучастным, большое спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 12 770

Тема Галадриэль :)

2. 30

Хочу вернуть жену

3. 12 770

Тема Галадриэль :)

4. 33

Как строят отношения на работе?

5. 37

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

• Создать...