Перейти к публикации
пикап.Форум

Совесть

Ничего_Святого

Рекомендованные сообщения

Человек, особенно в возрасте до 25, представляет из себя во многом результат воспитания. Конкретных людей и среды. Фактически, он не выбирает, "кем быть", а послушно перенимает те или иные программы, не имея возможности трезво оценивать их эффективность для жизни. Впрочем, родители или общество тоже, чаще всего, не заинтересованы в анализе этой эффективности и методов воспитания.

В контексте отношения к жизни принцип личной ответственности очень хорош, но в плане анализа - не годится.

Поэтому, имеем что имеем и нужно с этим что-то делать самостоятельно. 

Масштаб "трагедии" я осознала относительно недавно, когда начала отлавливать шаблоны мышления и поведения по одному, видеть места роста их ног и последствия.

Однако, с "совестью" разобраться самостоятельно не получается. Я прекрасно понимаю мозгом, что это неэффективно, я ежедневно вижу примеры эгоизма людей и быть "донором" становится все глупее и глупее с развитием уровня эгоизма общества, но внутри что-то не перестраивается.

Я отслеживала состояния, вижу, что:

- прежние мои выкрутасы связаны с самооценкой, я оставляла подарки парням после расставания, и свои и их. Потому что уходила сама. Сейчас, оглядываясь трезвыми глазами понимаю, что это было глупо.

- акты намеренной или вынужденной благотворительности не связаны с желанием порисоваться или явно потешить свое ЧСВ, просто мне "неудобно" как-то иначе, называю слабостью. Последний пример - узнала, что парень уволился с работы, мне стало его жалко и я предложила погулять по парку вместо кафе. Парня видела первый и последний раз, я не хочу тех, кого жалею, но именно поэтому не смогла им "пользоваться". 

- ориентация на комфорт других имеет длинную историю, я уже заманалась это у себя лечить. А оно "лечится" только пока следишь за собой. 

- один из немногих способов манипуляции мною, которые работают - жалость или помощь мне, тогда я начинаю ощущать себя обязанной. Это ж надо было воспитаться именно так!

Сама что-либо делать для других перестала, это плюс и прогресс. Но и брать что-то у других спокойно не получается. Напр, девушки не заморачиваются обычно, когда ходят с неинтересными им мужчинами отдыхать. У них это как-то встроено. А в меня встроена какая-то лажа, которая мне мешает. 

Рассуждать на эту тему можно долго. Я могу развернуто аргументировать эффективность отсутствия лишних моральных ограничений. Интересны пути практического решения. Вариант затусоваться с гопниками, у которых с моралью не очень, чтобы перенять их убеждения - ну совершенно не подходит. Другие варианты не хотят придумываться. Продолжать быть овцой - не устраивает. 

ПС Читаю книгу про то как не быть хорошим парнем. Придумала себе кучку заданий. Перечитываю посты некоторых особо циничных, но крайне эффективных людей, с их "одобрения" становится легче. Но эффект недолгий. Потом психика возвращается к привычной схеме функционирования.

Планомерно избавляюсь от деструктивных программ. В процессе была выявлена эта. Цель - эффективность. Повышение КПД. 

Иногда происходит интересный процесс - отключение от старой личности. Напр, мне надо было взять одну справку, я в тот момент уже успела с кем-то пообщаться, потому "новая личность" запустилась. Пришла, наврала, мне ее сразу дали. Причем, никакой "совести" не включалось, это просто целесообразное поведение. Я не заискивала и не выкручивалась, внутри не было ощущение вранья. 

Относиться к ресурсам надо как к ресурсам, а не пытаться делать "по старинке" с околонулевым выхлопом. И люди это тоже ресурсы. А мне внутренне неудобно так считать. Скорее всего, что-то связанное со страхами. 

Цели - это сильно личное. Потому что я могу по пальцам перечесть тех, кто поймет. Я могу полностью открыться только одному человеку на форуме. Но, благодаря твоему вопросу у меня здорово состыковались разные части восприятия ситуации. И частично решилась проблема. Спасибо. 

- прежние мои выкрутасы связаны с самооценкой, я оставляла подарки парням после расставания, и свои и их. Потому что уходила сама. Сейчас, оглядываясь трезвыми глазами понимаю, что это было глупо.

- акты намеренной или вынужденной благотворительности не связаны с желанием порисоваться или явно потешить свое ЧСВ, просто мне "неудобно" как-то иначе, называю слабостью. Последний пример - узнала, что парень уволился с работы, мне стало его жалко и я предложила погулять по парку вместо кафе. Парня видела первый и последний раз, я не хочу тех, кого жалею, но именно поэтому не смогла им "пользоваться".

:) У меня примерно так же развитая эмпатия, выбрала бы парк тоже. Точнее, я бы вообще с ним на свидание не пошла бы, но если это знакомый / приятель то тогда да, в парк. Мне лично не приятно вообще "пользоваться". Но если тебе дают, то зачем не брать :) Если этот безработный парень бы предложил пойти в ресторан - так пожалуйста :) Если в парк то в парк. Мне кажетьса не надо бежать впереди паровоза и предлагать парк самой, пусть сам куда то позовёт, и если тебя место не устраивает, культурно отказатса. Подарки стоит отдавать если это кольцо  подаренное на помолвку...

Это не эмпатия, это, в моем исполнении, идиотизм чистой воды. 

Переосмыслила свое отношение к "давать" благодаря хорошей книге. Суть в том, что мы несем ответственность за собственные действия и не нужно брать на себя лишнюю за поступки других людей. Если я предлагаю - значит для меня это нормально, я могу дать. Человек берет и все. Если мне дают - значит это, аналогично, нормально и я могу взять и все. Он принял решение, когда предлагал, жеманничать на тему "ой, я так не могу, это лишнее" - это частый ритуал "из вежливости", Рациональнее приучить окружение, что "со мной надо проще и играть в такие игры не нужно и я не буду тоже". Допускаю, что с другими людьми, наверное, придется соблюдать социальные ритуалы, это упростит систему коммуникации, легче покривляться минуту, чем потом выруливать отношение к себе месяц. 

Был случай, мы гуляли с парнем в парке, в основном потому что я беру деньги за себя, а тогда был период примерно по 6 свиданий в неделю, я бы офигела столько платить в случае неудач. Парень ну объективно слабый по жизни, нуждается в заботе больше, чем в "классной девушке". Потом я случайно попадаю ему в ценность, он радуется, тащит меня в кино, что-то покупает, я говорю - надо заехать домой, деньги взять, я же не такая, чтоб за его счет, я же трамвая жду. Он, понимая, что ему в карту, отказывается. А я понимаю, что вижу его в последний раз. Но создавать ощущение теплоты и позитива - у меня базовая суперспособность, я одно время развлекалась тем, что выводила людей из негатива. Даже незнакомых, подходила и выводила. В итоге, расстаемся. А я до сих пор ощущаю вот этот "на&б". Если б он был каким-нибудь классным, я бы понимала, что от него не убудет (а для этого парниши было серьезным вложением, он же открылся, когда мы на ценности перешли, дело не в 500 рублях, это мелочь на фоне прочего) и что ему верну гораздо больше в форме общения со мной. А так... до сих пор не по себе... 

Знакомый относится к людям как к мясу. Внутренне, конечно. По его отношению к людям никто б не подумал - он мил со всеми, кто ему нужен, а нужны ему все, у кого что-то есть. Я (даже я!) кажусь более негативной по отношению к людям, поскольку реагирую на них на порядок честнее. Он мне прямо сказал, что моя проблема только в этом. Я не могу влиять на людей, как он, из-за слабости, а слабость растет из отношения к цели и людям. Опять же, я говорю о вещах, которые сложно описать для людей с другой системой координат. Очень хорошо  и многогранно ситуация с пониманием иллюстрирована в книге "Чтение мыслей" Ганенера Торстена, в самом начале. И в фильме "Трасса 60" момент с мастями карт, это если короче. 

Я чувствую внутри себя другое. Некую потребность. Увидела в человеке... не манипуляции с изворотами, не игры "в слова", а нечто более настоящее, красивое, гармоничное, не основанное на мелких движениях... Долго не понимала, почему он такой, как он так. Написала. Он ответил. Возможно, это самое прекрасное, что со мной случилось за последние годы. В порядке флуда. Потом я решила связаться с другим парнем, которого заметила по тем же причинами и я не могу передать степень моего офигевания, когда он сказал ровно все то же самое. Не забуду этого чувства. 

Я не понимаю, как навести порядок с "совестью" в рамках парадигмы гармоничных отношения с миром. Я вообще не до конца интегрировалась в нее. Что-то мешает.

И я вижу, как мой знакомый (спец по "мясу") эффективен. Я верю, что это не врожденное и так можно научиться. Подтверждение - не только его личный опыт перевоспитания подобных мне людей. Но и книга Ф.Зимбардо "Эффект Люцифера". Она про то, что под влияние внешней среды человек очень легко начинает совершать "плохие" поступки, вплоть до убийств, при этом чувствуя себя хорошо. 

Конкуренция - это часто и забрать ресурсы у кого-то или лишить его, например, переманить конкурента. "Совесть" никак не способствует. 

Я читаю посты одного форумчанина. (Ващет, 5-ми, но речь не о них.) Я прочла их все. Он говорит такие вещи как "прицеп - путь к сексу с разведенкой", "втереться в доверие", "у меня нет совести" и пр. И он понимает реальную психологию людей, готова ставить что угодно, ибо вижу по остальным постам. Потому что во главе угла "эффективность" и "целесообразность". 

Ты смотришь на тему прям с какой-то сильно обычной т.з. Куда позовет - туда позовет. Пассивность...

Ты смотришь на тему прям с какой-то сильно обычной т.з. Куда позовет - туда позовет. Пассивность...

возможно :)  я обычно просто отказываю под цивильным предлогом до тех пор пока не последует более интересное предложение, и в 99% случаев оно следует, со второго максимум с третьего раза... можно впринцыпи конечно прямо сказать чего хочу... даже не знаю почему я этого не делаю, как то и так хорошо :)

Переосмыслила свое отношение к "давать" благодаря хорошей книге. Суть в том, что мы несем ответственность за собственные действия и не нужно брать на себя лишнюю за поступки других людей. Если я предлагаю - значит для меня это нормально, я могу дать. Человек берет и все. Если мне дают - значит это, аналогично, нормально и я могу взять и вс

да это очень верно

Отказывать не интересно. Чтобы выиграть - надо играть.

Если парень обычный. Конкретно. Если человеку вломы звать в нормальные места - значит моя значимость низка. Чтобы ее повысить - нужен хоть какой-то доступ к психике парня. Если этого канала вне личного общения (типа соц сети, где можно запостить мотивирующие фотки) нет, то придется управление ситуацией возложить на парня. Если повезет (девушка другая ему самооценку снизит) - придет. Если не повезет - не придет. Использование сущностей "повезет/не повезет" меня не устраивает.

Второе, сильно теряется эффективность. Чтобы узнать сколько времени достаточно спросить "Который час?", при этом можно даже не улыбаться. А если подарить человеку сувенир, показать фокус и рассказать рутину, чтобы он назвал время... С маринованием на случай, что парень сам как-то догадается сменить место свидания - та же история. Он легко может додуматься до чего-нибудь другого.  

Если парень любит вызовы, борьбу, недоступных девушек и охоту - тогда даже показано. 

Но у нас и цели-то разные. Я брака/отношений не ищу. 

Переосмыслила свое отношение к "давать" благодаря хорошей книге. Суть в том, что мы несем ответственность за собственные действия и не нужно брать на себя лишнюю за поступки других людей.

Дам тебе, вдруг поймешь. 

Когда есть баланс, в жизни это системы убеждений "беря отдавай", "купи продай", "карма" и прочие. Люди думают что отдать взамен, и что им отдадут и когда. 

Если развязать эти потоки. Появится система убеждений "я сею семена что взойдет то хорошо", " "бумеранг" ", "рожденный брать может НЕ давать", "отдаю из изобилия". 

И как ты думаешь что случается с людьми считающими что секс это ресурс? 

Переосмыслила свое отношение к "давать" благодаря хорошей книге. Суть в том, что мы несем ответственность за собственные действия и не нужно брать на себя лишнюю за поступки других людей.

Дам тебе, вдруг поймешь. 

Когда есть баланс, в жизни это системы убеждений "беря отдавай", "купи продай", "карма" и прочие. Люди думают что отдать взамен, и что им отдадут и когда. 

Если развязать эти потоки. Появится система убеждений "я сею семена что взойдет то хорошо", " "бумеранг" ", "рожденный брать может НЕ давать", "отдаю из изобилия". 

И как ты думаешь что случается с людьми считающими что секс это ресурс? 

обсалютно не верно :)  понятие "карма" можно приплюсовать и к первому парагрофу и ко второму. Зависит от духовного развития личности.

Отказывать не интересно. Чтобы выиграть - надо играть.

Если парень обычный. Конкретно. Если человеку вломы звать в нормальные места - значит моя значимость низка. Чтобы ее повысить - нужен хоть какой-то доступ к психике парня. Если этого канала вне личного общения (типа соц сети, где можно запостить мотивирующие фотки) нет, то придется управление ситуацией возложить на парня. Если повезет (девушка другая ему самооценку снизит) - придет. Если не повезет - не придет. Использование сущностей "повезет/не повезет" меня не устраивает.

Второе, сильно теряется эффективность. Чтобы узнать сколько времени достаточно спросить "Который час?", при этом можно даже не улыбаться. А если подарить человеку сувенир, показать фокус и рассказать рутину, чтобы он назвал время... С маринованием на случай, что парень сам как-то догадается сменить место свидания - та же история. Он легко может додуматься до чего-нибудь другого.  

Если парень любит вызовы, борьбу, недоступных девушек и охоту - тогда даже показано. 

Но у нас и цели-то разные. Я брака/отношений не ищу. 

Интересные рассуждения но не со всем согласна. Почему ты считаеш "отказ" - "не игрой, которая не позволяет ни играть ни выиграть"?

Если человеку вломы звать в нормальные места - значит моя значимость низка.

значимость повышаетса с каждым отказом :)

С маринованием на случай, что парень сам как-то догадается сменить место свидания - та же история. Он легко может додуматься до чего-нибудь другого.

секрет в том чтоб мариновать огромное количество парней, а не в том, чтоб зацыкливатса на важности для какого то конкретного парня.

Брюси 2.0, отвечаю избирательно. Ты не в курсе моей старой темы с "брать-давать", но это уже не актуально, прошлое в прошлом, потому я не буду это описывать даже ради лучшего понимания тобой меня. То, о чем говорю я не просто не противоречит твоим строкам, но и полностью вписывается в "отдаю из изобилия". Если я не смогла это донести понятно, значит или мне было лениво или я плохо формулировала мысли.

Развиваю тему "бумеранга". Ясно вижу, что процессы обмена происходят не симметрично. И все определяется не только относительной ценностью ресурса во взаимообмене, но и системой ожиданий человека. Я проверила, это работает безупречно. Конечно, перекроить объективные законы реальности с помощью убеждения "мне все должны", мягко говоря, не получится. Но некий коэффициент влияния на "получить" убеждение "на меньшее я не согласен" добавляет. 

Про систему ожиданий я бы больше написала, крутая штука во всех аспектах. Привожу пример. Парень договаривается встретиться в парке, я говорю: "Хорошо, только скажи, куда мы пойдем потом, мне нужно выбрать подходящую одежду". С полным ощущением, что мы куда-то, разумеется, пойдем, не по парку же гулять. Я видела, что его жизнь к такому не готовила. Т.е. он-то планировал прогулку. Моя реальность оказалась сильнее. Это и есть тот "поправочный коэффициент в системе ожиданий". За ровно то же самое общение, все те же ресурсы, что он бы от меня получил, шастая среди деревьев и лавочек он повел меня в кафе. При этом, если б я потащила его куда-то уже при встрече, у него было ощущение, что он вкладывается, совершает некое отдельное действие. А с моей подачи было ощущение нормальности происходящего и я ему ничего дополнительно не должна.

Если ресурс можно купить с меньшими вложениями - человек это сделает. Исключение - тфн, у которых система ожиданий настроена не в их пользу, т.е. они думают, что это они всем должны за просто общение. Они даже без букета не придут, потому что считают себя, как личность, недостаточно ценными без дополнительных материальных бонусов. 

Почему эта "система ожиданий" не перекраивает реальность полностью, а лишь вытягивает ситуацию в ту или иную сторону по шкале "брать-давать"? Потому что если ожидания ну совсем уж неадекватные - получается скорее смешно, чем эффективно. 

Поговорим про секс. Классная тема, чеж не поговорить?.. Секс является ресурсом. Новая писечка парням интересна по дефолту. Неужели есть желание с этим поспорить? Качество этого секса, полагаю, тоже влияет на отношение парня к девушке. Значит, это ресурс. Траблы начинаются тогда, когда девушка считает, что это единственный ресурс в ее арсенале и больше ей предложить нечего. 

SystemError, потому что у меня внешность 4-5. Им проще забить, чем играть в догонялки. Изначально значимость низкая. Потом начинаются попадания в ценности, демонстрация граней личности, артистизм, игры в БД и пр и расклад начинает меняться.

Если даже парень один - про должной степени эгоизма получается не зацикливаться. "Огромное" - перебор. У огромного кол-ва парней нет таких ресурсов, которые мне важны. Это крайне ресурсозатратно распыляться на толпу. 

"Отказ" - это игра только при некоторой значимости меня. Так же как и "Д". Глупо делать "Д", когда человек еще не заинтересован или не получил какой-то ресурс, который ему будет жалко терять.

Поговорим про секс. Классная тема, чеж не поговорить?.. Секс является ресурсом. Новая писечка парням интересна по дефолту. Неужели есть желание с этим поспорить? Качество этого секса, полагаю, тоже влияет на отношение парня к девушке. Значит, это ресурс. Траблы начинаются тогда, когда девушка считает, что это единственный ресурс в ее арсенале и больше ей предложить нечего. 

Для ТФНа да, опять же, твоими словами, мне не выгодно считать что секс это ресурс. 

Конечно это зависит не только от меня. 

А еще от других людей и места, и правил. 

Кстати, если девушка считает что секс это ресурс, то кто она? Или кем она станет? 

Это становится все интереснее и интереснее. 

Мужчина, у которого нет недостатка ресурса "секс", разумеется, не считает его ресурсом, за который нужно платить. Сколько таких мужчин в общей массе? 5%? Имеет смысл пренебречь погрешностью или всю свою систему восприятия мира перенастроить в соответствии с убеждениями этих единиц, которые, скорее всего, вообще бабники и для отношений не пригодны? 

Если секс не ресурс, значит он не важен. Ну-ка, скажи мне прямо - ты видишь, что секс не важен, да хотя бы на этом форуме? Или ты видишь, что девушки массово не вкладываются в собственную сексуальность? Да брось, это уже не кажется мне забавным, ты все прекрасно понимаешь. 

Сам видишь, кто понимает объективную реальность, а кто ее перекрашивает в своей голове в другие цвета. И ладно бы - только в своей. "Писечка - ресурс". Извини, это неудобная для парней правда, но реальность от спора иной не станет. Уж так вышло. Лет 50 в РФ точно можно не опасаться перемены ветра.

Поэтому, убеждение "секс - не ресурс" - всего лишь полезная утилита для парней. Но я-то с другой стороны баррикад, мне не интересно, что там им полезно, а что нет. Я о себе забочусь. 

То кто она? О, ты мягко и незаметно намекаешь на это слово на букву "п"? Взываешь к морали? Ведь быть проституткой это плохо, должно быть стыдно. Я должна этот тотчас осознать и пересмотреть свою т.з., иначе ты обо мне плохо подумаешь, да? Я правильно уловила направление беседы? Спекулируешь на социально одобряемых нормах? Серьезно? 

Или мне показалось?

Словно я когда-либо поведусь на общественное мнение... 

Девушка, которая понимает, что секс - это один из ее ресурсов - адекватный человек. Один из. Будь внимательнее. Мыслящий трезво, не подверженный влиянию сказок про принцесс и пр. романтической лабуды. 

Как это аморально, пользоваться природными преимуществами, да? На пикап-то форуме... Ай-яй-яй! 

Для ТФНа да, опять же, твоими словами, мне не выгодно считать что секс это ресурс. 

Конечно это зависит не только от меня. 

А еще от других людей и места, и правил. 

Кстати, если девушка считает что секс это ресурс, то кто она? Или кем она станет?

а что если я всю себя считаю ресурсом и считаю что человеку очень повезло быть рядом даже

Брюси 2.0, отвечаю избирательно. Ты не в курсе моей старой темы с "брать-давать", но это уже не актуально, прошлое в прошлом, потому я не буду это описывать даже ради лучшего понимания тобой меня. То, о чем говорю я не просто не противоречит твоим строкам, но и полностью вписывается в "отдаю из изобилия". Если я не смогла это донести понятно, значит или мне было лениво или я плохо формулировала мысли.

Развиваю тему "бумеранга". Ясно вижу, что процессы обмена происходят не симметрично. И все определяется не только относительной ценностью ресурса во взаимообмене, но и системой ожиданий человека. Я проверила, это работает безупречно. Конечно, перекроить объективные законы реальности с помощью убеждения "мне все должны", мягко говоря, не получится. Но некий коэффициент влияния на "получить" убеждение "на меньшее я не согласен" добавляет. 

Про систему ожиданий я бы больше написала, крутая штука во всех аспектах. Привожу пример. Парень договаривается встретиться в парке, я говорю: "Хорошо, только скажи, куда мы пойдем потом, мне нужно выбрать подходящую одежду". С полным ощущением, что мы куда-то, разумеется, пойдем, не по парку же гулять. Я видела, что его жизнь к такому не готовила. Т.е. он-то планировал прогулку. Моя реальность оказалась сильнее. Это и есть тот "поправочный коэффициент в системе ожиданий". За ровно то же самое общение, все те же ресурсы, что он бы от меня получил, шастая среди деревьев и лавочек он повел меня в кафе. При этом, если б я потащила его куда-то уже при встрече, у него было ощущение, что он вкладывается, совершает некое отдельное действие. А с моей подачи было ощущение нормальности происходящего и я ему ничего дополнительно не должна.

Если ресурс можно купить с меньшими вложениями - человек это сделает. Исключение - тфн, у которых система ожиданий настроена не в их пользу, т.е. они думают, что это они всем должны за просто общение. Они даже без букета не придут, потому что считают себя, как личность, недостаточно ценными без дополнительных материальных бонусов. 

Почему эта "система ожиданий" не перекраивает реальность полностью, а лишь вытягивает ситуацию в ту или иную сторону по шкале "брать-давать"? Потому что если ожидания ну совсем уж неадекватные - получается скорее смешно, чем эффективно. 

SystemError, потому что у меня внешность 4-5. Им проще забить, чем играть в догонялки. Изначально значимость низкая. Потом начинаются попадания в ценности, демонстрация граней личности, артистизм, игры в БД и пр и расклад начинает меняться.

Если даже парень один - про должной степени эгоизма получается не зацикливаться. "Огромное" - перебор. У огромного кол-ва парней нет таких ресурсов, которые мне важны. Это крайне ресурсозатратно распыляться на толпу. 

"Отказ" - это игра только при некоторой значимости меня. Так же как и "Д". Глупо делать "Д", когда человек еще не заинтересован или не получил какой-то ресурс, который ему будет жалко терять.

я считаю что к женьщины не бывает внешности 4-5.... ну это мое мнение. мужчины пишут о каких то там десятках на самом деле все что им надо это женственность = ухоженность, мягкость, осенка, походка, улыбка, чистоплотность, запох. помню у меня была ооочень не симпатичная но популярная на сайте знакомст да и в жизни знакомая с просто милой улыбкои и доброжелательным милым взглядом. понятие феромонов тоже никто не отменял. а вот если определить себя в четверки, это убийственно для женственности, она не терпит сравнения и ей присуща некоторая экзальтированность.

в хххх женьщина отдает энергию. энергия это ресурс. но только энергетически наполненная не пустая женьщина его может отдать. если быть с м ради денег и без чувств небудет наполненности. если быть с м который дает лишь себя взамен и зажимает материализованную энергию - опустошать себя. более того женьщина сама по себе ресурс энергитический и без хххх.

а вот женская бальность:

грубая, злая, вечно не доволная -1

неухоженная - 5

ухоженная - 6

8 ухоженная женственная с манерами походкой осанкой голосом вкусом улыбкой итд - 9= 8 + умеет что то из петь танцевать играть на пианино шить вязать ну или готовить :) итд

10 = 9 + добрая

Или мне показалось?

Словно я когда-либо поведусь на общественное мнение... 

Да нет, все верно. 

Хотя меня удивляет твоя интерпретация. И я не ожидал так попасть в яблочко. Везунчик)) 

Ну давай, расскажи как шаблон "секс это ресурс" тебя ограничивает. 

Ты же сюда шаблоны пришла рвать? 

SystemError, а ты можешь поменьше текста цитировать - читать же тяжело. 

Ты не можешь быть вся ресурсом по определению. Потому что тебя всю, как есть, со всеми абсолютно качествами - нафиг никому не надо. Людям интересны вполне определенные стороны твоей личности. И попытка предложить человеку тут ресурс, который у тебя есть (одна из твоих граней), но который ему совершенно не нужен - ни к чему не приведет. Ты понимаешь мою мысль?

Не всем нравятся доброжелательные милахи. Внешность 4-5 очень даже бывает. Я видела в "лицах" как народ вполне симпатичных девушек оценивает на 5. 

Я не верю в энергии, я материалист и практик. Энергия - это внимание, поддержка, забота? Это уже объективные вещи, их можно обсуждать. Да, "пустой" и "голодный" человек ничего дать не может другому, он нуждается в поддержке сам. 

Брюси 2.0, лучше ты мне расскажи, как меня ограничивает. А то я живу и не знаю. Вроде одна сплошная выгода, ан нет... 

Конечно, ты мог бы сказать, что секс - это взаимное удовольствие и я его получаю тоже. А если я тебе скажу, что парень для секса у меня есть и мне его хватает. Зачем мне спать с кем-то еще? В этом есть необходимость? 

Но как мне с тобой общаться, ты же игнорируешь мои к тебе сообщения. 

мне сложно на айпэде стирать и меньше цытировать тут не работает что как на дэсктопе. сорри

я могу быть вся ресурсом. если от общения со мной парень окрыленно летает, и готов сворачивать горы, если у него дела ладятса и есть мотивация. я ему ресурс и энергия которую он реально матеарилизует. . если же от него отеачивать энергию то не ресурс. вкратцэ. можеш не соглашатса :) я тоже останусь при своем. ;)

Брюси 2.0, лучше ты мне расскажи, как меня ограничивает. А то я живу и не знаю. Вроде одна сплошная выгода, ан нет... 

Не знаю если честно. 

Мы начали с кармы и обмена. 

Так вот, отдавать конечно круто. А еще стоит уметь брать. Особенно мальчикам. 

Брюси 2.0, сам не знает, а с меня спрашивает... Знаменитая мужская логика?

Не знаю, что такое карма, я ее ни разу не видела. Физика про нее тоже молчит.

Ну так и как брать так, чтобы совесть не напрягала?

С проститутками жестковато было, да? Что тебя там удивило в посте? Я называю вещи своими именами, насколько могу. Девушка, продающая секс за ресурсы - п-ка. Логично же. Я говорю, что секс - это ресурс. И пока парень за ним бегает, его (парня) легко можно подсадить на что-то еще. Это эффективнее, чем сразу дать. Можно и так, но зачем лишаться своих фигур на доске? Больше вложится = выше ценность объекта охоты. Просто, как таблица умножения на 5. Так что не поняла я, к чему ты ведешь... 

Кстати, вопрос совести у меня внезапно решился.

В книге Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку" интересная метафора про добывание огня. Если добывать его трением палочки, при этом не повышая интенсивность до достаточного уровня, например, отдыхать... То палка будет остывать и огня не получится. Однако, человек будет выполнять работу и думать, что делает что-то полезное, и вот уже немного осталось... А на самом деле - нет. Палка остывает, огонь не добывается, КПД - 0. 

В книге Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку" интересная метафора про добывание огня. Если добывать его трением палочки, при этом не повышая интенсивность до достаточного уровня, например, отдыхать... То палка будет остывать и огня не получится. Однако, человек будет выполнять работу и думать, что делает что-то полезное, и вот уже немного осталось... А на самом деле - нет. Палка остывает, огонь не добывается, КПД - 0. 

Где ты такой шлак достаешь? Прочти "Дайана Халперн Психология критического мышления" лучше. 

Я английский учу, может поэтому? Шикарная книга. Стоит сначала прочесть, прежде чем критиковать, да еще так категорично, не?

Я английский учу, может поэтому? Шикарная книга. Стоит сначала прочесть, прежде чем критиковать, да еще так категорично, не?

Ты даешь выжимки из нее, по ним можно оценить содержание. Добывание полочкой огня доставило))) Вот умора чес слово! 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...