Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа+учёба=

andy_r

Рекомендованные сообщения

Для начала здравствуйте! Дело в том, что у меня есть возможность работать во второй половине дня, но придется совмещать учёбу с работой. Работа вроде неплохая, расставлять продукцию в одном супермаркете (Мерчандайзер). Платят 100 у.е. в месяц, но для Минска это вроде неплохо. Работать нужно 4-5 часов в день. По моим расчетам при таком раскладе (учёба, работа + тренажёрный зал\бассейн) дома я буду появляться не раньше 22:00. Времени на уроки остается немного. Учусь я в 11 классе, следовательно, тут и экзамены в школе, и поступление. Так как люди здесь собрались в основном прошедшие этот возраст, хотелось бы спросить у вас совета. Работать в нешкольное время и получать хоть какие-то, но деньги, или же в данном возрасте лучше углубленно заниматься учёбой?

Для начала здравствуйте! Дело в том, что у меня есть возможность работать во второй половине дня, но придется совмещать учёбу с работой. Работа вроде неплохая, расставлять продукцию в одном супермаркете (Мерчандайзер). Платят 100 у.е. в месяц, но для Минска это вроде неплохо. Работать нужно 4-5 часов в день. По моим расчетам при таком раскладе (учёба, работа + тренажёрный зал\бассейн) дома я буду появляться не раньше 22:00. Времени на уроки остается немного. Учусь я в 11 классе, следовательно, тут и экзамены в школе, и поступление. Так как люди здесь собрались в основном прошедшие этот возраст, хотелось бы спросить у вас совета. Работать в нешкольное время и получать хоть какие-то, но деньги, или же в данном возрасте лучше углубленно заниматься учёбой?

Бесплатный совет: на учебу ни в коем случае не забивай. Если работа мешает учебе, то плюнь на такую работу. Если нет, то ты лучше будешь себя чувствовать, что ТЫ САМ заработал эти деньги, тем более говоришь, что для вашего города это не плохие деньги. Я совмещал работу и универ по графику: с 7,30 до 16,00 - работа + с 18,00 до 21,00 - учеба. Мой день был с 4,45 утра до 22,30 вечера - не сдох.

11 класс какая работа.че в уни нехочеш поступить из за 100 у е в месяц.или тебе просто не хватает на растраты?

нет. всё правильно. чем раньше начинаешь работать, тем больше опыта, тем меньше тебя прийдётся переучивать, тем ценнее ты будешь для работодателя.

найди способы совмещать работу и учёбу - читай в метро (даже не обязательно всё по школьной программе - я многое школьное заменял нешкольным). многие работодатели лояльны к ученикам и студентам. часто им идут на уступки по учёбе. так они растят себе хорошие кадры.

Я совмещал работу и универ по графику: с 7,30 до 16,00 - работа + с 18,00 до 21,00 - учеба. Мой день был с 4,45 утра до 22,30 вечера - не сдох

Деймос, молодец, достойно уважения!!!!

Молодец! Работать надо, просто необходимо. Я сам работал с 9 класса (с небольшими перерывами), где курьером (гонец золотые пятки), где на сторойке (принеси-подай), мест уйма было. И сейчас в учусь в универе и работаю одномоментно! И мир как-то подругому воспринимаешь, и люди на тебя иначе смотрят. Ещё один плюс в том, что девушек я за свои вожу в кино, кафе и т.п. (нужное подчеркнуть). Но не стоит забывать, что работа это день сегодняшний, а учеба - это работа на будущее. И если не можешь совместить то приоритет для выбора уже известен. :)

зы: я никого не учу...

нет. всё правильно. чем раньше начинаешь работать, тем больше опыта, тем меньше тебя прийдётся переучивать, тем ценнее ты будешь для работодателя.

найди способы совмещать работу и учёбу - читай в метро (даже не обязательно всё по школьной программе - я многое школьное заменял нешкольным). многие работодатели лояльны к ученикам и студентам. часто им идут на уступки по учёбе. так они растят себе хорошие кадры.

Если заинтересуешь работодателя, то он урежет рабочий график без урезания з/п. Мне повезло и я на первом же месте, еще не начав работать, получил повышение. А чем больше будет опыта работы, тем лучше к тебе будет относиться работодатель. Только не кидайся на первую попавшуюся работу - это может быть какой-нибудь лохотрон - принеси деньги и приведи тех, кто тоже даст денег. Самое наглое требование в моей жизни было принести 400$ или привести 40 человек, которые бы дали по такой сумме, чтоб я получил первую з/п. Прям явная пирамида. А пойдешь - в институт - можно легко учиться на вечерке и работать. Вечерка отличается от очки тем, что там практически нет семинаров, в основном только лекции.

Я тоже начал работать с 9-го класса на аналогичных должностях :)

Работу и учебу более-менее удавалось совмещать, хотя с каждым годом все труднее.

С другой стороны, карьеру я начал на несколько лет раньше, чем мои одногодки. Сейчас же я зарабатываю намного больше чем они.

Если заинтересуешь работодателя, то он урежет рабочий график без урезания з/п. Мне повезло и я на первом же месте, еще не начав работать, получил повышение. А чем больше будет опыта работы, тем лучше к тебе будет относиться работодатель.... А пойдешь - в институт - можно легко учиться на вечерке и работать. Вечерка отличается от очки тем, что там практически нет семинаров, в основном только лекции.

мерчик - нормальная работа. дальше - торговый, регионал,... или в другую компанию. торговцев сейчас хорошо учат общению, работе с возражениями, нлп где-то. в общем, хорошо.

по поводу лекций/практики я имею другое мнение. на лекциях немного полезного, на практиках - поболее и поинтереснее. то, что пишешь в тетрадь, можно прочесть в любой книге.

пирамиды = смс! :)

Я - ЗА РАННЕЕ НАЧАЛО РАБОТЫ. МНОГОЕ УДЕЛЯЙ САМООБРАЗОВАНИЮ ПО ПРОФИЛЮ РАБОТЫ (И СМЕЖНЫМ ОБЛАСТЯМ, НЕ СВЯЗАННЫМ ПРЯМО С ТВОЕЙ ДОЛЖНОСТЬЮ - ПРИГОДИТСЯ). ВЕЗДЕ НУЖНА ПСИХОЛОГИЯ. УЧИ!

Если заинтересуешь работодателя, то он урежет рабочий график без урезания з/п. Мне повезло и я на первом же месте, еще не начав работать, получил повышение. А чем больше будет опыта работы, тем лучше к тебе будет относиться работодатель.... А пойдешь - в институт - можно легко учиться на вечерке и работать. Вечерка отличается от очки тем, что там практически нет семинаров, в основном только лекции.

мерчик - нормальная работа. дальше - торговый, регионал,... или в другую компанию. торговцев сейчас хорошо учат общению, работе с возражениями, нлп где-то. в общем, хорошо.

по поводу лекций/практики я имею другое мнение. на лекциях немного полезного, на практиках - поболее и поинтереснее. то, что пишешь в тетрадь, можно прочесть в любой книге.

пирамиды = смс! :)

Начинать не важно с чего. Я начинал со стеклотары и металлолома. Зато я мог сказать, в отличие от своих одноклассников, что приношу домой деньги. Не важно, что это крохи - зато СВОИ.

Лекции/семинары - зависит от препода. В большинстве своем преподы какую-то часть занятий выделяют под семинары в любом случае. Но я не вижу смысл в семинарских занятиях, если заставляют какие-нибудь доклады готовить. В аудитории в такие моменты не спят два человека: лектор и подгтовившийся. Так что толку от таких семинаров нет. Пример другой: у нас был госэкзамен сразу по трем предметам. Наши девчонки готовились к этому делу тщательно. Так вот они сказали, что из вопросов по этому предмету в лекциях есть ответь примерно на 20%. Остальное мы должны были сами готовить. Поэтому не так важно - лекции или семинары, важнее как дает материал преподаватель. Некоторых преподавателей я помню до сих пор, а лошков забыл через неделю, да и не знал их хотя бы по именам. И кстати, то, что диктует препод, не всегда можно найти в книге. У него может быть свой материал. ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАБИВАТЬ НА УЧЕБУ. Иначе будет очень тяжело.

ИМХО работать лучше всего начинать с 3-го курса института. до этого времениты получишь все необходимые базовые знания. В любом случае - если станет выбор между учится или работать то перспективнее учится.

ИМХО работать лучше всего начинать с 3-го курса института. до этого времениты получишь все необходимые базовые знания. В любом случае - если станет выбор между учится или работать то перспективнее учится.

Учусь по одной специальности, а работаю и планирую дальше работать совсем по другой. Так что никаких базовых знаний для моей работы я не получил в инсте. Сейчас почти везде проводят обучение. Поэтому - в бой!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 13 309

Тема Галадриэль :)

2. 13 309

3. 13 309

4. 13 309

5. 13 309

• Создать...