Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вдохновлять мужчину или быть мамкой. Где грань?

Рекомендованные сообщения

Навеяно соседней темой. Сейчас очень много говорят о том, что женщина может вдохновлять мужчину, мотивировать, поддерживать его в развитии. Как не стать при этом мамкой? Где та грань, которая отделяет женщину, которая поддерживает и стимулирует мужчину к росту от мамочки, которая толкает, опекает, растит мужчину? Очень интересно мнение мужчин

Где та грань, которая отделяет женщину, которая поддерживает и стимулирует мужчину к росту от мамочки, которая толкает, опекает, растит мужчину? 

Салама, ну ты же сама все идеально расписала. Отличия выделил.

===================================

Проблема автора той ветки в том, что у нее высокая планка как своя, так и к ОМП. И получилось так, что ОМП не шибко карьерист и не шибко заядлый путешественник. 

Человека в сознательном возрасте не перевоспитаешь. И нужно научиться принимать людей такими, какие они есть.

Допустим ОЖП у меня знает иностранный, математику и имеет усидчивость, ответственность. 

И поначалу я ее чуть было за уши не притянул готовиться к тестам сертифицированного бухгалтера, ибо жаль такой потенциал терять.

Потом до меня дошло, что я напираю, и сидеть с кучей бумаг моей ОЖП не сдалось. 

Все протекало от того, что мне то и нужны была в образе ОЖП какая-нибудь МГУшница со стремлениями в карьере.  

Так сказать ожидание и реальность. Просто нужно перестать из реальности лепить образ в голове.

====================================

За мужика не надо ничего делать. Нахождение работы парню, мужу - не хило косит и самого ОМП. Ибо складывается у него ощущение, что его жизнь протоптана ОЖП и сам он ничего не представляет. 

Просто нужно поддерживать морально благие намерения ОМП, и не поддерживать - плохие. Как обычная дрессировка у собак.

Как бы нам всех научить быть такими, как нам надо?:-)

Здесь все от мужчины зависит.

Если он инициативный и деятельный -достаточно не лезть ему под руку, если не спрашивает.

Есть деятельные, но безинициативные люди, - сами не знают, чего хотят. Здесь другое дело. Может человек по сторонам смотрит, а в себе толком не разобрался.

А может есть устремление, но нет веры в себя и свои силы.

Есть мечтатели, ждущие воды под лежачий камень.

В общем, все очень индивидуально.

И, что важно, нередко партнеры наседают друг на друга, не задаваясь вопросом: а чего я добилась/добился в этом направлении, чтобы толкать свое мнение и советы?:-)

• Советник

Грань в свойствах и качествах мужика. Если он толков, талантлив, если любопытен и любознателен, если стремиться к пониманию и совершенству, если его искренне увлекают попытки что-то понять и делать качественно - то тогда ты не будешь ему мамкой.

Если же это дятел который только противиться всему, который норовит проссать каждый угол, с мерзким зловредным нутром - с таким будешь вечной неутешной мамкой )

Пэ, понятно, как я и предполагала. Был опыт негативный. Буквально вот недавно )))

Мамка делает так: ты тепло оделся? Когда дома будешь? Ты где? Ты суп поел? Тебя 2 часа нету, чего задерживаешься, я зашила и постирала вещи. Тоесть это контроль, не давать проявлять ему инициативу, решать все самой, чрезмерная забота.

Женщина должна же подавать идеи если он находится в поисках, давать советы если спрашивает, не спрашивает – не лезть, повышать самооценку похвалой за проделаную работу, будь то вкрутил лампочку, отремонтировал утюг или красиво помыл машину.

Мамка делает так: ты тепло оделся? Когда дома будешь? Ты где? Ты суп поел? Тебя 2 часа нету, чего задерживаешься, я зашила и постирала вещи. Тоесть это контроль, не давать проявлять ему инициативу, решать все самой, чрезмерная забота.

Это перебор. Так делает мамашка с гипер опекой. 

Из ребенка получится задроченный неудачник. 

Женщина должна же подавать идеи если он находится в поисках, давать советы если спрашивает, не спрашивает – не лезть, повышать самооценку похвалой за проделаную работу, будь то вкрутил лампочку, отремонтировал утюг или красиво помыл машину.

Давать совет, женщина? Ты серьезная ваще)) Это наверное приемник после матери с гипер опекой. 

На мой взгляд и мать и любовница могут должны давать любовь. Это главное что от них требуется, а еще не мешать и не лезть. 

Навеяно соседней темой. Сейчас очень много говорят о том, что женщина может вдохновлять мужчину, мотивировать, поддерживать его в развитии. Как не стать при этом мамкой? Где та грань, которая отделяет женщину, которая поддерживает и стимулирует мужчину к росту от мамочки, которая толкает, опекает, растит мужчину? Очень интересно мнение мужчин

на мой взгляд, грань в том, что женщина мотивирует и поддерживает начинания и идеи САМОГО мужчины, а мамка - продавливает свои собственные представления о том, каким он должен быть и что делать.

Не надо просто жалеть мужика. Посочувствовать да, но при этом как-то переключить его.

И самое главное не лезть со своим "я сама" или одергивать. Критика действий это и есть поведение "мамочки". Это самый жирный минус и конкретный загон.

Ну и в быту все на себя не взваливать, пусть чует свою полезность.

• Советник

ни в коем случае мужиков нянчить нельзя. и впрягаться за них. и решать их проблемы, нельзя работать жилеткой, нельзя позволять ездить себе по ушам и засирать мозги.

можно подбадривать и стимулировать словесно, соблюдать тишину и уют, не заниматься мозгодрочеством.

ни в коем случае мужиков нянчить нельзя. и впрягаться за них. и решать их проблемы, нельзя работать жилеткой, нельзя позволять ездить себе по ушам и засирать мозги.

можно подбадривать и стимулировать словесно, соблюдать тишину и уют, не заниматься мозгодрочеством.

Последнее самое тяжелое для женщин.

Особенно, когда мало того, что уже имеешь. Как в сказке Пушкина в результате оказываются такие пары.

Это перебор. Так делает мамашка с гипер опекой. 

Из ребенка получится задроченный неудачник. 

Давать совет, женщина? Ты серьезная ваще)) Это наверное приемник после матери с гипер опекой. 

На мой взгляд и мать и любовница могут должны давать любовь. Это главное что от них требуется, а еще не мешать и не лезть. 

Я сделала выводы от того что делает его мама и что делаю я. "давать любовь" - это секс? Парни судят что секс можно получить от любой, нужно большее. Со мной советуются, спрашивают как лучше сделать, если парень сомневается, иногда просто ставит перед фактом, и я поддерживаю его, успокаиваю если не выходит с работой, чтоб не входил в депрессняк. 

"давать любовь" - это секс? Парни судят что секс можно получить от любой, нужно большее. Со мной советуются, спрашивают как лучше сделать, если парень сомневается, иногда просто ставит перед фактом, и я поддерживаю его, успокаиваю если не выходит с работой, чтоб не входил в депрессняк. 

Секс это секс, а любовь это любовь. 

Если мы рассуждаем об твоих персональных отношения, то тут черты нет, есть люди которые только белые или только черные. 

Я вот со временем поняла, что из своей жизни нужно просто сразу исключать тех мужиков, которые провоцируют на проявление наших материнских инстинктов. Ноют, жалуются, я раньше жалела, советовала, была в роли этой самой "мамочки", что за дура.

Также не нужен тупоголовый мужик, которым нужно рулить, чтобы что-то путное вышло. Мы пытаемся перевоспитать, дать толчок, вбить им что-то в бошки, из лучших побуждений конечно, начинаем чуть ли не пошагово расписывать как ему действовать в дальнейшем, в итоге он сядет на шею, расслабиться и без вашего руления это уже ноль без палки!

Выбирать только тех, кто уже встал на путь истинный, в дальнейшем поддерживать и вдохновлять, это все!

Самое главное, изначально показать себя маленькой, слабенькой, беззащитной женщиной. И тогда уже мужик будет чувствовать себя в роли наставника, защитника, отца, мужа и тд.

Плюсую. А вообще, думаю от мужика зависит, если он тряпка, то ты либо возьмешь роль мамки, либо разойдетесь, не тряпке такие "мимими" быстро наскучат и вы опять таки разойдетесь.

Золотые слова Прет... Еще бы все женщины думали так как ты... Тогда бы может и разводов не было. А то "мозгодрочество" - особенно в отношении денег (мало!!! Давай еще!!!;-)) и "ты не любишь мою маму" - есть у практически  у подавляющего большинства женщин.

Кстати, девушки, а как вы вдохновляете мужчин? Своим позитивным отношением к нему или прямо подбадриваете словами?

Интим само собой, не обсуждается.

Чет мне не хватает вдохновения. Дайте хоть понять че бывает и че мне надо. А то мои ЛТРки хотели все и сразу всегда, я даже не прочухал че такое поддержка моральная.

Кстати, девушки, а как вы вдохновляете мужчин? Своим позитивным отношением к нему или прямо подбадриваете словами?

Чет мне не хватает вдохновения. Дайте хоть понять че бывает и че мне надо. А то мои ЛТРки хотели все и сразу всегда, я даже не прочухал че такое поддержка моральная.

моя мне говорила что я "Очень умный" =) даже когда я погружался в задницу, она говорила "Ниче, ты умный ты сможешь, разрулишь". Такая уверенность в тебе накладыает определенные обязательства "не ударить в грязь лицом". Короч манипулировала моим эгом =)

И тем, и другим.
Вспоминаю, как он уже героически преодолевал подобные трудности, значит, и в этот раз сможет.
Нахожу аргументы, почему и за счет каких именно качеств, которыми он обладает, ему под силу решить данный вопрос.

Если у МЧ что то не "клеится" просто верить в него. Не обязательно что то делать или говорить, просто внутренне верить в то, что ОН разберется, решит, добьется. Иногда приносить чай, изредка веселить нелепостью от третьего лица "я тут прочитала бла-бла-бла..."

Если что то попросила сделать, сначала правильно сформулируй что ты хочешь получить в итоге! (а не что ты хочешь что бы он сделал), после доверься и не мешайся "под ногами". Поблагодари. Если получилось так, что результат не совпал с ожиданиями - пользуйся результатом некоторое время, после попроси "расширить функционал до ...", только в этот раз хорошо подумай и четко сформулируй что хочешь получить в итоге. Можешь описать пример использования.

Многие, если не все, хотят улучшить близкого, в т.ч. и МЧ, например, привить правильные манеры. Здесь главное понять, на сколько оно ему надо. Человек меняется только тогда, когда у него есть ПОТРЕБНОСТЬ в этом. Первый раз можно сделать тактичное замечание, с юмором, но логическим обоснованием причины. Если оно ему надо, поблагодарит, примет к действию. Второй раз лучше промолчать. На третий раз -подколоть, четвертый и пятый - промолчать, шестой - "дорогой, ты не исправим ))" либо принять его таким, какой есть либо искать другого (если это принципиально важно). Более трех раз "учить" не надо, будет вызывать только раздражение.

Очень емкая и отвественная роль быть вдохоновителем.

Супчка и теплых словечек для нее не достаточно. Надо из себя тоже что-то представлять и стремиться. Тогда своим примером вдохновляешь.

А мозг не выносишь потому, что понимаешь, как это делать и стремиться и как этому мешают выносы мозга. И проблемы за мужика не решаешь потому, что понимаешь, что все надо пройти самому, чтобы вырасти и научиться.

Все люди разные и им разное надо, чтобы духовно воспарить. Мой любит, когда его хвалят. "Ну надо же как круто ты придумал, как идеально повесил полку, хорошо, когда рядом такой дельный мужик, иди плцелую")) прям вижу, как плывет и рвется вешать вторую полку))

Мамкой быть значительно проще чем "вдохновлять"

Вдохновляют музы ничего особо при этом не делая и не говоря

Просто находясь в состоянии невидимой связи, эмоциональной, тревожащей, стимулирующей развитие или творчество мужчины, эфемерной непередаваемой близости. Это состояние похожее на состояние ранней чистой влюбленности.

Это требует от женщины утончённости и чуткости, возможно даже ранимости и творчества

А неумелые попытки мамок "вдохновить" превращаются в "потакать" и "ввести и сохранять в заблуждении" своего мужичка

• Советник

Я сделала стейк и ходила с голой попой. По моему неплохо получилось)))

Просто находясь в состоянии невидимой связи, эмоциональной, тревожащей, стимулирующей развитие или творчество мужчины, эфемерной непередаваемой близости. Это состояние похожее на состояние ранней чистой влюбленности.

Это требует от женщины утончённости и чуткости, возможно даже ранимости и творчества

А неумелые попытки мамок "вдохновить" превращаются в "потакать" и "ввести и сохранять в заблуждении" своего мужичка

Кстати, да, состояние первоначальной влюбленности очень вдохновляет. Хочется быть лучше и лучше для неё. Но что делать потом? Как сохранить такое состояние?

Плюс еще, пока обо не увидели друг в друге какие-то минусы. Т.е. иной раз кто-то в паре не успевает измениться в лучшую сторону и ждет подвоха, либо получает порцию раздражения. А значит, кто-то кого-то не принял безусловно?

• Советник
Насчет стейка - не верю

ну его скушали - значит как минимум съедобно было.  я купила в специальном магазине 2 стейка из типа мраморной говядины. посолила, поперчила, запихнула в грильницу. 

нормально зашло.

Кстати, да, состояние первоначальной влюбленности очень вдохновляет. Хочется быть лучше и лучше для неё. Но что делать потом? Как сохранить такое состояние?

Плюс еще, пока обо не увидели друг в друге какие-то минусы. Т.е. иной раз кто-то в паре не успевает измениться в лучшую сторону и ждет подвоха, либо получает порцию раздражения. А значит, кто-то кого-то не принял безусловно?

Зачем быть лучше для нее, а не для себя?

Ведь только ты сам себе самый жесткий критик и мотиватор, только ты в курсе, что ты делаешь, зачем и как.

Другой человек не будет видеть тебя так, как ты себя видишь. Только через свою призму.

Или так. В любом случае для меня это как ходьба по канату)) Главное БЗ не заваливать. Пока еще учусь до сих пор. Хоть и возраст не маленький. Ващще не в теме был всех этих теорий.

БЗ - выдумка.

Кто вообще измеряет БЗ в отношении других людей? 

---------

Салама! Тебя не в ту степь несет. Начни с себя, со своего отношения к себе, а не к другим.

Ну почему выдумка? В книге "Парадоксы страсти" об этом тоже пишет автор-психолог. Про роли ведущего и ведомого.

Тот, кому больше нужно в отношениях тот ведомый, т.к. полагается на ответ ведущего. Вот БЗ и заваливается.

Если бы я разговаривал с тобой на фудкорте в ТЦ, я бы тебе обосновал подробней. Не спорил бы. но предложил бы альтернативную точку зрения. А так.. писать сообщение, тыкать в буковки - долго и нудно. Даже с учетом того что я уже написал. И даже с этим предложением. И вот этим. И вот с этим тоже.

Да, печаль  :unsure:  :P

Если бы я разговаривал с тобой на фудкорте в ТЦ, я бы тебе обосновал подробней. Не спорил бы. но предложил бы альтернативную точку зрения. А так.. писать сообщение, тыкать в буковки - долго и нудно. Даже с учетом того что я уже написал. И даже с этим предложением. И вот этим. И вот с этим тоже.

Ты писал на форуме где-нибудь про БЗ? Скинь ссылку почитать, если есть. ПЖЛСТ

Главное для меня альтернативная точка зрения, аналитика. А затем из этого что-то взять для себя. Всяко полезно.

Разводишь меня на диалог!

Ну это как молния стреляет, и кто-то обосновывает это божественным проведением. 

И все таки, ты считаешь, что БЗ кто-то выдумал, чтобы блеснуть умом, претендуя на овации за заслуги в околопсихологической теме? Если так, то что делать на самом деле с тем чувством, когда понимаешь, что либо ты не даешь что-то партнеру, либо что-то нужно от партнера больше? Игры в БД есть действия по балансированию, либо разбалансированию БЗ.

Т.е. БД это действие, а БЗ результат.

Выше же написал.

Кому вообще помог этот БЗ? Типа ты чего-то недодал. Чего? Картошку не почистил на 8 марта? Зато во маме ее смску отправил на ДР.

Да не уследишь ты за всем. Чаще пацанов кидают, когда пацанов кидает смелость, вянут яйца, они оставляют свою мужественность уйдя в магазин за майонезом, а по приходу не могут ее найти.

Телок бывает кидают, когда допустим женятся с горяча, типа никто больше не дает. А оказывается дают! Ну и пшланах жена!

----------

Это все краткообразно. Какие БЗ? 

Абстрагируясь от математики БЗ конечно же существует. Но это переменная величина плохо поддающаяся цифровому а тем более процентному измерению)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 230

Снова тупик

2. 1

У девушки был секс после того как бросил. Сейчас снова вместе

3. 19

Вопросик

4. 5

Потеря эмоциональной связи.

5. 62

Служебный роман

• Создать...