Перейти к публикации
пикап.Форум

Снимать жилье дальше или вернуться к родителям

BXL

Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Хочу получить адекватного совета от развивающихся ребят.

Ситуация следующая. Мне 32, выгляжу моложе, уже лет 7 снимаю квартиру, жил сначала 5 лет с девушкой (разбежались, сейчас вроде немного восстановили отношения, но это другая история), потом 2 года один.

Сначала было все неплохо, квартиру снимал дешево, денег хватало на все. Потом со временем набрал потреб кредитов кредитов.

Зател случился крах финансовый крах, пришлось продать машину (спортивную тойоту), кредитов стало еще больше, затем расставание с девушкой. Кредиты покрывать становилось все больше, цена на аренду жилья росла.

В данный момент ситуация стала катастрофической. Денег перестало хватать на элементарное. Заработок 35-40 т.р., но 25 тысяч я отдаю в никуда. 15 за квартиру, 10 за кредиты по минимальным платежам. Остального не хватает вообще. Девушка и друзья предложили переехать к родителям. Но я настолько привык жить один, самостоятельно. Но ситуация угнетает.

Хочу получить адекватный ответ от развивающихся людей.

Поймите правильно я не хочу быть дебилом. Вроде работа хорошая, работаю в автосалоне (премиум бренд), занимаюсь в качалке, недавно начал ходить на тайский бокс (очень нравится), тачка в кредите - Нексия (((

Но просто теперь я не могу сходить нормально куда то в заведение, купить одежду и т.д. Полностью самостоятелен, убираюсь, сам готовлю, стираю, глажу. Все могу сам. И мысль переехать к родителям угнетает.

Девушка говорит, это хорошо, что все сам делаешь, но все таки ты должен денег в первую очередь зарабатывать, а с твоим положением сейчас это невозможно. Предлагает мне переехать временно, типа рассчитаться с долгами встать на ноги, и возможно скопить на первоначальный взнос на ипотеку, или говорит может пополам ипотеку возьмем. Но я уже знаю, что нет ничего длительнее временного. Боюсь этого даже.

Зарплата бывает и больше стреляет, но это как повезет, иногда больше выходит, но не постоянно.

Вообщем кто, что посоветует. Объективно пожалуйста.

P.S. Девушка говорит, что мы даже в ресторан или в театр сходить не можем, т.к. у тебя постоянно финансовые затруднения, и вообще в отпуск хочется с тобой съездить куда нибудь, а у меня никак.

Насчет второй работы не думал? колеса есть, подзаработать можно всегда

Периодически выхожу в таксишку. Но особо это проблему не решает.

Вопрос состоит в том, что переезжать или нет. Я прям в растерянности.

Ситуация не однозначная и в любом случае решать тебе.

Мне кажется ты должен взвесить кучу фактов и определиться. Съезжать или нет.

1. Судя по ЗП ты не из Москвы. Соответственно 15 за квартиру - это средняя цена за которую ты всегда можешь снять аналогичную.

2. Отношения с родителями и размер жил площади. Это ОЧЕНЬ определяющий фактор!

Как вариант съехать на месяц или больше в зависимости от п.2 Это даст тебе финансовой свободы на это время

за 2 месяца + 30к. Этот срок потратить с пользой на поиск самого оптимального варианта для съема.

чтоб и не бомжатник и цена хорошая. Сейчас в кризис спрос на съем тоже упал вполне можно однушку за 10 найти а то и меньше.

Такси - как подсказали.

Если общителен - еще один прекрасный способ  и денег подзаработать и самое главное пока везешь - с клиентом общаешься.

Вдруг кто-то по нормальной квартире номерок подскажет. Сам ведь понимаешь хорошие варианты до объявлений в газете/интернете обычно не доходят.

Ну а скопленное уже определишь куда потратить))) Отдохнуть с девушкой или себе одеться или кредиты погасить.

если устоявшиеся отношения с девушкой и хорошие с ее родителями- то ничего страшного.переезжайте. всяко бывает. родители тоже люди, тоже молодыми были. 

рассчитывайтесь с долгами- и валите от родителей. 

кстати, вопрос, к чьим родителям? :) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...