Перейти к публикации
пикап.Форум

Совместный бизнес

MightyMous

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые.

Решил заняться со знакомым аутсорсингом, а именно поставить свои кальяны в заведение и полностью их обслуживать. Договорились вложиться 50 на 50 в покупку кальянов и прочих принадлежностей.
Суть в том, что я не очень хорошо разбираюсь в юридических тонкостях и поэтому обратился сюда.
У моего компаньона уже есть ИП, у меня нет.

Как лучше оформиться? Думал как два ИП с договором товарищества.
Боюсь, что поработаем мы чуток и он меня выкинет из бизнеса и перезаключит договор с заведением с которым мы работаем, либо еще что-нибудь в этом роде. Как мне максимально обезопасить себя, чтобы меня никак не кинули?
Отвечу на любые ваши вопросы, извините если не ясно описал.

если ты изначально уже чуешь, что тебя могут кинуть, то лучше ничего с этим человеком не предпринимать. Очко он чувствует))))

• Советник

Сделай  свое ИП  на 6% УСНО.   Купите каждый за свои деньги кальяны и повесьте их на свои предприятия  Заключайте два одинаковых договора с данным учреждением.   В самом худшем случае потеряешь клиента.  Значит, придется искать нового.    Зато с точки зрения движения финансов и налогообложения будет оптимально.  Вставлять в схему ООО-шку - терять на налогах.  

А что это за бизнес такой-сдавать кальяны в аренду? Неужели средней руки кафешка не может купить на свои? Зачем Вы нужны заведению?

Напоминает анекдот:

-Вы будете участвовать в групповом сексе?

-А кто еще участвует?

-Я, Вы и Ваша жена.

-Нет, не буду.

-Значит я Вас вычеркиваю.

если ты изначально уже чуешь, что тебя могут кинуть, то лучше ничего с этим человеком не предпринимать. Очко он чувствует))))

любой может кинуть, поэтому надо все делать всегда из расчета на худший вариант.

Как лучше оформиться? Думал как два ИП с договором товарищества.

Ты лучше заплати за консультанцию у юриста, и там тебе все расскажут. 

Сделай  свое ИП  на 6% УСНО.   Купите каждый за свои деньги кальяны и повесьте их на свои предприятия  Заключайте два одинаковых договора с данным учреждением.   В самом худшем случае потеряешь клиента.  Значит, придется искать нового.    Зато с точки зрения движения финансов и налогообложения будет оптимально.  Вставлять в схему ООО-шку - терять на налогах.  

Но что помешает заведению просто взять и убрать меня, если этого захочет мой компаньон? 

Кальяны поделить поровну по документам? 

А что это за бизнес такой-сдавать кальяны в аренду? Неужели средней руки кафешка не может купить на свои? Зачем Вы нужны заведению?

Напоминает анекдот:

-Вы будете участвовать в групповом сексе?

-А кто еще участвует?

-Я, Вы и Ваша жена.

-Нет, не буду.

-Значит я Вас вычеркиваю.

Я тебе могу сказать больше, что даже в очень крутых заведениях такая система, так как рестораны часто не хотят париться за это. Это для них очень накладно и они не хотят рисковать перед законом. Весь головняк скидывают на аутсорсеров. 

• Советник
Но что помешает заведению просто взять и убрать меня, если этого захочет мой компаньон? 

Кальяны поделить поровну по документам? 

Ничего не помешает.  Идеальной конструкции все равно нет.  Риски так или иначе останутся.    

Кальяны поделить поровну и де-юре и де-факто.   

Если твой напарник готов сделать в пополаме ОООшку и назначить тебя гендиром - риски, что тебя кинут, меньше.  Зато больше головняка с администрированием и ответственностью.  Включая риски в случае пожара.

• Советник

а что в таком партнерстве есть настолько острая необходимость? одному никак?

ООО шка рискует только своим уставным капиталом и имущетвом ИПшник рискует всем своим имуществом. Рпзница в бух ведении ООО и ИП ща минимальна 

• Советник

А нет тут риска для ИП-шника:   он оказывает услугу и за нее получает деньги.  Ни госконтрактов, ни  банковских гарантий. ни поручительств - нет ничего.  

А вот вынуть деньги ИП-шнику на УСН  проще:   6% отдал государству и остальное твое.  А  учредителю  ООО придется еще платить дополнительно налог на дивиденд, а его повысили с 9 до  13%.  И бухгалтер будет дороже стоить. 

А нет тут риска для ИП-шника:   он оказывает услугу и за нее получает деньги.  Ни госконтрактов, ни  банковских гарантий. ни поручительств - нет ничего.  

А вот вынуть деньги ИП-шнику на УСН  проще:   6% отдал государству и остальное твое.  А  учредителю  ООО придется еще платить дополнительно налог на дивиденд, а его повысили с 9 до  13%.  И бухгалтер будет дороже стоить. 

а завтра кальян спалит ресторан и ООО шка тупо отдаст все кальяны а ИПшник проипет все свое имущество.

В случае заморочек да и без них ОООшку закрыть проще в разы (Слияния, смена учредителей и т.д.) с ИП гемор конкретный 

Я тебе могу сказать больше, что даже в очень крутых заведениях такая система, так как рестораны часто не хотят париться за это. Это для них очень накладно и они не хотят рисковать перед законом. Весь головняк скидывают на аутсорсеров. 

А что значит рисковать перед законом? Вы там наркотики будете предлагать?  Надеюсь, что нет. И почему для человека, который смог организовать ресторанный бизнес, это  очень накладно? 

• Советник

Предсказуемый аргумент. Если кальян спалит ресторан, то ответственность директора ООО кальянами не ограничится по-любому.

Предсказуемый аргумент. Если кальян спалит ресторан, то ответственность директора ООО кальянами не ограничится по-любому.

Выписка из закона: "В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам."

Другое дело, что как ранее было отмечено, с ИП проще взыскать любые долги, он прямо отвечает всем своим имуществом. И к уголовной ответственности ИП привлечь проще, чем учредителя (надо доказать умысел)

Слить ИП невозможно, увести в другой регион, в принципе, можно, но будем не забывать, что ИП -это человек, который несет ЛИЧНУЮ ответственность за все.

Поэтому я считаю, что ИП-это форма для работы с небольшими объемами  и для оказания услуг с малыми рисками. 

Выписка из закона: "В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам."

Другое дело, что как ранее было отмечено, с ИП проще взыскать любые долги, он прямо отвечает всем своим имуществом. И к уголовной ответственности ИП привлечь проще, чем учредителя (надо доказать умысел)

Слить ИП невозможно, увести в другой регион, в принципе, можно, но будем не забывать, что ИП -это человек, который несет ЛИЧНУЮ ответственность за все.

Поэтому я считаю, что ИП-это форма для работы с небольшими объемами  и для оказания услуг с малыми рисками. 

К субсидиарке крайне тяжело привлечь и то только если докажут что в ущербе был заинтересован дирик

Честно говоря, это х69ня, а не бизнес.

Автор, подумай над более лучшими идеями. Нравятся кальяны? Так покупай их в странах-производителях за лиры, тугрики и пр. и перепродавай в РФ (у них там кальяны копейки стоят, кратная наценка всё перекроет). Всё просто: купи-продай. Твой вариант совсем уж нищеё69твом и тунеядством отдаёт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...