Перейти к публикации
пикап.Форум

Как вести себя в новом женском коллективе?

artemikon

Рекомендованные сообщения

всем привет

одна из самых больших сложностей в моей жизни это приобщение к новому коллективу

я абсолютно не знаю как себя вести, особенно это касается коллективов, где либо практически нет других мужчин, либо нет вообще. 

не знаю что говорить, о чем спрашивать, как себя вести вообще

вот послезавтра нужно будет выходить на занятия (заочка) с совершенно новой и незнакомой группой, предположительно одни девушки (человек 10, может 1 парень там будет. может нет)  Я зайду в аудиторию и не буду знать что вообще делать, потому что сидит группа людей, которые знакомы уже года 2-3, а я не знаю вообще никого. 

может можно какие-то статьи почитать на эту тему? вроде того как поставить себя в коллективе и тп

когда идет общение 1 на 1 проблем нет никаких, мне общаться в кайф и легко, но если меня забросить в толпу незнакомых людей, где мне нужно влиться, то я даже не знаю с чего начать

посоветуйте что-нибудь

• Советник

Просто расслабся и успокойся. Будь вежлив, тактичен, но не позволяй никому нарушать твоих личных границ, мягко отшивай всякое неуместное, несвоевременное внимание и вопросы - это определяй по ощущениям своим, если не нравится что-то, реагируй, блокируй. И дальше расслабленно действуй по ситуации. Поддерживай адекватное общение которое предлагают тебе другие. Предлагай им тоже что-нибудь, если есть что. Участвуй в процессах которые там происходят, руководи, бери на себя ответственность - если у тебя есть эффективные, выгодные всем и лично тебе решения. Но без навязчивости и желания блеснуть, всем понравиться.

Не спеши, не жди всего и сразу - не за день и не за неделю устанавливаются какие-то отношения. Со временем вольёшься органично в коллектив, не сразу.

Попал я пол года назад в женский коллектив)) сразу посыпались проверки на прочность, попытки прогнуть и выстебать т.к. я ничего не понимал в новой для меня сфере, а они все как рыбки вводе плавали) для меня это была дискомфортная ситуация, но я сразу поставил себя как жесткий профессионал которому нужно просто понять специфику, на любой стеб отвечал стебом, пытался смутить самую ранговую и злую самку, при этом всегда благодарил за помощь) если смеялись надомной смеялся вместе с ними)) постепенно они начали смотреть на меня снизу вверх) последней точкой была фраза от самой злой и стебной девочки " Ванечка помоги мне"  и тут я понял) прогнул) дальше все как шелковые)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...